![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#181
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Необходимые компоненты будущего пива
Для изготовления пива используют четыре вида сырья: солод, хмель, воду и дрожжи. Качество перечисленных продуктов влияет на качество полученного из них пива. Знание характеристик сырья, их свойств и особенностей поможет понять и осознанно научиться управлять процессом пивоварения и получать напиток с заданными показателями. Обзор и классификация видов пива Существует четыре основных вида пива - простое, разливное, цельное и крепкое. Отличие между ними заключается в плотности основного сусла (Пос). Простое пиво - имеет Пос не превышающую 7%. При этом крепость пива составляет 0,5-1,5% об. Оно бывает тёмное или светлое и специфическими отличиями не обладает. Разливное пиво - имеет Пос порядка 7-10%, и его крепость при этом составляет 0,5-2,8% об. Ярким примером этого вида пива может послужить Berliner Weisse (берлинское белое). Цельное пиво - имеет Пос уже 11-16%, крепость порядка 0,5-7% об. Более 90% продаваемого на рынке пива относятся к этому виду. В этот список иногда включают безалкогольное и низкокалорийное пиво. Исходя из некоторых классификаций, имеет место выделение пятого вида - легкого цельного и безалкогольного пива, где Пос составляет от 6 до 12%, а крепость может быть в пределах 0,3-3% об. Спирт в безалкогольном пиве может достигать до 0,6% об. Крепкое пиво - имеет Пос выше 16%, и крепость его при этом составляет 5-12%. об. Его основное отличие заключается в насыщенном и богатом вкусе. Что интересно, но в разных странах разделение на виды не совпадает. В качестве примера можно привести разделение в Германии, Франции и Бельгии:
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#182
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Помимо этого экспертами проводится разделение пива на группы, категории, классы и подклассы. В Европе нет пока устоявшейся общей мировой классификации пива. Можно коротко остановиться на разделении типов и сортов пива по системе, cформулированной в США.
Американцами выделяется два основных класса - ale (эль), или пиво верхового брожения, и lager (лагер), пиво низового брожения. Но, как утверждает Александра Петроченкова в своей книге "Пиво. Путеводитель", немцы вряд ли согласятся с отнесением всех сортов пива верхового брожения к элю, так как в самой Германии этот тип пива называют все-таки пивом, а совсем не элем. Поэтому пиво верхового брожения необходимо разбить еще на несколько подклассов. И, помимо этого, нужно будет отличать дополнительных два типа пива - гибридные сорта и особые сорта, которые не соответствуют двум названным, выше классам. Пиво верхового брожения (Ale), можно представить большим числом сортов и марок с их весьма разнообразным диапазоном вкусовых характеристик. В Англии, Ирландии, Шотландии, США и Бельгии производят самые известные эли. Но с немецкими сортами верхового пива они мало связаны. Пиво низового брожения (Lager) было открыто в средние века монахами из южной Германии. А до этого почти все европейцы делали пиво с использованием только верхового брожения. Новая технология заключается в длительном вызревании молодого пива на холоде и уходит корнями в Баварские Альпы, где еще в XV веке выдерживали пиво при температуре, близкой к нулевой, в ледяных пещерах и глубоких монастырских подвалах. На сегодняшний день около 90% пива промышленного производства относится к низовому брожению. Но не стоит запутываться в столь обильно заполонивших прилавки торговых марках. Как правило, они представляют ту или иную разновидность лишь одного пива- пльзеньского. Lager и Pilsner сделались в какой-то степени синонимами и означают сорта пива, в основном, самые популярные и брендовые. Но к лагеру кроме пльзеньского имеют отношение и такие сорта, как бок и двойной бок, венское, мюнхенское, дортмундское. Гибридные сорта необходимо рассматривать отдельным классом по той простой причине, что производство этих типов включает в себя комбинацию компонентов и способов приготовления, свойственных разным типам пива. В качестве примера можно привести Альтбир (Altbier), что в переводе означает Старое пиво; Паровое пиво (Steam beer); Американский кремовый эль (American cream ale) и некоторые другие. Особые сорта включают в себя близкие к пиву напитки и необычные разновидности пива. Происхождение их напрямую связано с опытами над пивом либо сопутствующими рецептными экспериментами. К этой категории можно отнести такие напитки, как Медовое пиво (Honigbier), "Черный бархат" (Black velvet) - что представляет собой английскую смесь стаута с шампанским, Фруктово-овощное пиво, Сакэ, Квас и еще ряд напитков.
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#183
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Пивные коктейли
Пиво и виски В бокале смешать 20 мл виски и 1 мл ликера Бенедиктин или Охотничьей горькой. Заполнить остаток холодным, желательно темным пивом. В качестве украшения использовать дольку лимона. Коктейль с пивом и молоком Смешать с помощью миксера 1 яйцо, 2 чайные ложки сахарной пудры, 1/2 чашки молока и 20 мл темного пива. Пиво с водкой Выдавить сок 1/2 лимона и смешать его с 20 мл водки. Налить в бокал, который долить холодным пивом. Пиво с джином Поместить в емкость и смешать 40 мл джина, 1 чайную ложку сахарной пудры, кусочек, льда, процедить смесь в бокал и дополнить его светлым пивом. Теплое пиво Вариант №1 Смешать 250 мл воды, 80-100 г сахара, цедру 1/2 лимона, 2-3 бутона гвоздики, кусочек коры корицы. Нагреть и прокипятить в течение одной минуты. Затем процедить и добавить к фильтрату две бутылки пива. Довести смесь почти до кипения и долить 250 мл молока с предварительно размешанной в нем 1,5 столовой ложки пшеничной муки. Вариант №2 Смешать 2 яичных желтка, 2 столовые ложки сахара, 2 щепотки молотого имбирного корня, 20 мл рома, 20 мл джина и добавить к смеси 3 стакана горячего Московского или Ленинградского пива. Пиво доводить до кипения нельзя. Яичное пиво 1 литр пива поместить в эмалированную кастрюлю и добавить туда же 150-200 г сахара, 1 щепотку соли, 1 кусочек коры корицы. Подогреть состав до полного растворения сахара. В отдельно взбитые 4 яйца добавить 250 мл рома. Не прекращая взбивать, добавить содержимое первой кастрюли. Перед разливанием в бокалы рекомендуется охладить и взболтать. Пенное пиво В кастрюлю к 1 стакану вина добавить 3 яйца и тщательно перемешать. Засыпать туда же 2-3 столовых ложки сахара и залить все это 3 стаканами пива. Поместить кастрюлю со смесью в другую, с кипящей водой, и, таким образом подогревая, не переставать взбивать до образования толстого слоя пены. После чего разлить напиток в бокалы.
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#184
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Неоправданная путаница
2 бутылки пива налить в эмалированную кастрюлю и добавить туда же кусочек коры корицы и кусок лимонной цедры. Поместить кастрюлю на огонь и прокипятить в течение нескольких секунд. Отдельно в 1/2 стакана белого сухого вина всыпать 2 чайные ложки крахмала и размешать. Полученную смесь добавить к закипевшему пиву. Сняв с огня напиток, добавить в него оставшееся в бутылке белое сухое, вино и засыпать 150 г сахара. Подогреть еще раз, не доводя до кипения. После чего добавить хорошо взбитое 1 яйцо с соком одного лимона. Пивной пунш К 250 мл молока добавить 2 яйца и, тщательно взбивая смесь в кастрюле, помещенной в другую кастрюлю с кипящей водой, довести до консистенции густой массы. Добавить 2 столовые ложки сахара и долить 0,5 л светлого пива. Разогреть смесь, не доводя до кипения, после чего сдобрить соком лимона и протертым мускатным орехом. Пиво с молоком Не перемешивая, долить к молоку такое же количество Жигулевского пива. Если добавить немного сахарной пудры, то можно слегка размешать коктейль. Флип с пивом 1 яичный желток, 1-2 чайной ложки сахарной пудры, 1 щепотку дробленного мускатного ореха и 2 столовые ложки сгущенного без сахара молока смешать в стакане и дополнить холодным пивом. Можно добавить 1 чайную ложку коньяка. Пиво с йогуртом Смешать с помощью миксера 2 бутылки пива, 2 стакана йогурта и сахар по вкусу. Боуль с пивом В стеклянный кувшин положить разрезанный ломтиками лимон вместе, с кусочком коры корицы. Туда же добавить 100 г сахарного песка, влить 1/2 бутылки светлого пива и оставить на 2 часа. По истечении времени добавить 2,5 бутылки светлого пива и 1 стакан коньяка, после чего охладить напиток. Дьявольский напиток Взять 2 бутылки Московского или Ленинградского пива и смешать их с 3-4 рюмками рома, 1 щепоткой соли и 1 щепоткой черного перца. Сразу же разлить в стаканы. В качестве дополнения использовать ломтик лимона, посыпанный натуральным молотым кофе.
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#185
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Домашняя водка
Водка - один из самых почитаемых спиртных напитков. Уменьшительная форма слова - вода, обозначающего у славян источник всякой жизни, стала названием национального напитка. Внешне не отличаясь от воды, водка представляет собой 40% смесь спирта (как правило зернового) очищенного от сивушного масла, в воде. Её вкусовые качества зависят не только от исходного сырья (зерна, картофеля, паток), но и от разных ароматических добавок. Производство водки разделено на несколько этапов: производство спирта, очистка спирта, приготовление водки, розлив. Украинское название водки - "горiлка". Само слово "горiлка", произошло от слова "горiти" - поскольку сам процесс дистилляции можно условно назвать "пережиганием" браги. Издавна украинским водкам присущ метод облагораживания - Казаки сдабривали их разнообразными кореньями, выжимками из плодов и ягод, что придавало напиткам неповторимый аромат и силу матушки Земли. В Киевской Руси устоялась традиция настаивания водок с целью придания ей специфического вкуса и аромата, отразился терпеливый и запасливый характер народа Руси Киевской. "Горiлка з перцем", гармонично сочетаясь с традиционными блюдами, исторически стала визитной карточкой Украины. Всевозможные запреты на изготовление спиртных напитков в домашних условиях (борьба с пьянством)нанесли огромный ущерб традиции домашнего виноделия, которая велась еще с достопамятных методов. Вместо множества прекрасных напитков, когда-то изготовляемых в домашних условиях, в своевременном подполье весь "ассортимент" свелся к самогону и браге. Суррогаты заменили здоровые напитки. Однако живы еще знатоки умеющие приготовить свои замечательные на вкус "Клюковки", "Рябиновки", "Перцовки", Листовки", ратафии, ликеры, наливки, настойки. Отведав дедова "нектара" - становится понятно - нет, не природа это, а нормальное стремление человека уйти от стандартного ширпотреба. Сегодня ТМ "БАЛАШОВЪ" воскрешает старинные рецепты. И старинную, как теперь говорят, технологию. ![]()
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#186
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
РЕЦЕПТЫ СТАРЫХ ВОДОК
![]() Водка белая московская старинная 40 г имбиря. 40 г калгана. 40 г шалфея, 40 г мяты, 40 г аниса залить 1 л спирта и настоять в течение 18 дней. Затем добавить в настой 1.5 л холодной сырой воды (лучше всего ключевой) и все это перегнать через дистилляционный аппарат. Если вместо спирта использовали водку, то разбавлять ее не следует ............................................................. Водка Ерофеич 1) На каждую бутылку водки берут по 2 лота перечной мяты и анисовых зерен. Мяту предварительно измельчают сечками. Настаивать 10-12 суток в теплом месте и процедить. 2) На 6 л водки. Спиртовой вытяжки из золототысячника, донника, почечуйной травы, чабра по 14 зол., ? фунта калгана, по 8 зол. Шалфея, чернобыльника, укропа, аниса, зори, полыни, можжевеловых ягод, ромашки. Эту вытяжку смешать с водкой и подсластить сахарным сиропом. 3) Возьмите золототысячника, донника, зверобоя, почечуйной травы, мяты, чабра по 14 золотников. Прибавьте также четверть фунта калгана; изрубив все, положите и залейте водкой или простым вином хорошим и поставьте на 12 суток в теплое место. 4) Или: возьмите шалфея, трилистника, чернобыльника, укропа, аниса и зорного огородного семени по 8 золотников, прибавьте туда же четверть фунта калгана и поступайте по вышеописанному. 5) Или: возьмите полыни, корня полевой зори, можжевеловых ягод, ромашки, александрийского листа и пионного корня по 8 золотников. Прибавьте также четверть фунта калгана и поступайте по вышесказанному. 6) 35 г мяты, 35 г аниса, 35 г крупно истолченных померанцевых орешков залить 1л очищенной на березовых углях водкой и поставить на 12 дней в теплое место. Гущу можно использовать еще раз, только заливать нужно 0,5 л водки. И стоять эта "настойка" должна месяц. ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#187
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
![]() ![]() Водка с миндальным запахом Молодые побеги рябины очищают от кожицы и режут или рубят на мелкие кусочки. Эту "сечку" заливают белым крепким вином - на стакан побегов 4 стакана вина. И перегоняют через дистилляционный аппарат. Водка тминная скороспелая 350 г тмина заливают 1 л воды и перегоняют через дистилляционный аппарат. Полученную тминную воду хранят в холодильнике или в погребе на льду. Когда нужно, ее отливают, сколько требуется, подслащивают и добавляют в водку. Водка-запеканка В простую водку положите 0,1 - 0,2 объема сухих лимонных корок, дайте постоять несколько часов и перегоните через дистилляционный аппарат. Возьмите бутыль из толстого стекла и положите на 1 л перегнанной водки 6 г корицы, 1 г кардамона, мускатный орех, все это предварительно мелко истолченное. Бутыль закупорьте и обмажьте крутым ржаным тестом в 3 пальца толщиной. Если у Вас есть печь, поставьте в неё бутыль на ночь. Утром выньте и оставьте в комнате в комнате. Так повторяйте 4 дня подряд. Если не печи, ставьте бутыль в остывающий духовой шкаф - но тогда уже потребуется до 8 раз. После этого водку следует профильтровать, можно также немного подсластить, но не более 250 г сахара на 1 л. Пенник из рябины Соберите до мороза килограмм спелой рябины и истолките её, переложите в бутыль, залейте 10 - 12 л свежего хлебного кваса и добавьте 50 - 70 г дрожжей. Оставьте квас бродить в месте, где температура около 16 градусов С. Когда брожение прекратиться, перегоните через дистилляционный аппарат несколько раз, добиваясь, чтобы напиток пришелся Вам более всего по вкусу. Алкермесная водка Корицы 8 золотников, розмарина 2 золотника, лимонной корки 21 золотник и кардамона столько же, истолочь и, залив тремя бутылками очищенного спирта, дать стоять неделю в теплом месте; после того слить в чистую посуду. Между тем разварить 2 фунта сахара в двух бутылках воды, снимая пену, и смешать с настоянной водкой. В каждый штоф этой водки кладут по три листочка сусального золота и разбалтывают. Ангеликовая водка 1) Взять 3 фунта мелко нарезанного высушенного дягильного корня, налить на него 4 штофа хорошего вина, настоять 3 суток, влить в куб и прибавить 5 штофов вина, передвоить. 2) Или: взять четверть фунта кардамона, 12 золотников лимонной корки, ангелики четверть фунта и полтора ведра вина, настоять четверо суток, перегнать. 3) Или: взять аниса и ангелики равные меры, да зори садовой или полевой против того вдвое, залить все простым вином, дать настояться, перегнать, потом полученную водку подсластить сахаром, то и будет от того красная душистая водка. 4) Или: взять четверть фунта дягильного корня и горсть соли залить 28 фунтами хорошего вина или водки и дать постоять сутки, передвоить, а потом подсластить и еще дать постоять дней 8. -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#188
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#189
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Алкогольные напитки - Клубничный напиток с сухим вином
На 10 порций - 4 стакана клубники, 300 г сахарного песка, 3 стакана белого сухого вина, 1 стакан красного сухого вина. Клубнику перебрать, очистить от чашелистников, сполоснуть, дать воде стечь и положить, в хрустальный или стеклянный кувшин. Затем засыпать ее сахарным песком, дать постоять несколько минут, после чего залить белым и красным сухим вином, накрыть и поставить в холодильник или любое холодное место. Перед подачей на стол в бокалы с напитком положить по нескольку ягод клубники. ............................................. Коктейль кофейный 1 л молока, 5 ч. ложек растворимого кофе, 5 яиц, 15 ч.ложек сахара, 250 г кофейного ликера. Растереть яйца с сахаром, добавить растворимый кофе, постепенно влить кипящее молоко. Остудить, взбивая, добавить ликёр. Разлить по стаканчикам, положив в каждый по кусочку льда. Пить через соломинку. ![]()
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#190
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Яблочное вИз яблок можно приготовить любой сорт вина. Однако, нужно заметить, что хотя сортов яблок к настоящему времени выведено садоводами чрезвычайно много, но ни один сорт, как бы хорош он пи был, в отдельности не удовлетворяет нужным условиям, и только умело выбранная смесь яблок различных сортов может дать вино гармоничное, прочное, вкусное, ароматичное. Кроме того, даже и степень зрелости яблок в этом отношении важна и оказывает свое влияние на качество вина.В отношении пригодности различных яблок для виноделия можно их разбить на группы по зрелости, времени созревания, вкусу и культурности сорта. По степени зрелости яблоки могут быть: недозрелые, вполне зрелые и перезревшие, Недозрелые яблоки -падалица - содержат до 1,5% кислоты, всего 5-6% сахара, лишены аромата и годны для приготовления лишь Зловых вин и крепких сладкие же. вина из таких яблок безвкусны и неароматичпы перезревшие яблоки - теряют, часть содержащегося в них сахара, дубильной кислоты и поэтому без добавления этих веществ дают вина непрочные, но благодаря ароматичности - они более пригодны для крепких и сладких вин, Вполне зрелые яблоки, снятые с дерева созревшими (летние сорта) или дозревшие ь лежке (осенние и зимние сорта), - пригодны с соответствующими добавлениями сахара и кислот (или других сортов яблок или иных фруктов) для изготовления всякого вина.По времени созревания сорта яблок бывают 1) летние, созревающие в конце лета, - содержат мало дубильной кислоты, а потому дают вино непрочное, мутное, безвкусное, которое должно быть быстро употреблено 2) осенние - созревают в начале осени, но дозревают в лежке лишь через несколько недель 3) зимние сорта -собираемые в конце осени, по дозревающие через 1-2 месяца лежки, - наиболее пригодны для виноделия, причем осенние дают больше сока, а у зимних сортов сок более богат сахаром.По вкусу яблоки бывают: 1) сладкие - содержащие очень мало (до 0,2%) кислоты, и в особенности дубильной, зато много сахара (до 20%), и часто весьма ароматичные, дают столовое вино малопрочное, но с соответствующими добавлениями пригодны для крепких и сладких вин 2) кисло-сладкие - содержат кислоты 0,5-0,9%, достаточно дубильной кислоты и довольно много сахара (10-15%) и пригодны для всякого вина часто они быввают весьма ароматичны 3) кислые - содержат 1-2% кислоты и хотя иногда сахара довольно много (до 10%), но дают вино кислое, которое приходится сильно разбавлять водой или соком других малс(кислотных яблок так как они имеют обычно очень слабый аромат, то наиболее пригодны для столовых и крепких вин 4) терпкие и горьковатые - содержат больше, чем другие, дубильной кислоты (до 1,1%), много кислоты (до 1,0%), довольно много сахара (до 18%), - дают вино прочное, быстро и хорошо осветляющееся, но если их не смешивать с другими, менее терпкими сортами, то при сильном разбавлении водой вино получится безвкусное, жидкое и неароматное поэтому их лучше употреблять в смеси с другими сортами. В отношении определения качеств яблок по вкусу нужно заметить, что это дело весьма трудное. Так, например, яблоки малокислотные кажутся на вкус более сладкими, содержа на самом деле сахара менее 10%, чем яблоки, которые кажутся благодаря кислотности несладкими, а содержат сахара до 20%.
По культурности сорта различают яблоки: 1) дикие, лесные или непривитых сортов, отличаются большой кислотностью, терпким, горьковатым и грубым вкусом, малой сахаристостью и почти без аромата, дают вино грубое и неароматное, поэтому с соответствующими добавлениями могут быть употребляемы лишь для столовых и крепких вин 2) простые хозяйственные и столовые сорта - дают вина прочные, благодаря своей кислотности (0,9% в среднем), но малоароматичные, грубоватого вкуса, поэтому для сладких вин малопригодны 3) хорошие и высшие сорта - ренеты, кальвили и т.п., - по ароматичности дают вина высокого качества даже не в смеси с другими сортами, но с: добавлением недостающей кислоты и сахара, содержат в среднем 0,7% кислоты (в т.ч. 0,05-0,1% дубильной кислоты) и сахара 12-20%.Из яблок можно приготовить все сорта вина. При этом для сидра и для лёгких столовых вин наиболее пригодны яблоки кисло-сладких осенних хозяйственных сортов, содержащие кислоты 0,6-0,7% и сахара 10-15%, или смесь сладких с терпкими или кислыми.Для крепких столовых вин и для крепких вин -наиболее пригодны кислые и кисло-сладкие осенние и зимние лучшие хозяйственные сорта (например, антоновка), а также для более грубых крепких вин годятся и лесные яблоки, и падалица.Для сладких десертных и ликёрных вин наиболее пригодны ароматичные, лучшие сорта, осенние и зимние, кисло-сладкого вхса.Райские и китайские яблоки пригодны для всех сортов вина с соответствующими добавлениями сахара, воды и пр.Можно, конечно, для виноделия употреблять и все другие сорта, имеющиеся в хозяйстве, но для получения лучшего вина их следует смешивать. При этом следует сорта, дающие мутное вино, смешивать с сортами, дающими вино прозрачное сладкие и безвкусные (ранние летние) смешивать с винно-кислыми и терпкими (преобладание первых даёт непрочное вино, а преобладание вторых - напиток, способный долго сохраняться). Существует очень много рецептов этих смесей. Приводим наиболее распространённые и лучшие 3 части сладких, 3 ч. терпких и 2 ч. кислых яблок 2 ч. сладких, 2 ч. терпких и 1 ч. кислых 1 ч. сладких, 1 ч. терпких и 2 ч. кислых 1 ч. сладких и 3 ч. терпких: 2 ч. сладких и 1 ч. терпких на 2 ч. горьковатых следует брать 1 ч. сладких яблок.Если приходится готовить яблочное вино из сладких малокислотных яблок, а других под рукою нет, то для придания вину освежающего вкуса, аромата, прозрачности и прочности прибавляют к яблокам другие плоды и ягоды, отличающиеся богатым содержанием дубильных веществ и кислот. Из таких чаще прибавляют сок рябины или терна. Обычно берется 1 часть сока этих фруктов на 5-10 ч. сока яблок. ![]() ![]()
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#191
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Коктейль "Освежающий"
1 л виноградного сока, О,5 л шампанского, 300 г вишневого или сливового компота, 10 кубиков пищевого льда. В высокие бокалы налить виноградный сок, добавить вишнёвый или сливовый компот и перемешать. Затем влить шампанское и положить лёд.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#192
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Ликёр апельсиновый
1 способ. Апельсиновые корки очистить от внутреннего белого слоя, мелко нарезать и опустить в бутылку. Залить спиртом так, чтобы он покрыл корки. Оставить настаиваться 2-3 недели, процедить и, если настойка ещё мутная, процедить через воронку с фильтровальной бумагой, сложенной вчетверо. Смешать с холодным сахарным сиропом, сваренным из одной части сахара и двух частей воды. Пропорция определяется по вкусу: для более крепкого ликёра - меньше сиропа. Ликёр тем вкуснее, чем дольше он выдерживается и чем лучше. 2 способ. 1 л спирта, 200 г апельсиновой настойки, 750 г сахара, 250 г глюкозы. Мелко нарезанные и посеченные плода: апельсина насыпать в бутылки с чистым спиртом и настоять в тёмном месте, - чем дольше, тем лучше. От густоты этой эссенции зависит аромат ликёра. Затем сварить сахар с 1 стаканом воды до образования густого сиропа, добавить глюкозу. Прокипятив несколько раз, немного остудить. Влить чистый спирт и апельсиновую настойку. Хорошо размешать и разлить в бутылки. Чем дольше выдержан ликёр, тем лучший вкус он приобретает. ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#193
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Сбитень с вином
Ингредиенты - сухое красное вино - 1 л - мед - 150 г - корица - гвоздика - мускатный орех - по 0.1 г Способ приготовления В вино добавить мед и вскипятить. Снять с огня. Затем прибавить гвоздику, корицу, мускатный орех и настоять 30-40 минут. Сбитень процедить и подать горячим. Сбитень Ингредиенты - мед - 500г - патока (или мед) - 700г - смесь пряностей (гвоздика, корица, хмель, мята) - 5-10 г - вода - 6л Способ приготовления Вскипятить воду. Затем добавить мед, патоку, пряности и все кипятить 30-35 минут. Готовый сбитень разлить по чашкам и пить горячим. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#194
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Сбитень с мятой и ромашкой
Ингредиенты - вода - 2 стакана - мед - 1ст. ложка - сушенная мята и аптечная ромашка - по 0.5 ст. ложки Способ приготовления Сбитень приготовляется без уваривания меда. Мяту и ромашку заливают крутым кипятком и настаивают в течение 1 часа. Мед добавляют непосредственно, перед тем как подавать к столу. Можно хранить отвар с травами и подогревать его непосредственно перед употреблением до 70-80 градусов. Затем добавляется мед. Пьется сбитень горячим. Сбитень былинный Ингредиенты - воды - 1л - мед - 50г - корица - 0.3г - сахар - 50г - гвоздика 0.2г - мята - 0.2г - хмель - 3г Способ приготовления В кипящую воду добавляют мед, сахар и пряности. После этого его еще кипят 10-15 минут, периодически снимая пену. Затем дают ему настояться около 30 минут и процеживают. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#195
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Сбитень народный
-------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - мед - 1 кг - хмель - 20 г - пряности по вкусу - вода - 4 л. Способ приготовления Взять вскипятить воду, немного охладить. Мед растворить в теплом кипятке, добавить хмель и пряности и довести до кипения, затем на слабом огне продолжать кипятить в течение 2-3 часов. Полученный сбитень пропустить через марлю и охладить Сбитень употреблять холодным. Сбитень московский -------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - мед - 200г - патока - 150 г - щепотка корицы - гвоздика, хмель, мускатный орех, душистый перец - по 2 г - вода - 1 л. Способ приготовления Мед и патоку растворить в теплой воде. Довести до кипения и кипятить несколько минут. Затем добавить пряности и кипятить еще 5 минут. Полученный настой охладить и дать ему настояться в течении получаса. После процедить и можно подавать. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#196
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Сбитень владимирский
-------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - мед - 200 г - гвоздика, корица, имбирь, лавровый лист - по 5 г - вода - 1л. Способ приготовления Вскипятить воду и немного остудить ее. В теплую воду добавить мед и кипятить около 20 минут. После добавить в полученный напиток гвоздику, корицу и другие пряности и продолжать кипятить еще 5 минут. Полученный напиток процедить. Подавать горячим. Сбитень суздальский -------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - мед - 150 г - сахар - 150 г - гвоздика, корица, имбирь, кардамон, лавровый лист - по 15 г - вода - 1л. Способ приготовления Взять кипяченую воду и добавить в нее мед. Смесь довести до кипения и кипятить 20 минут, затем добавить пряности и кипятить еще 5 минут. Напиток процедить и подкрасить жженым сахаром. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#197
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Сбитень малиновый (I)
-------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - малиновый сок - 2 ст. - натуральный мед - 2 ст. - жидкие дрожжи - 2 ст. л. - вода - 2 л. Способ приготовления Воду прокипятить и немного остудить. В еще горячий кипяток добавить мед и малиновый сок довести до кипения эту смесь и кипятить 2 часа, помешивая и снимая пену. Полученный напиток охладить до комнатной температуры, добавить дрожжи и сбраживать 10-12 часов. После этого настой слить в большой сосуд (бочонок или бутыль), закрыть его и настаивать в холодном месте 1 месяц. По истечении срока сбитень разлить по бутылкам, закрыт, и хранить в прохладном месте в горизонтальном положении. Подавать в холодном виде. Сбитень заварной старинный -------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - легкий медовый напиток - 6 л - слабая брага - 6 л - мед - 500 г - уксус (столовый) - 50 мл - имбирь - 20 г - калагановый корень - 6 г - жидких дрожжей - 0.5 стакана. Способ приготовления Медовый напиток смешать с брагой и медом, добавить в полученную смесь немного уксуса и пряности имбирь и корень калгана. Все это еще раз тщательно перемешать и варить на медленном огне в течение 1 часа. Затем отвар охладить, залить в бочонок и для дальнейшего брожения добавить жидкие дрожжи. Бочонок или другой сосуд не закупоривать, а поставить на 6-12 часов для сбраживания в теплом месте. Затем бочонок закупорить и убрать на 2-3 дня холодное место (холодильник или погреб). После истечения срока сбитень нужно процедить и разлить по бутылкам. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#198
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Сбитень заварной душистый
-------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - белый пчелиный мед - 1 кг - хмель - 40 г - пряности по вкусу (гвоздика, корица, кардамон, мята и др.) - вода - 3 л. Способ приготовления Взять воду прокипятить, а затем процедить или профильтровать ее. Взять мед и растворить в кипятке, проследить, что бы все растворилось при необходимости слегка подогреть. Раствор с медом отложить в прохладное место и выдержать сутки. После, непрерывно помешивая кипятить его на слабом огне в течение двух часов (пену надо снимать). Незадолго до конца варки в мед добавить хмель, гвоздику, кардамон и другие пряности. Полученный отвар залить в чистый бочонок или другие емкости и остудить. Затем в сосуд добавить с полстакана растворенных дрожжей. Сосуды закупорить и поставить в холодное место на 2 недели. Выдержанный сбитень процедить и разлить по бутылкам, которые после надлежит хранить в холодильнике или другом прохладном месте. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#199
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Напиток персиковый
-------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - персик - 6 шт. - сахар - 1 ст.л. - персиковый сок - 1.5 стакана - смородиновый морс - 1.5 л - минеральная вода - 1 стакан Способ приготовления Спелые персики очистить от кожицы и косточек, разрезать на половинки, положить в крюшонницу, добавить сахар и персиковый сок. Плотно закрыть и оставить на 2 часа. Затем влить смородиновый морс и минеральную воду, тщательно перемешать и подать на стол. Персики нарезать тонкими ломтиками и положить по несколько ломтиков в каждый стакан с напитком. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#200
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Напиток с арбузом
-------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - арбуз - 1 шт. среднего размера - апельсиновый или вишневый сок - 2 стакана - газированная вода - 1 л - цедра 1 лимона или апельсина - лимонный сок или лимонная кислота - по вкусу Способ приготовления С арбуза срезать «крышку» толщиной 5-6 см, мякоть измельчить ножом или ложкой, удалить семена. Всыпать в арбуз сахар, влить сок, добавить цедру и поставить на 30 минут в холодильник. Разливательной ложкой налить настоявшуюся жидкость вместе с мякотью в стаканы, долить газированной водой и сразу подать. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 18:07 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |