![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Народный рецепт для проблемной кожи.
Вот нашла в журнале,может кому-то понадобиться, Вот рецепт.Корень хрена(лучше покупать летом он сочнее)помыть,очистить,натереть на терке засыпать в темную стеклянную бутылку и залить яблочным уксусом,так чтоб чуть прикрыволо хрен и на10дней в темное место.Протирать лицо 2раза в день на10минут,потом смывать. Сначало оно щипет,прыщи краснеют,затем белеют и проходят.Сейчас у меня кожа нормолизовалась,но я все равно каждый год делаю этот настой на всякий случай.
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
ГЛЯНЬТЕ ЧТО НАШЛА!
ДЕВОЧКИ ПОЛЬЗУЕМЯ НАЗДОРОВЬЕ! ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ МОРЩИН - дешевый и эффективный способ! Всем женщинам хочу предложить дешевый и эффективный способ разглаживания морщин. Уже через две недели вы заметите, как помолодеет ваша кожа, а материальных затрат на это уйдет в сотни раз меньше, чем на приобретение дорогостоящих импортных средств. ![]() Итак, 2 головки чеснока очистить и пропустить через пресс, залить растительным маслом (лучше оливковым)на 1 см выше уровня чеснока и закрыть крышкой. Далее в течении 7 дней выдержать масло при комнатной температур и 3 дня - в холодильнике. Когда масло настоится,его нужно процедить через марлю и по 2-3 капли добавлять в свой ночной крем, которым вы обычно пользуетесь. Будьте красивыми и молодыми в любом возрасте.
![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
|
|
Рецепт для красивых волос и ногтей, а также тем у кого болят суставы!
Нашала на одном форуме, думаю попробовать, тем более, что его врач советовал: "Девочки, хочу с вами поделиться замечательным рецептом красоты и серии "дешево и сердито". 1 ч. ложку обычного пищевого желатина залить вечером на 1/3 стакана холодной воды и оставить на ночь разбухать. Утром содержимое довести до стакана кипятком, размешать, можно добавить ч. ложку меда, если нет аллергии, и выпить. После этого не кушать 1-1,5 часа. Принимается две недели, потом неделю перерыв, потом еще две недели, смотря по результатам. Смесь очень хорошо влияет на волосы, кожу и ногти и очень замечательно помогает тем, у кого болят суставы. Проверено на себе, результат потрясающий! Волосы лезли просто клочьями, думала облысею совсем, притом и маски всякие делала и витамины пила (их и сейчас продолжаю пить). Рецепт подсказала мне моя сестра, она врач, сама страдала больными суставами. Она смесь пила месяц без перерыва, было только лучше. Про суставы забыла и на красоте очень положительно отразилось. Можно принимать для профилактики 2-3 раза в год. Может быть кому-нибудь пригодится! " Объяснение врача по поводу этого рецепта: "Ну здесь все просто... Желатин является смесью белков животного происхождения, разведенной вытяжкой клейких веществ мяса и хрящевой ткани телятины или говядины. То бишь, коллаген, настоящий конструктор волос, кожи, мышечной ткани, стенок кровеносных сосудов. Коллаген образует волокна, переплетающиеся, как нити в ткани, и создаёт каркас, в который могут врастать новые клетки. Таким образом, желатин стимулирует рост и укрепление волос! Побалуйте себя домашним желе с фруктами, а не со стабилизаторами, с красителями и ароматизаторами «идентичными» натуральным. Или сотворите заливную, вкуснейшую рыбку, «ведь вы этого достойны»! Но необходимо помнить, что избыток желатина приводит к повышению свертываемости крови. Также нежелательно употреблять в пищу желатин при нарушении водно-солевого обмена или при мочекаменной болезни." В данном рецепте не такое уж и большое колличество желатина, так что можно смело пробовать! -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
|
|
Дворянский крем (всё натуральное) делаем своими руками...
4 ст. л. - сметаны домашней; от 1/4 лимона сок; 1 ст. л. огуречного сока; 30 гр. одеколона (розовая вода, настойка на спирту, настойка календулы, водка); 0.5 свежего желтка; 1 ст. л. базового масла (я добавила масло зародышей пшеницы); 1 ч.л. глицерина; 3-5 капель эфирного масла под тип вашей кожи. Мешаем сметану, соки, желток,масла, в самом конце добавить одеколон или спирт, разлить в баночки, закрыть бумагой, чтоб спирт выдохнулся) и поставить на сутки в холодильник, крем загустеет. У меня вышло на две баночки. Хранить в холодильнике. Храниться до полугода. СОВЕТ: уменьшайте или увеличивайте дозы веществ, формируя крем под вашу кожу. Если жирная - больше спирта, если сухая - больше сметаны и масел, если надо отбелить - больше огурца и лимона. Можно добавить витамины А, Е, эфирные масла. Они омолаживают кожу. Если нет аллергии на мед, можно добавить ложечку меда в большую банку крема. Добавки все делаем до того, как влили спирт. Основные эфирные масла, которые служат для ароматизации такой косметики, - лимонное, вербеновое, жасминовое, апельсиновое, розовое. Добавлять следует лишь несколько капель. К баночке с кремом обязательно прикрепить этикетку, на которой следует указать дату изготовления и вариант рецепта, который использовался. Все косметические средства домашнего приготовления следует держать прочно закупоренными. Кусочек фольги или промасленная бумага, положенные на горлышко закрытой пробкой баночки, создают достаточно плотную упаковку. Рекомендуется готовить небольшие порции препаратов и применять их, пока они свежие.
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
|
|
Омолаживающий крем
Рецепт омолаживающего крема для женщин. 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка касторового масла (продается в аптеке), 1 ч. ложка вазелина, 1-2 капли йода. Сначала капнуть в чистую баночку йод, потом положить другие компоненты, смешать, хранить в холодильнике. Наносить на кожу на 2 часа 2-3 раза в неделю. Кожа станет подтянутой, эластичной, пройдут родимые, старческие и пигментные пятна, разгладятся морщины. Помолодеете лет на 10-15! -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Мани, чмок тя
![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Мани, чмок тя ![]() Спасибоччки!и не только читайте но и делайте масочки,я себе уже сделала. ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
|
|
Для кожи вокруг глаз!
Народное средство из овсянки для увядающей кожи вокруг глаз: Половину ст. ложки немного измельченных овсяных хлопьев залейте небольшим количеством горячего молока, а еще лучше горячими жирными сливками. После того как овсянка разбухнет, наложите ее еще теплой на кожу век, и спустя 20 минут смойте водой комнатной температуры. После такой маски заметно разглаживаются морщины под глазами
|
|
|
![]()
|
|
БЫСТРЫЕ МАСКИ ДЛЯ ГЛАЗ!
Взгляните на мир широко открытыми глазами, взяв на вооружение один из следующих простых рецептов. Смешайте 1 ч. ложку банановой кашицы с 1 ч. ложкой холодной сметаны или сливок. Купите в аптеке Амальгель и наносите его на воспаленную кожу век. Держите, пока не высохнет, затем смойте прохладной водой. Это средство успокаивает не только слизистую желудка, но и тонкую и нежную кожу вокруг глаз. Держите на верхней полке холодильника недорогой гель или крем для век с петрушкой. Когда возникнет необходимость, обильно нанесите его на кожу вокруг глаз, а лучше – на все лицо. Смойте холодной водой через 15-20 минут. Еще одно экспресс-средство из холодильника – дольки апельсина с кожицей. Благодаря своей форме, они прекрасно «ложатся» под глаза и снимают отеки. Не давите сильно на ломтики, чтобы сок не попал на веки и не вызвал раздражение глаз. Кусочки сырого картофеля тоже неплохое средство, помогающие еще шире взглянуть на мир. К тому же, благодаря содержащемуся в нем калию, картофель поможет избавиться и от темных кругов под глазами. И, напоследок, в качестве курьеза, экстремальное средство от морщин родом из Голливуда. Как бы это странно не звучало, но многие знаменитости поддерживают свою подозрительно медленно увядающую красоту при помощи средств от геморроя. В ход идут как свечи, так и крем. Все дело в содержащихся в некоторых из этих лекарств пивных дрожжах и жире печени акулы, которые не только снимают отеки, но и «уплотняют» ткани. Также подобные средства обладают и лифтинговым эффектом, делая четче овал лица. Не скрывает, к примеру, своих оригинальных бьюти-пристрастий неувядающая Сандра Баллок. При этом производители данных медикаментов настоятельно не рекомендуют использовать свою продукцию не по назначению, так как содержащийся в большинстве ректальных кремов преднизолон может сильно повредить кожу и вызвать кровотечение.
![]() ![]() ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
|
|
Чистка лица в домашних условиях.
Решила написать пост на давно избитую тему: как произвести чистку лица в домашних условиях. Тема набила оскомину, все варианты и способы всем давно известны, поэтому дублирующиеся посты интереса не вызывают. Послушав, вернее прислушавшись к советам своей мамы, которая и дала мне этот рецепт, я получила алгоритм процедуры, которую делаю раз в две недели или по мере необходимости. Данный способ чистки лица рекоммендуется для комбинированной/жирной кожи лица. Естественно, что если на лице есть открытые раны, болячки, фурункулы, купероз, то делать нельзя. Собственно, сама процедура: ![]() 1. Умываем лицо привычным способом, закалываем волосы, чтобы лицо было открытым. 2. Готовим смесь №1. Берем столовую ложку пены для бритья + добавляем пол чайной ложки соды. Хорошенько мешаем. 3. Кипятим воду в кастрюле, бросаем горсть цветков сухой ромашки. Ставим кастрюлю на стол, накрываемся полотенцем и парим лицо. Мне хватает минут 5-7. 4. На распаренное влажное лицо наносим смесь, избегая области глаз и губ. Идем в ванную, открываем кран с горячей водой. Под струю воды кладем мягкую зубную щетку. Нужна именно мягкая. Хотя есть и специальная щеточка для лица, но можно оойтись и зубной. Затем, мягко и динамично чистим лицо. Особенное внимание уделяем носу, крыльям носа и лбу. Смываем водой. 5. Смотрим в зеркало. Черных точек нет. Их просто нет. Поры все чистые. Лицо оочень гладкое. 6. Готовим смесь №2. Мешаем глину, подходящую вашему типу кожи + мирамистин ( или хлоргексидин, разницы нет, только дешевле). Смесь должна быть как каша. Наносим на чистое влажное лицо, избегая области глаз и губ. Оставляем на лице 15-20 минут, независимо от высыхания смеси. 7. Смываем смесь, промакиваем лицо полотенцем, наносим крем. Все. ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
|
|
От растяжек и обвисшей кожи!
Вот рецепт чудо-масла: 1. 100 мл нерафинированного оливкового масла 2. 20 мл масла сладкого миндального ореха 3. 20 мл эфирного масла розмарина 4. 20 мл эфирного масла можжевельника 5. 20 мл эфирного масла лимона 6. 20 мл эфирного масла гвоздики Все смешаешь и получится 200 мл масла. Только после того, как намажешься, помой руки - для кожи эти масла полезны, а вот в пищу эфирные масла не нужны, так же случайно можно глаза потереть - может быть раздражение, поэтому лучше просто помыть руки :). Все эти масла (кроме оливкового - он продается в обычных магазинах) можно купить в любой нормальной аптеке или специализированных магазинах. Красоты и здоровья всем!!!
|
|
|
![]()
|
|
Масло из кофе и корицы.
Масло черного кофе уменьшает возрастные изменения кожи, разглаживая ее, действует как ультрафиолетовый фильтр, защищая от вредного солнечного воздействия. Антиоксидантное, тонизирующее. Кофе содержит множество химических веществ с антиоксидантными и антимутагенными свойствами, особенность масла кофе, предотвращение изменений связанных с ультрафиолетовым излучением и опухоли, как доброкачественные, так и злокачественные. Он также действует в уменьшении и лечении прыщей. Обладает тонизирующим эффектом и придает коже эластичность. Хорошо впитывается, не оставляя жирного блеска. Масло Кофе уменьшает кожную аллергию и успокаивает кожу. Само не вызывает аллергии. Корица устраняет бледность кожи. Оказывает оздоравливающее действие при грибковых поражениях кожи, педикулезе, чесотке. Способствует устранению бородавок, папиллом, сводит синяки. Масло корицы препятствует образованию целлюлита и накоплению лишнего веса. Показано для ухода за слабыми, выпадающими волосами. Материалы: натуральный черный кофе мелкого помола корица (палочки или обычная молотая) оливковое Масло (любое другое качественное) Способ приготовления: Сразу расскажу о том, что недавно только узнала. Масляные вытяжки нужно готовить только на сухом сырье (сухие травы, лепестки, ягоды). Вытяжки из свежесобранных растений лучше делать на спирто-глицериновой смеси (об этом позже). Итак, предварительно моем тару, затем ставим на 5 минут в микроволновку, чтобы просушить (ни капли воды не должно быть) и стерилизовать. В теплые баночки засыпаем кофе (корицу). Соотношение масла и сырья должно быть 1:5 т.е. на 1 ч.л. кофе нужно 5 ч.л. масла. Плотно закрываем и ставим в темное место на 7-10 дней. Переодически достаем и встряхиваем. Желательно не открывать совсем или как можно меньше чтобы не попали микробы и масло не испортилось раньше времени. По истечение времени выдержки ставим баночки на водяную баню на 1 час. Затем фильтруем, даем остояться и снова фильтруем. Какой запах будет потрясающий - думаю представляете!Хранить желательно в таре из темного стекла (если нет так нет) и прохладном месте (я отвела в холодильнике полочку). Как кофе, так и корица - это в первую очередь борцы с целлюлитом, так что можно использовать в этом направлении. Можно обогащать кремы и лосьоны. Кофе придаст прекрасный оттенок коже. Масло корицы хорошо в масках для волос. На коже использовать с осторожностью, несмотря на то что это не эфирное масло. ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
|
|
Питание и увлажнение для жирной кожи!
1. Смешайте белок яйца, чайную ложку меда и половину чайной ложки оливкового масла до однородной консистенции. Затем добавьте овсяную муку (можно помолоть в кофеварке овсяные хлопья) до получения однородной кашицы. Маска отлично восстанавливает кожу. 2. Очистите помидор от кожицы, разомните вилкой до получения однородной массы, и нанесите полученную смесь на 25 минут. Помидоры сужает кожу, наполняя ее полезными микроэлементами. 3. Сварите полчашки горошин (горох должен быть свежим, консервированный не подойдет) до мягкого состояния, разотрите и добавьте 2 чайные ложки сливок. Эта маска разглаживает и освежает кожу, придает ей матовость. 4. Смешайте чайную ложку меда, ложку крахмала, ложку теплого молока и половину ложки мелкой соли. Наносите полученную смесь ватным тампоном и держите в течение 25 минут. Смывайте сначала теплой водой, а затем холодной. Маска разглаживает и немного осветляет кожу, сужает поры. Питание и увлажнение для сухой кожи! 1. Смешайте столовую ложку мелко нарезанного укропа с чайной ложкой оливкового масла и добавьте овсяной муки (можно помолоть в кофеварке овсяные хлопья) до получения однородной густой смеси. Такая маска освежает кожу и разглаживает морщины. 2. Очистите среднее яблоко от кожуры и зерен, нарежьте на дольки и кипятите в течении 3 минут вместе с половиной стакана молока. Затем разомните яблоко толкушкой, дайте смеси остыть и нанесите на кожу. Яблоко наполнит кожу полезными веществами, а молоко смягчит ее. 3. Смешайте яичный желток с чайной ложкой меда и половиной чайной ложки сока грейпфрута. Грейпфрут освежит кожу, а мед сделает ее более нежной. 4. Нагрейте 2 столовые ложки подсолнечного или кукурузного масла вместе со столовой ложкой сливок. Дайте смеси остыть и нанесите ватным тампоном на 10 минут. Такая маска рекомендуется при очень сухой коже, склонной к шелушению. Питание и увлажнение для чувствительной кожи! 1. Залейте столовую ложку овсяных хлопьев тремя столовыми ложками теплого молока или сливок. Подождите, пока хлопья разбухнут, и нанесите полученную смесь на лицо и шею. Маска не только увлажнит кожу, но и очистит ее. 2. Почистите и натрите небольшую морковку на мелкой терке, затем смешайте с яичным белком, добавьте чайную ложку оливкового масла и щепотку крахмала. Морковь очень богата витамином A, который смягчает и омолаживает кожу. 3. Спелый персик очистите от кожицы, нарежьте дольками и разомните до однородной кашицы, затем добавьте столовую ложку крепко заваренного отвара ромашки (сушеную смесь можно купить в аптеке). Персик увлажнит кожу и наполнит ее полезными веществами. 4. Небольшой ломоть свежей тыквы очистите от кожуры, нарежьте дольками и варите до мягкого состояния (20-25 минут). Затем разомните тыкву вилкой или толкушкой и в полученную смесь добавьте оливковое масло в соотношении 2:1. Такая маска не только увлажняет кожу, но и отлично снимает отеки.
|
|
|
![]()
|
|
Омолаживающий эффект
1. Очистите абрикосы от кожицы, разомните вилкой до получения однородной массы и добавьте кислого молока, чтобы полученная смесь напоминала сметану. Абрикосы питают воспаленную кожу, поэтому такая маска ускоряет обменные процессы в коже и вызывает обновление клеток. 2. Для сухой или нормальной кожи – натрите кабачок и отожмите полученную мякоть. Затем смешайте чайную ложку сока с растертым желтком и нанесите на кожу. Для жирной кожи – смешайте натертую мякоть кабачка со столовой ложкой запаренной овсянки, держите на коже 15 минут и смывайте некипяченым молоком. Маски из кабачков стимулируют обменные процессы в коже, поэтому рекомендуются для предупреждения морщин. 3. Смешайте сок малины (100 гр) и добавьте две столовые ложки сухого молока. Держать на коже не больше 15 минут. Малина снижает сальность кожи, стягивает поры и задерживает старение. 4. Разомните вилкой банан и добавьте чайную ложку молока, тщательно перемешайте и наносите на кожу. Банановая маска отлично питает и подтягивает кожу. Действует очень эффективно, результат можно увидеть уже через несколько минут. Отбеливание кожи 1. Три чайные ложки творога смешайте с чайной ложкой меда, взбейте до кремообразного состояния и нанесите на лицо. Смывайте тампонами, смоченными в холодной воде. Маска обладает не только отбеливающим эффектом, но и разглаживающим, сужает поры. 2. Огуречные маски можно делать и из натертой мякоти, и из шкурки – просто наложите кашицу или кожуру на лицо. Мякоть можно смешать с чайной ложкой меда. Эта маска рекомендуются для увядающей или уставшей кожи с расширенными порами. 3. Возьмите среднюю грушу и, очистив ее от кожуры, натрите на мелкой терке. Смешайте с оливковым маслом в пропорции 2:1, нанесите маску на лицо и оставьте на 15 минут. В груше содержатся дубильные вещества, которые отлично отбеливают кожу, очищают ее и увлажняют. 4. Смешайте столовую ложку мелко нашинкованных листьев петрушки со столовой ложкой меда, нанесите получившуюся смесь на 45 минут, затем смойте. Маска также помогает справиться с веснушками и пигментными пятнами.
|
|
|
![]()
|
|
РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ!
Укрепляющий чай" Корень девясила - 1 часть, плоды шиповника - 2 части. 2 ст. л. смеси залить 0,5 л кипятка, настаивать 2 часа в термосе. Перед употреблением добавить в чай 2 капли пихтового масла. Напиток молодости Каждое утро натощак выпивайте 1 стакан воды с 1 ч. л. яблочного уксуса и 1 ч. л. меда. Ванна с медом Растворите несколько столовых ложек меда в ванне с горячей водой. После купания исчезнут дневная усталость и негативные эмоции, а кожа станет гладкой и блестящей. Маска красоты Пюре из одной вареной картофелины, 1 желтка и 1 ст. л. горячего молока нанести, не дожидаясь пока остынет, на лицо на 15-20 минут. Смыть горячей, а потом холодной водой. Маска снимает следы усталости, разглаживает морщины.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Спасибо, Мани! Каждый рецепт должен быть прекрасен в исполнении. вообще, читаю эту тему всегда с интересом!!!
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Заговор на красивое лицо !!!
«Я — жар-птица, морская царица, зорька красная, звездочка ясная, весна благодатная, фиалка ароматная, легкая пушинка, белая снежинка, ночка майская, птичка райская. Я — радость, тепло, свет и отрада. Слово мое крепко». ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
|
|
ВОТ ЭТОТ РЕЦЕПТ МНЕ ДАЛА ЗНАКОМАЯ-ОНА РАБОТАЕТ КОСМЕТОЛОГОМ!
Очищающая и отбеливающая маска Эта маска подходит для любого типа кожи, она прекрасно стягивает поры и тонизирует кожу. Вам понадобится: 2 ст. ложки белой глины, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, несколько капель мятного масла или экстракта мяты (или 1 ч. ложка сока петрушки). Смешайте глину и оливковое масло до состояния пасты, добавьте лимонный сок и мятное масло. Нанесите на очищенную кожу лица на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.
|
|
|
![]()
|
|
Эликсир молодости (лимон + чеснок + мёд)
Почему эликсир работает? Здоровье человека во многом зависит от состояния сердечнососудистой системы, а лимон, чеснок и мёд имеют множество целебных веществ, которые чистят пораженные атеросклерозом сосуды и повышают эластичность их стенок. Чеснок значительно уменьшает риск раковых и опухолевых заболеваний, повышает артериальную гибкость. Кроме того, эликсир способствует сжиганию жира, снижению холестерина, что ведет к улучшению работы обменных процессов. ![]() Как готовить эликсир? Моё приготовление эликсира: Лимоны вместе с кожурой + чесноком измельчить (я использую блендер). Все ингредиенты соединить в пропорции (6 больших лимонов + 4 большие головки чеснока + 200 гр. мёда). Эликсир нужно перелить в тёмную бутылку, завязать марлей и выдержать в темном месте 10 дней. После выдержки жидкость процедить и принимать: утром за 15 мин. до еды по 1 ст.л., разведённой в стакане воды, а вечером через час после последнего приёма пищи. Если у вас есть проблемы со сном, то лучше не принимать перед самым сном, т.к. эликсир бодрит. Для тех, кто боится запаха чеснока, скажу, что его нет! И не прерывайте употребление на полпути, так как запускается механизм очищения организма. ![]()
|
|
|
![]()
|
|
Напитки молодости!
Что пить, чтобы не стареть и не болеть? Свежевыжатые соки, морсы, травяные чаи и кефир - лучшие источники молодости и красоты. Не секрет, что тело человека на 70 % состоит из жидкости, а правильный водно-солевой обмен в организме - половина успеха на пути к здоровью, красоте и молодости. Поэтому, перефразируя известное выражение, умозаключим: «Ты - то, что ты пьешь». Ученые выдали миру список «напитков молодости». В большинстве своем это жидкости, богатые антиоксидантами - веществами, способными предотвратить разрушающее действие свободных радикалов на клетки, и тем самым замедлить процесс их старения. Антиоксидантами в первую очередь богаты свежие фрукты и ягоды, а также свежеприготовленные из них соки и морсы. Распознать насыщенные антиоксидантами дары природы проще всего по кислому, кисло-сладкому или терпкому вкусу. Их в больших количествах содержат: черника, виноград, клюква, рябина, смородина, гранаты. Но не только кислятина способна на чудеса. Свежевыжатые овощные соки – также источник молодости, благодаря витаминам и биологически активным веществам: клетчатке, пектину, органическим кислотам, эфирным маслам. В современной медицине есть даже лечебное направление - сокотерапия. Кроме того, никуда не делись травяные отвары, настои и чаи. Они также несут молодость и силу нашим телам. Затесался в список чудо-напитков и всегда актуальный кефир, сжигающий жир. Напомним, что пить все омолаживающие напитки лучше за час-два до или через полчаса после приема пищи. Так все содержащиеся в них вещества лучше усваиваются организмом и приносят больше пользы. Итак, топ-10 молодильных напитков современности: 1. Гранатовый сок Помимо живительных антиоксидантов плод граната полон кальцием, фосфором, магнием, железом и калием. Крайне полезен для суставов, кожи, волос и ногтей. Незаменим для сердечнососудистой, кровеносной и нервной систем. Гранатовый сок – лучшее общеукрепляющее средство, особенно после перенесенных инфекционных заболеваний или операций. 2. Яблочный сок Хорошо работает при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря и почек. Улучшает работу кишечника, выводит отходы обмена веществ, свободные радикалы и токсины из организма. Хорошо восстанавливает силы после физических нагрузок. Лучше всего пить свежевыжатый или как минимум, не осветленный сок без сахара. 3. Апельсиновый сок «Яблоки бессмертия» - так называли золотые плоды апельсинового дерева в XV веке. Именно тогда крестоносцы завезли апельсины и мандарины из Палестины. Средневековые медики прославляли целебные свойства этих фруктов и рекомендовали их сок при болезнях почек и мочевого пузыря, расстройствах желудка и кишечника, уверяя, что сок этих «яблок бессмертия» предохраняет людей и от болезней, и от старости. Апельсиновый сок стимулирует обмен веществ и способствует сжиганию жиров. 4. Зеленый чай Этот напиток приносит организму много пользы, улучшает процессы метаболизма, выводит вышеупомянутые свободные радикалы. С каждой чашкой зеленого чая организм теряет 70-80 калорий без всяких усилий с вашей стороны. Замените ежедневный кофе на чашечку зеленого чая, даже пусть таких чашечек будет 3-5 в день. Желательно каждую трапезу с «тяжелыми» блюдами завершать чаепитием, чтобы нейтрализовать жиры, попавшие в организм. 5. Сухое красное вино Вино не только содержит комплекс ценных веществ, благотворно действующих на сосуды, но и замедляет процесс переваривания белка, придавая чувство сытости. Поэтому стаканчик вина способствует стройности. Отдавайте предпочтение сухому (несладкому) красному вину и не увлекайтесь - мера хороша во всем. Существует даже так называемая «винная» диета, которая обещает минус 5 кг за 5 дней. Но это слишком экстремальный способ сбрасывать вес. Лучше берите пример с французов: плотную трапезу они запивают бокалом вина, и среди этой нации еще поискать толстяков! 6. Лимонный сок Первое упоминание о целебных свойствах лимона встречается еще в старинных восточных рукописях. Сок ярко-желтых плодов назначали при легочных заболеваний, для заживления ран, а также как средство от отравлений. Авиценна считал лимон лучшим средством при болезнях сердца, желтухе, прописывал при беременности. Лимон с успехом применяли во время эпидемий, для лечения ревматизма, гангрены, лихорадки. Просто так лимонный сок не попьешь - уши в трубочку свернутся от кислятины. Предлагаем вам парочку нехитрых рецептов из золотистого цитрусового: Лимонный морс. На 1 л воды — 1–2 лимона, 0,5 стакана сахара. В воду всыпать сахар, добавить нарезанную тонкой соломкой лимонную цедру, довести до кипения и охладить. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать. При подаче в стакан можно положить кусочек льда. Лимонный напиток с медом. На 1 л воды — 1 лимон, 4 ст. ложки меда. В воду добавить нарезанную тонкой соломкой лимонную цедру, довести до кипения, затем охладить до комнатной температуры и процедить. Добавить мед, лимонный сок, размешать и поставить на холод. При подаче положить в стакан тонкий ломтик лимона и кусочек льда. 7. Морковный сок Самый популярный овощной сок. В нем много витаминов: А, В, С, D, Е, К. Этот продукт улучшает аппетит и пищеварение (полезен при язве), укрепляет зубы, повышает иммунитет, благотворно действует на состояние кожи и зрение. Но пить его слишком много не стоит – морковь богата жирорастворимым витамином А, избыток которого может привести к гипервитаминозу и болезни печени. 8. Чай каркаде Красный напиток из цветков гибискуса - самый полезный «нечайный чай». Содержащиеся в нем вещества улучшают метаболизм и помогают очищать организм от ненужных продуктов обмена. Кстати, помимо самого напитка полезно съедать «заварку». В лепесточках и листьях гибискуса содержатся вещества, которые выводят токсины. 9. Травяные отвары Лекарственные травы способны помочь помолодеть и похудеть, а также восполняют недостаток в организме некоторых важных микроэлементов. По принципу действия все «жиросжигающие» травы можно поделить на несколько групп: снижают аппетит (льняное семя, кукурузные рыльца, корень алтея и дягиля), нормализуют пищеварение (петрушка, укроп, анис, фенхель), улучшают обмен веществ (крапива, мать-и-мачеха, березовые листья), выводят излишек жидкости из организма (полевой хвощ, птичий горец, листья брусники, корни лопуха и одуванчика, бессмертник, пижма, барбарис), оказывают слабительный эффект (ромашка, тысячелистник, крушина, тмин, анис), являются источником полезных веществ (черная смородина, рябина, малина, брусника, шиповник, листья крапивы). 10. Кефир Учеными доказано, что благодаря молочным продуктам и содержащемуся в них кальцию в организме увеличивается выработка кальцитриолового гормона, который сжигает жир. Кефир можно использовать 1-2 раза в месяц в качестве разгрузочного продукта: в течение дня выпить 1-1,5 л напитка и больше ничего. А можно ввести кефир в свое ежедневное меню. Например, на ланч или полдник съедайте кефир, смешанный с мелко нарезанными огурцами и зеленью.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 1:20 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |