![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#131
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
КАБАЧКИ"ВКУСНЕЕ НЕ ЕДАЛИ"
3кг кабачков,2кгпомидоров,1кг лука,1кг моркови. Овощи нарезать крупно,по отдельности обжарить на растительном масле,пропустить через мясорубку,перемешать и варить1-1,5часа.В конце варки добавить 2ст. ложки соли,4ст.ложки сахара,2 чайные ложки 70%-ной уксусной кислоты и закатать в стерильные банки. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#132
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Варенье из крыжовника с орехами
Крыжовник 1 кг Сахар 1,5 кг Вода 1 1/2 стакана Ядра грецкого ореха 100 г Мелкие или средних размеров ягоды крыжовника наколоть и залить горячим сахарным сиропом. Ядра гр. ореха измельчить ножом и добавить в варенье за 20-30 мин до окончания варки, варить на слабом огне до готовности в два приема с интервалом 10-12 часов. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#133
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Варенье из крыжовника с апельсином
1 кг крыжовника 800 г сахара апельсин 2 ст. воды Вымытый крыжовник сушим на полотенце. Из апельсина выжимаем сок, а кожуру натираем на терке. Кладем крыжовник в кастрюлю, добавляем апельсиновый сок и натертую цедру, перемешиваем, варим полчаса на небольшом огне. Затем кладем сахар, доводим до кипения, после чего доводим до готовности на небольшом огне. Снимаем пенку, остужаем и закручиваем в банки -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#134
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Облепиховое масло
Подготовленные плоды облепихи растереть деревянной толкушкой в эмалированной посуде, отжать сок, слить в стеклянную банку и поставить на сутки. С поверхности отстоявшегося сока снять масло (около 80 г из 1 кг облепихи). Хранить в холодильнике в плотно укупоренной таре. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#135
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Компот из облепихи облепиха
для сиропа: 1 л воды 900 г сахара Для приготовления компота облепиху собирают в начале созревания ягод до заморозков, когда ягоды еще твердые. Подготовленные ягоды уложить в банки по 'плечики' и залить горячим сахарным сиропом. Стерилизовать банки в кипящей воде: пол-литровые — 12 минут, литровые — 15 минут, трехлитровые — 25 минут. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#136
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Варенье из облепихи
1 кг ягод облепихи 1,5 кг сахара 0,8 л воды Перебранные и промытые ягоды облепихи залить горячим сахарным сиропом и поставить в холодное место на 3-4 часа. Затем отделить сироп от ягод, довести до кипения, снять с огня. Дав сиропу несколько остыть, вновь положить в него ягоды и на слабом огне варить до готовности. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#137
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Грибы "Дары лета"
10 кг.грибов 5-6 веточек малины,черной или красной смородины 100-150г. стебельков укропа с соцветиями и семенами 1 корень хрена или 1 головка чеснока зелень петрушки 350-450 г. соли 3-4 ст.л. сахара Подготовланные свежие грибы уложить в емкость шляпками вниз. Каждый слой толщеной 5-6 см.пересыпают солью и перекладывают просушенными листьями и приправами. Сверху накрыть гнетом. Грибы готовы через 1-2 месяца. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#138
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Варенье из кабачков. 3 кг кабачков, 3 кг сахара, 6 лимонов.
В таз для варки варенья высыпать сахар и залить 2 стаканами воды, сварить сироп. Очищенные (нарезанные на дольки) кабачки залить этим сиропом и оставить на 12 часов. После этого вскипятить и сварить на небольшом огне в течение 45 минут. Затем варенье должно постоять 6 часов. По истечении этого времени неочищенные лимоны натереть на терке, добавить их в кабачки. Ещё раз все проварить (1,5 – 2 часа). Варенье готово. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#139
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
"Баклажаны в томатной пасте"
1 -2 кг баклажанов ,100 -200г томатной пасты, чеснок ,зелень петрушки ,соль по- вкусу, растительное масло для жарки. Баклажаны порезать кружочками толщиной 1 см .Посолить и оставить на 15 минут . Обжарить баклажаны на растит .масле с двух сторон. Зелень петрушки и зубчики чеснока, измельчить .Баклажаны положить в стерелизованные банки слоями ,посыпая каждый слой чесноком и петрушкой .Залить баклажаны прокипячённой томатной пастой, разведенной водой до конситенции густого томатного сока .Закрыть крышкой ,хранить в холодильники. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#140
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Салат осенний
Для рецепта Вам потребуются: - сладкий перец (зеленый) - 1.6 кг - капуста - 4.4 кг - морковь - 1.6 кг - репчатый лук - 1.2 кг для заливки: - сахар - 50г - соль - 150г - уксус (6%) - 90 мл - растительное масло - 900г - душистый перец - 20 шт. - гвоздика - 20 шт. - лавровый лист - 40 шт. Капусту пошинковать, перец сладкий порезать соломкой, порезать морковь и репчатый лук полукольцами. Все перемешать аккуратно, т.е. не мять. Залить заливкой, уложить в стерильные банки. Стерилизовать: пол-литровые банки - 20 минут, литровые - 30-35 минут. Закатать. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#141
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Острый салат из кабачков
Для рецепта Вам потребуются: - кабачки (полукружочками) - 3 кг - соль (крупная) - 1.5 ст.л. - сахар - 1.5 ст.л. - чеснок (измельчённый) - 150г - уксус (6%) - 250г - растительный масло - 250г.Всё смешать, оставить часа на 3. (Я оставляла на ночь на балконе). Варим 25 мин, расфасовываем по стерильным банкам, закатываем. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#142
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
ОГУРЦЫ УСКОРЕННОГО ПОСОЛА
Огурцы промыть, затем замочить в холодной воде на 2-3 часа, отрезать концы и плотно уложить в банки, на дно которых уложить пряности. Сверху на огурцы тоже положить слой пряностей (укроп, сельдерей, перец, чеснок). Наполненные банки залить приготовленным прокипяченным теплым (50-60"С) рассолом (60 г. солина 1л. воды). Накрыть крышкой или завязать марлей и поставить на солнце. Через 3-4 дня огурцы готовы к употреблению. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#143
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
ЗАКУСКА "ТЕЩИН ЯЗЫК"
3 кг. кабачков 250 гр. томатной пасты 6-7 шт. болгарского перца 1 стакак - подсолнечного масла 2 ст. л соли 1 стакан сах. песка 2-3 головки чеснока СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачки нарезать брусочками. Перец и чеснок пропустить в мясорубке. Развести томат.пасту в 500 гр. воды, добавить соль, сахар, уксус, масло, прокрученный перец и чеснок. Все это довести до кипения, а потом добавить кабачки. Все варить 20- 30 мин на медленном огне и горячим закатать в стерилизованные подготовленные банки. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#144
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
ЗАКУСКА "ДЕСЯТОЧКА"
10 шт. луковиц 10 шт. баклажан 10 шт. болгарского перца 10 шт. помидор 2 ст.л. сахара 1 ст.л. соли 1 стакан - масло подсолнечное 0,5 стакана уксуса Лук порезать кольцами, баклажаны кубиками. Порезать перец и помидоры, добавить соль, сахар, масло и уксус. Дать постоять и варить 40 мин. Закатывать горячим в стерилизованные банки. Очень вкусно и быстро! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#145
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Фаршированные помидоры
Ингредиенты: Помидоры твердые, лучше "сливка", лук, морковь, 1 зубок чеснока, петрушка, душистый перец. Заливка на 1 3-х литровый бутыль: 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 50 г уксуса. Способ приготовления: Морковь потереть на терку, лук порезать полукольцами, чеснок - выдавить. Все перемешать. Помидоры помыть, надрезать шляпку не до конца и фаршировать этой смесью. На дно бутыля положить петрушку, специи, засыпать сахар, соль, уксус, залить холодной водой. Бутыля поставить в большую кастрюлю и стерилизовать после закипания 15 минут. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#146
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Салат из бурых помидоров
Ингредиенты: 3 кг. бурых помидоров, 1 кг. красного болгарского перца, 1 кг моркови, 3 ст.л. соли без горки, 1 горький перец, 1 стакан сахара, 70 мл. уксуса, 1 стакан постного масла. Способ приготовления: Овощи вымыть. Помидоры порезать ломтиками, перец - соломкой, морковь натереть на крупной терке. Все смешать со специями, солью, сахаром, маслом и уксусом. Разложить в чистые банки и стерилизовать. 0,5 литровые банки - 25-30 минут, 1 литровые банки - 35-40 минут. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#147
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
ЛЕЧО
2 кг помидор 1 кг болгар.перца 1 кг моркови 1 кг лука 1 ст. раст.масла 0,5 ст.сахара 1 ст.л. соли 1 ст.л. уксуса Помидоры порезать,перец порезать жгутиками,морковь натереть на круп.терке,лук порезать полукольцами.Все тушить 40 минут и закатывать в банки. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#148
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
"ЗАМАНИХА".
3 кг. помидор 8 штук болгарского перца 5 головок чеснока ( не зубчиков ) 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан сахара 3 стол. ложки соли 4 стручка жгучего перца Наливаем в посудину масло,доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученые на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и часнок,тоже прокрученые на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами. Закрыть в стерелизованые банки. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#149
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ С ОВОЩАМИ
На 1 кг баклажанов 200 г репчатого лука, 350 г помидоров, 200 г моркови, 5 cт. ложек растительного масла, 120 г зелени петрушки, сахар, перец, соль по вкусу. Баклажаны вымойте, очистите, нарежьте соломкой, посолите и дайте полежать 30 мин. Отожмите руками сок - он горький. Сложите баклажаны в глубокую сковороду, припустите с маслом, пока не станут мягкими. Лук нарежьте мелкой соломкой и пассеруйте вместе с натертой морковью, добавьте перец и зелень петрушки. Помидоры вымойте, ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте и в отдельной посуде припустите с маслом. После этого все овощи сложите в кастрюлю, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте сахар и тушите 5 мин. Горячую икру разложите в чистые простерилизованные банки, накройте крышками и поставьте в посуду с кипящей водой. Стерилизуйте пол-литровые банки 10 мин, литровые - 20 мин. Закатайте горячими. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#150
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
БАКЛАЖАНЫ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ
Продукты: 5 кг баклажанов, 200 г лука, 400 г моpкови, 200 г коpней сельдеpея, 3 пучка петpушки, 800 мл pастительного масла. Баклажаны вымыть, отpезать плодоножки, пpобланшиpовать в кипящей подсоленой воде (50 г соли на 1 л воды), отжать от воды и наpезать кpужками толщиной 2 см. Обжаpить в pастительном масле в течение 10 мин, достать из масла, посыпать чеpным молотым пеpцем и уложить в банки, чеpедуя с кpужками лука, моpкови, кусочками сельдеpея и измельченной петpушкой. Залить маслом, в котоpом жаpились, закупоpить геpметически и стеpелизовать 15 мин. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 19:35 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |