МОШИАХ, КОГДА ПРИДЕТ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
МОШИАХ, КОГДА ПРИДЕТ? |
Гость_Акколада_* |
3.8.2006, 15:53
|
Гость |
2. Имя Мошиаха — «прокаженный из дома Ребе». Как сказано (Йешаяу 53:4): «Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он...» (Талмуд, трактат Санедрин 98б). 2а. И почему он назван так? Ибо как прокаженный отдален от народа, так и Мошиах возвышается над всем миром — он достиг недостижимых духовных высот, а в нашем мире преобладает власть материи. 3. Имя Мошиаха — Ханина. Как сказано (Йирмияу 16:13): «Ибо я не дам вам „ханина“ (пощады)» (Талмуд, трактат Санедрин 98б). 3а. И почему он назван так? Ибо все, чего он не попросит, щадит его Б-г (Нецах Исраэль) |
|
|
Гость_Акколада_* |
3.8.2006, 15:53
|
Гость |
4. Имя Мошиаха — Йенон. Как сказано (Теилим, 72:17): «доколе пребудет солнце, „йенон“ (будет править) имя его». (Талмуд, трактат Санедрин 98б) 4а. И почему он назван так? Ибо в будущем он поднимет мертвых из земли (Мидраш Мишлей 8). 4б. Гиматрия (цифровое значение букв) слов «Йенон шмо» («йенон» — имя его) соответствует «Мелех аМошиах» (Король Мошиах) и равно 853 (Роках, Берейшит 2:4). 5. Имя Мошиаха — Менахем сын Хизкияу. Как сказано (Эйха 16:1): «...Ибо удалился от меня утешитель („менахем“), отрада души моей» (Талмуд, трактат Санедрин 98б). 5а. Имя «сын Хизкияу» мы видим из того, что последние буквы в словах «утешитель, отрада души моей» — составляют слово «сын» (52), а первые буквы этих же слов — слово «Хизкияу» (130) (Каббалист рав Леви-Ицхак Шнеерсон (отец Ребе)). 5б. И почему он назван так? Ибо он утешит («инахем» — Менахем) народ Израиля и с помощью этого укрепит («ихазек» — Хизкияу) их души (Нецах Исраэль). 5в. Необходимо отметит, что «Менахем» и «Цемах» — это одно имя, так как у обоих одно и то же цифровое значение — 138 (Мидраш Эйха Раба 1:51). 6. Имя Мошиаха — Шило. Как сказано (Берейшит 49:11): «И придет Шило» (Талмуд, трактат Санедрин 98б). 6а. Гематрия слов «И придет Шило» соответствует слову «Мошиах». (Бааль аТурим, Вайехи 59:10). |
|
|
4.8.2006, 1:03
|
|
Я тут живу Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 |
Здорово! Молодец
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
7.3.2012, 23:18
|
|
Новичок Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 7.3.2012 Пользователь №: 27103 |
Шалом всем вам.
Извините за то,что вмешиваюсь в ваш разговор,но раз он касается меня,то думаю,что имею право сказать. мошиах,это я и отправил меня Б-г на Землю 25-го Тамуза 1963-года. Скоро всё будет хорошо. Доброго вам времени. Шалом вам. -------------------- «Пробудил его с севера и придет, от восхода солнца будет призывать имя мое и попирать владык как глину, как гончар месить грязь» (Ис. 41:25).
|
|
|
8.3.2012, 11:18
|
|
Знаток Группа: Участник Сообщений: 4476 Регистрация: 8.4.2009 Из: Tel Aviv Пользователь №: 25921 |
Шалом всем вам. Извините за то,что вмешиваюсь в ваш разговор,но раз он касается меня,то думаю,что имею право сказать. мошиах,это я и отправил меня Б-г на Землю 25-го Тамуза 1963-года. Скоро всё будет хорошо. Доброго вам времени. Шалом вам. Шалом шалом ! Хотелось бы Вас увидеть
Прикрепленные файлы
-------------------- С годами у меня всё больше черт лица...
|
|
|
8.3.2012, 13:00
|
|
Новичок Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 7.3.2012 Пользователь №: 27103 |
Шалом шалом ! Хотелось бы Вас увидеть Смысл этого ? Ещё время непришло и говорю это от себя,потому что спешу. Илия помазал меня 20 лет назад ,но он сказал,что когда настанет время,придёт и скажет. я был при Творении,на Небе моё имя Михаль. Как человек ,я обычный человек,разве что прошел много того,что неподобает пройти порядочному человеку. 12 лет сидел в тюрмах и т.д. В общем я такой же как все,пока дело некасается разговора о Б-ге и Небесном. Сдесь я уже сумашедьший для любого человека,особенно верующего,читать и рассказывать о чудесном и необычном все мастера.О Б-ге все мастера говорить. Был 17 лет Православным - вспомните ,что Илия говорил обо мне. Когда во мне Б-г,то нет невозможного. Б-г послал меня на Землю и я сдесь. Когда придёт время,вы всё увидите. Вы ведь понимаете,что если я не мошиах,то им небуду. Так и я это понимаю.))) я просто был им всегда.))) Просто мне хочется вселить в людей надежду,что не всё так и плохо. Только неговорите мне о том,что желаю возвеличить себя,кроме оскорблений в свой адрес ,ничего нежду. Доброго вам времени. -------------------- «Пробудил его с севера и придет, от восхода солнца будет призывать имя мое и попирать владык как глину, как гончар месить грязь» (Ис. 41:25).
|
|
|
8.3.2012, 13:07
|
|
Шалом шалом ! Хотелось бы Вас увидеть И ненадо на меня так подозрительно смотреть .)))) Были Иудеи ,какие смотря на меня так же ,как вы ))),в 6 лет и в 9 моего возраста,говорили мне : Ты настоящий мошиах. а я ещё обижался и спрашивал :Как это настоящий?,разве бывает мошиах ненастоящий? Шалом вам. -------------------- «Пробудил его с севера и придет, от восхода солнца будет призывать имя мое и попирать владык как глину, как гончар месить грязь» (Ис. 41:25).
|
|
|
8.3.2012, 13:12
|
|
Шалом шалом ! Хотелось бы Вас увидеть Простите за ошибка,как всегда,тороплюсь. Шалом вам. -------------------- «Пробудил его с севера и придет, от восхода солнца будет призывать имя мое и попирать владык как глину, как гончар месить грязь» (Ис. 41:25).
|
|
|
8.3.2012, 19:07
|
|
Я тут живу Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 |
Дур дом ваще
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
8.3.2012, 21:13
|
|
-------------------- «Пробудил его с севера и придет, от восхода солнца будет призывать имя мое и попирать владык как глину, как гончар месить грязь» (Ис. 41:25).
|
|
|
9.3.2012, 0:30
|
|
В чём? Праздный вопрос. Из тебя такой Машиах, как из меня "Плисецкая". И даже стеб не умен, если его предположить и продолжить. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
9.3.2012, 1:21
|
|
Спасибо,продолжения ненадо,мне доказывать это ненадо,это факт.
Доброго вам времени. Шалом. -------------------- «Пробудил его с севера и придет, от восхода солнца будет призывать имя мое и попирать владык как глину, как гончар месить грязь» (Ис. 41:25).
|
|
|
26.8.2013, 1:59
|
|
Духовность людей я вижу в цветной подсветке: лжец гой всегда светит - красным, желтый свет - пока не знаю чей, синий - свет еврея по крови, светло-голубой - ортодокс, прозелит. Еврей выкрест - мигающий синий. Но есть такие яркие люди, крайне редко встречаются, что их приближение видно сквозь железо-бетонные дома что стоят между мной и ими. В синагоге встав рядом с ребе и посмотрев на пришедших, я сразу увижу тех кто пришел помолиться всем сердцем, тех кто пытается закосить под еврея(для корысти), также тех кто через пару лет вольется в ряды иудеев, туристов зашедших поглазеть. A nas kak vidish? Rasskasji - slushaem -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
Гость_Агасфер_* |
26.8.2013, 12:14
|
Гость |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.10.2024, 20:56 |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |