![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 3647 Регистрация: 16.7.2005 Пользователь №: 11 ![]() |
QUOTE(sirena @ Feb 8 2006, 22:04) мне кажеться, что ты здесь говоришь не о самодостаточности, а о личности свершившейся. Личности, которая нашла себя в жизни и общества [right][snapback]40056[/snapback][/right] А это разве не одно и то же? ![]() -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Есть несколько видов самодостаточности:
со знаком «плюс», т.е. это адекватный, цельный, гармоничный, уверенный в себе и даже «идеальный» человек, им никто не манипулирует. почти романтическое: "Сам факт своей «несамодостаточности» предполагает наличие близких людей, с которыми установлены очень личные, доверительные отношения. Взаимная с ними эмпатия в моменты бурных переживаний по нарастающей гонит чувства к чему-то огромному и невероятно сладостному, что, наверное, принято называть счастьем. Что такое, например, наблюдение радуги одному против любования ею, отражённой в светящихся бездонных глазах своего малыша?! Так что, хоть наслажденец-одиночка, по определению, это сильная самодостаточная личность, мне его всё равно очень жаль". Отрицательное: «Самодостаточный человек- это тот, который ждал, ждал и не дождался. А теперь он никого не ждет, и это его не беспокоит. Наверное, это грустно… Самодостаточность привлекает других к тебе, как что-то непонятное, но это пусто, одиноко и страшно». Или еще круче: «Живя в социуме, самодостаточным может быть только шиз (аутизм— первая стадия)». В связи с чем возникает множество вопросов, и прежде всего, что же это за качество такое или состояние души? Кто и как понимает этот термин? А нужен ли самодостаточному человеку дуал? И вообще кто-нибудь? Самодостаточная личность - это как правило кто- экстраверт или интраверт? Вывод: самодостаточность - существование, общение с самим собой. Личное мнение - это счастливый человек, которому в принципе никого и нечего не нужно, кроме себя. Все не так уж плохо ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2411 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 94 ![]() |
Вывод: самодостаточность - существование, общение с самим собой. Личное мнение - это счастливый человек, которому в принципе никого и нечего не нужно, кроме себя.(ц)
А как же другим рядом с ним? -------------------- Не судите - да несудимы будете...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
QUOTE(salima @ Feb 11 2006, 17:42) Вывод: самодостаточность - существование, общение с самим собой. Личное мнение - это счастливый человек, которому в принципе никого и нечего не нужно, кроме себя.(ц) А как же другим рядом с ним? [right][snapback]40405[/snapback][/right] Срочно становиться самодостаточным ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2411 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 94 ![]() |
QUOTE(sirena @ Feb 11 2006, 23:14) Срочно становиться самодостаточным ![]() [right][snapback]40441[/snapback][/right] Два самодостаточных индивидуума под одной крышей смогут ужиться,как по-твоему? Я сегодня столкнулась с проявлением самодостаточности и поняла,что это как вид эгоизма:хорошо только для себя любимого. -------------------- Не судите - да несудимы будете...
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(salima @ Feb 11 2006, 22:34) Два самодостаточных индивидуума под одной крышей смогут ужиться,как по-твоему? Я сегодня столкнулась с проявлением самодостаточности и поняла,что это как вид эгоизма:хорошо только для себя любимого. [right][snapback]40446[/snapback][/right] Так полный кайф. Каждый сам с собой, собеседник не обязателен и все счастливы ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(sirena @ Feb 11 2006, 23:38) Так полный кайф. Каждый сам с собой, собеседник не обязателен и все счастливы ![]() [right][snapback]40448[/snapback][/right] Только каждый своим счастьем в своём самодостаточном мире. ![]() -------------------- Не судите - да несудимы будете...
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(salima @ Feb 11 2006, 22:47) Только каждый своим счастьем в своём самодостаточном мире. ![]() [right][snapback]40453[/snapback][/right] Ага, и никто ему для компании не нужен. Как правило до таких людей достучаться невозможно. Можно с ними соседствовать, стараясь не вдаваться в полемики -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(sirena @ Feb 12 2006, 00:25) Ага, и никто ему для компании не нужен. Как правило до таких людей достучаться невозможно. Можно с ними соседствовать, стараясь не вдаваться в полемики [right][snapback]40473[/snapback][/right] ![]() ![]() -------------------- Не судите - да несудимы будете...
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Веста @ Apr 7 2006, 17:09) Неправда, самодастоточный человек совсем не против общения и даже наоборот, просто он вполне спокойно может побыть один, если рядом нет близкого человека (сходить в кино одному не западло) и при этом не страдать от идиночества или впадать в уныние. [right][snapback]48617[/snapback][/right] И как же общается самодостаточный человек? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 14:10 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |