Наши души легше воздуха, строка к строке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Наши души легше воздуха, строка к строке |
21.6.2020, 10:30
|
|
Новичок Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 26.9.2014 Пользователь №: 27214 |
Негев – пустинь ізраїльська Знову ніч без сну – все змішалось в Негеву-у-у, взимку тут весна – Сни в снігах… І! АХ!!! Рожі взимку тут, полуниця - в лютому… І дощі-і-і-і, дощі… Вітер ноги крутить, І… І коти ревуть… В спустошені ясла. * * * До самої смерті не нап'юся вже я… Кров'ю горобиновою. І березовим висипом, ВУЙ, не хворіти ніколи мені, не хворіти мені… Не хворіти!!! |
|
|
14.7.2020, 13:12
|
|
Новичок Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 26.9.2014 Пользователь №: 27214 |
Горечь или сладость
Что распознала чуткая душа в шёпоте листьев и порывах ветра? И что случилось со звёздами? Ольга М. Самый белейший в мире - осётр, брюхом огромный своим елозит по стеклу, трётся, кидается, в беззвуке на нас... Матерится, -Где это я?! -Я готов. -Где ты, моя осетрица!!! Никак не поймёт, болезный, что стал финтифлюшкой для взгляда... Детёныш приматки пальчиком ткнёт, хохотнёт, во, брюхо какое отъел, и, ножками, ножками к каракулам любимым своим... И-и-и! Никогда, никогда он не пустит струю в звёзды икринок её... А сожрёт их плотва и прочая мелкая нечисть, буржуи, жуиры и прочие жирные рожи... Такая теперь, и вовеки веков, во пенатах моих и твоих, вот такая, псякая пошла хамоватия, брат. |
|
|
29.8.2020, 20:07
|
|
Безбрежная нежность. Девид Гарретт
О Девиде Гарретте молвлю я слово сегодня. Миллионы его пылких и неудержимых почитательниц... Да, даже неисчислимое число почитательников... Вердикт — гений, гений, да кто же он еще!!! И мне кажется, ослепительный он. У каждого композитора находит его чудное мгновенье и совершенно изумительно интерпретирует в сознании своём. И воплощает, воплощает... Ну, разбомблённый англосаксами Альбинони не в счёт. От его нот и вправду, кроме адажио, почти ничего не осталось. А остальные? Шучу, конешно, что мне ещё остаётся в конце моей нелепой жизни делать. Но, в каждой шутке... А в общем-то, чего на самом деле хотят от всего нашего музыкального мира, и меня в отдельности, два блистательных индивидуалиста — Ванг и Гарретт. Соблазнить, соблазнить многократно! А потом, покинуть... И я не могу даже посоветовать, что же подслушать Вам, мой читатель, из глубин Девидовых скрипкок, хоть и из Страдивари, да хоть даже из той, со шнурком в ухе музыканта. Шопен, Альбинони, Скарлатти, Равель... А как он играет выражениями своего лица! Лучится глазами! Безбрежная нежность неподдельная... Слушать всё и всем! И навсегда! Сообщение отредактировал Ицхак Скородинский - 29.8.2020, 20:10 |
|
|
29.8.2020, 20:07
|
|
Главный бой 2020. Съёмки
Итак, господа и где-то там, вдали, товарищи, бой века за звание абсолютного чемпиона по смешанным единоборствам среди президентов планеты Земля! Начинается! Овации, включите овации. Из жовто блакитного угла, молниеносно, в центр клетки вылетает с распростёртыми объятиями обладатель черного пояса по карате Владимир Зеленский! Из красно сине белого, прихрамывая, к центру ринга пытается приблизиться, сами понимаете кто... Он надеется занять нашу часть ринга. Тесня своими кулачёнками противника, а наш подскакивает и целует врага а лысинку. Звучит победный гимн Украине. Гонг!!! Продолжаем репортаж! Красивейшим театральным броском, через себя, конечно, он всё делает через себя, наш, конечно же наш ПРЕЗИДЕНТ пригвоздил россиянина к татами, встрепенулся, легко так, одним прыжком вскочил на ноги, усмехнулся своей неповторимой улыбкой, поправив сбившийся набок чёрный пояс свой и прохрипел. - Вот, что будет, когда мы объявим, наконец, войну вам, масковские агрессссо рыыыы! И тут же, окрик главного режиссёра из США... -So, stop, stop ! Я к тебе обращаюсь, каскадёр ты недоразвитый! Подойди к монитору! Ты кого изображаешь, Путина или летающую обезьяну? Мы всё понимаем, старик он, засиделся в своём Кремле, пора на печку, но этот человек занимается дзюдо и самбо с одиннадцати лет, какой-никакой чемпион чего-то там, недавно, вот, на тренировке, ну, не так чтоб очень давно, ха, ха, ха. Его так приложили, что он год потом отходил. О-хо,хо! Ну, сделай хоть чуть в чудь сопротивления молодой демократии, ну, представь себе, что ты Путин, хоть на несколько его процентов... Хлоп! Дубль два!!! Стой, гадина, охрана, остановите этого идиота, да что же ты творишь, в тюрьму его за попытку убийства должностного лица, господи, так это же уже не лицо, а сплошной синяк... Это Липецк, форменный Липецк. Кто-нибудь, звоните. немедленно, самолёт, в Шарите, в Шарите, там спасут! Через час на Банковой... Скажем, каскадерзская рука Кремля. Спящий агент НКВД... Ещё скажем... Звонок. -Слушаю, госпожа Меркель! У нас, хрень? Какая такая хрень? Канцлер -КАКАЯ (удалено, нецензурно) ОЖИВИЛА ЛЕНИНА и кто придумал снимать продолжение фильма о Голобородько? -Насчёт Ленина, клянусь, не знаю. Та шо Вы, всё это Вовка сам и придумал. После посещения детско-юношеской секции по карате стал такой молодой, сказал, что всё у него ещё впереди и путём. А потом попёрся с кортежем на студию. А самолёт, самолёт Ваш, летит?! -Что? -Что?!!! -НЕ ВЕРЮ!!! |
|
|
12.9.2020, 22:16
|
|
К Юлии Вороне. Подпрыгиваю, не взлетая
Уже не осень, а зима... Примёрзла к сердцу старья плоть и прикипевшее срослось. Растлилось в смерть... Присохшим языком, на врозь, ещё плету. -Держись, погодь! Ещё дрожу, хоть мысли взрезь. -АзбУки в червь, ушёл с ума. А до весны, как до луны! А до весны!!! Адове сны. |
|
|
10.10.2020, 2:59
|
|
Ну, никак не дотянуться
Она меня... А я её... Уи.Шекспир Тайна страдавшей тобою... Тайна страдавшей тобою в выдранном, из тебя же, ребре. И не разгадать её, ни тебе, ни... Ему. А будешь биться о тело любимой тобою в надёже, что... Что?! Что печали её иссточася твоею плюскатой тоскою. Сякою, такою и всякою псякою!!! Провоешь всё это под рифму глагольную, и... И время накроет обоих плеснявой доской гробовою. И... И? И-и-и!!! И, всё. |
|
|
2.7.2021, 23:12
|
|
Ожидание чуда
- Кто там чиркнул, как спичкой, звездою? На побледневшем небе луна… Над городом снова и снова хлопок и грохот сверхзвукового… Под стон электронных часов сосед просыпается, чтоб заработать детишкам на корнфлекс… Запах свежего хлеба… …И кофе. Где-то кот, как ребенок заплакал… Вздрогнув от грохота опорожняемых мусорных баков, мы прижались друг к другу… Мир… Тишина… Кто там чиркнул по небу звездою?! |
|
|
20.8.2021, 22:53
|
|
Снежный прах струился в невесомости Снежный прах струился в невесомости, ветром завиваясь в звездной сонмности, возрождая к жизни незабвенное – создавал мгновенное – ВСЕЛЕННЫЕ. В этом хаосе прокладывая путь, мог и я …своей рукой взмахнуть, воссоздав наш вечный …Млечный Путь. Вот, дохну, и черною дырою, станет мой щербатый рот, и предо мною растворятся в протяженьи микролет, без остатка …тысячи планет …Рот прикрыв, стараясь не дышать, чтоб нанобогОв не разрушать, устремляюсь к миру своему – вспарывая взглядом ночь и тьму. |
|
|
19.9.2021, 17:04
|
|
Актрисульке, нежной такой
Имитируй (дубль шестой) самый первый, самый сладкий, неземной свой поцелуй... И надейся, что божок твой заорёт вдруг всем вам... Снято! А добавит... Всем спасибо. Ты не верь, всё это лажа, потому что, ну, не помнит наш маньяк, убивший сотни, героинь, детей, слонов свой, такой же. И к тому же... Старичок ему из гроба, в голове его похмельной шепчет в каждом сне. Не ве-е-е-рю. [color="#800080"][/color] |
|
|
31.10.2021, 21:59
|
|
Мимолётная связь с заблудшей душой И застучало в висках, и взвихрилось что-то неопознанное в голове, а в глазах потемнело. Я тут же прилёг и ждал, а что там будет дальше. И дождался… - Доброй тебе ночи, человечек – проскворчало незримое в области правого уха. - Требуется подтверждение оплаты сна в долг. Потом тишина и снова, то же самое. И ещё раз… А потом включилась сирена в башке и выла так, что я заорал что-то, ну, совсем неподцензурное… - Вот, видишь, человечек, ты и заговорил со мной, как приспичило. - Кто …это – выдавил я из себя. - Служба потусторонней виртуальной связи с пеклом. - Я… Я умираю - Нет, нет, бог с тобой, просто одна из заблудших душ молит тебя заплатить за мимолётную связь с ней. Сон в долг, сон в долг. - В долг? А чем я буду расплачиваться Денег нет и не будет… До конца месяца не будет… - Ой, ну, какие вы все квёлые, земляне! Какие деньги в царстве Сатаны, расплачиваться придется вашими же земными напастями, лёгким недомоганием, зубовным скрежетом, бредом, а если будешь дёргаться, а тем более, злиться, то и… Сам понимаешь. - А …если нет? - Что, нет?! - Если не захочу? - Тогда шестичасовой бесплатный кошмар с обширным инфарктом в хеппи-энде. …Так, ты не отмалчивайся, решай. Включаю обратный отсчет – десять, девять, во… - Хорошо, хорошо, я согласен! - Ты думаешь – хорошо? А вот, и ничего хорошего. Ледяных сновидений тебе, подопытный ты наш… Что-то щелкнуло меня по макушке, и я провалился в бездну сновидения… Сначала я увидел обязательную в таких случаях рекламу о новой коллекции субтермального СПА со смазливой чертовкой в главной роли. А потом, когда её мала-мала приодели, она пробралась к моему изголовью и зашипела на ухо о том, что СПА – это никакой не спам, и что при таких контактах всегда присутствует эффект окаменевшего эха, и я должен понять, что удушье, которое испытывает душа, освободившаяся из бренного тела, сотрясает её – бедную и израненную. И если я хочу, хоть что-нибудь услышать, то обязан, да, обязан купить, хотя бы два предмета из этого комплекта, и тогда лосьон для безболезненного отделения кожи от задней части тела мне продадут за полцены. А если я еще, хоть раз скажу - нет… Тут ведьмовочка исказилась до неузнаваемости и перешла на ты… - Голову отгрызззу!!! А потом всё и сразу закончилось. В том числе и время. А вместо этого меня объяло полное и бесповоротное окоченение, двинуться я не мог, а в лицо дул полярный сирокко вперемешку с ледяными иглами, впивающимися, …сами понимаете в куда, и… Жар, жар, жар, мне показалось, что сейчас расплавятся глаза, я закрыл их ладонями и услышал с детства знакомый голос Винни-Пуха: - Кажется, климакс начинается… Кажется… Климакс… Начина… Я хотел ответить, что уже… Но не услышал себя. Губы шевелились, а звук не распространялся никуда, и я понял, что я в безвоздушном пространстве, что задыхаюсь, что …ещё несколько секунд и… Необъяснимое блаженство наполнило всё моё существо, и я почувствовал, как что-то родное ввернулось наподобие электрической лампочки Ильича в моё осиротевшее сознание, и я снова стал молодым и счастливым… - Конец связи. – проскрипел знакомый голос уже теперь в левом ухе. - Если хочешь жить дальше, клянись, что – зуб даёшь, расплатишься. - Конечно, а как же, скажите только… - Твоя, твоя это была душа, потому ей и дали после задержания одну единственную связь с тобой, недотёпа. - Но… Как же так, я здесь, а она… - Стихи писал? Душу в них вкладывал?! Стихами своими обольщал род людской?! Открывай рот, раззява!!! И в тот же миг, на меня навалились трое косматых и с рогами, а самый главный схватил раскалёнными щипцами сразу четыре передних, да как дёрнет, и… Я проснулся… Совершенно беззубый. Но живой!!! |
|
|
30.1.2022, 16:47
|
|
Из последних
Я всегда был одним... Да, наземно одним, из последних. Дни мои - ектеньи, славословия сны, исчезали в страстях привередных. Эпоним, дальше текст, падших звёзд голоса, эхо охохотений соблазна... А душа так ждала и кого-то звала. Но куда?! Ну, не знал я, зараза!!! |
|
|
18.8.2022, 10:31
|
|
Я чую
У подяку Давиду, ну, куди тут подінешся, Іваничу, на прізвище, Грімм, який подарував світу і мені це диво - Церкву святої Марії Магдалени. Коли вже зовсім допече обравши сам себе народ і рак івритський засвистить, та клюне в тім'ячко удод. Я чую... "Дорога шла вокруг гори масличной» І я лечу зі спогадом туди, в Сад Гетсиманський, там на цім узвишші, серед найдавніших, невісточка, церковця, названа ім'ям Мір'ям... А згодом, то - Марія Магдалена, рівноапостольна. І знов, рядки. Як золотії куполи її. « Мерцаньем звезд далеких безразлично Был поворот дороги озарен.» І білопінні стіни, мені здалося,що от-от закрутяться і в передранковому тумані, ще мить і в нескінченність полетять... Але, так сталося, що я не вірю в чудасіїв, та от на серці якось легше стало і мені, коли побачив. І знов рядки... «И, как сплавляют по реке плоты, Ко мне на суд, как баржи каравана, Столетья поплывут из темноты». До того ж... У воістину Святому місті цьому, душа моя навіки... І назавжди... |
|
|
18.6.2023, 3:58
|
|
Я не я и физиомордья не моя
Сейчас в Рунете, среди совершенно независимых интернет литераторов, появилась модная такая фишка. Смотреться в зеркало и воображать, что... Чёрти что воображать и это всё описывать, и тут же впечатывать куда попадя. Я не такой. И зеркала у меня нет. Купил, по случаю, козочку из вирт огорода, кличка Ай Ме-еек, урождённая Картанская. И она мне в ея снисходительном разрешении и в её же камере, схватывает моё изображение и любуйся им сколько тебе приспичит без всякого такого зеркала. Вот. И я, как-то, с ночного инет бодуна пожелал! Да, не пью я. А этот, которого я там побачив, таки да. И всё сначала пошло, как обычно. Мы дружно почесали щетину на подбородке, показали друг другу язык, оттянули нижние веки у подслеповатых своих буркал. А тут гляжу, у него на кончике носа три довольно длинных волосинки седые. Я тут же бросился в ванную, сбривать, немедленно. Так и он, тоже и туда же... И будто бы всё, как всегда после бессонной ночи в виртуальном бреду. Но, чтоб маска Гиппократа была напялена на его физиомордию?! Нееет!!! И скорчил я ему самую чёрную рожу свою. Самую, самую. Гляжу, так и он от этого тоже, аж, помолодел! С вытаращенными от ужаса глазами. Ну, потом мы друг другу показали по четыре советские дули дули с обоих рук, и... Э, изображаемый, куда пошёл!!! Нет, это ж надо, даже этот не выдержал такого испытания, смотреть на меня из ниоткуда, сбежал с камеры компа. Ну, думаю, наконец-то, чудо!!! Но, тут что-то дзинькнуло и появилось ОНО... Трансвеститно прекрасное металлокерамическое создание в навевающих розовый туман и обман одеждах. И металлическим голосом поведало мне, что я, как яркий представитель вымирающего, голограммно выпендривающегося подвида, удостоен возможности пообщаться перед биологически неотвратимым самоуничтожением с новейшей программой по внедрению ИИ в мои высыхающие от старости мозги. И если это меня заинтересует, то я должен нажать левой мышкой своей фиолетовую кнопку в правой нижней части экрана. А если нет, то через сорок восемь секунд, дальше ЭТО продолжило вещать на мандаринском официальном, так что я и не узнал, чем эта самая дешёвая китайская копия недоеденного яблока мне угрожала. Но, компьютер издал громкий непотребный звук и отключился напрочь. Вот, так вот и дожуваем мы свой век. И никто не узнает... И никуда не придёт, патамушта шта. Кто такой Анатоль Соловьяненко, планета наша вообще понятия не имела никогда. Но, после двойной перезарядки всё, не знаю уж кому, слава, обошлось и устаканилось. До следующего раза, я надеюсь. До следующего ра... |
|
|
4.9.2023, 0:54
|
|
Что я пил с этих губ?
Твой двоящийся образ отчетливо так разделен был на тогда и сейчас… Что осталось в сейчас волновало, Но тенью, беспамятной тенью… А… что было меж нами – Казалось – закрыто навек и умрет вместе с телом… Но, поди, ж ты! Бессонница… Блюз… - Ты! – была виновата – хриплю – Ты одна… И сжимаясь под осыпью колких осколков, Понимаю – закляк, чтобы выжить, Вычеркивал из подсознанья… Убегал на край света, Спивался, сжигая, Бесполезное время… Но, поди, ж ты! Отчетливо – звезды! Вижу звезды, они зажигались в глазах… Облик твой странноцветный луною в окне… …И так явственно слышу слова, что свивались в клубок, и плескались, как рыбы в затоне… …И как блики, легчайшие блики текли по губам… Что я пил с этих губ?! И, зачем мне все это, зачем? …Задыхаясь, шепчу, задыхаясь, что ты оказалась права – черновик моей жизни бездарен – мы просто спасались, мы какое-то время дышали друг другом, а после… Все, что после – предзимняя блажь.… Рассветает… И вот они, новые ритмы, Заглушая мой блюз, молотками отбойными рвутся сквозь стены и грохочут победно – - ДО-ЖИТЬ, ДО-ЛЮБИТЬ, ДО-ТЕРПЕТЬ! …И вот так – целый день, помогая, помогая дожить, дожить, дожить, дожить… Сообщение отредактировал Ицхак Скородинский - 4.9.2023, 0:56 |
|
|
22.5.2024, 22:49
|
|
Что у кого болит,
тот о том и... Войкаит! |
|
|
27.5.2024, 0:44
|
|
Чьё эхо?
Чьё эхо может быть протяжней и светлей после пролёта клинописных стай, зовущих в небо строчек журавлиных. А если разгадаешь, тут же, жизнь твоя... Она становится длинней, запутываясь в кликах триединых. |
|
|
2.6.2024, 2:45
|
|
Нам подарували мить.
А чи знаєте Ви, мій допитливий читачу, що астрономи планети Земля, змовившись з сильними світу цього, дарують нам в році, що йде, мить, яка становить, за їх канцелярітськими поняттями, одну секунду. Щось там у Всесвіті накопичувалося і накопичувалося потихесеньку, і ось.... Рік, той, що йде, продовжується. На час, який ми всі відлічуємо, – раз і. А я пропоную нічого такого не рахувати, а після того, як проб'ють київські дзвони, зробити один глибокий вдих в 2008-му, а видихнути вже наступного року. Тим більше, що все це, мабуть, вперше за довгий час об'єднає всіх нас, всі шість із гаком мільярдів. І як випливає зі статистики великих обчислень, хтось разом з нами в цю ж саму мить вдихне, а видихнути вже не встигне. Переміститься в світ інший. Але й сумувати годі, тому що ще більша кількість тих, що тільки-тільки вислизнули з материнського лона і тієї ж самої миті, отримавши ляпанець по попці, вдихне уперше і разом з нами повітря рідної планети, і їх пісні понесуться над Дніпром в нескінченність, поздоровляючи нас усіх. З Новим Роком! Дихайте, дорогі мої, дихайте. Разом. Львів і Донецьк. Київ і Москва. Беер-Шева і Харкове мій рідний. З тим, що буде, Вас! Чим би це не було. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.10.2024, 1:00 |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |