![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
ЕЛЕНА ГУЛЯЕВА. Положи меня на музыку
Положи меня на музыку, Обними своей гармонией, Тронь губами пересохшими Серый порох этих строк; Обострённым слухом узника Угадай с ползвука тонику, Ритма звонкие горошины Дробью выплесни в висок. Проживи меня по-своему - Нежно, джазово и набело; Спой мелодией неспешною - Очи-плечи, два крыла... Обернись обеспокоенно И проверь меня по правилу А потом спроси насмешливо: "Ну? Не то, что ты ждала?.." Невесомое касание: Словно щёку, гладишь клавиши. Страсть - бумагою обёрточной, Так, что кругом голова... ...Замыкая расстояния, Вслед за паузой поставишь ты Такта тоненькую чёрточку Там, где кончатся слова. -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2176 Регистрация: 21.7.2005 Пользователь №: 16 ![]() |
Всего и надо, что вглядеться, - боже мой,
Всего и дела, что внимательно вглядеться,- И не уйдешь, и некуда уже не деться От этих глаз, от их внезапной глубины. Всего и надо, что вчитаться,- боже мой, Всего и дела, что помедлить над строкою - Не пролистнуть нетерпеливою рукою, А задержаться, прочитать и перечесть. Мне жаль не узнанной до времени строки. И все ж строка - она со временем прочтется, И перечтется много раз и ей зачтется, И все, что было с ней, останется при ней. Но вот глаза - они уходят навсегда, Как некий мир, который так и не открыли, Как некий Рим, который так и не отрыли, И не отрыть уже, и в этом вся беда. Но мне и вас немного жаль, мне жаль и вас, За то, что суетно так жили, так спешили, Что и не знаете, чего себя лишили, И не узнаете, и в этом вся печаль. А впрочем, я вам не судья. Я жил как все. Вначале слово безраздельно мной владело. А дело было после, после было дело, И в этом дело все, и в этом вся печаль. Мне тем и горек мой сегодняшний удел - Покуда мнил себя судьей, в пророки метил, Каких сокровищ под ногами не заметил, Каких созвездий в небесах не разглядел Юрий Левитанский -------------------- Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами. Если подлый лекарство нальет тебе - вылей! Если мудрый подаст тебе яду - прими! Омар Хайам |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 27.7.2005 Пользователь №: 26 ![]() |
Афанасий Фет
Какое счастие: и ночь, и мы одни! Река - как зеркало и вся блестит звездами; А там-то... голову закинь-ка да взгляни: Какая глубина и чистота над нами! О, называй меня безумным! Назови Чем хочешь; в этот миг я разумом слабею И в сердце чувствую такой прилив любви, Что не могу молчать, не стану, не умею! Я болен, я влюблён; но, мучась и любя - О слушай! о пойми! - я страсти не скрываю, И я хочу сказать, что я люблю тебя - Тебя, одну тебя люблю я и желаю! |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 27.7.2005 Пользователь №: 26 ![]() |
Эдуард Асадов
СЛОВО О ЛЮБВИ Любить — это прежде всего отдавать. Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку. Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?! Любить — значит страстно вести бои За верность и словом, и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом. А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько. Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить — это с радостью откликаться На все хорошее на земле! Любить — это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга — читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша? Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь — это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает! Любовь — не сплошной фейерверк страстей. Любовь — это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки. Любить — значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной. Любить — это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены. Любить — значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья! Любовь — не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить — это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый. И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда! И мне наплевать на циничный смех Того, кому звездных высот не мерить. Ведь эти стихи мои лишь для тех, Кто сердцем способен любить и верить! |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 565 Регистрация: 16.7.2005 Пользователь №: 12 ![]() |
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе Щит и латы. Посох и заплаты. Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею. Каждый выбирает для себя. Юрий Левитанский -------------------- По пустякам не беспокоить
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 565 Регистрация: 16.7.2005 Пользователь №: 12 ![]() |
Николай Степанович Гумилев
Выбор Созидающий башню сорвется, Будет страшен стремительный лет, И на дне мирового колодца Он безумье свое проклянет. Разрушающий будет раздавлен, Опрокинут обломками плит, И, Всевидящим Богом оставлен, Он о муке своей возопит. А ушедший в ночные пещеры Или к заводям тихой реки Повстречает свирепой пантеры Наводящие ужас зрачки. Не спасешься от доли кровавой, Что земным предназначила твердь. Но молчи: несравненное право - Самому выбирать свою смерть. -------------------- По пустякам не беспокоить
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Красивые стихи
![]() ![]() ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2176 Регистрация: 21.7.2005 Пользователь №: 16 ![]() |
Мир таинственный, мир мой древний,
Ты, как ветер, затих и присел. Вот сдавили за шею деревню Каменные руки шоссе. Так испуганно в снежную выбель Заметалась звенящая жуть... Здравствуй ты, моя чёрная гибель, Я навстречу к тебе выхожу! Город, город, ты в схватке жестокой Окрестил нас как падаль и мразь. Стынет поле в тоске волоокой, Телеграфными столбами давясь. Жилист мускул у дьявольской выи, И легка ей чугунная гать. Ну да что же? Ведь нам не впервые И расшатываться и пропадать. Пусть для сердца тягучее колко, Это песня звериных прав!.. ...Так охотники травят волка, Зажимая в тиски облав. Зверь припал... и из пасмурных недр Кто-то спустит сейчас курки... Вдруг прыжок... и двуного недруга Раздирают на части клыки. О, привет тебе, зверь мой любимый! Ты не даром даёшься ножу! Как и ты, я, отвсюду гонимый, Средь железных врагов прохожу. Как и ты, я всегда наготове, И хоть слышу победный рожок, Но отпробует вражеской крови Мой последний, смертельный прыжок. И пускай я на рыхлую выбель Упаду и зароюсь в снегу... Всё же песню отмщенья за гибель Пропоют мне на том берегу Сергей Есенин -------------------- Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами. Если подлый лекарство нальет тебе - вылей! Если мудрый подаст тебе яду - прими! Омар Хайам |
|
|
![]()
|
|
ПЕСЕНКА МОНАХА
О, если суждено мне быть в аду, - А так оно и будет, уж поверьте! – То, как бы ни бесчинствовали черти, Я в худший ад уже не попаду!.. Любовь порой куда страшнее смерти!.. О, если вы кивнете мне в ответ, - А я мечтать об этом не устану! – То я при всех сожгу свою сутану И громко заявлю, что Бога нет!.. Конец религиозному дурману!.. О, если вы решитесь стать моей, - А долго вы продержитесь едва ли! – То я вас увезу в такие дали, Где нету бедняков и королей!.. Ударим же по ханжеской морали!.. О, если будет так, как я хочу, - А все ли будет так, хотел бы знать я!.. – То я вас вместо нищенского платья Одену в бриллианты и парчу!.. Откройте ж мне желанные объятья! ЛЕОНИД ФИЛАТОВ -------------------- Знайся только с достойными дружбы людьми,
|
|
![]()
|
|
ПЕСЕНКА О СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСАХ
Мы все персонажи диковинной пьесы – От гангстеров и до принцесс. Мы все соблюдаем свои интересы – У каждого свой интерес. У волка и зайца свои интересы, У егеря – свой интерес. И нам узнавать интересно из прессы – На чьей стороне перевес. Читаешь ли прессу, идешь ли по лесу, Глотаешь ли в баре шартрез, - На каждом шагу интерес интересу Кидается наперерез. Когда ж интересы столкнутся так тесно, Что все мы взлетим до небес, - Нам будет, наверно, узнать интересно: А чей это был интерес?.. ЛЕОНИД ФИЛАТОВ -------------------- Знайся только с достойными дружбы людьми,
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3236 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
Отслужи по мне, отслужи,
Я не тот, кто умер вчера! А он, наверно, здОрово жил Под палящим солнцем двора! Он, наверно, жил не тужил, Не жалел того, что имел... Отслужи по мне, отслужи, Я им быть вчера расхотел! Он всегда коня пускал вскачь, Не жалел своих кулаков! Пусть теперь столетний твой плачь Смоет сладость наших грехов! Пусть теперь твой герб родовой На знамёнах траурных шьют... А он бы был, конечно, живой, Еслиб верил в честность твою! Но его свалили с коня, Подорвав подпругу седла, Тетива пропела звеня, И стрела под сердце легла! Спать в его постель не ложись - Холод там теперь ледяной... Отслужи по мне, отслужи... Умер он - я нынче другой! |
|
|
![]()
|
|
"Крик души"
Скажите мне, ну в чем я виноват? В том, что живу без фальши и без грязи? А может в том, что я не прячу взгляд, Когда смотрю в глаза обычной мрази. И, что плохого в том, что я пою? Чем грешен я, коль так сейчас мне плохо? А, может быть я просто устаю? А, может быть мне просто одиноко? И как же жить, в душе любовь храня, Устав от всех уловок и полемик? Скажу вам честно- это для меня Пустая трата времени и денег! Я вроде бы веселый паренек, Откуда же такие мысли взялись? Я вам отвечу, дело просто в том, Что над душою сильно надругались! -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
"Зачем мне Бог послал тебя"
Позволь мне сделать всё как надо, Сначала,посидеть и чай попить, Потом сказать, что очарован взглядом, Потом сидеть и тихо говорить. Затем зажечь свечу, достать бокалы Налить вина и выпить за тебя! Узнать нескромно- "Может ты устала?" Прости, прости ведь это я любя! Потом спросить останешься ли на ночь Услышав- "Да!", ответить: Очень рад! Сказать- "Ты знаешь, даже за год Я не имел таких наград!" Потом любить тебя, так нежно, так жестоко Сливаясь воедино навсегда. Сегодня ночью нам не будет одиноко! Сегодня ночью ты моя звезда! Потом лежать в блаженстве и запале Обняв тебя, целуя горячо. Потом уснуть в пьянеющей печали Подставив тебе крепкое плечо! Наутро, вдруг очнувшись и, отныне Поняв, что рядом нет тебя, Сказать - "То были ложные богини!" Зачем мне Бог послал тебя! -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
Не забуду"
Не забуду я тебя никогда И глаза твои полные слез. Провожала меня ты тогда В тусклом свете серебряных звезд. Месяц плыл, разве это конец? Расстаемся на век мы с тобой? Звезды наши, как счастья венец Лунный свет-голубой-голубой. Может быть, ты дождешься меня, Или я до тебя доберусь, Но я верю, что встречу тебя, И я в этом тебе поклянусь! -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Булат Окуджава
Былое нельзя воротить, и печалиться не о чем, у каждой эпохи свои подрастают леса... А все-таки жаль, что нельзя с Александром Сергеичем поужинать в «Яр» заскочить хоть на четверть часа. Теперь нам не надо по улицам мыкаться ощупью. Машины нас ждут, и ракеты уносят нас вдаль... А все-таки жаль, что в Москве больше нету извозчиков, хотя б одного, и не будет отныне... А жаль. Я кланяюсь низко познания морю безбрежному, разумный свой век, многоопытный век свой любя... А все-таки жаль, что кумиры нам снятся по-прежнему и мы до сих пор все холопами числим себя. Победы свои мы ковали не зря и вынашивали, мы все обрели: и надежную пристань, и свет... А все-таки жаль — иногда над победами нашими встают пьедесталы, которые выше побед. Москва, ты не веришь слезам — это время проверило. Железное мужество, сила и стойкость во всем... Но если бы ты в наши слезы однажды поверила, ни нам, ни тебе не пришлось бы грустить о былом. Былое нельзя воротить... Выхожу я на улицу. И вдруг замечаю: у самых Арбатских ворот извозчик стоит, Александр Сергеич прогуливается... Ах, нынче, наверное, что-нибудь произойдет. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Булат Окуджава
МОЛИТВА Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет: мудрому дай голову, трусливому дай коня, дай счастливому денег... И не забудь про меня. Пока Земля еще вертится — Господи, твоя власть!— дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть, дай передышку щедрому, хоть до исхода дня. Каину дай раскаяние... И не забудь про меня. Я знаю: ты все умеешь, я верую в мудрость твою, как верит солдат убитый, что он проживает в раю, как верит каждое ухо тихим речам твоим, как веруем и мы сами, не ведая, что творим! Господи мой Боже, зеленоглазый мой! Пока Земля еще вертится, и это ей странно самой, пока ей еще хватает времени и огня, дай же ты всем понемногу... И не забудь про меня. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Отслужи,молитва,грустно как-то.Друзья,хоть и есть расстояния между нами,
сердцем мы всеравно вместе на этой маленькой земле,да хотябы на этом форуме и преграды нам нипочем.Посвящаю Вам эту песню... "Заграница" (Гулько Михаил) Век больших перемен в нашей жизни случится Веку новому новые судьбы нужны Как же так, я сегодня живу за границей Не покинув страны, не покинув страны Все в порядке у нас, мы смеемся и дышим Свои тайные беды в секрете храня Зарубежье мое называется ближним Но все дальше и дальше оно от меня Заграница, заграница, там друзей любимых лица Там моей любви и грусти города Жизни добрые страницы, мы сегодня за границей Мы сегодня далеки как никогда Мне московскую полночь пробили куранты Огонек сигареты зажегся в ночи Привыкай, привыкай, мы теперь эмигранты Как от этого больно, хоть пой, хоть кричи Мы, конечно привыкнем, но все-таки странно И жестоко вершатся земные дела Даже юность моя стала вдруг иностранкой Потому - что она за границей прошла Заграница, заграница, там друзей любимых лица Там моей любви и грусти города Жизни добрые страницы, мы сегодня за границей Мы сегодня далеки как никогда Будут сложены новые песни и снова Будет свет за окном и вино на столе Но для счастья такого, как раньше большого Слишком много границ стало вдруг на земле Заграница, заграница, там друзей любимых лица Там моей любви и грусти города Жизни добрые страницы, мы сегодня за границей Мы сегодня далеки как никогда.
Прикрепленные файлы
-------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
БАБЬЕ ЛЕТО
Ощущаем осень с солнца, С головы, Потускнели волоконца У травы. Позади уборка хлеба – Есть зерно. Ливень, снег ли грянет с неба – Всё равно. Старый винодел оставил В поле клин – Пробу снять зимою вправе С лучших вин. Разошлись стада животных Насовсем. И от криков перелётных Грустно всем. Стали дачи и снаружи И внутри Неуютными от стужи – Хоть умри. Наступает промежуток, Вновь тепло, Словно вспять движенье суток Потекло. Бабье лето ждут в народе Как закон, Любят этот бунт в природе Испокон. Валентин Фёдоров -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 409 Регистрация: 24.9.2005 Пользователь №: 58 ![]() |
Марина Цветаева
КОМЕДЬЯНТ Вы столь забывчивы, сколь незабвенны. - Ах, Вы похожи на улыбку Вашу! - Сказать еще? - Златого утра краше! Сказать еще? - Один во всей вселенной! Самой Любви младой военнопленный, Рукой Челлини ваянная чаша. Друг, разрешите мне на лад старинный Сказать любовь, нежнейшую на свете. Я Вас люблю.- В камине воет ветер. Облокотясь - уставясь в жар каминный - Я Вас люблю. Моя любовь невинна. Я говорю, как маленькие дети. Друг! Все пройдет! Виски в ладонях сжаты, Жизнь разожмет! - Младой военнопленный, Любовь отпустит вас, но - вдохновенный - Всем пророкочет голос мой крылатый - О том, что жили на земле когда-то Вы - столь забывчивый, сколь незабвенный! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 2:40 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |