![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
ВОЛШЕБНАЯ СКРИПКА, Николай Гумилев
Милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка, Не проси об этом счастье, отравляющем миры, Ты не знаешь, ты не знаешь, что такое эта скрипка, Что такое темный ужас начинателя игры! Тот, кто взял ее однажды в повелительные руки, У того исчез навеки безмятежный свет очей. Духи ада любят слушать эти царственные звуки, Бродят бешеные волки по дороге скрипачей. Надо вечно петь и плакать этим струнам, звонким струнам, Вечно должен биться, виться обезумевший смычок, И под солнцем, и под вьюгой, под белеющим буруном, И когда пылает запад, и когда горит восток. Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервется пенье, И уж ты не сможешь крикнуть, шевельнуться и вздохнуть,- Тотчас бешеные волки в кровожадном исступленье В горло вцепятся зубами, встанут лапами на грудь. Ты поймешь тогда, как злобно насмеялось все, что пело, В очи глянет запоздалый, но властительный испуг. И тоскливый смертный холод обовьет, как тканью, тело, И невеста зарыдает, и задумается друг. Мальчик, дальше! Здесь не встретишь ни веселья, ни сокровищ! Но я вижу - ты смеешься, эти взоры - два луча. На, владей волшебной скрипкой, посмотри в глаза чудовищ И погибни славной смертью, страшной смертью скрипача! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Август. Ночь. Проливной дождь. Виктор Пожидаев
Тихо. Под яблоней в нашем саду я опускаю уставшие руки, и ощущаю биение теплой, еще не остывшей земли. - Мама, я - яблоко? Спрятаны в зернах моих твоя горечь и грусть. - Мама, я - облако? Пусть где-то выльется горечь и горе твое, а вырастут радость и счастье. Мама! Как тихо! Длинный дождь за окном у крыльца неразборчиво что-то бормочет второй день, третью ночь, что он там шепчет? Он хочет нам что-то сказать, вновь твердит о своем, И так - без конца. Мама, капли молча стекают со слитка волос, что же ты - все стоишь под навесом крыльца? Выйди, каплю в ладони согрей, видишь - капли дрожат у меня на губах, Дождь - не слезы, он - сладкий, как вкус леденца. Мама, что это на столе? Рыба огромная в банке живет, на белом цветке сидит стрекоза, жук золотистый по банке ползет. Мама, - калитка...к нам кто-то идет? Может, к нам гонит кого-то гроза? Слышишь, там, у дороги, бессмысленно поздно кричат тормоза? Мама, что это треснуло? Верно, стекло? Чашка разбилась на две половины. Видишь - кошке опять повезло - спит не на улице, а у печи, холодно, стало быть, скоро зима. Мама, там, у дороги - горят провода, блеском безумным сверкают, словно надежды чужая звезда - вспыхнет, погаснет и темнота... Мама, Сверчок... Где-то поезд гудит. Мама, он, может, от ночи бежит, куда, от кого и зачем? Вон - стрекозою летит самолет, еле ползет он в прицеле Луны, он наши мысли с тобою везет, не нарушая земной тишины. Мама, кто это ходит в прозрачном плаще под окном, свет погаси, уже нет никого? Мама, ты смеешься? - Да это же дождь... - Мама, море помнишь? И тучи, пирогу на кромке волны, туча здесь, и у нас за окном, что они, может быть, дружат с дождем?.. Дождь прошел... Он - вернется, и прозрачные пальцы его заскользят по созревшим плодам. Плод - сорвется, и с силой ударившись в крышу, поскользнувшись - вернется к чуть теплой, еще не остывшей земле... -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
ИСТИНА ОТ САФО
О том, что мы живем во лжи, Не верят, хоть кому скажи. В загробный рай, мой друг, не верь: То юдоль скорби и печали, Иначе б боги, в эту дверь Стремясь, как люди умирали. А коли нету в мире бога, Иль был, но сгинул без следа, Так значит мы, пожив немного, Исчезнем раз и навсегда. Так дорожи своей душой И оболочкой бренною, Коль ты уйдешь, умрет с тобой Ещё одна Вселенная. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Высоцкий
"Лирическая" Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живешь в заколдованном диком лесу, Откуда уйти невозможно. Пусть черемухи сохнут бельем на ветру, Пусть дождем опадают сирени - Все равно я отсюда тебя заберу Во дворец, где играют свирели. Твой мир колдунами на тысячи лет Укрыт от меня и от света. И думаешь ты, что прекраснее нет, Чем лес заколдованный этот. Пусть на листьях не будет росы поутру, Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, - Все равно я отсюда тебя заберу В светлый терем с балконом на море. В какой день недели, в котором часу Ты выйдешь ко мне осторожно? Когда я тебя на руках унесу Туда, где найти невозможно? Украду, если кража тебе по душе, - Зря ли я столько сил разбазарил? Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, Если терем с дворцом кто-то занял! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Зинаида Гиппиус
ЛЮБОВЬ - ОДНА Единый раз вскипает пеной И рассыпается волна. Не может сердце жить изменой, Измены нет: любовь - одна. Мы негодуем иль играем, Иль лжем - но в сердце тишина. Мы никогда не изменяем: Душа одна - любовь одна. Однообразно и пустынно, Однообразием сильна, Проходит жизнь... И в жизни длинной Любовь одна, всегда одна. Лишь в неизменном - бесконечность, Лишь в постоянном - глубина. И дальше путь, и ближе вечность, И всё ясней: любовь одна. Любви мы платим нашей кровью, Но верная душа - верна, И любим мы одной любовью... Любовь одна, как смерть одна. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Обычный день в обычный разговор.
Виктория Райхер aka Neivid Стрелки летят на лица, возраст в кибитке мчится, Праведник ищет славы, грешника ждёт расправа. Пожалуйста, обещай мне, что ничего не случится! Ну пожалуйста, обещай мне... Ну что тебе стоит, право? Я не боюсь пожара, я не боюсь подвоха, Я не боюсь ударов, я не ищу отдушин. Только пообещай мне, что в жизни не будет плохо Мне на твоей постели, возле твоей подушки! Стрелки летят на лица, возраст в карете мчится, Праведник стар, как мрамор, грешник умён, как люди . Как же я пообещаю, что ничего не случится, Если и сам не знаю, что с нами завтра будет? Я не боюсь пожара, я не боюсь подвоха, Я не карась на море и не слабак на суше. Но не царапай сердце страхом от слова "плохо"! Я не умею клясться. Я не читаю в душах. Стрелки летят и лица, возраст тяжёл, как веки, Праведник жил и умер, грешник грешил и выжил. Пожалуйста, пообещай мне хоть что-нибудь, но навеки. Я не могу без правил. Я не хочу без крыши. Можешь уйти, вернувшись. Можешь ходить по кругу. Можешь найти примету и соблюсти обряды. Но обещай мне быстро, что никогда друг другу Мы не доставим боли, сходной по силе с адом! Стрелки ложатся в небо, возраст - тоска лесная, Праведник спит и видит, грешник уложен в кому. Я не могу поклясться в том, что и сам не знаю. Я доверяю нашим силе, любви и дому. Нас сохранит дорога. Путь наш - почти что Млечный. Я доверяю песне, я доверяю длани. Но не терзай надрывом: "пообещай мне вечность": Я не хозяин века. Я не ловец желаний. Стрелки летают птицей, возраст уже за гранью. Праведник я ли, ты ли? Колом стоит нирвана. Пожалуйста, пообещай мне... Можешь меня не ранить? Нет, не могу не ранить. Я не хозяин раны. Мы не даём гарантий - и не шепчи "не каркай". Мы сотворяем чудо, вместе бросаясь в воду. Всё остальное - смутно. Всё остальное - карта. Ляжет, куда захочет. Мы не крапим колоду. Возраст побыл и вышел, стрелки лежат, смирившись. Праведник взял от скуки грешника на поруки. Вот мы и жизнь прожили, так и не договорившись. Так и умрём, повздорив - руки сдавив об руки. Локтем толкая локоть, взгляд отрицая взглядом, Требуя, протестуя, былью скрепляя небыль. Да ладно, не обещай мне. Мне ничего не надо. Только пообещай мне так и дожить до неба. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 4.4.2007 Пользователь №: 5452 ![]() |
Высоцкий "Лирическая" Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живешь в заколдованном диком лесу, Откуда уйти невозможно. Пусть черемухи сохнут бельем на ветру, Пусть дождем опадают сирени - Все равно я отсюда тебя заберу Во дворец, где играют свирели. Твой мир колдунами на тысячи лет Укрыт от меня и от света. И думаешь ты, что прекраснее нет, Чем лес заколдованный этот. Пусть на листьях не будет росы поутру, Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, - Все равно я отсюда тебя заберу В светлый терем с балконом на море. В какой день недели, в котором часу Ты выйдешь ко мне осторожно? Когда я тебя на руках унесу Туда, где найти невозможно? Украду, если кража тебе по душе, - Зря ли я столько сил разбазарил? Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, Если терем с дворцом кто-то занял! Bravo !!!!!! ![]() ![]() |
|
|
Гость_Акколада_* |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Борис Пастернак стихи ЛАНДЫШИ ![]() С утра жара. Но отведи Кусты, и грузный полдень разом Всей массой хряснет позади, Обламываясь под алмазом. Он рухнет в ребрах и лучах, В разгранке зайчиков дрожащих, Как наземь с потного плеча Опущенный стекольный ящик. Укрывшись ночью навесной, Здесь белизна сурьмится углем. Непревзойденной новизной Весна здесь сказочна, как Углич. Жары нещадная резня Сюда не сунется с опушки. И вот ты входишь в березняк, Вы всматриваетесь друг в дружку. Но ты уже предупрежден. Вас кто-то наблюдает снизу: Сырой овраг сухим дождем Росистых ландышей унизан. Он отделился и привстал, Кистями капелек повисши, На палец, на два от листа, На полтора — от корневища. Шурша неслышно, как парча, Льнут лайкою его початки, Весь сумрак рощи сообща Их разбирает на перчатки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
sirena,Акколада браво
![]() ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
Гость_Акколада_* |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Я не боюсь тебя любить ![]() Полонина Ирина Я не боюсь тебя любить, Так за секунду... до восхода, Пытаясь вдох остановить, Стихает в выдохе природа. Я не боюсь тебя любить, Так за секунду... до полёта Без сожаленья рвётся нить, С землёй связующая что-то. Я не боюсь тебя любить, Так за секунду... до лавины Судьбу уже не отвратить, И неизбежность сводит спину. Я не боюсь тебя любить, Так за секунду... до предела Готова за черту ступить Душа, стремясь покинуть тело. Я не боюсь тебя любить, Так за секунду... до рожденья Вселяет душу Бог, чтоб жить Одно вселенское мгновенье. Я так боюсь тебя любить… |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2416 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 4402 ![]() |
Чем пахнет мужчина? Чем пахнет мужчина, знакомый едва? Селедкой и водкой и луком слегка... Чем пахнет мужчина, идущий на штурм? Коньяк и икра - приманка для дур... Чем пахнет мужчина, согревший постель? Носками и потом - здесь вам не отель... Чем пахнет мужчина, достойный тебя? Дымом костра и горелою кашей, Снегом, сосной, молоком, простоквашей, Рассветом, росой и травой, Сеном и медом, земляникой простой - Всем что ты хочешь иметь для себя... (я) ![]() -------------------- Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
|
|
|
![]()
|
|
Похоже нас с тобой в юмор снесут ![]() ![]() Очень подмывало во флуд стихотворный ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Подмыло совсем немного, и со вкусом. ![]() Вроде наш падМыл Потерял свой пыл ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
Чем пахнет мужчина, достойный тебя? Дымом костра и горелою кашей, Снегом, сосной, молоком, простоквашей, Рассветом, росой и травой, Сеном и медом, земляникой простой - Всем что ты хочешь иметь для себя... (я) ![]() ![]() -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
|
|
Тёплый мир
Бори Я сочиняю... это... для тебя. Пишу письмо в неведанные дали, Где ты живёшь...наверное, любя Всё то, что мы с тобою потеряли. Наверное... как все... с утра спешишь- Дела влекут... пространство нам сужая. И что-то на прощанье говоришь, Тому.... кто этим утром провожает.... Я сочиняю... в парке.... у пруда, О красоте распушенности лилий. О том, как мы любили иногда, Смотреть на их изломленности линий. На красоту ночных созвездий звёзд, На наготу твоей дрожащей кожи.. Любить тебя...любить...любить, всерьез И стать твоим...единственным...быть может. 28.11.2008 16:00 борис рудин Я сочиняю... для тебя... стихи, Их сквозь окно... дождливое... читаю. И Богом не прощённые грехи, На лист... бумажный... молча собираю. И сквозь туманность утренних дождей, Через моря... в неведомые страны, Несу печаль и боль души моей, И этим... вновь... залечиваю раны... Я сочиняю... в стол... как в никуда, И знаю... слов желания напрасны. Что в небесах... вечерняя звезда, Лишь для тебя.... знакома и прекрасна. Но вслед твоим стучащим каблучкам, Захлопнув на душе... открытой... двери, Я... это сочиняю небесам, Лишь им известны все мои потери.... Я сочиняю.. это... для тебя... Я этим буквам слепо доверяю. И жёлтые листки календаря, Вновь... как года... ушедшие... считаю. Проснётся Лондон твой или Париж, Спешишь... а жизнь минутами стекает... И что-то на прощанье говоришь, Тому... кто этим утром... провожает... -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Тёплый мир
Женщина Бори Милая.. Чистая.. Ласково-нежная... Сон мой, пришедший из мира вчерашнего. Создана богом- страстная, грешная. Сонно-вечерняя солнца погасшего. Тёплая... Мягкая... Бело-пушистая... Всеми цветами объятая запахом. Глазо-бездонная, чёрно-ресничная, линий - Восточная, грация - Запада. С небом повенчана, в руки отданная.... Трудно поверить, касаться ладонями. Мною не пройдена даль первозданная. С бездной вселенной и звёзд миллионами... Губы... согретые тёплым дыханием шепчут, что мне ты лишь богом обещана... ты моё счастье и страсть запоздалая... Ты моё горе и радость... И....Женщина -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 30.11.2008 Из: Нацерет-илит Израиль Пользователь №: 25887 ![]() |
спасибо за проявленный интерес к моему творчеству....постараюсь продолжать радовать вас...
|
|
|
![]()
|
|
спасибо за проявленный интерес к моему творчеству....постараюсь продолжать радовать вас... Ждем с нетерпением! Я рада, что украл немного Вас сюда ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
В вечерний час над степью мирной,
Когда закат над ней сиял, Среди небес, стезей эфирной, Вечерний ангел пролетал, Он видел сумрак предзакатный, Уже седел вдали восток... И вдруг услышал он невнятный Во ржах ребенка голосок. Он шел, колосья собирая И васильки, и пел в тиши, И были в песне звуки рая Невинной, неземной души. "Дитя,- сказал посланник Бога, И грусть и радость затая,- Куда ведет твоя дорога, И где сложилась песнь твоя?" Ребенка взор был чист и светел, Но он в смущении стоял. "Не знаю..." - робко он ответил. "Благослови меньшого брата,- Сказал Господь,- благослови Младенца в тихий час заката На путь и правды и любви!" И осенил дитя с улыбкой Вечерний ангел,- развернул Свои воскрылья в сумрак зыбкий И на закате потонул. И как алтарь весенней ночи, Заря сияла в вышине, И долго молодые очи Ей любовались в тишине. И в созерцании впервые Дитя познало красоту, Лелея грезы золотые И чистой радости мечту. (Иван Бунин) -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
О, женщина, дитя, привыкшее играть
И взором нежных глаз, и лаской поцелуя, Я должен бы тебя всем сердцем презирать, А я тебя люблю, волнуясь и тоскуя! Люблю и рвусь к тебе, прощаю и люблю, Живу одной тобой в моих терзаньях страстных, Для прихоти твоей я душу погублю, Все, все возьми себе - за взгляд очей прекрасных, За слово лживое, что истины нежней, За сладкую тоску восторженных мучений! Ты, море странных снов, и звуков, и огней! Ты, друг и вечный враг! Злой дух и добрый гений! (Константин Бальмонт) -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 20:11 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |