![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 163 Регистрация: 26.9.2014 Пользователь №: 27214 ![]() |
Вино вины моей
Вино вины моей перед тобой, прогоркло... А другого — нет. Не хочешь, а хлебнёшь... И... Дым пещной из вздувшегося горла — чадом. А пережжённый свет, ТОТ СВЕТ, да вот, он, рядом. Там и увидимся? Надеюсь, что ...не скоро. Как перемрём? А, может... Переспим всё это. Без разора... И-и-и-эх! Всевластьем страсти захлебнувшись до... Измора!!! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 163 Регистрация: 26.9.2014 Пользователь №: 27214 ![]() |
А на ресницах - снег
Зашкалил градусник за сорок, не видно ни фига, а радио бубнит – - Сын хама – черный мОрок… Пурга-а-а!!! Течет, течет песок с небес, клубами, распространяется в пространстве, над землей испепеляющее пламя… И зной… уже проник вовнутрь через глаза и уши, сдавил, как обручем с шипами, череп… - Ха-а-а!!! Ударила, завыла, заканючила… песчаная… пурга-а-а! И пей, не пей – все застревает в горле, залита голова расплавленным свинцом, и…, кажется – мгновенье - хлынет кровь из горла… Из горла… кровь… Но, потихоньку леденеет в сердце, - чтоб выжить и… перехитрить судьбу, я притворяюсь, я впадаю в детство – там скарлатина, жар, и, мамина ладонь на лбу… Песок в глазах и черный мОрок, не видно ни фига, зашкалил градусник за сорок – пурга-а-а!!! вдувает в фортку снег, несет меня и кружит, бросает из страны в страну, я чувствую – в сугробе из… песка и снега, вот-вот усну… - Не-е-ет!!! – возвращаюсь… Старость… Жизни сон… А что в России было? …Жизнь во сне?! И кто мне объяснит – вот ЭТО? …Песок в глазах, а на ресницах – снег !!! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Перекушенной ниткой у рта…
После первой влюблённости – все остальные – последними кажутся женщинам, а дороги по ним – перекушенной ниткой у рта… - Ах, как было прекрасно – они говорят, - Ах, как было чудесно и радостно прежде с ним… И какая, какая теперь вокруг нас, ах, какая навек пустота! Пожимаем плечами, кругом-поворот – и к порогу… В плечи шею втянув, пробираемся мимо домов… Мы на волю выходим от них… Мы оходим от них Понемногу… Понемно… По не, ходим, и ходим… И ходим. И ждем… |
|
|
![]() ![]()
|
|
Воздух Джиро ![]() Если пальцы тонкие и дрожат, И подстать им – талия, (в районе Альп не снимают скальп, а… осторожненько так, в правый глаз из винтовочки – хлоп!) значит? Правильно, друг мой, мы с Вами в Италии… Я в телевизор на это смотрю, А Вы, развалившись в кресле с бокалом в руке, на терраске, спасаетесь здесь, от всех вдалеке, от неминуемой смерти… И поверьте, друг мой, это не сон и не блажь, поглядите, красавицы глаз с экрана косит… Не на меня – на Вас! Но…не особенно. Так, для приличья – привычка такая – Пофлиртовать С любым, кто в штанах… К тому же – свобода! К тому же – Джиро!!! Йех! Промелькнул пелетон! Как красиво идут! Йех-эй! …И это все! Да нет, Вон он, уставший от веловаляний, Бывший кумир наш… Виляет по следу… Видно сойдет… А красотка?! Пропала в толпе… Наши глаза скользят Насколько позволяет оператор и шея, А в голове пустой – Господи боже, Зачем я смотрю в это… Где я… Ветерок… Мне – вентиляторный, А тебе – с гор… Хоть какая-то свежесть… ГОСПОДИ БОЖЕ!!! Расслабиться бы… Хотя бы на час… Йех, новый русский, Миллионер Вы наш, недо- Озелененный – Вы так представляли себе Свое Соб-ствен-ное НЕ-МИНУЕМОЕ?! Йех! – телетиффози орет – Йех-ей!!! …И эхом с гор, . А может быть, даже и выстрел… ХЛОП! Обоим… Нам… В ЛОБ! [color="#808000"][/color] |
|
|
![]() ![]()
|
|
Возникшие из ниоткуда
Возникшие внезапно... Из откуда? Мы положили жизнь свою на процарапыванье листьев, бумажных... Крови до. До крови процарапывали листья те, пытаясь и запытывая слово так, что... Всё это превращалося в волшбу. И вот, теперь возникли из Рунета, охапками разбрасывая листья, те что... Ночами мы терзали до кровИ.[color="#006400"][/color] |
|
|
![]() ![]()
|
|
Чувствую, что скоро карачун
Чувствую, что скоро карачун, сердце – то кимвалами грохочет, то пугливой кабарожкой хочет выскочить наружу… Рокот струн нервных… А цепами молотьба в голове? …Так отмирают чувства, выжить, выжить – вот и всё искусство! И… не «дышат почва и судьба». Но откуда что берётся – казуистом я, не верящий ни в бога, ни в печать каинову – начинаю вдруг заискивать перед кем-то цветоносным и неистово – не молиться, нет – а причитать начинаю… Что могу я обещать сам себе? Что, наложив заклятье, брошу это бесово занятье – вскакивать средь ночи ради слова, злиться на беспамятство и снова в лабиринте мыслей помирать… И Вы знаете, легчает. Через час, позабывши обо всём на свете, подпеваю ретроШмыге в оперетте и, едва закончив песню эту, я тащу из пачки сигарету и рифмую квас и Монпарнас. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Вдрызг
Листьев ли шепот иль ветра порывы Елизавета Дитерихс Во мне угасла страсть… ты холодна, как лед… Борис Борисов У, Лизка Дитерихс, змеюкой ускользнувшая от... Бореньки Борисова навеки, навсегда. А он страдал О, как красиво он страдал... Как пел! Оставшуюся всю жизнь свою, ей, ей, что голода и жажды встречи с ней не утолив, и разбивая вдрызг влюблённых безнадёжно дам в него сердца, да так, что слёзы брызгами из глаз... А перед смертью ...на сейчас, вот, взял и словно доктор прописал... Нам, на века вперёд. “И на моих, и на твоих сединах Никто следа любви уж не найдет. ” Навеки. Навсегда. Сообщение отредактировал Ицхак Скородинский - 10.10.2015, 2:23 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Разгорюненное предвечернее
Ой, да, разго-го-рюнилось-то так... Что в черепушке башки очиненной, цокает вклиненным, чмокает глиняным, ухает тфИлинным, пялится ...изморщиненным ликом моим же в чужие навек небеса... А... как взвихлится, да перепорхнёт в заглот горлА, да как даст мазла, да по яй... Ой, боно, боно, боно-то как... Тик-так, тик-так, вот, просто ...за так. |
|
|
![]() ![]()
|
|
И призрак грибов во рту
Когда, во время доклада Обамы, Керри не выдержал и раззевался... И ему за это, НИЧЕГО, я подумал, а что бы было, если бы... Лавров зевнул во время доклада Путина. А сегодня и вдруг. Вот, если бы не США, а Россия сделала бы эти проклятые семь тысяч самолётовылетов, то в Сирии и Ираке хотя бы один камень на другом камне остался бы? |
|
|
![]() ![]()
|
|
Небесный нектар
А, вот... Хоть кто-нибудь, задумывался о том, что пчелиный яд получается путем переработки из... Небесного почти, нектара. И пчёлка эта, летает себе, летает, собирает свой нектар, а потом... Как ужалит меня в нос, и... Умирает тут же. А я, в анафилактическом бреду, начинаю сочинять, ТАКОЕ! В чёрном теле, дрожащем печном, хульсен-пульсен, неподслуханный импульс хохмотермической пульпы в останках силлабо-тонической сплесени окостенелой. Там и погиб... Смертью всех осторожных в остроге пуристов и пчёлищ, заэсэсэриный в пост-бессловесном сиропе. Неслух... Растёкшийся мыслию по... Сообщение отредактировал Ицхак Скородинский - 18.10.2015, 0:48 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Тетива губ …дрогнула
На предзимье расцвёл я …не вдруг, нет, не вдруг, а приблизившись к лику пречистому твоему. А когда раскрылся хризантемою снежной, душу принёс, пал на колени, слова произнёс… То… Губ натянутая тетива …дрогнула, и …растравленная стрела в сердце вонзилась металлическим - Не-е-е-т! Дрожала, звенела, пока не затих я. …Бобылём доживать мне теперь, без семьи, без детей, тихохонько красться, жизнь выдыхая. Душой обмерев. …Одно хорошо – смогу дожить с пониманьем – не страшно, совсем не страшно, скорее смешно в обезьяннике нашем… Помереть мне …теперь. [color="#800080"][/color] |
|
|
![]() ![]()
|
|
[b]Всё, нет уже позывов к совершенству[/b]
Всё, спёкся… Нет позывов к совершенству… От этого и грустно и смешно, а тель – авив – зионное окно глотает мысли и, заилив дно сознания повторами рекламными, заставив хлопать крыльями пижамными, вздымает хлопья мутных описаний чужих судеб… Молений… Состраданий… Что было – знает. Помнит обо всех… Над обмираньем чувственных утех парит, прокладкой мягкою маня… Меня?! А волос мой, зараза, истончается… И форма ягодИц… не улучшается! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Причуды. Вот, вам - град в суховейную ночь
В месте, где нет тебя, нет, и не будет уже никогда, с каждой новою градскою строчкой, воочию... Панцирь неба дырявее, а... Сквозь лохмотья ночного тумана, скелеты деревьев тенётами жучьими в сквозь... Сквозь глазницы оконные тянутся к ложу, где скорчилось тело моё, заползают в сознанье и, тело сжимают до костного хруста, а вой полуночных Сирен ...лезет к горлу и душит. Вдохнуть - только пылью да вонью бензиновой смога над городом, бьётся со всеми, кто борется этою ночью бессонною за выживание, и... И, воочию, нет этой взвившейся пытке начала, и точно... Что, точно, здесь... Будет, не будет тлетворности нашей галерной - конца... - Не о нас... Я шепчу... И ныряю, ныряю в кошмар сновидений, как раптор когда-то нырял в нефтяное болото библейской пустыни, чтобы там сохранить свою сущность зубастую, и... С каждой градскою этою строчкой и воем, воочию... Панцирь неба клыками дырявит он, и, сквозь него, этой гадскою ночью хамсинной ...сознанье моё утекает отсюда в пустые мечты... Туда-а-а... - Где и ты, я шепчу... - Где и ты... - Где и ты... |
|
|
![]() ![]()
|
|
Раздватризнутый
Я висю перед Вами картинкой с экрана. Я - в кириллицы кодах сшифрованный, двуозверенный…. Нет?! Но это же я – раздвоённый, расТроенный, расчетверённый донЕльзя, …а РАЗСЧАСТЛИВЛЕН до можна?! Когда- двоякодышащей сущей душою своею – трибитник раззлобленный, разоскверненный. А еще – двуюродивый, вразпустошенный троебеженец, тропо трёпоглотатель таких же, как сам и пишу, раздватризнутых и триязычных стихов… Вот…. Висю перед Вами, эклектик, трепач, скоморох – СКОРОДИНСКИЙ!!! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Я вспомню, я вздрогну, я рядом с тобой окажусь…
Самосознанье мое взяв начало из батюшковских ключей, посеребренных луною, на родненьком, русском течет, как придется – то в рифму, то без… соразмерность ломая, петляет по жизни… И так вот, всю жизнь… Выбирал поспокойней, потише места – старался левее… Правее… Чтоб, боженька ж мой, не увязнуть в их диа - и сопро - их матов… А после утЁк на чужбину… А тут - от гнилости местной срываяся в рык, в библейских теряюсь песках, испаряюсь… …И мыслию освобожденной лечу к океану зеленому Родины, падаю дождичком теплым грибным на исхоженный вдоль-поперек лесочек вкруг Муромки-речки, которая так же петляет по жизни, как я… …Бессонною ночью цежу слово в слово и… в мшистых камнях застываю и… жду терпеливо… А ВДРУГ!!! Появишься ты в заповедных, покинутых нами местах. …Пойдешь, например, собирать землянику… Заблудишься… И набредешь на затончик, который я выложил нашей весной для тебя… Ты вспомнишь, ты вздрогнешь, к нему наклонишься губами… И тут же! Я рядом с тобой окажусь… …И вновь, как когда-то …сорока нас выдаст – от стрёкота, хлопанья крыльями, сглаза её не будет пощады… Я бью колотушкой по пню – упорхнула губ итель ни ца… И ты… Упорхнула… А я об нар уживаю себя под пальмой облезлой… И не понимаю, И НЕ ПОНИМАЮ!!! Бессонная ночь, суховей… И потом – всё это разрушено – это всего лишь СЛОВА НА БУМАГЕ!!! Слова… на… бумаге. На родненьком, русском нахлынули снова… И… жив. [color="#0000FF"][/color] |
|
|
![]() ![]()
|
|
Рцы
Дойти до Муромки… …Уткнуться носом в луг, вдыхая запах трав… …Перевернуться, раскинуть руки, замереть и… …Слушать небо. Затменье тишины и жаворонок… …Стрекозиный вертолет. …И шевеленье трав сквозь скрип кузнечиков. …И мотылёк. И мотылек, затмивший на мгновенье солнце в прищуренном глазу. …Вдохнуть всё это, встрепенуться с куропаткой, и в путь. …И снова в путь, чтоб превратившись в ижицу, …исчезнуть. …На- зав- жди. * * * Как глаголешь на родненьком русском? Что, мысли не те?! Нет покоя от прежнего рцы, фертъ да червь проедают башку... Ери, хери да фиты — сейчас облегчённы, не те... Како землю узреть ту? Где ять словно тать, твердью укъет на каждой земной и небесной звезде... Ты глаголешь на родненьком русском?! Иль мысли, как мюсли, совсем, навсегда и до самой до смерти... Не те... Сообщение отредактировал Ицхак Скородинский - 18.1.2016, 14:55 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Капці боженьки мого
Дві рожеві хмаринки – капці боженьки мого? – скинуті в небо, пливуть собі потихесеньку... Як же так? Адже... Немає його, немає! А тапки – ось вони – пливуть собі потихесеньку. ...Хто дав мені цю здатність – олюднювати все, що навколо. І навіть Тебе? Адже немає тебе, немає.. Так чому ж, майже щоночі, зачинившись від усіх, чиїсь світлі думки.. Я?! вихльостую на папір.. І вони застигають на ньому назавжди. А дві рожеві хмаринки пливуть собі, на захід... ...Тихесенько. [color="#9932CC"][/color] |
|
|
![]() ![]()
|
|
Химерною в’яззю сплітаючись щільно тілами
Химерною в’яззю, сплітаючись щільно тілами, тій, першою нашою ніччю з тобою, ніяк ми не думали - так і залишимось сплутаними …у тропіках цих, волохатих до ніжності… А що це навік, посміялися б разом, не знаючи долі своєї. Але… Як ніжно і бережно ти шепотіла у душу мою полонену, щоб зав'язь кохання коріння пустила, куди, ну, звичайно, в серця, ну, куди ж ще… А я, поцілунками застив солодкі вуста, щоб моє все в твоє перевтілити через торішнє… І ось вона, дурість людська, а ще може і божою волею, світ олеандровий наш, вдихаємо пристрасну муку, і …в непритомність, сік цвіту заходить у очі, отруйні його глюкозиди загороджують наші серця тріпотіти, бо… Квітка любистку наповнює наші свідомості чарами червня, і …до одурманення. Зв'язані небом… Розтерзані… Мороком марним розбовкані, в комі любовній і з посмішкою із блаженною там, до самої, самої смерті вже перебувати навіки, навіки, навіки. Слов'янською сув’яззю в вірші у цьому… І лише, гой, лишенько-лише, навіки, навіки …удвох.[color="#800080"][/color] |
|
|
![]() ![]()
|
|
Восхождение
На Джомолунгме поэзии русской. (в преддверии Восхождения) По-о-оэ-э-эты! Сюда!!! Глянь! Нет, ты глянь! Видишь точку – слепящую…. Видишь?! То – на вершине Джомолунгмы поэзии русской – спиною ко всем нам, и над облаками…. Видишь, Юнна…. Старушкой стоит. С ледорубом. * * * Восхождение на литвершинку из гряды восьмистрочий Преди-слов-и-йе! Каждый раз, перед тем, как начать ритурнель свой, я искренне так удивляюсь – ну, зачем? Вон, на сочных лугах поливных, сонм пиитов порхающих, боже! их крылья прозрачно хрустальны…. А взгляды… Посмотрите в их взгляды – они широки и бездонны… А их пируэты - … гармония звука и цвета…. А вкус…. Это с их медосборов амброзией машут по Вашим, читатель, губам…. Перед их Б.Г.-лепием избранных я просто хомо бесхвостый…. Однако, пора собираться и за неимением крыльев, или хотя бы… геликоптера личного – в старом моем рюкзаке – тропоруб, крючья слов, сочленений словесных веревки, а в шальной голове ветер строф поэтических…. Первостишие Это – элементарно, практически каждый, вспомнив чудное чье-то мгновение, и пролонгируя этот процесс в бесконечность может целый роман накропать…. Или три… дцать – тут тропиков властвует ярость…. Двустишие Здесь предгорье – глядишь на вершинку с надеждой – чтоб, хоть что-то увидеть бы…. Дальше иду осторожно – трясина усеченных импрэшенов – запросто может меня засосать – так и будешь потом до кончины…. Четки хокков и танков по горло в болоте… пробулькивать…. Трио А вот с этой строкою всё ясно – здесь лагерь, первый базовый, в зарослях троп…. Царство бардов, гитарного звона и песен…. Здесь расслабиться можно, здесь можно остаться навеки…. Но, я!!! Я не двинусь отсюда без проблеска мысли, да, без проблеска мысли – о чем?! Если это любовь – как безумный бросаюсь на скалы через пропасти смысла, срывая лавины камнепадов словесных…. А почти у вершины я должен, я просто обязан сорваться… в банальный надрыв…. Стих нимба фо-о-о. После этого…, если цепляясь чем можно, доползёшь до строфы, то, как снулая рыба, грезишь… озером, хочется, ох, брюхом плюхнувшись в воду – ДЫШАТЬ!!! И не в лад, и не в склад – ну, откуда?! …Из детства, параноик орёт – паразит. - Руки вверх, *опу вниз, признавайся – сионист! Пентастих Под пятою у пятой, навсегда и навеки прОклятой, той…. Я от солнца и снега ослепший – почти…, и к тому же – на лешего больше похожий, чем на человека, проползаю… Шестая – задисметризированная в духе сионистского реализьма. с шестой…. части суши в Израиль…. Но и здесь – ни покоя, ни воли, а градус той, вечной стены навсегда отрицателен, мир иррационален, здесь КНИГА диктует ПОЭЗИИ, здесь…. Я убеждаю самого себя в том, что в этой прекрасной стране всё нельзя и всем можно, и я разворачиваю пространство под углом 110 градусов, и вижу, как спаянные навеки, мимо трибун Главного Раввинатского Суда Справедливости идут стройными пуримскими колоннами творчески настроенные интеллигенты, а кто-то снова гундит им с высоты своего рукоположения. - Дорогие и не очень товарищи и дорогие наши господа! Сейчас, мимо нашей трибуны проходит, уже пятая по счету колонна литераторов. Это колонна действительных членов русскоязычной секции Союза Писателей Израиля, входящих в эту минуту в самое южное в мире литературное объединение «Среда Обетованная». Нашим славным товарищам и господам литераторам – Уу-а-а-ууу-аааа!!! Это раздаются радостные звуки шофара. Самый предпоследний рубеж А вот с этим стихом никаких заморочек – в позе лотоса, сосредоточившись, и… набычившись, весь, медитируя, и… хуль- цзу на груди разорвав, суть вещей постигая…. подпрыгиваю, не взлетая…. К восьмой. С этой просто – я хитрый, тащил я ее на вершину в своем рюкзаке. …Здесь повяжем метафоркой, возле – пришпандорим обратную рифму, а после – перенос, перескок, и прибавив крючков красноречья – фокус-покус…. И я на вершинке словесности русской!!! …Отсюда, если литдиагностик наш, местный не заволочёт местность эту туманом своих рассужданствий, я смогу на закате увидеть, где-то там… в Лукоморье волшебном, в районе седых Джималаев – Джомолунгму поэзии русской…. И путь к ней…. Так явственно вижу…. После слов и этих всех. Хорошо – хоть спускаться не нужно, от экрана башку оторвал и … домой… Раз-два-клик – и я дома, в глубинах библейской пустыни…. Я … на Родине внучка - в местных трущобах-хрущёбах…, нетаниёгах…. Всё…. Выдохся…. Сдох…. [color="#2E8B57"][/color] |
|
|
![]() ![]()
|
|
Что же ты, нежность?
«…как некто в ледяную эту жижу обмакивает острое перо…» Иосиф Бродский Что же ты, нежность, за горло?! Ведь больно же, больно, сердце от крови горячей заклинит… Уймись… Жизнь проклиная, мечусь… Но при чем… же… здесь… жизнь… Нежность за горло!!! И, боже, как больно же, боже! Как больно! Память, как птица в ладони – клюётся… Пищит… В небо её! Я костер разжигаю – вот ведь банальность какая – я письма сжигаю, письма твои я бросаю, бросаю, бросаю… Письма твои я бросаю… В КОСТЁР! * * * Перед тем, как исчезнуть – в огне проступают слова, вспоминая всё разом… о них обжигаясь – кричу!!! Эхо, гулкое эхо меня задевает едва… Тишина… И слова сквозь огонь, те слова, что так трепетны были для нас до сих пор. - Здравствуй, милый мой! – в пепел, а в небо – Прощай! Разлетелись в огне, словно стая дерущихся птиц. - Обещай… навсегда… быть моим… - Обеща-а-ай!!! Обещай же – к костру наклоняюсь и вижу, как светло исчезает. - Навеки… - Любовь… И как корчится в том же огне. - НЕНАВИЖУ!!! [color="#9932CC"][/color] |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 11:27 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |