![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#71
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Мне очень нравится индийская кухня.
![]() Карри из картошки с горошком Словом «карри» у нас называют блюдо, в которое добавляется приправа карри — смесь пряностей с куркумой (обязательным компонентом). Можно упростить приготовление блюда, добавив пару ложек готовой пасты карри вместо сухих пряностей. Чтобы овощное карри было более жидким, добавьте больше бульона (овощного отвара). Продукты (на 4 порции) Масло оливковое — 1 ст. л. Имбирь свежий, мелко нарезанный — 1 кусочек (размером 2-3 см) Перцы чили зеленые, очищенные от семян и мелко нарезанные — 2-3 шт. Семена кумина (зиры) — 1 ч. л. Семена горчицы — 1 ч. л. Сушеные листья карри (по возможности) Помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные — 6 шт. Картофель очищенный и нарезанный кусочками — 700 г Куркума — 1 ч. л. Овощной бульон (отвар), горячий — 1 ¼ стакана Горошек замороженный — ½ стакана Кинза нарезанная — жменька Соль, молотый черный перец 1.Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь, чили, кумин и горчицу пару минут. Добавьте помидоры, перемешайте и готовьте еще несколько минут. 2.Добавьте картошку и куркуму, влейте овощной отвар. Доведите до кипения, слегка уменьшите огонь, накройте и готовьте 15 минут до мягкости картофеля. 3.Вмешайте горошек и готовьте 3-5 минут. Посолите, поперчите и добавьте кинзу. Подавайте овощное карри горячим — с рисом или индийскими лепешками наан. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Мне нравится индийская кухня.
Индийский дал (пряный суп из чечевицы) ![]() Традиционный вегетарианский индийский пряный суп из чечевицы. Отличается ярким ароматом и богатым вкусом. Настоящий дал - как путешествие в Индию. Поехали. Продукты (на 6 порций) Лук репчатый - 1 шт. Помидоры средние - 3 шт. Кинза свежая - 20 г Сок лимонный - 1 ст. ложка Чечевица красная, быстрого приготовления - 250 г Масло растительное - 1 ст. ложка Масло сливочное топленое - 1 ст. ложка Корица - 1 ч. ложка Гвоздика - 3 шт. Перец чили сухой - 2 шт. Горчица семена - 0,5 ч. ложки Тмин семена - 1 ч. ложка Имбирь натертый - 1 ст. ложка Чеснок натертый - 1 ст. ложка Куркума - 1 ч. ложка Карри - 1 ч. ложка Кориандр молотый - 1 ч. ложка Перец чили молотый - 1/2 ч. ложки Паприка молотая - 1 ч. ложка Тмин молотый - 1 ч. ложка Зира молотая - 1 ч. ложка Асафетида - 1 ч. ложка Гарам масала - 1 ч. ложка Сахар - 1 ч. ложка Соль - 2 ч. ложки Вода - 700 мл Репчатый лук мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Растопить в сотейнике растительное и топленое масло, добавить семена тмина, гвоздику, корицу, сухой перец чили, семена горчицы и обжарить в течение 1 минуты. Добавить имбирь, чеснок, куркуму, карри, кориандр, красный перец чили молотый, паприку, тмин молотый, зиру молотую, асафетиду и жарить 30 секунд. Добавить нарезанный лук и жарить еще 1 минуту. Добавить помидоры и жарить еще 1 минуту. Засыпать чечевицу. Добавить сахар и соль, налить 700 мл воды, довести до кипения и закрыть крышкой. Тушить 10-15 минут, до готовности. Добавить гарам масалу и лимонный сок, все перемешать и посыпать свежей кинзой. Индийский дал (пряный суп из чечевицы) готов. Приятного аппетита! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 14:21 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |