Наши души легше воздуха, строка к строке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Наши души легше воздуха, строка к строке |
22.11.2014, 14:08
|
|
Новичок Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 26.9.2014 Пользователь №: 27214 |
Зажилась…
Комком тополиного пуха к скамейке моей приближалась старуха – берет, макинтош, ридикюль… Роговые очки?! Ну вот, подошла и, ко мне наклонившись, спросила она церемонно и сухо: - Не занято? Cела, согнувшись, пространство вокруг придавив ощущеньем тоски… Потом, распрямившись, глядела, глядела на небо… Вдруг, вздрогнула! После, закашлявшись, чуть не упала, ко мне повернулась, вдохнула и забормотала – всё громче и громче она бормотала о чем-то своём, теряя и вновь находя ту единую связь, когда говоришь просто так … Ни о чем?! Обо всем?! …И время от времени вскрикивала: - Зажилась!!! Затихла…. Опомнилась… Сжалась в хрустящий комок… Сухою ладонью прикрыла дырявый чулок… А после чуть слышно: - Уйдите… Прошу Вас… Уйдите… |
|
|
27.11.2014, 13:56
|
|
Новичок Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 26.9.2014 Пользователь №: 27214 |
Дыши мирно
Дыши тихо, не попадёшься лиху, будь смирным и доживёшь ты мирно, до самой своей до смерти... |
|
|
3.12.2014, 14:46
|
|
Причуда об абсолютной неразделённости
Любых чувств после семидесяти плюс по Везельвулу ...или восьмидесяти в минус, по святому Георгию А в тот миг, когда лауреат, режиссёр и (он же всеобщий любимец ТВ) пытался страстишку свою разделить с юной ведьмой, (она же была претенденткой на главную роль в его фильме последнем) А сволочь рогатая эта пыталась сволочь одуванчика нашего, божьего, в пекло греха, но... В преддверии этакого и без брюк уже — так припекло, что оплавилось брюхо его... До окалины в сердце и мелкозернистости стенок сосудов в навек облетевшей срамной голове... И, к тому же, всё ...всуе вдруг стало, а старец забылся и отдал ей всё, всё что было и тут же, на ней отошёл ...в мир иной. То тут же, такая же сволочь крылатая,душу пытая грехами земными его сволокла в поднебесье... Туда... Где ему отпустили все страсти его, а всё то, что осталось от плоти, навек погрузили в пучины его... Страхолюдной и неразделённой, по божьим канонам, любви в абсолютном и райском нуле, на Олимпе... И там он закляк, превратившись в подобие образа из... Самых, самых его сокровенных мгновений... Когда плакали женщины в зале, от того, что он врал им в глаза, наслаждаясь их незащищённостью, и... Верой в сказку о принце (он же главный и верный любовник) на белом, пребелом коне. Или, лучше всего, в Мерседесе. |
|
|
10.12.2014, 14:03
|
|
Жужжание жизни
Житьишко – заваль, загогулиной змеясь – желтофиоль в истлевшей жардиньерке – сижу в горшке три на три, опояс- ывает это все диван, советский шкаф в три дверки да телевизор… В центре я – небритый идиот, еще не жмурик, но уже не живчик – с утра цветковый свой я разеваю рот, и каплю солнца жду – бессмысленный счастливчик… А ветер дунет – я взволнуюсь и дрожа – завороженный невозможностью дожать сознание свое до заморочки той тютчевской, где мысль всего лишь ложь-жь-жь… Жую слова… Их, отжимая в жом – жужжу… залетною пчелой… А дальше не дано… Такое вот, кино… И точка. |
|
|
19.12.2014, 17:45
|
|
Тапочки боженьки моего
Две розовые тучки – тапочки боженьки, вольного моего, сброшенные в небо… Плывут себе рядышком… Как же так? Ведь нет его, нет! …А тапочки – вот они – плывут себе потихоньку… Кто дал мне эту способность – очеловечивать все, что вокруг. И даже Тебя? Ведь нет тебя, нет… Так почему, почти каждую ночь, затворившись от всех и от вся, чьи-то светлые мысли… Я?! выхлестываю на бумагу… И они застывают на ней навсегда. А две розовые тучки на закате… плывут себе … потихоньку. |
|
|
23.12.2014, 15:58
|
|
На Северском
Вода плескалась, растекаясь в небе, вскипая и струясь… Свободное пространство вмещало лодку, лесу, поплавок под крышей из клубящихся корней молочно-розоватого тумана… Все ощущенья притупились, мне казалось, что мой мирок стремительно несет дыханьем ветра прямо в облака… Вдруг лёска натянулась, я подсёк, и над водой взлетело, завиваясь, огромное, как мне казалось, рыбье брюхо… И в воду шлёпнувшись, - ОНО - сознание моё вновь пригвоздило к далеким камышам…, к прерывистому свисту электрички… К привычной глубине еще невидимых пока на небе звёзд… |
|
|
24.12.2014, 15:58
|
|
Женская рифма всегда косится на мужскую.
Игорь Муханов А дівчача, та вічно в сльозах, утирається ніжно косою... Не косить! В піднебесся з надією дивиться... Зиче охання! Теплого, теплого, ще й і навік розділеного, сяйний ікар наш, з тобою... Та іще щоб... До смерті з тобою, душею ...наш. Щоби ...навік невтоленно, хоча б із віршами. І тільки, назавше, та ще й без звороту... З тобою! З тобою! З тобою!!! Сообщение отредактировал Ицхак Скородинский - 24.12.2014, 16:00 |
|
|
26.12.2014, 19:03
|
|
Ну, кто крадёт ночные облака?
Тут кто?! Крадёт ночные облака… Шуршит песок. В предутреннем тумане, пружиною пространство сжалось …в горесть. И в горле гвоздь… Без дозволенья свист вести, хрипит удод в собачие подвывы… Все дни мои, как вывих чьей-то совести? Но… Кто крадёт ночные облака? |
|
|
27.12.2014, 15:37
|
|
Закусывать, так только, облаками
Уж так в России повелось веками – рвань царствует в руинах лихолетья, закусываем водку облаками и, лапти, скинув, лезем в звездолёт…. Но, на хрена он нам! Космический полет давно уже не новость в этом мире – Вот! Замочить кого-нибудь в сортире…. Так, это, да!!! …Такие брат дела…. Россия слушала и дула из горлА – ей пели песни новые…. О главном…. - …Социализм разрушим…, а затем, мы наш, мы новый – по понятьям мир постро-о-оим!!! Кто был никем – останется ни с чем!!! И ободрав страну до основанья, и власти беспредел восстановив…. Еще десяток миллионов уморим!!! А дальше всё пойдет, как шло веками, рвань… будет властвовать в руинах лихолетий – закусывать – так только облаками…. Ну, а прижмёт – сорвемся в бунт отчаянный…. И олигархам лапти лыковы сплетём!!! [color="#000080"][/color] |
|
|
31.12.2014, 0:52
|
|
...І в крижинки
Коли зима, коли хвища, завірюха, хуга... Пишіть вірші... Білі, білі, та так, щоб... Навіть сліди рим замело, щоб летіли вони, ледь торкаючи, ніжно так, душу Вашу, щоб і тут же, танули ці сніжинки на Ваших щоках, а потім замерзали ...і в крижинки. [color="#4169E1"][/color] |
|
|
3.1.2015, 18:17
|
|
Старогодние фантасмагории
Что к старости я становлюсь слезлив… беспамятен… маразматИчен… - все это пережить – так, пара пустяков. …Вот!!! Вспомнил! Что гораздо хуже, так это то, что дальние мои, меня не замечают – я для них стал частью интерьера, старым шкапом, в который раздражение своё закинуть можно, заперев на ключ… Чтоб больше не скрипел… Всё это поражает, рассыхаюсь, иду на слом, в сентиментальность впадаю и все чаще замечаю, что рифмами банальными грешу… На Старый Год брожу по Беер-Шеве и, видя распустившиеся розы - рифмуя их с морозами и смертью – бурчу себе под нос. - Ну, как мне дотерпеть… Ну, как теперь мне до костлявой дотерпеть… [color="#008000"][/color] |
|
|
5.1.2015, 22:54
|
|
Душегрей библейской пустыни
Сладчайшей ложью заливаться о любви не научили обезьяну соловьи. Итог есмь я – фырчу, и без вопросов шиплю о том, о сём, ищу… Какую-то, да так чтоб днём с огнём, причём, не просто так, а палевым по небу выпендрёжем, и чтоб не так, как у других, а чтоб до дрожи… Во сдвинутых коленках… А на коду, все взреви страстные съязвив… Чтоб с постной рожей, на этой самой маете и отрезветь… …И бросить. А о любви? Да, о какой такой любви?!!! Ну, не поют в пустыне нашей соловьи… |
|
|
11.1.2015, 15:49
|
|
Причуды. Икотка по Фрейду Судьба сгорела в пламени спиртов. - Ик! – ничего не выражающая маска застыла в ощущеньях бодунов… - Ик! – нужно было утром её стаскивать с лица и, раздвигая губы в – Чи-и-з! – глазные яблоки подвигнув сверху вни-и-з, - Ик! – обминая словно тесто щеки, присохшим к нёбу языком прощёлкнув, цедить сквозь зубы тошный яд сучка, чтоб сузить мертвенно-застывшего зрачка квадрат. – Ик! – выходить на улицу хоть – Ик! нельзя было никак – Ик! и это потому, что как от бешеных собак – Ик! шарахался в испуге каждый встреченный - Ик! – контактировать со мною обречённый, совал в ладонь монету – ИК! – отпрыгивал, чтоб вшей не нахватать… Опохмелившись… А после дозой суточной залившись… По самое гОрлО… Я ДОГАДАЛСЯ! Нужно было начинать с конца строительство приличного лица! |
|
|
17.1.2015, 16:15
|
|
Наша мирная, смирная старь
А что, в беззакатном пейзаже пустыни библейской, что стоит и мне затеряться?! Под утречко, выскочишь из мегаполиса метров на триста, к нему повернёшься не передом, и… Солнышко вспыхнет, в глазах потемнеет, и нет тебя, нет… Ты?! Иконой застыл… Сознанье своё растворяя в безбрежных просторах страны иудейской… Да так бы и стыл навсегда в… Одичалом своём одиночестве сердцем застал свою смерть, и стал бы, как дива из Сдома… Столбом соляным. Но… Огромная чёрная птица железная взвизгнет нежданно-невидимо над головою… А через мгновенья, сверкая в лучах восходящего солнца … Живой караван меркавот, фырча, подползёт с горизонта, пыля и паля… И… Корчась, кончается чудо, и тут же, как встарь, со вздохом грудной моей клетки… Она и продолжится, наша с тобою, читатель, пустырная, смирная, мытная и безответная …мирная жизнь. [color="#9932CC"][/color] Сообщение отредактировал Ицхак Скородинский - 17.1.2015, 16:16 |
|
|
20.1.2015, 15:10
|
|
Труба судьбе
Заливши глаза и судьбу, под нос, бормоча – Бубубу…, - УУУУУУУУ! и явственно слыша в сознание вкравшийся гам растревоженных птиц, мы чувствуем…. Что? Что?! Ну…. Хоть кто-нибудь – ЧТО!!! …Что на леденящем ветру, - врууууууууу - что, чувствуя пекло внутри рябиновой рощи, в аду под тяжестью гроздьев кровавых, пространства прорвавшем, - шем, шем, шем – мууу! в предзимнем, шуршащем бреду морозами бредим, и бродим, листвою шурша, - шшааа! к пространству поляны прижавшись – к стыду – трр-хрр – в горячечном пьяном бреду – фырр-брр – в святое протиснувшись…, в прошлое вкравшись – лелеем в сознании – что…. ЧТО??? всем нам - опоздавшим любить, - буммм-трррааахнутым нам - нам здесь, в этом огненном месиве место сейчас нам…. – нем! И скоро уже – неужели так скоро – УЖЕ!!! В тартарары!!! …Всем нам… Парапапам!!! Оооооооооооо-ееееееееее-ааассссссссс!!!!!!!!! |
|
|
23.1.2015, 20:42
|
|
Пых в пух — о-ё-ёй
Люди шли и шли неудержимо... Авто эпиграф Ну вот, застывшееся бденье, кисель, заливший забытьём, судеб пустых столовращенье да цокот звонкий каблучков... И снова — мимо, мимо, мимо... Чтоб время... Неостановимо! |
|
|
24.1.2015, 16:30
|
|
І тануть...
В лісі засніженому, єрусалимському, навіть діти і птиці не знають, що в серці пустелі біблейської... Облітають вже та відлітають і тануть на сонці ...білосніжні троянди грудневі. |
|
|
8.2.2015, 18:58
|
|
И мять её в тесто
Каждому натурщику – скульпторшу на память! И мять её, мять, мять, мять… |
|
|
15.2.2015, 1:36
|
|
Причуды. В исступленье умов
И ей-ей, неспроста! Горнего света невзвидев, гений последний наш сделал тот шаг роковой от любви... и… возненавидев, в нашем уже, скарбёзнораздавленном мире в бога и в душу, и в мать – в исступленье умов словом своим суховейным землю родимую… в смог… И ей-ей, неспроста! Запрещалось в сознание общества впрыскивать снадобье строк его кровоточащих… Но, тщетно! Болотным ночным огоньком вскакивал в души, сухие, как трут, и… за вспыхнувшей тенью своей, оставляя кострища, и… метиловым спиртом свободы глаза ослепляя, в прековеркнутых нас превращал. И ей-ей, неспроста! …Тысячи равноголодных актиний – порнуха, чернуха, и прочая жабоподобная дрянь слопали гения, и… плесенью землю окутав, в сталкеров нас превратили… И ей-ей неспроста! Жлобским цветом своим расцвели, и… теперь – в разломах двояких сигналов, клик вправо, клик влево, - без пыток и без расстрелов, на месте, прямо на юзерском месте… Скоро кондрашка нам всем. Сообщение отредактировал Ицхак Скородинский - 15.2.2015, 1:38 |
|
|
20.2.2015, 21:18
|
|
Кисть, заострённая хитро
Сезанн дождей, Дега туманов – молчун и скептик – Писсаро… Взгляд, как из зеркала, пространен да заостренная хитро – кисть, как волшебное перо, взлетает над холстом паря… А после – колет, колет, колет, мир засыпая звездной солью… Дымит… Начало сентября…? А мне? Что мне в картинках этих без времени и вне пространств, что в них так греет, что так светит…?! В туманностях непостоянств, рассвеченное серебром внутри холста… и над холстом… Как отражение чего-то, чего еще на свете нет… Вот… отсвет цвета – вот, ответ… Там, в тех пейзажах бытия – одна из этих блёсток – Я! В толпе его друзей заклятых спешу, бегу, теку куда-то, витийствую…, лечу на свет… Живу… Над Сеной столб закатный… Начало сентября… Рассвет… А Писсаро… Что с Писсаро?! Судьба, заверченная криво не сделала его счастливым… Как и меня… Уж, сколько лет…, уж сколько лет мне заменяет кружку такая вот, стихотварюжка… Туман… Пустыня в ню… Рассвет… А может, все же - столб закатный…? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 6:05 |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |