![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Цитата(Ninel @ 9.4.2007, 11:57) [snapback]78248[/snapback] Бразерик, ты где то давал рецепт кашки из кукурузной муки ![]() Щас Сирену позову. Без нее никак ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Рецепт готоФ. Сиреночка напомнила шо це таке.
Гоми (каша) (Грузинская кухня) Мука кукурузная 100 г (или пшено 80 г и мука кукурузная 25 г ), вода 300г. Пшено постепенно всыпают в кипящую воду и варят, беспрерывно помешивая. Незадолго до конца варки всыпают кукурузную муку; быстро и тщательно перемешав, доводят блюдо до готовности на слабом огне под крышкой. Гоми должно иметь консистенцию вязкой каши. Подают гоми в горячем виде вместо хлеба. 1-йвариант. Сделать в виде коржа (густая). Подавать на стол в горячем виде, разрезаем, едим вместо хлеба. 2-й вариант (любимый). В виде густой каши. Раскладываем еще горячую на тарелки. Каждый кладет в эту кашу в своей тарелке кусочки уже приготовленного сыра. Сыр плавится прямо на месте в каше. Вкуснятина неописуемая. Не забудьте запивать красным вином. ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
Цитата(Brother @ 9.4.2007, 18:09) [snapback]78276[/snapback] Рецепт готоФ. Сиреночка напомнила шо це таке. Гоми (каша) (Грузинская кухня) Мука кукурузная 100 г (или пшено 80 г и мука кукурузная 25 г ), вода 300г. Пшено постепенно всыпают в кипящую воду и варят, беспрерывно помешивая. Незадолго до конца варки всыпают кукурузную муку; быстро и тщательно перемешав, доводят блюдо до готовности на слабом огне под крышкой. Гоми должно иметь консистенцию вязкой каши. Подают гоми в горячем виде вместо хлеба. 1-йвариант. Сделать в виде коржа (густая). Подавать на стол в горячем виде, разрезаем, едим вместо хлеба. 2-й вариант (любимый). В виде густой каши. Раскладываем еще горячую на тарелки. Каждый кладет в эту кашу в своей тарелке кусочки уже приготовленного сыра. Сыр плавится прямо на месте в каше. Вкуснятина неописуемая. Не забудьте запивать красным вином. ![]() А сыр какой? брынза или любой пойдет? Первый вариант выпекать или тож варить? -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Сыр хорошо бы сулгуни, но и соленая брынза подойдет.
Нинели, ничего не выпекается. Все только варится. Легко и очень вкусно ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Чады. Кукурузные лепешки
Ни одно грузинское застолье не обходится без чады. Его едят с сыром. Итак рецепт. 2 яйца, вода (приблизительно 2 стакана), 1-2 ст.л. растительного масла, разрыхлитель, щепотка соли и мука кукурузная. Консистеция теста достаточно густая. Лепим руками (как котлеты), жарим в растительном масле. К столу. Чады, сыр, зелень, овощи (помидоры, оругцы, редис...). Я бы добавила еще например: пхали, зеленую фасоль (лобио) с яйцами. Приятного аппетита! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Хинкали
Ингредиенты кулинарного рецепта: Фарш смешанный: на 500 гр. баранины 300 гр. говядины. 400 гр. лука. Кинза. Петрушка. Специи. Чеснок. Бульон или вода. Тесто. Мука. Вода. Яйцо. Соль. Хинкали Способ приготовления блюда: Мясо прокрутить в мясорубке с луком и зеленью. Посолить, поперчить. Подготовить тесто. Муку, яйцо и вода замесить руками на столе, понемногу добавляя муку. Тесто должно быть крутое, чтобы не прилипало ни к столу, ни к рукам. Накрыть мокрой тряпочкой, поставить в холодное место на полчаса. Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать аккуратные кружочки диаметром 10-15 см. Положить фарш на каждый кружочек их теста. Залепить посередине таким образом, чтобы сверху оставался мякиш теста в виде «узелка». Заморозить. Варить в кипящей воде 10 минут, предварительно добавив в воду лавровый лист и посолив. Мешать деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку хинкалей. Подавать со сметаной. -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
АДЖИКА ДОМАШНЯЯ.
Я люблю среднюю горькость. 1кг горький красный свежий перец, 1кг сладкий свежий красный перец, 3-5 головок чеснока, соль по-вкусу. Способ приготовления. Правило №1. Надеть перчатки "по горло". №2. Очистить перцы от хвостиков и сладкие от внутренностей. №3 Очень желательно иметь дома электрическую мясорубку Перемалываем перцы, чеснок. Добавляем соль по-вкусу. Перемешиваем, даем настоятся приблизительно час. Если аджика дала много сока-выливаем его в отдельную посуду, но так, чтобы и в аджике было достаточно сока (полумокрая ) -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 671 Регистрация: 1.10.2006 Пользователь №: 789 ![]() |
Хинкали, сыр с чади, шашлык, грузинское вино... ммм...
[/url] http://youtube.com/watch?v=c8iaVjLSts0&feature=related |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(Lara @ 3.4.2008, 18:29) [snapback]104085[/snapback] Хинкали, сыр с чади, шашлык, грузинское вино... ммм... [/url] http://youtube.com/watch?v=c8iaVjLSts0&feature=related Угощайтесь! Аджарские хачапури! Очень даже делаем сами дома ![]() http://youtube.com/watch?v=GRudoRNnHbE&feature=related -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Приготовление имеретинского хачапури. Вкуснятина между прочим
![]() http://www.youtube.com/watch?v=YH6LATK_7Ig...feature=related -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 671 Регистрация: 1.10.2006 Пользователь №: 789 ![]() |
Цитата(sirena @ 3.4.2008, 21:16) [snapback]104095[/snapback] Приготовление имеретинского хачапури. Вкуснятина между прочим ![]() http://www.youtube.com/watch?v=YH6LATK_7Ig...feature=related Все-таки, какая это прелесть - видеоуроки. Лучше один раз увидеть, чем семь услышать... но кушать такую вкуснятину - ни с чем ни сравнимое удовольствие! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Итак. Рецепт хачапури по-имеретински.
4 стакана муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 и 1/3 стакана теплой воды, подсолнечное масло. Замешиваем тесто.Для начинки берем любой из мягких сыров: адыгейский, брынзу (жирную), сулугуни. Нюанс только один: если сыр берем соленый, то его лучше разбавить менее соленой разновидностью... Если есть в доме остатки твердого сыра - тоже можно туда же добавить. Далее делим тесто на 4-6 частей и приступаем к изготовлению хачапури... http://saechka.ru/forum/index.php?showtopic=1381 -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Рецепт хачапури по-имеретински на кефире.
4 ст муки 0.5 л мацони 1 яйцо по 1 ч л соли, сахара и соды 2 ст л растительного масла Инструкции: Просеять в миску 4 стакана муки, сделать в середине углубление, в которое налить 0,5 литра мацони (в Израиле можно заменить гилем), 1 яйцо, по 1 чайной ложке соли, сахара и соды, 2 столовые ложки растительного масла. Собирая муку от краев, замесить тесто. Скатать его в шар и отставить на час, лучше в холодильник. В принципе, можно и сразу хачапури делать, час не ждать... Разделить тесто на 8-9 равных шариков, каждый шарик раскатать в большой тонкий круг, положить много начинки и собрать края в центр. Слепить края, перевернуть лепешку и раскатать достаточно тонко скалкой. Жарить на сковородке с двух сторон, как блины, добавляя совсем немножко масла. Если будут сильно подниматься - проколите верх. Готовые хачапури выкладывать на тарелку горкой, опять же, как блины, промазывая каждый сливочным масло. Приятного аппетита! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Ачма!
Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 кг сыр сулугуни - 1 кг масло сливочное - 300-500 г сметана - 200 г яйцо - 5 шт. вода - 1 стакан соль Способ приготовления рецепта: Яйца взбейте, добавьте воду, муку, соль, замесите тесто, разделите на 8 частей, первая из которых должна быть больше других. Сформуйте шарики и оставьте для расстойки на 10 минут. Шарики тонко раскатайте, больший — по размеру противня. Уложите его в смазанный маслом противень, полейте частью растопленного масла. Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, выньте и залейте холодной водой. Откиньте на дуршлаг. Сыр натрите на терке и смешайте с 2 нормы растопленного масла и сметаной. На сырой пласт теста положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложите 2 сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загните края сырого пласта и закройте последним пластом. Разрежьте на порции и запеките в духовке до золотистой корочки при 200 °С.
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ
![]() ................................................................... Понадобится: - 1 курица - 1 стакан очищенных грецких орехов - 2 дес. ложки муки - семена тмина - приправы хмели - сунели, кориандр меленый, розмарин - зелень - 2 ст. л. сливочного масла - соль, перец по вкусу Приготовление: Нарезать курицу на порционные куски, я покупаю бройлера на 2 кг, и отварить в небольшом кол-ве воды почти до готовности. Бульон процедить. Орехи пропустить через мясорубку. Муку спассеровать на сливочном масле, смешать с орехами, добавить толчённые семена тмина, специи и развести процеженным бульоном до полугустой консистенции. Посолить, поперчить по вкусу. Положить в соус курицу и поставить на маленький огонь томиться или в духовой шкаф на 15-20 минут до готовности.
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1839 Регистрация: 6.12.2007 Из: КРАСНОГОРСК Пользователь №: 11284 ![]() |
Аджика зеленая
перец сладкий и горький зеленый - по 500 г кинза - 250 г зелень петрушки - 250 г зелень укропа - 250 г зелень сельдерея - 150 г чеснок - 3 зубчика кориандр молотый - 1 ст. ложка уксус винный соль Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Перец и зелень обработайте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки. Храните на холоде.
Прикрепленные файлы
-------------------- Христианство для армян подобно цвету кожи. Его нельзя, как одежду, сбросить или сменить
|
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
О! Это вкуснятина необыкновенная, скажу я вам
![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1839 Регистрация: 6.12.2007 Из: КРАСНОГОРСК Пользователь №: 11284 ![]() |
Сирена джан а это блюда как тебе!
Лобио с ткемали стручковая фасоль - 500г - ткемали - 1 стакан - лук репчатый -1-2 шт. - чеснока - 1 зубчик - полей-трава и киндза (зелень) - по 2 веточки - укропа и базилика - по 4 веточки - стручковый перец и соль - по вкусу. Зрелые ткемали ошпарить кипятком, удалить косточки, а затем протереть через сито. В полученное пюре положить стручковый перец, истолченный вместе с полей-травой (омбало), зеленью киндзы и чесноком, затем добавить очень мелко нарезанную зелень и перемешать.Стручки фасоли очистить, каждый разделить пополам, положить в кастрюлю, подлить немного кипящей подсоленной воды и варить до готовности. Во время варки добавить нашинкованный репчатый лук. Когда фасоль будет готова и весь отвар уварится, влить подготовленное пюре из ткемали и, дав покипеть 1-2 минуты, снять с огня. Затем переложить на блюдо, остудить, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью базилика.
Прикрепленные файлы
-------------------- Христианство для армян подобно цвету кожи. Его нельзя, как одежду, сбросить или сменить
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Классно, Овик! Я даже и не знала о таком
![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1839 Регистрация: 6.12.2007 Из: КРАСНОГОРСК Пользователь №: 11284 ![]() |
Лобио с орехами и гранатом
- фасоль - 500г - лук репчатый - 2 шт. - грецкие орехи - 3/4-1 стакан - киндза (ветчоки) - 4 шт. - чеснок - 2 дольки - имеретинский шафран - 1 ч.л. - гранатный сок - 1/2 стакана - гранат (зерна) - 1/2 шт. - стручковый перец, молотые корица, гвоздика и соль - по вкусу. Фасоль перебрать, промыть, сварить обычным способом и откинуть на дуршлаг.Очищенные грецкие орехи истолочь, добавить к ним нашинкованный репчатый лук, истолченные вместе чеснок, стручковый перец, зелень киндзы, толченый имеретинский шафран и соль, развести гранатным соком, добавить корицу и гвоздику, соединив все это с вареной фасолью, и хорошо перемешать. Готовую фасоль выложить на тарелку и сверху посыпать зернами граната. По желанию можно выжать из орехов масло и полить им готовое кушанье.
Прикрепленные файлы
-------------------- Христианство для армян подобно цвету кожи. Его нельзя, как одежду, сбросить или сменить
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 19:58 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |