![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Овик, лобио коричневое или свежее?
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1839 Регистрация: 6.12.2007 Из: КРАСНОГОРСК Пользователь №: 11284 ![]() |
Сирена джан! Канэчно лобио коричневое!
-------------------- Христианство для армян подобно цвету кожи. Его нельзя, как одежду, сбросить или сменить
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(Ovik @ 21.5.2008, 10:41) [snapback]108886[/snapback] Сирена джан! Канэчно лобио коричневое! Для меня для тебя конечно, для оне не всегда! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Мусака.
Мусака-жарятся синенькие,кстати очень легко в духовке,поливаем их под.маслом ,солим,и не тебе брызг.Отдельно делаешь жаренный фарш,как на султанчики,и слоим.Сверху поливаем протертыми помидорами,и духовку! А другой варипнт уже греческий называется туфельки".Тут надо взять небольшие синенькие,порезать попалам,пожарить,шкурку не счищать,раздвинуть мякоть,в середину положить фарш,(фарш смешать с небольшим кол-вом пом.мякоти)Сверху сыр с майонезом, и в духовку,а перед подачей на стол кончик импровизированной туфельки украсить маслинкой,такая восточная шлепанца! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1839 Регистрация: 6.12.2007 Из: КРАСНОГОРСК Пользователь №: 11284 ![]() |
Чихиртма из баранины
![]() 1,5 л воды, 500-750 г бараньей грудинки и мяса задней части 2-3 яйца (лучше только 3-4 желтка) 4 луковицы 1 ст. ложка сливочного или топленого масла 3 ч. ложки кукурузной или пшеничной муки 0,25 стакана лимонного сока или 2 ст. ложки гранатового экстракта наршараби или 2 ч. ложки винного уксуса, или 1,5-2 ст. ложки пюре тклапи (50 г) 2 ст. ложки зелени кинзы 1 сельдерей (корень и зелень) 1 петрушка (корень и зелень) 10 горошин черного перца 0,5 ч. ложки корицы 1 ст. ложка базилика 0,5 ст. ложки (семян) кориандра 0,5 ст. ложки укропа 5- 6 тычинок шафрана или их настой в ложке 1 ст. ложка зелени мяты. Баранину порубить на куски размером 3x5 см, залить 1,5 л холодной воды и варить на среднем огне в течение 1,5-2 ч почти до полной готовности мяса, дав выкипеть почти 0,5 л жидкости. Затем мясо вынуть, промыть кипятком и слегка обжарить с маслом и мелко нарубленным луком, не допуская его поджаривания до коричневого цвета. Затем процедить бульон, вновь положить в него баранину, посолить, положить перец и, пока мясо доводится до полной готовности, приготовить мучную заправку и яичнокислую смесь. Когда заправка и смесь готовы, вынуть баранину из бульона, ввести в него заправку, прокипятить 5-7 мин, затем снять с огня бульон и ввести в него осторожно и постепенно яичнокислую смесь, все время помешивая чихиртму деревянной ложкой. Одновременно ввести пряности и, продолжая помешивать, поставить бульон вновь на слабый огонь и прогреть, не давая закипеть. Перед самой подачей на стол вновь опустить баранину в бульон и прогреть его 2-3 мин. Мучная заправка. Отлить полстакана бульона, слегка остудить и развести в нем 2-3 ч. ложки муки, добавить к этой смеси обжаренный лук, размешать и дать постоять. Янчнокислая смесь. Яйца или яичные желтки взбить, добавить к ним 1-2 ч. ложки муки 0,5 стакана теплого бульона, размешать, долить кислоту, вновь размешать. -------------------- Христианство для армян подобно цвету кожи. Его нельзя, как одежду, сбросить или сменить
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Цитата(Ovik @ 16.6.2008, 6:35) [snapback]111429[/snapback] Чихиртма из баранины ![]() ![]() ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
Как сейчас помню. Казбеги, 1987 год. Напротив через Терек - Казбек, перед заведением гуляет павлин...
Было нас четверо, принесли нам балшой-балшой скавародка с жарэным мясом, ворох зелени, помидоры и вино из Алазанской долины. Больше никогда ничего подобного не ела и не пила. ![]() -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
|
|
Два года тому назад ездила в Грузию. Тель-Авив-Тбилиси-Батуми. В Тбилиси меня встречал наш Сурен и оттуда ехали своим ходом до Батуми. Поездка была незабываемой. Природа, запах свежести, зелени, моря. В какой-то деревне остановилист в домашнем ресторане. Мужчины заказали шашлык, я же, не емши неизвестного мясного заказала молочное. Доманнее хачапури, ткемали
![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Цитата(sirena @ 18.6.2008, 11:18) [snapback]111602[/snapback] Два года тому назад ездила в Грузию. Тель-Авив-Тбилиси-Батуми. В Тбилиси меня встречал наш Сурен и оттуда ехали своим ходом до Батуми. Поездка была незабываемой. Природа, запах свежести, зелени, моря. В какой-то деревне остановилист в домашнем ресторане. Мужчины заказали шашлык, я же, не емши неизвестного мясного заказала молочное. Доманнее хачапури, ткемали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
|
|
Баклажаны жареные с чесноком и зеленью
![]() баклажаны - 1 кг чеснок - 7-8 зубчиков лук зеленый - 150 г масло растительное - 1 стакан базилик кинза зелень укропа, зелень петрушки соль Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, выдержите 20–30 минут, промойте, обсушите и обжарьте на масле. Зелень мелко порубите, соедините с мелко нарезанным луком и тертым чесноком. Подготовленную смесь уложите на баклажаны и сверните их трубочкой. [size=5]Хачапури с картофельной и сырной начинкой по-грузински[/sizе] ![]() (на 10 хачапури) для начинки: - сыр осетинский - 100г - картофель (очищенный) - 300г - яйцо (для смазки) - 1 шт. для теста: - мука - 2 стакана - сахарный песок - 2 ч. л. - масло сливочное - 70-100г - сметана - 6 ст. л. - сода - 1/4 ч. л. - соль - 1/4 ч. л. В муку добавить соду, перемешать, просеять. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Масло или маргарин размять руками до мягкости и сбивать в эмалированной или стеклянной посуде деревянной лопаточкой 5-8 минут, к концу этого срока постепенно добавить смесь сметаны с яйцами, затем муку, и быстро - в течение 20-30 сек. - замесить тесто (если мешать долго, углекислый газ, образовавшийся при соединении кислоты в сметане с содой, выйдет, и тесто будет не разрыхленным). Готовим начинку. Картофель сварить, размять в пюре, смешать с натертым сыром, подсолить по вкусу, тесто раскатать в круглые лепешки, положить начинку, сложить лепешку вдвое, слепить края, положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать 10-15 мин. при 210-230 градусах. -------------------- Христианство для армян подобно цвету кожи. Его нельзя, как одежду, сбросить или сменить
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
Ох, каково все это читать, когда хочется немного похудеть! У меня просто желудок ест сам себя
![]() -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Много зелени,очень здорово,для здоровья и под водочку или чачю
![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Brother @ 22.6.2008, 21:01) [snapback]111937[/snapback] Много зелени,очень здорово,для здоровья и под водочку или чачю ![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 671 Регистрация: 1.10.2006 Пользователь №: 789 ![]() |
Интересный сайт о приготовлении грузинских блюд
Здесь подробнейшим образом описаны рецепты многих грузинских блюд, с фотографиями и ноу-хау... чакапули, чашушули, гебжалиа, чихиртма, лобиани, аджабсандал, шечаманди... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Lara @ 23.6.2008, 19:44) [snapback]111987[/snapback] Интересный сайт о приготовлении грузинских блюд Здесь подробнейшим образом описаны рецепты многих грузинских блюд, с фотографиями и ноу-хау... чакапули, чашушули, гебжалиа, чихиртма, лобиани, аджабсандал, шечаманди... ![]() Вль спасибочки, Лара! ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
И уже рецепт оттуда же!
Курица, тушеная с луком и зеленью (включая тархун) Чакапули (это что-то вроде первого, только там не курица, а ягненок) Пирог с тархуном На два последних варианта нужно побольше тархуна, так что я думаю, первый подойдет (вы ж курицу любите?). Понадобится курица, лук и твоя зелень. Плюс - соль, белое вино по желанию, зубчик чеснока. Просто возьми не цыпленка, а именно курочку, чтоб немножко упитанная была. Готовится наипростейше: 1. Режешь ее не очень крупными кусками 2. Кидаешь в толстостенную кастрюлю (или глубокую сковородку), начинаешь обжаривать на сильном огне (если стенки не толстые, то наверное огонь поменьше). Она не жарится (хотя шумит-шипит страшно ), потому что из нее начинает выходить влага, так что этот процесс, в принципе, посвящается выпариванию излишней влаги. 3. Примерно минут через 7-10 после того как забросила курицу, добавляешь лук тонкими полукольцами (пару головок) 4. Вместе с луком курицу тушишь-жаришь на средне-сильном огне практически до полной готовности (но это очень недолго, примерно минут 20). Лук становится очень мягким и прозрачным, мясо уже готово. Если мясо совсем нежирное, то добавь на этом этапе пару столовых ложек растительного масла. 5. Затем уже кидаешь туда порезанную зелень - тархун, киндзу, укроп и петрушку (последнее можешь опустить, ежели не имеется), можешь немного "заострить" вкус, если вы с Юрой любите острое. Лучше всего с помощью зеленого перца (черный ни-ни!) 6. Офисияльно положено влить в твою курицу хотя бы два стакана белого столового вина, и немного протушить ее в зелени и вине. Насчет алкоголя могу успокоить - от него и следа не остается. Но если ты все же предпочитаешь без вина, то просто залей пару стаканов воды, доведи до кипения и дай покипеть на медленном огне минут 5. Жидкости не должно быть много, должен получиться густой соус, так что ты ориентируйся на месте. Если зелень дала много сока, то воды нальешь поменьше. Пусть кусочки курочки выглядывают на поверхность, до конца ее не топи 7. В конце кипения выдави зубчик чеснока, посоли по вкусу и выключай. Готово!(с) -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Лара джан огромное тебе МЕРСИ родная
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Христианство для армян подобно цвету кожи. Его нельзя, как одежду, сбросить или сменить
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 671 Регистрация: 1.10.2006 Пользователь №: 789 ![]() |
Сколько лет жила в Грузии, не знала многих классических рецептов грузинской кухни.
Я сама очень обрадовалась, увидев на сайте такое подробное описание знакомых с детства блюд. Приготовила баклажаны с орехами в точности по описанию. Сын, который к баклажанам всегда относился, мягко говоря, прохладно, смёл все за милую душу. Верно говорят, век живи - век учись! Овик, там еще плов туркменский есть ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Lara @ 25.6.2008, 9:26) [snapback]112171[/snapback] Сколько лет жила в Грузии, не знала многих классических рецептов грузинской кухни. Я сама очень обрадовалась, увидев на сайте такое подробное описание знакомых с детства блюд. Приготовила баклажаны с орехами в точности по описанию. Сын, который к баклажанам всегда относился, мягко говоря, прохладно, смёл все за милую душу. Верно говорят, век живи - век учись! Овик, там еще плов туркменский есть ![]() Предложение. Выносить понравившиеся рецепты сюда. Тем более ссылка на материалы у нас уже еть ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Капуста, маринованная по-гурийски
Ингредиенты :: 2 кг капусты ( один средний кочан) 2 морковки 1 большая свекла 1 головка чеснока ( я брала чуть меньше половины) Маринад 1 литр воды 200 г сахарного песка 2 столовых ложки соли ( я брала 3.5 ст.л. крупной соли) 200 г подсолнечного масла 2 лавровых листа 2 горошины черного перца ( я положила 4 черных и 4 дущистых) 1 маленький кусочек жгучего перца (можно и без него, но любителям остренького необходимо) 150 г столового уксуса ( я положила стакан ) Описание :: Капуста, маринованная со свеклой и морковью. Кочан капусты нарезать (в этом большая фишка) сначала широкими полосками, потом их поперек, чтобы получились широкие (3х3 или чуть больше) квадраты или прямоугольники (как Бог на душу положит, но ни в коем случае не шинковать). Далее нарезать соломкой морковку, свеклу, и чеснок. Все это перемешать в тазике , положить в 5-ти литровую кастрюлю . Получается много, но и хватит надолго ( ну это кому как, у меня уже хорошо пошла ). Прокипятьт все продукты для маринада, кроме уксуса. Снять с огня и влить уксус. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза , чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку. Забываем на день при комнатной температуре ( так как у нас сейчас прохладно, то я оставила на сутки с половиной). Через этот день можно потреблять эту вкуснятину. Складываю это в банку и в холодильник. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 0:21 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |