IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
>  Домашнее вино,водка,вишневка,квасы, и прочее...
sirena
сообщение 8.7.2006, 18:42
Сообщение #101


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Старинный рецепт вишнёвой наливки

Водка, вишня, сахар – по желанию.
Взять вишни, истолочь их с косточками, всыпать в бутыль и залить водкой. Затем профильтровать эту смесь, насыпать в бутыль свежих вишен и залить фильтратом так, чтобы он покрывал вишни. Готовность наливки определяется по вкусу и густоте; если при наливании в рюмку она пристанет к стеклу, как сироп, значит готова. По желанию наливку можно подсластить. Вообще, чем дольше наливка стоит на вишнях, тем лучше.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 8.7.2006, 18:44
Сообщение #102


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Вишневая настойка (Напитки)
1 стакан сухой вишни залить 1 бутылкой водки. Настаивать в темном месте не более 5 дней. Затем настой слить в отдельную емкость, а вишню залить еще одной бутылкой водки и настаивать еще 5 дней. Вновь слить. Затем вишню залить 1 стаканом кипяченой воды, процедить и отжать. Добавить 1 стакан сахара и сварить сироп. Готовый сироп остудить и смешать с полученным ранее настоем. Перемешать. Настойка готова.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 8.7.2006, 18:48
Сообщение #103


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Ликер вишневый

2 кг промытых, очищенных от плодоножек и косточек вишен всыпать в бутыль и поставить на солнце, засыпав сверху 1 кг сахара. Добавить 6-7 шт. гвоздики, 2 г ванилина, 10 г корицы, 1 мускатный орех. Выдержать на солнце 8-10 дней, затем добавить ½ л водки. Настоять 4-5 недель, после чего процедить и разлить в бутылки.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Инсургент
сообщение 11.7.2006, 4:28
Сообщение #104


Новичок
*

Группа: Validating
Сообщений: 318
Регистрация: 16.6.2006
Пользователь №: 219



Спасибо, Сирена!
Но может есть какой рецепт без спирта или водки?
Уж очень я их не терплю... cheers.gif


--------------------
--------------------------------------------------------------
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 11.7.2006, 8:12
Сообщение #105


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Есть конечно. Варенье, компот, растертые с сахаром dirol.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 11.7.2006, 17:43
Сообщение #106


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



QUOTE(sirena @ Jul 11 2006, 08:07)
Есть конечно. Варенье, компот, растертые с сахаром  dirol.gif
[right][snapback]55829[/snapback][/right]




lol2.gif lol2.gif lol2.gif


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Инсургент
сообщение 13.7.2006, 3:48
Сообщение #107


Новичок
*

Группа: Validating
Сообщений: 318
Регистрация: 16.6.2006
Пользователь №: 219



QUOTE(sirena @ Jul 8 2006, 17:43)
Ликер вишневый

2 кг промытых, очищенных от плодоножек и косточек вишен всыпать в бутыль и поставить на солнце, засыпав сверху 1 кг сахара. Добавить 6-7 шт. гвоздики, 2 г ванилина, 10 г корицы, 1 мускатный орех. Выдержать на солнце 8-10 дней, затем добавить ½ л водки. Настоять 4-5 недель, после чего процедить и разлить в бутылки.
[right][snapback]55604[/snapback][/right]


А если в этом рецепте не подливать водку, то что будет? doctor.gif


--------------------
--------------------------------------------------------------
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.7.2006, 9:37
Сообщение #108


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



QUOTE(Инсургент @ Jul 13 2006, 00:43)
А если в этом рецепте не подливать водку, то что будет? doctor.gif
[right][snapback]56012[/snapback][/right]


А ничего не будет lol2.gif Будет засахаренный продукт к чаю post-6-1121953276.gif Я же говорила - варенья, компоты


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
вечный странник
сообщение 15.7.2006, 21:59
Сообщение #109


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2147
Регистрация: 2.8.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 33



Куда уж лучше с водочкой fsm1.gif


--------------------
Когда люди не сходятся в главном,они расходятся из-за пустяков
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 6.8.2006, 18:28
Сообщение #110





Гость






QUOTE(вечный странник @ Jul 15 2006, 18:54)
Куда уж лучше с водочкой  fsm1.gif
[right][snapback]56171[/snapback][/right]

Я попробывала ,вместо водки дрожья,получилась Бражка masyanya.gif post-6-1121954630.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 7.8.2006, 9:51
Сообщение #111


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Сливочные коктейли содержат меньше алкоголя, они мягче, нежнее и приятнее. Не случайно их предпочитают женщины – об этом свидетельствует статистика продаж в барах. Такие коктейли обычно подают красиво украшенными. И поскольку их вкусовая гамма относительно нежна и алкоголь не является «первой скрипкой», они идеально подходят для тех, кто не слишком жалует крепкие напитки.
Существует множество вариантов сливочных коктейлей. Можно смешивать практически все что угодно, получая самые необычные вкусы. Для таких коктейлей используют густые сливки (желательно 15% жирности).
Если в рецепте встречается термин «half and half», знайте, что речь идет о менее калорийной версии – сливки смешивают с молоком в соотношении 1:1, чтобы коктейль был более нежным и менее жирным.
Коктейли смешивают в шейкере. Вместимость обычного стакана-«шота» – 60 мл, а порция – это 2/3 стакана, ее объем – 40 мл.
Есть и безалкогольные напитки на основе сливок, идеально подходящие для лета. Такие напитки готовят в блендере с добавлением фруктов.

Вот несколько легких коктейлей, которые станут усладой вашего вечера. Все они очень просты в приготовлении - важно хорошенько перемешать компоненты.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 7.8.2006, 9:52
Сообщение #112


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



«Банана баньши»
Подавать в бокале для мартини (высоком бокале на ножке) с ломтиком банана на ободке.
1 порция бананового ликера
1 порция белого ликера «Какао»
1 порция сливок

«Оргазм»
Подавать в бокале для мартини, украсив щепоткой тертого мускатного ореха.
1 порция кофейного ликера
1 порция ликера «Айриш крим»
1 порция сливок

BBC - “Би-Би-Си”
Название этого коктейля – аббревиатура слов «Brandy, Benedictine and Cream»; оно никак не связано с Британской вещательной корпорацией Би-Би-Си. Подают коктейль в бокале для мартини, слегка присыпав молотым мускатным орехом.
1 порция бренди
1 порция ликера «Бенедиктин»
1 ½ порции сливок half & half


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 7.8.2006, 9:52
Сообщение #113


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



«Golden Dream Martini»
Коктейль подают в бокале для мартини, украсив бисквитной крошкой.
¾ порции ликера «Куантро» или «Трипл сек»
¾ порции ликера «Галлиано»
¾ порции апельсинового сока
¾ порции сливок

«Wedding Cake» («Свадебный торт»)
Особо экзотичный коктейль, который подают в «хайболе» - высоком бокале без ножки (в таких подают сок), украсив шоколадной крошкой. Этот ликер немного сложнее из-за входящих в его состав компонентов.
1 часть рома «Гавана клаб»
½ порции ликера «Амаретто»
1 порция сливок
1 ½ порции ананасового сока
½ порции кокосового сиропа


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 7.8.2006, 9:52
Сообщение #114


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



А вот ласси - индийский безалгокольный вариант молочного коктейля.
Это вкусный и питательный индийский напиток из йогурта и свежих измельченных фруктов. Поэкспериментируйте с компонентами, добавляя инжир, финики, плоды кактуса и т.п. Для создания неповторимого аутентичного вкуса добавьте пару капель розовой воды и украсьте измельченными фисташками. Ну а если вы приготовили слишком много ласси, можно его заморозить – и получится домашнее мороженое из йогурта.

Охлажденный напиток из ривьона и манго
очень холодный "Ривьон Тнува" – 1 литр
сметана "Шаменет Тнува" 15% – 1 баночка
манго средней величины – 3 шт.
замороженный манговый концентрат – 5 столовых ложек

1. Манго очистить, нарезать кубиками и поместить в фудпроцессор вместе с манговым концентратом. Перемешивать до получения однородного пюре. Добавить ривьон и сметану и перемешивать еще одну минуту.
2. Разлить в охлажденные стеклянные бокалы и подать к столу.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 7.8.2006, 9:53
Сообщение #115


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Летние напитки на основе измельченных фруктов (с алкоголем или без) стали дежурным хитом в любом ресторане, кафе или баре. Это идеальное решение для жарких летних дней. Они освежают, охлаждают, они питательны благодаря густой консистенции. Ну а если добавить алкоголь, получится классный вкусный напиток, способный к тому же поднять настроение.
Все, что нужно, – это блендер, фрукты и 10 минут. Разумеется, есть множество рецептов и вариантов, возможности безграничны – все зависит от того, какие продукты есть в доме.

Популярные летние напитки

Фруктовый шейк
Начнем с самого беспроигрышного варианта, не требующего больших усилий, – шейков на основе фруктов. Можно смешать несколько видов фруктов – чем больше, чем лучше. Можно и даже нужно использовать фрукты, которые вот-вот придется выбросить.
Шейк можно приготовить на основе воды, молока, сливок, ривьона или мороженого. Вы можете добавить все, что подскажет вам воображение, – кокос, мак, корицу, орехи, кусочки шоколада – да практически все что угодно.
Просто перемешиваем все это в блендере, подаем в высоком стеклянном стакане и пьем через соломинку.
Вкус такого шейка просто бесподобен – и этот великолепный результат достигается минимальными усилиями!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 7.8.2006, 9:53
Сообщение #116


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Ласси
Индийский вариант молочного коктейля («милкшейка»). Это вкусный и питательный индийский напиток из йогурта и свежих измельченных фруктов. Поэкспериментируйте с компонентами, добавляя инжир, финики, плоды кактуса и т. п. Для создания неповторимого аутентичного вкуса добавьте пару капель розовой воды и украсьте измельченными фисташками.
Ну а если вы приготовили слишком много ласси, можно его заморозить – и получится домашнее мороженое из йогурта.

Айран
Айран – это популярный в Турции летний соленый напиток на основе йогурта. Йогурт смешивают с содовой, чтобы консистенция напитка стала «воздушной». Можно также добавить нарезанную мяту или тертую цедру лимона, однако блюстители «чистоты жанра» предпочитают самый простой вариант.

Летние напитки с алкоголем
Начнем с ледяных коктейлей.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 7.8.2006, 9:54
Сообщение #117


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Маргарита
В последние летние сезоны «Замороженная Маргарита» – в самых разных вариантах и почти с любым вкусом – пользуется особой популярностью. Изначальный вариант «Маргариты» пришел к нам из Мексики: в состав входят текила, ликер «Трипл сек» и лимонный сок. Напиток подают в замороженном бокале с солью на ободке. На этой основе была создана «Замороженная Маргарита», в которую для вкуса добавляют разнообразные фрукты - пассифлору, манго, красный грейпфрут и даже плоды кактуса.
Просто перемешайте в блендере алкогольные компоненты коктейля с кубиками льда, свежими фруктами или фруктовым концентратом – и у вас готов прекрасный и удивительно вкусный алкогольный напиток.
Возможности для импровизации поистине безграничны – можете добавить в коктейль все, что вы любите, все, что есть в холодильнике, и вообще все, что подскажет вам фантазия.

Дайкири
Очень напоминает «Замороженную Маргариту», но готовится на основе рома, а не текилы. Как и в предыдущих рецептах, чем больше фруктов, тем лучше (можно использовать и фруктовое мороженое).
В обоих коктейлях можно менять пропорции алкоголя и фруктов: в зависимости
от того, что вы хотите получить, алкоголь либо будет доминировать, либо его вкус будет выражен слабее.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 7.8.2006, 9:54
Сообщение #118


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Стоит познакомиться и с испанским вариантом пунша на основе холодного красного вина.

Сангрия
Один из летних хитов, по какой-то причине пока не прижившийся в Израиле. Сангрия – испанский напиток на основе красного вина (“sangre” по-испански означает «кровь»). Точного рецепта не существует, каждый готовит по-своему. Основой являются красное вино, апельсиновый сок и нарезанные кубиками фрукты. Для крепости можно добавить другие алкогольные напитки (бренди, например). Рекомендуется готовить сангрию заблаговременно и несколько часов охлаждать в холодильнике, чтобы настоялась.
Подавать в кувшине, желательно с легкой закуской. Разлить по бокалам и пить
на фоне заходящего солнца.

А ведь есть еще и «Алкопопсы»
Удачный маркетинговый ход крупных производителей алкоголя. «Алкопопсы» – это легкие алкогольные напитки. Некоторые из них газированные, некоторые – со вкусом фруктов. Содержание алкоголя – в пределах 5%. Крупные производители создали легкие напитки для молодежи на основе известных алкогольных напитков, таких как ром, водка и кампари. Смесь алкоголя, газировки и концентратов экзотических фруктов образует готовый коктейль, разлитый в бутылки. В Израиле они продаются повсюду – в барах, ресторанах, киосках.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 7.8.2006, 9:54
Сообщение #119


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Наиболее популярные «алкопопсы»:
«Бакарди бризер» – напиток на основе рома с экзотическим вкусом (арбуза, ананаса, лимона, апельсина, красного грейпфрута и т. д.).
«Смирнов айс» – газированный напиток со вкусом лимона на основе водки.
«Кампари микс» – сочетание кампари, красных грейпфрутов и содовой.

Лехаим!
Будем здоровы!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 7.8.2006, 9:59
Сообщение #120


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Vino alla Frutta
Ингридиенты: Лед 1,5 стакана
Сироп "Черника" 8 мл
Сироп "Черная смородина" 8 мл
Вино красное 90 мл
Сок персиковый 60 мл
Вермут розовый или красный 8 мл
Сироп "Корица" 8 мл

Способ Смешать в шейкере со льдом.
Гарнир Украсить свежими фруктами и коричной палочкой.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  big_pic20.gif ( 18.8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.7.2025, 14:11
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.