IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Наши сновидения, Треть жизни во сне...
Веста
сообщение 6.4.2007, 18:46
Сообщение #141

Я тут живу

Из: Россия

Цитата(sirena @ 4.4.2007, 23:45) [snapback]77729[/snapback]

Прикольное кино бывает ,Весточка! Ну и сны...иногда тож us4allknipoog2.gif

Собралась я тут с мыслями 147cb4cca45e8e4efb71a41a18bf0d3c.gif и видится мне, что работа и командировка здесь второстепенное (задний план). Видится здесь мимолетное знакомство или общение с человеком из прошлого также мимолетное. Возможно в поездке, но не обязательно 2f012271ea13c73cfcad9e55a3e60de6.gif

Спасибо, Сирена! Поживем - увидим а кто придупрежден тот вооружен не так ли...

--------------------
Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 10.6.2007, 0:41
Сообщение #142

Я тут живу

Из: Israel

Цитата(sohne @ 9.6.2007, 21:11) [snapback]82465[/snapback]

Хочу поделитса свои сном.Приснилось,что звонит телефон и там дядя сообъщяет ,что умер мой свекр.Я расссказала о этом сне мужу и родственице.В четверг звоним на Украину поздравить свекровь с Днем рождением и узнаем,что свекра вот с утра похоронили.Получаетса он умер ,а мне сон приснился.
Я теперь боюсь видеть плохие сны,вдруг сново сбудятса.

Привет sohne! Приветствуем тебя в нашем Замке. Поздороваться и пообщаться с нами можешь здесь:
http://www.mistikaalla.com/forum/index.php...amp;#entry82451

По сну. Людям снятся вещие сны. Вот и тебе тоже приснился. Но это не значит,что в жизни будут происходить только плохие события

--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...

+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 10.6.2007, 2:12
Сообщение #143

Я тут живу

Цитата(sohne @ 9.6.2007, 23:48) [snapback]82478[/snapback]

Прочитала сон про рыб и вспомнила свои старые сны.Если снилась рыба мне или моему мужу.Значит я точно небеременная.Это потверждалось через день,максимум через 2 дня.
Может ,еще что то вспомню,то отпишусь.

В нашей книге "Зоар" рыба к деньгам. Но я не сонотолкователь post-6-1121954630.gif Вот придет Сирена-точно скажет yes.gif

--------------------
от вымирания...

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 10.6.2007, 15:26
Сообщение #144

Я тут живу

Из: Израиль

Цитата(sohne @ 10.6.2007, 1:04) [snapback]82481[/snapback]

Я с таким толкованием всеми конечностями за.Нужно будет проследить в следущий раз эту деталь.

Рыбы, змеи по-Зоар - к деньгам. Твой сон про свекра в прямом смысле переводится как долголетие. Однако и это правильно все зависит от дня сна. Есть дни, когда сон получаешь точно так, как его видишь (относительно)

--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская

+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 11.6.2007, 18:30
Сообщение #145

Знаток

Из: Финляндия

А у меня всегда вещие сны.
это моя вторая жизнь...я с удовольствием отправляюсь спать, потому что я буду видеть СНЫ!!! Я их просто обожаю. 2ccbcbf1bc37216e182c0d679f5f19d1.gif

--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 11.6.2007, 22:55
Сообщение #146

Я тут живу

На мой взгляд очень интересная статья. Что скажем?

Осознанные сновидения, В.И. Громов.

Во сне регулярно происходят странные, удивительные и даже невозможные веши, но люди обычно не осознают, что это сон. Обычно - это не значит, что всегда, и существуют важные исключения из этих правил. Иногда спящие отчетливо понимают причину переживаемых ими причудливых событий, и результатом являются осознанные сновидения.

Уверенные в том, что воспринимаемый ими мир является плодом их собственного воображения, "осознанно сновидящие" могут целенаправленно влиять на содержание своих снов. Они могут создавать и преобразовывать предметы, людей, ситуации, миры и даже самих себя. По меркам привычного нам объективного мира, они способны на невозможное.

Мир осознанных сновидений дает более широкие возможности, чем обычная реальность, практически во всех ее проявлениях, от низменного до возвышенного. Вы можете, если захотите, погулять на веселой пирушке, полететь к звездам или отправиться в путешествие по волшебным странам. Осознанные сновидения вы можете использовать также для разрешения своих проблем, например для самоисцеления и саморазвития или для того, чтобы постичь смысл древних учений и работы современных психологов, считающих, что осознанные сновидения могут помочь вам проникнуть в глубины своего "я", узнать, кем вы являетесь в действительности.

Осознанные сновидения известны давно, но до сих пор они воспринимались как явление исключительное и малопонятное. В последнее время эта область исследований привлекла к себе внимание и за пределами научных кругов, когда выяснилось, что при соответствующей тренировке люди могут научиться входить в сон при неполностью выключенном сознании.

Прежде чем вдаваться в подробности освоения осознанного сновидения, необходимо разобраться в причинах, побуждающих обучаться этому. Действительно ли потенциальная польза от обучения оправдывает время и усилия, затраченные на овладение навыками осознанного сновидения? Мы считаем, что да, но решайте сами. Как известно, жизнь коротка. На самом деле она еще короче, поскольку от четверти до половины ее мы проводим во сне. Большинство людей в основном не осознают своих снов. Сон не осмыслен, и это приводит к потере многочисленных возможностей сознательной жизни.

Неужели проспать свои сновидения - наилучшее использование скупо отпущенного нам времени? Это не только пустая трата времени, но и упущенный шанс приобрести знания, способные обогатить нашу жизнь. Проникая в сны, можно приобрести дополнительный жизненный опыт. Кроме того, дополнительное время сознательного состояния, используемое для тренировки своего ума, может принести большую пользу.

Осознанные сновидения - это не только знание, но и настроение. Радостное пробуждение после чудесного осознанного сна явится причиной прекрасного настроения. Этот перенос положительных эмоций в бодрствующее состояние является важным аспектом осознанных сновидений. Независимо от того, запоминаем мы сны или нет, они нередко влияют на наше настроение непосредственно после пробуждения, а иногда и в течение долгого времени. После "плохих" снов мы чувствуем, что "встали не с той ноги", приятные же сны вызывают эмоциональный подъем, бодрость и уверенность в себе. Это более чем достаточный стимул к обучению осознанному сновидению.

Людей всегда интересовала потребность в сне. Действительно, почему мы вынуждены отключаться на восемь часов каждые сутки? Принято считать, чтобы восстановить тело и дух и избавиться от беспокойства, вызываемого темнотой. На самом деле сон - область, таящая в себе еще много загадок. Но называть сон загадкой - значит уклоняться от ответа на более глобальный вопрос: что такое бодрствование? Основной его признак - это осознанность, сознание. Осознание чего? Когда мы говорим о сне или бодрствовании, то понимаем под этим осознание внешнего мира. Однако, находясь в состоянии сна и, как правило, не воспринимая внешний мир, человек в то же время может осознавать мир, созданный его воображением. Существуют разные степени бодрствования. Осознанно сновидящие лучше осознают реальную ситуацию, поскольку знают, когда они находятся во сне. Можно сказать, что они бодрствуют в своих сновидениях.

Но каким образом люди приходят к "пробуждению"? Бодрствование для биологических систем - это функция мозга. Органы чувств воспринимают информацию (свет, звук, температуру, тактильные ощущения, запах) от окружающего мира и передают ее в мозг. Мозг обрабатывает информацию и делает на ее основе выводы о событиях во внешнем мире. Он позволяет нам воспринимать мир как во сне, так и наяву и является продуктом биологической эволюции.

Что бы вы ни делали в состоянии бодрствования, ваш мозг активно обрабатывает сенсорную информацию, поступающую из окружающего мира. Наряду с информацией, заложенной в вашей памяти, она является сырьем для строительства модели мира. Эта модель точно отражает ваши взаимоотношения с ним до тех пор, пока вы активно бодрствуете.

При пассивном бодрствовании внимание перемещается с внешней информации на внутреннюю. Ваше мышление до известной степени обретает независимость от внешних воздействий, мысли начинают блуждать, и вы как бы спите наяву. Какая-то часть вашего мозга моделирует не реальный, окружающий вас мир, а мир потенциальный. В то же время имеющаяся у вас упрощенная модель внешнего мира в любое время (например, при возникновении опасности) может переключить на себя ваше внимание.

Во время сна из внешнего мира поступает так мало сенсорной информации, что вы перестаете его сознательно моделировать. Когда спящий мозг активизируется в достаточной степени, в вашем сознании возникает модель мира, которая обычно не зависит от происходящего вокруг вас. Мы называем это сном. Спящий мозг не всегда создает подробную модель мира. Иногда кажется, что он лишь пытается сосредоточиться и почти не действует. Различия в психической активности во время сна в значительной степени зависят от состояния мозга спящего.

Сон не является простым пассивным отключением от внешнего мира, как считалось до XX века. Существуют две фазы сна - быстрый сон и медленный сон. Они отличаются друг от друга по многим биохимическим, физиологическим, психологическим и поведенческим параметрам. Для определения фазы сна отслеживают изменения ритмов мозга на текущий момент (электрической активности, измеряемой на поверхности головы), движений глаз и мышечного тонуса. Медленная фаза довольно хорошо согласуется с общепринятым взглядом на сон как на состояние бездеятельного отдыха - мозг почти не работает, дыхание медленное, глубокое. Обмен веществ при этом минимален; происходит выделение гормонов роста, стимулирующих восстановительные процессы. Разбуженные в этом состоянии люди дезориентированы и редко помнят сны.

Переход от медленного сна к быстрому весьма отчетлив. Во время быстрого сна, обычно именуемого фазой быстрых движений глаз, или БДГ-сном, ваши зрачки за сомкнутыми веками совершают быстрые движения, почти как в бодрствующем состоянии. Дыхание становится частым и прерывистым, мозг расходует столько же энергии, сколько и во время бодрствования, и вам снятся яркие сны.

"Сонный паралич" БДГ-фазы не всегда прекращается сразу после пробуждения, поэтому, проснувшись, вы иногда с минуту не можете пошевелиться. Сонный паралич может напугать вас, хотя на самом деле он безобиден и может даже быть полезен для вхождения в осознанное сновидение.

Медленный сон, в свою очередь, делится еще на три стадии. Первая - это переходное состояние между пассивным бодрствованием и легким сном. Она характеризуется медленными движениями глаз и яркими отрывочными видениями, называемыми гипнагогическими (то есть вводящими в сон) образами. Обычно мы быстро "проскакиваем" через первую стадию во вторую, представляющую собой уже настоящий сон и характеризующуюся уникальной мозговой активностью, именуемой "веретено сна" и "К-комплекс". Психическая активность на этой стадии носит фрагментарный и приземленный характер.

Примерно через двадцать-тридцать минут вы погружаетесь еще глубже - в "дельта-сон", названный так из-за ярко выраженных медленных волн на энцефалограмме. Содержание дельта-сна обычно почти не сохраняется. После погружения в дельта-сон и пребывания в нем тридцать - сорок минут вы возвращаетесь обратно во вторую стадию. Примерно через восемьдесят - девяносто минут после засыпания вы впервые за ночь входите в БДГ-сон. После 5-10 минут БДГ-сна вы, возможно, проснетесь, запомнив сон, или провалитесь обратно во вторую стадию, а потом еще глубже в дельта-сон и цикл сна повторится.

Для изучения и практики осознанного сновидения на данном этапе следует помнить, что: 1) длительность БДГ-периодов возрастает на протяжении ночи; 2) интервалы между БДГ-периодами при этом уменьшаются от девяноста минут в начале сна до 20-30 минут восемью часами позже. В конце концов после пяти или шести периодов сна со сновидениями на десятый или пятнадцатый раз за ночь вы просыпаетесь окончательно (в действительности мы обычно просыпаемся каждый раз, но сразу забываем об этом, точно так же, как можем забыть разговор с кем-либо, окликнувшим нас среди ночи).

События, участниками которых вы становитесь во сне, оказывают на ваш мозг (и в некоторой степени на тело) влияние, во многом сходное с тем, какое оказывают аналогичные события наяву. Когда осознанно сновидящие задерживают во сне дыхание или дышат чаще, то это непосредственно отражается на их реальном дыхании. Более того, изменения в деятельности мозга, вызываемые переходом от пения к счету (при пении в большей степени задействуется правое полушарие, а при счете - левое) в бодрствующем состоянии, практически точно воспроизводятся в осознанных сновидениях. То есть для нашего мозга нет разницы, во сне или наяву выполняется то или иное действие. Этот вывод объясняет, почему сновидения кажутся такими реальными. Для мозга они действительно реальны.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 11.6.2007, 23:47
Сообщение #147

Я тут живу

СОН И КОНТРОЛИРУЕМЫЕ СНОВИДЕНИЯ

В бодрственном состоянии психическая энергия человека распределена в его физическом теле с концентрацией в некоторых областях, обладающих повышенным сознанием, таких как глаза, уши, рот, язык, голова в целом, кисти рук, руки, ноги и пр. Когда же человек засыпает почти вся его энергия стягивается к солнечному сплетению, а затем по невидимому обычным зрением жгуту-каналу перетекает в его энергетический дубль.

Если внимательно пронаблюдать момент засыпания, то можно заметить этот отток энергии от рук, головы, ног и других частей тела, проявляющийся в виде их полного расслабления. Затем можно почувствовать как в солнечном сплетении на передней стенке живота эта энергия накапливается, набухает в теплый шарик и в момент полного засыпания она очень быстро утекает в некую область впереди нас, примерно такого же объема как физическое тело. Этим уходом энергии сознания объясняется странный вид спящего человека, - мы видим лишь его физическое тело без его психической ауры, обычной для бодрственного состояния.

Энергетический дубль или двойник плавает в океане эфира, подпитываясь энергией вакуума; он находится в бессознательном состоянии, насыщаясь живительной субстанцией и лишь иногда на короткое время он пробуждается. В мире тонкоэнергетических форм, субстанций и сущностей психоаналитики называют это психическое пространство коллективным бессознательным, общим для всех людей, а оккультисты его называют астральным планом реальности. Видеть сон означает быть в измененном состоянии сознания, т.е. в так называемом втором внимании. Сновидческое пространство обладает удивительными свойствами текучести, многомерности ощущений и переживаний, в нем возможно реализовать и воплотить все свои самые фантастические мечты и тайные желания. Обычный человек во сне бессознательно отдыхает и восстанавливает свой энергопотенциал, а в сновидениях снимает противоречия сознания и подсознания, поскольку с помощью сновидений он реализует свои неудовлетворенные желания и проявляет подавленные чувства и эмоции, после чего он чувствует себя отдохнувшим и как бы заново родившимся.

Некоторые люди, зная удивительные свойства сновидческого пространства, учатся их сознательно использовать для своего духовного и психического развития. Согласно Учению о контролируемых сновидениях, исследователи сначала накапливают большое количество психической энергии, чтобы сократить время отдыха в обычной бессознательной части сновидения, затем они формируют свое тело сновидений, т.е. учатся быть сознательными в состоянии отождествления со своим энергетическим дублем. Это достигается практикой каждодневного тщательного прослеживания процесса засыпания, - при этом очень важно оставаться в полном сознании. Также, находясь в обычном бодрственном состоянии, они целый день настраиваются на сознательные сновидения ночью, давая себе приказ вспомнить себя во сне. Эта практика занимает очень много времени и сил, в нее входят всевозможные специальные приемы и упражнения, такие, например, как засыпать каждый день в одном положении тела, лучше всего на правом боку, также надевать на голову специальную сдавливающую ее повязку, чтобы во время сна часть сознания оставалась бодрствующей. Нужно иметь много времени и огромную силу воли, чтобы сохранить этот настрой на сознательные сновидения в течение многих месяцев и лет. Тогда эта практика принесет удивительнейшие плоды.

Сначала в момент самосознания во сне восприятие и контроль в нем будут расплывчатыми и ускользающими, поэтому практикуют перенос в сновидение каких-нибудь важных объектов этого мира, например, можно долго изучать свои часы, рисунок обоев, мебель в своей комнате и т.д. Это делается для того, чтобы увидев эти предметы во сне, - вспомнить свой настрой на сознательный сон,зацепиться вниманием за них и сделать сновидение устойчивым и контролируемым.

После того, как состояние осознания сновидения станет сознательным и постоянным, сновидец начинает исследовать открывшуюся ему другую грань мира. Там он может раскрыть свои паранормальные способности, общаться с удивительными людьми и сущностями, постигать сложнейшие законы мироздания, человеческой психики и энергетики; причем все это мало напоминает обычную фантазию или конструктивную визуализацию, - в сновидческом пространстве все ощущения, действия, события и переживания абсолютно реальны и подчиняются законам мира второго внимания. Знания и навыки, полученные там, можно переносить в наш мир первого внимания.

Но очень опасно заниматься осознанным сновидением с эгоистическими и агрессивными намерениями, а также людям со слабой психической организацией, - можно вызвать весьма зловещие образы и отрицательные переживания, которые будут очень натуральны и чрезвычайно активны, что может привести к печальным последствиям для такого психонавта.

Очень важны самоконтроль и чистота помыслов для этих путешествий, поскольку при длительном практиковании таких навыков, мир сновидений и мир бодрствования начнут взаимопересекаться и проникать один в другой в виде устойчивых самостоятельных галлюцинаций, голосов, видений и прочего, а это может выдержать и проконтролировать психика далеко не каждого человека. Поэтому для сновидящего очень важно умение полного управления своими эмоциями и воспитание духа бесстрастной исследовательской отстраненности и контролирования всего того, что с ним происходит.

А.К.Соборов

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 13.6.2007, 21:29
Сообщение #148

Знаток

сегодня во сне я примеряла сережку, главное одну.она была очень большой и очень необычной формы. напоминающая карманчик..уж так я ее крутила туда-сюда.... post-10-1121962923.gif к чему бы это? post-6-1121953906.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  0829ff788c32.gif ( 3.61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  morgaet_glasami.gif ( 1.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.

+Цитировать сообщение
Герда
сообщение 13.6.2007, 23:47
Сообщение #149

Новичок
*

А мне часто снятся мои покойные бабушка с дедушкой. И часто я вижу себя вместе с ними, у них в гостях, в их доме, где они жили. Что это может значить? И кто знает - что надо делать в таких случаях? (они не евреи)

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 14.6.2007, 2:00
Сообщение #150

Я тут живу

Цитата(Ninel @ 13.6.2007, 19:29) [snapback]82792[/snapback]

сегодня во сне я примеряла сережку, главное одну.она была очень большой и очень необычной формы. напоминающая карманчик..уж так я ее крутила туда-сюда.... post-10-1121962923.gif к чему бы это? post-6-1121953906.gif

К знакомству (продолжение, новое, вернувшееся). Человек "с карманом-денежный)

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 14.6.2007, 2:01
Сообщение #151

Я тут живу

Цитата(Герда @ 13.6.2007, 21:47) [snapback]82793[/snapback]

А мне часто снятся мои покойные бабушка с дедушкой. И часто я вижу себя вместе с ними, у них в гостях, в их доме, где они жили. Что это может значить? И кто знает - что надо делать в таких случаях? (они не евреи)

Очень хорошо! Защита, отдача от них. Утром зажечь свечу, поблагодарить.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Laura
сообщение 14.6.2007, 8:50
Сообщение #152

Любитель

А мне после маминой смерти вообще ничего не снилось. Два года прошло и потихоньку начинаю видеть сны... но мало... хочется маму хоть во сне увидеть, но не вижу....

--------------------
Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций

+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 14.6.2007, 23:04
Сообщение #153

Знаток

Цитата(Laura @ 14.6.2007, 9:50) [snapback]82806[/snapback]

А мне после маминой смерти вообще ничего не снилось. Два года прошло и потихоньку начинаю видеть сны... но мало... хочется маму хоть во сне увидеть, но не вижу....

Лаура, попробуй сделать так - в ненастный день, хорошо в дождь или снег, постарайся день провести полуголодной, вода..много воды пей..., а перед сном обратись к родителям, - попроси. чтобы они явились к тебе в сон...зажги свечу и поговори с ними, обьясни. почему ты хочешь их увидеть или хочешь получить совета....потом ни с кем не разговария постарайся уснуть...

--------------------

+Цитировать сообщение
Laura
сообщение 14.6.2007, 23:09
Сообщение #154

Любитель

Попробую обязательно, спасибо солнышко post-6-1121952847.gif ! Дай Бог, что бы все получилось, а то очень скучаю за родителями, хоть одним глазком взглянуть на них...

--------------------
Конфуций

+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 14.6.2007, 23:11
Сообщение #155

Я тут живу

Цитата(Laura @ 14.6.2007, 6:50) [snapback]82806[/snapback]

Все делается гораздо проще (жена научила). Раз в неделю зажигай на маму свечу, говори с ней, рассказывай. Свеча-это мицва (богоугодное) для нее. Желательно с молитвой и ее именем. Когда она сможет, тогда придет

--------------------
от вымирания...

+Цитировать сообщение
Laura
сообщение 14.6.2007, 23:37
Сообщение #156

Любитель

Спасибо ребята. Обязательно попробую все, что вы сказали. post-6-1121952847.gif

--------------------
Конфуций

+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 3.7.2007, 23:00
Сообщение #157

Знаток

АМЕРИКАНСКИЕ УЧЕНЫЕ ОБЪЯСНИЛИ, ЗАЧЕМ ВО СНЕ ЖИВЫМ ЯВЛЯЮТСЯ УМЕРШИЕ

В ходе американских исследований выяснилось, что 60% женщин и 40% мужчин часто снятся сны об умерших родственниках, которые приходят к живым людям. Во сне живые и умершие обнимаются, разговаривают и приходят к пониманию. Американские ученые пытаются выяснить, есть ли в этих снах модели, которые могут объяснить необъяснимое.

Впрочем, говорят исследователи, американцы более замкнуты. Наш образ жизни - недосыпание, позднее сидение у телевизора, будильники - ограничивают возможности сновидений: лишь глубокий сон приводит к запоминающимся сновидениям. Кроме того, многие из нас отметают все, что не поддается научному доказательству. "Традиция научного скепсиса в США гласит, что сны - это случайная бессмыслица", - говорит Келли Балкели, бывшая президент Международной ассоциации изучения сновидений и приглашенный исследователь Теологической аспирантуры в Беркли, Калифорния.

Это "трагедия", потому что люди, которым снятся такие сны, стесняются этого, говорит Джеффри Лонг, онколог, основавший Фонд изучения общения после смерти. Он собрал свидетельства более тысячи людей.

Исследование мозга с построением изображения наводит на мысль, что предлобный участок коры головного мозга - отдел, отвечающий за логическое мышление - отключается, когда мы спим. Части мозга, которые затем активизируются, больше связаны с воображением и эмоциями, и этим можно объяснить сны-посещения.

В 1999 году четырехлетний сын Глена Лорда умер от осложнений после удаления миндалин. Вскоре после этого Лорду стало сниться, что его Ной вырос и стал здоровым молодым человеком. Лорда утешали эти "визиты". Но в 2002 году ему приснился сон, в котором Ной познакомил его с двумя мальчиками. "Он объяснил, что должен уйти, но эти мальчики останутся со мной, - вспоминает Лорд. - Когда я проснулся, я сказал жене, что знаю, что он больше не будет мне сниться. Так и получилось". Лорд, который руководит производственной фирмой в Нью Хэмпшире, считает, что последний сон был заверением от Ноя, что у него все хорошо, и напоминанием, что есть другие дети, которым нужна любовь. В конце 2002 года Лорд с женой усыновили двух братьев по российской программе усыновления, отмечает газета. В Мичигане проводятся ежегодные конференции "Сочувствующих друзей", группы взаимопомощи для родителей, у которых умерли дети. В этом июле в конференции участвовали примерно 1,1 тыс. родителей.

Участники узнали, что типичные "сны печали" часто бывают обрывочными и полными символов. В них есть распространенные сюжеты, например, поездка: спящий выходит из самолета или поезда, а умерший любимый едет дальше без него. Заседание вела Карла Блоуи из Колорадо. В 1991 году ее пятилетнего сына Кевина сбил грузовик, когда он ехал на велосипеде. Он умер у нее на руках. С тех пор она ведет дневник снов, и это кажется ей целительным. Сны о Кевине приносили облегчение от печали бодрствования, и даже болезненные сны были светлыми. Однажды ей приснилось, что она входит в дом и видит Кевина, который стоит на лестнице и плачет, потому что его оставили одного. Она села на лестницу и успокоила его. Она спросила участников, какие слова приходят им в голову в связи с этим сном. Они ответили: "вина", "любовь", "беспомощность". Она предложила свою интерпретацию: это был дом смерти, и она должна была умереть раньше, чтобы Кевин не был там один. Сон позволил ей осознать, как сильно это давит на нее.

С другой стороны, "сны-посещения" обычно живее и меньше нуждаются в интерпретации. В этих снах те, кто умер от тяжелой болезни, часто здоровы; если они передвигались в инвалидной коляске, во сне они ходят. Эти сновидения могут казаться "вещими" тем, кто их видит, говорит Билл Гуггенхейм, один из основателей независимой исследовательской группы After Death Communication Project. Женщины больше открыты для потенциальных сигналов во сне, тогда как мужчины реже рассказывают об этом, говорят исследователи. Гуггенхейм предполагает, что мужчины боятся, что их сочтут чудаками или излишне поглощенными скорбью. "Им важно, что о них думают начальники и друзья", - говорит он. Некоторые участники говорили, что не могут увидеть любимых. 26-летняя Сара Брюммель из Калифорнии дала такой совет. После того как ее брат Грегори умер во сне в 2003 году, он часто снится ей. А ее мать очень хотела увидеть во сне Грегори, но не могла. Брюммель посоветовала матери перестать смотреть перед сном телевизор, а вместо этого проводить несколько минут в спокойных размышлениях. "После этого сны начали приходить", - сказала Брюммель.

Ученые не могут ответить на вопрос, являются эти сны посещениями или просто "выражением наших глубочайших желаний", говорит Балкели. "Это спор, где невозможно найти ответ". Но, как сказала скорбящим родителям Блоуи, сон об умершем любимом - это часто подарок. "Не углубляйтесь в его анализ. Примите его с благодарностью". Об этом сообщает NEWSru.com.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  33138.jpg ( 8.58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

--------------------

+Цитировать сообщение
Киара
сообщение 3.8.2007, 22:40
Сообщение #158

Любитель

Из: Рига

Я тут новенькая, и очень обрадовалась, что есть такая тема и здесь я наконец-то могу обсудить свои сны.... мне снятся страшные сны, снится как-будто какая то сила, невидимая пытается меня напугать, летают предметы, я чувствую как она летает вокруг меня, я пытаюсь включить свет и не могу, Она может контролировать и это, я в истерике начинаю читать молитвы, абсолютно осознанно, думаю ну надо же какая она сложная -путаюсь, потом просто твержу Господи, спаси, пытаюсь крестится , но эта сила парализует мне руки... в конце концов из последних сил пытаюсь взять себя в руки успокаиваюсь и всё таки включаю свет и в комнате ужасный беспорядок... я не пытаюсь по соннику определить к чему это, у меня другой вопрос, может ли такие сны вызвать домовой, т.к. у меня есть подозрения что он у меня есть, хотя это другая тема , в которой у меня больше вопросов чем ответов.. знаю, что есть не очень добрые домовые, и так как когда я в сознание ему трудно меня разозлить и получить свою порцию отрицательной энергии, но когда я сплю я абсолютно незащищена... Как вы думаете, мож я брежу?.. но сны достали....

+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 4.8.2007, 0:19
Сообщение #159

Знаток

Здравствуй Киара.

На домового это не похоже ... girl_sigh.gif

и давно это с Вами происходит?

--------------------

+Цитировать сообщение
Киара
сообщение 4.8.2007, 2:21
Сообщение #160

Любитель

Из: Рига

Здравствуй, Нинель! Это происходит уже лет шесть, и не очень часто, но с некоторой периодичностью, скажем раз -два в месяц, конечно всего не описать, здесь на форуме, всего того жуткого ужаса, что я переживаю в них, у меня двое деток, одному почти четыре другому 1,4 месяца, и один раз опять мне сниться такой сон, на руках старший и я опять читаю молитвы и его пытаюсь крестить, а младший спит в кроватке и это его не трогает... короче ужас ...

+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
ОтветитьСоздать новую тему