![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Вот так интересно с Вами поговорить. А Вы напишите пару строчек-и нет Вас. Получается "игра в одни ворота". Так нечестно
![]() К счастью- мы еще способны иногда на "розовые сопли"-это значит, что еще не все в нас потеряно. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 131 Регистрация: 10.1.2006 Пользователь №: 119 ![]() |
QUOTE(sirena @ Jan 18 2006, 10:49) Вот так интересно с Вами поговорить. А Вы напишите пару строчек-и нет Вас. Получается "игра в одни ворота". Так нечестно ![]() К счастью- мы еще способны иногда на "розовые сопли"-это значит, что еще не все в нас потеряно. [right][snapback]35439[/snapback][/right] Давненько меня не обвиняли в нечестности,я готов дать Вам личный почтовый адрес ,по первому требованию,если Вас интересует моё личное мнение по тому или иному вопросу.))) Я прихожу периодически,просто не всегда говорю ,боясь прослыть снобом ). Периодичность же моих проявлений в вашем форуме обьясняется занятостью и дифицитом времени ,и как следствие -полнейшее отсутствие тоски ,и тем паче скуки)). |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
QUOTE(Радамант @ Jan 18 2006, 10:59) Давненько меня не обвиняли в нечестности,я готов дать Вам личный почтовый адрес ,по первому требованию,если Вас интересует моё личное мнение по тому или иному вопросу.))) Я прихожу периодически,просто не всегда говорю ,боясь прослыть снобом ). Периодичность же моих проявлений в вашем форуме обьясняется занятостью и дифицитом времени ,и как следствие -полнейшее отсутствие тоски ,и тем паче скуки)). [right][snapback]35446[/snapback][/right] Ответ основательный. Занятость вполне понятно. И...спасибо за комплимант нашему Замку. Значит у нас есть о чем поговорить ![]() Все же имеем большое желание читать Ваше личное мнение по любым интересующим Вас здесь темам. А снобизм? Ерунда. Чем больше мнений-тем больше каждый может почерпнуть для себя. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 131 Регистрация: 10.1.2006 Пользователь №: 119 ![]() |
Что ж,Вы умеете извлечь семя из плевел)))
Я начинаю догадываться о смысле вложенном в выбор ника)). Не думаю ,что все разделят Ваше мнение ,но спасибо..и за то ,что не попросили мой почтовый адрес,корректность-сестра интеллигентности ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пошли общаться-интересно ведь
![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2411 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 94 ![]() |
QUOTE(Радамант @ Jan 18 2006, 11:43) Доброе утро. Хорошая темка,в меру сопливая и нежно трогающая звонкие струнки столь желанного одиночества. Дорогая Сахван , Ваше предположение ,оставшееся без должного внимания, и есть единственно верное на мой взгляд .Тоска и скука не есть одно и то же вообще,а то о чём тут идёт речь вовсе не называется ни тем ,ни другим ) Суть же чувства ,называемого вами скукой ,есть страх одиночества,отсутствие цели,недостаток самопонимание,самоконтроля и ,совершенно логично -никакого стремления к самосовершенствованию.Основой этого чувства и является эгоизм + вечное самооплакивание собственного гения (чаще всего непризнанного вообще или как минимум в должной мере). Любить-вовсе не значит тосковать ). Ах СалимА,СалимА... Восток оказал на Вас слишком сильное влияние). Да будет дорога Ваша легка и пряма . Это для Вас - Тоска , заполнившая разом, пустоты мнимого восторга, глядит открытым чёрным глазом на выходящую из морга, никем не признанную Скуку, со зла надевшую чадру - Тоска, уставшая к утру, к вину протягивает руку. [right][snapback]35437[/snapback][/right] Во как прошлось перо философа по "дамским страстям"! ![]() ![]() -------------------- Не судите - да несудимы будете...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2411 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 94 ![]() |
Тоска , заполнившая разом,
пустоты мнимого восторга, глядит открытым чёрным глазом на выходящую из морга, никем не признанную Скуку, со зла надевшую чадру - Тоска, уставшая к утру, к вину протягивает руку. Впрочем,в чём-то Вы правы,оценив ситуацию именно так,не буду кривить душой. -------------------- Не судите - да несудимы будете...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
QUOTE(salima @ Jan 18 2006, 19:50) Во как прошлось перо философа по "дамским страстям"! ![]() ![]() [right][snapback]35523[/snapback][/right] QUOTE(salima @ Jan 18 2006, 19:54) Впрочем,в чём-то Вы правы,оценив ситуацию именно так,не буду кривить душой. [right][snapback]35525[/snapback][/right] А может не к страстям а к глупости,или дурости.Ведь скука и от того бывает,что человек мается,дуреет,ищет на стороне то,что не замечает под боком... -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Brother @ Jan 18 2006, 22:44) А может не к страстям а к глупости,или дурости.Ведь скука и от того бывает,что человек мается,дуреет,ищет на стороне то,что не замечает под боком... [right][snapback]35584[/snapback][/right] Не надо так всё категорично относить к глупости или дурости.Бывает,что устаёшь от бесцельных поисков "чёрной кошкм в тёмной комнате",особенно от того,что её там никогда и не было. ![]() -------------------- Не судите - да несудимы будете...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
QUOTE(salima @ Jan 18 2006, 21:56) Не надо так всё категорично относить к глупости или дурости.Бывает,что устаёшь от бесцельных поисков "чёрной кошкм в тёмной комнате",особенно от того,что её там никогда и не было. ![]() [right][snapback]35587[/snapback][/right] Вот не стоит ее искать,придумывать себе какие то проблемы.От скуки люди то и делают глупости,за которые в последствии приходится расплачиваться.А беда в том,что реальность происшедшего или сделанного приходит опосля,т.е. поздно.Наивны думающие о вещах в чужих руках,они могут быть точно такими или еще хуже,а кажущаяся величина обманчива.Все равно прозрение неминуемо... -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Brother @ Jan 18 2006, 23:11) Вот не стоит ее искать,придумывать себе какие то проблемы.От скуки люди то и делают глупости,за которые в последствии приходится расплачиваться.А беда в том,что реальность происшедшего или сделанного приходит опосля,т.е. поздно.Наивны думающие о вещах в чужих руках,они могут быть точно такими или еще хуже,а кажущаяся величина обманчива.Все равно прозрение неминуемо... [right][snapback]35590[/snapback][/right] А может,всё наоборот?Сначала наступило прозрение и желание хоть что-то не упустить.А уж потом - реальные поступки,которые с чужой точки зрения кажутся глупыми и опрометчивыми. -------------------- Не судите - да несудимы будете...
|
|
|
![]()
|
|
Лучше поздно, чем никогда.
![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(salima @ Jan 18 2006, 22:19) А может,всё наоборот?Сначала наступило прозрение и желание хоть что-то не упустить.А уж потом - реальные поступки,которые с чужой точки зрения кажутся глупыми и опрометчивыми. [right][snapback]35597[/snapback][/right] QUOTE(sirena @ Jan 18 2006, 22:24) Лучше поздно, чем никогда. ![]() [right][snapback]35601[/snapback][/right] Всегда лучше поступать не вразрез со своей совестью...А может желание что то изменить,не упустить в себе,в своем друге,по которому скучаешь... -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
QUOTE(sirena @ Jan 18 2006, 23:24) Лучше поздно, чем никогда. ![]() [right][snapback]35601[/snapback][/right] Прозрение или расплата за него? -------------------- Не судите - да несудимы будете...
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Brother @ Jan 18 2006, 22:29) Всегда лучше поступать не вразрез со своей совестью...А может желание что то изменить,не упустить в себе,в своем друге,по которому скучаешь... [right][snapback]35608[/snapback][/right] QUOTE(salima @ Jan 18 2006, 22:30) Прозрение или расплата за него? [right][snapback]35610[/snapback][/right] Бразер, если этот друг есть ![]() Прозрение. Рассплата наступает потом. Или да или как ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2147 Регистрация: 2.8.2005 Из: Израиль Пользователь №: 33 ![]() |
Мое личное мнение. Жить без любви нельзя.
![]() -------------------- Когда люди не сходятся в главном,они расходятся из-за пустяков
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(salima @ Jan 18 2006, 19:50) Во как прошлось перо философа по "дамским страстям"! ![]() ![]() [right][snapback]35523[/snapback][/right] В Ваших устах ,Салима, словосочетание "перо философа" звучит слегка двусмысленно ))) . Боюсь ,что я им не являюсь,разве только случайно . Более того ,философам свойственна тоска по утраченному "нечто",чаще всего это "нечто" неописуемо и непонятно даже им самим. Практически ,как в Вашем случае. )))Когдато давно,я вывел опытным путём одну интересную ,как минимум на мой взгляд, формулу. Готов с Вами ею поделиться,если Вам это интересно. QUOTE(Brother @ Jan 18 2006, 21:44) А может не к страстям а к глупости,или дурости.Ведь скука и от того бывает,что человек мается,дуреет,ищет на стороне то,что не замечает под боком... [right][snapback]35584[/snapback][/right] Ваши слова,уважаемый,можно отнести в банк и обналичить ,не смотря на категоричность . Скуку, действительно, необходимо рассматривать как побуждение к действию и сбою в программе собственных целеуказаний. Но не все,скорее к счастью чем к сожалению, прямы как полёт стрелы. Я склонен полагать,что незнание и непонимание - благословение. QUOTE(вечный странник @ Jan 19 2006, 11:05) Мое личное мнение. Жить без любви нельзя. ![]() [right][snapback]35669[/snapback][/right] Неочень оригинально,но очень точно . С этим не поспоришь)). |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Радамант @ Jan 19 2006, 13:48) В Ваших устах ,Салима, словосочетание "перо философа" звучит слегка двусмысленно ))) . Боюсь ,что я им не являюсь,разве только случайно . Более того ,философам свойственна тоска по утраченному "нечто",чаще всего это "нечто" неописуемо и непонятно даже им самим. Практически ,как в Вашем случае. )))Когдато давно,я вывел опытным путём одну интересную ,как минимум на мой взгляд, формулу. Готов с Вами ею поделиться,если Вам это интересно. ------------------------------------------------------------------------------------------- Ваши слова,уважаемый,можно отнести в банк и обналичить ,не смотря на категоричность . Скуку, действительно, необходимо рассматривать как побуждение к действию и сбою в программе собственных целеуказаний. Но не все,скорее к счастью чем к сожалению, прямы как полёт стрелы. Я склонен полагать,что незнание и непонимание - благословение. -------------------------------------------------------------------------------------------- Неочень оригинально,но очень точно . С этим не поспоришь)). [right][snapback]35708[/snapback][/right] Я понял ваш ход мысли,уважаемый.То что не философский ход мысли-это верно.Самовыражение своей воли и определение своих действий.Конечно же и не раб,не подневольный.Не будем искать антонимы к высказанному,так как и категориальный смысл,также был вами отметен.Может скорее прогматичный взгляд,выведения личных формулировок и поделится в личном порядке на почтовой основе переписки.Зачем же так конфедициально,личностно.Нам тоже интерестно послушать высказывания осведомленного человека,имеющего свою точку зрения,вольно думающего.Обналичить на сегодняшний день,скорее пошлое мышление,чем правильное.Нет пророков в своем отечестве.И когда происходит заселение инакомыслящими,что и рождает спор и ассимиляцию населения,не только в вопросе нравственности,но и чисто национальном.Я не против противостояний словестных,тем более таких на сегодняшний день актуальных тем и мнений. С точки зрения религии,ищут решение не в измене,в чем вы,уважаемый призываете,или выражаете свое мнение,благословением к действиям.Наоборот помочь человеку разобраться не в личке,потому как возникает сомнение целесообразности такой консультации,как человека сведущего,ведомого в определенных ситуациях.И желающего разобраться в себе,без личного интереса к абоненту. А сбой,как и у всех,бывает.Думаю и вы не исключение.Так что,совет таков,ломать,рушить мосты,сжигать все что было.Можно и таким образом поступить.Но дело в том,уважаемый,что говоря или делая,вы на себя берете определенную ответственность,за которую и отвечать придется. Подумав и сказав,не выловишь обратно того слова,которое может причинить вред другим людям.Если на все это относиться по философски,то вольнодумцам мы пели когдато песни,в молодости и неведении.Со временем накопляемого жизненного опыта,человек начинает относиться к людям более доброжелательно,но не раскол и вражда,и выискивание словоблудов в нейтральных водах.Как правило дальше слов не получается перейти к делу,если что посчастливится поймать заблудшую овечку и навешать килограммы спагетти...Ничего личного,думаю мой ответ выведет вас к более серьезному разговору о скуке и как от нее избавляться... -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Brother @ Jan 19 2006, 15:01) Я понял ваш ход мысли,уважаемый.То что не философский ход мысли-это верно.Самовыражение своей воли и определение своих действий.Конечно же и не раб,не подневольный.Не будем искать антонимы к высказанному,так как и категориальный смысл,также был вами отметен.Может скорее прогматичный взгляд,выведения личных формулировок и поделится в личном порядке на почтовой основе переписки.Зачем же так конфедициально,личностно.Нам тоже интерестно послушать высказывания осведомленного человека,имеющего свою точку зрения,вольно думающего.Обналичить на сегодняшний день,скорее пошлое мышление,чем правильное.Нет пророков в своем отечестве.И когда происходит заселение инакомыслящими,что и рождает спор и ассимиляцию населения,не только в вопросе нравственности,но и чисто национальном.Я не против противостояний словестных,тем более таких на сегодняшний день актуальных тем и мнений. С точки зрения религии,ищут решение не в измене,в чем вы,уважаемый призываете,или выражаете свое мнение,благословением к действиям.Наоборот помочь человеку разобраться не в личке,потому как возникает сомнение целесообразности такой консультации,как человека сведущего,ведомого в определенных ситуациях.И желающего разобраться в себе,без личного интереса к абоненту. А сбой,как и у всех,бывает.Думаю и вы не исключение.Так что,совет таков,ломать,рушить мосты,сжигать все что было.Можно и таким образом поступить.Но дело в том,уважаемый,что говоря или делая,вы на себя берете определенную ответственность,за которую и отвечать придется. Подумав и сказав,не выловишь обратно того слова,которое может причинить вред другим людям.Если на все это относиться по философски,то вольнодумцам мы пели когдато песни,в молодости и неведении.Со временем накопляемого жизненного опыта,человек начинает относиться к людям более доброжелательно,но не раскол и вражда,и выискивание словоблудов в нейтральных водах.Как правило дальше слов не получается перейти к делу,если что посчастливится поймать заблудшую овечку и навешать килограммы спагетти...Ничего личного,думаю мой ответ выведет вас к более серьезному разговору о скуке и как от нее избавляться... [right][snapback]35726[/snapback][/right] Ээээ... Милый Brother . Я боюсь называть Вас впредь уважаемым,Вы умудрились обратить это слово в шутку,употребив его трижды. Посему ,не зная Вашего имени я называю Вас милым ,в надежде ,что это слово Вы не станете употреблять вовсе)) Для начала я хотел бы расставить "точки над И".Признаюсь Вам ,я большой любитель высокопарных речей и/или высказываний,пышности и многогранности речи ,но к несчастью очень важны ключевые мысли или мысль . В Вашем же посте я усмотрел их две ,уж не обессутьте. Первая - Вы яростный противник конфеденциальной беседы между мной и Салимой,в связи с чем смею уверить Вас ,что беседа как и мой пост не может носить характер консультации ,т.к. я не консультант,не психотерапевт,не психолог и не философ,как Вы правильно заметили . Вторая - Вы косвенно обвинили меня в словоблудстве,намекнули (довольно толсто ) на мой,якобы,призыв к вольнодумству,расколу,разлому и т.д. ,простите,я не охотник перечислять безсмыслицы. Позвольте мне развеять Ваши сомнения праведные и успокоить Ваш гнев . По первому пункту я ,дабы оставаться джентельменом и не терять галантности обещаю Вам следующее : я не стану переписываться и/или беседовать, и/ли консультировать в личке госпожу Салима. Более того,с Вами и с Салима я впредь буду подчёркнуто вежлив и официален. Ко второму. Второе - за каждым словом ,написанном мною здесь или в каком -либо другом месте кроются долгие размышления,наблюдения,обращения к разнообразным источникам информации и порой даже самадхи . Уверяю Вас ,Вы первый кто назвал меня ,косвенно правда , словоблудом. Замечу так же ,что я не избегаю и не боюсь ответственности.Мои слова следует рассматривать исключительно как личное мнение,а не как консультацию. Я не Бог - человек. Мне свойственно ошибаться,отличает же меня от многих умение признавать свои ошибки ,стремление исправить оные и никогда не повторять. Ну а теперь вернёмся к теме. Если бы,не застилай Вам "что то" глаза, Вы прочли бы внимательно написанное мною, то я уверен ,Вы однозначно бы поняли ,что я имею ввиду. А ввиду я имею следующее : У каждого человека должна быть цель или цели . Скука же указывает на отклонение от ранее запланированного , то есть своеобразном сбое. Следовательно почувствовав скуку ,любой нормальный человек должен задуматься о целе ранее поставленной и её истинной ценности ,а также о путях реализации вышеназванной. Мы слишком коротко живём,считаю в связи с этим оставить скуку и тоску поэтам ,она их муза и им необходима. Вам же,если Вы конечно не поэт ,советую найти музу более материальную нежели тоска,впрочем что то подсказывает мне ,что она найдена. Теперь о формуле, затронутой мною ранее . Это так называемая формула трёх "С". Самопонимание-Самоконтроль-Самосовершенствование. Ничего принцыпиально нового .Просто удобно для понимания ,ни более,ни менее.Если Вы захотите развить или обсудить мой пост,умоляю Вас,будьте кратки и точны. О большем я просить Вас не смею. За сим позвольте откланяться, Радамант. |
|
|
![]()
|
|
Мне жаль,что по-поводу моих "дамских страстей" разгорелся такой жёсткий спор между Бразером и Радомантом.
Впредь постараюсь,по-возможности,не выставлять свои чувства на всеобщее обсуждение. -------------------- Не судите - да несудимы будете...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 22:45 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |