IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Блины, блинчики, оладьи...
sirena
сообщение 18.7.2008, 9:16
Сообщение #31


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Блины гурьевские
Продукты:

Дрожжи 20г,
яйцо 6 шт.,
мука пшеничная 500г,
гречневая 500г,
молоко 3 стакана,
масло раст. 200г,
сахар 20г,
соль по вкусу.

Инструкции:

Дрожжи разводят в 2-х стаканах молока, смешивают с пшеничной мукой. Когда тесто подойдет, вливают растертые желтки, всыпают гречневую муку, соль, сахар, дают еще раз подойти. Затем вливают стакан горячего молока, вводят взбитые белки, осторожно размешивают, пекут тонкие блины. Подают с маслом, сметаной, икрой.

Приятного аппетита!




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 18.7.2008, 9:16
Сообщение #32


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Картофельные оладьи с сыром
Продукты:

картофель - 800г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- соль, молотый черный и красный перец - по вкусу
- растительное масло - 4 ст.л.
- сливочное масло - 20г
- рукола - 50г
- сыр камамбер - 75г
- сливочный сыр (жирный) - 100г
- молоко - 2 ст.л.

Инструкции:

Картофель отваривать в воде 20 минут. Очистить и еще горячим пропустить через пресс. Остудить.

Перемешать картофель, желтки и муку. Посолить и поперчить. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Обмакнуть руки в муку и сделать из картофельного теста оладьи толщиной 1 см.

Поджарить их в жире с обеих сторон до золотистого цвета.

Отложить несколько листочков руколы в сторону, оставшуюся нарубить. Срезать корку с сыра "Камамбер" и размять его вилкой. Подмешать сливочный сыр, молоко и рубленую руколу. Приправить солью, черным и красным перцем.

Разложить по тарелкам картофельные оладьи с сырным кремом, руколой и украсить оставшимися листьями руколы.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 18.7.2008, 9:17
Сообщение #33


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Оладушки «Зайчики»

Продукты:

500 г моркови
4-6 ст.л. овсянки
яйцо
соль
сахар
кокосовая стружка
1 ст.л. манной крупы

Инструкции:

Морковь натрите на мелкой терке, добавьте в неё овсянку и дайте постоять 10-15 минут. Затем добавьте яйцо, соль, сахар, кокосовую стружку и манную крупу. Перемешайте.

Обжаривайте с двух сторон на растительном масле, выкладывая тесто ложкой на сковороду, чтобы получались оладушки. Ваши малыши будут просто в восторге.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 18.7.2008, 9:18
Сообщение #34


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Пицца-оладьи

Продукты:

2 стак. муки,
1 стак молока или кефира (предпочтительнее),
1/2 ч.л. соды,
2 сырых яица,
1 ч.л. приправы для пиццы (если нет - то чего наидете дома),
1/2 стак. тертого сыра (лучше мацарелла, но можно в принципе любого),
1/2 стак. резанных кубиками колбасно-мясных изделии (что найдете в холодильнике),
1/2 стак. резанных кубиками помидоров,
1/4 стак. резанного кубиками сладкого перца,
соль, перец по-вкусу.

Инструкции:

В большой миске смешиваете муку, соду, приправу для пиццы. Добавить молоко/кефир, яица и размешать до однороднои массы. Добавить все остальное.

Выпекать как оладьи.

В рецепте сказано: подавать с соусом для пиццы. Но я полагаю, можно употреблять просто с томатным соусом, а то и с кетчупом. Да и с майонезом тоже будет не плохо.

P.S. Заготовить это дело можно с вечера - пусть стоит в банке в холодильнике, а на утро жарить.

Кстати, "Пицца-Оладьи" великолепно подходят для вечеринок типа фуршет. На большом блюде разложить "оладики" черепицей, а в середину - маленькую чашечку-пиалочку с соусом для пиццы с зеленью или без. Весьма нарядно на столе смотрится.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.12.2008, 19:15
Сообщение #35


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Как подавать к столу блины и оладьи

Для тонких блинов подберите легкую начинку, а для толстых - более сытную.

Вот несколь вариантов вкусной начинки:

1. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой или сахарным песком

2. Консервированные фрукты или фруктовый соус.

3. Печеные фрукты

4. Вареные фрукты или фруктовое пбре

5. Кондитерский крем или простой фруктовый

6. Растопленный шоколад и мелко нарубленные лесные орехи

7. Кленовый сироп

8. Холодный имбирный сироп (от консервированного имбиря)


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.12.2008, 19:15
Сообщение #36


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ЖИДКОЕ БЛИННОЕ ТЕСТО

100 г муки

1/2 ч.л. соли

3 яйца

1 яичный желток

175 мл молока

75 мл воды

25 г сливочного масла, растопленного, или 1 стл.л.растительного масла

1 этап - смешивание яиц с молоком, мукой

2 этап - вымешивание однородного теста.

Соблюдая основные этапы приготовления жидкого теста в конце добавьте растопленое сливочное масло. Накройте тесто и охладите его в течение 30 минут.Если выпекать сразу же, тесто немного поднимется, в нем появятся пузырьки. Проверьте консистенцию теста после охлаждения. Слишком густое тесто разведите молоком.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.12.2008, 19:16
Сообщение #37


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



РУССКИЕ БЛИНЫ

120 г муки

12 г пекарского порошка

1 яйцо

30 г сахара

125 мл молока

30 г сливочного масла

Просейте муку с пекарским порошком. Перемешивайте и постепенно добавьте молоко, потом размягченное сливочное масло, для чего разогрейте немного масла на сковороде и вылейте в тесто десертной ложкой. И выпейте как оладьи

Для гарнира:

Сварите 225 г клюквы в 4 ст.л.портвейна до мягкости. Всыпьте 175 г сахара и 2 очищенных и нарезанных кубиками яблока. Готовьте до мягкости. Положите аккуратно на каждую оладью смесь вареных яблок и клюквы. Подайте к столу, посыпав сахарной пудрой.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.12.2008, 19:16
Сообщение #38


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Ароматизация теста для блинов и оладий

1. Цитрусовые фрукты вполне подходят для жидкого теста. Попробуйте сочетать цитрусовые например, лимон и лайм, апельсин и лимон. Очень хороши зимой к чаю оладьи с мандаринами. Добавьте в тесто лимонный сок для аромата.

2. Сухофруктыизмельчите сухофрукты, предварительно смочив их в любом спиртовом напитке для вкуса. Попробуйте изюм б/к, курагу и яблоки, манго и папайя.

3. Свежие фрукты крупные фрукты нарежьте маленькими кусочками, чтобы они равномерно распределились в тесте для оладий.

Яблоки и ссливы нарезают тонкими ломтиками, ананас маленькит кубиками и вишни пополам.Маленькие ягоды - чернику и малину - используйте целиком.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.12.2008, 19:18
Сообщение #39


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Попробуйте блинчики по - украински:

два стакана стакана муки постепенно разводят в двух стаканах воды, солят и добавляют немного питьевой соды. Отдельно взбивают 5 яиц в двух стаканах молока, соединяют с разведенной мукой, кладут столовую ложку сахару, хорошенько размешивают и поджаривают каждый блинчик в отдельности на горячей сковороде в небольшом количестве жира. Тесто наливают половничком, блинчики переворачивают, чтобы поджарились с двух сторон.

Вы сами можете приготовить пекарский порошок, смешав

пищевой соды - 5,0 г.

лимонной кислоты - 3,0 г.

муки - 12 г.

Это на 500 г. муки , его нужно смешивать с сухой мукой, а затем вымешивать тесто.


Начинка к блинчикам по - украински готовится так же, как для штруделя, из фруктов (яблоки, груши, айвы. вишен, черешен, клубники, малины) 750 г. смешивают с 1/2 стакана сахару, 1/2 стакана сухарей и 1-2 чайные ложечки корицы. Приготовленную таким образом начинку заворачивают в блинчик ( сворачивают блинчик трубочкой) кладут на смазанный маслом противень и заливают смесью, приготовленной из 3-х яиц, взбитых в стакане молока и 2-3 столовых ложках масла. сверху посыпают сахаром и пекут в духовом шкафу 10-15 минут.


Для того,чтобы жарить блинчики на сковороде мы чистим луковичку или картошечку и половинку накалываем на вилку, обмакиваем ее в растительное масло и смазываем сковородку, а можно кусочек сала накалоть на вилку и им смазывать сковородку, а затем наливать тесто.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.12.2008, 19:19
Сообщение #40


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



100 г муки, 5 яиц, 300 мл молока, 1ст ложка сахара, цедра лиминона или апельсина, 3 ст л масла. Замешиваем тесто по правилам ( сначала яйца с сахаром, затем мука, а молоко и масло в конце.) Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.Блинчики получаются тоненькие, как лепесточки и очень вкусные.

А вот еще оригинальная начинка в блинчики. Твердый сыр, любой, трете на терке крупной, туда немного майонеза, чтобы легко размешивалось, и чеснок по вкусу. Завернули, поджарили. Объедение!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.12.2008, 19:21
Сообщение #41


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Оладьи из крабового мяса со сметаной 3 упаковки крабового мяса ,3 яйца , 5 ст .лож. муки, 200г майонеза, соль ,перец по вкусу, растит .масло для жарки ,200г сметаны дя заправки Крабовое мясо мелко порезать ,посолить ,поперчить .Добавить яйца ,муку ,майонез и тщательно перемешать .На разогретую сковороду ложкой вылжить крабовую массу, обжарить с двух сторон до готовности.


Кстати!

Толстые пыщные оладьи получаются из дрожжевого теста с минимумом сдобы, а именно: дрожжи, вода, соль, немного подсолнечного масла.Не могу указать пропорции, я практически все делаю на глаз.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.12.2008, 19:22
Сообщение #42


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



рецепт блинчиков

2стакана муки

2яйца

2 столовые ложки растит. масла

2 столовые ложки сахара

2 пакетика ванилинового сахара

щепотка соли

3 стакана молока

Да, стаканы граненные 250гр. Все брошу в миксер и выпекаю, даже не дав постоять на сковороде, а когда на даче была, так даже в кастрюле жарила и не пригарали

Дети любят с повидлом или намажу сметаной и посыплю Гранком, если нет так какао+сахарная пудра, сверну трубочками, отделаю кондитерским мешочком взбитыми сливками и сверху положу свежую клубничку . И вкусно и красиво Приятного аппетита !!!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.12.2008, 19:22
Сообщение #43


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Начинка на любой вкус....

1) Обжарьте вареную колбасу- и выложите на тарелку;

2) нарежьте лук зеленый - и выложите на тарелку;

3) натрите сыр -и выложите на тарелку;

4) купите салат из морской капусты или сделайте, называется "Витаминный" (обязательно должен быть кислым) -и выложите на тарелку;

Поставьте на стол кетчуп, майонез, хрен, горчицу, все вышеперечисленные тарелочки и приготовленные вами блинчики.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.12.2008, 19:23
Сообщение #44


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



"Оладьи из персиков"


2 яйца

6 ст. ложек сахара

1 ч.л. разрыхлителя теста

1 г. ванилина

0,5 кг муки

0,5 л молока (все смешать, чтобы получилось густое тесто)

Разрезанный вдоль кружок консенвированного персика обваливаем в муке, затем в тесте и кладем на сковороду, до готовности можно в духовку на 10 мин.

Подавать с ягодным соусом или джемом.

Вместо персиков можно также использовать консервированные ананасы или яблоки.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.12.2008, 19:26
Сообщение #45


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



фирменные скороспелые блины

- Берем 3 яйца и взбиваем их с сахаром и солью по вкусу. Взбиваем очень хорошо. Затем добавляем 3 чашки чайных молока и две чашки воды. Молоко обязательно нужно разбавлять водой. От этого блины получаются очень нежные. Опять как следует все перемешиваем и начинаем потихоньку добавлять муку. Сначала смело 5 ст.ложек, а потом потихоньку. До тех пор пока тесто будет как жидкая сметана. Если вдруг тесто получится густым - разбавляйте только водой. Опять взбиваете очень и очень сильно. А в это время как следует накаляется пустая сковородка. Затем чуть чуть наливаете раст.масла и наливаете половником свою смесь. Будет казаться что вот еще чуть чуть и все разорвется. Не бойтесь. Дайте прожариться одной стороне. Потом переворачиваете на другую сторону. Вот и все.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.12.2008, 19:26
Сообщение #46


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



жарим обычные тонкие блинчики, когда немного остынут смазываем блин взбитыми сливками, затем выкладываем начинку из мелко нарезанных фруктов( бананы, яблоки, киви) заворачиваем, разрезаем на равные части, концы с обоих сторон срезаем, получаются рулетики, ставим рулетики срезом вверх, сверху поливаем фруктовым сиропом или расплавленным шоколадом. Приятного аппетита


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.12.2008, 19:27
Сообщение #47


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Я готовлю блины по своему рецепту. В разогретое молоко (1литр) кладу 100гр. сливочного масла. Добавляю сахар по вкусу и щепотку соли.Масло и сахар должны растворится именно в разогретом молоке. После как молоко остынет и станет теплым добавляете 2 яйца ,половинку ч.л соды и взбиваете . Постепенно подсыпаете муку продолжая взбивать во избежания комочков . Тесто должно быть жидковатым что-бы блины получились тоненькими. Затем хорошенько разогреваете сковороду и для первого блина смажьте растительным маслом. Многим нравится этот рецепт . Желаю удачи. Приятного аппетита!(с)


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.12.2008, 19:28
Сообщение #48


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ

На 20-25 блинов -мука пшеничная 600г, 1 яйцо,1соловая ложка сахара,дрожжи- 25г (я люблю сырые дрожжи-кладу где-то 1/3 палочки.) Соль 1 чайная ложка,масло сливочное- 25 гр,молоко- 4 стакана, масло оливковое-3-4 столов ложки.

3 стакана молока подогреть до теплого, растворить в нем дрожжи , добавить 1/2 столовой ложки сахара,соль, желток и растопленное сливочное масло. перемешать, добавить 200г муки.Замесить тесто. Поставить на 1,5 -2 часа в теплое место.Затем развести тесто оставшимся теплым молоком, добавить муку , сахар,постепенно ввести взбитый белок. Дать подняться.Тесто перемешивать нельзя,осторожно брать сверху.Выпекать на смазанной растительным маслом сковороде,готовые блины поливать сливочным маслом.

Блины получаются пышные , все " в дырочках ".Из всех опробованных мной рецептов этот - самый лучший.(с)


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.12.2008, 19:28
Сообщение #49


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Блины из кабачка - натереть кабачок , добавить яйцо ,песок побольше,соль по вкусу ,молоко и немного муки ,блины получаются очень рыхлые ,нежные - очень вкусно с молоком или сметаной ,только когда жарить нужно прикрывать сковороду крышкой,


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.12.2008, 19:29
Сообщение #50


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ОЛАДЬИ : Замешиваем из кефира , Яиц , муки тесто,. как на оладьи, соединим его с натёртой тыквой, солим вымешиваем, добавляем немного соды. Выкладываем ложкой на сковороду с разогретым ростит. маслом. Подать с жаренным луком или кефиром.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.7.2025, 0:12
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.