![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Validating Сообщений: 318 Регистрация: 16.6.2006 Пользователь №: 219 ![]() |
QUOTE(sirena @ Jun 16 2006, 09:24) Как отличить навязанное от истины? [right][snapback]54431[/snapback][/right] Знаешь, Сирена, этим вопросом ты затронула тему, которая сама по себе - безбрежна. Как разделять и контролировать - ежеминутно, ежедневно - лющийся на нас поток "информации" на факты, подразумевающие некие истины, и "агитку" и внушения совершенно разных мастей. Мы живём в мире сильнейшего психологического прессинга. Как остаться внутренне целым? А целы ли мы ещё? Что с нами делает окружающее нас общество? Как вычленить каждому из нас "исконно своё" из насаженного и наживленного чужой волей с самого детства? Но все это - не в тему и не объять его... -------------------- --------------------------------------------------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Как разделять и контролировать - ежеминутно, ежедневно - лющийся на нас поток "информации" на факты, подразумевающие некие истины, и "агитку" и внушения совершенно разных мастей.
(с) А если открыть тему и попытаться проанализировать? Инсургент, открывай-это твоя мысль ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
QUOTE(sirena @ Jun 16 2006, 13:09) Сказать себе: "Подсознание, отключайся" -это конечно здорово. Но как знать, что "помеха" отключилась? Ведь многие выдают желаемое за действительное и неправильное за истину. Ведь есть какой-то фактор (внешний, внутренний) отвечающий за истину и не подчиняющийся подсознанию. И еще...навеянное. Нужны ли вспомогательные атрибуты для выявления истины? ![]() [right][snapback]54450[/snapback][/right] Я думаю,Сирена права.Подсознание нельзя "включить" или "выключить".Оно не подлежит контролю, а вот сознание...если потренироваться...есть специальные методики,которые учат очищать сознание от мыслей,хоть на несколько секунд. -------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Validating Сообщений: 318 Регистрация: 16.6.2006 Пользователь №: 219 ![]() |
QUOTE(Ника @ Jun 17 2006, 10:11) Я думаю,Сирена права.Подсознание нельзя "включить" или "выключить".Оно не подлежит контролю, а вот сознание...если потренироваться...есть специальные методики,которые учат очищать сознание от мыслей,хоть на несколько секунд. [right][snapback]54466[/snapback][/right] Позволю себе предположить, что написав "Сказать себе: "Подсознание, отключайся" -это конечно здорово.", Сирена имела ввиду разум. Про "отключение" разума, а не подсознания или сознания мы все, по сути, и рассуждали. При полном очищении разума от мусора сознание становится незамутненным для восприятия сигналов подсознания. Вот такие отключающие (очищающие) разум методики используются, как мы знаем, в иоге, дзен, изложенной Кастанедой системе толтеков и многих других духовных напрявлениях, не исключая, конечно, и мистический иудаизм. Везде они разные, но с единой целью. Методики такого типа приучают "болтливый" разум молчать - сначала секунду, две, а потом - привыкать БЫТЬ в таком состоянии. -------------------- --------------------------------------------------------------
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(sirena @ Jun 17 2006, 09:22) Как разделять и контролировать - ежеминутно, ежедневно - лющийся на нас поток "информации" на факты, подразумевающие некие истины, и "агитку" и внушения совершенно разных мастей. (с) А если открыть тему и попытаться проанализировать? Инсургент, открывай-это твоя мысль ![]() [right][snapback]54462[/snapback][/right] Честно говоря, Сирена, я несколько озадачен. Если рассматривать тему в самом узком её смысле - как отличить поток информации от "мусора" - то мы придём примерно к тем результатам, которые здесь обсуждали. Это правильная настройка сознания на подсознание, котрое всё само сможет профильтровать. Но если уж брать тему в её широком ("безбрежном") контексте, то мы должны будем сначала "договориться" о примерно таком списке касающихся её вопросов: 1. Из каких информационных частей состоит личность (привнесённая при рождении, вложенная родителями, вложенная обществом и т.д.) Каково оптимальное соотношение и взаимодействие этих частей? 2. Как формируется личность человека, рождающегося в этом мире. Роль собственного познания, обучения, роль родителей. Взаимодействие этих ролей. Необходимость каждой из них. 3. Роль и место общества в формировании личности рождённого. 4. Эволюция во времени (истории) всех этих вещей из пунктов 2 и 3. 5. Изменение соотношения познаваемого и внушаемого в течение всего времени жизни личности - как в прошлом, так и сейчас. 6. Какие-то выводы из всего вместе (1-5) 7. Самый "завальный" вопрос - а что делать то со всем этим? Рано или поздно придем к этому. У нас будет три варианта: Что-то делать вовне. Что-то делать внутри нас. Ничего не делать. Выбор будет определяться ответом на один простой вопрос: "А какова точка зрения Бога на всю обсуждаемую ситуацию?" И не бежим ли мы впереди запланированного паровоза? И кто возьмется сказать, что ему известен ответ? ____________________________________________________________ Повторюсь, я несколько озадачен - как всё это "открывать"? -------------------- --------------------------------------------------------------
|
|
|
![]()
|
|
ОК, попытаемся...
![]() -------------------- --------------------------------------------------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
QUOTE(Инсургент @ Jun 17 2006, 12:07) ОК, попытаемся... ![]() [right][snapback]54495[/snapback][/right] Отлично. Так что там у нас по-маятнику было? ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(sirena @ Jun 17 2006, 16:33) Отлично. Так что там у нас по-маятнику было? ![]() [right][snapback]54500[/snapback][/right] ![]() -------------------- --------------------------------------------------------------
|
|
|
![]()
|
|
Это понятно
![]() Мое мнение, любые вспомогающие средства хороши, если они помогают выявить или помочь -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(sirena @ Jun 18 2006, 11:41) Это понятно ![]() Мое мнение, любые вспомогающие средства хороши, если они помогают выявить или помочь [right][snapback]54541[/snapback][/right] Ну ты ж это лучше меня знаешь - если есть порлная уверенность во вспомогательном средстве - оно тебе просто не нужно... ![]() ![]() -------------------- --------------------------------------------------------------
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Инсургент @ Jun 18 2006, 21:59) Ну ты ж это лучше меня знаешь - если есть порлная уверенность во вспомогательном средстве - оно тебе просто не нужно... ![]() ![]() [right][snapback]54606[/snapback][/right] Нахон. Ну а если неохота тяжело работать ? ![]() Кстати для справки. Не все имеют возможность работать без вспомогательных средств ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Хоть и рискую показаться вредным занудой, но все равно скажу:
"Да, удобно. К палке при ходьбе привыкаешь - а потом без неё не можешь..." И ещё одна вредная аналогия: "Такое вспомогательное средство становится меж человеком и его подсознанием так же, как очки меж ним и радугой, как идол меж ним и богом..." На меня сердиться нельзя, я поздно пришёл с работы, поэтому вредный и едкий. ![]() -------------------- --------------------------------------------------------------
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Инсургент @ Jun 19 2006, 21:13) Хоть и рискую показаться вредным занудой, но все равно скажу: "Да, удобно. К палке при ходьбе привыкаешь - а потом без неё не можешь..." И ещё одна вредная аналогия: "Такое вспомогательное средство становится меж человеком и его подсознанием так же, как очки меж ним и радугой, как идол меж ним и богом..." На меня сердиться нельзя, я поздно пришёл с работы, поэтому вредный и едкий. ![]() [right][snapback]54665[/snapback][/right] То,что вредный и..-это только прибавляет экшен. Совершенно стерпим. А вот по-теме...ну никак не согласны ![]() то, что заложено - не искоренить. И никакое подсознание не сыграет, если человек проф ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Одно дело - если в человека заложены способности именно к диагностике маятником. (Странное, я вам скажу, заложение
![]() Другое - это когда заложенная сверхчувствительность самим человеком осознанно, как костылём, "подкрепляется", например, маятником. ЕГО дары можно зарыть в землю, забивать ими гвозди или - развивать. Но это уж от каждого - по его энтузиазму и фантазии... И ведь в чем тут проблема: такой дар всегда многомерен, многообъемлющ. А маятник, например... Кругами-с - и всё... -------------------- --------------------------------------------------------------
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Инсургент @ Jun 20 2006, 21:01) Одно дело - если в человека заложены способности именно к диагностике маятником. (Странное, я вам скажу, заложение ![]() Другое - это когда заложенная сверхчувствительность самим человеком осознанно, как костылём, "подкрепляется", например, маятником. ЕГО дары можно зарыть в землю, забивать ими гвозди или - развивать. Но это уж от каждого - по его энтузиазму и фантазии... И ведь в чем тут проблема: такой дар всегда многомерен, многообъемлющ. А маятник, например... Кругами-с - и всё... [right][snapback]54700[/snapback][/right] Быть может я не совсем поняла...но сверхчувствительность (сверх интуиция, т.е. развитая интуиция) это не дар предвидения. И вообще, думается мне, что интуиция живет в каждом из нас. Вопрос на сколько она развита. Дар предвидения - это совершенно другое. С ним рождаются или получают. Вспомогательные - маятник и т.д. - возможно, но не обязательны. Да, вот и вторая половина поста подтверждает... -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(sirena @ Jun 29 2006, 00:19) Быть может я не совсем поняла...но сверхчувствительность (сверх интуиция, т.е. развитая интуиция) это не дар предвидения. И вообще, думается мне, что интуиция живет в каждом из нас. Вопрос на сколько она развита. Дар предвидения - это совершенно другое. С ним рождаются или получают. Вспомогательные - маятник и т.д. - возможно, но не обязательны. Да, вот и вторая половина поста подтверждает... [right][snapback]55097[/snapback][/right] Да я предвидение, собственно, и не подразумевал. А что, ляпнул где-то чтоль, с недосыпа? ![]() ![]() А степень развитости интуиции для меня есть критерий степени связи человеческого Я и его СверхЯ. Для СверхЯ сверхсознание и является сознанием. А если везёт - то иногда они сливаются... ![]() ![]() -------------------- --------------------------------------------------------------
|
|
|
![]()
|
|
Тайм-аут
![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(sirena @ Jun 29 2006, 01:25) Тайм-аут ![]() ![]() [right][snapback]55102[/snapback][/right] В лужу, то бишь. ![]() -------------------- --------------------------------------------------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Третьего принимаете?
![]() Ребята, пошли по темам "промывать извилины". Эзотерика как математика -только на свежую голову ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
QUOTE(sirena @ Jun 19 2006, 07:33) Нахон. Ну а если неохота тяжело работать ? ![]() Кстати для справки. Не все имеют возможность работать без вспомогательных средств ![]() [right][snapback]54615[/snapback][/right] Сирена,права.Не все могут работать без вспомогательных средств,но даже те , которые могут , в большенстве случаев к ним прибегнут - так гораздо проще... -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 17:14 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |