IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Татуировка, татуировка эфемерна как сама жизнь,ибо
sirena
сообщение 13.12.2006, 13:24
Сообщение #81

Я тут живу

Из: Израиль

Татуировка Лосось
Символизирует изобилие, знание, вдохновение. Среди американских индейцев распространено мнение, что внутри индейцев находится огонь. Лосось - эмблема Фингэла, героя ирландских легенд.

Татуировка Карп
В Китае, Японии почитается за красный цвет. Символизирует силу и храбрость, а также упорство в борьбе. Неотъемлемое тату у якудза.

Татуировка Акула
Образ опасности, зла. смерти (в японской мифологии - посланец божества; божественная акула Саме помогает тем, кто ее почитает).

Татуировка Дельфин
Эмблема Нереида, символизирует свободу, благородство, любовь, удовольствие. Приходит на помощь тонущим, предупреждает мореплавателей об опасности. Ранить дельфина грех и знак несчастья. В индуизме дельфин - конь Камы. В христианской символике дельфин связывается с Иисусом Христом как творцом и спасителем, с воскресением и спасением. Астральный образ дельфина представлен одноименным созвездием. Изображение дельфина часто встречается на талисманах и широко используется в геральдике.
вверх

Татуировка Сазан
Играет особую роль в шаманском ритуале изгнания бесов и нечистой силы.

Насекомые
Татуировки насекомых тоже наносят в качестве оберегов или даже как символы магической направленности. Например, божья коровка и пчела могут символизировать чистый божественный мир. С нижним миром, а также злыми божествами и духами связаны вредоносные насекомые - комары, москиты. Стрекоза в некоторых мифах является ездовым животным черта. Саранча, блохи, мухи - символ сатаны. Кузнечик, богомол - символы обращенного язычника. Бабочка-символ непостоянства , муха -беременности, блоха - мук совести.

Татуировка Божья коровка
Божья коровка выступает как символ Солнца, предупреждает об опасности, предсказывает срок человеческой жизни. С другой стороны, она символ непостоянства, а также жены громовержца, изменившей ему.

Татуировка Муравей
В Китае муравей символизирует справедливость, праведность (иногда - добродетель, патриотизм и эгоизм), белый муравей в буддизме - символ кротости, самоограничения. У мусульман муравей одно из десяти небесных животных. В Индии черные муравьи почитаются как священные. Также муравей считается помощником человека, находящегося в заключении. На Новой Гвинее считается, что после первой смерти наступит и вторая, когда душа превращается в муравья. Муравей у ацтеков является символом процветания и богатства. Может выступать в качестве символа, помогающего исцелиться и ограждающего от болезней.

Татуировка Пчела
Изображение пчелы известно уже в эпоху неолита. В ряде традиций существует связь пчелы с Буддой, выступающим как мировое дерево. Пчела была символом Индры, Вишну и Кришны. С пчелой связывают такие символы, как красноречие, трудолюбие, порядок, бережливость, мудрость. Пчелиная матка выступает как символ верховной власти, эмблемой Девы Марии. В Африке и Австралии пчелы являются тотемными фигурами. Также пчела может выступать в роли защитницы, символизирует восставшего из смерти Христа, бессмертие. Отрицательных качеств не имеет.
вверх

Татуировка Муха
Символ нечисти и греха (иногда накалывают в тюрьмах). Муха символизирует назойливость, нечистоты, мор, моровую язву, грех, ничтожность. Иногда используется старыми девами как магический способ забеременеть хоть от кого-нибудь (крылья мух используются в качестве возбудителя в народных приворотных средствах. Символ мухи имеет также значение- беременность по обману).

--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.12.2006, 13:24
Сообщение #82

Я тут живу

Татуировка Паук
Видя на человеке тату с изображением паука, вы думаете, что это вор или наркоман. А теперь самое интересное. В мифических традициях с образом паука связываются творческая деятельность, профессионально-ремесленные навыки, трудолюбие, благоприятные предзнаменования, мудрость. Известно использование паука в магической медицине как для предохранения человека от болезней. Индейцы чипеева подвешивали паутину над колыбелью младенца, чтобы предохранить его от любого вреда. Паук как божественный персонаж встречается у ананси, у науранцев, у индейцев елу и т.д. Говоря об отрицательных символах паука, можно выделить следующие: холодная жестокость, жадность, злость, колдовские способности, а также оборотничество. У нас же в России такое тату ассоциируется исключительно с тюремной темой и считается чуть ли не самой распространенной на зоне. Существует большое количество изображений пауков: просто паук, паук в паутине, с крестом или без него на тельце, а так же его раположение на различных участках тела, каждое из которых несет свою информацию.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.12.2006, 13:25
Сообщение #83

Я тут живу

Татуировка Скорпион
В Европе скорпион является символом насилия, ненависти и мести, в Японии скорпион - олицетворение мудрости, а в сочетании с цветами - символ любви и долгой супружеской жизни.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.12.2006, 13:25
Сообщение #84

Я тут живу

Татуировки растений и цветов

Богатый растительный мир природы земного шара всегда был полон символического смысла. Легенды и предания любой древней культуры часто наполняют растения и цветы божественной силой и разумом. Например, в Китае и Индии цветок лотоса символизирует большую чистоту и обитель высшего разума. В русских сказках аленький цветочек выступал символом любви и надежды.С образами цветов в нашей жизни связано очень много. Сложно себе представить какой-нибудь праздник или важное событие в жизни каждого человека без цветов. Образ каждого цветка и растения нашей природы что-то да символизирует.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.12.2006, 13:26
Сообщение #85

Я тут живу

Татуировка Лотос
Лотос - символ творящей силы, связан с женским принципом, лоно, как место зарождения жизни, плодородия, процветания, потомства, долголетия, здоровья, жизненной полноты, славы, бессмертия, чистоты, духовности. Структура цветка лотос символизирует взаимодействие женского и мужского начала. В Индии символ лотос, соотнесенный с женским детородным органом - йони, олицетворяет богиню-мать, источник особой сакральной силы. Также выступает в качестве независимого символа творческой силы. Красный лотос - эмблема современной Индии. В Китае лотос олицетворяет чистоту и целомудрие, плодородие, производительную силу. Следы символики лотоса сохраняют образы лилии, наряду с лотосом посвящены деве Марии.
вверх

Татуировка Мак
Мак связан со сном и смертью. Он используется в колдовстве, магии, гаданиях, предсказаниях.

Татуировка Мандрагора
Корни мандрагоры изображаются как мужские и женские формы с пучком листьев, вырастающих из головы, иногда с собакой на цепи. Они в основном связаны с нечистой силой, дьяволом, ведьмами, колдуньями. Зато мандрагора делает человека неуязвимым, помогает обнаруживать сокровища, клады. Символическое значение мандрагоры - горячка, возбуждение, мужской принцип. Также может обозначать полезного человеку духа, эльфа, домового.

Татуировка Роза
В Греции, Риме, Китае роза - цветок, связанный с похоронами и смертью. Более полный набор символических значений розы включает красоту, совершенство, изящность, радость, любовь, удовольствие, славу, блаженство, гордость, мудрость. Может рассматриваться как символ Солнца, звезды богини любви и красоты. У арабов роза - мужской символ. В Каббале роза - символ единства. Роза символизирует число 5. В христианстве роза -милосердие, милость, всепрощение, любовь, мученичество, победа. Листья розы символизируют радость, шипы - печаль, сам цветок - славу. Красная роза - христианский символ земного, восторга, стыдливости, стыда, желания, страсти, материнства, смерти. Белая роза- чистота, девственность, духовность, тишина. Красная и белая роза - единство, союз. Роза на кресте - смерть Христа. Шип розы - страдание, смерть, христианский символ греха. Роза без шипов - неблагодарность. Что касается цветов в гороскопе, то: Овен - фиалка, Телец - маргаритка, Близнецы -боярышник, Рак - дуб, Лев - остролист, Дева - орешник. Весы -вьюнок, Скорпион - хмель, Стрелец - хризантема. Козерог - остролист, Водолей - подснежник. Рыбы - примула.

Татуировка Бамбук
Часто используется в китайских и японских тату. Является символом новогоднего, брачного и похоронного образов.

Татуировка Береза
Символизирует свет, сияние, чистоту, неясность, женственность. У восточных славян - священное дерево, символизирует женское начало. У немцев и балтов - символ ритуальной чистоты.

Татуировка Боярышник
У Кельтов - божество зимы и тьмы, отец Олвена, символ принудительного целомудрия, ритуального воздержания от полового общения. У христиан связан с девой Марией.

Татуировка Бузина
Символ несчастья, смерти, злых духов, дурных снов. Есть версия, что Иуда повесился на бузине, почему называется деревом распятия.
вверх

Татуировка Бук
Символ величавости, процветания, чести и победы, стойкости и полноты жизни.

Татуировка Гранат
В Греции - символ смерти, забвения, но также надежды на бессмертие. В индуизме знак божьего благословения. В Корее пища богов, посвящался умершим предкам.

Татуировка Дуб
Во многих культурах - священное дерево, небесные врата, жилище бога. Венок из дубовых листьев - символ силы, мощи, достоинства. Дуб - символ гордости и высокомерия. У Христиан - эмблема Христа.

Татуировка Ель
Символ храбрости, смелости, верности, бессмертия, долголетия, надменности, царских достоинств. В Греции - надежность. Еловая шишка - символ огня, жизни, начала, восстановления здоровья.

Татуировка Ива
Символизирует долголетие и обилие жизни. В Египте-сим-вол певцов и поэтов (считалось, что ива способна даровать красноречие). В Китае - символ красоты, мягкости, податливости, защиты от злых духов. У евреев - символ несчастья и невежества, печали, грусти, смерти. В Японии - печали, слабости, но и нежности, девичьего изящества, спокойствия.

Татуировка Тростник
В Египте - символ царской власти, в христианстве, напротив, символ смирения, но и справедливости. Тростник, лилия и дубовый лист в христианстве воплощают слабость человека (тростник), преображенную через воскресение в силу (дубовый лист).

Галерея Тату http://www.tattoo-scorpion.com/pgs/gallery.htm

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Королева
сообщение 16.12.2006, 15:54
Сообщение #86

Посетитель
**

Тату не одобряю, хотя в моей семье меня мало кто спрашивает. приходят и показывают проделаное. Молодежи это нравится, да и я не особо ругаюсь rolleyes.gif

--------------------
По пустякам не беспокоить

+Цитировать сообщение
Laura
сообщение 23.2.2007, 21:39
Сообщение #87

Любитель

А я хочу китайского дракона... уже год брежу, вот не знаю почему, и никак не могу найти нужного мне.

В китайской культуре дракон уже много веков символизирует силу и загадочность. Это могущественное мифическое существо ассоциируется с добротой и мудростью.

Существует несколько разновидностей изображений драконов: небесный дракон обитает на небе и помогает богам; земной дракон повелевает миром; духовный дракон - повелитель ветра и дождя; дракон-хранитель сокровищ охраняет драгоценные камни и металлы; крылатый дракон - единственный дракон, у которого есть крылья; извивающийся дракон обитает в океане; желтый дракон обладает самым широким кругозором.

Изображение

--------------------
Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций

+Цитировать сообщение
Laura
сообщение 23.2.2007, 23:16
Сообщение #88

Любитель

Здорово!!! fsm1.gif
Нет , а я себе выдрала татушку, только вот картинку не могу найти. Сначала было желание сделать тату по типу манады - Инь-нь, только в виде тигра и дракона , они переплетенные, это символ Шаолиня, но потом тигр отпал, и остался один дракон. И вот ищу картинку и не могу найти, такую что бы нравилось.

--------------------
Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций

+Цитировать сообщение
Руна Рэйдо
сообщение 9.5.2007, 12:54
Сообщение #89

Новичок
*

Из: Израиль. Хайфа

Красивые рисуночки. Но выполнение такого рисунка потребует мешок шекелей и тонну нервов и слез.
Моя трехцветная стоила 350 шекелей.

--------------------
Я всё отдам
За продолжение пути
Оставлю позади
Свою беспечную свободу(с)

+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 21.7.2007, 3:09
Сообщение #90

Я тут живу

Из: Israel

Новые чернила для татуировки

Новая краска компании «Tat2BeGone», Калифорния, подойдет тем, кто хочет сделать тату, но боится, что рисунок со временем надоест или потускнеет.

Врачи-дерматологи начали работать в этом направлении с 1990 года и, наконец, представили свое открытие публике. Стойкие, но легко удаляемые чернила находятся в микроскопических капсулах, поэтому татуировка на коже не выцветает. Когда тату надоест, ее можно удалить с помощью всего одной лазерной процедуры, намного менее болезненной, чем обычная. Татуировка, сделанная новой краской, будет стоить значительно дороже обычной, зато человек сэкономит, когда решит ее свести. Сейчас это может стоить тысячи долларов и обычно требует от 7 до 15 болезненных процедур.

http://www.americaru.com/

--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...

+Цитировать сообщение
Гость_Чужая_*
сообщение 27.11.2007, 1:23
Сообщение #91

Гость

Всем приветик) у меня вопрос - никто незнает что означает если у парня татуировка в виде трьохглавого пса который стоит на черепах?
И тоже много черепов и на них стоят смерть и на заднем плане иисус на хресте?
спасибочки за ответ)

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.11.2007, 1:26
Сообщение #92

Я тут живу

Цитата(Чужая @ 26.11.2007, 22:23) [snapback]91853[/snapback]

Всем приветик) у меня вопрос - никто незнает что означает если у парня татуировка в виде трьохглавого пса который стоит на черепах?
И тоже много черепов и на них стоят смерть и на заднем плане иисус на хресте?
спасибочки за ответ)

Привет, Чужая! (почему Чужая?) Может лучше всего в самих салонах спросить, они должны в этом разбираться yes.gif

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Гость_Чужая_*
сообщение 27.11.2007, 1:40
Сообщение #93

Гость

да незнаю...так просто... Пасиб) надо будет спросить...

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 7.6.2010, 19:34
Сообщение #94

Я тут живу

Ваша татуировка – Леопард.
Символ свирепости и доблести. Образ хищника класса кошачьих был образом женского божества плодородия. Типологически близкое использование леопарда в качестве одного из четырех (наряду с носорогом, слоном и буйволом) священных животных, изображавшихся во время обрядовых плясок, характерно для ряда африканских племен. В древних африканских государствах священных леопардов держали под надзором особых должностных лиц при дворцах правителей, имевших титул "леопард дома". Известны также и боги, представлявшиеся в образе леопарда. Например, бог Торе у пигмеев бамбути. У тайного общества "людей-леопардов" в Африке присутствуют символы, изображающие человека в леопардовой шкуре. Также шкура леопарда является символом жреца в Древнем Египте. Тату с изображением этих животных помогает человеку быть сильным, быстрым, выносливым, а также повышает его реакцию.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 7.6.2010, 19:41
Сообщение #95

Я тут живу

Цитата(Веста @ 7.6.2010, 17:36) *
Ваша татуировка – Единорог.

Единорог - элегантный, но свирепый зверь. Его белый цвет символизирует чистоту. Рог в центре лба единорога такой острый, что порезаться может каждый, прикоснувшийся к нему. Рог единорога очищает все, к чему прикасается, и является символом очищения и интеллекта. Единорог одновременно означает как мужскую, чистую проникающую силу, так и женскую мудрость, чистоту и целомудрие. По легенде единорог никого к себе не подпускал, его могла приручить только девственница. Чувствуя ее чистоту, Единорог засыпал у ее ног, положив голову на колени девушке. В христианстве признан символом очищающей силы и женскою целомудрия. Единорог, являясь лунным знаком, уравновешивает солнечную энергию льва. В Китае означает изобилие, долголетие и добродетели правления.

у меня оно тоже вышло, если мистику выбирать. Вообще, первый тест беден на варианты

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Ovik
сообщение 7.6.2010, 20:33
Сообщение #96

Участник

Из: КРАСНОГОРСК

Ваша татуировка – Леопард.
Символ свирепости и доблести. Образ хищника класса кошачьих был образом женского божества плодородия. Типологически близкое использование леопарда в качестве одного из четырех (наряду с носорогом, слоном и буйволом) священных животных, изображавшихся во время обрядовых плясок, характерно для ряда африканских племен. В древних африканских государствах священных леопардов держали под надзором особых должностных лиц при дворцах правителей, имевших титул "леопард дома". Известны также и боги, представлявшиеся в образе леопарда. Например, бог Торе у пигмеев бамбути. У тайного общества "людей-леопардов" в Африке присутствуют символы, изображающие человека в леопардовой шкуре. Также шкура леопарда является символом жреца в Древнем Египте. Тату с изображением этих животных помогает человеку быть сильным, быстрым, выносливым, а также повышает его реакцию.

--------------------
Христианство для армян подобно цвету кожи. Его нельзя, как одежду, сбросить или сменить

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 7.6.2010, 21:08
Сообщение #97

Я тут живу

Как относимся к татуировкам, люди?

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 15.7.2010, 19:30
Сообщение #98

Я тут живу

Наколки уже давно прочно вошли в нашу жизнь. Сегодня реже встретишь человека без наколки, чем с ней. Цветы, росписи, знаки, буквы и целые письмена сегодня росписью покрывают тело многих и многих людей от юношеского возраста и до....
Вот некоторые из примеров
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 15.7.2010, 19:32
Сообщение #99

Я тут живу