![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
ПРОЩЕНЫЙ ДЕНЬ.
Неправый суд и скорый гнев, Неосторожность слов и действий, И суету, и лицедейство Простите, если можно, мне. Простите люди! Ну а Бог - Простит. Он нас куда добрее. ...Прости, отеческий порог И кладбище в глухом пырее. Простите все, кому любви Недодала я в жизни этой, Родные, близкие мои, И просто встреченные где-то. Прости мне самых горьких дней Моих обиду, Мать Святая! Хоть нет прощения, я знаю, За неродившихся детей. И я прощаю! От себя Гоню обиды, мысли злые. Забыто все. На вас любя Смотрю, попутчики земные. Несу раскаянья цветы За все грехи, что совершили. Прости нас, Господи! Ведь ты Хотел, чтоб счастливы мы были. О, если б мы могли уметь Прощать врагов в любви безмерной, То Царство Божье на земле Давно настало бы, наверно. Утихли б войны и вражда, Ушли болезни роковые... Не люди - ангелы святые Нас окружали бы тогда. Но, видно, мы еще растем, И обжигаясь, и болея, И бьем друг друга, не жалея. Прости нас, Господи, на том! Наталья Кононова -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Видение
Ф. Тютчев Есть некий час, в ночи, всемирного молчанья; И в оный час явлений и чудес Живая колесница мирозданья Открыто катится в святилище небес. Тогда густеет ночь, как хаос на водах; Беспамятство, как Атлас, давит сушу; Лишь музы девственную душу В пророческих тревожат боги снах! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Нашим Батумским друзьям посвящаю
![]() Студиоз,хоть и не Батумский,но тебя это тоже касается, и Веста и всем близким,кто живет за границей.Сурику и Серому "Заграница" Век больших перемен в нашей жизни случится Веку новому новые судьбы нужны Как же так, я сегодня живу за границей Не покинув страны, не покинув страны Все в порядке у нас, мы смеемся и дышим Свои тайные беды в секрете храня Зарубежье мое называется ближним Но все дальше и дальше оно от меня Заграница, заграница, там друзей любимых лица Там моей любви и грусти города Жизни добрые страницы, мы сегодня за границей Мы сегодня далеки как никогда Мне московскую полночь пробили куранты Огонек сигареты зажегся в ночи Привыкай, привыкай, мы теперь эмигранты Как от этого больно, хоть пой, хоть кричи Мы, конечно привыкнем, но все-таки странно И жестоко вершатся земные дела Даже юность моя стала вдруг иностранкой Потому - что она за границей прошла Заграница, заграница, там друзей любимых лица Там моей любви и грусти города Жизни добрые страницы, мы сегодня за границей Мы сегодня далеки как никогда Будут сложены новые песни и снова Будет свет за окном и вино на столе Но для счастья такого, как раньше большого Слишком много границ стало вдруг на земле Заграница, заграница, там друзей любимых лица Там моей любви и грусти города Жизни добрые страницы, мы сегодня за границей Мы сегодня далеки как никогда.
Прикрепленные файлы
-------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3236 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
Вот ещё одна тема.
Тимур Шаов. Транзитный поезд через Украину Наш плацкартный вагончик полон граждан унылых Пахнет рыбой, носками, табаком, грязным полом. Проводник неопрятный с покосившимся рылом Продает жидкий чай по цене "пепси-колы". У него жизнь плохая, у него язва ноет, И жена изменяет, и пусто в карманах. Он весь мир ненавидит, и вагон он не моет, И сортир закрывает, и плюет нам в стаканы. Вот наш поезд подходит к украинской границе. Вот мелькают уже самостийные паны, Самостийные хаты, самостийные лица, Незалежный кабан спит в грязи иностранной. Заходят бравые ребята, Таможенник и пограничник. У них большие автоматы И маленькая зарплата. Законность олицетворяя, Сержант в моих пожитках шарит, А я в глазах его читаю: "Шо, москали? Попались, твари!" Это мы, москали, его сало поели, Это мы не даем ему нефти и газа И в Крыму шухарили на прошлой неделе, И за это москаль должен быть им наказан. Я от нервного стресса стал весь жовто-блакитный. Что там в сумке моей? Вот трусы, вот котлеты. Да какое оружье? Это ж нож перочинный! Да какая валюта! И рублей даже нету! Это - презервативы, мне жена положила. А в аптечке таблетки. Да какие колеса! Да какое "экстази", небесная сила! Просто слаб животом - вот и взял от поноса. А помнится, была держава - Шугались ляхи и тевтоны. И всякая пся крев дрожала, Завидя наши эскадроны. Нас жизнь задами развернула, Судьба-злодейка развела. Ох, как ты ж мене пидманула, Ох, как ты ж мене пидвела! [Проигрыш на тему "Пидманула-пидвела"] Слушьте, пан офицер, я ведь, правда, хороший, Уважаю галушки и Тараса Шевченко. Я бы вам заплатил, да откель в мене гроши? Тильки стал працювать, не зробив и малэнько. Я ведь свой, шо ж ты тычешь в меня автоматом? Да вы что, одурели, паны, хлопцы, ребята? Да берите вы флот! Да вступайте вы в НАТО! Но меня отпустите до родимой до хаты. И вот еду я дальше, нервным тиком страдая, Жутким стрессом придавлен до холодного пота, И дивлюсь я на нибо тай думку гадаю: Чому же я, сокил, не летел самолетом? |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
QUOTE(Студиоз @ Oct 1 2006, 00:52) Вот ещё одна тема. Тимур Шаов. Транзитный поезд через Украину Наш плацкартный вагончик полон граждан унылых Пахнет рыбой, носками, табаком, грязным полом. Проводник неопрятный с покосившимся рылом Продает жидкий чай по цене "пепси-колы". У него жизнь плохая, у него язва ноет, И жена изменяет, и пусто в карманах. Он весь мир ненавидит, и вагон он не моет, И сортир закрывает, и плюет нам в стаканы. Вот наш поезд подходит к украинской границе. Вот мелькают уже самостийные паны, Самостийные хаты, самостийные лица, Незалежный кабан спит в грязи иностранной. Заходят бравые ребята, Таможенник и пограничник. У них большие автоматы И маленькая зарплата. Законность олицетворяя, Сержант в моих пожитках шарит, А я в глазах его читаю: "Шо, москали? Попались, твари!" Это мы, москали, его сало поели, Это мы не даем ему нефти и газа И в Крыму шухарили на прошлой неделе, И за это москаль должен быть им наказан. Я от нервного стресса стал весь жовто-блакитный. Что там в сумке моей? Вот трусы, вот котлеты. Да какое оружье? Это ж нож перочинный! Да какая валюта! И рублей даже нету! Это - презервативы, мне жена положила. А в аптечке таблетки. Да какие колеса! Да какое "экстази", небесная сила! Просто слаб животом - вот и взял от поноса. А помнится, была держава - Шугались ляхи и тевтоны. И всякая пся крев дрожала, Завидя наши эскадроны. Нас жизнь задами развернула, Судьба-злодейка развела. Ох, как ты ж мене пидманула, Ох, как ты ж мене пидвела! [Проигрыш на тему "Пидманула-пидвела"] Слушьте, пан офицер, я ведь, правда, хороший, Уважаю галушки и Тараса Шевченко. Я бы вам заплатил, да откель в мене гроши? Тильки стал працювать, не зробив и малэнько. Я ведь свой, шо ж ты тычешь в меня автоматом? Да вы что, одурели, паны, хлопцы, ребята? Да берите вы флот! Да вступайте вы в НАТО! Но меня отпустите до родимой до хаты. И вот еду я дальше, нервным тиком страдая, Жутким стрессом придавлен до холодного пота, И дивлюсь я на нибо тай думку гадаю: Чому же я, сокил, не летел самолетом? [right][snapback]61427[/snapback][/right] класс! ![]() ![]() ![]() -------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Вот оно, глупое счастье,
С белыми окнами в сад. По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде, Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется сизою дымкой С поля ночной холодок Глупое, милое счастье, Свежая розовость щек. Сергей Есенин -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 739 Регистрация: 6.7.2006 Из: Батуми, Грузия Пользователь №: 232 ![]() |
QUOTE(вечный странник @ Oct 31 2006, 00:49) Да я вообще подпольный, ты же знаешь ![]() ![]() [right][snapback]64072[/snapback][/right] Приветствую странника. Вот тебе стишок про тебя. Странник Ступает где-то странник по земле, На посох сучковатый опираясь. Возможно, он плывет на корабле, Среди других ничем не выделяясь. Что движет этим странником, скажи: Любовь, отверженность, победа, пораженье? Быть может, мир он ищет, что без лжи, Как вечный двигатель, всегда живет движеньем. Он без семьи: без братьев, без сестер, Один сидит на поле у дороги. Горит свечою перед ним костер, Природа дикая - вот странника чертоги. Нам не понятен мыслей его бег, Для нас он человек с другой планеты. Ни тактик здесь, и даже ни стратег, Не знают на вопросы все ответы. Так кто он, странник, - грешник иль святой, Быть может, чья-то тень покоя ищет? За что он провинился пред судьбой, Обычный странник и Великий нищий? Как прежде солнце над землей встает, Росинки исчезают, высыхая, И где-то странник по земле бредет, Дорог судьбы себе не выбирая. 03 мая 2005 г. Автор: Гаврюшкин Александр Евгеньевич |
|
|
![]()
|
|
В раю
Воспоминанье слишком давит плечи, Я о земном заплачу и в раю, Я старых встреч при нашей новой встрече Не утаю. Где сомны ангелов летают стройно, Где арфы, лилии и детский хор, Где все покой, я буду беспокойно Ловить твой взор. Виденья райские с умесшкой провожая, Одна в кругу невинно-строгих дев, Я буду петь, земная и чужая, Земной напев! Воспоминанье слишком давит плечи, Настанет миг - я слез не утаю... Ни здесь, ни там,-нигде не надо встречи, И не для встреч проснемся мы в раю! Цветаева -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей,- И молчаливых любят, только реже, Зато уж если любят, то сильней. Не кричи нежных слов, не кричи, До поры подержи их в неволе,- Пусть кричат пароходы в ночи, Ну а ты промолчи, промолчи,- Поспешишь - и ищи ветра в поле. Она читает грустные романы,- Ну пусть сравнит, и ты доверься ей,- Ведь появились черные тюльпаны - Чтобы казались белые белей. Не кричи нежных слов, не кричи, До поры подержи их в неволе,- Пусть поэты кричат и грачи, Ну а ты промолчи, промолчи,- Поспешишь - и ищи ветра в поле. Слова бегут, им тесно - ну и что же!- Ты никогда не бойся опоздать. Их много - слов, но все же если можешь - Скажи, когда не можешь не сказать. Но не кричи этих слов, не кричи, До поры подержи их в неволе,- Пусть кричат пароходы в ночи... Замолчи, промолчи, промолчи,- Поспешишь - и ищи ветра в поле. Владимир Высоцкий. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
ЛЮБОВЬ И ТРУСОСТЬ
Почему так нередко любовь непрочна? Несхожесть характеров? Чья-то узость? Причин всех нельзя перечислить точно, Но главное все же, пожалуй, трусость. Да, да, не раздор, не отсутствие страсти, А именно трусость - первопричина. Она-то и есть та самая мина, Что чаще всего подрывает счастье. Неправда, что будто мы сами порою Не ведаем качеств своей души. Зачем нам лукавить перед собою, В основе мы знаем и то и другое, Когда мы плохи и когда хороши. Пока человек потрясений не знает, Не важно - хороший или плохой, Он в жизни обычно себе разрешает Быть тем, кто и есть он. Самим собой. Но час наступил - человек влюбляется Нет, нет, на отказ не пойдет он никак. Он счастлив. Он страстно хочет понравиться. Вот тут-то, заметьте, и появляется Трусость - двуличный и тихий враг. Волнуясь, боясь за исход любви И словно стараясь принарядиться, Он спрятать свои недостатки стремится, Она - стушевать недостатки свои. Чтоб, нравясь быть самыми лучшими, первыми, Чтоб как-то "подкрасить" характер свой, Скупые на время становятся щедрыми, Неверные - сразу ужасно верными. А лгуньи за правду стоят горой. Стремясь, чтобы ярче зажглась звезда, Влюбленные словно на цыпочки встали И вроде красивей и лучше стали. "Ты любишь?" - "Конечно!" "А ты меня?" - "Да!" И все. Теперь они муж и жена. А дальше все так, как случиться и должно; Ну сколько на цыпочках выдержать можно?! Вот тут и ломается тишина... Теперь, когда стали семейными дни, Нет смысла играть в какие-то прятки. И лезут, как черти, на свет недостатки, Ну где только, право, и были они? Эх, если б любить, ничего не скрывая, Всю жизнь оставаясь самим собой, Тогда б не пришлось говорить с тоской: "А я и не думал, что ты такая!" "А я и не знала, что ты такой!" И может, чтоб счастье пришло сполна, Не надо душу двоить свою. Ведь храбрость, пожалуй, в любви нужна Не меньше, чем в космосе иль в бою! Э.Асадов -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Иоганн Гете
ДИКАЯ РОЗА (Перевод Д.Усова) Мальчик розу увидал, Розу в чистом поле, К ней он близко подбежал, Аромат ее впивал, Любовался вволю. Роза, роза, алый цвет, Роза в чистом поле! "Роза, я сломлю тебя, Роза в чистом поле!" "Мальчик, уколю тебя, Чтобы помнил ты меня! Не стерплю я боли". Роза, роза, алый цвет, Роза в чистом поле! Он сорвал, забывши страх, Розу в чистом поле. Кровь алела на шипах. Но она - увы и ах!- Не спаслась от боли. Роза, роза, алый цвет, Роза в чистом поле! -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
Сергей Есенин
* * * Выткался на озере алый свет зари. На бору со звонами плачут глухари. Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло. Только мне не плачется - на душе светло. Знаю, выйдешь к вечеру за кольцо дорог, Сядем в копны свежие под соседний стог. Зацелую допьяна, изомну, как цвет, Хмельному от радости пересуду нет. Ты сама под ласками сбросишь шелк фаты, Унесу я пьяную до утра в кусты. И пускай со звонами плачут глухари, Есть тоска веселая в алостях зари. -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 648 Регистрация: 6.10.2005 Пользователь №: 62 ![]() |
САМОУБИЙСТВО
Улыбнулась и вздохнула, Догадавшись о покое, И последний раз взглянула На ковры и на обои. Красный шарик уронила На вино в узорный кубок И капризно помочила В нем кораллы нежных губок. И живая тень румянца Заменилась тенью белой, И, как в странной позе танца, Искривясь, поникло тело. И чужие миру звуки Издалека набегают, И незримый бисер руки, Задрожав, перебирают. На ковре она трепещет, Словно белая голубка, А отравленная блещет Золотая влага кубка. Николай Гумилев. <Сентябрь 1907>, Париж |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 15.9.2006 Из: Батуми и окрестности Пользователь №: 620 ![]() |
Всю ночь в окно ломился ветер, всю ночь гудел в снастях балконных. Он не затих и на рассвете И растревожил всех влюбленных,- Не протянуть друг другу руки сквозь этот ветер, эту тьму... Я тех, кто мается в разлуке, Сегодня, может быть, пойму. Сегодня, может быть, случится припомнить, как же это было... И те слова - любить. Влюбиться. Любовь. Люблю... Любил? Любила... И с ветром в них найти созвучье, с тем ветром - баловнем морей, Что мачты гнёт, деревья мучит, сердца срывает с якорей... Ирина Дементьева -------------------- Солнце сияет, а это ведь главное...
Главное, чтобы солнце светило! |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 648 Регистрация: 6.10.2005 Пользователь №: 62 ![]() |
Селенке в "соавторстве" с Ириной Дементьевой от косого миллион роз
![]() ![]() ![]() ****** Игрушка брошена на землю, в грязь, Она стара, уже не та, что нужно, Не модная — ей время не под власть, Ее все в луже топчут дружно. Кому нужна ее правдивая слеза? Она — обузой стала для вселенной, Им все равно, что на душе ее гроза И порваны мечты, залиты переменой. А так недавно были к ней добрее, Она была нужна для всяческих утех, Зачем же в этом мире солнце греет? И мы живем, рождая боль и грех... Максим Бродян |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 28.6.2006 Из: Израиль. Хайфа Пользователь №: 225 ![]() |
Всем, кто живет на этой святой земле.
" Песня о Иерусалиме" Александр Алон. Сколько будет ему Лет, Не дано никому Счесть. Ничего у меня Нет, Только он у меня Есть. Я стою перед ним Нем, Я держусь изо всех Сил. Потому что живу Тем, Чтобы он у меня Был. Камень этот зимой Сыр, Но не тронут зато Льдом. И на весь ледяной Мир Только здесь у меня Дом. Ноша граждан его Крест. Доля граждан его Бой. Но среди мне чужих Мест Только он у меня- Мой. У господних упав Ног, Об одном я молюсь Днесь, Коль оставит меня Бог, Пусть оставит меня Здесь. И до самого дна Лет Донесется тогда Весть Ничего, что меня Нет, Если он у меня Есть. -------------------- Я всё отдам
За продолжение пути Оставлю позади Свою беспечную свободу(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 941 Регистрация: 25.10.2006 Из: Местная жительница Пользователь №: 1103 ![]() |
Браво, Руна! Замечательные стихи, хорошо, что ты их нам показала!
-------------------- Инка с планеты инков
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 28.6.2006 Из: Израиль. Хайфа Пользователь №: 225 ![]() |
Небо Судного Дня
Александр Алон Усмиренные штормы как-будто смиренны, Покоренные пики сегодня в аршин, Но мы помним в тиши и в цветенье сирени, Как однажды над нами пропели сирены, Нас бросая под тенты армейских машин. Из стального кольца, сквозь свинцовую жуть, Мы прошли до конца нам назначенный путь. Бил двенадцатый час нашей жизни самой, И не каждый из нас возвратился домой. А над берегом - чаек крикливые стаи И вечерние запахи льются с полей, Но мы помним колонны грохочущей стали, Им навстречу вчерашние мальчики встали И границу окрасили кровью своей. Выбор ясен и прост, если выбора нет - И на главный вопрос каждый помнил ответ, Что не спето о том, где оборвана нить, - Разберется потом, кто останется жить. А теперь поднебесье просторно и немо, За чертой горизонта внезапно - обрыв, И сочится оттуда вечерняя нега, Но однажды война отняла наше небо, Крышки танковых люков над нами закрыв. Нас сражало в упор, нас сводило с ума, И над нами с тех пор та ревущая тьма И до крови ссадня и навеки родня, Небо Судного Дня, Небо Судного Дня. -------------------- Я всё отдам
За продолжение пути Оставлю позади Свою беспечную свободу(с) |
|
|
![]()
|
|
Спустился полумрак гнетущий ,
В холодной комнате темно, О райских мне мечталось кущах, Покрылось инеем окно... Скрывают правду фолианты, Ее узнать уж не дано, Похоронив свои таланты, Ломаю хрупкое стекло... Найдя разгадку древних кода, Тем самым прогневив богов, Себя от сумрачных оков, Освобожу как Яхве Лота... Наталья Рубинштейн -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Хочу с тобою кануть в вечность
Наталья Рубинштейн Хочу с тобою кануть в вечность, Об этом Господа молю,- Так, вопреки календарю Наш миг продлится бесконечность, Ты шепчешь я тебя люблю, Кудрями рыжими играя,- С тобой не надо даже Рая, Об этом Господа молю... Стихи.РУ -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 23:58 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |