IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Индийская кухня
skorpi
сообщение 23.11.2005, 16:04
Сообщение #11


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2148
Регистрация: 23.7.2005
Пользователь №: 20



Имбирный чай

Это хороший тонизирующий напиток на все случаи. Если вы предпочитаете более освежающий напиток, добавьте кубики льда, сахара, лимонный сок и немного нарезанных листьев мяты.

1,2 л воды,
3 стол. ложки мелко натертого свежего имбиря,
4 стол. ложки сахара или 3 стол. ложки меда,
1 щепотка измельченного черного перца,
3 стол. ложки лимонного или апельсинового сока,
нарубленные листья мяты (произвольно).
Вскипятите воду с имбирем быстро в кастрюле без крышки в течение 10 мин. Добавьте подслащивающее вещество в смесь и растворите. Процедите, прижимая имбирь, через сито, чтобы экстрагировать по возможности больше содержимого.
Затем добавьте перец и лимонный или апельсиновый сок. Подавайте горячим.
Время подготовки и варки - 20 мин.




--------------------
А Золушка - курит!!!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
skorpi
сообщение 23.11.2005, 16:05
Сообщение #12


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2148
Регистрация: 23.7.2005
Пользователь №: 20



Холодный напиток
с ароматом роз

550 г сахара,
575 мл воды,
1 стол. ложка розовой воды,
1 чайн. ложка красного пищевого красителя,
ледяная вода и измельченный лед,
листья мяты.
Изготовьте сироп, сварив сахар и воду в кастрюле на слабом огне до растворения сахара. Охладите. Теперь добавьте розовую воду и краситель.
Перед подачей положите 2 стол. ложки сиропа в каждый стакан и долейте ледяной водой и измельченным льдом. Количество сиропа должно быть больше или меньше в зависимости от вкуса.
Время приготовления и варки - 20 мин.




--------------------
А Золушка - курит!!!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
skorpi
сообщение 23.11.2005, 16:07
Сообщение #13


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2148
Регистрация: 23.7.2005
Пользователь №: 20




Соленый йогурт или
напиток пахтанье

Это самый популярный напиток во всей Индии, где его ценят за вкус и питательную ценность. Это отличный напиток, который можно подавать на больших собраниях. Его можно приготовить быстро и поставить охлаждаться задолго до времени подачи на стол.

0,5 чайн. ложки семян тмина, поджаренных и измельченных,
850 мл простого йогурта или созревшего пахтанья,
575 мл воды,
2 стол. ложки лимонного сока,
1 чайн. ложка соли,
измельченный лед (по вкусу).
Оставьте щепотку измельченного тмина, а все остальные компоненты смешайте при помощи венчика или электромешалки. Налейте смесь в бокалы (с измельченным льдом или без него). Гарнируйте щепоткой измельченного тмина. Подавайте охлажденным или комнатной температуры.
Напиток получится вкуснее, если добавить 25 г свежих листьев мяты. Отложите несколько листьев для гарнира, а все остальные компоненты (кроме кубиков льда) смешивайте в электромешалке, пока листья мяты не измельчатся как следует. Для этого потребуется 30 сек. Затем добавьте кубики льда и снова смешивайте до появления пены. Налейте напиток в стаканы, каждый гарнируйте листиком мяты.
Для изготовления обыкновенного напитка смешайте йогурт или пахтанье, измельченный тмин и воду. Взбивайте до однородного состава метелочкой или в электромешалке. Налейте в стаканы с измельченным льдом и подавайте.
Время приготовления - 10 мин.





--------------------
А Золушка - курит!!!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
skorpi
сообщение 23.11.2005, 16:07
Сообщение #14


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2148
Регистрация: 23.7.2005
Пользователь №: 20



Сладкий йогурт или
напиток пахтанье

Это - молочная эмблема Индии. Его легко приготовить и его всегда воспринимают с удовольствием. Для лучшего результата растворите подслащивающее средство в небольшом количестве горячей воды, перед тем как смешивать с другими компонента.

850 мл простого йогурта или созревшего пахтанья,
575 мл ледяной воды,
5 стол. ложек сахара
или 4 стол. ложки меда,
О,5 чайн. ложки розовой воды,
2 щепотки измельченных семян кардамона,
измельченный лед по вкусу.
Смешайте все компоненты при помощи венчика или электромешалки, пока поверхность не станет пенистой. Подавайте охлажденным, или добавив охлажденный лед или остудив в холодильнике.
Как вариант, вместо розовой воды и кардамона положите 2 стол. ложки лимонного сока, 2 стол. ложки ароматического сиропа или 50 г измельченных красных ягод, зрелых бананов или спелого манго.
Время приготовления - 10 мин.




--------------------
А Золушка - курит!!!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
skorpi
сообщение 23.11.2005, 16:09
Сообщение #15


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2148
Регистрация: 23.7.2005
Пользователь №: 20



Соки свежих фруктов

Природа обеспечила нас многими восхитительными фруктами, из которых можно делать соки: яблоки, груши, грейпфруты, персики, абрикосы, дыни, ягоды, вишни ананасы, манго, гуавы, это только некоторые из них. Можно взять один фрукт или несколько сортов и смешать с достаточным количеством воды, чтобы получить однородный напиток, охлаждаемый перед подачей. Свежие фрукты, ледяная вода, подслащивающее вещество, измельченные сладкие пряности (по вкусу), кубики льда или измельченный лед.

Несколько советов по изготовлению фруктовых, соков:

1. Пользуйтесь спелыми фруктами, чтобы извлечь максимум аромата и витаминов.

2. Смешивайте фрукты в мешалке до однородности, добавляя достаточно воды для получения нужной консистенции - не очень густой, не очень жидкой.

3. Протирайте сквозь сито виноград, гуавы, ананас, арбуз или манго, чтобы, устранить волокнистость ткани или частички семян.

4. Когда берете цитрусовые - мандарины, апельсины, грейпфруты - отделяйте мякоть от семян и добавляйте ее в напиток.

5. Некоторые фрукты особо хороши вместе: груши и бананы, персики и абрикосы, грейпфруты и клюква, ананас и апельсины, яблоки и груши, дыня и манго.

6. Чтобы банановый или яблочный сок не стали серого цвета, добавьте немного лимонного сока.

7. Яблочный или грушевый сироп восхитителен в смеси с йогуртом, молоком или сливками.

8. Всегда подавайте фруктовые соки хорошо остуженными. Если льда нет, сделайте сок заранее и охладите в холодильнике перед подачей.

9. Как окончательный штрих, украсьте каждую порцию фруктового сока побегом листьев мяты и ломтиком свежего фрукта.
Время приготовления - 15 мин.
Время охлаждения - 45 мин.


--------------------
А Золушка - курит!!!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
skorpi
сообщение 23.11.2005, 16:09
Сообщение #16


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2148
Регистрация: 23.7.2005
Пользователь №: 20



Анисовое молоко
с изюмом и
фисташками

Это блюдо можно делать без молока. Вместо него можно взять воду (как часто и делают), хотя молоко ослабляет вкус пряностей.

100 г изюма,
2 стол. ложки семян аниса,
425 мл воды,
25 г орехов фисташек,
575 мл цельного молока,
0,5 чайн. ложки измельченных семян кардамона,
4 стол. ложки меда
или 5 стол. ложек сахара.
Залейте изюм теплой водой и пропитывайте его 10 мин. В кастрюле вскипятите семена аниса в 425 мл воды в течение 5 мин. Уменьшите огонь и оставьте кипеть еще 10 мин.
Смешайте фисташки, осушенный изюм, измельченный кардамон и молоко в электромешалке и оставьте в стороне. Профильтруйте анисовую воду и примешайте к ней мед. Затем добавьте это в смесь, хорошо размешайте и охладите.
Подавайте каждый стакан с веточкой листьев мяты.
Время приготовления и варки - 25 мин.




--------------------
А Золушка - курит!!!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
skorpi
сообщение 23.11.2005, 16:11
Сообщение #17


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2148
Регистрация: 23.7.2005
Пользователь №: 20



Горячее молоко

Коровы едят траву и превращают ее в молоко, - питье и восхитительное, и богатое всеми полезными веществами, необходимыми для хорошего здоровья и духовного прогресса. Белки, жиры, витамины в молоке развивают тончайшие ткани мозга. Таким образом, молоко - это прекрасная еда для того, кто ищет продвижения в духовной жизни.
Рекомендуется пить чашку горячего молока по утрам и вечерам.

1,2 л молока,
3 стол. ложки сахара
или 2 стол. ложки меду.
Или доведите молоко до кипения трижды (следите, чтобы не убежало), или пусть медленно кипит 5 мин. Снимите с огня, добавьте сладкий компонент и помешивайте, пока он не растворится.
Можно ароматизировать молоко добавлением 3-4 размельченных стручков кардамона, 1-2 капель розовой воды, 1 стол. ложки цикория, большой щепотки измельченного мускатного ореха или корицы, или нескольких жилок шафрана.
Из горячего молока также получается удивительный банановый или манговый нектар. Измельчите спелый банан или манго до мягкости и смешайте его с подслащенным горячим молоком. Добавьте 1 стол. ложку масла, 0,5 чайн. ложки измельченной корицы и 0,25 чайн. ложки измельченного мускатного ореха.
Непосредственно перед подачей любого вида горячего молока перелейте его из одной чашки в другую несколько раз. Это его немного охладит и насытит воздухом.
Время приготовления и варки - 10 мин.




--------------------
А Золушка - курит!!!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
skorpi
сообщение 23.11.2005, 16:12
Сообщение #18


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2148
Регистрация: 23.7.2005
Пользователь №: 20



Молоко с
шафрановым ароматом
и фисташками

1,2 л молока,
10 шафрановых жилок
или 0,25 чайн. ложки порошка шафрана,
4 гвоздики,
0,5 чайн. ложки измельченной корицы,
3 стол. ложки меду,
1 стол. ложка мелко измельченных фисташек.
Смесь из молока, шафрана, гвоздики и корицы доведите до кипения в кастрюле. Отрегулируйте огонь так, чтобы молоко кипело 5 минут. Затем снимите его с огня, помешивая, добавьте мед и выньте гвоздику. Насыпьте измельченные фисташки на верх. Подавайте дымящимся, горячим.
Время подготовки и варки - 10 мин.



--------------------
А Золушка - курит!!!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 23.11.2005, 17:07
Сообщение #19


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



По всей видимости, я застряла в этой теме...и надолго.
Я вообще,всегда очень внимательно читаю рецепт незнакомого мне кушанья.Если возникает чувтсво, что хочется его приготовить,значит это кушанье остается в моем меню надолго.
Скорпа,рецепты обалденные.Придется покупать приправы appl.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
skorpi
сообщение 23.11.2005, 19:23
Сообщение #20


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2148
Регистрация: 23.7.2005
Пользователь №: 20



Закуски
по-индийски

Закуски могут составить целую трапезу или просто быть легким перекусом. Большинство из них можно подавать с пряной приправой.

Некоторые - типа овощных оладий или лапши - можно изготовить очень быстро. Другие - типа полукруглых пирогов с овощной начинкой или жареных закусок с пряным далом - требуют больше времени, так как их надо начинить (нафаршировать) и скатать. Но затраченное время не пропадет впустую.

Здесь вам представлены некоторые классические методы стряпни: фарширование закусок и закручивание их, складывание полукруглых пирогов и заплетение их верха, формование крокетов одной рукой и изготовление лапши из муки из турецкого горошка. Для этого нет мерных приборов или современных устройств, но при некоторой практике вы легко овладеете этим искусством. Можно заготавливать большинство закусок заранее и подогревать их за несколько секунд до подачи на стол.

Важный компонент для изготовления определенных закусок - гии, его применяют для обжаривания на сковороде и глубокого прожаривания. Хотя можно выбирать между гии и растительным маслом, следует учесть, что нежный аромат гии придаст вашим закускам завершенность шедевра. Мука из турецкого горошка, "безан" по-индийски, - еще один компонент, часто используемый при приготовлении закусок. У нее заметный богатый аромат, и она имеется в продаже в большинстве магазинов здоровой пищи в азиатских бакалейных лавках.




--------------------
А Золушка - курит!!!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
skorpi
сообщение 23.11.2005, 19:26
Сообщение #21


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2148
Регистрация: 23.7.2005
Пользователь №: 20



Оладьи из муки
турецкого горошка
с пряностями

Эти оладьи подходят к белому или коричневому рису и соусу кадхи. Если сделать их маленькими, размера винограда, их можно подать к влажным овощам. Смешивайте их с овощным блюдом не менее 10 мин., прежде чем подать, чтобы они успели пропитаться соусом. Их можно также есть как закуску с острой приправой.

225 г муки из турецкого горошка,
1 стол. ложка семян калинджи,
0,5 чайн. ложки измельченной корицы,
0,25 чайн. ложки кайенского перца,
1 чайн. ложка измельченного кориандра,
1 чайн. ложка измельченного тмина,
1 чайн. ложка куркумы,
0,25 чайн. ложки асафетиды,
1 чайн. ложка соли,
0,5 чайн. ложки соды (произвольно),
150 мл холодной воды,
гии или растительное масло для прожаривания.
Приготовьте тесто в виде пасты. Насыщайте тесто воздухом, усиленно взбивая его. Соскоблите немного теста столовой ложкой или ложечкой для мороженого и положите 2-3 кусочка теста в горячий гии или растительное масло. Кусочки немедленно вздуются и зашипят на поверхности масла. Быстро добавьте еще кусочки теста, пока вся поверхность масла не окажется покрытой шипящими блинами.
Отрегулируйте огонь так, чтобы оладьи за 4-5 мин. становились хрустящими и равномерно румяными (переворачивайте один-два раза шумовкой). Выньте и слейте с них масло.
Есть и разновидность оладий. Их готовят и варят точно так же, кроме специй. Вместо измельченной корицы, кориандра и тмина возьмите 0,5 чайн. ложки семян тмина, 2 стол. ложки нарезанных листьев свежего кориандра и один свежий перец чилли, мелконарубленный.
Время подготовки и варки - 20 мин.





--------------------
А Золушка - курит!!!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
skorpi
сообщение 23.11.2005, 19:26
Сообщение #22


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2148
Регистрация: 23.7.2005
Пользователь №: 20



Дал с йогуртом
на пару

350 г чанна дала, очищенного,
150 мл йогурта,
275 мл воды,
4 свежих перца (чилли),
2 стол. ложки натертого свежего имбиря,
1 чайн. ложка куркумы,
0,5 чайн. ложки соли,
1 стол. ложка лимонного сока,
3 стол. ложки растопленного гии,
0,5 чайн. ложки соды,
2 стол. ложки гии,
1 стол. ложка семян черной горчицы,
2 стол, ложки семян кунжута восточного,
1 щепотка асафетиды,
6 стол. ложек натертого свежего кокосового ореха,
4 стол. ложки нарубленных листьев свежего кориандра.
Вымойте дал и вымачивайте его не менее 4 часов. Слейте воду. Поместите в смеситель или мешалку вместе с йогуртом и водой. Смешивайте до однородного состояния и пусть стоит 6 часов в теплом месте под крышкой. Найдите кастрюлю, в которую поместится форма для торта диаметром 20 см (круглая). Положите эту форму на дно на каком-нибудь кольце, чтобы она была приподнята над дном. В центре должно быть достаточно большое отверстие, чтобы пар доходил до дна формы. Налейте воды на 5 см в кастрюлю и доведите до кипения.
Натрите свежие перцы чилли в пасту с небольшим количеством воды и добавьте к тесту. Затем добавьте имбирь, куркуму, соль, лимонный сок, растопленное гии и соду. Хорошо перемешайте. Смажьте форму небольшим количеством масла или гии и влейте в нее тесто. Закройте горшок плотно и варите на пару 20-25 мин. или пока тесто не станет пружинистым.
Для приготовления верха нагрейте 2 стол. ложки гии в маленькой кастрюльке и поджарьте семена горчицы, семена кунжута и щепотку асафетиды. Когда семена горчицы перестанут прыгать, намажьте эту приправу по верху блюда, а сверху насыпьте натертый кокосовый орех и листья кориандра.
Когда остынет, нарежьте на прямоугольники по 7,5 см или ромбы и осторожно выньте из кастрюли. Подавать с острой приправой из кокосового ореха.
Время пропитки дала - не менее 4 часов.
Время отстаивания - не менее 6 часов.
Время подготовки и варки - 25 мин.





--------------------
А Золушка - курит!!!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
skorpi
сообщение 23.11.2005, 19:28
Сообщение #23


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2148
Регистрация: 23.7.2005
Пользователь №: 20



Полукруглые пироги
с овощной начинкой

Однажды попробовав хороший пирог, вы поймете, почему они - самое популярное блюдо из всех индийских закусок. Для разнообразия примешайте свежий панир в начинку и испробуйте разные смеси пряностей.

450 г белой муки,
0,25 чайн. ложки соли,
100 г расплавленного масла или гии,
150 г холодной воды,
2-3 картофелины среднего размера.
1 небольшая цветная капуста, разделенная на розетки,
200 г свежего горошка,
4 стол. ложки гии или растительного масла,
1 чайн. ложка семян тмина,
0,5 чайн. ложки семян шамбалы,
0,5 чайн. ложки натертого свежего имбиря,
0,5 чайн. ложки измельченного кориандра,
0,25 чайн. ложки асафетиды,
0,5 чайн. ложки измельченной корицы,
2 чайн. ложки соли,
0,25 чайн. ложки перца,
гии или растительное масло для жарения.
Поместите белую муку и соль в миску и набрызгайте сверху растопленное масло или гии. Вотрите масло или гии в муку кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на грубые крошки хлеба. Медленно смешайте с водой и соберите муку вместе, чтобы получилось тесто. Сильно месите 5 мин., пока не сделается однородным и мягким, и не перестанет приставать к пальцам. Соберите тесто в шар, побрызгайте несколькими каплями воды и покройте влажным полотенцем, пока готовите начинку.
Почистите картофель и нарежьте кубиками. Розетки цветной капусты натрите на самой крупной терке или нарубите, как картофель. Сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, затем слейте воду.
Поставьте большую сковороду на средний огонь и жарьте семена тмина и шамбалы в 2 столовых ложках гии или масла. Когда они начнут темнеть, бросьте туда натертый имбирь и порошкообразные пряности и жарьте еще несколько секунд. Теперь положите кубики картофеля и, размешивая, жарьте 3-4 минуты, затем добавьте натертую или нарубленную цветную капусту. Жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты. Добавьте горошек и 2 стол. ложки воды, накройте крышкой и варите еще 5 мин., пока овощи не станут мягкими (следите, чтобы не было пригорания). Приправьте солью и перцем, затем разложите содержимое кастрюли на чистой поверхности, чтобы охладилось, пока вы раскатаете тесто. Припылите поверхность доски мукой. Сформуйте тесто на 10 шариков. Раскатайте каждый в кружок диаметром 15 см. Разрежьте каждый кружок пополам. Возьмите каждую половинку и увлажните край ее прямой стороны от центра до одного конца. Сведите вместе оба конца прямой стороны так, чтобы получился конус. Прочно прижмите сухую сторону к влажной, чтобы конус закрепить. На две трети наполните конус начинкой. Затем защипите отверстие и сложите два конца вместе, чтобы получить заплетенный верх.
Нагрейте масло или гии в сосуде для глубокого жарения на среднем огне. Жарьте по нескольку пирогов одновременно (сколько поместится на поверхности гии в один слой). Жарите 10-15 мин., часто переворачивая, пока обе стороны не зарумянятся. Выньте и слейте масло.
Время подготовки и варки - 1 час 15 мин.





--------------------
А Золушка - курит!!!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
skorpi
сообщение 23.11.2005, 19:28
Сообщение #24


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2148
Регистрация: 23.7.2005
Пользователь №: 20



Жареные пряные
картофельные
завертушки

4 картофелины среднего размера,
2 стол. ложки натертого кокосового ореха,
2 чайн. ложки семян кунжута,
2 чайн. ложки коричневого сахара,
2 чайн. ложки натертого свежего имбиря,
2 свежих зеленых перца чилли, размятых,
1 стол. ложка свежих листьев кориандра, размятых,
2 чайн. ложки тарам масала,
1 чайн. ложка соли,
3 стол. ложки лимонного сока,
200 г белой муки,
0,5 чайн. ложки кайенского перца,
2 чайн. ложки растопленного гии,
100 мл воды,
гии или растительное масло для обжаривания.
Вначале приготовьте начинку, чтобы она успела остыть ко времени готовности теста. Варите картофель до мягкости. Затем промойте его под холодной водой и очистите. Вилкой разомните его в миске с натертым кокосовым орехом и следующими за ним в перечне восемью компонентами. Теперь разложите смесь для охлаждения, пока готовите тесто.
Смешайте муку, куркуму и кайенский перец в большой миске. Вотрите растопленное гии в муку, затем добавьте воды медленно, размешивая рукой, пока тесто формуется. Перенесите тесто на доску для раскатывания и хорошо вымесите, чтобы стало мягким и эластичным.
Засыпьте мукой поверхность, затем раскатайте все тесто в прямоугольник толщиной до 3 см. Смесь с холодным картофелем распределите ровно по поверхности, Пока посыпаете мукой, чтобы избежать прилипания теста к пальцам, скатайте его в плотный массивный шарик. Острым зазубренным ножом разрежьте шарик на ломтики по 1 см. Пошлепайте и сформуйте ломтики, чтобы они сохранили свою форму. Поместите их на хлебную доску.
Нагрейте гии или растительное масло в сковороде с коническим дном. Масло достаточно горячее, когда щепотка теста, брошенного в него, сразу поднимается на поверхность и шипит. Положите несколько ломтиков в гии и жарьте из 3-5 мин., один раз перевернув, пока не станут золотистыми. Подавайте горячими как побочное блюдо или как отдельную закуску с острой пряной приправой.
Время приготовления и варки - 40 мин.





--------------------
А Золушка - курит!!!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
skorpi
сообщение 23.11.2005, 19:31
Сообщение #25


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2148
Регистрация: 23.7.2005
Пользователь №: 20



Жареные пирожки
с картофелем

Медленное приготовление приводит к образованию корки на обеих сторонах этих картофельных котлет, придающей им особое строение и вкус. Эти пирожки, без горошка и муки из турецкого горошка, часто подают в дни Экадаши (одиннадцатый день после полнолуния и одиннадцатый день после новолуния), когда рекомендуется воздерживаться от зерновых.

4 картофелин среднего размера,
200 г свежего горошка,
100 г моркови, нарезанной в форме кубиков,
1 чайн. ложка гарам масала,
0,5 чайн. ложки семян тмина,
0,25 чайн. ложки асафетиды,
2 сухих перца чилли, раскрошенных,
2 стол, ложки нарубленных листьев свежего кориандра (или петрушки),
1 чайн. ложка соли,
1 стол. ложка лимонного сока,
3 стол. ложки муки из турецкого горошка, поджаренной без масла,
2 стол, ложки масла или гии.
Сварите картофель в кипятке. Сварите на пару другие овощи, пока не станут мягкими. Осушите картофель и другие овощи. Очистите картофель, затем разломайте его на кусочки и смешайте в большой миске с другими осушенными овощами, пряностями, лимонным соком и мукой из турецкого горошка. Вилкой или мялкой разомните все компоненты тщательно.
Образуйте из смеси 8 пирожков толщиной около 2,5 см. Затем нагрейте сковороду с тяжелым дном на слабом огне и положите немного масла или гии. Положите одновременно несколько пирожков, оставив достаточно места между ними, чтобы всунуть лопаточку. Жарьте на каждом боку по 12-15 мин. Когда одна сторона подрумянится, подсуньте лопаточку под пирожок, не сломав корки, и переверните его. Если пирожки жарятся слишком быстро, уменьшите огонь. Эти пирожки подходят к томатной острой приправе и к салатам.
Время подготовки и варки - 40 мин.-1 час.




--------------------
А Золушка - курит!!!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
skorpi
сообщение 23.11.2005, 19:32
Сообщение #26


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2148
Регистрация: 23.7.2005
Пользователь №: 20



Глубоко обжаренные
закуски с пряным далом

400 г белой муки,
50 г масла или гии,
1 чайн. ложка соли,
150 мл воды,
200 г урад дала, промытого и вымоченного в течение ночи,
1 стол. ложка гии,
0,5 чайн. ложки семян тмина,
0,5 чайн. ложки измельченных семян аниса,
0,5 чайн. ложки измельченного тмина,
0,5 чайн. ложки натертого свежего имбиря,
1 чайн. ложка куркумы,
0,25 чайн. ложки асафетиды,
1 чайн. ложка нарубленных свежих листьев кориандра,
2 стол. ложки лимонного сока,
1 чайн. ложка соли.
Поместите муку и соль в большую миску. Вмешайте масло или гии в смесь кончиками пальцев. Медленно добавьте холодную воду и образуйте мягкое (не влажное) тесто. Месите тесто сильно в течение 5 мин. Затем накройте влажной тканью и отставьте в сторону.
Высушите дал и смешайте его в электрическом миксере с водой в таком количестве, чтобы получилась однородная паста. Нагрейте столовую ложку гии в небольшой кастрюле и поджарьте семена тмина до коричневого цвета (около 30 сек.). Затем добавьте порошкообразные пряности и дал в виде пюре. Помешивая, поджарьте несколько минут, пока частично не сварится. Смешайте с нарубленными листьями кориандра, лимонным соком и солью. Отставьте, чтобы охладить.
Из теста сделайте 10 шариков. Разделите смесь дала на 10 частей. Большим пальцем сделайте углубление в каждом шарике. Заполните его одной частью дала. Закройте отверстие, пригладьте шарик и сплющите в виде пирожка между пальцами; раскатайте его, как очень толстое пури. Поставьте гии на средний огонь. Через некоторое время проверьте гии, капнув в него каплю теста. Если тесто сразу же поднимется на поверхность и зашипит, гии готово. Положите в него пирожки и жарьте их около 10 мин., пока не станут слоистые и золотистого цвета.
Время пропитки - ночь.
Время подготовки и жарки - 50 мин.-1 час.



--------------------
А Золушка - курит!!!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
skorpi
сообщение 23.11.2005, 19:32
Сообщение #27


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2148
Регистрация: 23.7.2005
Пользователь №: 20



Крокеты (шарики)
из расщепленного
горошка

575 мл простого йогурта,
450 мл зеленого или желтого расщепленного горошка (стручка),
2 стол. ложки натертого свежего имбиря,
2 чайн. ложки измельченного кориандра,
2 чайн. ложки семян тмина,
2 чайн. ложки измельченной корицы,
1 чайн. ложка куркумы,
0,5 чайн. ложки кайенского перца,
0,25 чайн. ложки асафетиды,
6,5 чайн. ложек соли.
1,75 пинты (1 литр) воды,
гии или растительное масло для жарения.
Пропитывайте горошек в течение ночи в воде, вдвое большей по объему. Затем слейте воду.
Смешайте горошек в электросмесителе, добавляя достаточно свежей воды, чтобы получить очень густую пасту. Соскребите пасту в миску. Добавьте половину пряностей к пасте, вместе с 1 чайной ложкой соли. Хорошо перемешайте и оставьте. Сохраните одну чайную ложку соли и растворите остальную соль в воде. Отставьте воду в сторону.
Нагрейте гии в сковороде с коническим дном на среднем огне. Смочите руки и сформуйте пасту в маленькие пирожки. Жарьте их в гии, переворачивая один или два раза, пока они не станут приятно коричневыми со всех сторон. Уберите их, и пусть масло стекает назад в течение одной минуты. Затем опустите их в соленую воду и пусть пропитываются минут 15.
Смешайте йогурт с остальными пряностями и солью в миске. Хорошо перемешайте. После того, как крокеты пропитаются, выньте их из соленой воды и поместите в миску. Сверху полейте пряным йогуртом и подавайте.
Время пропитки - ночь плюс 15 мин. в соленой воде.
Время подготовки и варки - 25 мин.




--------------------
А Золушка - курит!!!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
skorpi
сообщение 23.11.2005, 19:33
Сообщение #28


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2148
Регистрация: 23.7.2005
Пользователь №: 20



Крокеты из дала
в йогурте

350 г урад дала, перебранного и вымоченного в течение ночи,
2 свежих перца чилли, раскрошенных,
0,25 чайн. ложки асафетиды,
1 чайн. ложка соды,
6 чайн. ложек соли,
1 л теплой воды,
гии или растительное масло для жарения,
575 мл простого йогурта,
1 чайн. ложка семян тмина, поджаренных и измельченных.
Осушите дал и смешайте его в электромешалке (или мельнице) с раскрошенными перцами, асафетидой, содой и 1 чайн. ложкой соли до получения однородной пасты. Добавьте немного воды и сильно взбивайте смесь, пока она не станет такой легкой, чтобы капля ее плавала на воде. Отставьте. Кроме 0,5 чайн. ложки соли, всю соль растворите в теплой воде.
Нагрейте гии или растительное масло в сосуде для глубокого обжаривания, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться. Бросьте кусочки теста один за другим в гии. Через секунду крокеты станут круглыми и поплывут с шипением. Обжарьте их со всех сторон. Они должны стать приятно подрумяненными за 5-6 мин. Затем осушите их и положите в соленую воду для пропитки. Остальную соль (0,5 чайн. ложки) поместите в йогурт, хорошенько перемешайте и отставьте. Через 20-30 мин., когда крокеты начнут становиться слегка окрашенными, осторожно выньте их и выжмите избыток воды из каждого. Положите на блюдо, покройте йогуртом и гарнируйте измельченным тмином. Подавайте как часть основной еды или как специальное блюдо.
Время пропитки ночь плюс 20-30 мин. в соленой воде.
Время подготовки и варки - 30 мин.





--------------------
А Золушка - курит!!!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
skorpi
сообщение 23.11.2005, 19:34
Сообщение #29


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2148
Регистрация: 23.7.2005
Пользователь №: 20



Лакомства из муки
турецкого горошка и
листьев кориандра

50 г свежих листьев кориандра,
200 г просеянной муки из турецкого горошка,
275 мл простого йогурта,
1-2 свежих перца чилли, нарубленных,
3 чайн. ложки соли,
150 мл воды,
гии или растительное масло для жарения.
Тщательно промойте листья кориандра и удалите крупные стебли. Нарубите листья на мелкие кусочки и смешайте в миске с мукой из турецкого горошка, йогуртом, чилли и солью. Медленно добавляйте воду, при помешивании, пока тесто не примет молочную консистенцию.
Налейте тесто в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Осторожно варите 15-20 мин. По мере загустения муки часто помешивайте широкой деревянной ложкой для того, чтобы не пригорело. Тесто готово, когда кусочек его затвердевает на холодной поверхности. Теперь влейте тесто в мелкую сковороду (высотой 2,5-5 см) и охлаждайте минут 15. Когда оно станет твердым, нарежьте на ромбы и прожарьте куски в гии или растительном масле до золотистого цвета.
Выньте, слейте масло, и подавайте горячими при комнатной температуре с пряной приправой из мяты или из фиников и тамаринда.
Время приготовления и варки - 45 мин.





--------------------
А Золушка - курит!!!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
skorpi
сообщение 23.11.2005, 19:35
Сообщение #30


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2148
Регистрация: 23.7.2005
Пользователь №: 20



Крокеты из моркови
с пряностями

Эта закуска понравится всем. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы не распадаться, когда ее жарят. Если понадобится, добавьте муки, чтобы держалось вместе.

4-5 морковок среднего размера, мытых и чищенных, 100 г муки из турецкого горошка,
2 стол. ложки грецкого ореха или лесного ореха, крупно нарубленных,
1 стол. ложка натертого свежего кокосового ореха,
1 стол. ложка нарубленных свежих листьев кориандра или петрушки,
2 свежих перца чилли, с семенами и нарубленных,
1 чайн. ложка гарам масала,
0,5 чайн. ложки куркумы,
0,5 чайн. ложки соли,
0,25 чайн. ложки соды,
гии или растительное масло для обжаривания.
Натрите морковь на мелкой терке до получения 250 г. Положите морковь и остальные компоненты в большую миску. Смешайте с водой в таком количестве, чтобы получить пасту - такую густую, чтобы она при жарении не распадалась. Нагрейте гии или растительное масло на сковороде с коническим дном на среднем огне. Возьмите кусочек теста столовой ложкой и пальцем подтолкните этот кусочек в горячий гии. Продолжайте так же, пока не окажется в масле 8-10 крокетов одновременно. Отрегулируйте огонь и переворачивайте крокеты так часто, чтобы они равномерно зарумянились со всех сторон за 4-5 мин. Выньте их шумовкой. Пусть масло стекает в сите или дуршлаге.
Подавайте горячими или при комнатной температуре с влажными овощами, или рисом, или простым йогуртом.
Время подготовки и варки - 25 мин.





--------------------
А Золушка - курит!!!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 6.8.2025, 21:11
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.