![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Лезгинский, он же кумыкский, он же тонкий хинкал!
Варим бульон мясной или куриный. Солим, приправляем лаврушкой, тмином, укропом, но если вы не любите пряности, можно и без них. Тесто: мука,вода, соль, яйцо. Замесить достаточно упругое, но не крутое тесто. Дать отдохнуть минут 10-15, раскатать тонко и нарезать на квадраты. Отварить в бульоне. Подавать с мясом и цесночными подливами: аджикой, сметанной или кефирной (сметана/кефир+чеснок+соль, можно с зеленью) , томатной (обжарить в масле репч.лук с томатной пастой, добавить бульон и толченый чеснок).
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
ПЛОВ С ВЕРМИШЕЛЬЮ!
Продукты: Рис -2,5 стакана, вермишель -150 гр — 1,5 стакана, соль, масло . 1.Вермишель надо прожарить на сухой сковородке без масла до золотистого(коричневого) цвета. Все это займет около 5-10 минут. 2.Рис варите до полуготовности, как для обыкновенного плова, но 2-3 минуты до того, как вы возьмёте рис с плиты и выльете воду, добавьте прожаренную вермишель в воду с рисом и хорошенько перемешайте. Вылейте рис с вермишелем в сито. 3.Затем все вы делаете как в плове. Укладываете на дно кастрюли газмах (хрустящая корочка) и затем засыпаете рисом. Сверху масло, воду и закрываете крышкой, обмотанной полотенцем. Рис готов, когда рисинки торчат в разные стороны. Пояснение: Газмах — корочка из теста под рисом. Смешивается 1 яйцо с мукой, солится немного, раскатывается лепешка толщиной в 3-4 мм, и кладется на дно кастрюли поверх масла. Теперь выкладываете рис большой остроконечной горкой (вообще-то положено готовить в казане, в нем рис располагается горкой сам по себе, в кастрюле же приходится эту форму придавать самим. Подовать с любым гарниром или салатом...
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Отличная тема, Мани
![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Рис по-турецки!
На 100 гр. риса понадобится: 150 мл куриного бульона (можно заменить водой, но добавить при варке 2 ст. ложки растительного масла) 100 гр. замороженного зеленого горошка растительное масло 3 ст. ложки 50 гр. вермишели шафран, черный перец, Замороженный горошек поместить в горячую воду на 3-5 минут, воду слить. На эти же 3-5 минут замочить рис в холодной воде. Воду слить, добавить бульон в соотношении 1 риса к 1,5 бульона, шафран, перец, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне до выкипания жидкости. Как узнать, что жидкость выкипела? Из-под крышки перестает идти пар. На растительном масле обжарить вермишель до золотистого цвета. Добавить соль. К вермишели добавить рис и горошек, перемешать, выключить газ и дать постоять под закрытой крышкой минут 5. Приятного аппетита!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Это что-то интересное. Блюдо обещает быть гурманским
![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Это что-то интересное. Блюдо обещает быть гурманским ![]() Сиренчик уже делала очень вкусно и некакого жира.К блюду подала всего лишь соленья и все. -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
|
|
Пирог с капустой
Ингредиенты для теста: - 3 стакана муки - 1 пакетик сухих дрожжей - 2/3 стакана молока - 1 яйцо - 1 ст. л. сливочного масла - 1 ч. л. сахара - щепотка соли Для начинки: - 500 г квашеной капусты - 1 кг свежей белокачанной капусты - 2 крупные луковицы - 2 яйца - 2 ч. л. пшеничной муки - 2 ст. л. топленого масла - соль 1 яйцо для смазывания 6-8 порций Подготовка без учета теста: 1 ч. 15 мин. Приготовление: 40 мин. Рецепт: 1. Свежую белокочанную капусту нашинкуйте, посолите и пожмите руками. Отставьте на 15 мин. Затем отожмите всю лишнюю жидкость, переложите в миску. В отдельную миску положите хорошо отжатую квашеную капусту. Яйца сварите вкрутую, очистите, измельчите при помощи ножа или вилки. 2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в 2 ст. л. топленого масла, 3 мин., добавьте подготовленную свежую капусту. Готовьте 4 мин., остудите. Отжатую квашеную капусту нарежьте и обжарьте отдельно на оставшемся масле 3 мин. Смешайте оба вида капусты, яйца и муку. 3. Приготовьте безопарное дрожжевое тесто. Кода поднимется, разделите пополам и раскатайте в 2 прямоугольных пласта. Один выложите на противень, на него положите начинку, накройте вторым пластом и защипните края. Сделайте в крышке несколько дырочек, оставьте для расстойки, 20 мин. Смажьте пирог слегка взбитым яйцом и выпекайте 40 мин. при 180 градусах. п.с. я бы сделала начинку несколько иначе. Свежую капусту потушить с морковью и прочим (как на пирожки). Мне кажется так будет вкуснее.
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2025, 15:14 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |