IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
ОтветитьСоздать новую тему
> Кухня народов мира!, ..самые лучшие рецепты
manj2007
сообщение 9.4.2011, 17:55
Сообщение #1


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Лезгинский, он же кумыкский, он же тонкий хинкал!
Варим бульон мясной или куриный. Солим, приправляем лаврушкой, тмином, укропом, но если вы не любите пряности, можно и без них.

Тесто: мука,вода, соль, яйцо. Замесить достаточно упругое, но не крутое тесто. Дать отдохнуть минут 10-15, раскатать тонко и нарезать на квадраты. Отварить в бульоне.

Подавать с мясом и цесночными подливами: аджикой, сметанной или кефирной (сметана/кефир+чеснок+соль, можно с зеленью) , томатной (обжарить в масле репч.лук с томатной пастой, добавить бульон и толченый чеснок).
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 9.4.2011, 18:08
Сообщение #2


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



ПЛОВ С ВЕРМИШЕЛЬЮ!
Продукты:

Рис -2,5 стакана,
вермишель -150 гр — 1,5 стакана,
соль,
масло .
1.Вермишель надо прожарить на сухой сковородке без масла до золотистого(коричневого) цвета. Все это займет около 5-10 минут.
2.Рис варите до полуготовности, как для обыкновенного плова, но 2-3 минуты до того, как вы возьмёте рис с плиты и выльете воду, добавьте прожаренную вермишель в воду с рисом и хорошенько перемешайте. Вылейте рис с вермишелем в сито.
3.Затем все вы делаете как в плове. Укладываете на дно кастрюли газмах (хрустящая корочка) и затем засыпаете рисом. Сверху масло, воду и закрываете крышкой, обмотанной полотенцем. Рис готов, когда рисинки торчат в разные стороны.
Пояснение:
Газмах — корочка из теста под рисом. Смешивается 1 яйцо с мукой, солится немного, раскатывается лепешка толщиной в 3-4 мм, и кладется на дно кастрюли поверх масла.
Теперь выкладываете рис большой остроконечной горкой (вообще-то положено готовить в казане, в нем рис располагается горкой сам по себе, в кастрюле же приходится эту форму придавать самим.

Подовать с любым гарниром или салатом...

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  rishtya_plov.jpg ( 89.8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 9.4.2011, 19:01
Сообщение #3


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Отличная тема, Мани post-6-1121952847.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 31.5.2011, 9:05
Сообщение #4


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Рис по-турецки!
На 100 гр. риса понадобится: 150 мл куриного бульона (можно заменить водой, но добавить при варке 2 ст. ложки растительного масла) 100 гр. замороженного зеленого горошка растительное масло 3 ст. ложки 50 гр. вермишели шафран, черный перец, Замороженный горошек поместить в горячую воду на 3-5 минут, воду слить.
На эти же 3-5 минут замочить рис в холодной воде. Воду слить, добавить бульон в соотношении 1 риса к 1,5 бульона, шафран, перец, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне до выкипания жидкости. Как узнать, что жидкость выкипела? Из-под крышки перестает идти пар.
На растительном масле обжарить вермишель до золотистого цвета. Добавить соль.
К вермишели добавить рис и горошек, перемешать, выключить газ и дать постоять под закрытой крышкой минут 5.
Приятного аппетита!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DynPicWaterMark_ImageViewer.png ( 66.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 26.6.2011, 0:28
Сообщение #5


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Это что-то интересное. Блюдо обещает быть гурманским fsm1.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 26.6.2011, 1:40
Сообщение #6


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Цитата(sirena @ 25.6.2011, 21:28) *
Это что-то интересное. Блюдо обещает быть гурманским fsm1.gif

Сиренчик уже делала очень вкусно и некакого жира.К блюду подала всего лишь соленья и все.


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 26.6.2011, 6:19
Сообщение #7


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Пирог с капустой

Ингредиенты для теста:

- 3 стакана муки

- 1 пакетик сухих дрожжей

- 2/3 стакана молока

- 1 яйцо

- 1 ст. л. сливочного масла

- 1 ч. л. сахара

- щепотка соли


Для начинки:

- 500 г квашеной капусты

- 1 кг свежей белокачанной капусты

- 2 крупные луковицы

- 2 яйца

- 2 ч. л. пшеничной муки

- 2 ст. л. топленого масла

- соль


1 яйцо для смазывания

6-8 порций

Подготовка без учета теста: 1 ч. 15 мин.

Приготовление: 40 мин.


Рецепт:

1. Свежую белокочанную капусту нашинкуйте, посолите и пожмите руками. Отставьте на 15 мин. Затем отожмите всю лишнюю жидкость, переложите в миску. В отдельную миску положите хорошо отжатую квашеную капусту. Яйца сварите вкрутую, очистите, измельчите при помощи ножа или вилки.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в 2 ст. л. топленого масла, 3 мин., добавьте подготовленную свежую капусту. Готовьте 4 мин., остудите. Отжатую квашеную капусту нарежьте и обжарьте отдельно на оставшемся масле 3 мин. Смешайте оба вида капусты, яйца и муку.

3. Приготовьте безопарное дрожжевое тесто. Кода поднимется, разделите пополам и раскатайте в 2 прямоугольных пласта. Один выложите на противень, на него положите начинку, накройте вторым пластом и защипните края. Сделайте в крышке несколько дырочек, оставьте для расстойки, 20 мин. Смажьте пирог слегка взбитым яйцом и выпекайте 40 мин. при 180 градусах.

п.с. я бы сделала начинку несколько иначе. Свежую капусту потушить с морковью и прочим (как на пирожки). Мне кажется так будет вкуснее.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  6540688872000250.jpg ( 76.3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 14.9.2025, 15:14
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.