![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2176 Регистрация: 21.7.2005 Пользователь №: 16 ![]() |
ПЕСЕНКА О СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСАХ
Мы все персонажи диковинной пьесы – От гангстеров и до принцесс. Мы все соблюдаем свои интересы – У каждого свой интерес. У волка и зайца свои интересы, У егеря – свой интерес. И нам узнавать интересно из прессы – На чьей стороне перевес. Читаешь ли прессу, идешь ли по лесу, Глотаешь ли в баре шартрез, - На каждом шагу интерес интересу Кидается наперерез. Когда ж интересы столкнутся так тесно, Что все мы взлетим до небес, - Нам будет, наверно, узнать интересно: А чей это был интерес?.. ЛЕОНИД ФИЛАТОВ -------------------- Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами. Если подлый лекарство нальет тебе - вылей! Если мудрый подаст тебе яду - прими! Омар Хайам |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3236 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
Отслужи по мне, отслужи,
Я не тот, кто умер вчера! А он, наверно, здОрово жил Под палящим солнцем двора! Он, наверно, жил не тужил, Не жалел того, что имел... Отслужи по мне, отслужи, Я им быть вчера расхотел! Он всегда коня пускал вскачь, Не жалел своих кулаков! Пусть теперь столетний твой плачь Смоет сладость наших грехов! Пусть теперь твой герб родовой На знамёнах траурных шьют... А он бы был, конечно, живой, Еслиб верил в честность твою! Но его свалили с коня, Подорвав подпругу седла, Тетива пропела звеня, И стрела под сердце легла! Спать в его постель не ложись - Холод там теперь ледяной... Отслужи по мне, отслужи... Умер он - я нынче другой! |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
"Крик души"
Скажите мне, ну в чем я виноват? В том, что живу без фальши и без грязи? А может в том, что я не прячу взгляд, Когда смотрю в глаза обычной мрази. И, что плохого в том, что я пою? Чем грешен я, коль так сейчас мне плохо? А, может быть я просто устаю? А, может быть мне просто одиноко? И как же жить, в душе любовь храня, Устав от всех уловок и полемик? Скажу вам честно- это для меня Пустая трата времени и денег! Я вроде бы веселый паренек, Откуда же такие мысли взялись? Я вам отвечу, дело просто в том, Что над душою сильно надругались! -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
"Зачем мне Бог послал тебя"
Позволь мне сделать всё как надо, Сначала,посидеть и чай попить, Потом сказать, что очарован взглядом, Потом сидеть и тихо говорить. Затем зажечь свечу, достать бокалы Налить вина и выпить за тебя! Узнать нескромно- "Может ты устала?" Прости, прости ведь это я любя! Потом спросить останешься ли на ночь Услышав- "Да!", ответить: Очень рад! Сказать- "Ты знаешь, даже за год Я не имел таких наград!" Потом любить тебя, так нежно, так жестоко Сливаясь воедино навсегда. Сегодня ночью нам не будет одиноко! Сегодня ночью ты моя звезда! Потом лежать в блаженстве и запале Обняв тебя, целуя горячо. Потом уснуть в пьянеющей печали Подставив тебе крепкое плечо! Наутро, вдруг очнувшись и, отныне Поняв, что рядом нет тебя, Сказать - "То были ложные богини!" Зачем мне Бог послал тебя! -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
Не забуду"
Не забуду я тебя никогда И глаза твои полные слез. Провожала меня ты тогда В тусклом свете серебряных звезд. Месяц плыл, разве это конец? Расстаемся на век мы с тобой? Звезды наши, как счастья венец Лунный свет-голубой-голубой. Может быть, ты дождешься меня, Или я до тебя доберусь, Но я верю, что встречу тебя, И я в этом тебе поклянусь! -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Булат Окуджава
Былое нельзя воротить, и печалиться не о чем, у каждой эпохи свои подрастают леса... А все-таки жаль, что нельзя с Александром Сергеичем поужинать в «Яр» заскочить хоть на четверть часа. Теперь нам не надо по улицам мыкаться ощупью. Машины нас ждут, и ракеты уносят нас вдаль... А все-таки жаль, что в Москве больше нету извозчиков, хотя б одного, и не будет отныне... А жаль. Я кланяюсь низко познания морю безбрежному, разумный свой век, многоопытный век свой любя... А все-таки жаль, что кумиры нам снятся по-прежнему и мы до сих пор все холопами числим себя. Победы свои мы ковали не зря и вынашивали, мы все обрели: и надежную пристань, и свет... А все-таки жаль — иногда над победами нашими встают пьедесталы, которые выше побед. Москва, ты не веришь слезам — это время проверило. Железное мужество, сила и стойкость во всем... Но если бы ты в наши слезы однажды поверила, ни нам, ни тебе не пришлось бы грустить о былом. Былое нельзя воротить... Выхожу я на улицу. И вдруг замечаю: у самых Арбатских ворот извозчик стоит, Александр Сергеич прогуливается... Ах, нынче, наверное, что-нибудь произойдет. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Булат Окуджава
МОЛИТВА Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет: мудрому дай голову, трусливому дай коня, дай счастливому денег... И не забудь про меня. Пока Земля еще вертится — Господи, твоя власть!— дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть, дай передышку щедрому, хоть до исхода дня. Каину дай раскаяние... И не забудь про меня. Я знаю: ты все умеешь, я верую в мудрость твою, как верит солдат убитый, что он проживает в раю, как верит каждое ухо тихим речам твоим, как веруем и мы сами, не ведая, что творим! Господи мой Боже, зеленоглазый мой! Пока Земля еще вертится, и это ей странно самой, пока ей еще хватает времени и огня, дай же ты всем понемногу... И не забудь про меня. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Отслужи,молитва,грустно как-то.Друзья,хоть и есть расстояния между нами,
сердцем мы всеравно вместе на этой маленькой земле,да хотябы на этом форуме и преграды нам нипочем.Посвящаю Вам эту песню... "Заграница" (Гулько Михаил) Век больших перемен в нашей жизни случится Веку новому новые судьбы нужны Как же так, я сегодня живу за границей Не покинув страны, не покинув страны Все в порядке у нас, мы смеемся и дышим Свои тайные беды в секрете храня Зарубежье мое называется ближним Но все дальше и дальше оно от меня Заграница, заграница, там друзей любимых лица Там моей любви и грусти города Жизни добрые страницы, мы сегодня за границей Мы сегодня далеки как никогда Мне московскую полночь пробили куранты Огонек сигареты зажегся в ночи Привыкай, привыкай, мы теперь эмигранты Как от этого больно, хоть пой, хоть кричи Мы, конечно привыкнем, но все-таки странно И жестоко вершатся земные дела Даже юность моя стала вдруг иностранкой Потому - что она за границей прошла Заграница, заграница, там друзей любимых лица Там моей любви и грусти города Жизни добрые страницы, мы сегодня за границей Мы сегодня далеки как никогда Будут сложены новые песни и снова Будет свет за окном и вино на столе Но для счастья такого, как раньше большого Слишком много границ стало вдруг на земле Заграница, заграница, там друзей любимых лица Там моей любви и грусти города Жизни добрые страницы, мы сегодня за границей Мы сегодня далеки как никогда.
Прикрепленные файлы
-------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
БАБЬЕ ЛЕТО
Ощущаем осень с солнца, С головы, Потускнели волоконца У травы. Позади уборка хлеба – Есть зерно. Ливень, снег ли грянет с неба – Всё равно. Старый винодел оставил В поле клин – Пробу снять зимою вправе С лучших вин. Разошлись стада животных Насовсем. И от криков перелётных Грустно всем. Стали дачи и снаружи И внутри Неуютными от стужи – Хоть умри. Наступает промежуток, Вновь тепло, Словно вспять движенье суток Потекло. Бабье лето ждут в народе Как закон, Любят этот бунт в природе Испокон. Валентин Фёдоров -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 409 Регистрация: 24.9.2005 Пользователь №: 58 ![]() |
Марина Цветаева
КОМЕДЬЯНТ Вы столь забывчивы, сколь незабвенны. - Ах, Вы похожи на улыбку Вашу! - Сказать еще? - Златого утра краше! Сказать еще? - Один во всей вселенной! Самой Любви младой военнопленный, Рукой Челлини ваянная чаша. Друг, разрешите мне на лад старинный Сказать любовь, нежнейшую на свете. Я Вас люблю.- В камине воет ветер. Облокотясь - уставясь в жар каминный - Я Вас люблю. Моя любовь невинна. Я говорю, как маленькие дети. Друг! Все пройдет! Виски в ладонях сжаты, Жизнь разожмет! - Младой военнопленный, Любовь отпустит вас, но - вдохновенный - Всем пророкочет голос мой крылатый - О том, что жили на земле когда-то Вы - столь забывчивый, сколь незабвенный! |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 409 Регистрация: 24.9.2005 Пользователь №: 58 ![]() |
Марина Цветаева
ПОЛНОЧЬ Снова стрелки обежали целый круг: Для кого-то много счастья позади. Подымается с мольбою сколько рук! Сколько писем прижимается к груди! Где-то кормчий наклоняется к рулю, Кто-то бредит о короне и жезле, Чьи-то губы прошептали: "не люблю", Чьи-то локоны запутались в петле. Где-то свищут, где-то рыщут по кустам, Где-то пленнику приснились палачи, Там, в ночи, кого-то душат, там Зажигаются кому-то три свечи. Там, над капищем безумья и грехов, Собирается великая гроза, И над томиком излюбленных стихов Чьи-то юные печалятся глаза. |
|
|
![]()
|
|
Стихи С.Есенина
Я помню, любимая, помню, Сиянье твоих волос... Не радостно и не легко мне Покинуть тебя привелось. Я помню осенние ночи, Березовый шорох теней... Пусть дни тогда были короче, Луна нам светила длинней. Я помню, ты мне говорила: «Пройдут голубые года, И ты позабудешь, мой милый, С другою меня навсегда». Сегодня цветущая липа Напомнила чувствам опять, Как нежно тогда я сыпал Цветы на кудрявую прядь. И сердце, остыть не готовясь, И грустно другую любя, Как будто любимую повесть С другой вспоминает тебя. -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
Какая ночь! Я не могу...
Не спится мне. Такая лунность! Еще как будто берегу В душе утраченную юность. Подруга охладевших лет, Не называй игру любовью. Пусть лучше этот лунный свет Ко мне струится к изголовью. Пусть искаженные черты Он обрисовывает смело, — Ведь разлюбить не сможешь ты, Как полюбить ты не сумела. Любить лишь можно только раз. Вот оттого ты мне чужая, Что липы тщетно манят нас, В сугробы ноги погружая. Ведь знаю я и знаешь ты, Что в этот отсвет лунный, синий На этих липах не цветы — На этих липах снег да иней. Что отлюбили мы давно, Ты — не меня, а я — другую, И нам обоим все равно Играть в любовь недорогую. Но все ж ласкай и обнимай В лукавой страсти поцелуя, Пусть сердцу вечно снится май И та, что навсегда люблю я. Стихи С.Есенина -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 27.7.2005 Пользователь №: 26 ![]() |
Дмитрий Мережковский
ЛЮБОВЬ - ВРАЖДА Мы любим и любви не ценим, И жаждем оба новизны, Но мы друг другу не изменим, Мгновенной прихотью полны. Порой, стремясь к свободе прежней, Мы думаем, что цепь порвем, Но каждый раз все безнадежней Мы наше рабство сознаем. И не хотим конца предвидеть, И не умеем вместе жить,- Ни всей душой возненавидеть, Ни беспредельно полюбить. О, эти вечные упреки! О, эта хитрая вражда! Тоскуя - оба одиноки, Враждуя - близки навсегда. В борьбе с тобой изнемогая И все ж мучительно любя, Я только чувствую, родная, Что жизни нет, где нет тебя. С каким коварством и обманом Всю жизнь друг с другом спор ведем, И каждый хочет быть тираном, Никто не хочет быть рабом. Меж тем, забыться не давая, Она растет всегда, везде, Как смерть, могучая, слепая Любовь, подобная вражде. Когда другой сойдет в могилу, Тогда поймет один из нас Любви безжалостную силу - В тот страшный час, последний час! |
|
|
![]()
|
|
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 27.7.2005 Пользователь №: 26 ![]() |
ОДИНОЧЕСТВО В ЛЮБВИ
Темнеет. В городе чужом Друг против друга мы сидим, В холодном сумраке ночном, Страдаем оба и молчим. И оба поняли давно, Как речь бессильна и мертва: Чем сердце бедное полно, Того не выразят слова. Не виноват никто ни в чем: Кто гордость победить не мог, Тот будет вечно одинок, Кто любит,- должен быть рабом. Стремясь к блаженству и добру, Влача томительные дни, Мы все - одни, всегда - одни: Я жил один, один умру. На стеклах бледного окна Потух вечерний полусвет.- Любить научит смерть одна Все то, к чему возврата нет. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(sirena @ Oct 5 2005, 18:15) Красиво.А это тебе [right][snapback]9473[/snapback][/right] Спасибо!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
ПРИЗНАНИЕ
Не утешай, оставь мою печаль Нетронутой, великой и безгласной. Обоим нам порой свободы жаль, Но цепь любви порвать хотим напрасно. Я чувствую, что так любить нельзя, Как я люблю, что так любить безумно, И страшно мне, как будто смерть, грозя, Над нами веет близко и бесшумно... Но я еще сильней тебя люблю, И бесконечно я тебя жалею,- До ужаса сливаю жизнь мою, Сливаю душу я с душой твоею. И без тебя я не умею жить. Мы отдали друг другу слишком много, И я прошу, как милости, у Бога, Чтоб научил Он сердце не любить. Но как порой любовь ни проклинаю - И жизнь, и смерть с тобой я разделю, Не знаешь ты, как я тебя люблю, Быть может, я и сам еще не знаю. Но слов не надо: сердце так полно, Что можем только тихими слезами Мы выплакать, что людям не дано Ни рассказать, ни облегчить словами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2147 Регистрация: 2.8.2005 Из: Израиль Пользователь №: 33 ![]() |
QUOTE(sirena @ Sep 16 2005, 21:56) Булат Окуджава МОЛИТВА Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет: мудрому дай голову, трусливому дай коня, дай счастливому денег... И не забудь про меня. Пока Земля еще вертится — Господи, твоя власть!— дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть, дай передышку щедрому, хоть до исхода дня. Каину дай раскаяние... И не забудь про меня. Я знаю: ты все умеешь, я верую в мудрость твою, как верит солдат убитый, что он проживает в раю, как верит каждое ухо тихим речам твоим, как веруем и мы сами, не ведая, что творим! Господи мой Боже, зеленоглазый мой! Пока Земля еще вертится, и это ей странно самой, пока ей еще хватает времени и огня, дай же ты всем понемногу... И не забудь про меня. [right][snapback]7651[/snapback][/right] ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Когда люди не сходятся в главном,они расходятся из-за пустяков
|
|
|
![]()
|
|
Пьер де Ронсар
Природа каждому оружие дала: Орлу - горбатый клюв и мощные крыла, Быку - его рога, коню - его копыта, У зайца - быстрый бег, гадюка ядовита, Отравлен зуб её. У рыбы - плавники, И, наконец, у льва есть когти и клыки. В мужчину мудрый ум она вселить умела, Для женщин мудрости Природа не имела И, исчерпав на нас могущество своё, Дала им красоту - не меч и не копьё. Пред женской красотой мы все бессильны стали. Она сильней богов, людей, огня и стали. ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 3:45 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |