IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 8 9 10 11 >  
ОтветитьСоздать новую тему
>  Домашнее вино,водка,вишневка,квасы, и прочее...
sirena
сообщение 30.4.2008, 12:36
Сообщение #181


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Необходимые компоненты будущего пива

Для изготовления пива используют четыре вида сырья: солод, хмель, воду и дрожжи. Качество перечисленных продуктов влияет на качество полученного из них пива. Знание характеристик сырья, их свойств и особенностей поможет понять и осознанно научиться управлять процессом пивоварения и получать напиток с заданными показателями.



Обзор и классификация видов пива



Существует четыре основных вида пива - простое, разливное, цельное и крепкое. Отличие между ними заключается в плотности основного сусла (Пос).
Простое пиво - имеет Пос не превышающую 7%. При этом крепость пива составляет 0,5-1,5% об. Оно бывает тёмное или светлое и специфическими отличиями не обладает.
Разливное пиво - имеет Пос порядка 7-10%, и его крепость при этом составляет 0,5-2,8% об. Ярким примером этого вида пива может послужить Berliner Weisse (берлинское белое).
Цельное пиво - имеет Пос уже 11-16%, крепость порядка 0,5-7% об. Более 90% продаваемого на рынке пива относятся к этому виду. В этот список иногда включают безалкогольное и низкокалорийное пиво. Исходя из некоторых классификаций, имеет место выделение пятого вида - легкого цельного и безалкогольного пива, где Пос составляет от 6 до 12%, а крепость может быть в пределах 0,3-3% об. Спирт в безалкогольном пиве может достигать до 0,6% об.
Крепкое пиво - имеет Пос выше 16%, и крепость его при этом составляет 5-12%. об. Его основное отличие заключается в насыщенном и богатом вкусе.
Что интересно, но в разных странах разделение на виды не совпадает. В качестве примера можно привести разделение в Германии, Франции и Бельгии:

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  post_63792_1193538574_thumb.jpg ( 10.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 30.4.2008, 12:37
Сообщение #182


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Помимо этого экспертами проводится разделение пива на группы, категории, классы и подклассы. В Европе нет пока устоявшейся общей мировой классификации пива. Можно коротко остановиться на разделении типов и сортов пива по системе, cформулированной в США.
Американцами выделяется два основных класса - ale (эль), или пиво верхового брожения, и lager (лагер), пиво низового брожения. Но, как утверждает Александра Петроченкова в своей книге "Пиво. Путеводитель", немцы вряд ли согласятся с отнесением всех сортов пива верхового брожения к элю, так как в самой Германии этот тип пива называют все-таки пивом, а совсем не элем. Поэтому пиво верхового брожения необходимо разбить еще на несколько подклассов. И, помимо этого, нужно будет отличать дополнительных два типа пива - гибридные сорта и особые сорта, которые не соответствуют двум названным, выше классам.
Пиво верхового брожения (Ale), можно представить большим числом сортов и марок с их весьма разнообразным диапазоном вкусовых характеристик. В Англии, Ирландии, Шотландии, США и Бельгии производят самые известные эли. Но с немецкими сортами верхового пива они мало связаны.
Пиво низового брожения (Lager) было открыто в средние века монахами из южной Германии. А до этого почти все европейцы делали пиво с использованием только верхового брожения. Новая технология заключается в длительном вызревании молодого пива на холоде и уходит корнями в Баварские Альпы, где еще в XV веке выдерживали пиво при температуре, близкой к нулевой, в ледяных пещерах и глубоких монастырских подвалах.
На сегодняшний день около 90% пива промышленного производства относится к низовому брожению. Но не стоит запутываться в столь обильно заполонивших прилавки торговых марках. Как правило, они представляют ту или иную разновидность лишь одного пива- пльзеньского. Lager и Pilsner сделались в какой-то степени синонимами и означают сорта пива, в основном, самые популярные и брендовые. Но к лагеру кроме пльзеньского имеют отношение и такие сорта, как бок и двойной бок, венское, мюнхенское, дортмундское.
Гибридные сорта необходимо рассматривать отдельным классом по той простой причине, что производство этих типов включает в себя комбинацию компонентов и способов приготовления, свойственных разным типам пива. В качестве примера можно привести Альтбир (Altbier), что в переводе означает Старое пиво; Паровое пиво (Steam beer); Американский кремовый эль (American cream ale) и некоторые другие.
Особые сорта включают в себя близкие к пиву напитки и необычные разновидности пива. Происхождение их напрямую связано с опытами над пивом либо сопутствующими рецептными экспериментами. К этой категории можно отнести такие напитки, как Медовое пиво (Honigbier), "Черный бархат" (Black velvet) - что представляет собой английскую смесь стаута с шампанским, Фруктово-овощное пиво, Сакэ, Квас и еще ряд напитков.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  post_63792_1193538811_thumb.jpg ( 31.16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 30.4.2008, 12:38
Сообщение #183


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Пивные коктейли

Пиво и виски
В бокале смешать 20 мл виски и 1 мл ликера Бенедиктин или Охотничьей горькой. Заполнить остаток холодным, желательно темным пивом. В качестве украшения использовать дольку лимона.

Коктейль с пивом и молоком
Смешать с помощью миксера 1 яйцо, 2 чайные ложки сахарной пудры, 1/2 чашки молока и 20 мл темного пива.

Пиво с водкой
Выдавить сок 1/2 лимона и смешать его с 20 мл водки. Налить в бокал, который долить холодным пивом.

Пиво с джином
Поместить в емкость и смешать 40 мл джина, 1 чайную ложку сахарной пудры, кусочек, льда, процедить смесь в бокал и дополнить его светлым пивом.

Теплое пиво
Вариант №1
Смешать 250 мл воды, 80-100 г сахара, цедру 1/2 лимона, 2-3 бутона гвоздики, кусочек коры корицы. Нагреть и прокипятить в течение одной минуты. Затем процедить и добавить к фильтрату две бутылки пива. Довести смесь почти до кипения и долить 250 мл молока с предварительно размешанной в нем 1,5 столовой ложки пшеничной муки.
Вариант №2
Смешать 2 яичных желтка, 2 столовые ложки сахара, 2 щепотки молотого имбирного корня, 20 мл рома, 20 мл джина и добавить к смеси 3 стакана горячего Московского или Ленинградского пива. Пиво доводить до кипения нельзя.

Яичное пиво
1 литр пива поместить в эмалированную кастрюлю и добавить туда же 150-200 г сахара, 1 щепотку соли, 1 кусочек коры корицы. Подогреть состав до полного растворения сахара. В отдельно взбитые 4 яйца добавить 250 мл рома. Не прекращая взбивать, добавить содержимое первой кастрюли. Перед разливанием в бокалы рекомендуется охладить и взболтать.

Пенное пиво
В кастрюлю к 1 стакану вина добавить 3 яйца и тщательно перемешать. Засыпать туда же 2-3 столовых ложки сахара и залить все это 3 стаканами пива. Поместить кастрюлю со смесью в другую, с кипящей водой, и, таким образом подогревая, не переставать взбивать до образования толстого слоя пены. После чего разлить напиток в бокалы.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  post_63792_1193539236.jpg ( 7.72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 30.4.2008, 12:39
Сообщение #184


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Неоправданная путаница
2 бутылки пива налить в эмалированную кастрюлю и добавить туда же кусочек коры корицы и кусок лимонной цедры. Поместить кастрюлю на огонь и прокипятить в течение нескольких секунд. Отдельно в 1/2 стакана белого сухого вина всыпать 2 чайные ложки крахмала и размешать. Полученную смесь добавить к закипевшему пиву. Сняв с огня напиток, добавить в него оставшееся в бутылке белое сухое, вино и засыпать 150 г сахара. Подогреть еще раз, не доводя до кипения. После чего добавить хорошо взбитое 1 яйцо с соком одного лимона.

Пивной пунш
К 250 мл молока добавить 2 яйца и, тщательно взбивая смесь в кастрюле, помещенной в другую кастрюлю с кипящей водой, довести до консистенции густой массы. Добавить 2 столовые ложки сахара и долить 0,5 л светлого пива. Разогреть смесь, не доводя до кипения, после чего сдобрить соком лимона и протертым мускатным орехом.

Пиво с молоком
Не перемешивая, долить к молоку такое же количество Жигулевского пива. Если добавить немного сахарной пудры, то можно слегка размешать коктейль.

Флип с пивом
1 яичный желток, 1-2 чайной ложки сахарной пудры, 1 щепотку дробленного мускатного ореха и 2 столовые ложки сгущенного без сахара молока смешать в стакане и дополнить холодным пивом. Можно добавить 1 чайную ложку коньяка.

Пиво с йогуртом
Смешать с помощью миксера 2 бутылки пива, 2 стакана йогурта и сахар по вкусу.

Боуль с пивом
В стеклянный кувшин положить разрезанный ломтиками лимон вместе, с кусочком коры корицы. Туда же добавить 100 г сахарного песка, влить 1/2 бутылки светлого пива и оставить на 2 часа. По истечении времени добавить 2,5 бутылки светлого пива и 1 стакан коньяка, после чего охладить напиток.

Дьявольский напиток
Взять 2 бутылки Московского или Ленинградского пива и смешать их с 3-4 рюмками рома, 1 щепоткой соли и 1 щепоткой черного перца. Сразу же разлить в стаканы. В качестве дополнения использовать ломтик лимона, посыпанный натуральным молотым кофе.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  post_63792_1193612555.jpg ( 5.35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 2.5.2008, 22:14
Сообщение #185


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Домашняя водка
Водка - один из самых почитаемых спиртных напитков. Уменьшительная форма слова - вода, обозначающего у славян источник всякой жизни, стала названием национального напитка. Внешне не отличаясь от воды, водка представляет собой 40% смесь спирта (как правило зернового) очищенного от сивушного масла, в воде. Её вкусовые качества зависят не только от исходного сырья (зерна, картофеля, паток), но и от разных ароматических добавок. Производство водки разделено на несколько этапов: производство спирта, очистка спирта, приготовление водки, розлив. Украинское название водки - "горiлка". Само слово "горiлка", произошло от слова "горiти" - поскольку сам процесс дистилляции можно условно назвать "пережиганием" браги. Издавна украинским водкам присущ метод облагораживания - Казаки сдабривали их разнообразными кореньями, выжимками из плодов и ягод, что придавало напиткам неповторимый аромат и силу матушки Земли. В Киевской Руси устоялась традиция настаивания водок с целью придания ей специфического вкуса и аромата, отразился терпеливый и запасливый характер народа Руси Киевской. "Горiлка з перцем", гармонично сочетаясь с традиционными блюдами, исторически стала визитной карточкой Украины. Всевозможные запреты на изготовление спиртных напитков в домашних условиях (борьба с пьянством)нанесли огромный ущерб традиции домашнего виноделия, которая велась еще с достопамятных методов. Вместо множества прекрасных напитков, когда-то изготовляемых в домашних условиях, в своевременном подполье весь "ассортимент" свелся к самогону и браге. Суррогаты заменили здоровые напитки. Однако живы еще знатоки умеющие приготовить свои замечательные на вкус "Клюковки", "Рябиновки", "Перцовки", Листовки", ратафии, ликеры, наливки, настойки. Отведав дедова "нектара" - становится понятно - нет, не природа это, а нормальное стремление человека уйти от стандартного ширпотреба. Сегодня ТМ "БАЛАШОВЪ" воскрешает старинные рецепты. И старинную, как теперь говорят, технологию. cheers.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  pic_dom_vodka.jpg ( 19.07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 2.5.2008, 22:15
Сообщение #186


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



РЕЦЕПТЫ СТАРЫХ ВОДОК cheers.gif
Водка белая московская старинная

40 г имбиря. 40 г калгана. 40 г шалфея, 40 г мяты, 40 г аниса залить 1 л спирта и настоять в течение 18 дней. Затем добавить в настой 1.5 л холодной сырой воды (лучше всего ключевой) и все это перегнать через дистилляционный аппарат. Если вместо спирта использовали водку, то разбавлять ее не следует
.............................................................
Водка Ерофеич

1) На каждую бутылку водки берут по 2 лота перечной мяты и анисовых зерен. Мяту предварительно измельчают сечками. Настаивать 10-12 суток в теплом месте и процедить.
2) На 6 л водки. Спиртовой вытяжки из золототысячника, донника, почечуйной травы, чабра по 14 зол., ? фунта калгана, по 8 зол. Шалфея, чернобыльника, укропа, аниса, зори, полыни, можжевеловых ягод, ромашки. Эту вытяжку смешать с водкой и подсластить сахарным сиропом.
3) Возьмите золототысячника, донника, зверобоя, почечуйной травы, мяты, чабра по 14 золотников. Прибавьте также четверть фунта калгана; изрубив все, положите и залейте водкой или простым вином хорошим и поставьте на 12 суток в теплое место.
4) Или: возьмите шалфея, трилистника, чернобыльника, укропа, аниса и зорного огородного семени по 8 золотников, прибавьте туда же четверть фунта калгана и поступайте по вышеописанному.
5) Или: возьмите полыни, корня полевой зори, можжевеловых ягод, ромашки, александрийского листа и пионного корня по 8 золотников. Прибавьте также четверть фунта калгана и поступайте по вышесказанному.
6) 35 г мяты, 35 г аниса, 35 г крупно истолченных померанцевых орешков залить 1л очищенной на березовых углях водкой и поставить на 12 дней в теплое место. Гущу можно использовать еще раз, только заливать нужно 0,5 л водки. И стоять эта "настойка" должна месяц.

beach.gif


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 2.5.2008, 22:16
Сообщение #187


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



vodka.gif post-10-1121931047.gif
Водка с миндальным запахом

Молодые побеги рябины очищают от кожицы и режут или рубят на мелкие кусочки. Эту "сечку" заливают белым крепким вином - на стакан побегов 4 стакана вина. И перегоняют через дистилляционный аппарат.

Водка тминная скороспелая

350 г тмина заливают 1 л воды и перегоняют через дистилляционный аппарат. Полученную тминную воду хранят в холодильнике или в погребе на льду. Когда нужно, ее отливают, сколько требуется, подслащивают и добавляют в водку.

Водка-запеканка

В простую водку положите 0,1 - 0,2 объема сухих лимонных корок, дайте постоять несколько часов и перегоните через дистилляционный аппарат. Возьмите бутыль из толстого стекла и положите на 1 л перегнанной водки 6 г корицы, 1 г кардамона, мускатный орех, все это предварительно мелко истолченное. Бутыль закупорьте и обмажьте крутым ржаным тестом в 3 пальца толщиной. Если у Вас есть печь, поставьте в неё бутыль на ночь. Утром выньте и оставьте в комнате в комнате. Так повторяйте 4 дня подряд. Если не печи, ставьте бутыль в остывающий духовой шкаф - но тогда уже потребуется до 8 раз. После этого водку следует профильтровать, можно также немного подсластить, но не более 250 г сахара на 1 л.

Пенник из рябины

Соберите до мороза килограмм спелой рябины и истолките её, переложите в бутыль, залейте 10 - 12 л свежего хлебного кваса и добавьте 50 - 70 г дрожжей. Оставьте квас бродить в месте, где температура около 16 градусов С. Когда брожение прекратиться, перегоните через дистилляционный аппарат несколько раз, добиваясь, чтобы напиток пришелся Вам более всего по вкусу.

Алкермесная водка

Корицы 8 золотников, розмарина 2 золотника, лимонной корки 21 золотник и кардамона столько же, истолочь и, залив тремя бутылками очищенного спирта, дать стоять неделю в теплом месте; после того слить в чистую посуду. Между тем разварить 2 фунта сахара в двух бутылках воды, снимая пену, и смешать с настоянной водкой. В каждый штоф этой водки кладут по три листочка сусального золота и разбалтывают.

Ангеликовая водка
1) Взять 3 фунта мелко нарезанного высушенного дягильного корня, налить на него 4 штофа хорошего вина, настоять 3 суток, влить в куб и прибавить 5 штофов вина, передвоить.

2) Или: взять четверть фунта кардамона, 12 золотников лимонной корки, ангелики четверть фунта и полтора ведра вина, настоять четверо суток, перегнать.

3) Или: взять аниса и ангелики равные меры, да зори садовой или полевой против того вдвое, залить все простым вином, дать настояться, перегнать, потом полученную водку подсластить сахаром, то и будет от того красная душистая водка.

4) Или: взять четверть фунта дягильного корня и горсть соли залить 28 фунтами хорошего вина или водки и дать постоять сутки, передвоить, а потом подсластить и еще дать постоять дней 8.





--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 3.5.2008, 0:10
Сообщение #188


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



fsm1.gif А я изыскалась


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 3.5.2008, 0:48
Сообщение #189


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Алкогольные напитки - Клубничный напиток с сухим вином

На 10 порций - 4 стакана клубники, 300 г сахарного песка, 3 стакана белого сухого вина, 1 стакан красно­го сухого вина. Клубнику перебрать, очистить от чашелистников, спо­лоснуть, дать воде стечь и положить, в хрустальный или стеклянный кувшин. Затем засыпать ее сахарным песком, дать постоять несколько минут, после чего залить белым и красным сухим вином, накрыть и поставить в холодиль­ник или любое холодное место. Перед подачей на стол в бокалы с напитком положить по нескольку ягод клубники.
.............................................



Коктейль кофейный

1 л молока, 5 ч. ложек растворимого кофе, 5 яиц, 15 ч.ложек сахара, 250 г кофейного ликера. Растереть яйца с сахаром, добавить растворимый ко­фе, постепенно влить кипящее молоко. Остудить, взбивая, добавить ликёр. Разлить по стаканчикам, положив в каж­дый по кусочку льда. Пить через соломинку.
beach.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  56367208.gif ( 5.53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  cl1.jpg ( 20.07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 3.5.2008, 0:50
Сообщение #190


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Яблочное вИз яблок можно приготовить любой сорт вина. Однако, нужно заметить, что хотя сортов яблок к настоящему времени выведено садоводами чрезвычайно много, но ни один сорт, как бы хорош он пи был, в отдельности не удовлетворяет нужным условиям, и только умело выбранная смесь яблок различных сортов может дать вино гармоничное, прочное, вкусное, ароматичное. Кроме того, даже и степень зрелости яблок в этом отношении важна и оказывает свое влияние на качество вина.В отношении пригодности различных яблок для виноделия можно их разбить на группы по зрелости, времени созревания, вкусу и культурности сорта. По степени зрелости яблоки могут быть: недозрелые, вполне зрелые и перезревшие, Недозрелые яблоки -падалица - содержат до 1,5% кислоты, всего 5-6% сахара, лишены аромата и годны для приготовления лишь Зловых вин и крепких сладкие же. вина из таких яблок безвкусны и неароматичпы перезревшие яблоки - теряют, часть содержащегося в них сахара, дубильной кислоты и поэтому без добавления этих веществ дают вина непрочные, но благодаря ароматичности - они более пригодны для крепких и сладких вин, Вполне зрелые яблоки, снятые с дерева созревшими (летние сорта) или дозревшие ь лежке (осенние и зимние сорта), - пригодны с соответствующими добавлениями сахара и кислот (или других сортов яблок или иных фруктов) для изготовления всякого вина.По времени созревания сорта яблок бывают 1) летние, созревающие в конце лета, - содержат мало дубильной кислоты, а потому дают вино непрочное, мутное, безвкусное, которое должно быть быстро употреблено 2) осенние - созревают в начале осени, но дозревают в лежке лишь через несколько недель 3) зимние сорта -собираемые в конце осени, по дозревающие через 1-2 месяца лежки, - наиболее пригодны для виноделия, причем осенние дают больше сока, а у зимних сортов сок более богат сахаром.По вкусу яблоки бывают: 1) сладкие - содержащие очень мало (до 0,2%) кислоты, и в особенности дубильной, зато много сахара (до 20%), и часто весьма ароматичные, дают столовое вино малопрочное, но с соответствующими добавлениями пригодны для крепких и сладких вин 2) кисло-сладкие - содержат кислоты 0,5-0,9%, достаточно дубильной кислоты и довольно много сахара (10-15%) и пригодны для всякого вина часто они быввают весьма ароматичны 3) кислые - содержат 1-2% кислоты и хотя иногда сахара довольно много (до 10%), но дают вино кислое, которое приходится сильно разбавлять водой или соком других малс(кислотных яблок так как они имеют обычно очень слабый аромат, то наиболее пригодны для столовых и крепких вин 4) терпкие и горьковатые - содержат больше, чем другие, дубильной кислоты (до 1,1%), много кислоты (до 1,0%), довольно много сахара (до 18%), - дают вино прочное, быстро и хорошо осветляющееся, но если их не смешивать с другими, менее терпкими сортами, то при сильном разбавлении водой вино получится безвкусное, жидкое и неароматное поэтому их лучше употреблять в смеси с другими сортами. В отношении определения качеств яблок по вкусу нужно заметить, что это дело весьма трудное. Так, например, яблоки малокислотные кажутся на вкус более сладкими, содержа на самом деле сахара менее 10%, чем яблоки, которые кажутся благодаря кислотности несладкими, а содержат сахара до 20%.
По культурности сорта различают яблоки: 1) дикие, лесные или непривитых сортов, отличаются большой кислотностью, терпким, горьковатым и грубым вкусом, малой сахаристостью и почти без аромата, дают вино грубое и неароматное, поэтому с соответствующими добавлениями могут быть употребляемы лишь для столовых и крепких вин 2) простые хозяйственные и столовые сорта - дают вина прочные, благодаря своей кислотности (0,9% в среднем), но малоароматичные, грубоватого вкуса, поэтому для сладких вин малопригодны 3) хорошие и высшие сорта - ренеты, кальвили и т.п., - по ароматичности дают вина высокого качества даже не в смеси с другими сортами, но с: добавлением недостающей кислоты и сахара, содержат в среднем 0,7% кислоты (в т.ч. 0,05-0,1% дубильной кислоты) и сахара 12-20%.Из яблок можно приготовить все сорта вина. При этом для сидра и для лёгких столовых вин наиболее пригодны яблоки кисло-сладких осенних хозяйственных сортов, содержащие кислоты 0,6-0,7% и сахара 10-15%, или смесь сладких с терпкими или кислыми.Для крепких столовых вин и для крепких вин -наиболее пригодны кислые и кисло-сладкие осенние и зимние лучшие хозяйственные сорта (например, антоновка), а также для более грубых крепких вин годятся и лесные яблоки, и падалица.Для сладких десертных и ликёрных вин наиболее пригодны ароматичные, лучшие сорта, осенние и зимние, кисло-сладкого вхса.Райские и китайские яблоки пригодны для всех сортов вина с соответствующими добавлениями сахара, воды и пр.Можно, конечно, для виноделия употреблять и все другие сорта, имеющиеся в хозяйстве, но для получения лучшего вина их следует смешивать. При этом следует сорта, дающие мутное вино, смешивать с сортами, дающими вино прозрачное сладкие и безвкусные (ранние летние) смешивать с винно-кислыми и терпкими (преобладание первых даёт непрочное вино, а преобладание вторых - напиток, способный долго сохраняться). Существует очень много рецептов этих смесей. Приводим наиболее распространённые и лучшие 3 части сладких, 3 ч. терпких и 2 ч. кислых яблок 2 ч. сладких, 2 ч. терпких и 1 ч. кислых 1 ч. сладких, 1 ч. терпких и 2 ч. кислых 1 ч. сладких и 3 ч. терпких: 2 ч. сладких и 1 ч. терпких на 2 ч. горьковатых следует брать 1 ч. сладких яблок.Если приходится готовить яблочное вино из сладких малокислотных яблок, а других под рукою нет, то для придания вину освежающего вкуса, аромата, прозрачности и прочности прибавляют к яблокам другие плоды и ягоды, отличающиеся богатым содержанием дубильных веществ и кислот. Из таких чаще прибавляют сок рябины или терна. Обычно берется 1 часть сока этих фруктов на 5-10 ч. сока яблок.
cheers.gif post-6-1121952847.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  t3.jpg ( 21.97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 3.5.2008, 0:52
Сообщение #191


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Коктейль "Освежающий"

1 л виноградного сока, О,5 л шампанского, 300 г виш­невого или сливового компота, 10 кубиков пищевого льда. В высокие бокалы налить виноградный сок, добавить вишнёвый или сливовый компот и перемешать. Затем влить шампанское и положить лёд.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  pic_dom_vodka.jpg ( 19.07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  post_84_1146081671.gif ( 13.4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 3.5.2008, 0:52
Сообщение #192


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Ликёр апельсиновый

1 способ. Апельсиновые корки очистить от внутреннего белого слоя, мелко нарезать и опустить в бутылку. Залить спир­том так, чтобы он покрыл корки. Оставить настаиваться 2-3 недели, процедить и, если настойка ещё мутная, процедить через воронку с фильтровальной бумагой, сло­женной вчетверо. Смешать с холодным сахарным сиро­пом, сваренным из одной части сахара и двух частей воды. Пропорция определяется по вкусу: для более крепкого ликёра - меньше сиропа. Ликёр тем вкуснее, чем дольше он выдерживается и чем лучше. 2 способ. 1 л спирта, 200 г апельсиновой настойки, 750 г сахара, 250 г глюкозы. Мелко нарезанные и посеченные плода: апельсина насыпать в бутылки с чистым спиртом и настоять в тёмном месте, - чем дольше, тем лучше. От густоты этой эссенции зависит аромат ликёра. Затем сварить сахар с 1 стаканом воды до образования густого сиропа, добавить глюкозу. Прокипятив несколько раз, немного остудить. Влить чис­тый спирт и апельсиновую настойку. Хорошо размешать и разлить в бутылки. Чем дольше выдержан ликёр, тем лучший вкус он приобретает.
beach.gif


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 30.7.2008, 12:49
Сообщение #193


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Сбитень с вином

Ингредиенты
- сухое красное вино - 1 л
- мед - 150 г
- корица - гвоздика - мускатный орех - по 0.1 г
Способ приготовления
В вино добавить мед и вскипятить. Снять с огня. Затем прибавить гвоздику, корицу, мускатный орех и настоять 30-40 минут. Сбитень процедить и подать горячим.



Сбитень

Ингредиенты
- мед - 500г
- патока (или мед) - 700г
- смесь пряностей (гвоздика, корица, хмель, мята) - 5-10 г
- вода - 6л
Способ приготовления
Вскипятить воду. Затем добавить мед, патоку, пряности и все кипятить 30-35 минут. Готовый сбитень разлить по чашкам и пить горячим.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 30.7.2008, 12:50
Сообщение #194


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Сбитень с мятой и ромашкой

Ингредиенты
- вода - 2 стакана
- мед - 1ст. ложка
- сушенная мята и аптечная ромашка - по 0.5 ст. ложки
Способ приготовления
Сбитень приготовляется без уваривания меда. Мяту и ромашку заливают крутым кипятком и настаивают в течение 1 часа. Мед добавляют непосредственно, перед тем как подавать к столу.

Можно хранить отвар с травами и подогревать его непосредственно перед употреблением до 70-80 градусов. Затем добавляется мед. Пьется сбитень горячим.



Сбитень былинный

Ингредиенты
- воды - 1л
- мед - 50г
- корица - 0.3г
- сахар - 50г
- гвоздика 0.2г
- мята - 0.2г
- хмель - 3г
Способ приготовления
В кипящую воду добавляют мед, сахар и пряности. После этого его еще кипят 10-15 минут, периодически снимая пену. Затем дают ему настояться около 30 минут и процеживают.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 30.7.2008, 12:51
Сообщение #195


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Сбитень народный

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- мед - 1 кг
- хмель - 20 г
- пряности по вкусу
- вода - 4 л.
Способ приготовления
Взять вскипятить воду, немного охладить. Мед растворить в теплом кипятке, добавить хмель и пряности и довести до кипения, затем на слабом огне продолжать кипятить в течение 2-3 часов. Полученный сбитень пропустить через марлю и охладить

Сбитень употреблять холодным.



Сбитень московский

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- мед - 200г
- патока - 150 г
- щепотка корицы
- гвоздика, хмель, мускатный орех, душистый перец - по 2 г
- вода - 1 л.
Способ приготовления
Мед и патоку растворить в теплой воде. Довести до кипения и кипятить несколько минут. Затем добавить пряности и кипятить еще 5 минут. Полученный настой охладить и дать ему настояться в течении получаса. После процедить и можно подавать.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 30.7.2008, 12:51
Сообщение #196


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Сбитень владимирский

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- мед - 200 г
- гвоздика, корица, имбирь, лавровый лист - по 5 г
- вода - 1л.
Способ приготовления
Вскипятить воду и немного остудить ее. В теплую воду добавить мед и кипятить около 20 минут. После добавить в полученный напиток гвоздику, корицу и другие пряности и продолжать кипятить еще 5 минут. Полученный напиток процедить. Подавать горячим.



Сбитень суздальский

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- мед - 150 г
- сахар - 150 г
- гвоздика, корица, имбирь, кардамон, лавровый лист - по 15 г
- вода - 1л.
Способ приготовления
Взять кипяченую воду и добавить в нее мед. Смесь довести до кипения и кипятить 20 минут, затем добавить пряности и кипятить еще 5 минут. Напиток процедить и подкрасить жженым сахаром.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 30.7.2008, 12:52
Сообщение #197


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Сбитень малиновый (I)

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- малиновый сок - 2 ст.
- натуральный мед - 2 ст.
- жидкие дрожжи - 2 ст. л.
- вода - 2 л.
Способ приготовления
Воду прокипятить и немного остудить. В еще горячий кипяток добавить мед и малиновый сок довести до кипения эту смесь и кипятить 2 часа, помешивая и снимая пену. Полученный напиток охладить до комнатной температуры, добавить дрожжи и сбраживать 10-12 часов.

После этого настой слить в большой сосуд (бочонок или бутыль), закрыть его и настаивать в холодном месте 1 месяц. По истечении срока сбитень разлить по бутылкам, закрыт, и хранить в прохладном месте в горизонтальном положении.


Подавать в холодном виде.


Сбитень заварной старинный

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- легкий медовый напиток - 6 л
- слабая брага - 6 л
- мед - 500 г
- уксус (столовый) - 50 мл
- имбирь - 20 г
- калагановый корень - 6 г
- жидких дрожжей - 0.5 стакана.
Способ приготовления
Медовый напиток смешать с брагой и медом, добавить в полученную смесь немного уксуса и пряности имбирь и корень калгана. Все это еще раз тщательно перемешать и варить на медленном огне в течение 1 часа. Затем отвар охладить, залить в бочонок и для дальнейшего брожения добавить жидкие дрожжи. Бочонок или другой сосуд не закупоривать, а поставить на 6-12 часов для сбраживания в теплом месте. Затем бочонок закупорить и убрать на 2-3 дня холодное место (холодильник или погреб). После истечения срока сбитень нужно процедить и разлить по бутылкам.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 30.7.2008, 12:52
Сообщение #198


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Сбитень заварной душистый

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- белый пчелиный мед - 1 кг
- хмель - 40 г
- пряности по вкусу (гвоздика, корица, кардамон, мята и др.)
- вода - 3 л.
Способ приготовления
Взять воду прокипятить, а затем процедить или профильтровать ее. Взять мед и растворить в кипятке, проследить, что бы все растворилось при необходимости слегка подогреть. Раствор с медом отложить в прохладное место и выдержать сутки. После, непрерывно помешивая кипятить его на слабом огне в течение двух часов (пену надо снимать). Незадолго до конца варки в мед добавить хмель, гвоздику, кардамон и другие пряности.

Полученный отвар залить в чистый бочонок или другие емкости и остудить. Затем в сосуд добавить с полстакана растворенных дрожжей. Сосуды закупорить и поставить в холодное место на 2 недели. Выдержанный сбитень процедить и разлить по бутылкам, которые после надлежит хранить в холодильнике или другом прохладном месте.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 30.7.2008, 12:53
Сообщение #199


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Напиток персиковый

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- персик - 6 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- персиковый сок - 1.5 стакана
- смородиновый морс - 1.5 л
- минеральная вода - 1 стакан
Способ приготовления
Спелые персики очистить от кожицы и косточек, разрезать на половинки, положить в крюшонницу, добавить сахар и персиковый сок. Плотно закрыть и оставить на 2 часа. Затем влить смородиновый морс и минеральную воду, тщательно перемешать и подать на стол. Персики нарезать тонкими ломтиками и положить по несколько ломтиков в каждый стакан с напитком.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 30.7.2008, 12:53
Сообщение #200


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Напиток с арбузом

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- арбуз - 1 шт. среднего размера
- апельсиновый или вишневый сок - 2 стакана
- газированная вода - 1 л
- цедра 1 лимона или апельсина
- лимонный сок или лимонная кислота - по вкусу
Способ приготовления
С арбуза срезать «крышку» толщиной 5-6 см, мякоть измельчить ножом или ложкой, удалить семена. Всыпать в арбуз сахар, влить сок, добавить цедру и поставить на 30 минут в холодильник. Разливательной ложкой налить настоявшуюся жидкость вместе с мякотью в стаканы, долить газированной водой и сразу подать.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 8 9 10 11 >
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.8.2025, 18:07
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.