![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
ИЗАБЕЛЛА (танго, 2003)
Манит букетом красное вино... Хочу тебя забыть, Но истина дороже!.. Зарок себе я дал уже давно, Что надо бросить пить, Сумняшеся ничтоже! Я налью себе вина, Посмотрю в твои глаза, Поначалу так украдкой и несмело... Сколько раз бросал я пить, - Не могу тебя забыть!.. Что ж ты сделала со мною, Изабелла?.. Вопрос извечный: пить или не пить? - Мне душу истерзал, Но с жизнью не поспоришь. В вине готов я совесть утопить! - Вина резной бокал, Ты дорого мне стоишь!.. А. Амелькин -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 ![]() |
Осень
Как грустный взгляд, люблю я осень. В туманный, тихий день хожу Я часто в лес и там сижу - На небо белое гляжу Да на верхушки темных сосен... Трава завяла вся...холодный, Спокойный блеск разлит по ней... И грусти тихой и свободной Я предаюсь душою всей... Чего не вспомню я ? Какие Меня мечты не посетят? А сосны гнутся, как живые, И так задумчиво шумят. 1842 *** Заметила ли ты, о друг мой молчаливый, О мой забытый друг, о друг моей весны, Что в каждом дне есть миг глубокой, боязливой, Почти внезапной тишины? И в этой тишине есть что-то неземное, невыразимое... душа молчит и ждет; Как будто в этот миг все страстное, живое О смерти вспомнит и замрет. О, если в этот миг невольною тоскою Стеснится грудь твоя и выступит слеза... Подумай, что стою я вновь перед тобою, Что я гляжу тебе в глаза... Иван Сергеевич Тургенев -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 421 Регистрация: 6.11.2005 Пользователь №: 78 ![]() |
QUOTE(OKEAN @ Nov 6 2005, 14:16) Сеи по4елуь, даровaнниi тобои,
Преследует мое вообраgьенье: И в шуме днj, и в тишине но4нои Я 4увствуы его напе4атленье ! Слу4аьним сном забудус' ли порои, Мне сниш'cj ти, мне снитсj наслагьден'е: Блаgенствуy , обманутиi ме4то', Но в тот ge миг встре4аy пробуgдение, Обман ис4ез , один я, и со мно' Одна лубовi, одно изнемоgенiе. Е.А.БАРАТИНСКИь. [right][snapback]13616[/snapback][/right] |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
А. Мицкевич
Несчастен, кто любя, взаимности лишен, Несчастней те, чью грудь опусташенность гложет, Но всех несчастней тот, кто полюбить не может, И в памяти хранит любви минувший сон. О прошлом он грустит, в кругу бесстыдных жен, И если чмстая краса его встревожит, Он чувства мертвые у милых ног не сложит, К одеждам ангела не прикоснется он... И вере и любви равно далекий ныне, От смертной он бежит, не подойдет к богине, Как будто сам себе он приговор изрек... А сердце у него, как древний храм в пустыне, Где все разрушил дней неисчислимый бег, Где жить не хочет бог, Не может человек... -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Могила
Г. Арустамьян Здесь похоронено добро, Тут зло не будет больше злиться; Здесь за бесценок серебро, И бедность тут уж не стыдится Безмолвен смех – он погребён Обидами и солью слёз, Прощенье все получат тут И не услышат уж угроз Здесь похоронена любовь, И боль измен не возродится, И не прольётся больше кровь, И тут в душе не будут рыться Здесь нет судьбы – здесь память лишь Залечит все былые раны, Здесь царство тьмы, мечтаний нет, Слова все смысл потеряли Здесь всё ушло: покой и стресс, Исчезли чувства все навек, – Лежит тут бог, лежит тут бес, Здесь похоронен человек… -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Кошмарный сон
Это был кошмарный сон, Когда зазвонил мой телефон, И я услышала, что умер он. Я не нашла себе покоя, Но я не сдаюсь без боя. И со слезами кровавой пены Я резала наотмашь вены. И кровь лилась, как из ведра, рекой. Но ты не мог меня забрать с собой. Я прыгала и с крыши и с домов И умоляла плачуще богов, Чтоб не оставили они меня На этом свете без тебя…© -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 ![]() |
Плохое оправданье
Как влюбленность старо, как любовь забываемо-ново: Утро в карточный домик, смеясь, превращает наш храм. О мучительный стыд за вечернее лишнее слово! О тоска по утрам! Утонула в заре голубая, как месяц, трирема, О прощании с нею пусть лучше не пишет перо! Утро в жалкий пустырь превращает наш сад из Эдема... Как влюбленность - старо! Только ночью душе посылаются знаки оттуда, Оттого все ночное, как книгу, от всех береги! Никому не шепни, просыпаясь, про нежное чудо: Свет и чудо - враги! Твой восторженный бред, светом розовыл люстр золоченный, Будет утром смешон. Пусть его не услышит рассвет! Будет утром - мудрец, будет утром - холодный ученый Тот, кто ночью - поэт. Как могла я, лишь ночью живя и дыша, как могла я Лучший вечер отдать на терзанье январскому дню? Только утро виню я, прошедшему вздох посылая, Только утро виню! Марина Цветаева -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
Я наравне с другими Хочу тебе служить, От ревности сухими Губами ворожить. Не утоляет слово Мне пересохших уст, И без тебя мне снова Дремучий воздух пуст. Я больше не ревную, Но я тебя хочу, И сам себя несу я, Как жертву, палачу. Тебя не назову я Ни радость, ни любовь. На дикую, чужую Мне подменили кровь. Еще одно мгновенье, И я скажу тебе: Не радость, а мученье Я нахожу в тебе. И, словно преступленье, Меня к тебе влечет Искусанный в смятенье Вишневый нежный рот. Вернись ко мне скорее, Мне страшно без тебя, Я никогда сильнее Не чувствовал тебя, И все, чего хочу я, Я вижу наяву. Я больше не ревную, Но я тебя зову. 1920 Осип Мандельштам -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 421 Регистрация: 6.11.2005 Пользователь №: 78 ![]() |
О,как убийственно мы любим,
Как в буйной слепости страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей ! Куда ланит девались розы, Улыбка уст и блеск очей ? Всё опалили, выжгли слёзы Горячей влагою своей. И что ж теперь? И где ж всё это? И долговечен ли был сон? Увы, как северное лето, Был мимолётним гостем он ! Судьбы ужасным приговором Твоя любовь для ней была, И незаслужанным позором На жызнь её она легла ! И на земле ей дико стало, Очарование ушло... Толпа, нахлынув,в гряз втоптала То,что в душе её цвело. И на земле ей дико стало, Очарование ушло... Толпа,нахлынув, в гряз втоптала То,что в ДУШЕ её чвело. Ф.И.Тютчев. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Заметался пожар голубой,
Позабылись родимые дали В первый раз я запел про любовь В первый раз отрекаюсь скандалить Был я весь - как запущенный сад, Был на женщин и зелие падкий Разонравилось петь и плясать И терять свою жизнь без оглядки. Мне бы только смотреть на тебя, Видеть глаз злато-карий омут И, чтоб прошлое не любя, Ты уйти не смогла к другому. Поступь нежная, легкий стан, Если б знала ты сердцем упорным Как умеет любить хулиган, Как умеет он быть покорным. Я б навеки забыл кабаки И стихи бы писать забросил Только б тонкой касаться руки И волос твоих цветом в осень Я б навеки пошел за тобой Хоть в свои, хоть в чужие дали В первый раз я запел про любовь В первый раз отрекаюсь скандалить… С.Есенин -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
И снизу лед, и сверху. Маюсь между.
Пробить ли верх иль пробуравить низ? Конечно, всплыть и не терять надежду, А там - за дело, в ожиданьи виз. Лед надо мною, надломись и тресни! Я весь в поту, как пахарь от сохи. Вернусь к тебе, как корабли из песни, Все помня, даже старые стихи. Мне меньше полувека - сорок с лишним, Я жив, двенадцать лет тобой и господом храним. Мне есть что спеть, представ перед всевышним, Мне есть чем оправдаться перед ним. Владимир Высоцкий. -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]()
|
|
Мы совпали с тобой,
совпали в день, запомнившийся навсегда. Как слова совпадают с губами. С пересохшим горлом - вода. Мы совпали, как птицы с небом. Как земля с долгожданным снегом совпадает в начале зимы, так с тобою совпали мы. Мы совпали, еще не зная ничего о зле и добре. И навечно совпало с нами это время в календаре. Роберт Рождественский -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
Не бывает любви -
Несчастной. Может быть она Горькой, Трудной, Безответной И безрассудной, Может быть- Смертельно опасной, Но несчастной Любовь Не бывает, Даже если она Убивает. Тот, кто этого не усвоит,- И счастливой любви не стоит! Борис Заходер -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
Пророк
С тех пор как вечный судия Мне дал всеведенье пророка, В очах людей читаю я Страницы злобы и порока. Провозглашать я стал любви И правды чистые ученья: В меня все ближние мои Бросали бешено каменья. Посыпал пеплом я главу, Из городов бежал я нищий, И вот в пустыне я живу, Как птица, даром божьей пищи; Завет предвечного храня, Мне тварь покорна там земная; И звёзды слушают меня, Лучами радостно играя. Когда же через шумный град Я пробираюсь торопливо, То старцы детям говорят С улыбкою самолюбивой: "Смотрите: вот пример для вас! Он горд был, не ужился с нами: Глупец, хотел уверить нас, Что бог гласит его устами! Смотрите ж, дети, на него: Как он угрюм, и худ, и бледен! Смотрите, как он наг и беден, Как презирают все его!" Ю. Лермонтов. -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
Для графини травили волка.
Его поступь была легка... Полированная двустволка - Как восторженная строка. Он был вольный и одинокий, На виду или на слуху... Стрекотали про смерть сороки Беспардонную чепуху. Упоенно рычала свора, Егеря поднимали плеть, Все искали, где тот, который Призван выйти и умереть... Нет, любимая, даже в мыслях Я не буду ничей холоп, И уже не подам под выстрел Свой упрямый звериный лоб, И моя негустая шкура Не украсит ничей камин... Пуля - дура? Конечно, дура... Только в поле и я один. Все бело, и борзые стелют Над равниной беззвучный бег. Эх, дожить бы хоть до апреля, - Посмотреть, как растает снег, Как по небу скользят беспечно Облака до краев земли... И влюбиться в тебя навечно, За секунду до крика: "Пли!" Андрей Белянин, "Моя жена Ведьма" -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
Белла Ахмадулина
Застенчивый герой О, мой застенчивый герой, Ты ловко избежал позора. Как долго я играла роль, Не опираясь на партнёра. К проклятой помощи твоей Я не прибегнула ни разу. Среди кулис, среди теней Ты спасся, незаметный глазу. Но в этом сраме и бреду Я шла пред публикой жестокой - Всё на беду, всё на виду, Всё в этой роли одинокой. О, как ты гоготал, партер! Ты не прощал мне очевидность Бесстыжую моих потерь, Моей улыбки безобидность. И жадно шли твои стада Напиться из моей печали. Одна, одна - среди стыда Стою с упавшими плечами. Но опрометчивой толпе Герой действительный не виден. Герой, как боязно тебе! Не бойся, я тебя не выдам. Вся наша роль - моя лишь роль. Я проиграла в ней жестоко. Вся наша боль - моя лишь боль. Но сколько боли. Сколько. Сколько! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Sirena
![]() ![]() ![]() Герои,герои пришли и ушли , а жизнь продалжаеться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
Я спокоен - Он мне все поведал.
"Не таись",- велел. И я скажу: Кто меня обидел или предал - Покарает Тот, кому служу. Не знаю, как - ножом ли под ребро, Или сгорит их дом и все добро, Или сместят, сомнут, лишат свободы... Когда - опять не знаю,- через годы Или теперь, а может быть - уже... Судьбу не обойти на вираже И на кривой на вашей не объехать, Напропалую тоже не протечь. А я? Я - что! Спокоен я, по мне - хоть Побей вас камни, град или картечь. 1978 Владимир Высоцкий -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 20:30 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |