![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
Индийская кулинарная традиция включает в себя кухни разных регионов страны.
На севере, где климат умеренный, развито овцеводство; там распространены блюда из баранины, в основном тушенные на медленном огне. Чем дальше мы продвигаемся на юг, в направлении Дели и Пенджаба, тем разнообразнее становится меню — здесь едят мясо коз; кур готовят в основном на осветленном растительном масле. В этих северных регионах хлеб предпочитают рису. К востоку, в областях, омываемых Бенгальским заливом, широко используются различные виды рыбы, как речной, так и морской. В жарком, влажном климате произрастают кокосовые пальмы, так что во многих рецептах присутствует и кокос. На западном берегу, в Гуджарате, предпочитают овощную, вегетарианскую пищу, вегетарианцы составляют большинство населения юго-востоке Индии. Влажные климатические условия юго-запада Индии благоприятствуют росту кокосовых и финиковых пальм, бананов, также там много рыбы и прочих морепродуктов. Здесь едят больше риса и любят тушеные блюда, обычно гораздо более острые, чем на севере. -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#72
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Мне нравится индийская кухня.
Индийский дал (пряный суп из чечевицы) ![]() Традиционный вегетарианский индийский пряный суп из чечевицы. Отличается ярким ароматом и богатым вкусом. Настоящий дал - как путешествие в Индию. Поехали. Продукты (на 6 порций) Лук репчатый - 1 шт. Помидоры средние - 3 шт. Кинза свежая - 20 г Сок лимонный - 1 ст. ложка Чечевица красная, быстрого приготовления - 250 г Масло растительное - 1 ст. ложка Масло сливочное топленое - 1 ст. ложка Корица - 1 ч. ложка Гвоздика - 3 шт. Перец чили сухой - 2 шт. Горчица семена - 0,5 ч. ложки Тмин семена - 1 ч. ложка Имбирь натертый - 1 ст. ложка Чеснок натертый - 1 ст. ложка Куркума - 1 ч. ложка Карри - 1 ч. ложка Кориандр молотый - 1 ч. ложка Перец чили молотый - 1/2 ч. ложки Паприка молотая - 1 ч. ложка Тмин молотый - 1 ч. ложка Зира молотая - 1 ч. ложка Асафетида - 1 ч. ложка Гарам масала - 1 ч. ложка Сахар - 1 ч. ложка Соль - 2 ч. ложки Вода - 700 мл Репчатый лук мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Растопить в сотейнике растительное и топленое масло, добавить семена тмина, гвоздику, корицу, сухой перец чили, семена горчицы и обжарить в течение 1 минуты. Добавить имбирь, чеснок, куркуму, карри, кориандр, красный перец чили молотый, паприку, тмин молотый, зиру молотую, асафетиду и жарить 30 секунд. Добавить нарезанный лук и жарить еще 1 минуту. Добавить помидоры и жарить еще 1 минуту. Засыпать чечевицу. Добавить сахар и соль, налить 700 мл воды, довести до кипения и закрыть крышкой. Тушить 10-15 минут, до готовности. Добавить гарам масалу и лимонный сок, все перемешать и посыпать свежей кинзой. Индийский дал (пряный суп из чечевицы) готов. Приятного аппетита! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.9.2025, 5:43 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |