![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Цитата(Ninel @ 19.3.2007, 21:37) [snapback]76115[/snapback] Девочки, в ачме каждый слой маслом и сыром посыпается? И еще, Манж, халва такая же рассыпчатая как магазинная или тягучая, чет я не представлю..читаю читаю...и вкуса не чувствую... ![]() [b]доброе утро ниниель.халва рассыпчатая но не совсем как магазинная попробуйте сделать не пожалеете я его часто делаю ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(Ninel @ 19.3.2007, 21:37) [snapback]76115[/snapback] Девочки, в ачме каждый слой маслом и сыром посыпается? И еще, Манж, халва такая же рассыпчатая как магазинная или тягучая, чет я не представлю..читаю читаю...и вкуса не чувствую... ![]() Нинели, я бы с маслом не переборщила. Можешь положить на каждый слой понемногу или на через слой, но уже побольше. Здесь также зависит от сыра. Сулгуни наврядли найдешь у вас, возьми болгарский соленый малой жирности, чтобы добавлять масло. Я так делаю когда пеку круглые хачапури (не лодочки) -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
Цитата(sirena @ 20.3.2007, 12:14) [snapback]76134[/snapback] Нинели, я бы с маслом не переборщила. Можешь положить на каждый слой понемногу или на через слой, но уже побольше. Здесь также зависит от сыра. Сулгуни наврядли найдешь у вас, возьми болгарский соленый малой жирности, чтобы добавлять масло. Я так делаю когда пеку круглые хачапури (не лодочки) Девчата.я такой тупой? или картинка меня путает....Мне кажется. что будет очень вкусно.. как поняла сыру на каждый слой и немного маслеца..и еще...самый нижний слой должен быть болший ....краешки на верх загнуть, чтоб не убегало масло и сыр стественно..Так? ![]() Манжик,а халву попробую обязательно..я ее очень обжаю...а тут ее нет..иногда натыкаешься на греческую в малюсеньких коробочках-на два куса.., из семени сесама. Обязательно отпишусь, что у меня получилось. ![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
Еще забыла, насчет сыра....сыром, можно фаршировать грудки и ножки куринные. а потом зажаривать...необычно и вкусненько... В грудке делается кармашек и вкладывается брусоче сыра..а в ножки под кожецу тонкий кусочек..я делаю надрез прям в самой ножке...кому как нравится...+ чесночек незабудьте. Да. насчет чесночка.Его можно отдельно грубую шулуху снять уложить в огнеупорную посудинку..на зубчики не разбирать прям целыми головками смешать мед с оливков. маслом полить сверху ну и розмаринчиком припорошить. Вкусно! ![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Цитата(Ninel @ 20.3.2007, 17:09) [snapback]76176[/snapback] Еще забыла, насчет сыра....сыром, можно фаршировать грудки и ножки куринные. а потом зажаривать...необычно и вкусненько... В грудке делается кармашек и вкладывается брусоче сыра..а в ножки под кожецу тонкий кусочек..я делаю надрез прям в самой ножке...кому как нравится...+ чесночек незабудьте. Да. насчет чесночка.Его можно отдельно грубую шулуху снять уложить в огнеупорную посудинку..на зубчики не разбирать прям целыми головками смешать мед с оливков. маслом полить сверху ну и розмаринчиком припорошить. Вкусно! ![]() [color=#6633FF] Привет нинель как делишки у вас еще не потеплело,у нас в хайфе сегодня опять моросило.Насчет сыра я вообще обожаю сыр и соленый и такой и копченный моя второя родина абхазия.а еще я отвариваю курицу целиком или небольщую индюшку тоже целиком ![]() ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(Ninel @ 20.3.2007, 16:44) [snapback]76173[/snapback] Девчата.я такой тупой? или картинка меня путает....Мне кажется. что будет очень вкусно.. как поняла сыру на каждый слой и немного маслеца..и еще...самый нижний слой должен быть болший ....краешки на верх загнуть, чтоб не убегало масло и сыр стественно..Так? ![]() Манжик,а халву попробую обязательно..я ее очень обжаю...а тут ее нет..иногда натыкаешься на греческую в малюсеньких коробочках-на два куса.., из семени сесама. Обязательно отпишусь, что у меня получилось. ![]() Нинель, все верно поняла. Только сдается мне этот рецепт на малую норму. Так что возьми противень поменьше. Да и не обычный, а с высокими краями! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Цитата(manj2007 @ 20.3.2007, 22:25) [snapback]76182[/snapback] [color=#6633FF] Привет нинель как делишки у вас еще не потеплело,у нас в хайфе сегодня опять моросило.Насчет сыра я вообще обожаю сыр и соленый и такой и копченный моя второя родина абхазия.а еще я отвариваю курицу целиком или небольщую индюшку тоже целиком ![]() ![]() Привет Манжик, копченый сырок - это типа колбасного. круглый батонами такой...? представляю какя аромата будет в радиусе километра от дома...когда такое в печи скворчать будет ![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(sirena @ 20.3.2007, 23:49) [snapback]76191[/snapback] Нинель, все верно поняла. Только сдается мне этот рецепт на малую норму. Так что возьми противень поменьше. Да и не обычный, а с высокими краями! это на подобие лазаньи будет..я так думаю... ![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ninel @ 21.3.2007, 18:48) [snapback]76269[/snapback] Привет Манжик, копченый сырок - это типа колбасного. круглый батонами такой...? представляю какя аромата будет в радиусе километра от дома...когда такое в печи скворчать будет ![]() нинель радость привет да запах и вкус просто класс травки я ложу такие киндзу обязательно петрушку и немножко укропчика ПРИЯТНОГО АППЕТИТА НИНЕЛЬ ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
|
|
СЫРНАЯ ТАРЕЛКА -это простой и изысканный вариант для встречи старых друзей или романтического ужина при свечах, а также еслс вы хотите удивить ваших гостей.
прикладывая минимум усилий, вы получаете максимум удовольствия-возможно СЫРНАЯ ТАРЕЛКА станет вашей новой кулинарной традицией. ![]()
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
|
|
Просто лепешки с просто сыром! Кукурузные лепешки (чады).
Натоящий рецепт подзабыла, но в Израиле нашла нужную консистенцию продуктов для приготовления: 2 яйца, разрыхлитель 1 ч.л., вода (приблизительно 2 стакана), щепотка соли (обычно не кладется), растительное масло 1 ст.л., и кукурузная мука мелкого помола. Консистенция должна быть очень густой. Лепешки лепить руками или выкладывать ложкой ( в Грузии - руками). Жарить на сковороде на растительном масле (как оладьи). Компоненты на столе: сыр (любой), зелень, рыба жареная, ткемали и вообще, что нравиться и хочется! Приятного аппетита! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Сыр Грюйер
Твердые сыры Вы знаете, где рождается незабываемо нежный вкус? — В западной части Швейцарии на альпийских лугах. Именно там делают необыкновенно вкусный и нежный сыр Грюйер. Свое название он получил от городка, расположенного у подножья Альп. Первые упоминания об этом сыре встречаются еще в 1115 году, а уже в 1602 официальные документы упоминают и его название — Грюйер. Твердый, почти без дырок и однородный на срезе, он вызревает в специальных погребах от пяти месяцев до года. Сыр чуть зернистый, с чудесным, непростым вкусом — сначала он фруктовый, затем открывает свой ореховый, землистый характер, который долго остается во рту. Грюйер играет важную роль в национальной швейцарской кухни. Его используют для приготовления фондю, сырных запеканок, суфле и многих других вкуснейших блюд.
Прикрепленные файлы
-------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 2839 Регистрация: 14.2.2007 Пользователь №: 4175 ![]() |
Вот тут у себя в запасниках нашла немного о сыре.Интересная инфа
История сыра История сыра насчитывает около 7000 лет и его родиной является, скорее всего, арабский Восток. А раз так, то совершенно к месту будет привести предание, согласно которому однажды аравийский купец Канан, отправившись с далекий путь, захватил с собой еду и молоко. Утомившись от дороги и жары, он решил перекусить, но вместо молока из сосуда потекла водянистая жидкость, а на дне его обнаружился белый плотный сгусток. Отведав этот сгусток, Канан решил, что новый продукт достоин восхищения и поделился своим открытием соседями. И этот первый в мире рецепт сыра вскоре стал очень популярным, в конечном итоге дойдя и до Европы. В Древней Греции сыр был хорошо известен и очень почитаем людьми, в результате чего его происхождение стало не купеческим, а божественным. Согласно одному из мифов, делать сыр людей научила богиня охоты и покровительница животных Артемида. И даже сами боги лакомились сыром на пирах, запивая его вином. Второй миф знакомит нас с несколько иной историей. Согласно ему, своим рождением сыр обязан Аристею, охотнику, врачевателю, пастуху и пчеловоду, сыну Аполлона и нимфы Кирены. Спустившись с Олимпа, он научил людей многим премудростям, в том числе и сыроварению. Короче говоря, сыр в Древней Греции был настолько популярен, что даже циклоп Полифем в поэме Гомера «Одиссея», и то умел делать сыры. Рим эпохи Цезаря знал свыше 10 местных сортов сыра и превеликое множество дорогостоящих привозных, включая вифинский из Малой Азии, критский, галльский плесневый («предок» рокфора), горный сыр из Гельвеции (Швейцарии) и т.п. Римлянам принадлежит заслуга усовершенствования технологии изготовления и хранения сыра. Они использовали молоко различных животных, в том числе, даже ослиное, и самые разные ферменты для створаживания, как растительные, так и животные. Они же создали целую сырную кулинарию. Короче говоря, эпоха Римской Империи – эпоха подлинного расцвета сыроварения. Далее вехи истории расставлены примерно следующим образом: XI век – появились швейцарский шабцигский сыр и рокфор, XII век – появились грюйцер и чеширский сыры, XIIII век – появились пармезан, сбринц, горгонзола, таледжо, пекорино и эмменталь, С XV века сыроварение распространилось по всей Европе, а его центрами становятся монастыри. Между прочим, и до Петра I Россия знала сыры, только делала их исключительно естественным, «сырым» способом, без нагревания. И не просто делала, а, как уже упоминалось, выплачивала ими дань германцам (раз брали – значит, хороши были «сырые» сыры…) Впрочем, восточные и северные славяне сыров не знали – надо полагать, погода не давала молоку свертываться, так что появление сыроварения европейского типа сыграло положительную роль и позволило познакомиться с сыром всему населению России. -------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 2839 Регистрация: 14.2.2007 Пользователь №: 4175 ![]() |
Осталось добавить несколько фактов. Во-первых, большая часть сыров, хотя и являлась предметом поклонения знати, создавалась исключительно в мелких деревенских хозяйствах, и только в середине XIX века появились промышленные сыроварни. Во-вторых, до сих пор лучшие сыры создаются в очень ограниченных количества и, опять-таки, в небольших фермерских хозяйствах. Наконец, большая часть названий сыров – не более чем название мест, где они создаются. Для россиян неудивительны названия Угличский, Костромской, Алтайский и т.п. Ну и, разумеется, понятно, что Пармезан родом из Пармы, Рокфор – из деревни Рокфор и т.д.
А напоследок небольшая байка о великой заслуге сыра в военном деле. Рассказывают, что в разгар баталии между кораблями Аргентины и Уругвая уругвайскому адмиралу доложили, что на судне кончились ядра. Адмирал решил было капитулировать, но вспомнил, что в трюме лежат несколько головок засохшего голландского сыра, по размеру такие же, как и ядра. Он приказал зарядить ими пушки и произвести залп. Аргентинцы решили, что применено новое «секретное» оружие, испугались и отступили. Обратили внимание? Ядра – это явно даже не XX век. А в Южной Америке с сыром уже были знакомы. Так не пора ли уточнить географию сыра? Думается, представлять этот продукт бессмысленно, ибо сыр знают все. Но не все знают, что только во Франции существуют около 5 000 сортов сыра! А ведь есть всемирно признанные сыроделы и в Швейцарии, и в Голландии, и в Германии, и в Италии… Список можно продолжать до бесконечности. Причем, отметьте, в России и других государствах бывшего СССР умеют делать такие сыры, что пальчики оближешь! Если, конечно, захотят… Однако, отложим вопрос о сортах сыра “на потом” и поговорим об истории появления сыра и о месте, которое сыр занимает в нашей жизни сегодня. Археологи предполагают, что люди умели делать сыр уже в неолите – это где-то примерно за 5 000 лет до нашей эры, т.е. сыр известен людям более 7 000 лет! Большинство исследователей считают, что родиной сыра является Ближний Восток. Кочевые племена, пытаясь сохранить молоко при длительных поисках пастбищ, створаживали кобылье молоко и высушивали его на солнце. Со временем человек обнаружил, что если молоко створаживалось в мешках из козьих или овечьих желудков, то получавшийся продукт приобретал совершенно особые свойства: он дольше “созревал”, но при этом обретал способность долго сохранять свои свойства. (Забегая вперед: все дело в ферментах, которые содержались в желудках животных.) Расцвет сыроварения пришелся на Средние века, когда на этот удивительный продукт обратили внимание монахи. Трудно сказать, что подвигло их на сыроварение: возможно, им нечем было занять себя в ожидании момента созревания вина, а может быть, они искали продукт, который наилучшим образом сочетался бы с вином, но, так или иначе, именно монахам принадлежит честь создания большинства известных сейчас сортов сыра. Более того, принято считать, что именно со времен Средневековья слова “сыр” и “вино” стали неразлучны. В эпоху Ренессанса сыр был объявлен “вредным”. К счастью, ненадолго, и уже в XVIII веке репутация сыра была восстановлена, а спустя еще несколько десятилетий началось промышленное производство сыра. На территории бывшего СССР сыр знали давно, особенно народы Кавказа. Собственно в России вплоть до Петра I традиций сыроварения не было. Но был известен “сырный творог” – продукт, полученный путем естественного свертывания молока, причем исследователи утверждают, что славяне умудрялись даже дань выплачивать своим сыром… -------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]()
|
|
Чеддер /твердый сыр/
На юге Англии в 12 веке был изобретен оригинальный рецепт сыра. С тех пор этот сыр приобрел популярность, стал любимым лакомством англичан, прославил местечко Чеддер и обогатил язык сыроваров новым словом — «чеддеризация», именно так теперь называется процесс производства сыра Чеддер. Чеддер имеет много разновидностей, в зависимости от сорта и производителя, он может иметь нежный или ярко выраженный вкус и аромат. Жирность Чеддера составляет 45-48%, а энергетическая ценность — 405 ккал на 100 г. В зависимости от срока выдержки, вкус Чеддера колеблется от мягкого слабосоленого, до островатого и пикантного. Длительность созревания сыра варьируется от 6 до 18 месяцев. Готовый Чеддер имеет серовато-коричневую корку и нежную, желтовато-белую мякоть. Чеддр является прекрасным дополнением к пиву или портвейну, а англичане едят его с горчицей и бананами, запивая легким вином или сидром.
Прикрепленные файлы
-------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
|
|
Традиционное финское блюдо - ЯИЧНЫЙ СЫР
Яичный сыр (Munajuusto) Ингредиенты: - 5 яиц, - 0,75 л простокваши или кефира, - 3 л цельного молока, - 1 ч. ложка соли. Приготовление Белки отделить от желтков. Взбить белки вместе с простоквашей (кефиром). Вскипятить молоко, влить в него приготовленную смесь и кипятить 1 мин, пока смесь не свернется в сгусток. Собрать всю творожистую массу в кастрюле в один клубок, переложить в глубокую миску, отжать и промять ложкой и, когда сойдет большая часть жидкости (сыворотки), не дожидаясь полного выжимания, ввести желтки с солью и продолжать проминать, перемешивать сгусток. Чистую марлю смочить в кипятке, слегка отжать и выстлать ею сырную раму (деревянный квадратный подрамник без дна и верха, с бортиками, фабричного или кустарного изготовления), втиснуть в нее творожистый сгусток, разровнять, умять. Затем опрокинуть раму со сгустком на разостланный кусок марли. Отжав, оставить сыр созревать на холоде в марле и раме под легким гнетом. -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
|
|
Сырники
Две пачки творога 1 яйцо 2 ст.ложки с верхом муки 2ст.л. без верха сахара 1/4 ч.ложки соли Немного лимонной цедры Перемешать, обвалять в муке. Сковороду разогреть хорошо, а жарить на маленьком огне, поворачивая с боку на бок. Если надо, чтобы были пышные, то можно добавить чуть соды или использовать блинную муку. Самое главное - это жарить на несильном огне, чтобы не подгорели. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 1.2.2008 Пользователь №: 12494 ![]() |
Быстро и вкусно!
Так как брынза - это тоже сыр, то пишу сюда!!! Понадобится: Брынза, а лучше сыр фета (средней жирности) - примерно 250 - 300 гр.; Сливочное масло (я беру, так называемое, масло "Мечта Хозяйки") - примерно, 50 гр.; Чеснок - примерно 3 средненьких зубчика; Зелень (кинза, базилик, реган) - не много, используются, в основном, ножки; Майонез - неполная столовая ложка; Грецкие орехи - горсть. Все пишу примерно, так как делаю на глаз. Брынзу заливаете кипятком. Пока она остывает, измельчаете орехи (вручную, так как нужно не очень мелко, а блендер слишком мелко делает), и режете ножки зелени. Когда вода, которой залили брынзу, остыла, воду сливаете. Брынзу нужно раздавить давилкой для пюре (не знаю, как называется этот инструмент ![]() Вот и все. Можно есть сразу, а можно приготовить за некоторое время до подачи на стол, поставить в холодильник, тогда оно станет тверже. Кому как нравится. Я предпочитаю есть, когда затвердеет. Да, и еще, если собираетесь подавать на нарядный стол, то в форму нужно переложить сразу после приготовления, потому что потом оно будет ломаться, как все козьи сыры. А если положить сразу, то оно примет форму посуды, на которую выложите. |
|
|
![]()
|
|
Юлик, твой рецепт обещает быть вкуснющим. Надо будет сделать
![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Сырные корзиночки с салатом "Сюрприз"
200 г копченого окорока 5 яиц,1 ст.л крахмала 1 зубчик чеснока, 100 г грецких орехов, майонез,сметана укроп Приготовление: Копченый окорочек нарезать соломкой. Чеснок пропустить через чесночницу. Грецкие орехи мелко порубить. Яйца перемешать, подсолить,добавить крахмал и пожарить омлет с двух сторон.Омлет остудить, порезать мелкой соломкой. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом смешанным со сметаной(1:1). Посыпать укропом. СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ: Сыр натереть на крупной тёрке, разогреть сухую сковороду,лучше тефалевую, сыр насыпать тонким слоем на сковороду,как блинчик, и дать сыру растаять. Снять сковороду с плиты и дать остыть, снять сырный блин и накинуть на какой-нибудь бокал(снимая со сковороды будьте внимательны,если сыр мало остыл он будет тянутся и ничего не получится, дайте ещё остыть). И оставьте остывать сыр на бокале пока он не примет форму корзиночки. Если корзиночка всётаки раскрывается, при подачей на стол свяжите её луковым стеблем.
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 17:13 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |