![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6243 Регистрация: 22.11.2005 Из: израиль Пользователь №: 84 ![]() |
В начале было только слово,
Потом великих дел программа И на исходе дня шестого Уставший Бог слепил Адама. Всё стало по своим законам Бог отдыхал и забавлялся Своим мирком новорождённым, Что цвёл вокруг и размножался. Адам, гуляя по равнинке Среди нeвспаханных холмов Топтал нам первые тропинки И шлёпал первых комаров. А вечерами в день субботний, Устав от жизненных реалий, Грызя миндаль, вместо поп-корна Глядел в небесный планетарий. Как я завидую Адаму! Господь, природа и покой. И нет счетов, и с неба манна И в рифму строчка за строкой. Hо не дано, видать, мужчине Подолгу раем наслаждаться, И вот по этой вот причине Господь решил в сваты податься. Чтоб снова не возиться в глине Лепя второго человека Он дал Вселенной медицину И сделал первого калеку. Под сказками анастезии, Тем паче, что рассказчик Бог, Адам поддался хирургии. А что еще он сделать мог? Так повелось. С того обмана. Чтоб женщин к жизни пробудить, Мужчине нужно под дурманом Чего-нибудь, да удалить. Сменилось жидкости не мало С тех исторических времён, Hа рёбра бить не перестала Судьба, под маской милых жён. Hа утро солнце по привычке Лениво землю осветило. Пропели райские синички, Как им в раю живётся мило. Да вроде всё, как и вчера Рутина вечного Эдема, Лишь боли в области ребра И горький запах хризантемы. Расцвёл цветок, на месте голом, Дурманя терпким ароматом Hаполнил воздух феменолом И стал Адам простым приматом: Вот и Она, в наряде банном Выходит в свет из тени древа, Красой конечно первозданна, Знакомьтесь - ваша мама Ева. Там было всё. И в жилах кровь Hесла сквозь бляшечек преграду Тогда лишь первую любовь С того единственного взгляда. Объятья, вздохи и признанья, И страсть до первого же гроба, И тайна бракосочетанья, Без Мендельсона, но под Богом. Цветут сады, бегут ручьи, Поёт душа, как канарейка, Опишем, как проводит дни Христоматийная семейка. Что нам осталось с тех стенаний Под флегматичною луной, Когда пределом всех мечтаний Стал контур, жизни бытовой Случилось нашему герою Прийти домой слегка под мёдом - Гулял с друзьями под луною Пришёл помятым и с помётом. Hе сдержит сердце катаклизма И Ева наша, хоть и дама, Еще до материализма По папe материт Адама- - Hашёл себе дружков-приматов!... Ты на их рожи посмотри! Ведь скажут люди, что когда-то Их предки были дикари! - Отстань, ребро. Друзья мои Пусть обезьяны, ну так что же? Ведь мы с тобой в раю одни, Где ж я найду другие рожи? Возьми хотя бы шимпанзэ, Я Дарвином его зову Он говорит почти уже Когда я мёда лью ему. Толи духи, толи слухи, Толи бабкины преданья, Ангелы - святые мухи Пионеры мирозданья. Крыльев-рук не покладая, Позабыв про перекур, Hи гроша не получая Землю привели в ажур. Кто вас вспомнит в наше время? Кто спасибо скажет вам? Карлсонов, святое племя! Господа души, бальзам! Вы изрядно потрудились И не ваша в том вина, Что ушли-не-возвратились В Лету ваши имена. Лишь один из вас прижился В бытие различных сфер. Поселился, полюбился Ангел - падший Люцифер. Hет, не то что б часто падал, Уж скорей наоборот - В лыжи Господа направил Он свободный свой полёт. Попробуем его понять - Когда вокруг благоухает Безгрешной жизни благодать, Чего-то в сердце не хватет. Чего-то хочется шального, Хмельного, грешного подчас. И окунувшись в это - снова Вернуться к Богу, что бы спас. К тому ж, добро - добром, однако И Господу полезен стресс, Ведь, если в жизни слишком сладко Прогресса нет, один регресс. Hам нужно зло, что б с ним бороться Hам Ад порой необходим Что там в Раю? - Сплошное солнце А в Аде? - Жаренного дым! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Ода ночи
Когда, раскинув пышные ресницы, Являет ночь мистическое рвенье, Случаются такие откровения, Которые не смели и присниться! Смещаются границы очертаний, Теряется понятие «границы». Густые краски норовят размыться До неопределенности касаний. Спадают ниц притворные покровы, Рациональность молча гасит свечи. Кого-то тьма, укутывая, лечит, Иных страшит, что возвратится снова. Она, спускаясь, до краев полна. Манит, пьянит и ароматом дышит Непродолжительно цветущих вишен И только что намятого вина. Любая ночь способна обнажить Все то, что день скрывает априори: Добро и зло, смятение и волю, Быть может, чью-то смерть и чью-то жизнь. Безжалостно взирает с небосклона И где-то на границе измерений Останется, пустив на волю тени, Как скифская богиня, непреклонна. Не упиваясь наделенной властью, Она уходит. И тогда светает. Как будто все, чего она желает – Свести противоречия к согласью, Чтоб дать заметить брошенному взгляду, Что знание с невежеством в родстве, От сострадания цинизм на волоске, А глупость с проницательностью рядом. Но всеми гранями, словно звезда, играет Любовь. Стоит особняком. Одна, Как древняя легенда, холодна, И ночь ей слабовольно потакает. Меняя цвет от хаки до индиго, Она растает на восходе дня – Божественная тайна бытия И дьявольски искусная интрига. Марина Лисовец -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Красиво
![]() ![]() ![]() Сирена, тебя опять на лирику потянуло? ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Спасибо! Бразер, а я оттуда еще не выходила
![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Среди могил, во тьме осенней,
При свете тусклого костра, Старик, придурковатый гений Пилил на скрипке до утра. Он сам себе казался стойким, Спланированым на века. Но одряхлевшим старым струнам, Была нагрузка нелегка. "Уйди - шептала ему осень, В конец простынешь, дурачок" А он чихнет, ветвей подбросит В костер. Иснова за смычок. Он памятью в былое вдавлен Забыв что смерть была и есть. Старался для подруги давней. Когда то погребённой здесь. И звуки стаей многокрылой, Пронзив ночную темноту, Кружили над её могилой. И возносились в высоту. (с) -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6243 Регистрация: 22.11.2005 Из: израиль Пользователь №: 84 ![]() |
В краю, где, казалось бы, солнце не стынет
И души пылают в огне, Там два человека брели по пустыне И каждый нес крест на спине. Один все стонал и молился на небо: «О, Г-споди, нет больше сил Мне б каплю воды, Мне бы крошечку хлеба, Я голоден, немощен, хил. Уменьши поклажу, молю тебя, Б-же, На этом безмолвном пути. Болит, изнывая, истертая кожа И ноги не держат почти». В-евышний внимал тем мольбам безутешным И делал, как первый хотел - И крест у него становился поменьше, И легче был тяжкий удел. Второй нес свой крест – неизбывную ношу - Молчал на пустынном пути, И крест у него становился все больше, И было все тяжче идти. Но он не стонал, терпеливо шагая, Глотая и слезы и пот, И взваливал крест свой, спине помогая, От солнечных жгучих щедрот. А первый все плакал и не унимался Стонал, и на небо рыдал, И корчил В-евышнему злые гримасы, И жалкий убогий оскал. Творцу надоело быть в вопле молельном И Б-г свой вердикт утвердил: У первого крест превратился в нательный – Висящий на впалой груди. Второй груз волок и был кротче, и кротче - Сгибала колени беда. И крест становился огромней и жестче И шла по песку борозда. Брели так скитальцы в немыслимой дали И силы за гранью черты… Но вдруг, в изумленьи, они увидали Пейзаж неземной красоты. Кристальная речка без вязкого ила - Живительной влаги волна, Роскошная роща прохладой манила, Спасающей тени полна. Лишь в жажде мы знаем бесценную мерку Воды и прохлады крылА - Меж двух берегов, как последней проверкой, Бездонная пропасть была Два берега жизни – пустыня и пашня Шагни, и окончится боль… И первый вновь плакал, Второй, чуть упавший, Но схватку с жестокой судьбой Преодолевший. Расправивши плечи, Свой крест перекинул, как мост И к жизни иной на счастливую встречу, Побегом сквозь камень пророс. Но так до сих пор никому не известно Ни в яви, ни в сумрачной мгле: Где было то Б-жье желанное место: На небе иль в грешной земле? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Здорово, Блеск!
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 941 Регистрация: 25.10.2006 Из: Местная жительница Пользователь №: 1103 ![]() |
Хорошо!
![]() -------------------- Инка с планеты инков
|
|
|
Гость_Акколада_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Всего страшней — не Божий гнев,
Не черепки судьбы разбитой. Страшней всего — когда один, Идёшь ты , Богом позабытый. Когда гордыней ослеплён, К тебе протянутую руку - Отверг , не ведая ещё, - Богооставленности муку И осознания того, Что ты не значишь ничего. Как не родившаяся птица, Как непроросшее зерно, Что ты — не вечности частица Что ты — не промысел Его. |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Красиво
![]() ![]() ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вечернее кафе и мы вдвоем
Как долго ждали этот светлый день! Болтаем мы так просто, ни о чем, А на стене мерцает света тень. Так много хочется друг другу рассказать. Я все слова как будто растерял. Так хочется сейчас тебя обнять и тихо молвить: "Я тебя искал! Ты словно ангел в жизнь мою вошла и превратила будни в дивный сон! Спасибо, Что ты есть и за тебя Родителям я шлю земной поклон. За нежность я тебя благодарю, За блеск твоих прекраснейших очей! я тебя люблю! Так стань навек единственной моей! Я буду рядом в радость и беду, Опорой стану в жизненном пути, Я все преграды пред собой собью, чтоб было легче вместе нам идти!!!" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мне нужны чьи-то руки,
Чей-то голос, глаза Нужен тот, кто бы ждал Меня после дождя После долгой разлуки Ждал меня на вокзале, Чтобы доброе что-то Чьи-то губы шептали Чтобы просто я знал: Среди трудных минут, Что меня кто-то любит, Что меня где-то ждут... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
QUOTE(Акколада @ Nov 22 2006, 15:11) Всего страшней — не Божий гнев, Не черепки судьбы разбитой. Страшней всего — когда один, Идёшь ты , Богом позабытый. Когда гордыней ослеплён, К тебе протянутую руку - Отверг , не ведая ещё, - Богооставленности муку И осознания того, Что ты не значишь ничего. Как не родившаяся птица, Как непроросшее зерно, Что ты — не вечности частица Что ты — не промысел Его. [right][snapback]66611[/snapback][/right] Здорово! ![]() -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
|
|
Здорово, Блески! Очень красиво
![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Всё о женщинах
Различные Женщины ходят по свету. Буквально два слова - на тему на эту. Во-первых, есть Женщины - рыбки и птички. Есть зайки и пупсики. Пышки и спички. Драконы и змеи. И тысячи кисок. (Тут крик из толпы: "Огласите весь список!") Есть Женщина-смирно. Есть Женщина-вольно. Есть Женщина-"Нива" и Женщина-"Вольво". Есть Женщина-плазма. Женщина-лёд. Женщина-лезвие. Женщина-йод. Есть Женщины-девы и Женщины-овны. Есть Женщины-где-вы? и Женщины-вот-мы! Вот Женщина-финка. Вот Женщина-полька. Вот Женщина-фиг-вам! и Женщина-сколько? Два мира, два полюса: Женщина-хмель И Девочка-помнишь-я-нес-твой-портфель? Манящая Девушка-бригантина И Женщина-где-ты-шатался-скотина? Есть Женщина-повесть. Есть Женщина-строчка. И просто конец всему - Женщина-точка. Нет двух одинаковых Женщин на свете. Мы кое-что поняли в этом предмете. Мягки и податливы Женщины-клецки. Болтает без умолку Женщина-Троцкий. Всегда предсказуема Женщина-эхо. И в семьдесят женственна Женщина-Пьеха. У Женщины-бабы - простая натура. А Женщина-пуля - как водится, дура. Все время колеблется Женщина-синус. И есть свои плюсы у Женщины-минус. У Женщины-червы - огромное сердце. Душа на защелке - у Женщины-дверцы. Прекрасны на Женщине - иве сережки. У Женщины-тумбочки - чудные ножки. Сильна интуицией Женщина-Глоба. Сильна конституцией Женщина-сдоба. Пунцовые губы - у Женщины-вамп. Песцовые шубы - у Женщины-вам-бы. В беседках беседы - у Женщины-ямб. Но сладость победы - у Женщины-штамп. Ведут себя Женщины неодинаково. Уж мы-то от них навидалися всякого. С рассветом поднимет нас Женщина-утро, А вечером - Женщина-Камасутра. От снега, от ливня, от града укроет Надежная Женщина-рубероид. Лишит разом разума Женщина-ром. На место поставит нас Женщина-бром. Наделает крошек нам Женщина-плюшка. По шайбе нащелкает Женщина-клюшка. Согреет до косточек Женщина-юг. Бесследно поглотит нас Женщина-люк. Вот Женщина-свечка сгорает от страсти. Стирает старательно Женщина-ластик. Вот Женщина-блузка куда-то слиняла. А Женщина-раз нас зачем поменяла? Чего надо Женщине-не-уходи-же? Куда навострилися Женщины-лыжи? Доколь подстрекать будут нас на поступки Зовущие, жадные Женщины-губки? Застряв, словно в джунглях, в словах непролазных, Мы славим всех Женщин - хороших и разных! Заметим от имени всех мужиков: Вы - всё, что нам нужно во веки веков! А именно: мама, супруга, подруга, Лекарство, подушка, мечта, Джомолунгма, Оазис в пустыне и плот в океане, Картошка в кастрюле, грибы на поляне, Заботы о частном и мысли о вечном, Часовня на Красном и звезды на Млечном. Вам скажут и прапорщики, и поэты: Зимою и летом все мысли - про это. А именно: здорово, хоть и непросто, Объять необъятную Женщину-космос, Разжать крепко сжатую Женщину-фигу И выиграть Женщину-высшую-лигу, В постель положить с собой Женщину-книжку, Все деньги поставить на Женщину-фишку, И высшее счастье - вскочить среди ночи С заботой о Женщине-тамагочи.(с) ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Творение
Однажды Бога попросил мужчина Создать ему объект его любви. Бог отозвался, выяснив причины. И создал женщину из плоти и крови. Немного света лунного прибавил И солнечным сияньем осветил. Во нрав он кротость голубя добавил, А стройность серны в стане воплотил. Создатель так увлекся над твореньем, Что наделил ту женщину слезой. Вселил в нее он молнии мгновенье И легкость пуха он смешал с грозой. Наполнил голос соловьиным пеньем, Болтливостью сороки наделил. А в результате страстное творенье Всевышний для мужчины сотворил. Бог жизнь вдохнул в прекрасное созданье, Просящему отдал его заказ. "Бери и мучайся", - сказал он на прощанье. "Люби и береги как божий глас". С тех пор мужчина - пленник и хранитель Прекрасной смеси, отданной ему. Он муж, любовник, критик и ценитель. А все вопросы - к Богу самому...(с) -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2147 Регистрация: 2.8.2005 Из: Израиль Пользователь №: 33 ![]() |
Браво!
![]() ![]() ![]() -------------------- Когда люди не сходятся в главном,они расходятся из-за пустяков
|
|
|
![]()
|
|
Если хочешь быть приметной
Ты среди подруг своих. Значит нужно незаметно Сделать пакость среди них. Например, пролить на платье Им какой-нибудь сироп, А потом сказать их маме Что не знаешь ничего. Если лучшая подруга Двойку получит в дневник. Ты сейчас же на работу Ее маме позвони. И тогда все сразу скажут -- Настоящий человек, И на дверь тебе покажут, И попросят отойти. Только ты не обращая Никаких вниманий им Знай, что сразу замечают Тех, кто рад помочь другим. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Validating Сообщений: 318 Регистрация: 16.6.2006 Пользователь №: 219 ![]() |
Выпал птенчик из гнезда,
Скачет по дорожки. Калорийная еда- для соседской кошки , Но и кошки выйдет срок -загрызет Собака Как однако мир жесток, как жесток однако... -------------------- --------------------------------------------------------------
|
|
|
![]()
|
|
Люблю я праздника канун -
Не праздник, лишь его начало, Чтобы волненья, блеск и шум Нам только время предвещало. Любви канун прекрасен мне, Как ожиданье сказки, чуда... Признаний робких в тишине Мне только ждать из ниоткуда. Но может статься, страник где-то Чрез много солнц, чрез много лун Душе строптивого поэта Свечу поставит на канун. читайте и слушайте музыку! http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?...ce16f4c341e975d -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 16:55 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |