![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
QUOTE(Ира @ Dec 20 2006, 23:10) Нет, детей не брали. Мы хотели отвлечься от детей, работы и всего. А решилась я потому, что, когда муж покупал билеты, он подробно спросил или путь тяжелый, зная отлично меня. Сказали ничего страшного нет. Как начали подниматься в гору, я с трудом как-то поднялась, а по горам, уже вцепилась в мужа и был момент, когда снизу муж подсадил, а сверху парень один руку дал , так как не могла пройти один кусок, а один шаг не так-и ужас-можно вниз слететь. [right][snapback]70354[/snapback][/right] Я бы точно энтому мужу на шею взобралась. Записал-так неси теперь ![]() Вот тебя угораздило! Зато теперь есть што вспомнить ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() просто Ира ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1562 Регистрация: 21.10.2006 Из: Тель-Авив Пользователь №: 1049 ![]() |
QUOTE(sirena @ Dec 20 2006, 23:14) Я бы точно энтому мужу на шею взобралась. Записал-так неси теперь ![]() Вот тебя угораздило! Зато теперь есть што вспомнить ![]() [right][snapback]70356[/snapback][/right] Кстати, он предлагал.Я отказалась, чтобы внимание людей не привлекать.Нести то мои 40 кг не тяжело, а вот если бы я взобралась к нему на шею, точно бы свалились.Оттуда еще страшнее бы было. ![]() Да, вспомнить есть что, но больше не пойду. Я люблю спокойные походы-природа, цветочки, закат солнца и т.д. ![]() -------------------- Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. Оскар Уайльд ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
QUOTE(Ира @ Dec 20 2006, 23:18) Кстати, он предлагал.Я отказалась, чтобы внимание людей не привлекать.Нести то мои 40 кг не тяжело, а вот если бы я взобралась к нему на шею, точно бы свалились.Оттуда еще страшнее бы было. ![]() Да, вспомнить есть что, но больше не пойду. Я люблю спокойные походы-природа, цветочки, закат солнца и т.д. ![]() [right][snapback]70358[/snapback][/right] Прибой, поляны ![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Ира а в горах то и познается друг.Как у Высоцкого:
Парня в горы тяни - рискни, Не бросай одного его. Пусть он в связке одной с тобой. Там поймешь, кто такой... Если шел он с тобой, как в бой, На вершине стоял, хмельной, Значит, как на себя самого, Положись на него... -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отвлеклись немного...Ты лучше расскажи нам поподробнее что ты там видела, слышала?
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 17.12.2006 Из: Израиль Пользователь №: 2397 ![]() |
Да, хороший подарок.
У моей дочки в первом классе была "транспортная" экскурсия - поездка на поезде, на корабле и на самолёте. Всё в один день. Представьте, детям какая радость была. Жалко, что это было в раннем возрасте и она всё уже забыла... ![]() |
|
|
Гость_Акколада_* |
![]()
|
Гость ![]() |
QUOTE(Герда @ Dec 26 2006, 16:48) Да, хороший подарок. У моей дочки в первом классе была "транспортная" экскурсия - поездка на поезде, на корабле и на самолёте. Всё в один день. Представьте, детям какая радость была. Жалко, что это было в раннем возрасте и она всё уже забыла... ![]() [right][snapback]71066[/snapback][/right] У меня в семье частенько летают на север Я не соглашаюсь -боюсь |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Акколада @ Dec 26 2006, 14:53) У меня в семье частенько летают на север Я не соглашаюсь -боюсь [right][snapback]71067[/snapback][/right] Кого? ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
Гость_Акколада_* |
![]()
|
Гость ![]() |
QUOTE(sirena @ Dec 27 2006, 01:11) Кого? ![]() [right][snapback]71118[/snapback][/right] Сам процесс боюсь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
QUOTE(Акколада @ Dec 27 2006, 11:12) Сам процесс боюсь ![]() [right][snapback]71199[/snapback][/right] Глупости, Акколада. И на земле тоже можно споткнуться и упасть. Попробуй-понравится ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
Гость_Акколада_* |
![]()
|
Гость ![]() |
QUOTE(Brother @ Dec 27 2006, 20:12) Глупости, Акколада. И на земле тоже можно споткнуться и упасть. Попробуй-понравится ![]() [right][snapback]71230[/snapback][/right] Я только Боингу доверяю И то во время полета стюардеси сказала что мне с окна дует ![]() А она мне ответила -Если б вам дула То нам бы крышу снесло ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Акколада @ Dec 27 2006, 20:00) Я только Боингу доверяю И то во время полета стюардеси сказала что мне с окна дует ![]() А она мне ответила -Если б вам дула То нам бы крышу снесло ![]() [right][snapback]71264[/snapback][/right] ![]() ![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 941 Регистрация: 25.10.2006 Из: Местная жительница Пользователь №: 1103 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE(Акколада @ Dec 27 2006, 20:00) Я только Боингу доверяю И то во время полета стюардеси сказала что мне с окна дует ![]() А она мне ответила -Если б вам дула То нам бы крышу снесло ![]() [right][snapback]71264[/snapback][/right] -------------------- Инка с планеты инков
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2416 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 4402 ![]() |
У кого нибудь есть фотки из заповедника Наум-Кадумин (кажется так это звучит)?
Очень интересное место... -------------------- Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
|
|
|
Гость_Акколада_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Израиль - Святая земля для каждого православного христианина. Здесь до сих пор сохранились библейские названия мест, где проходили великие события, описанные в Евангелии.
С Иерусалимом, Назаретом, Вифлеемом связана не только история православия, но и православное искусство. Сам воздух Святой земли пропитан молитвами первых христиан, здесь происходили чудеса, коими окружено имя Иисуса... Здесь, на Святой Земле исцеляют души, излечивают от тяжких недугов, дают новые силы... Итак, мы с Вами - паломники, мы отправляемся в путь по библейским местам Святой Земли, и пусть каждый обрящет, как написано в Книге книг. С Богом, друзья! |
|
|
Гость_Акколада_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Иерусалим, "вечный город", "святой город", древний город"
- возраст его около 4000 лет.В мире есть города красивее,больше и богаче, но ни один из них не обладает таким очарованием. ![]() Много столетий назад, задолго до основания Иерусалима, на место будущего города по повелению Божию пришел со своим сыном Исааком Авраам для принесения жертвы.Здесь же, несколько веков спустя, царь Давид основал свою столицу. Сын Давида Соломон построил в Иерусалиме храм, который на протяжении многих веков был единственным местом истинного Богопочитания. Здесь проповедовали ветхозаветные пророки, предвозвещая пришествие в мир Сына Божия. В Иерусалимский храм был принесен младенец Иисус и был встречен праведным Симеоном. Будучи отроком, Иисус неоднократно посещал Иерусалим, удивляя книжников Своей необыкновенной мудростью.Начав мессианское служение, Спаситель несколько раз посещает Святой Град, проповедуя наступление Царства Небесного. Последний приход Христа в Иерусалим сопровождался поистине царской встречей. Однако, ликование толпы было недолгим. Встреченный как Царь, Господь вскоре предается на поругание и позорную смерть. На горе Голгофе совершается распятие Христа. Положенный во Гроб, Христос преодолевает смерть. Пришедшие ко Гробу мироносицы не находят тела Учителя. Восставший от Гроба Иисус вскоре является ученикам, уверяя их в истинности Своего Воскресения. Все эти события, столь значительно перевернувшие историю человечества, историю человечества, произошли здесь, в Иерусалиме.Отсюда же, следуя повелению Христа, началась проповедь Евангелия по всему миру |
|
|
Гость_Акколада_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Поклонническая программа для русских богомольцев обычно начинается с посещения Русской Духовной Миссии-официального представительства Русской Православной Церкви на Святой Земле. Здесь паломники получают благословение на совершение паломничества. Отсюда начинается их путь по стопам Господа.
Самым важным местом паломнической программы является храм Воскресения с его великими святынями: Голгофой, камнем Помазания, Живоносным Гробом Господним. Этот храм является главной святыней христианского мира, местом спасения человеческого рода. Каждый православный паломник старается не только посетить храм Воскресения, поклониться его великим святыням, но и помолиться на ночной Литургии у Гроба Воскресшего Христа. Совершая паломничество по Иерусалиму, паломники посещают места, связанные с последними днями земной жизни Иисуса Христа. Они приходят на Сион, где Господь совершил с учениками последнюю трапезу и установил таинство Евхаристии. Молятся в Гефсиманском саду - там, где Господь молился до кровавого пота и где Он был взят воинами. Паломники проходят по Крестному пути - той дороге, которой Господь шел к месту Своего распятия - Голгофе. Последуя апостолам, паломники поднимаются на Елеонскую гору, откуда Воскресший Христос вознесся на небо. Особой любовью русских богомольцев пользуются места, связанные с жизнью Божией Матери. Паломники непременно посещают место Рождества девы Марии, место Ее славного Успения, с умилением молятся у Гробницы Божией Матери в Гефсимании. Последуя стопам Богородицы, паломники посещают русский Горненский монастырь в Эйн-Кереме, куда пришла Божия Матерь после Благовещения, и где Она находилась в течение трех месяцев. В этом же селении, согласно преданию, родился святой Иоанн Предтеча. Северо-западная часть Старого города занята Христианским кварталом. Заселение этого квартала началось в IV веке когда над развалинами римского языческого храма византийский император Константин воздвиг Храм Гроба Господня. Храм гроба Господня. Войдя в Старый город через Яффские ворота, спустившись вниз по улице Давида в направлении к базару, мы попадаем на территорию Христианского квартала, где находится святая святых христианского мира - Храм Гроба Господня. Он воздвигнут на месте, где, согласно преданиям, был распят, погребен и затем воскрешен Христос. Сейчас Храм не напоминает первоначальную постройку, которая была основательно разрушена еще в VII веке, во время нашествия персов. Только в 1130-1149 годах, когда Иерусалим стал столицей христианского государства крестоносцев, храм был вновь отстроен. В 1927 году он сильно пострадал при землетрясении, но был быстро восстановлен. Храм Гроба Господня является как бы мемориалом Христа. Здесь все связано с его именем. При входе в храм мы видим камень Помазания, представляющий собой продолговатую низкую плиту. Согласно преданиям, на этот камень, облицованный сейчас мрамором, было положено тело Христа, снятое с креста, для умащения ароматическими веществами перед погребением. Войдя внутрь храма и спустившись по лестнице, мы попадаем в темный, мрачный зал. В центре зала стоит небольшая купольная часовня из розового мрамора, поставленная в 1810 году над пещерой Гроба Господня (Кувуклия) Часовня имеет два предела: предел Ангела (здесь мы видим Фигуру сидящего на гробовом камне ангела. Часть камня зделана в мраморную чашу) и собственно гробница, куда ведет низкий проход - проходя по нему, невольно склоняешься в низком поклоне. Гробница, освещаемая только лампадами, имеет два метра а длину и полтора метра в ширину. В ней и находится вделанное в стену мраморное надгробие. Сразу у входа в храм, направо от камня Помазания, две лестницы ведут наверх. Они приводят к месту, где, по преданию, стоял крест, на котором был распят Христос. В глубине высится Распятие над открытым престолом. Под престолом в полу помещен серебряный диск с отверстием в середине, обозначающим место, куда был вставлен крест. Тут же двумя черными кругами обозначены места крестов, на которых одновременно с Христом были распяты два разбойника. Из галереи, идущей вдоль стены храма, справа от лестницы ведущей на Голгофу, спустившись вниз на 30 ступеней попадаем в греческую церковь св.Елены. В правом углу этой церкви имеется лестница, которая приводит в пещеру Обретения Креста. Мраморная плита в ней обозначает место, где, по преданию, нашли крест, на котором был распят Христос. Под Голгофой, справа от камня Помазания, находится вход в часовню праотца Адама, который, по преданию, после своего грехопадения жил в Иерусалиме. Согласно преданиям, Адам предсказал, что если распятие Христа свершится, то каменное основание Голгофы расколется. В глубине часовни имеется стеклянное окно. Сквозь него показывают расщелину, якобы обра зевавшуюся во время землетрясения при распятии Христа. Весь Храм Гроба Господня разделен на небольшие притворы, которыми владеют церкви самых различных религиозных направлений. Виа Делароза (Скорбный или Крестный путь). Попав в Иерусалим, как не пройти последовательно весь путь страданий Христа от Гефсиманского сада, где он был схвачен стражей, до места его распятия - Голгофы. От ворот Гефсиманского сада наш путь лежит через пересохшее русло ручья Кедрон к Львиным воротам Старого города. Почти сразу привлекает внимание часовенка на четырех хрупких, изящных колонках (справа по ходу движения). За ней шиоокая арка входа в подземный храм Успения Божьей Матери. В нем помещается гробница, воздвигнутая императрицей Еленой (византийский период). По преданию, в гробнице пребывало до вознесения на небо тело Святой Девы. На протяжении всего Крестного пути, по библейским преданиям, происходила различные события, непосредственно связанные с именем Христа. При каждом таком событии шествие прерывалось. Канонизировано 14 таких остановок (станций). Каждая из них отмечена церквями, часовнями, мемориальными досками. |
|
|
Гость_Акколада_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Назарет (Нацрат) Nazareth.
![]() ".....Послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет" (Лука, 1:26). Назарет - место, святое для всех христиан: здесь Дева Мария получила Благую Весть о непорочном зачатии и чудесном рождении сына, о том, что сын её "будет велик и наречется Сыном Всевышнего" . В Назарете прошло детство Иисуса, здесь прозвучала первая его проповедь. Во всех Евангелиях Иисуса называют либо Назаритянином, либо Назореем. Понтий Пилат написал на кресте: "Иисус Назорей, царь Иудейский". Расположен Назарет в лощине меж двух горных хребтов Нижней Галилеи. До сегодняшнего дня сохранилось множество памятников, связанных с событиями более чем двухтысячелетной давности: - церковь Благовещенья, которую непременно посетит каждый христианский паломник; - францисканский монастырь, во многом определяющий облик города. Его строительство было закончено в 1730 г., ис тех пор его внешний облик не изменялся - церковь св. Иосифа, под которой находится тёмная скальная пещера жилище Святого семейства; - монастырь Дам Назарета, в котором много гротов. Предполагается, что некоторые из них могли бы быть жилищем Иосифа и Марии. Пройдя через улицу, можно попасть в старую синагогу, где Иисус произнёс проповедь. |
|
|
Гость_Акколада_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Вифлеем, Вифлеемская звезда - эти слова для любого христианина навсегда связаны с рождением Спасителя. О Вифлиеме напоминает и библейское сказание об избиени младенцев, когда царь Ирод, узнав о рождении Мессии, приказал умертвить в Палестине всех младенцев мужского пола от двух лет и ниже. ![]() |
|
|
Гость_Акколада_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Вифлеем (славянская транскрипция древнееврейского Бейт-Лехем), город в 7 км. к юго-востоку от Иерусалима. Название Бейт-Лехем (дом хлеба) объясняют по-разному. Возможно, оно происходит оттого, что его жители пекли хлеб из пшеницы, которая росла в окрестных полях. С древних времен к названию "Бейт-Лехем" прибавляли "Иудейский", или "Эфрата" (Ефрата), чтобы отличить от другого Бет-Лехема - Галилейского. В Библии город называется Вифлеем-Ефрата. Ныне город с 8 тысячами жителей, преимущественно, христиан. В Вифлиеме находится Церковь Рождества Христова, одна из первых на Святой Земле, она построена в 326 г. при византийской императрице Елене над пещерой, где, по преданию, родился Иисус. В 529 г. она была разрушена во время восстания самаритян против Византии. Cразу после этого восстания император Юстиниан восстановил ее и значительно расширил. После прихода арабов халиф Омар посетил Вифлеем в 638 г. Он запретил разрушать церковь, поскольку сам почитал Иисуса. А в 1099 г. мусульмане не допустили разгрома церкви Рождества, вопреки указу душевнобольного халифа ал-Хакима.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 13:52 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |