IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Грузинская кухня для здоровья
Brother
сообщение 9.4.2007, 18:05
Сообщение #51


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



Цитата(Ninel @ 9.4.2007, 11:57) [snapback]78248[/snapback]

Бразерик, ты где то давал рецепт кашки из кукурузной муки post-10-1121962923.gif Не могу найти..хочу попробовать..я только только осваиваю кукурузную муку...уже нравится..диетично ну и вкусненько по-моему...


Щас Сирену позову. Без нее никак us4allknipoog2.gif


--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 9.4.2007, 18:18
Сообщение #52


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



Рецепт готоФ. Сиреночка напомнила шо це таке.

Гоми (каша) (Грузинская кухня)

Мука кукурузная 100 г (или пшено 80 г и мука кукурузная 25 г ), вода 300г.

Пшено постепенно всыпают в кипящую воду и варят, беспрерывно помешивая. Незадолго до конца варки всыпают кукурузную муку; быстро и тщательно перемешав, доводят блюдо до готовности на слабом огне под крышкой. Гоми должно иметь консистенцию вязкой каши. Подают гоми в горячем виде вместо хлеба.

1-йвариант.
Сделать в виде коржа (густая). Подавать на стол в горячем виде, разрезаем, едим вместо хлеба.

2-й вариант (любимый). В виде густой каши. Раскладываем еще горячую на тарелки. Каждый кладет в эту кашу в своей тарелке кусочки уже приготовленного сыра. Сыр плавится прямо на месте в каше. Вкуснятина неописуемая. Не забудьте запивать красным вином. cheers.gif


--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 9.4.2007, 18:40
Сообщение #53


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



Цитата(Brother @ 9.4.2007, 18:09) [snapback]78276[/snapback]

Рецепт готоФ. Сиреночка напомнила шо це таке.

Гоми (каша) (Грузинская кухня)

Мука кукурузная 100 г (или пшено 80 г и мука кукурузная 25 г ), вода 300г.

Пшено постепенно всыпают в кипящую воду и варят, беспрерывно помешивая. Незадолго до конца варки всыпают кукурузную муку; быстро и тщательно перемешав, доводят блюдо до готовности на слабом огне под крышкой. Гоми должно иметь консистенцию вязкой каши. Подают гоми в горячем виде вместо хлеба.

1-йвариант.
Сделать в виде коржа (густая). Подавать на стол в горячем виде, разрезаем, едим вместо хлеба.

2-й вариант (любимый). В виде густой каши. Раскладываем еще горячую на тарелки. Каждый кладет в эту кашу в своей тарелке кусочки уже приготовленного сыра. Сыр плавится прямо на месте в каше. Вкуснятина неописуемая. Не забудьте запивать красным вином. cheers.gif

А сыр какой? брынза или любой пойдет? Первый вариант выпекать или тож варить?


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 9.4.2007, 22:33
Сообщение #54


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Сыр хорошо бы сулгуни, но и соленая брынза подойдет.
Нинели, ничего не выпекается. Все только варится. Легко и очень вкусно fsm1.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2007, 9:54
Сообщение #55


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Чады. Кукурузные лепешки

Ни одно грузинское застолье не обходится без чады. Его едят с сыром. Итак рецепт.

2 яйца, вода (приблизительно 2 стакана), 1-2 ст.л. растительного масла, разрыхлитель, щепотка соли и мука кукурузная. Консистеция теста достаточно густая. Лепим руками (как котлеты), жарим в растительном масле.

К столу. Чады, сыр, зелень, овощи (помидоры, оругцы, редис...). Я бы добавила еще например: пхали, зеленую фасоль (лобио) с яйцами.
Приятного аппетита!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 7.11.2007, 1:23
Сообщение #56


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



Хинкали


Ингредиенты кулинарного рецепта:

Фарш смешанный: на 500 гр. баранины 300 гр. говядины. 400 гр. лука. Кинза. Петрушка. Специи. Чеснок. Бульон или вода. Тесто. Мука. Вода. Яйцо. Соль. Хинкали

Способ приготовления блюда:

Мясо прокрутить в мясорубке с луком и зеленью. Посолить, поперчить. Подготовить тесто. Муку, яйцо и вода замесить руками на столе, понемногу добавляя муку. Тесто должно быть крутое, чтобы не прилипало ни к столу, ни к рукам. Накрыть мокрой тряпочкой, поставить в холодное место на полчаса. Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать аккуратные кружочки диаметром 10-15 см. Положить фарш на каждый кружочек их теста. Залепить посередине таким образом, чтобы сверху оставался мякиш теста в виде «узелка». Заморозить. Варить в кипящей воде 10 минут, предварительно добавив в воду лавровый лист и посолив. Мешать деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку хинкалей. Подавать со сметаной.



--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.11.2007, 1:22
Сообщение #57


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



АДЖИКА ДОМАШНЯЯ.

Я люблю среднюю горькость. 1кг горький красный свежий перец, 1кг сладкий свежий красный перец, 3-5 головок чеснока, соль по-вкусу.

Способ приготовления.

Правило №1.
Надеть перчатки "по горло".

№2.
Очистить перцы от хвостиков и сладкие от внутренностей.

№3
Очень желательно иметь дома электрическую мясорубку

Перемалываем перцы, чеснок. Добавляем соль по-вкусу. Перемешиваем, даем настоятся приблизительно час. Если аджика дала много сока-выливаем его в отдельную посуду, но так, чтобы и в аджике было достаточно сока (полумокрая )


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Lara
сообщение 3.4.2008, 21:29
Сообщение #58


Посетитель
**

Группа: Участник
Сообщений: 671
Регистрация: 1.10.2006
Пользователь №: 789



Хинкали, сыр с чади, шашлык, грузинское вино... ммм...
[/url]

http://youtube.com/watch?v=c8iaVjLSts0&feature=related
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 3.4.2008, 22:25
Сообщение #59


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(Lara @ 3.4.2008, 18:29) [snapback]104085[/snapback]

Хинкали, сыр с чади, шашлык, грузинское вино... ммм...
[/url]
http://youtube.com/watch?v=c8iaVjLSts0&feature=related


Угощайтесь! Аджарские хачапури! Очень даже делаем сами дома fsm1.gif


http://youtube.com/watch?v=GRudoRNnHbE&feature=related


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.4.2008, 0:16
Сообщение #60


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Приготовление имеретинского хачапури. Вкуснятина между прочим fsm1.gif

http://www.youtube.com/watch?v=YH6LATK_7Ig...feature=related


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Lara
сообщение 4.4.2008, 11:13
Сообщение #61


Посетитель
**

Группа: Участник
Сообщений: 671
Регистрация: 1.10.2006
Пользователь №: 789



Цитата(sirena @ 3.4.2008, 21:16) [snapback]104095[/snapback]

Приготовление имеретинского хачапури. Вкуснятина между прочим fsm1.gif

http://www.youtube.com/watch?v=YH6LATK_7Ig...feature=related


Все-таки, какая это прелесть - видеоуроки. Лучше один раз увидеть, чем семь услышать...
но кушать такую вкуснятину - ни с чем ни сравнимое удовольствие!
8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.4.2008, 14:00
Сообщение #62


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Итак. Рецепт хачапури по-имеретински.

4 стакана муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 и 1/3 стакана теплой воды, подсолнечное масло.

Замешиваем тесто.Для начинки берем любой из мягких сыров: адыгейский, брынзу (жирную), сулугуни. Нюанс только один: если сыр берем соленый, то его лучше разбавить менее соленой разновидностью... Если есть в доме остатки твердого сыра - тоже можно туда же добавить.

Далее делим тесто на 4-6 частей и приступаем к изготовлению хачапури...

http://saechka.ru/forum/index.php?showtopic=1381


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.4.2008, 14:01
Сообщение #63


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Рецепт хачапури по-имеретински на кефире.

4 ст муки
0.5 л мацони
1 яйцо
по 1 ч л соли, сахара и соды
2 ст л растительного масла





Инструкции: Просеять в миску 4 стакана муки, сделать в середине углубление, в которое налить 0,5 литра мацони (в Израиле можно заменить гилем), 1 яйцо, по 1 чайной ложке соли, сахара и соды, 2 столовые ложки растительного масла.

Собирая муку от краев, замесить тесто. Скатать его в шар и отставить на час, лучше в холодильник. В принципе, можно и сразу хачапури делать, час не ждать...

Разделить тесто на 8-9 равных шариков, каждый шарик раскатать в большой тонкий круг, положить много начинки и собрать края в центр. Слепить края, перевернуть лепешку и раскатать достаточно тонко скалкой. Жарить на сковородке с двух сторон, как блины, добавляя совсем немножко масла. Если будут сильно подниматься - проколите верх.

Готовые хачапури выкладывать на тарелку горкой, опять же, как блины, промазывая каждый сливочным масло. Приятного аппетита!



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.4.2008, 14:11
Сообщение #64


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Ачма!

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 кг
сыр сулугуни - 1 кг
масло сливочное - 300-500 г
сметана - 200 г
яйцо - 5 шт.
вода - 1 стакан
соль


Способ приготовления рецепта:
Яйца взбейте, добавьте воду, муку, соль, замесите тесто, разделите на 8 частей, первая из которых должна быть больше других. Сформуйте шарики и оставьте для расстойки на 10 минут.
Шарики тонко раскатайте, больший — по размеру противня. Уложите его в смазанный маслом противень, полейте частью растопленного масла. Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, выньте и залейте холодной водой. Откиньте на дуршлаг.

Сыр натрите на терке и смешайте с 2 нормы растопленного масла и сметаной.

На сырой пласт теста положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложите 2 сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загните края сырого пласта и закройте последним пластом. Разрежьте на порции и запеките в духовке до золотистой корочки при 200 °С.




Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  im30_3262.jpg ( 12.87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 26.4.2008, 11:01
Сообщение #65


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ
8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif
...................................................................
Понадобится:
- 1 курица
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 2 дес. ложки муки
- семена тмина
- приправы хмели - сунели, кориандр меленый, розмарин
- зелень
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
Нарезать курицу на порционные куски, я покупаю бройлера на 2 кг, и отварить в небольшом кол-ве воды почти до готовности. Бульон процедить. Орехи пропустить через мясорубку. Муку спассеровать на сливочном масле, смешать с орехами, добавить толчённые семена тмина, специи и развести процеженным бульоном до полугустой консистенции. Посолить, поперчить по вкусу. Положить в соус курицу и поставить на маленький огонь томиться или в духовой шкаф на 15-20 минут до готовности.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  f14.gif ( 17.88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  f13.gif ( 19.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ovik
сообщение 16.5.2008, 19:23
Сообщение #66


Участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 1839
Регистрация: 6.12.2007
Из: КРАСНОГОРСК
Пользователь №: 11284



Аджика зеленая



перец сладкий и горький зеленый - по 500 г
кинза - 250 г
зелень петрушки - 250 г
зелень укропа - 250 г
зелень сельдерея - 150 г
чеснок - 3 зубчика
кориандр молотый - 1 ст. ложка
уксус винный
соль

Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.
Перец и зелень обработайте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки. Храните на холоде.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  gruz1.jpg ( 13.66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
 


--------------------
Христианство для армян подобно цвету кожи. Его нельзя, как одежду, сбросить или сменить
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.5.2008, 13:32
Сообщение #67


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



О! Это вкуснятина необыкновенная, скажу я вам fsm1.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ovik
сообщение 17.5.2008, 21:24
Сообщение #68


Участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 1839
Регистрация: 6.12.2007
Из: КРАСНОГОРСК
Пользователь №: 11284



Сирена джан а это блюда как тебе!

Лобио с ткемали




стручковая фасоль - 500г
- ткемали - 1 стакан
- лук репчатый -1-2 шт.
- чеснока - 1 зубчик
- полей-трава и киндза (зелень) - по 2 веточки
- укропа и базилика - по 4 веточки
- стручковый перец и соль - по вкусу.

Зрелые ткемали ошпарить кипятком, удалить косточки, а затем протереть через сито. В полученное пюре положить стручковый перец, истолченный вместе с полей-травой (омбало), зеленью киндзы и чесноком, затем добавить очень мелко нарезанную зелень и перемешать.Стручки фасоли очистить, каждый разделить пополам, положить в кастрюлю, подлить немного кипящей подсоленной воды и варить до готовности. Во время варки добавить нашинкованный репчатый лук.

Когда фасоль будет готова и весь отвар уварится, влить подготовленное пюре из ткемали и, дав покипеть 1-2 минуты, снять с огня. Затем переложить на блюдо, остудить, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью базилика.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  gruz3_1_.jpg ( 10.09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Христианство для армян подобно цвету кожи. Его нельзя, как одежду, сбросить или сменить
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 18.5.2008, 2:44
Сообщение #69


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Классно, Овик! Я даже и не знала о таком post-10-1121956099.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ovik
сообщение 20.5.2008, 15:30
Сообщение #70


Участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 1839
Регистрация: 6.12.2007
Из: КРАСНОГОРСК
Пользователь №: 11284



Лобио с орехами и гранатом



- фасоль - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- грецкие орехи - 3/4-1 стакан
- киндза (ветчоки) - 4 шт.
- чеснок - 2 дольки
- имеретинский шафран - 1 ч.л.
- гранатный сок - 1/2 стакана
- гранат (зерна) - 1/2 шт.
- стручковый перец, молотые корица, гвоздика и соль - по вкусу.

Фасоль перебрать, промыть, сварить обычным способом и откинуть на дуршлаг.Очищенные грецкие орехи истолочь, добавить к ним нашинкованный репчатый лук, истолченные вместе чеснок, стручковый перец, зелень киндзы, толченый имеретинский шафран и соль, развести гранатным соком, добавить корицу и гвоздику, соединив все это с вареной фасолью, и хорошо перемешать. Готовую фасоль выложить на тарелку и сверху посыпать зернами граната.
По желанию можно выжать из орехов масло и полить им готовое кушанье.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  gruz4.jpg ( 8.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Христианство для армян подобно цвету кожи. Его нельзя, как одежду, сбросить или сменить
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.7.2025, 19:58
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.