IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Будь красивой!, советы, рецепты, маски и т.д.
manj2007
сообщение 7.3.2011, 1:18
Сообщение #281

Я тут живу

Из: хайфа

Маска белково-квасцовая !
1 белок, 1ч. ложкой 5%-го водного раствора квасцов (или 10-15г лимонного сока, смешанного с 10-15г камфарного спирта). Белок взбить, смешать с квасцами или спиртовым раствором, нанести на кожу лица. Длительность процедуры – 15 минут.
Маска белково-лимонная
1 белок, 1ч.ложка лимонного сока. Белок взбить, смешать с соком, маску нанести в 3 слоя. Через 15 минут смыть теплой водой. Такая маска с яичным белком очень эффективна при очищении и стягивании пористой кожи, удаляет черные точки..
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 8.3.2011, 0:27
Сообщение #282

Я тут живу

Из: Израиль

Цитата(manj2007 @ 6.3.2011, 22:18) *
Маска белково-лимонная
1 белок, 1ч.ложка лимонного сока. Белок взбить, смешать с соком, маску нанести в 3 слоя. Через 15 минут смыть теплой водой. Такая маска с яичным белком очень эффективна при очищении и стягивании пористой кожи, удаляет черные точки..

Очень хорошая маска. Пользую ее давно и успешно!

--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская

+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 10.3.2011, 0:02
Сообщение #283

Я тут живу

Как сделать грубые пятки бархатными за 4 дня!
3- 4 мая - замечательный период для сведения мозолей и приведения в порядок пяток

Проблемка грубых пяток существует у многих женщин. И избавиться от нее не так уж просто.

Хочу поделиться своим рецептом и советами. И могу гарантировать, что от грубой коже на пятках вы избавитесь за 1-4 дня в зависимости от запущенности проблемы.
Понадобится нам всего-то :

1. Крем для ног и ступней , любой, но лучше жирный, с камфарой

2. Терочка для шлифовки ( не пемза! не терка с зубчиками! а терка, как на фото)

3. 10 минут свободного времени в первый день и по 5 минут в остальные дни.

Сначала предостережения:

-Никогда не срезайте огрубевшую на пятках с помощью бритвы. Она нарастет очень быстро и станет еще грубее.

-Использование крема для пяток без удаления ороговевшей кожи- бессмысленная трата крема и времени.

-Вопреки всем советам - не удаляйте огрубевшую кожу после ванны. Иначе вместе с огрубевшими участками будете удалять и распаренную нормальную кожу. От этого она будет нарастать все быстрее. Удалять ороговевшие частицы нужно ДО водных процедур.
Все это взяла не с потолка, не со страниц чужих сайтов. Делюсь своим опытом.

Теперь собственно процедура.

За один день в божеский вид вы пяточки не приведете. Но даже если они у вас в плачевном состоянии - их вид дней через 5 вас приятно удивит.

d3113c5bb24a221a98f8864a18486924.gif
День первый.

ПЕРЕД душем или ванной смажьте пятки кремом, чуть-чуть походите. Потом слегка намочите терочку водой и стряхните лишнюю воду. Она должна быть чуть влажной. Этой влажной теркой начинайте обрабатывать СУХИЕ пятки. Пятки ни в коем случае не мочите, иначе эффекта не будет . Через несколько секунд - обычно от 10 до 20 - старая кожа начнет скатываться катышками и отпадать. Если процесс прекратился- снова слегка смочите терочку и продолжайте процедуру. Старую ороговевшую кожу вы увидите собственными глазами на полотенчике, или на дне ванной, если вы делаете это стоя в ванной. Повторите весь процесс 2-3 раза. И на сегодня хватит. Пятки уже стали гораздо лучше выглядеть, не правда ли?

Теперь примите душ, смажьте их кремом и оставьте в покое.

А если они были лишь слегка огрубевшими- все, что нужно для них , вы уже сделали и с ними уже должно быть все в порядке.
.............................................
День второй и все последующие.

Если пятки еще не в порядке - точно также, СУХИЕ пятки обработайте СЛЕГКА влажной терочкой перед душем или ванной , пока старая кожа не скатается. После душа смажьте кремом .Но сегодня достаточно лишь одного раза. Если пятки еще не идеальны- повторите на следующий день.

Смотрите сами, сколько вам нужно процедур, но обычно к 4-5 дню ваши пятки уже выглядят как у младенца даже по утрам, а не только после душа- мягкие, гладкие, до них приятно дотронуться пальчиками и погладить )).

Так что о пыточных процедурах с приложением лука, надеванием полиэтиленовых пакетов на ноги и т.п. можете забыть раз и навсегда. Запомните: ВСЕ ПРОСТО! 5 минут в день, крем, терочка - и больше никаких хлопот. В дальнейшем просто следите за состоянием пяток и по мере необходимости повторяйте легкую шлифовку. И, конечно, не забывайте смазывать кремом по утрам и после душа.

--------------------

+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 10.3.2011, 0:08
Сообщение #284

Я тут живу

Чай средство для красоты.
Вам необходима недорогая, эффективная и натуральная косметика? Попробуйте приготовить собственное средство красоты, используя самый обычный чай.

В чае содержатся многие важные витамины: провитамин А, витамины группы В, витамины С, К, никотиновая кислота. Их количество зависит от типа чая: черного, зеленого, красного или желтого.

Выпивая 3–4 чашки зеленого чая, вы покроете суточную потребность организма в витамине Р. Также зеленый чай обладает антиоксидантными свойствами, предотвращая старение организма.

В черном и зеленом чаях содержится большое количество дубильных веществ, эфирных масел, алкалоидов, аминокислот и других полезных элементов. А вот калорий в этом напитке нет, поэтому он очень полезен для фигуры.

Чай для лица!
Ополаскивание лица настоем подсоленного зеленого чая, а лучше протирание кубиками льда из него сохранит вашу кожу свежей и вернет ей здоровый вид.

- Слабым настоем чая можно пользоваться вместо молочка для снятия макияжа.

- Протирание кожи настоем из красного чая – каркаде – поможет при воспаленных угрях.

- Маска из чая поможет при воспаленной от солнца коже, расширенных порах и сосудах. Мягкую ткань или марлю смочите раствором чая и приложите на 10–20 минут. Если кожа сухая, то после маски необходимо нанести питательный крем.

- Из чая можно сделать маску для увядающей кожи. Столовую ложку муки разведите крепким чаем до консистенции сметаны, добавьте один желток. Нанесите на кожу на 10–15 минут, смойте теплой водой.

- Чай для автозагара. Заварить чайную ложку черного чая тремя столовыми ложками воды, прокипятить 2–3 минуты, процедить. Утром и вечером после умывания протирать настоем лицо.

- От мешков под глазами и отекших век поможет гуща чая, которая осталась в заварнике. Смешайте ее со сметаной и нанесите на веки на 5–10 минут.

Чай для тела!
От потливости рук хорошо помогают ванночки из крепкого настоя чая. Лучше выбрать зеленый, потому что черный может окрасить кожу. Заварите 4 чайные ложки чая двумя стаканами воды и кипятите 2–3 минуты. Делайте теплые ванночки по 10–15 минут.

- От потливости ног спасет та же процедура, только желательно к 4 чайным ложкам чая добавить 1 чайную ложку молотой коры дуба.

- Очень тонизируют кожу ванны из чая. Заварите 4 десертные ложки черного или зеленого чая стаканом кипятка. Настаивайте 10 минут, процедите и влейте в ванну. Если вы примете ванну с черным чаем, то она поможет вашей коже слегка «загореть». Но после этого саму ванну придется хорошенько почистить.

- Если у вас есть мелкие ссадины или порезы на теле, кожа немного воспалена, протирайте ее настоем каркаде.
Чай для волос!
Для сухих волос. Ополаскивайте волосы после мытья некрепким настоем зеленого чая. Волосы станут пышными и блестящими. Если вам не подходит этот вариант, просто втирайте настой чая в корни волос ватным тампоном. Так вы укрепите корни и избавитесь от перхоти.

Для жирных волос. Смешайте 30 г водки с чайной ложкой лимонного сока и стаканом зеленого чая, разбавьте литром кипяченой воды. Нанесите все на вымытые волосы и не смывайте. Проделать 3–4 процедуры.

Подкраска волос. Для придания волосам каштанового оттенка приготовьте крепкий настой черного гранулированного чая. Это примерно 2 столовые ложки на литр воды, прокипяченные на медленном огне 10–15 минут. Их нужно настоять, процедить и нанести на волосы, укрыть их полиэтиленовым пакетом и утеплить. Через 10–15 минут появится оттенок, через 40 минут – насыщенный цвет. Не смывайте.

Для седых волос. Стакан крепкого горячего чая смешайте с 4 столовыми ложками порошка какао или кофе, нужно размешать, нанести на волосы, втереть и расчесать. Не смывайте.

Вместо лака для волос. Перед накручиванием на бигуди или заплетанием косичек хорошо смочите волосы следующим раствором: 2 чайные ложки сухого чая залить стаканом кипятка, настоять и процедить. Кудри будут держаться гораздо дольше.

--------------------

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 10.3.2011, 2:02
Сообщение #285

Я тут живу

Из: Израиль

Очень нужно. Сделаем!!!

--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская

+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 11.3.2011, 1:23
Сообщение #286

Я тут живу

Роза -косметика!
Розовая вода
Розовая вода на Востоке использовалась во все времена для омовения. Для ее приготовления в небольшом тазике на ночь замачивается 2-4 красные или розовые розы в теплой (ни в коем случае не горячей) воде. Если утром и вечером протирать розовой водой лицо, кожа становится упругой, эластичной, исчезают морщины. Особенно хорошо воздействует на сухую кожу, устраняет шелушение и раздражение. Омолаживает, придает ровный, красивый цвет. Рассасывает небольшие шрамы и расправляет морщины.
Маски из лепестков роз
- Для приготовления маски вам потребуется 2 столовые ложки водки, лепестки 2 крупных красных роз, 50 г рисовой муки, 250 г минеральной воды. Залить лепестки водкой и минеральной водой, дать настояться 20-30 минут, пока они не посветлеют. Процедите настой и добавьте остальные ингредиенты и перемешать. Тонким слоем нанести на кожу. Через 20 минут смыть водой. Не подходит для сухой кожи.

- Высушенные лепестки 4-5 роз измельчить в кофемолке для получения розовой пудры. К чайной ложке пудры добавить 1 чайную ложку сливок, 1 чайную ложку яичного белка, все тщательно перемешать и дать настояться в течение 5—6 минут. Полученную смесь наложить на предварительно очищенную кожу лица и шеи на 20—30 минут. Маска подходит для нормальной и жирной кожи.

- Чайную ложку розовой муки смешать с 1 чайной ложкой питательного крема (сливочного масла или свиного жира). Нанести на кожу лица и шеи. Подходит для сухой кожи лица.
1—2 столовые ложки розовой пудры всыпать в фарфоровую чашку и добавить теплую воду до получения густой кашицы. Непрерывно помешивая, нагреть ее на пару в течение 7—10 минут, слегка остудить и наложить на лицо и шею. Через 20—25 минут маску удалить ватным тампоном, а лицо ополоснуть теплой водой. Рекомендуется для вялой, широкопористой кожи.

- При излишне чувствительной, раздраженной коже 1 столовую ложку лепестков розы заварить стаканом кипятка, накрыть крышкой, дать настояться 30 минут, процедить. Настой заправить крахмалом (как для густого киселя), нанести на лицо на 15—20 минут, затем смыть водой.

- Сваренный вкрутую яичный желток растереть с чайной ложкой оливкового масла и чайной ложкой меда в однородную массу. К смеси добавить розовую воду до густоты сметаны. Если смесь получится жидкой, добавить муку. Маску держать 30 минут. Маска подходит для сухой кожи.

--------------------

+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 11.3.2011, 1:26
Сообщение #287

Я тут живу

ПРОДОЛЖЕНИЕ!
«Домашнее» розовое масло
В эмалированную посуду всыпать стакан сухих лепестков роз и залить стаканом растительного масла, поставить на водяную баню на 2 часа. Полученное розовое масло процедить. Очищает, тонизирует, питает сухую и нормальную кожу, делает ее эластичной.
Лосьон из розовых лепестков
Свежесорванные лепестки красных роз настаивать на водке в соотношении 1:1 в течение месяца в темном, прохладном месте. Этот лосьон прекрасно омолаживает кожу, дезинфицирует и придает ей эластичность и блеск. Хранить лосьон можно в холодильнике и употреблять в течение года.
Эфирное розовое масло

Розовое эфирное масло представляет собой сложную смесь, состоящую из твердой части - стеароптенов (соединении парафинового ряда) - и жидкой части. При температуре 21-25 градусов эфирное масло имеет консистенцию жирного миндального масла с сильным запахом и резким вкусом. Кроме того, в лепестках роз находятся антоцианы, дубильные вещества, углеводы, белки и жирное масло. В состав жирного масла входят сложные эфиры лауриновой миристиновой, пальмитиновой, стеариновой и арахиновой кислот.

Розовое масло оказывает помощь при сухости кожи, экземе, ожогах. Оно омолаживает, регенерирует, разглаживает, повышает эластичность и упругость кожи, нормализует работу сальных желёз, помогает в борьбе со шрамами и стриями, придаёт коже ровный и красивый цвет. Масло устраняет раздражения, воспаления и шелушения. Масло устраняет видимый сосудистый рисунок, куперозы.

Розовые ванны

Предварительно развести 9-10 капель масла в 1 стакане кефира, йогурта, молока или сливок. Добавть смесь в воду.

Розовый крем
Вы можете взять любой крем в баночках, нагреть на водяной бане, добавить одну каплю розового масла и тщательно перемешать. Пользуясь этим кремом, вы убедитесь в целебном действии и аромате розового масла.

В ароматерапии используется эфирное масло розы внутрь как антисептическое, ранозаживляющее, облегчающее спазмы, стимулирующее менструации, а также наружно как вяжущее, тонизирующее и очищающее для кожи средство. Эфирное розовое масло при испарении в аромалампе оказывает балансирующее, усиливающее внутреннюю концентрацию действие.

--------------------

+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 11.3.2011, 17:13
Сообщение #288

Я тут живу

Маска для лица домашнего приготовления.
При всем разнообразии готовых косметических продуктов, на мой взгляд, не стоит забывать и о домашних масках, лосьонах и прочих самодельных секретах. Я ни в коем случае никому ничего не навязываю, каждый сам вправе выбирать свой способ ухода за собой, но если кому-то мой рецепт окажется полезным, то мне будет очень приятно.

Итак, маска «от морщин» из грейпфрута и рисовой муки.

Ингредиенты:

рисовая мука (перемалываю рис в кофемолке)

грейпфрутовый сок (обязательно натуральный! Иногда я замораживаю сок, тогда нужно подождать, когда грейпфрутовый лед растает)

сметана.

Способ приготовления: Смешиваем грейпфрутовый сок (2 столовые ложки) с рисовой мукой (1 столовая ложка) и сметаной (1 столовая ложка). Так как у меня кожа смешанного типа, то сметану я не добавляю, просто смешиваю рисовую муку с соком. Маску держу 10-15 минут, снимаю, кожу промываю водой и смазываю соком грейпфрута, давая ему высохнуть. Маску в идеале делают 2 раза в неделю в течение месяца. Она хорошо разглаживает морщины и предупреждает их появление. Рекомендуется для любого типа кожи.
Полезные свойства грейпфрута. Грейпфрут – настоящий кладезь целебных и питательных веществ, особенно грейпфрут содержит огромное количество витамина С. В плодах грейпфрута содержится 88,5-90,9 % воды, 3,8-6,78 % cахаров, 1,42-2,38 % кислот, эфирное масло, пектиновые и красящие вещества, минеральные соли, витамины С (до 45 мг%), B1, D, Р, гликозид нарингин, придающий плодам горьковатый вкус. В корке, составляющей до 30-40 % веса плодов,-9,19-19,04 % пектиновых веществ, эфирное масло, гликозиды. Сок выступает хорошим натуральным средством для отбеливания кожи, борьбы с веснушками и пигментными пятнами, а маски из мякоти и корки грейпфрута – для питания и улучшения тонуса кожи. Ванны с соком и эфирным маслом грейпфрута делают кожу всего тела мягкой и бархатистой

Полезные свойства риса. Он освежает, разглаживает, тонизирует кожу, восстанавливая ее естественную кислую реакцию и очищая от бактерий и мертвых клеток. Его отвар применяют и в лечебных целях: лечат заболевания кожи, протирают лицо для очищения и устранения угревой сыпи.

Личный опыт. Это одна из моих самых любимых масок. Для моего лица подходит идеально: насыщает кожу витамином С, отбеливает. Рисовая мука выступает хорошим скрабом (маску я стараюсь снимать круговыми движениями). Об эффективности свойств anti-age лично мне говорить пока рано (мне 26 лет), но моя мама, например, от маски в восторге. Несмотря на отсутствие морщин я ощущаю лифтинг уже после первых минут нанесения на лицо. Кожа действительно подтягивается (но не стягивается!), не высушивается. Очень прошу обратить внимание на то, что если кожа от природы сухая, то просто необходимо добавить в маску сметану!

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

--------------------

+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 12.3.2011, 2:33
Сообщение #289

Я тут живу

Рецепты красоты!
Если вам за…
Существует расхожее утверждение, что человек к сорока годам имеет такое лицо, какое заслуживает. Какая глупость! Женщина имеет такое лицо, какое хочет – в любом возрасте.

Нужно только научиться некоторым хитростям в умении ухаживать за собой.

Пересмотрите свои косметические методы

1. Если ваша косметика собирается в складки, растекается или осыпается, перейдите на более прозрачную и легкую тональную основу. С возрастом поры лица становятся шире, и густая тональная основа забивается в них, еще больше расширяя их и делая заметней. Используйте более легкую увлажняющую формулу тонального крема и наносите его тонким слоем. В дневном макияже можно и вовсе обойтись без него, нанеся под макияж лишь увлажняющий крем.

2. Обязательно пользуйтесь увлажняющим кремом или гелем в качестве основы под макияж. Он освежит кожу, а также позволит косметике ложиться ровно и не даст ей забиваться в поры, складки и морщинки.
3. Добавьте немного «тепла». Когда кожа начинает стареть (а происходит это уже начиная примерно с 28-30 лет), она теряет свежий цвет и сияние, становится тусклой или землистой. Исправить это можно, используя тональную основу теплого оттенка или добавив немного жидкого бронзера к вашей любимой тональной основе. Если же вы не пользуетесь тональной основой, то нанесите немного румян, желательно тоже теплого оттенка – абрикосового, морковного или теплого розового.

4. «Поднимите веки». С возрастом веки становятся «тяжелыми» и начинают собираться в складки или нависать. Чтобы визуально приподнять их, наносите светлые тени на большую часть поверхности век, до самых бровей, и пользуйтесь подводкой на верхнем веке, чтобы «открыть» глаза. Нанеся подводку тонкой линией, растушуйте ее на внешнем уголке глаза, немного приподняв линию вверх. На нижнее веко наносить подводку не нужно. Можно даже не красить нижние ресницы.

5. Создайте иллюзию подтянутости: нанесите тональный крем или пудру с эффектом «сияния», на тон светлее вашей обычной основы, на скулы, верхние веки при отсутствии теней, центральную часть лба и под нижнюю губу. Более темную матовую основу используйте для шеи и боковых сторон лица.
6. Постоянно следите за бровями. Ухоженные, хорошо оформленные брови сразу делают вас моложе по крайней мере на 5 лет. Желательно, чтобы сначала их оформил профессионал, а потом можно поддерживать их форму самой. Корректируйте брови хотя бы раз в неделю.

7. Не пренебрегайте маникюром. Ухоженные ногти, покрытые неброским лаком, заставляют руки казаться моложе.

8. Откажитесь от темных помад. Мало того, что они старят даже самых молоденьких женщин, у зрелых женщин они еще и растекаются, забиваясь в морщинки вокруг рта. Поэтому лучше выбрать помаду светлого или нейтрального тона (розового или персикового), либо прозрачные формулы ягодных или коричневых оттенков.

Прическа тоже требует обновления

• Правило «Чем вы старше, тем короче должны быть волосы» давно потеряло актуальность. Нужно только следить, чтобы длинные волосы не были седыми и чересчур завитыми.

• При наличии морщин на лбу можно замаскировать их челкой. Лучше, если она будет длиной до бровей и слегка завита, чтобы избежать слишком сурового вида.

Осторожней с прическами, длиной до линии челюсти или короче. Такие прически очень подчеркивают недостатки немолодого лица – мешки, одутловатость, отвисшие «щечки», вялый подбородок. Лучше выбрать прическу на несколько сантиметров длинней линии челюсти – она отвлекает фокус от лица и хорошо маскирует возрастные проблемы с лицом или шеей.

• Не мойте голову слишком часто. Чрезмерное увлечение мытьем головы высушивает волосы и смывает с них краску. С возрастом кожа головы производит меньше жировой смазки, поэтому есть смысл мыть волосы реже – не чаще раза в неделю.

• Подумайте над тем, не осветлить ли вам волосы. Волосы золотистых тонов – от светло-русых до светло-каштановых - очень освежают немолодое лицо и смягчают резкие черты. Не хотите красить все волосы, осветлите хотя бы несколько прядей, близких к лицу или сделайте мелирование.

• Волосы седеют не только на голове. Если вы хотите, чтобы все ваши волосы были в одной цветовой гамме, используйте краску для чувствительной кожи (обязательно изготовленную без аммиака).

Продлите молодость кожи

1. Ищите пептиды. Очень многие известные дерматологи настаивают, что это наиболее эффективный ингредиент в сыворотках и увлажняющих средствах для укрепления и подтягивания кожи лица. Обычно слово «пептид» так или иначе присутствует в названии средства.
2. Еще одно незаменимое для возрастной кожи средство – ретиноиды (производные витамина А). Если пептиды подтягивают и укрепляют кожу, то ретиноиды разглаживают ее и выравнивают морщинки. Лучше всего пользоваться кремами с ретиноидами на ночь – ночью они действуют наиболее эффективно.

3. Боритесь с морщинками под душем. Перед тем, как принять душ, за 10 минут до этого нанесите под глаза немного оливкового масла. Такая процедура не только улучшит текстуру кожи под глазами, но и позволит ей дольше удерживать влагу.

4. Держите крем для глаз в холодильнике. Холодная температура поможет вам уменьшить одутловатость под глазами и сохранит на долгое время полезные свойства самого крема.

5. Обязательно раз или два в неделю делайте питательные и увлажняющие маски. Перед нанесением маски хорошо бы очистить кожу с помощью скраба.

--------------------

+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 12.3.2011, 22:02
Сообщение #290

Я тут живу

Крем для лица!
Крем для лица, для комбинированной кожи и всех ее соответствующих "сюрпризов". Легкий, не липкий, впитывается хорошо, увлажняет, питает, кожа становиться скорее нормального типа. И делается 10 минут) d3113c5bb24a221a98f8864a18486924.gif
Состоит из:

- гидролат цветов Нероли (Неролиевая вода прекрасно подходит для нежной, чувствительной кожи, а благодаря своим вяжущим свойствам будет полезна и обладателям жирной и комбинированной кожи);

- масло лесного ореха (Лучшее базовое масло для жирной или комбинированной кожи, а также для кожи с угревой сыпью. Прекрасно ложится на жирную кожу, легко проникает внутрь и стягивает поры.
Питает, восстанавливает водно-липидный барьер.Оказывает смягчающее и регенерирующее действие. Обладает хорошей способностью впитываться и распространяться в коже. Выравнивает и подтягивает кожу.
Можно использовать при куперозе);

- арбузных семян масло (Это легкое масло, прекрасно подходящее все типам кожи. Оказывает питающее, увлажняющее, защищитное, регенерирующее, антивозрастное действие.Богатое ненасыщенными жирными кислотами, прекрасно восстанавливает эластичность кожного покрова и гидролипидный барьер эпидермиса. Регулирует производство кожного сала)
- эф. масло Бергамота (устраняет воспалительные процессы (угревая сыпь, гнойнички) и раздражение кожи. Нормализует секрецию сальных и потовых желез на жирных участках кожи, осветляет и сужает поры. Быстро прижигает герпетические пустулы. Оказывает антипаразитарное, антигрибковое действие. Уменьшает себорею кожи головы, шелушение. Улучшает состояние кожи при псориазе, экземе, регулирует функцию сальных желез, тонизирует и освежает кожу);

- эф. масло Илан-Иланга - мое любимое! (При любом типе кожи. В смесях cпособен балансировать производство себума при жирной коже. Убирает раздражения на сухой коже. Смягчает кожу, регулирует её увлажнённость. Омолаживает, увлажняет, разглаживает, «полирует» кожу. Подходит для ухода за чувствительной и пористой кожей. Устраняет угревую сыпь, препятствует преждевременному старению кожи, стимулирует рост новых клеток в глубоких слоях кожи, придает коже упругость, бархатистость и нежность, снимает раздражение и воспаление, оказывает целебное действие при экземах и дерматозах. Способствует закреплению и сохранению загара, устраняет гиперемию и раздражение кожи после приема солнечных ванн);
- эф. масло Чайного дерева (Чайное дерево признано в профессиональной дерматологии и косметологии как результативное антисептическое и противовоспалительное средство широкого спектра действия. Эффективно при острых и хронических воспалениях кожи. Устраняет гнойничковую, угревую сыпь. Ликвидирует бактериальные, вирусные, паразитарные дерматиты, экземы, воспалительные инфильтраты на коже. Оказывает так же брадикиназное, регенерирующее и реабилитирующее действие кожи, устраняя раздражение, отечность, зуд, покраснение, восстанавливает гомогенную окраску и здоровый рельеф кожи. Эффективное действие от новообразований и утолщения кожи);

- эмульгатор Оливет (эмульгатор полностью растительного происхождения, обладает увлажняющим, смягчающим действием, легок в использовании, обладает превосходной стабильностью и устойчивостью к расслоению)
консервант Сорбат калия (эффективный безопасный консервант, активен против плесени, дрожжей и аэрофильных бактерий. Используется в пищевой и косметологической индустрии. Применяется для консервации безалкогольных напитков, настоев трав, чаев. В косметологии: для консервации любого вида косметической продукции, включая крема, лосьоны, шампуни, декоративную косметику и солнцезащитные средства. При добавлении 0,02 % консерванта не портятся 180 суток)
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

--------------------

+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 14.3.2011, 1:25
Сообщение #291

Я тут живу

Рецепт ночного крема "Вечная молодость"
Необходимые ингредиенты:

•оливковое масло- 3 ст.л.,
•гель алоэ вера – 1 ст.л.,
•масло Ши – 1 ст.л.,
•пчелиный воск – 2 ч.л.,
•розовая вода – 1 ст.л.,
•лецитин – ¼ ч.л.,
•витамин Е – 2 капсулы,
•эфирное масло лаванды – 3 капли,
•эфирное масло ромашки – 3 капли.

Растопить масло Ши, добавит оливковое мало и пчелиный воск на паровой бане или в микроволновке. Перемешать, чтобы убедится, что пчелиный воск полностью растопился. Добавить витамин Е из капсул и лецитин, перемешать тщательно. Смешать отдельно розовую воду и алое Вера. Влить медленно в основную смесь тонкой струйкой при помешивании.

После того, как масса остынет добавить эфирные масла и размешать.

Хранить в холодильнике. Беречь от солнечных лучей и
тепла.

--------------------

+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 14.3.2011, 1:36
Сообщение #292

Я тут живу

Маски для лица с минеральной водой!
Маски с минеральной водой не случайно пользуются заслуженной популярностью, ведь по своими свойствам хорошая минеральная вода вполне способна заменить дорогостоящую термальную воду, предлагаемую косметическими компаниями.

Минеральная вода отлично увлажняет кожу, возвращает ей упругость, молодость, улучшает цвет лица - эти положительные результаты вы сможете получить с помощью представленных ниже рецептов масок для лица.

Только один нюанс - вода для маски нужна не газированная. Для этого просто налейте в стакан необходимое количество минеральной воды и дайте ей постоять полчаса перед использованием.
Маска для нормальной кожи. На 50 мл минеральной воды - одну чайную ложку овсяных хлопьев и 5 капель сока лимона. Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса для того, чтобы смесь настоялась. Нанесите на лицо, продолжительность маски 15 минут. Смойте и протрите кожу охлаждённой минеральной водой.

Маска для сухой кожи. Маска для сухой кожи лица следующая: на 50 мл минеральной воды - две чайные ложки мёда, размешайте. На 10 минут нанесите на лицо, смойте и протрите кожу прохладной минеральной водой. Увлажняет, смягчает и предотвращает преждевременное старение.

Маска против акне и для сужения пор. Если хотите избавиться от прыщей, в стакане минеральной воды разведите сок от половины лимона и чайную ложку глицерина. Приготовленный лосьон хранить в холодильнике и использовать ежедневно для протирания лица утром и вечером.

Омолаживающая маска. Сначала смешайте 50 г свежих дрожжей, разведённых в тёплой воде, чайную ложку муки и сахара. Кашицу разведите стаканом минеральной воды и оставьте для брожения в тёплом месте примерно на 3 часа. Нанесите на лицо, подержите 20 минут, смойте, еще раз умойтесь минеральной водой и в завершении - питательный крем. Курс – месяц, по 3 раза в неделю.
Маска для любого типа кожи. Рецепт универсальной маски для лица. Перемешайте между собой по чайной ложке глицерина и мёда. К смеси добавьте чайную ложку овсяных хлопьев и две чайных ложки минеральной воды. Размешайте тщательно, не торопясь. Нанесите маску на 20 минут, затем смойте и протрите лицо тёплой минеральной водой.

Экспресс-маска с контрастным воздействием. Для проведения процедуры вам понадобятся: два небольших полотенца и две чашки, одна с горячей минеральной водой, другая с холодной, можно добавить кубики льда. Перед каждым компрессом наносите слой питательного крема. Сначала смачиваем одно полотенце горячей минеральной водой и прикладываем к лицу, немного подождав, берём второе полотенце с холодной водой и также подносим к лицу. Количество повторений 5-6. Эта контрастная маска чрезвычайно эффективна, хотя действие и не сильно продолжительное, всего около 10 часов. Возвращает упругость, улучшает цвет лица и прекрасно освежает.

--------------------

+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 19.3.2011, 12:32
Сообщение #293

Я тут живу

Убираем лишнее: скрабы для тела!
Мельчайшие частички, входящие в состав скраба, счищают, соскабливают отмершие клетки кожи, остатки косметики, продукты потоотделения и загрязнения, благодаря чему кожа становится гладкой и нежной.

Скрабы – это различные абразивные вещества, с помощью которых можно легко и быстро очистить нашу кожу.

Но совсем не обязательно покупать дорогие скрабы популярных марок. Ведь существует масса рецептов скрабов, которые можно изготовить в домашних условиях из натуральных ингредиентов.
2f012271ea13c73cfcad9e55a3e60de6.gif
1. Домашний скраб из сахара
Сахар можно смешать с различными ингредиентами.
Варианты смесей:
- Если у вас сухая кожа, сахар можно смешать с любым маслом (например, оливковым) или увлажняющим кремом.
- Смесь сахара с лимонным соком отлично подойдет для удаления черных точек и темных пятен на коже.
- Из сахара, овсяных хлопьев и молока получится неплохой скраб для жирной кожи.
- Из смеси сахара и какао-порошка можно получить освежающий шоколадный скраб.

2.Домашний скраб из кофе
Соберите кофейную гущу после выпитого кофе. Соедините ее с любым гелем для душа. Используйте полученную смесь для тела.
Внимание! От кофейного скраба вы получите бонус – мягкий золотистый оттенок кожи, очень похожий на тот, который получается от кремов-автозагаров.

3. Домашний скраб из крахмала
Вместо геля для душа в качестве связывающего ингредиента можно добавить немного оливкового масла и ложку меда.
Если вы завернете немного картофельного крахмала в кусочек марли, а затем намочите и слегка отожмете его, то получите отличное средство для деликатной очистки кожи. Крахмал не только очистит кожу, но и немного осветлит ее.

4. Домашний скраб из соли
Для приготовления скраба из соли подойдет как обычная поваренная соль, так и морская.
Соль можно просто нанести ладонью на тело, а можно смешать ее с различными ингредиентами, например, маслом, медом, увлажняющим кремом, гелем для душа...
Противопоказания – чувствительная или раздраженная кожа.
5. Домашние скрабы из круп
Измельчите гречку или рис в пыль в кофемолке – и вы получите мягкую пудру, которой можно чистить кожу хоть каждый день.
Для сухой кожи лучше использовать пудру из геркулеса или отрубей.

--------------------

+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 22.3.2011, 10:03
Сообщение #294

Я тут живу

Ламинария для тела!
Обертывания со свежезаготовленной или высушенной ламинарией оказывают сильный профилактический и лечебный эффект при целлюлите, ожирении и т.д. . Доказано, что цельные водоросли имеют значительно большее биологическое действие, чем микронизированные субстанции.
Морская капуста (ламинария) обладает уникальными свойствами. Косметические препараты на основе морской капусты уже давно используют для коррекции и снижения массы тела, а также в косметических масках, кремы, скрабы для улучшения состояния кожи. Ламинария содержит большое количество йода и питательных веществ.
Смягчающее и питательная маска для любой кожи: разведите 2 ст. л. сухого порошка морской капусты в 3-5 вв. л. горячей кипяченой воды. Оставьте на 15 мин (смесь должна приобрести консистенции густой сметаны). Если маска загустел, добавьте воды. Нанесите на лицо и оставьте на 15-20 мин. Смойте прохладной водой. Кожа лица станет эластичной, морщины уменьшатся и даже заживут мелкие ранки и язвы.
Антицеллюлитное обертывание для любой кожи: залейте 300 г сухого порошка морской капусты 2 л горячей воды (60-70 ° С), оставьте на 1 час. Тщательно перемешайте. Полученную массу нанесите на бедра, ягодицы и обгорниться полиэтиленом. Сверху вкутайтеся теплым платком и спокойно полежите около часа. Повторяйте процедуру раз в неделю в течение 2-3 месяцев. Структура кожи постепенно приобретет красивый вид, клетки восстановятся, целлюлит исчезнет.

--------------------

+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 22.3.2011, 10:06
Сообщение #295

Я тут живу

Маска для лица из ламинарии!
Скраб для любой кожи: смешайте по 0,5 стакана сухого порошка морской капусты и кофейной гуще. После принятия ванны нанесите скраб на кожу и растирайте ее круговыми движениями в течение нескольких минут. Смойте скраб теплой водой и смажьте кожу кремом!
........................................
Использование масок для лица с ламинарией (простыми словами, морская капуста) благоприятно действует на кожу, способствует удалению ороговевших клеток, очищению пор, повышает иммунитет и стимулирует процесс регенерации кожи, ускоряет обмен веществ. Такие «чудеса» морские водоросли творят благодаря уникальному биологическому составу, который в изобилии насыщен микроэлементами и витаминами.

Для приготовления маски из морских водорослей в домашних условиях можно воспользоваться сухой ламинарией, которую можно приобрести в аптеке.

Маска для лица из морских водорослей и натурального меда.(я без мёда делала и всего остального,только ламинария)

Для приготовления маски необходимо небольшое количество морских водорослей развести водой комнатной температуры до образования кремообразной массы. В маску В маску добавляется 1 чайная ложка пчелиного меда и 1 чайная ложка персикового масла. По желанию можно добавить несколько капель эфирного масла, в зависимости от типа кожи. Так как, данная маска подходит для проблемной и жирной кожи, можно добавить 1 – 2 капли эфирного масла чайного дерева. Все компоненты тщательно перемешиваются. На очищенную кожу лица маска наносится тонким равномерным слоем (избегая область вокруг глаз) и оставляется на 15 – 20 минут. По истечению времени смыть маску прохладной водой без использования мыла и нанести питательный крем.
Маска из ламинарии с медом способствует очищению пор и помогает бороться с воспалительными процессами (прыщи и комедоны), устраняет жирный блеск и повышает тонус кожи.

Тут про разглаживание кожи лица ничего не говорится,но факт остаётся фактом.
ВНИМАНИЕ: тем, у кого аллергия на йод, не стоит проводить процедуры, в которых есть морская капуста.

--------------------

+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 24.3.2011, 10:31
Сообщение #296

Я тут живу

ЭЛЕКСИР МОЛОДОСТИ!
5- столовых ложек мелко порезаной сосновой хвои,
2-столовые ложки измельчённых плодов шиповника,
2- столовых ложки луковой шелухи,
залить литром холодной воды и поставить на огонь, дождаться пока закипит, убавить огонь и варить десять минут. После чего снять с огня, и поставить на ночь в тёплое место, лучше всего даже накрыть чем- нибудь тёплым.Пить в течении следующего дня вместо воды. Хвою брать этого года. То есть с мая по май. Этот "эликсир молодости", очень хорошо очищает кровеносную систему, лёгкие и печень.
Но можно делать перерывы 2 недели через 2. Кстати, этот рецепт великолепная профилактика простудных заболеваний, и даже онкологии.
"Я сам страдал несколько лет от тяжёлой аллергии на пыльцу.
После всего двух недель лечения аллергия ушла навсегда."

Курс пития рассчитан на четыре месяца.

--------------------

+Цитировать сообщение
KOKUS
сообщение 24.3.2011, 11:48
Сообщение #297

Знаток

Из: Tel Aviv

нашёл на одном из сайтов 9a3c83e8974ea11b2355d320de505a40.gif
может заитересует 147cb4cca45e8e4efb71a41a18bf0d3c.gif
не получилось скопировать post-10-1121962533.gif
пришлось сфоткать post-6-1121953906.gif

Эскизы прикрепленных изображений

--------------------
С годами у меня всё больше черт лица...

+Цитировать сообщение
Милка
сообщение 24.3.2011, 13:59
Сообщение #298

Любитель

Из: Харьков Украина

1_18.gif 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif Ой немогу. Представила на минутку всю эту картину.

--------------------
тот человек которого ты любишь во мне, это не я, но ты люби и я им стану.

+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 25.3.2011, 21:47
Сообщение #299

Я тут живу

10 советов по использованию яблочного уксуса!
Как и питьевая сода, яблочный уксус обладает широким спектром применения в личной гигиене, уборке и уходе за домашними питомцами.

Я узнала о полезных свойствах яблочного уксуса, когда искала средство для избавления от блох, которые появились у двух кошек моей соседки по комнате. При втирании в шерсть животного и добавлении в воду для питья яблочный уксус может помочь избавить питомца от блох.

Почему стоит использовать яблочный уксус? Во-первых, это полностью натуральный продукт: яблочный сок ферментируется в крепкий яблочный сидр, который в свою очередь ферментируется во второй раз в яблочный уксус. Используя яблочный уксус в наших домах, мы уменьшаем количество применяемых ненатуральных химических средств.
.......................................................................
Красота
Волосы: Давно известно, что яблочный уксус можно использовать в качестве ополаскивателя для волос для придания волосам здорового объема и сияния. Наполните старый флакон от шампуня ½ ст.л. уксуса и 1 стаканом холодной воды. Тщательно ополаскивайте волосы после мытья шампунем.

Лицо: Вы знаете, что яблочный уксус помогает регулировать рН кожи? Смешайте 1 часть уксуса с 2 частями воды и протрите лицо с помощью ватного диска. Этот тоник можно использовать каждый вечер после умывания и утром перед нанесением крема. Яблочный уксус можно точечно наносить в чистом виде на пигментные пятна на ночь.

Руки и ноги: ноги и руки устали и опухли? Побалуйте себя спа-массажем с яблочным уксусом.

Солнечные ожоги: Обгорели на солнце? Добавьте стакан яблочного уксуса в воду и принимайте ванну 10 минут.

Зубы: Вам известно, что яблочный уксус способен удалять зубной налет? Почистите зубы неразбавленным яблочным уксусом и ополосните рот.

Лосьон после бритья: Смешайте уксус с водой в равных пропорциях и потрясите, чтобы компоненты хорошо перемешались.
Здоровье
Борьба с лишним весом: Смешайте 2 ч.л. яблочного уксуса с 16 унциями воды. Пейте в течение дня.

Детоксикация: Разведите 2 ст.л. уксуса в 1-2 литрах фильтрованной воды. Пейте в течение дня для очищения организма и почек.
[colОчищающее средство: Смешайте ½ стакана яблочного уксуса с 1 стаканом воды. Этот раствор вы можете использовать для чистки микроволновой печи, кафеля, кухонных поверхностей, окон, стекол и зеркал. Такая смесь обладает дезинфицирующими свойствами.

Устранение блох: Вотрите яблочный уксус в шерсть животного. Добавьте немного уксуса в его питьевую воду. Для профилактики сделайте спрей из уксуса, разведенного пополам с водой, и опрыскивайте шерсть животного и мебель.
or="#8B0000"]Дом и домашние животные [/color]

--------------------

+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 26.3.2011, 11:16
Сообщение #300

Я тут живу

Аспирин...для гладких ножек!
Самым популярным способом избавиться от волос на ногах, по-прежнему, является бритье. Это быстро, это доступно и, в общем, вполне эффективно. Но вот проблема, с которой сталкиваются многие, – после бритья кожа становится очень сухой. Ещё бы! Ведь вместе с волосками, бритва снимает и верхний невидимый слой клеток кожи, которые позволяют естественному кожному салу поддерживать уровень увлажненности на коже. Гели для бритья, даже качественные и увлажняющие, имеют в составе ингредиенты для обильной пены, которые сушат кожу.

Конечно, выход – увлажнять. После каждого бритья. Что мы и делаем. Только вот уже через пару дней картина снова повторяется. Снова сухость, снова поиск нужных рецептов, новых кремов и масел.

Предлагаем решение неожиданное, но работающее! Аспириновый домашний крем! Для приготовления потребуется:
- 2 таблетки аспирина без оболочки - ¼ чашки воды (чистой, советуют дистиллированную, но можно просто кипяченой) - несколько капель глицерина

Растолките таблетки в порошок, разбавьте водой, добавьте глицерин. Перемешивайте тщательно, пока аспирин полностью не растворится.

Теперь побрейте ноги как обычно. А затем возьмите ватный хлопковый тампон и обработайте кожу ног. Результат – мягкая и увлажненная кожа ног.

--------------------

+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
ОтветитьСоздать новую тему