![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Суп-Харчо по Имеретински
Необходимые продукты: мясо – говядина 1кг рис - ¾ стакана свежая киндза – 3-4 пучка, лук-порей – если тоненькие побеги, то штук 4-5, если потолще (где-то 1.5 см в диаметре), то и парочки достаточно. Но ни в коем случае не кладите туда толстый порей, который более 2 см в диаметре, он уже грубый и для супа не очень подойдет. Если нет молодого порея, то вообще обойдитесь без него. петрушка – 2 пучка сельдерей – 1 пучок укроп – 1 пучок зеленое ткемали (алыча) – 10 штук За неимением ягод ткемали можно заменить соусом ткемали или свежими сочными помидорами – две –три штуки будет достаточно острый зеленый или красный стручковый перец две дольки чеснока или 2-3 свежих побега молодого чеснока (смотря по сезону) лавровый лист – 2 штуки репчатый лук – две средние головки молотая сушеная киндза (кориандр) – 2 чайные ложки соль Способ приготовления: Мясо надо помыть, порезать на мелкие кусочки примерно 1.5 кубических см. Положить в большую кастрюлю , залить водой почти доверху и поставьте на огонь. Сняв пенку,прикройте кастрюлю крышкой ,уменьшите огонь, чтобы варка шла очень спокойно, тогда бульон получится прозрачным.После 30 минут такого кипения добавьте в бульон две головки репчатого лука, предварительно порезав их на половинки, и киньте листочки лавра. Снова прикройте не до конца крышкой и дайте вариться дальше. После того, как мясо почти готово, выньте лук и лавр шумовкой и всыпьте в бульон промытый рис. Помешивая, продолжайте варить. Добавьте в бульон кориандр. Если у вас есть плоды алычи, то тут самое время их тоже опустить в бульон. Пускай все опять варится на медленном огне. В это время нарежьте зелень: киндзу, петрушку, сельдерей, укропчик, лук порей, чеснок – если это побеги чеснока. Лук порей надо резать колечками, режется белая часть и половина зеленой (то есть листочки я тоже режу, но не до конца, примерно 5-6 см всегда остается и я их выкидываю). Если вы вместо алычи используете помидоры, то снимите с них шкурку и порежьте на мелкие кусочки. Помидоры и алыча кладутся в суп для придания ему кислости. Некоторые кладут в суп «тклапи» - сушеный пластинки из кислого ткемали. Так что действуйте на свое усмотрение – главное подкислить его, а помидоры ли это будут или ткемали, или сливы какие – нибудь – это на ваше усмотрение. В суп харчо лучше всего кидать прокрученный красный перец. Так получится красочнее и прянее. Но зеленый перец тоже дает неплохой аромат. Если у вас есть аджика, можете использовать ее. Когда рис уже почти готов (учтите, что он еще разбухнет за то время, пока харчо будет остывать), то забрасываем зелень и перец, солим суп по вкусу, доводим до кипения и заливаем помидоры. С помидорами даем покипеть еще минут 10 и потом выдавливаем чеснок. Кинув чеснок, сразу же выключаем суп. -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Баранина, запеченная с баклажанами и помидорами
Необходимые продукты: баранина (мякоть) - 1 кг баклажаны - 6 шт. картофель - 6 шт. помидоры - 8 шт. лук репчатый - 2-3 головки сало курдючное - 100 г зелень петрушки базилик перец молотый соль Количество порций: 6 Способ приготовления: Баранину промойте, обсушите. Сделайте в нескольких местах проколы, посолите, поперчите и запеките при температуре 220 °С до готовности, поливая образующимся сочком. Баклажаны промойте и разрежьте вдоль пополам, не дорезая до конца. Курдючное сало нарежьте кубиками, посыпьте солью, перцем и вложите в разрез баклажанов. За 30 минут до готовности мяса уложите вокруг него подготовленные баклажаны, целые помидоры, дольки картофеля. Посыпьте рубленым луком и зеленью, доведите до готовности -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
QUOTE(Ninel @ Oct 22 2006, 23:33) tkemalevie sousi...eto chto-to... ![]() [right][snapback]63388[/snapback][/right] v Gruzii probovala ![]() ![]() ja vlublena v Gruziju....a kuhnja... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
|
|
Совершенно согласен
![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 17.12.2006 Из: Израиль Пользователь №: 2397 ![]() |
Уууууу, так не честно, я тут сижу на работе, пашу в поте лица, а тут такие вкусности.... А до перерыва далеко. И то припасён какой-то хилый бутербродик....
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
QUOTE(Герда @ Dec 18 2006, 11:20) Уууууу, так не честно, я тут сижу на работе, пашу в поте лица, а тут такие вкусности.... А до перерыва далеко. И то припасён какой-то хилый бутербродик.... ![]() ![]() [right][snapback]69974[/snapback][/right] Легко! На счет раз ![]() Какие из блюд делаешь дома? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 17.12.2006 Из: Израиль Пользователь №: 2397 ![]() |
QUOTE(sirena @ Dec 18 2006, 11:23) Какие из блюд делаешь дома? [right][snapback]69977[/snapback][/right] В основном - к приходу гостей - сациви, бадриджаны (баклажаны) с орехами. Так, для себя - хачапури. А на каждый день - то, что дети едят. А едят они у меня мало чего... |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
QUOTE(Герда @ Dec 18 2006, 12:13) В основном - к приходу гостей - сациви, бадриджаны (баклажаны) с орехами. Так, для себя - хачапури. А на каждый день - то, что дети едят. А едят они у меня мало чего... [right][snapback]70001[/snapback][/right] Хачапури круглый или аджарский-лодочку? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 941 Регистрация: 25.10.2006 Из: Местная жительница Пользователь №: 1103 ![]() |
Ой, ну вы чего? Так вкусно рассказываете, словами такими непонятными обмениваетесь... Я тоже хочу!
-------------------- Инка с планеты инков
|
|
|
![]()
|
|
Инка, просмотри тему-все поймешь. а еще и рецепты есть
![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(sirena @ Dec 18 2006, 12:15) Хачапури круглый или аджарский-лодочку? [right][snapback]70003[/snapback][/right] На аджарский я не способна. Делаю один большой, на весь протвень. Вкусно получается. Главное - мужу нравится ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 941 Регистрация: 25.10.2006 Из: Местная жительница Пользователь №: 1103 ![]() |
нет уж, национальная кухня - дело тонкое. абы кто приготовить не сможет
-------------------- Инка с планеты инков
|
|
|
![]()
|
|
Может быть ты и права, но при желании все возможно
![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
Гость_Акколада_* |
![]()
|
Гость ![]() |
QUOTE(sirena @ Dec 18 2006, 18:10) Может быть ты и права, но при желании все возможно ![]() [right][snapback]70027[/snapback][/right] Все зависит от внутреней сути повора |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Акколада @ Dec 18 2006, 16:21) Все зависит от внутреней сути повора [right][snapback]70030[/snapback][/right] Это точно. Вот я всегда только на подхвате стою. Нет, ну дежурное всегда приготовлю, а если чего особенного-то на подхвате ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
Гость_Акколада_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Я сегодня приготовила харчо очень вкусно из баранены,картофель красный острый перец ,чеснок много,помидоры,соленые огурцы ,рис,зелень.
Уверена была ![]() ![]() Как же теперь мне мой суп назвать? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Акколада @ 22.3.2007, 14:28) [snapback]76339[/snapback] Я сегодня приготовила харчо очень вкусно из баранены,картофель красный острый перец ,чеснок много,помидоры,соленые огурцы ,рис,зелень. Уверена была ![]() ![]() Как же теперь мне мой суп назвать? ![]() Почти харчо, только без соленых огурцов и картошки ![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
Гость_Акколада_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(sirena @ 22.3.2007, 18:21) [snapback]76362[/snapback] Почти харчо, только без соленых огурцов и картошки ![]() ![]() Все готовлю от себятину.Фантазерка я. |
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
Цитата(Акколада @ 22.3.2007, 20:23) [snapback]76363[/snapback] Все готовлю от себятину.Фантазерка я. Фантазия рождает шедевры ![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
|
|
Бразерик, ты где то давал рецепт кашки из кукурузной муки ![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 16:01 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |