![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Главное, чтобы наше восприятие не расходилось с действительностью...и нашими стремлениями
![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 26.10.2005 Пользователь №: 70 ![]() |
QUOTE(sirena @ Oct 27 2005, 13:35) Главное, чтобы наше восприятие не расходилось с действительностью...и нашими стремлениями ![]() ![]() [right][snapback]12122[/snapback][/right] Как можно знать действительность? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Наверное смотреть на жизнь трезвым взглядом
![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 648 Регистрация: 6.10.2005 Пользователь №: 62 ![]() |
Смотреть на жизнь трезво?А когда душа твоя плачет?Чем можно ей помочь?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Добрым словом или надежным плечом друга. Короче - участием
-------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Душа обязана трудиться (с) Согласны ли Вы с этим утверждением и что оно для Вас означает? Человек изначально находится на уровне животного мира, т.е. эгоизма. По-мере взросления и развития души, возможно, что человек сможет выйти на уровень мира человека. А это уже уровень духовности. Хотя до мира (уровня) святости из уровня "мира человека" еще очень далеко -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2416 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 4402 ![]() |
Душа обязана трудиться (с) Согласны ли Вы с этим утверждением и что оно для Вас означает? Душа должна постоянно питаться... если питание это труд - то ДА. ![]() -------------------- Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
Душа должна постоянно питаться... если питание это труд - то ДА. ![]() То есть по твоему душе постоянна нужна духовная "пища", а трудиться ей (душе) не обязательно, я правильно тебя поняла? -------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
Человек изначально находится на уровне животного мира, т.е. эгоизма. По-мере взросления и развития души, возможно, что человек сможет выйти на уровень мира человека. А это уже уровень духовности. Хотя до мира (уровня) святости из уровня "мира человека" еще очень далеко Спасибо, Сирена. А каковы критерии уровня животное/человек/святость, разную ли работу должна проделывать душа на разных этапах своего развития? -------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ну не знаю. Может начнем с самого начала?
Откуда мы произошли? http://www.youtube.com/watch?v=uFhn-XeIiJ8...feature=related О творце и творении http://www.youtube.com/watch?v=QFDTPTLBy5Q...feature=related Добро и зло http://www.youtube.com/watch?v=oOUlrB5xbB4...feature=related Роль души и каббала http://www.youtube.com/watch?v=64RcprQCcuM Все души - один организм http://www.youtube.com/watch?v=JAlN3REJPWs...feature=related И просто для просмотра Тайный смысл каббалистической музыки. Часть 1. Ощущение вечн http://www.youtube.com/watch?v=LaA6jN6bCN8...feature=related Каббалистические источники http://www.youtube.com/watch?v=fXFfrotiV78...feature=related -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
И о душЕ.
Каббала - о душе http://www.youtube.com/watch?v=Fwzfo78KZtc Каббала о принципе исправления души http://www.youtube.com/watch?v=y_uj-bUQLvs -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Человек... Самое загадочное явление природы. Он живет, пользуясь ее благами, подчиняя ее себе, не замечая порой ее боли и страданий.
Человек не может жить один. Он окружает себя другими людьми, животными, вещами, без которых просто невозможно его существование. Что человеку надо? Хороших друзей, любимого спутника жизни, мать, отца или все сразу? Может, ему нужна жизнь в тихой забытой деревеньке или огромном шумном городе, может ему не хватает соленого моря и высоких горных вершин? Все мы разные. Одни любят золото, драгоценные украшения, другие готовы все отдать за маленькую вещицу, напоминающую о далеком детстве. Кому-то хочется любви, тепла, заботы и ласки, а кто-то сам готов поделиться последним со своими близкими. Так что такое душа? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4476 Регистрация: 8.4.2009 Из: Tel Aviv Пользователь №: 25921 ![]() |
Человек, будучи очень интересным существом, порой ставит сам перед собой вопросы, на которые ответы (прямые) найти невозможно. Что есть время? Есть ли конец у Вселенной? И, наконец, а что такое душа, о которой порой так много говорят, к которой порой «обращаются»?
Так что же такое душа? Еще в древнейшие времена люди задумывались над тем, что движет их поступками, что заставляет их чувствовать, переживать, испытывать различные эмоции каждого по-своему. И вот именно тогда, на заре человечества, первый раз человек обратил внимание на то, что сейчас называется душой. Душа всегда считалась внутренним содержимым каждой личности. То есть, без души человек – это только телесная оболочка. Душе большое внимание уделялось (и уделяется до сих пор) всеми религиями мира. Можно даже сказать, что религия как таковая и возникла в результате попыток людей объяснить сущность души. Душа ставилась всегда на первое место в любые времена у любых наций и народностей. Будь то Древний Египет с его верой в реинкарнацию, жизнь после смерти или же Индия в лице буддизма с отречением от всего сущего и воспитанием своей души. И это только отдельные примеры. Современное общество стало более холодным и жестоким, поэтому редко кто уже говорит о душе, задумывается над данным феноменом. Но все же душа есть у каждого человека и он к ней так или иначе обращается, причем делает это постоянно, осознанно или же нет. Почему один человек более стеснителен, чем другой, или же более бесстрашен? Это качества характера, наверное, скажут многие. А что такое характер? Это по сути все та же душа, только с научной точки зрения. Существует достаточно большое количество мнений по поводу того, есть ли душа, и если да, то что она из себя представляет. Но все многообразие таковых суждений можно объединить в несколько групп мнений. 1. «Души нет и быть не может». Это мнение разделяют в основном скептики, люди, приближенные к науке. Они полагают, что в природе нет того, что они не могут объяснить с позиции науки. 2. «Душа есть, но что это – неизвестно». Большинство людей думают именно так в силу того, что нет времени задуматься над данным вопросом, либо нет желания, либо того и другого. 3. «Душа – это данное свыше благословение человека». Это мнение религиозных людей, объясняющих мир и природу исходя из догм своей веры. 4. «Душа обитает в сердце человека и вместе с аурой является биополем человека». Это суждение появилось не так давно, и мне кажется, более всего приближено к действительности. Просто остальные точки зрения не могут быть правдивыми из-за их простоты объяснения этого вопроса, существующие как бы для отмашки. каждому решать самому, есть душа или нет, дарована она «небом» или природой. Опубликовано в рубрике «Мир вокруг нас» Сообщение отредактировал KOKUS - 14.4.2010, 13:05 -------------------- С годами у меня всё больше черт лица...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2025, 2:35 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |