![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#131
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 2.6.2010 Из: Россия,Москва Пользователь №: 26668 ![]() |
Какая у вас тут тема вкусная....я сама на половину грузинка и конечно очень люблю эту кухню....сама делаю некоторые блюда часто ,некоторые редко,но из любимых: лобио,сациви, пхали, хачапури, хинкали, чахохбили,кучмачи и аджапсандали...ну и многое другое...
-------------------- В жизни так много интересного...не уставайте всему удивляться!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#132
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Какая у вас тут тема вкусная....я сама на половину грузинка и конечно очень люблю эту кухню....сама делаю некоторые блюда часто ,некоторые редко,но из любимых: лобио,сациви, пхали, хачапури, хинкали, чахохбили,кучмачи и аджапсандали...ну и многое другое... Все кроме хинкали у меня в домашнем обиходе. С лепкой зинкалей и пельменей не дружу. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#133
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 2.6.2010 Из: Россия,Москва Пользователь №: 26668 ![]() |
Все кроме хинкали у меня в домашнем обиходе. С лепкой зинкалей и пельменей не дружу. А я с лепкой наоборот дружу..а вот тесто к этим блюдом делать не люблю..сил вымесить хорошо нехватает...в этом деле у меня муж спец...он нам(дети тоже любят помогать)тесто,а мы ему готовый продукт!!! ![]() -------------------- В жизни так много интересного...не уставайте всему удивляться!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#134
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
А я с лепкой наоборот дружу..а вот тесто к этим блюдом делать не люблю..сил вымесить хорошо нехватает...в этом деле у меня муж спец...он нам(дети тоже любят помогать)тесто,а мы ему готовый продукт!!! ![]() Обожаю чудить с тестом (акромя тонкой лепки пельменей). Любые хачапури, пирожки, чебуреки. Надвно торнис в духовке пекла впервые. получилось на ура ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#135
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Хинкали
ТАК тесто-как на пельмени,т.е. мука.яйцо.соль немного.вода-месить.Дальше-фарш,соль.перец.и,главное лук,почти столько,сколько фарша.обязательная специя-дзира если ее нет,то,то что хочется,т.е. чеснок.хмели сунели и т.д,По-желанию можно добавить свежую киндзу,Фарш разводить водой, ,чтоб не как вода.Из теста делать небольшие колбаски и резать на дольки, Каждую дольку раскатывать тонко ,кладешь туда немного фарша и по- краям защипывать в форме сборки как на ткани.В идеале 18 раз,но это для профессионалоа,а для нас сколько получится.Вообще хинкали ценятся по размеру.Варить в соленой кипящей воде -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#136
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#137
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Пеламуши Пеламуши - это старинный грузинский десерт из винограда и кукурузной муки (не путайте с крупой - она не подходит!) Вкус - насыщенный виноградный с лёгким привкусом вина. Если нет кукурузной муки, можно её заменить манной крупой. На мой взгляд, блюдо от этого несколько теряет, но всё равно вкусно и изысканно. Ингредиенты: • чёрный винный виноград (сорт "Изабелла" лучше всего), 1 кг • сухое красное вино, 100 мл • кукурузная мука (или манка), ~180 мл • сахар, 4 ст. ложки Снять ягоды с грозди, промыть, немного размять (чтоб лопнула кожура) и залить водой так, чтобы она покрыла виноград. Варить в течение 20 минут. Полученный виноградный отвар остудить и процедить через дуршлаг. Выжать сок, оставшийся в жмыхе. Долить в сок 100 мл сухого красного вина и воды так, чтобы получился 1,2 литр. Вылить в кастрюлю и довести до кипения. Постепенно подсыпать манную крупу (кукурузную муку), постоянно помешивая. Количество манки - примерно 180 мл, должна получиться консистенция густой манной каши. Варить 15-20 минут - так долго, потому что вкус манки должен исчезнуть. Разлить горячий пеламуши по блюдцам и остудить. Для украшения пеламуши присыпают сверху нарезанными грецкими орехами. Едят этот десерт холодным, ложкой. (с) п.с. добавлю от себя, что вместо винограда очень хорошо идет обычный магазинный натуральный виноградный сок. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#138
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Маринованные груши.
На 10 банок (1 л): 7 кг груш 30-40 шт. гвоздики 5-7 г корицы 30-40 зерен душистого перца 2,2 л воды 950 г сахара 850 мл уксуса (6%) Груши промыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину. Грушу бланшировать в кипящей воде в течение 2 минут. Воду после бланшировки использовать для приготовления маринада. Груши охладить и уложить в банки, предварительно на дно банки положить 2-4 горошины душистого перца, щепотку корицы, 3-4 шт. гвоздики. Наполненные банки залить горячим маринадом, накрыть крышками и простерилизовать в течение 30 минут. Маринад: в воде после бланшировки растворить сахар, добавив уксус, вскпитятить. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#139
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Борани из ботвы или овощей
Отварить ботву красной или белой свеклы, или шпинната, или зеленой фасоли, отжать, нарезать и обжарить в масле(топленном или растительном) до тех пор, пока вода выпарится. Затем следуют несколько вариантов: 1. Добавить соль, перец по вкусу.Полить мацони с чесноком и есть! 2.Соль, перец по вкусу и залить эту массу взбитыми яйцами. Можно есть так, а можно тоже полить соусом из мацони с чесноком или сметаной. 3. При жарке добавить нарезанный лук и обжаривать всю массу с луком, а затем как в 1 и 2 вариантах! Можно добавлять зелень(киндзу, укроп или петрушку....на любителя) Я предпочитаю не отваривать и отжимать, а мытую ботву или фасоль просушить слегка на полотенце, нарезать и стазу в масле протушить до готовности и испарения всей воды....витамины и вкус сохраняется! Зимой ботву заменяют специально высушенной летом зеленью, по названию Авелук. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#140
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Аджика от Тугуни.
5 кг. Острого перца перекрутить , 700-800 г. соли, 1 кг. Чеснока, 5 хороших пучков кинзы готовой к цветению, 5 пучков шаштрана ,1( Нелличка пояснила,что похоже на зеленый реган) 1 ст .молотой киндзы ( xmeli kindzi ). Все это хорошо перемешать , оставить в посуде на два дня, иногда помешивать.Черезтрое суток можно по банкам(с) -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#141
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
закуска на зиму
....5 кг. красного болгарского перца. 1 литр. подс. масла 1 250гр. стакан домаш. уксуса 1 пачка(малень.) чёрного перца....горошек. лавровый лист...штук 7-8 2-2,5 кг капусты. Приготовление.. Взять большой таз налить масло, уксус, з стол. лож. соли,насыпать туда весь перец и лаврушку. Ставите на огонь и тушите очищенный перец буквально по 2 минуты с двух сторон.... Затем в этом масле потушить нашинкованную капусту, добавить 200гр. синдирея 200гр. петрушки, соль и горький перец по вкусу. 1 головку чеснока. Тушонную готовую капусту переложить в дрюшляк . Перец нашинковать капустой сложить плотно в банки, сверху посыпать немного горошка и по лавровому листу и залить по немного в банки оставшимся рассолом.....наливайте столько , чтоб хватило по всем банкам. Стерелизуите по 25 минут и кушайте зимой на здоровье -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#142
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Баклажаны с фасолью.
Потребуется: 2кг. баклажан 0,5кг. фасоли - будет супер купить по 250гр. красной и белой 3стр. горького перца 1кг. болгарского 3 гол. чеснока 5шт. морковок. Маринад: 0,5литра раст. масла 150 гр. сахара 50гр. соли 150 гр. столового 9% уксуса 0,5л. воды Фасоль о*****ть до полуготовности (НЕ РАЗВАРИВАТЬ!). Соломкой нашинковать баклажаны, перец, морковь, горький перец и чеснок мелко измельчить. Залить маринадом, варить 20 мин. разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть "вниз головй", дать остыть -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#143
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА
5 кг баклажан 2 кг болгарского красного перца 1 кг лука( лучше больше, кашу маслом...) 200 гр чеснока 0,5 кг томатной (густой) пасты 1 литр растит.масла. Секрет вкуса и пикантнось этой икры в обработке баклажан. Обязательно печь их целиком на огне. Один раз в год можно развести один единственный костер в году ради этого! Баклажанытщательно очистить после печения НА ОГНЕ и,либо мелко нарезать,либо(так лучше) пропустить через мясорубку.Лук, чеснок, перец тожеперемолоть. Тушить в большой (неэмалированной) кастрюле врастительном масле в следующей последовательности: лук, затем добавитьчеснок, затем перец и когда из массы испарится вся вода, добавитьбаклажаны.Хорошо перемешать,добавить по вкусу соль и острый перец и вконце томатную пасту. Горячую кипящую массу в банки, зака -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#144
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ 2 разных варианта
1 вариант Перец вымыть,хвостики срезать(но сохранить плодоножку), сделать маленький надрез. Подготовить раствор: 0,5л подсолн.масла+0,5 л уксуса+1стакан сахара+1стакан соли= вскипятить ив кипящий раствор всыпать нарезаннуюзелень(1пуч.укропа+1пуч.петрушки+0.5пучка сельдерея)+200-300гр.чеснока.Когда зелень "сядет", окунуть в этот кипящий раствор заранееподготовленный перец. Через несколько минут,как только перец поменяетцвет и станет чуть мягким,быстро заложить в банки и закатать. 2 вариант 5 кг перца подгот. как в 1варианте. Пригот. соус: 3кгпомид.учитьсяр (можно больше и уварить для густоты)очистить от кожуры иесли крупные,то разд. на 2-3 части иварить+1стак.растит.масла+1стак.уксуса+перец+петрушку,киндзу+чеснок. Побанкам и закатать. Если перец очень-очень острый,то вынуть семечки,нарезать на части,а помид. взять много больше. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#145
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Сацебели на зиму Томаты порезать на четвертинки и сварить на огне чуть ниже среднего, следя, чтоб не пригорели. Когда томаты разварятся, остудить их немного, протереть сначала через дуршлаг, затем через сито и снова залить в кастрюлю. Поставить варить на медленный огонь и варить, помешивая, до тех пор, пока масса не уварится до количества 3 литров, после чего снять с огня, добавить промолотые и просеянные специи, перец, мелко натертый чеснок и заправить по вкусу солью. Такое сацебели можно разлить в бутылки с закручивающимися крышками и хранить в погребе (я предварительно ошпариваю бутылки кипятком и заливаю туда еще горячий сацебели, после чего закрываю крышками и даю остыть). Примечание: если вы хотите получить совершенно однородный сацебели, то во время варки томатов бросьте в кастрюлю целые стручки сушеного острого красного перца (вместо того, чтобы добавлять хлопья перца в конце готовки вместе с пряностями). -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#146
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Сацебели Свежий.
Готовится он в считанные минуты, обладает свежим, острым вкусом и очень хорош с любыми видами мяса. Мои дети едят его просто с хлебом или поливают им яичницу. На фото вы видите именно такое сацебели. Этот вид сацебели не требует точных мер продуктов, но все же уточню, что на 100 - 150 грамм томатной пасты у меня ушло два пучка киндзы, полторы некрупные головки чеснока, столовая ложка хлопьев перца, чайная ложка крупной соли и стакан кипяченой воды. Главное - ориентироваться на собственный вкус. Подливка должна быть острой, а потому чесноку и перцу отводится ведущая роль. киндзу мелко порезать, выдавить к ней чеснок, добавить хлопья перца и соль Все хорошо перемешать ложкой, чуть надавливая, чтобы киндза пустила немного сока. Добавить томатную пасту, тщательно вымешать и постепенно разбавить смесь кипяченой водой комнатной температуры до желаемой консистенции (по густоте сацебели напоминает томатный сок). -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#147
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Зеленое пхали
Шпинат - 2 кг Ядра грецких орех - 200 грамм Свежая киндза - 2 пучка Петрушка - 2 пучка 3-4 зубчика чеснока Лук - 300 грамм Красный перец и соль по вкусу Чайная ложка белого винного уксуса или зерна граната Положите перебранный шпинат в большую миску и подставьте на некоторое время под проточную воду. Пока шпинат отмокает, вскипятите воду в достаточно большой кастрюле. Минут через 15-20 тщательно промойте под проточной водой каждую веточку шпината, проследив, чтобы нигде не осталось комочков грязи; промытый шпинат опустите в чуть подсоленную кипящую воду и варите его, постоянно прижимая шумовкой, чтобы он оставался погруженным в воду. Внимание: важно не переварить шпинат! Цвет его должен оставаться ярко-зеленым. Минут через 10 попробуйте проткнуть вилкой самую толстую часть стебля; если вилка легко вошла, то шпинат готов. Достаньте шпинат на дуршлаг при помощи шумовки и отставьте в сторону, пусть пока остывает. Орехи, киндзу, чеснок и острый перец прокрутить в мясорубке или порубить мелко в чоппере. Лук (желательно брать белые, не горькие сорта), и петрушку порезать как можно мельче. Смешать все вышеперечисленное вместе и немного вымесить, чтоб придать однородность. Остывший шпинат отожмите как можно сильнее (берете небольшое количество листьев и крепко отжимаете обеими руками). Отжатые комочки порежьте на несколько частей, или прокрутите в мясорубке (после мясорубки пхали получается более однородное, так его готовят для праздничных столов). Смешайте шпинат с заправкой, добавьте либо уксус, либо пару пригорошен зерен граната, и хорошенечко вымешайте. При вымешивании чать гранатовых зернышек раздавится и выпустит сок, который и послужит нам вместо уксуса. Посолите все по вкусу. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#148
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Хачапури слоенные - пальчики оближешь..
маргарин 2 пачки достаем заранее из холодильника,чтобы когда будем делать тесто он уже был мягкий. в тазик-стакан кипяченной воды+1 яйцо+1 ст.лож. уксуса+1ст.лож. масла рост.+1 чайн.лож.полная соли..все это руками просто взболтать..затем (тем же стаканов,что наливали воду) постепенно добавляем 3 стакана муки(не больше не меньше) и перемешиваем,делаем тесто..когда тесто замесилось раскатываем на сколько можно(оно плохо будет раскатываться,как резина) и мажем ножом(можно и руками,как удобно) чуть больше пол пачки маргарина,затем сварачиваем рулетом,рулет пополам складываем ,на тарелку посыпанную мукой,тарелку в пакет и оставляем на 1 час стоять..через час раскатываем,опять на сколько можно(теперь уже лучше будет раскатываться,но желательно,чтобы на раскатывать так,что бы тесто порвалось) и опять мажем больше пол пачки маргарина и точно так же сварачиваем и в пакет,теперь оставляем на пол часа.. затем опять раскатываем на сколько возможно,мажем оставшийся маргарин..и сворачиваем уже конвертом и опять в пакет и на пол часа...затем делим ножом пополам это тесто и раскатываем каждый кусок отдельно квадратом,складываем конвертом,друг на друга ,в пакет и в холодильник до утра(если хочешь делать сразу,тогда в морозилку на час)...затем трем сыр(но не сулгуни,я ни когда на хачапури не беру сулгуни),можно брынзу,вот здесь в россии я покупаю осетинский сыр,думаю вас там будет продаваться..на такую порцию теста надо 900 гр.сыра..трем его на терке,добавляем два белка(желтки наливаем в пиалу,добавляем чуть кепячоной воды,взбалтываем.потом будем мазать сверху на тесто) и перемешиваем...духовку заранее включаем..холодный протвень посыпаем мукой..достаем тесто берем один слой и раскатываем чуть больше самого протвеня(это порция теста на большо протвен),раскатав тесто кладем его на протвень,чтобы края чуть свисали..затем кладем сыр и на него маленькие кусочки маргарина или масла затем раскатываем вторую часть теста и кладем сверху,опять таки чтобы края свисали..затем ножом по краю протвеня срезаем тесто и залепливаем края и загибаем их,так чтобы они при жарки не открылись,смазываем желтком и в духовку..как только увидишь,что хачапури поднимается,сразу ножом протыкай в нескольких местах..как стало темно золотистого цвета,готово..точно так же я делают с начинкой из капусты,мяса(с каротошкой суховато)..приятного аппетита.. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#149
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Пеламуши
Пеламуши – это традиционное сладкое блюдо. Готовят в холодное время года, а также обязательно на свадьбы и большие застолья застолья. У каждого региона Грузии свое пеламуши, но с другими названиями. Классическое пеламуши готовят из красного виноградного сока, а вот белый сок используют для свадебных столов, символ чистоты невесты. Сейчас виноград уже собран, сока виноградного много, так что пеламуши готовят в каждом доме. Надеюсь вам понравится это вкусное лакомство. Нам понадобится: Виноградный сок Пшеничная мука Кукурузная мука Ваниль (это современная добавка) Сахар по необходимости (если сок не сладкий) Пропорции: на 1 литр сока 1 ст . (250 гр) муки (200 гр пшеничной и 50 гр кукурузной, это если готовите классический рецет, если нет то добавляйте только пшничную муку). Можно делать только из пшеничной, тоже очень вкусно, некоторые делают только из кукурузной Обязательно нужна деревянная!!!!!!!!! ложка и алюминевая кастрюля, но не эмалированая, в ней пригорает. В сок всыпываем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комком (у меня на фото штука которой я мешала, название на русском ну никак не вспомню ). Некоторые (молодые хозяйки) процеживают сок через сито во избежание комков. Добавляем ваниль....это по желанию. А так же сахар, но это на ваше усмотрение, мой сок был очень сладким. И все хорошенько перемешиваем Ставим на средний огонь и постоянно помешивая варим до загустения. После нагревания сок поменяет цвет, масса будет загустевать. Если после того как пеламуши закипело и попробовав его вам показалось, что оно не сладкое, смело добавляйте сахар, он раствориться, пока вы будете варить пеламуши дальше. Горячий пеламуши раскладываем в заранее приготовленные пиалы или любую другую посуду. Можно разложить по тарелкам у нас так приянято, но мне не нравится. Вверх пеламуши разравнять ножом или ложкой смоченной в холодной воде. Пеламуши можно есть и горячим и холодным. Можно сварить пеламуши с любого компота (особенно вкусно с вишневого). Можно сварить только с пшеничной мукой, тоже очень вкусно . Также в пеламуши можно добавлять орешки, но у нас это для детей делают. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#150
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2519 Регистрация: 7.1.2008 Из: Харьков Украина Пользователь №: 11821 ![]() |
Спасибо Сирена,я сдула рецепт.Очень хочу полакомиться. А скажи как называется еще что-то такое красивое,сладкое из виноградного сока ввиде стручков ?
-------------------- тот человек которого ты любишь во мне, это не я, но ты люби и я им стану.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 16:24 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |