IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Грузинская кухня для здоровья
Brother
сообщение 23.10.2006, 0:51
Сообщение #31


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



Суп-Харчо по Имеретински

Необходимые продукты:
мясо – говядина 1кг
рис - ¾ стакана
свежая киндза – 3-4 пучка,
лук-порей – если тоненькие побеги, то штук 4-5, если потолще (где-то 1.5 см в диаметре), то и парочки достаточно. Но ни в коем случае не кладите туда толстый порей, который более 2 см в диаметре, он уже грубый и для супа не очень подойдет. Если нет молодого порея, то вообще обойдитесь без него.
петрушка – 2 пучка
сельдерей – 1 пучок
укроп – 1 пучок
зеленое ткемали (алыча) – 10 штук За неимением ягод ткемали можно заменить соусом ткемали или свежими сочными помидорами – две –три штуки будет достаточно
острый зеленый или красный стручковый перец
две дольки чеснока или 2-3 свежих побега молодого чеснока (смотря по сезону)
лавровый лист – 2 штуки
репчатый лук – две средние головки
молотая сушеная киндза (кориандр) – 2 чайные ложки
соль
Способ приготовления:
Мясо надо помыть, порезать на мелкие кусочки примерно 1.5 кубических см.
Положить в большую кастрюлю , залить водой почти доверху и поставьте на огонь.
Сняв пенку,прикройте кастрюлю крышкой ,уменьшите огонь, чтобы варка шла очень спокойно, тогда бульон получится прозрачным.После 30 минут такого кипения добавьте в бульон две головки репчатого лука, предварительно порезав их на половинки, и киньте листочки лавра. Снова прикройте не до конца крышкой и дайте вариться дальше.
После того, как мясо почти готово, выньте лук и лавр шумовкой и всыпьте в бульон промытый рис. Помешивая, продолжайте варить. Добавьте в бульон кориандр. Если у вас есть плоды алычи, то тут самое время их тоже опустить в бульон. Пускай все опять варится на медленном огне.
В это время нарежьте зелень: киндзу, петрушку, сельдерей, укропчик, лук порей, чеснок – если это побеги чеснока. Лук порей надо резать колечками, режется белая часть и половина зеленой (то есть листочки я тоже режу, но не до конца, примерно 5-6 см всегда остается и я их выкидываю). Если вы вместо алычи используете помидоры, то снимите с них шкурку и порежьте на мелкие кусочки. Помидоры и алыча кладутся в суп для придания ему кислости. Некоторые кладут в суп «тклапи» - сушеный пластинки из кислого ткемали. Так что действуйте на свое усмотрение – главное подкислить его, а помидоры ли это будут или ткемали, или сливы какие – нибудь – это на ваше усмотрение.
В суп харчо лучше всего кидать прокрученный красный перец. Так получится красочнее и прянее. Но зеленый перец тоже дает неплохой аромат. Если у вас есть аджика, можете использовать ее.
Когда рис уже почти готов (учтите, что он еще разбухнет за то время, пока харчо будет остывать), то забрасываем зелень и перец, солим суп по вкусу, доводим до кипения и заливаем помидоры. С помидорами даем покипеть еще минут 10 и потом выдавливаем чеснок. Кинув чеснок, сразу же выключаем суп.


--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 23.10.2006, 0:52
Сообщение #32


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



Баранина, запеченная с баклажанами и помидорами

Необходимые продукты:
баранина (мякоть) - 1 кг
баклажаны - 6 шт.
картофель - 6 шт.
помидоры - 8 шт.
лук репчатый - 2-3 головки
сало курдючное - 100 г
зелень петрушки
базилик
перец молотый
соль
Количество порций: 6
Способ приготовления:
Баранину промойте, обсушите. Сделайте в нескольких местах проколы, посолите, поперчите и запеките при температуре 220 °С до готовности, поливая образующимся сочком.
Баклажаны промойте и разрежьте вдоль пополам, не дорезая до конца.
Курдючное сало нарежьте кубиками, посыпьте солью, перцем и вложите в разрез баклажанов.
За 30 минут до готовности мяса уложите вокруг него подготовленные баклажаны, целые помидоры, дольки картофеля. Посыпьте рубленым луком и зеленью, доведите до готовности


--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 23.10.2006, 1:28
Сообщение #33


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



QUOTE(Ninel @ Oct 22 2006, 23:33)
tkemalevie sousi...eto chto-to... 000155.gif
[right][snapback]63388[/snapback][/right]



v Gruzii probovala 2ccbcbf1bc37216e182c0d679f5f19d1.gif zdes travok takih net... 4584656a11b34d009c1c1806e67f3678.gif
ja vlublena v Gruziju....a kuhnja... 2ccbcbf1bc37216e182c0d679f5f19d1.gif SHIK!!! post-10-1121956129.gif i mnigo mnogo viinaaaaaaaaaaaaaaaaa cheers.gif dans.gif cheers.gif


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 23.10.2006, 1:30
Сообщение #34


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



Совершенно согласен yes.gif


--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Герда
сообщение 18.12.2006, 14:29
Сообщение #35


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 362
Регистрация: 17.12.2006
Из: Израиль
Пользователь №: 2397



Уууууу, так не честно, я тут сижу на работе, пашу в поте лица, а тут такие вкусности.... А до перерыва далеко. И то припасён какой-то хилый бутербродик.... mad.gif А я хочу сациви... tet-a-tet.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 18.12.2006, 14:32
Сообщение #36


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



QUOTE(Герда @ Dec 18 2006, 11:20)
Уууууу, так не честно, я тут сижу на работе, пашу в поте лица, а тут такие вкусности.... А до перерыва далеко. И то припасён какой-то хилый бутербродик.... mad.gif  А я хочу сациви... tet-a-tet.gif
[right][snapback]69974[/snapback][/right]


Легко! На счет раз 052.gif

Какие из блюд делаешь дома?


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Герда
сообщение 18.12.2006, 15:22
Сообщение #37


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 362
Регистрация: 17.12.2006
Из: Израиль
Пользователь №: 2397



QUOTE(sirena @ Dec 18 2006, 11:23)
Какие из блюд делаешь дома?
[right][snapback]69977[/snapback][/right]

В основном - к приходу гостей - сациви, бадриджаны (баклажаны) с орехами. Так, для себя - хачапури.
А на каждый день - то, что дети едят. А едят они у меня мало чего...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 18.12.2006, 15:24
Сообщение #38


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



QUOTE(Герда @ Dec 18 2006, 12:13)
В основном - к приходу гостей - сациви, бадриджаны (баклажаны) с орехами. Так, для себя - хачапури.
А на каждый день - то, что дети едят. А едят они у меня мало чего...
[right][snapback]70001[/snapback][/right]


Хачапури круглый или аджарский-лодочку?


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Инка
сообщение 18.12.2006, 15:25
Сообщение #39


Посетитель
**

Группа: Участник
Сообщений: 941
Регистрация: 25.10.2006
Из: Местная жительница
Пользователь №: 1103



Ой, ну вы чего? Так вкусно рассказываете, словами такими непонятными обмениваетесь... Я тоже хочу!


--------------------
Инка с планеты инков
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 18.12.2006, 15:29
Сообщение #40


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Инка, просмотри тему-все поймешь. а еще и рецепты есть fsm1.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Герда
сообщение 18.12.2006, 15:37
Сообщение #41


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 362
Регистрация: 17.12.2006
Из: Израиль
Пользователь №: 2397



QUOTE(sirena @ Dec 18 2006, 12:15)
Хачапури круглый или аджарский-лодочку?
[right][snapback]70003[/snapback][/right]

На аджарский я не способна. Делаю один большой, на весь протвень. Вкусно получается. Главное - мужу нравится kiss3.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Инка
сообщение 18.12.2006, 18:57
Сообщение #42


Посетитель
**

Группа: Участник
Сообщений: 941
Регистрация: 25.10.2006
Из: Местная жительница
Пользователь №: 1103



нет уж, национальная кухня - дело тонкое. абы кто приготовить не сможет


--------------------
Инка с планеты инков
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 18.12.2006, 19:19
Сообщение #43


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Может быть ты и права, но при желании все возможно yes.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 18.12.2006, 19:30
Сообщение #44





Гость






QUOTE(sirena @ Dec 18 2006, 18:10)
Может быть ты и права, но при желании все возможно  yes.gif
[right][snapback]70027[/snapback][/right]

Все зависит от внутреней сути повора
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 18.12.2006, 20:40
Сообщение #45


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



QUOTE(Акколада @ Dec 18 2006, 16:21)
Все зависит от внутреней сути повора
[right][snapback]70030[/snapback][/right]



Это точно. Вот я всегда только на подхвате стою. Нет, ну дежурное всегда приготовлю, а если чего особенного-то на подхвате post-6-1121953906.gif


--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 22.3.2007, 17:37
Сообщение #46





Гость






Я сегодня приготовила харчо очень вкусно из баранены,картофель красный острый перец ,чеснок много,помидоры,соленые огурцы ,рис,зелень.
Уверена была 98ec574ab031.gif что это еврейская кухня.Но покопавшись поняла ,мало того что суп харчо грузинские корни имеет ,так еще не так готовиться! post-10-1121962923.gif
Как же теперь мне мой суп назвать? sad1.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 22.3.2007, 19:30
Сообщение #47


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(Акколада @ 22.3.2007, 14:28) [snapback]76339[/snapback]

Я сегодня приготовила харчо очень вкусно из баранены,картофель красный острый перец ,чеснок много,помидоры,соленые огурцы ,рис,зелень.
Уверена была 98ec574ab031.gif что это еврейская кухня.Но покопавшись поняла ,мало того что суп харчо грузинские корни имеет ,так еще не так готовиться! post-10-1121962923.gif
Как же теперь мне мой суп назвать? sad1.gif



Почти харчо, только без соленых огурцов и картошки post-6-1121953015.gif У нас где-то рецепт суп-харчо был 1987e5775167.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 22.3.2007, 19:32
Сообщение #48





Гость






Цитата(sirena @ 22.3.2007, 18:21) [snapback]76362[/snapback]



Почти харчо, только без соленых огурцов и картошки post-6-1121953015.gif У нас где-то рецепт суп-харчо был 1987e5775167.gif

Все готовлю от себятину.Фантазерка я.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 24.3.2007, 0:01
Сообщение #49


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



Цитата(Акколада @ 22.3.2007, 20:23) [snapback]76363[/snapback]

Все готовлю от себятину.Фантазерка я.


Фантазия рождает шедевры post-6-1121954874.gif


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 9.4.2007, 15:06
Сообщение #50


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104




Бразерик, ты где то давал рецепт кашки из кукурузной муки post-10-1121962923.gif Не могу найти..хочу попробовать..я только только осваиваю кукурузную муку...уже нравится..диетично ну и вкусненько по-моему...


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.7.2025, 16:01
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.