![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Акколада_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Мы все стоим перед барьером -
Началом, выбором пути, И, вдохновляемые примером, Мечтаем сквозь него пройти; Но эгоизм и духа леность Нас держат в каменных тисках, А тела выспренность и тленность Рождают в сердце боль и страх. Мы неспособны обратиться К Творцу с молитвою живой : Скрывает маска наши лица, А с губ слетает только вой... Нас оглушает нетерпенье, Лишает силы и тепла; Туманом слепит наше зренье Немая, сумрачная мгла... Как вырваться за круг порочный? Себя из темноты поднять? Где парус, трепетный, но прочный, Способный в бурю устоять? Есть лишь одно - любовь и вера, Они помогут и спасут, Разрушат стены и баьеры И на вершину вознесут! |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Браво!
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6243 Регистрация: 22.11.2005 Из: израиль Пользователь №: 84 ![]() |
На Месте Сталина
..."Буддийские теоретики причисляют сюда же (убийство на основе алчности) все случаи вынужденных убийств в целях самообороны и защиты друзей, родных и близких.Казалось бы, в этом нет греха, но юридическая мысль и мысль религиозная идут нетождественными путями.Тот, кто решается убить другого из желания сохранить свою жизнь и жизнь близких, алчет продлить свои дни ценой чужой смерти, и его ждёт неблагое новое рождение.Совершив такое убийство, буддист знает, что это - тяжкий грех, и всегда стремится к покаянию. ... И подобное убийство (на почве вражды) не может быть в религиозном отношении оправдано ни требованиями социальной справедливости, ни политической ненавистью, ни ситуацией войны. Иными словами, учение о формах существования как круговороте рождений служило идейным источником буддийского классического пацифизма."... (Т.В.Ермакова, Е.П.Островская."Классический буддизм" СПб., "Петербургское востоковедение", 2004, стр.189.) Переносим столицу в Тюмень, Ведь Адольф за Урал не пойдёт, Чтоб в длиннейший и солнечный день Сердце не было впаяно в лёд; Чтобы внукам было тепло От живых разговоров, не только от фото в пыли,- Эшелоны везут на восток Всех "красных" гостей бесцветной и круглой Земли. А за Волгой земли до хрена, За Волгой земли до хрена, Отступать всегда есть куда, ведь Бог живёт и за Москвой, Ты носишь Его в себе Всегда. Ты мне скажешь, что я не подарок, Ты вольна говорить, но я рождён не твоими словами И живу для тебя, а не для твоих слов; Соглашайся, когда я приглашаю тебя В Магадан, а не на Кишинёв. Так переносим столицу в Тюмень, Термос с чаем и с Буддою мёд, Чтоб в длиннейший и солнечный день Сердце не было впаяно в лёд. 2003 Смертнице Я скажу тебе вслед: "Всё могло быть иначе. Ни к чему нарушать Водной глади покой; Так что, в следующий раз, Если только захочешь, Если только ты сможешь - Становись мне сестрой". В герменевтике слаб Твой наставник несчастный: Снова ищет врагов Вне своей головы. Я принёс ему ром - Оказалось, напрасно: Он разбил свой бокал И со мною общался на "вы". Ты несёшься вперёд, Диким ветром гонима - Там, где небо спешит Разорваться на три. Ну а те, кто тобой Были в жизни любимы, Неразбавленно лгут, Что ты смыла грехи. Проще, чем дважды два, Ярче Солнца в прихожей: Ты хотела войти - Не хватает ключей. Он такой же как ты, Только старую кожу Он оставил внизу - Научился у змей. Замечаешь: круги Затихают немного, Вопреки всем законам Немого кино; Испаряется страх, Исчезает тревога - Мы над морем летим, Забывая гнездо. -------------------- |
|
|
Гость_Акколада_* |
![]()
|
Гость ![]() |
"Вишь ты, - думает дурак, -
Я опять попал впросак. Больше я плясать не стану Да и плакать перестану. Ладно, с завтрашнего дня Не узнаете меня!" --- И ведь верно, с той минуты Стал ходить дурак надутый. То и дело он, дурак, Говорит другим: - Не так! Он не плачет и не пляшет, А на все рукою машет. Постороннему НИКАК НЕ УЗНАТЬ, ЧТО ОН - ДУРАК. Дети буквы пишут в школе, Да и спросят: - Хорошо ли? Поглядит в тетрадь дурак, Да и вымолвит: - Не так. Шьют портнихи на машинке, Шьют сапожники ботинки. Смотрит издали дурак И бормочет: - Все не так! И не так селедок ловят, И не так борщи готовят, И не так мосты мостят, И не так детей растят! Видят люди, слышат люди, Как дурак дела их судит, И подумывают так: "Что за умница дурак!" " |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
QUOTE(Акколада @ Sep 11 2006, 21:19) "Вишь ты, - думает дурак, - Я опять попал впросак. Больше я плясать не стану Да и плакать перестану. Ладно, с завтрашнего дня Не узнаете меня!" --- И ведь верно, с той минуты Стал ходить дурак надутый. То и дело он, дурак, Говорит другим: - Не так! Он не плачет и не пляшет, А на все рукою машет. Постороннему НИКАК НЕ УЗНАТЬ, ЧТО ОН - ДУРАК. Умница, девочка ![]() Дети буквы пишут в школе, Да и спросят: - Хорошо ли? Поглядит в тетрадь дурак, Да и вымолвит: - Не так. Шьют портнихи на машинке, Шьют сапожники ботинки. Смотрит издали дурак И бормочет: - Все не так! И не так селедок ловят, И не так борщи готовят, И не так мосты мостят, И не так детей растят! Видят люди, слышат люди, Как дурак дела их судит, И подумывают так: "Что за умница дурак!" " [right][snapback]60183[/snapback][/right] Умница! Актуально! ![]() -------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6243 Регистрация: 22.11.2005 Из: израиль Пользователь №: 84 ![]() |
Я вот тут подумал малость:
Что во мне ещё осталось? Ложки полторы таланта, Лени где то килограмм, и совсем уж нет гаранта, что я что-нибудь создам! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот снова приняли закон,
Пусть плох закон, а все же он! Неважно, что до слез смешон, Звезда ж упала на погон! Вот пойман вор опасный Вася, Кого-то пьяный он дубасил, Изъят вещдок – простая палка, В отчет уже порхает галка. А тут убийцу оправдали, Улики - лишь Ахилла пятка, Как адвокаты ликовали! Карман как грела чудо-взятка! Другой сидит уж пятый год, Лишков, так то суда ошибка Пускай, уж камера проймет, А то казался умным шибко. Зачем стараться, жить, грызть локти, Дают – бери, а просят – дай, Глядишь, пробьются шерсть и когти, Ведь слышен уж собачий лай. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Евгений Евтушенко
ДАЙ БОГ! Дай бог слепцам глаза вернуть и спины выпрямить горбатым. Дай бог быть богом хоть чуть-чуть, но быть нельзя чуть-чуть распятым. Дай бог не вляпаться во власть и не геройствовать подложно, и быть богатым — но не красть, конечно, если так возможно. Дай бог быть тертым калачом, не сожранным ничьею шайкой, ни жертвой быть, ни палачом, ни барином, ни попрошайкой. Дай бог поменьше рваных ран, когда идет большая драка. Дай бог побольше разных стран, не потеряв своей, однако. Дай бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем. Дай бог, чтобы твоя жена тебя любила даже нищим. Дай бог лжецам замкнуть уста, глас божий слыша в детском крике. Дай бог живым узреть Христа, пусть не в мужском, так в женском лике. Не крест — бескрестье мы несем, а как сгибаемся убого. Чтоб не извериться во всем, Дай бог ну хоть немного Бога! Дай бог всего, всего, всего и сразу всем — чтоб не обидно... Дай бог всего, но лишь того, за что потом не станет стыдно. 1990 -------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
|
|
Она не вышла замуж за хромого еврея,
Она не вышла замуж за седого араба, Ее не прельщали ни Чикаго, ни Ханой, Она хотела каждый вечер возвращаться домой, Она жила на Сумской. Ее подруга говорила: "Ну какая ты дура! Ведь там такая жизнь, там такая культура. Там выступает Майкл Джексон, там играет Ван Дамм. Мне бы твое - то давно была б там!" Но она не шла на провокационные споры, Ей надоели псевдозаграничные разговоры. Она молча доедала свой ужин, она ложилась спать, Сославшись на то, что ей рано вставать. У нее был парень - гитарист и певец. О нем говорили: "Эх, какой красавец!" Он играл буги-вуги, пел блюз, рок-н-ролл, Он курил анашу и употреблял димедрол. Она любила его - он отвечал ей постелью. Она же мечтала стать второй его тенью. Она терпеливо дожидалась из гастролей его - Он приезжал, напивался и орал, что Совок - дерьмо. Он называл ее: Бэби, а она его: Милый. Им не было тесно в ее тесной квартире, Когда он заходил по ночам (в месяц раза три). И ей хотелось кричать: "Возьми меня с собой любимый, возьми!" А он трахался молча, потом засыпал, Потом она - на работу, а он - на вокзал. Гостиница, вино, телевизор, барабанщик сосед. Иногда кто-нибудь еще, кто сделает минет. И оказалось, что она беременна с месяц, А рок-н-ролльная жизнь исключает оседлость. К тому же пригласили в Копенгаген на гастроли его, И все кругом говорили: "Добился-таки своего!" Естественно, он не вернулся назад: Ну конечно, там рай, ну конечно, здесь ад. А она - что она? Родила и с ребенком живет. Говорят, музыканты - самый циничный народ. Вы спросите, что дальше? Ну, откуда мне знать. Я придумала это, когда мне не хотелось спать. Грустное буги, извечный ля-минор. Ну конечно, там ад, а здесь рай - вот и весь разговор. Автор неизвестен. * * * -------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Блеск, Ника, Акколада! Класс!
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Игорь Козин
А может это был не сон? Событья могут искажаться, Как некогда роскошный трон Мог в эшафот преображаться. И не могло же без причин Произойти вдруг измененье Всех нам известных величин В пространстве, времени... Виденье покоя просто не даёт И невозможно сопоставить, И разум не воссоздаёт Как ни старается представить, Происходившее со мной Сегодня кажется туманом, Хотя со стороны другой, Там не казалось мне обманом Всё то, что видел я тогда, Что чувствовал, и что я слышал, Хоть странно думать иногда, Что так назначено мне свыше. И я осознавал в тот час, Что здесь неверно понимают, Неверно действуют подчас И не за то переживают, И жаждут не таких высот Скорей достичь любой ценою. Как знать, быть может, прав был тот, Кто счёл всё это суетою? Лишь стоит та игра свечей, Где есть другие идеалы, Где помнишь всё до мелочей Восполнив памяти провалы. Ведь в той игре особый смысл Иные правила, законы. Добро в себе содержит мысль, Не зная сложные препоны. Уже когда совсем привык – Не знаешь муки ожиданья, И можешь в самый краткий миг Покрыть большие расстоянья. Там время может быть другим, Другим там кажется пространство, Ты - своих мыслей господин - В них есть порядок и убранство. Границ для знаний также нет, Как нет возможностям предела, Струится там волшебный свет, Душа господствует над телом. Как будто сказочный сюжет, Но всё ж, в отличие от сказки, Там попросту начала нет И вряд ли есть финал - развязка. Не знаешь холода, жары, А также голода и жажды. Но можешь всем раздать дары И в одну реку войти дважды, Идти сухим по той воде, И даже проникать сквозь стены, И на огромной высоте Парить над миром этим бренным. Быть прочным как стальной каркас И сразу превращаться в дымку, Из видимого сей же час Преображаться в невидимку. Затем, чтоб просто ускользать От злых и недостойных взоров, Всё излагать и понимать Без слов и лишних разговоров, Прекрасно видеть в темноте И абсолютно жить без боли, Передвигаться в пустоте За счёт своих усилий воли. Сюда вернувшись осознать Влияние великой силы, Пытаясь разумом понять Всё то, что там со мною было… По волшебству перенесен В мир, где не вечна жизнь земная... - А может, это был не сон? - В который раз спрошу себя я. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
Гость_Акколада_* |
![]()
|
Гость ![]() |
QUOTE(sirena @ Sep 17 2006, 01:00) Игорь Козин А может это был не сон? Событья могут искажаться, Как некогда роскошный трон Мог в эшафот преображаться. И не могло же без причин Произойти вдруг измененье Всех нам известных величин В пространстве, времени... Виденье покоя просто не даёт И невозможно сопоставить, И разум не воссоздаёт Как ни старается представить, Происходившее со мной Сегодня кажется туманом, Хотя со стороны другой, Там не казалось мне обманом Всё то, что видел я тогда, Что чувствовал, и что я слышал, Хоть странно думать иногда, Что так назначено мне свыше. И я осознавал в тот час, Что здесь неверно понимают, Неверно действуют подчас И не за то переживают, И жаждут не таких высот Скорей достичь любой ценою. Как знать, быть может, прав был тот, Кто счёл всё это суетою? Лишь стоит та игра свечей, Где есть другие идеалы, Где помнишь всё до мелочей Восполнив памяти провалы. Ведь в той игре особый смысл Иные правила, законы. Добро в себе содержит мысль, Не зная сложные препоны. Уже когда совсем привык – Не знаешь муки ожиданья, И можешь в самый краткий миг Покрыть большие расстоянья. Там время может быть другим, Другим там кажется пространство, Ты - своих мыслей господин - В них есть порядок и убранство. Границ для знаний также нет, Как нет возможностям предела, Струится там волшебный свет, Душа господствует над телом. Как будто сказочный сюжет, Но всё ж, в отличие от сказки, Там попросту начала нет И вряд ли есть финал - развязка. Не знаешь холода, жары, А также голода и жажды. Но можешь всем раздать дары И в одну реку войти дважды, Идти сухим по той воде, И даже проникать сквозь стены, И на огромной высоте Парить над миром этим бренным. Быть прочным как стальной каркас И сразу превращаться в дымку, Из видимого сей же час Преображаться в невидимку. Затем, чтоб просто ускользать От злых и недостойных взоров, Всё излагать и понимать Без слов и лишних разговоров, Прекрасно видеть в темноте И абсолютно жить без боли, Передвигаться в пустоте За счёт своих усилий воли. Сюда вернувшись осознать Влияние великой силы, Пытаясь разумом понять Всё то, что там со мною было… По волшебству перенесен В мир, где не вечна жизнь земная... - А может, это был не сон? - В который раз спрошу себя я. [right][snapback]60561[/snapback][/right] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Гость_Акколада_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Когда низвергнут в прах или обласкан
Безжалостной кокеткою судьбой, Не забывай, что Ты – лишь БОГА маска, В которой Он..... играет сам с собой! |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Здорово!
![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
О БОЖЕ, ты слеп, но я вижу сама,
Как мир потихоньку, но сходит с ума, Где мать убивает в зародыше сына, А грязи и мата, как с неба лавина, Где я, словно червь, что раздавит нога, А муж не хозяин, - а чей-то слуга, Где сын не находит могилу отца, А памятник славит судьбу подлеца. Где слово "война" - не история в книжке, - А пуля свинцовая в спину мальчишке, Где жить и надеяться просто устали, и доллар, как Бог, на большом пьедестале, Где петь разучились, любить позабыли, И помнить, что кем-то когда-то мы были... О БОЖЕ, ты слеп, но я вижу сама, Как мир потихоньку, но сходит с ума....(с) -------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
|
|
Здорово!
![]() ![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() QUOTE(sirena @ Oct 8 2006, 08:18) Здорово! ![]() ![]() ![]() [right][snapback]62254[/snapback][/right] -------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
|
|
И помнить,и хранить я буду
Ту ласку,взгляды,что дарил. И никода я не забуду, Кем для меня тогда ты был... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я - женщина, и, значит, я - актриса,
во мне сто лиц и тысячи ролей. Я - женщина, и, значит, я - царица, возлюбленая всех земных царей. Я - женщина, и, значит, я - рабыня, познавшая соленый вкус обид. Я - женщина, и, значит, я - пустыня, которая тебя испепелит. Я - женщина. Сильна я поневоле, но, знаешь, даже, если жизнь - борьба, Я - женщина, я слабая до боли, Я - женщина, и, значит, я - судьба. Я - женщина. Я просто вспышка страсти, но мой удел - терпение и труд, Я - женщина. Я - то большое счастье, которое совсем не берегут. Я - женщина, и этим я опасна, огонь и лед навек во мне одной. Я - женщина, и, значит, я - прекрасна с младенчества до старости седой. Я - женщина, и в мире все дороги Ведут ко мне, а не в какой-то Рим. Я - женщина, я избранная Богом, Хотя уже наказанная им... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ОЧИ ЧЕРНЫЕ I. ПОГОНЯ
Во хмелю слегка, Лесом правил я. Не устал пока,- Пел за здравие. А умел я петь Песни вздорные: "Как любил я вас, Очи черные..." То плелись, то неслись, то трусили рысцой. И болотную слизь конь швырял мне в лицо. Только я проглочу вместе с грязью слюну, Штоф у горла скручу - и опять затяну: "Очи черные! Как любил я вас..." Но - прикончил я То, что впрок припас. Головой тряхнул, Чтоб слетела блажь, И вокруг взглянул - И присвистнул аж: Лес стеной впереди - не пускает стена,- Кони прядут ушами, назад подают. Где просвет, где прогал - не видать ни рожна! Колют иглы меня, до костей достают. Коренной ты мой, Выручай же, брат! Ты куда, родной,- Почему назад?! Дождь - как яд с ветвей - Недобром пропах. Пристяжной моей Волк нырнул под пах. Вот же пьяный дурак, вот же налил глаза! Ведь погибель пришла, а бежать - не суметь,- Из колоды моей утащили туза, Да такого туза, без которого - смерть! Я ору волкам: "Побери вас прах!..." - А коней пока Подгоняет страх. Шевелю кнутом - Бью крученые И ору притом: "Очи черные!.." Храп, да топот, да лязг, да лихой перепляс - Бубенцы плясовую играют с дуги. Ах вы кони мои, погублю же я вас,- Выносите, друзья, выносите, враги! ...От погони той Даже хмель иссяк. Мы на кряж крутой - На одних осях, В хлопьях пены мы - Струи в кряж лились,- Отдышались, отхрипели Да откашлялись. Я лошадкам забитым, что не подвели, Поклонился в копыта, до самой земли, Сбросил с воза манатки, повел в поводу... Спаси бог вас, лошадки, что целым иду!(с) -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 10:50 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |