IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Варенья,соленья..., короче вкуснятина
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:44
Сообщение #131


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



КАБАЧКИ"ВКУСНЕЕ НЕ ЕДАЛИ"
3кг кабачков,2кгпомидоров,1кг лука,1кг моркови. Овощи нарезать крупно,по отдельности обжарить на растительном масле,пропустить через мясорубку,перемешать и варить1-1,5часа.В конце варки добавить 2ст. ложки соли,4ст.ложки сахара,2 чайные ложки 70%-ной уксусной кислоты и закатать в стерильные банки.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:45
Сообщение #132


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Варенье из крыжовника с орехами






Крыжовник 1 кг



Сахар 1,5 кг



Вода 1 1/2 стакана



Ядра грецкого ореха 100 г


Мелкие или средних размеров ягоды крыжовника наколоть и залить горячим сахарным сиропом. Ядра гр. ореха измельчить ножом и добавить в варенье за 20-30 мин до окончания варки, варить на слабом огне до готовности в два приема с интервалом 10-12 часов.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:45
Сообщение #133


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Варенье из крыжовника с апельсином



1 кг крыжовника

800 г сахара

апельсин

2 ст. воды
Вымытый крыжовник сушим на полотенце. Из апельсина выжимаем сок, а кожуру натираем на терке. Кладем крыжовник в кастрюлю, добавляем апельсиновый сок и натертую цедру, перемешиваем, варим полчаса на небольшом огне. Затем кладем сахар, доводим до кипения, после чего доводим до готовности на небольшом огне. Снимаем пенку, остужаем и закручиваем в банки


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:45
Сообщение #134


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Облепиховое масло


Подготовленные плоды облепихи растереть деревянной толкушкой в эмалированной посуде, отжать сок, слить в стеклянную банку и поставить на сутки. С поверхности отстоявшегося сока снять масло (около 80 г из 1 кг облепихи). Хранить в холодильнике в плотно укупоренной таре.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:46
Сообщение #135


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Компот из облепихи облепиха

для сиропа:
1 л воды
900 г сахара
Для приготовления компота облепиху собирают в начале созревания ягод до заморозков, когда ягоды еще твердые. Подготовленные ягоды уложить в банки по 'плечики' и залить горячим сахарным сиропом. Стерилизовать банки в кипящей воде: пол-литровые — 12 минут, литровые — 15 минут, трехлитровые — 25 минут.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:46
Сообщение #136


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Варенье из облепихи


1 кг ягод облепихи
1,5 кг сахара
0,8 л воды
Перебранные и промытые ягоды облепихи залить горячим сахарным сиропом и поставить в холодное место на 3-4 часа. Затем отделить сироп от ягод, довести до кипения, снять с огня. Дав сиропу несколько остыть, вновь положить в него ягоды и на слабом огне варить до готовности.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:46
Сообщение #137


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Грибы "Дары лета"

10 кг.грибов

5-6 веточек малины,черной или красной смородины

100-150г. стебельков укропа с соцветиями и семенами

1 корень хрена или 1 головка чеснока

зелень петрушки

350-450 г. соли

3-4 ст.л. сахара

Подготовланные свежие грибы уложить в емкость шляпками вниз. Каждый слой толщеной 5-6 см.пересыпают солью и перекладывают просушенными листьями и приправами. Сверху накрыть гнетом. Грибы готовы через 1-2 месяца.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:47
Сообщение #138


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Варенье из кабачков. 3 кг кабачков, 3 кг сахара, 6 лимонов.

В таз для варки варенья высыпать сахар и залить 2 стаканами воды, сварить сироп. Очищенные (нарезанные на дольки) кабачки залить этим сиропом и оставить на 12 часов. После этого вскипятить и сварить на небольшом огне в течение 45 минут. Затем варенье должно постоять 6 часов. По истечении этого времени неочищенные лимоны натереть на терке, добавить их в кабачки. Ещё раз все проварить (1,5 – 2 часа). Варенье готово.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:21
Сообщение #139


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



"Баклажаны в томатной пасте"

1 -2 кг баклажанов ,100 -200г томатной пасты, чеснок ,зелень петрушки ,соль по- вкусу, растительное масло для жарки. Баклажаны порезать кружочками толщиной 1 см .Посолить и оставить на 15 минут . Обжарить баклажаны на растит .масле с двух сторон. Зелень петрушки и зубчики чеснока, измельчить .Баклажаны положить в стерелизованные банки слоями ,посыпая каждый слой чесноком и петрушкой .Залить баклажаны прокипячённой томатной пастой, разведенной водой до конситенции густого томатного сока .Закрыть крышкой ,хранить в холодильники.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:21
Сообщение #140


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Салат осенний



Для рецепта Вам потребуются:
- сладкий перец (зеленый) - 1.6 кг
- капуста - 4.4 кг
- морковь - 1.6 кг
- репчатый лук - 1.2 кг


для заливки:

- сахар - 50г
- соль - 150г
- уксус (6%) - 90 мл
- растительное масло - 900г
- душистый перец - 20 шт.
- гвоздика - 20 шт.
- лавровый лист - 40 шт.

Капусту пошинковать, перец сладкий порезать соломкой, порезать морковь
и репчатый лук полукольцами. Все перемешать аккуратно, т.е. не мять.
Залить заливкой, уложить в стерильные банки. Стерилизовать:
пол-литровые банки - 20 минут, литровые - 30-35 минут. Закатать.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:22
Сообщение #141


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Острый салат из кабачков
Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки (полукружочками) - 3 кг
- соль (крупная) - 1.5 ст.л.
- сахар - 1.5 ст.л.
- чеснок (измельчённый) - 150г
- уксус (6%) - 250г
- растительный масло - 250г.Всё смешать, оставить часа на 3. (Я оставляла на ночь на балконе). Варим 25 мин, расфасовываем по стерильным банкам, закатываем.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:34
Сообщение #142


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ОГУРЦЫ УСКОРЕННОГО ПОСОЛА


Огурцы промыть, затем замочить в холодной воде на 2-3 часа, отрезать концы и плотно уложить в банки, на дно которых уложить пряности. Сверху на огурцы тоже положить слой пряностей (укроп, сельдерей, перец, чеснок).

Наполненные банки залить приготовленным прокипяченным теплым (50-60"С) рассолом (60 г. солина 1л. воды).

Накрыть крышкой или завязать марлей и поставить на солнце.

Через 3-4 дня огурцы готовы к употреблению.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:35
Сообщение #143


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ЗАКУСКА "ТЕЩИН ЯЗЫК"

3 кг. кабачков

250 гр. томатной пасты

6-7 шт. болгарского перца

1 стакак - подсолнечного масла

2 ст. л соли

1 стакан сах. песка

2-3 головки чеснока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачки нарезать брусочками. Перец и чеснок пропустить в мясорубке.

Развести томат.пасту в 500 гр. воды, добавить соль, сахар, уксус, масло, прокрученный перец и чеснок. Все это довести до кипения, а потом добавить кабачки.

Все варить 20- 30 мин на медленном огне и горячим закатать в стерилизованные подготовленные банки.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:35
Сообщение #144


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ЗАКУСКА "ДЕСЯТОЧКА"

10 шт. луковиц

10 шт. баклажан

10 шт. болгарского перца

10 шт. помидор

2 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

1 стакан - масло подсолнечное

0,5 стакана уксуса

Лук порезать кольцами, баклажаны кубиками. Порезать перец и помидоры, добавить соль, сахар, масло и уксус. Дать постоять и варить 40 мин.

Закатывать горячим в стерилизованные банки.

Очень вкусно и быстро!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:36
Сообщение #145


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Фаршированные помидоры




Ингредиенты:
Помидоры твердые, лучше "сливка",
лук,
морковь,
1 зубок чеснока,
петрушка, душистый перец.

Заливка на 1 3-х литровый бутыль:
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли,
50 г уксуса.

Способ приготовления:
Морковь потереть на терку, лук порезать полукольцами, чеснок - выдавить. Все перемешать.
Помидоры помыть, надрезать шляпку не до конца и фаршировать этой смесью.
На дно бутыля положить петрушку, специи, засыпать сахар, соль, уксус,
залить холодной водой. Бутыля поставить в большую кастрюлю и
стерилизовать после закипания 15 минут.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:36
Сообщение #146


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Салат из бурых помидоров




Ингредиенты:
3 кг. бурых помидоров,
1 кг. красного болгарского перца,
1 кг моркови,
3 ст.л. соли без горки,
1 горький перец,
1 стакан сахара,
70 мл. уксуса,
1 стакан постного масла.

Способ приготовления:
Овощи вымыть.
Помидоры порезать ломтиками, перец - соломкой, морковь натереть на крупной терке.
Все смешать со специями, солью, сахаром, маслом и уксусом.
Разложить в чистые банки и стерилизовать.
0,5 литровые банки - 25-30 минут,
1 литровые банки - 35-40 минут.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:36
Сообщение #147


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ЛЕЧО

2 кг помидор

1 кг болгар.перца

1 кг моркови

1 кг лука

1 ст. раст.масла

0,5 ст.сахара

1 ст.л. соли

1 ст.л. уксуса

Помидоры порезать,перец порезать жгутиками,морковь натереть на круп.терке,лук порезать полукольцами.Все тушить 40 минут и закатывать в банки.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:37
Сообщение #148


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



"ЗАМАНИХА".

3 кг. помидор

8 штук болгарского перца

5 головок чеснока ( не зубчиков )

1 стакан подсолнечного масла

1 стакан сахара

3 стол. ложки соли

4 стручка жгучего перца

Наливаем в посудину масло,доводим до кипения, добавляем

помидоры, прокрученые на мясорубке и варим 1 час.

Потом добавляем болгарский перец и часнок,тоже

прокрученые на мясорубке и варить ещё 15 мин.

Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами.

Закрыть в стерелизованые банки.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:37
Сообщение #149


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ИКРА БАКЛАЖАННАЯ С ОВОЩАМИ

На 1 кг баклажанов
200 г репчатого лука,
350 г помидоров,
200 г моркови,
5 cт. ложек растительного масла,
120 г зелени петрушки,
сахар, перец, соль по вкусу.


Баклажаны вымойте, очистите, нарежьте соломкой, посолите и дайте
полежать 30 мин. Отожмите руками сок - он горький. Сложите баклажаны в
глубокую сковороду, припустите с маслом, пока не станут мягкими. Лук
нарежьте мелкой соломкой и пассеруйте вместе с натертой морковью,
добавьте перец и зелень петрушки. Помидоры вымойте, ошпарьте кипятком,
очистите от кожицы, нарежьте и в отдельной посуде припустите с маслом.
После этого все овощи сложите в кастрюлю, перемешайте, посолите,
поперчите, добавьте сахар и тушите 5 мин. Горячую икру разложите в
чистые простерилизованные банки, накройте крышками и поставьте в посуду
с кипящей водой. Стерилизуйте пол-литровые банки 10 мин, литровые - 20
мин. Закатайте горячими.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:37
Сообщение #150


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



БАКЛАЖАНЫ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ
Продукты:
5 кг баклажанов,
200 г лука,
400 г моpкови,
200 г коpней сельдеpея,
3 пучка петpушки,
800 мл pастительного масла. Баклажаны вымыть, отpезать плодоножки,
пpобланшиpовать в кипящей подсоленой воде (50 г соли на 1 л воды),
отжать от воды и наpезать кpужками толщиной 2 см. Обжаpить в
pастительном масле в течение 10 мин, достать из масла, посыпать
чеpным молотым пеpцем и уложить в банки, чеpедуя с кpужками лука,
моpкови, кусочками сельдеpея и измельченной петpушкой. Залить маслом, в
котоpом жаpились, закупоpить геpметически и стеpелизовать 15 мин.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 4.8.2025, 19:35
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.