![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2411 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 94 ![]() |
Молитва
Убереги меня от темноты, От честности зеркальных отражений, От одиноких дней, и от пустых ночей - без звёзд, любви и сновидений. Не погаси во мне огонь добра, Осужденный на недопониманье того раба, кто вечно сыт и прав и бесконечно ненавидит покаянья. Не дай познать проклятия измен, Предательства - да не изведать раны, И пульс горячей крови, что из вен расцвечивает саван гроба ванной. Не дай дороги ревности и злу, Помилуй оставаться беспристрастным, Вальсируя по битому стеклу обломков уничтоженного счастья. Не возведи на яростный костёр, сорвав стыда последние одежды, трёх женщин, трёх моих сестёр - Сестру Любовь, и Веру, и Надежду. Не обрекай молитву на исход уже традиционного молчанья. Пока не приближается восход, Я покурю - и всё начну сначала. -------------------- Не судите - да несудимы будете...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3236 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2411 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 94 ![]() |
Дерева,вы мои дерева.
Что вам головы гнуть,горевать? До беды,до поры Шумны ваши шатры, Дерева,вы мои дерева. Мне бы броситься в ваши леса, убежать от судьбы колеса. Но,внутри ваших крон Всё малиновый звон, Голоса,голоса,голоса. Говорят,как под солнцем трава, Не склонится моя голова. Я и верить бы рад, В то, о чём говорят, Но,слова,всё слова,всё слова! -------------------- Не судите - да несудимы будете...
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Что со мною я незнаю
Я болею,пропадаю Снова голову теряю И опять иду по краю От любви спасенья нету Нет лекарства,нет диеты, А без нее я точно знаю В этой жизни счастья нету Любовь,как состояние Любовь,как ожидание Любовь,как растование Как встречи и прощания Любовь,как пепел ревность, Как вызов повседневности Любовь такая разная, Несчастная,прекрасная ЛЮБОВЬ... отрывок из дуэта Галкин-Пугачева. ![]() -------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Я люблю тебя.
Это значит - Я желаю тебе добра. Значит, как мне тебя покинуть, Как мне память из сердца вынуть, Как не греть твоих рук озябших, Непосильную ношу взявших? Кто же скажет, моя отрада, Что нам надо, А что не надо, Посоветует, как же быть? Нам никто об этом не скажет, И никто пути не укажет, И никто узла не развяжет... Кто сказал, что легко любить? В.Тушнова ![]() -------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 421 Регистрация: 6.11.2005 Пользователь №: 78 ![]() |
Тот счастлив,кто прошeл среди мучений,
Среди тревог и страсти жизни шумной, Подобно розе,что цветет бездумно; И легче по водам бегущей тени. Так жизнь твоя была чужда заботе, Как тонкий сон,но сладостный и нежный; Проснулась...улыбнулась... и небрежно Вернулась ты к нарушенной дремоте. |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Чего нам надобно в стихах, души или ума
Чего нам надобно в стихах, души или ума? Ответить на такой вопрос я не берусь сама... Мой друг, чувствительный герой, романтики певец, Всё сердце вкладывал в стихи, но ритм убил вконец, Не соблюдал законов он сложения стихов, В них слишком мало запятых и слишком много слов, За то какие там слова, какие чувства там! Завидую ему порой, дивясь его стихам. Другой мой друг, великий маг, волшебник и творец. Я знаю, Муза ему мать, Пегас ему отец. Свои он рифмы как солдат выстраивает в ряд, И каждый свой сонет как полк выводит на парад. Ошибок нет в его стихах, все знаки учтены, А если промахи и есть, то глазу не видны. И я завидую опять...а как иначе быть? Такое совершенство форм нельзя не оценить! Один создатель строг к стихам, их пишет головой В то время, как "в сердцах" творит свои стихи другой...(с) -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 421 Регистрация: 6.11.2005 Пользователь №: 78 ![]() |
Заплаканная осень,как вдова
В одеждах черных,все сердца туманит. Перебирая мужнины слова, Она рыдать не перестанет. И будет так ,пока тишайшый снег Не сжалится над скорбной и усталой... Забвенье боли и забвенье нег- За это жизнь отдать не мало. |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
![]() ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Когда-нибудь наступит день...
-------------------------------------------------------------------------------- Когда-нибудь наступит день - И я найду обратную дорогу В свой дом родной. Там, за ступенькою ступень, Взойду к порогу – Всё та же дверь. И Слава Богу! – Её откроет мне бессмертная душа. «Сынок, мой руки и за стол, Ведь ужин стынет. Ты где ходил так долго?» И нет ответа. Глазами в выщербленный пол, Промямлив извинения убого: «Мам, я не голоден, спасибо. Вот, только лишь соскучился немного. Прости, но мне пора Обратно, в дальнюю дорогу». «Иди, сынок. Пусть от ошибок и от бед, Господь тебя хранит». Когда-нибудь наступит день - И я найду обратную дорогу В свой дом родной. (с) Здорово, правда? ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
А вот еще стихотворение того же автора.
Оглянись на прожитые годы... -------------------------------------------------------------------------------- Оглянись на прожитые годы Вспомни, - кем ты был среди людей Из какой ты создан был породы Для каких ниспослан был идей. Ты не знаешь, что ещё осталось В этой жизни бренной испытать Счастье, что сегодня улыбалось Завтра может вероломным стать. Торопись, не делая ошибок Медли, успевая всё отдать Чтоб не вызвать у врагов улыбок Ты друзей старайся не предать. Веря в Бога, на него надеясь - Не плошай. Пред страхом - не ропчи Твёрдым будь и страху в сердце целясь Порази его и растопчи. Жизнь свою ты получил в подарок Важно - как используешь его Ведь сгоришь, - расплавленный огарок О тебе не скажет ничего.(с) -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Validating Сообщений: 318 Регистрация: 16.6.2006 Пользователь №: 219 ![]() |
Когда бы твердь не распростилась с небесами,
И свет - со тьмой, отбросив от себя, Когда б не засветилось звёзд молчанье, Бог видит, я не встретил бы тебя. Пропел хорал на мириады звуков, Вздымая пыль, симфонией скорбя, В пыли рождая, хороня детей и внуков. Иначе, видит Бог, не встретил бы тебя. Кричали мы, когда пускали ветки, И тел куски, друг друга не щадя. Пытаясь тщетно вылететь из клетки, Но, видит Бог, не встретили себя. Когда же взмах ресниц одновременный Умыл с лица и ложь и лесть и грязь, Внезапно дрогнула вся светотень вселенной, Над собственной иллюзией смеясь. -------------------- --------------------------------------------------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 3647 Регистрация: 16.7.2005 Пользователь №: 11 ![]() |
QUOTE(Инсургент @ Jun 16 2006, 01:44) Когда бы твердь не распростилась с небесами, И свет - со тьмой, отбросив от себя, Когда б не засветилось звёзд молчанье, Бог видит, я не встретил бы тебя. Пропел хорал на мириады звуков, Вздымая пыль, симфонией скорбя, В пыли рождая, хороня детей и внуков. Иначе, видит Бог, не встретил бы тебя. Кричали мы, когда пускали ветки, И тел куски, друг друга не щадя. Пытаясь тщетно вылететь из клетки, Но, видит Бог, не встретили себя. Когда же взмах ресниц одновременный Умыл с лица и ложь и лесть и грязь, Внезапно дрогнула вся светотень вселенной, Над собственной иллюзией смеясь. [right][snapback]54426[/snapback][/right] ![]() ![]() ![]() -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Validating Сообщений: 318 Регистрация: 16.6.2006 Пользователь №: 219 ![]() |
Калитка
Ты сделал шаг, один лишь шаг, Гуляя по планете. Калитка, а за ней овраг, Карабкаются дети. И, как в далекие года, Калитку открывая, Ты, этот день начав с утра, Пройдешь, одолевая. Все тот овраг, а сверху - синь Простерлась, разливаясь. Ты человека не отринь - Закрыл калитку, каюсь! -------------------- --------------------------------------------------------------
|
|
|
![]()
|
|
Баллада о волке.
Запах страха и крови, и скомканный снег, Звуки выстрелов – это охота… Страшный матери стон и оборванный бег – Смерть настигла у края болота. Чьи-то руки подняли тебя над землей, Снова крики, затвора щелчок… Ты был только щенком под кровавой луной – Ты хотел умереть, но не смог. И возможно судьбой в ту промозглую ночь Было выжить тебе суждено… Полу волк, полу пес – все сомнения прочь, Ты уйдешь и куда- все равно. Твой отец был жестокий и сильный вожак Гордой стаи волков, как и он… Твоя мать родилась среди белых собак, И был ими нарушен закон. Только плата за счастье была велика – Запах крови, и прерванный бег… Ты один, только стынет в янтарных зрачках: «Ты убил не того, Человек»… Ты треть жизни провел среди шавок цепных, Жалкий выродок, странный щенок… И средь этих печальных терзаний своих Ты хотел умереть, но не смог. Ветер выл в вышине, собирая метель, Ты лежал на земле безо сна… И казалось, что небо – лесная купель, Ветер – волк и волчица – луна. Ты не принял законы и песье клеше, И в Хозяина тоже не верил… И собачья покорность боролась в душе С пьяной радостью дикого зверя. Ты не знал, кем ты был, полукровка-изгой До тех пор, как однажды во мраке Не услышал над лесом несущийся вой, Ты хотел умереть , но не знал как. Запах страха и крови на стылой земле Силуэты деревьев из снов… И янтарные искры в мерцающей мгле – Это стая свободных волков. Все должно было кончиться именно здесь, И сложился в улыбку оскал… Ты услышать хотел их прощальную песнь Перед боем, в котором бы пал. Ты себе представлял это именно так… В небе кровью умылся восток… Но когда в центре круга явился вожак – Ты хотел умереть, но не смог. Запах страха и крови, дразнящий азарт, Звездной россыпью падает снег… Нет для лунного волка дороги назад – И теперь берегись, Человек. -------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Ника @ Jul 11 2006, 07:22) Баллада о волке. Запах страха и крови, и скомканный снег, Звуки выстрелов – это охота… Страшный матери стон и оборванный бег – Смерть настигла у края болота. Чьи-то руки подняли тебя над землей, Снова крики, затвора щелчок… Ты был только щенком под кровавой луной – Ты хотел умереть, но не смог. И возможно судьбой в ту промозглую ночь Было выжить тебе суждено… Полу волк, полу пес – все сомнения прочь, Ты уйдешь и куда- все равно. Твой отец был жестокий и сильный вожак Гордой стаи волков, как и он… Твоя мать родилась среди белых собак, И был ими нарушен закон. Только плата за счастье была велика – Запах крови, и прерванный бег… Ты один, только стынет в янтарных зрачках: «Ты убил не того, Человек»… Ты треть жизни провел среди шавок цепных, Жалкий выродок, странный щенок… И средь этих печальных терзаний своих Ты хотел умереть, но не смог. Ветер выл в вышине, собирая метель, Ты лежал на земле безо сна… И казалось, что небо – лесная купель, Ветер – волк и волчица – луна. Ты не принял законы и песье клеше, И в Хозяина тоже не верил… И собачья покорность боролась в душе С пьяной радостью дикого зверя. Ты не знал, кем ты был, полукровка-изгой До тех пор, как однажды во мраке Не услышал над лесом несущийся вой, Ты хотел умереть , но не знал как. Запах страха и крови на стылой земле Силуэты деревьев из снов… И янтарные искры в мерцающей мгле – Это стая свободных волков. Все должно было кончиться именно здесь, И сложился в улыбку оскал… Ты услышать хотел их прощальную песнь Перед боем, в котором бы пал. Ты себе представлял это именно так… В небе кровью умылся восток… Но когда в центре круга явился вожак – Ты хотел умереть, но не смог. Запах страха и крови, дразнящий азарт, Звездной россыпью падает снег… Нет для лунного волка дороги назад – И теперь берегись, Человек. [right][snapback]55861[/snapback][/right] Браво !!!!!!!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
А по небу...А как по небу ,
может, в пляс , а может , вскач,- Лошадь синяя латела, рядом с ней летел скрипач... Он смячком по скрипке водит, лошадь машет головой, А на площади растеряный стоит городовой. А ему приказом велено: на небо - не пущать! А со скрипочки льется Б-жия печаль.... А скрипачь играет песенку, лошадь в такт тихонько ржет А народу тоже хочется той песне подпевать... Но , к несчастью ,не положено нам по небу летать! А скрипачь-он в вальсе кружится, лошадь рядом -скoк да скок ! Тут городовой находчиво использует свисток: Он свистит...И струны лопаются... И народ подался вспять ! А скрипачь и лошадь синяя разучились вдруг летаь. И упали!...и разбились... И узнали что почем! И остались только музыка, подкова да смычек. |
|
|
Гость_Акколада_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Я из странного племени Странников,
Что скитаются по векам, Ошибаясь мирами и Гранями, Собирают легенды и хлам, И из смеси причудливых выдумок Извлекают секреты богов, Тайны истин сокрытых, невидимых Вырывают из древних оков. Из земли увлеченных Искателей, Что добраться хотят до основ, Не приемлют безумных фанатиков, Ходят тропами яви и снов... Оливер Лантер |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Акколада @ Jul 13 2006, 20:06) Я из странного племени Странников, Что скитаются по векам, Ошибаясь мирами и Гранями, Собирают легенды и хлам, И из смеси причудливых выдумок Извлекают секреты богов, Тайны истин сокрытых, невидимых Вырывают из древних оков. Из земли увлеченных Искателей, Что добраться хотят до основ, Не приемлют безумных фанатиков, Ходят тропами яви и снов... Оливер Лантер [right][snapback]56065[/snapback][/right] Здорово! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
Гость_Акколада_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Berg Stan
Что ж ! Итоги ...Днём последним на сходни , Что наползал за год ? В рапортах укажи Что-то ноги с трудом носят тело сегодня Ты его поскорей на диван уложи. Что ? Небес потолки -не сверлЯтся желаньем ? Тишина наполняет всю мятежную суть? Суета в пиджаке ,позабыв притязанья Оттопырит карманы , чтоб долги возвернуть Пустотою в их полость заползая сомненьем, Промолчит о себе, как о пройденном дне! Отойдет в уголок , и себя не именьем Откупорит воронки , что- пустоты –во мне! И тогда пылесосом, все ненужное вскроет Из ключиц засосёт , своей чёрной дырой ! Придержите мне душу ! Она волком завоет! От тоски по свободе , в клетке тела сырой ! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 17:19 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |