![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 340 Регистрация: 29.8.2005 Из: /// Пользователь №: 49 ![]() |
Человек так создан, что его сердце никогда не идёт об руку с разумом. И как правило, сам путь чаще прокладывает разум за обоих. Холодный расчёт даёт пищу самолюбию, гордости. А сердце... мы попросту заключаем с ним сделку. Мы раз за разом вырывавем из него по куску, утешая его очередным "последним разом". А в это время разум пирует, вознаграждая себя за стойкость духа. И мы довольны собой. А сердце.... да Бог с ним... ведь никто не видит его седину.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 3647 Регистрация: 16.7.2005 Пользователь №: 11 ![]() |
Н-да , разумом понимаем , а сердце протeстует...
![]() -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
QUOTE(Тринадцатый знак Зодиака @ Sep 7 2005, 12:34) Человек так создан, что его сердце никогда не идёт об руку с разумом. И как правило, сам путь чаще прокладывает разум за обоих. Холодный расчёт даёт пищу самолюбию, гордости. А сердце... мы попросту заключаем с ним сделку. Мы раз за разом вырывавем из него по куску, утешая его очередным "последним разом". А в это время разум пирует, вознаграждая себя за стойкость духа. И мы довольны собой. А сердце.... да Бог с ним... ведь никто не видит его седину. ![]() [right][snapback]6657[/snapback][/right] Не согласна.Разум для работы-сердце для любви ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 1.8.2005 Из: Израиль Пользователь №: 32 ![]() |
100%
![]() -------------------- Женщина не изменяет в двух случаях:
если считает, что ее мужчина лучший, или если считает, что все они одинаковые. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 340 Регистрация: 29.8.2005 Из: /// Пользователь №: 49 ![]() |
Разум торжествует в наше смутное время. Разум и выгода.
Мало кто открыто выставляет на показ свои требования к жениху/невесте, стараются завуалировать. А уж если узнают о серьёзных проблемах со здоровьем -- сразу чувства куда-то улетучиваются. С точки зрения продолжения рода это может и правильно. А с точки зрения морали? |
|
|
![]()
|
|
Я на распутье - семья или возлюбленный.
Срочно решение нужно принять. Любовь или долг - как сделать мне выбор? Трудно, но всё-таки но надо решать. Между собой РАЗУМ и СЕРДЦЕ спорят. Как их понять? Кого из них слушать? Страстью испепелённое, сердце с разумом в ссоре. Оно рвётся к любимому, ранит мне душу. А разум - полная противоположность. "Дурью не майся!" - он говорит. Его послушаться мне очень сложно. Слепа от любви, пусть разум простит. Послушаться сердце, потом будет больно, Когда станет понятно, что любовь невзаимна. А слушать свой разум становится мне всё труднее. Терять любимого очень обидно. Но с разумом разве поспоришь... |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Я думаю,что такое решение должно быть индивидуальным.Всякие советы не реальны.Но,может прислушаясь к другим мнениям-человек сделает свои выводы.
Я уже ответила ранее.Лично у меня разум-для работы,каких-то дел.В личной жизни-только веление сердца,только любовь.Жизнь без любви не реальна.И если человек в семье любви не имеет,он пойдет искать ее на стороне. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Сердце,тебе не хочется покоя...Беспокойное сердце в поиске любви.Ты права Сирена,если сердце не любит,то разум не поможет,не остановит сердечных дел,т.е.поиск успокоить его большой любовью.Может все же когда есть ситуация и не поддаешся велению сердца,то разум все же берет верх.
-------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Тринадцатый знак Зодиака @ Sep 8 2005, 11:35) Я на распутье - семья или возлюбленный. Срочно решение нужно принять. Любовь или долг - как сделать мне выбор? Трудно, но всё-таки но надо решать. Между собой РАЗУМ и СЕРДЦЕ спорят. Как их понять? Кого из них слушать? Страстью испепелённое, сердце с разумом в ссоре. Оно рвётся к любимому, ранит мне душу. А разум - полная противоположность. "Дурью не майся!" - он говорит. Его послушаться мне очень сложно. Слепа от любви, пусть разум простит. Послушаться сердце, потом будет больно, Когда станет понятно, что любовь невзаимна. А слушать свой разум становится мне всё труднее. Терять любимого очень обидно. Но с разумом разве поспоришь... [right][snapback]6735[/snapback][/right] Этот тред мне кажется о неразделенной любви.Если так,то тема требует пояснения. ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 8 ![]() |
Об чем речь ведем?Жизнь по разуму или любви?Тада конечно по-любви.
QUOTE(Тринадцатый знак Зодиака @ Sep 8 2005, 11:35) Я на распутье - семья или возлюбленный. Срочно решение нужно принять. Любовь или долг - как сделать мне выбор? Трудно, но всё-таки но надо решать. Между собой РАЗУМ и СЕРДЦЕ спорят. Как их понять? Кого из них слушать? Страстью испепелённое, сердце с разумом в ссоре. Оно рвётся к любимому, ранит мне душу. А разум - полная противоположность. "Дурью не майся!" - он говорит. Его послушаться мне очень сложно. Слепа от любви, пусть разум простит. Послушаться сердце, потом будет больно, Когда станет понятно, что любовь невзаимна. А слушать свой разум становится мне всё труднее. Терять любимого очень обидно. Но с разумом разве поспоришь... Если так,то тема неразделеной любви.Большая и класная тема ![]() -------------------- кис,кис-мяу
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Может правильно говорят,что сердцу не прикажешь.В молодые годы да и постарше оно редко прислушивается к здравому смыслу.Одно только знаю,что по истечении определенного времени,все стает на свои места.Раны залечиваются,ведь время самый лучший доктор,хотя боль иногда остается или воспоминания.Жизнь сложная штука,и не стоит её усложнять.
Правильно сказала Сирена,что мысли,ум для работы,а сердце для любви.Научившись разделять эти вещи,может и научимся руководить остальными чувствами. -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
С высоты нашего возраста
![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(sirena @ Sep 9 2005, 14:50) С высоты нашего возраста ![]() ![]() [right][snapback]6857[/snapback][/right] Победить не возможно,это пожизненная борьба.Не имею ввиду поиск,а борьба за одного человека,если проходит ревность и любовь,то все,можно не продолжать,тогда уже победили...или перебороли... -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
-Привет.
-Привет. Вот так просто. Ты впускаешь меня к себе, я по привычке снимаю куртку, иду за тобой в комнату. В квартире тихо и пусто, хотя обычно она наполнена разговорами и звуками музыки. Ты садишься на диван и смотришь исподлобья. Неужели опять? Твои глаза смотрят отрешённо, задумчиво. На улице дождь, капли сильно стучат по стеклу и, кажется, вот-вот разобьют его. Москва прекрасна, горят разноцветные огни, отражаясь в лужах, люди спешат по своим делам, сорятся, мирятся. С тихим вздохом я сажусь рядом с тобой и ты нежно обнимаешь меня, и я свернувшись калачиком у тебя на груди, прижимаюсь к тебе всем телом и молчю. Эта тишина давит на меня, я же чувствую, что скоро всё кончится, ты устал, тебе всё надоело, я надоела. Смотрю на капли дождя и вспоминаю, как тебя встретила, полюбила……. На улице была весна, ты сидел в кафе, перед тобой лежали распечатки, ты читал, хмурился, улыбался, делал карандашом какие-то заметки. Ты сразу привлек моё внимание, решила подойти познакомиться. До тебя в любовь я не верила, хотя как все циники, наверное, где-то в самом сокровенном уголке души был убеждёна, что когда-нибудь встречу единственного…. Я подошла, посмотрела на распечатки и сразу увидела его фотографию. На первой странице, лежавшей в стороне от остальных, красовался Леголас, эльф из нашумевшего фильма «Властелин колец» (тогда я ещё не знала кто это, но ты меня быстро просветил). Немного замявшись, я хотела было отойти, как вдруг ты поднял на меня глаза и улыбнулся. Я пропала, утонула в омуте твоих зелёных глаз, которые смотрели грустно и чуть насмешливо. -Привет,– сказал ты, – садись. Я осторожно присела, мы разговорились, оказалось, что зовут тебя Виктор. Болтали мы обо всём на свете: о музыке, о фильмах, книжках, даже немного пофилософствовали. Чем больше мы говорили, тем лучше я понимала, что влюбляюсь, влюбляюсь не зависимо от своего желания, безнадежно. На прощание мы обменялись телефонами, но ты не звонил, никогда. Всегда инициатором наших встреч была я. Друзья смеялись надо мной, говорили, что ты меня динамишь, но разве могла я им поверить? Я летела к тебе, словно на крыльях. Вскоре ты познакомил меня со своей семьёй, и я, решившись, предложила тебе встречаться. Ты уже тогда как-то странно на меня посмотрел, оценивающе, и согласился. Это были самые счастливые пять месяцев в моей жизни, сейчас мне кажется, что такое больше не повториться, что жизнь кончена, но есть ты, а, значит, всё может измениться. Мы были счастливы, по крайне мере я. Но в тебе всегда оставалась загадка, которая влекла меня к тебе ещё больше. Ты мог не явится на свидание, не отвечать на телефонные звонки. Я пыталась узнать в чём дело, но ты молчал, позже мне всё рассказала твоя сестра. Ты любил другую... Женщину на много лет старше тебя. Я не знаю, когда это началось, да и не хочу знать, но именно она отравила твою душу, заняла твоё сердце. Сначала я посмеивался над твоим увлечением, не находя в нём ничего страшного, но с каждым мгновением ты становился всё дальше от меня. Иногда мне хотелось встряхнуть тебя, показать, что я не хуже той.... Ты сравнивал меня с ней, я чувствовала это, видела в твоих осуждающих глазах. Я стала скованным, нервным, боялась допустить малейшую ошибку, которая могла ещё больше отдалить тебя от меня. Так как ты можешь любить её? Ты её выдумал, она плод твоего воображения.…… Я скандалила, злилась, угрожала, что брошу, тебе было всё равно. Найдёшь себе другую. А сколько их было, таких как я? Любящих тебя всем сердцем, пытающихся доказать тебе, что не хуже твоей принцессы? Я приходила к тебе, развлекала, пыталась занять каждую минуту твоего времени, лишь бы ты не думал о ней, и мне удавалось. Ты оживал, смеялся, дурачился, и тогда мне казалось, что всё возможно, что я победила. Но стоило мне остановится, как ты углублялся в себя. Знаешь, как больно видеть такие любимые и такие грустные глаза, полные тоски? Я готова был совершить любой подвиг, лишь бы стереть это выражение из твоих глаз. Если бы у меня была волшебная палочка, я бы пожелала, чтобы ты полюбил меня так, как я тебя люблю. Как странно. Казалось бы, горе сближает, но наши сердца далеко друг от друга. Даже когда я тебя обнимаю, мне кажется, что она стоит между нами. Временами меня пробивает истеричный смех, ведь моя соперница даже не существует, т.к. она замужем и у нее дети, а мне приходится делить тебя с ней. Как глупо, как смешно, но почему же мне хочется выть от горя. Будь это обычный женщина, я бы могла доказать, что я лучше, что она не достойна тебя. А так? Ты просто позволяешь мне любить себя. Ничего не отдавая взамен, ты забираешь по кусочкам моё израненное сердце, но ведь я тоже могу иссякнуть. Но это всё неважно, сейчас – нет. Ты ведь понимаешь меня. Твоё сердце тоже разбито, твоя любовь ещё безнадёжнее, чем моя. Жаль, что я не могу огородить тебя от страданий. Ночью, когда я думаю об этом, я даже радуюсь, что не одна страдаю. Я люблю тебя и ненавижу. Люблю за то, что ты подарил мне счастье (знаю, звучит банально, но это так) и ненавижу за то, что потом забрал его. Вот сейчас ты обнимаешь меня, я чувствую, что ты стонешь в душе, стонешь потому, что её нет, стонешь потому, что я тебя люблю, а ты, как ни старался полюбить, – нет, стонешь от безысходности, из-за несправедливости мира. Ты по ошибке попал не в свой мир, а я по ошибке полюбил тебя. Скоро ты бросишь меня, как делал это прежде, и найдёшь другую, в душе тайно надеясь, что она поможет тебе забыть её. Я жутко боюсь этого, но в тоже время желаю. Я хочу, чтобы ты был счастлив, чтобы ты нашел свою Принцессу, которой, к сожалению, не оказалась я. |
|
|
![]()
|
|
Очень трогательная история.Печальная и поучительная...и красивая.
В жизни всякое случается.И если бзять за пример твой рассказ,такая красивая душа должна найти того,кто ее оценит и будет беречь,любить,лелеять. А в циников лично я не верю.В душе у каждого циника живет надежда на великую любовь. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Помоему изначально рассказ не предвещал каких либо отношений,ведь инициатива всеже за мужчиной,он должен предложить женщине встречаться,он первый объясняется в чувствах.
Женщина как слабый нежный плод любви получает все на тарелочке с голубой каемочкой.Если он не видит ее расположения,не обращает внимания на ее сердечные излучения,ранит своим безразличием,то это не твой герой ![]() Сегодня на подмостках русской эстрады группа Мурзилки поет с разными артистами-певцами.В связи с этим вспомнил песню.Ответ Виктору. ...Остынь парниша,веди себя потише, Не дай Бог твою телегу мой папа услышит. ![]() Абы с кем не гуляю,с такими тем паче, Меня интересуют настоящие мачо. ![]() Отступи,отвали,тебе-же будет лучше, В этом районе нет меня круче. Да я в супермаркет въезжаю на танке, Я-самая крутая на Таганке!!! ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
В каком-то смысле Бразер прав.Т.е.кто первый пошел на встречу-тот и завоевывает(это образное выражение).И если девушка готова на трудности,то и "все карты в руки".
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Brother
В твоих последних цитатах упрек в адрес Виктора.... а с другой стороны вчём его то вина? Если Амур прострелив его сердце именно в тот моент когда он видел ТУ женщину, а не меня.... |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Тринадцатый знак Зодиака @ Sep 12 2005, 10:06) Brother В твоих последних цитатах упрек в адрес Виктора.... а с другой стороны вчём его то вина? Если Амур прострелив его сердце именно в тот моент когда он видел ТУ женщину, а не меня.... [right][snapback]7156[/snapback][/right] Я никого не упрекаю,каждый волен поступать и делать,как он хочет и видит,или по совести или в разрез.Выразил свою точку зрения,что первым предлогает мужчина,и инициатива за ним же.Почитай внимательнее,пойми о чем речь.А ответ про мачо,эт чтобы выйти из ситуации,но если тебе нравиться такой оборот дела или ходить в таких...то каждому свое.Я же не навязываю свое мнение. Но когда видишь,что человек не свободен,и добиваешься его,то должна уже быть готова на такую реакцию,или ты считаешь что ты лучше и имеешь право отбивать людей у любимых? -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
А как же письмо Татьяны Онегину? Осуждаешь? Мол Онегин должен был первым сделать шаг... такая философия не всегда оправдана-ждать у моря погоды. Ведь в жизни бывают случаи когда девушка первой протягивает руку дружбы и порой она переходит во взаимность.
А данном конкретном случае... это была моя первая любовь, время лечит.... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 18:32 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |