![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Лекарство от одиночества
Ну а если у вас в доме вообще нет домового – ни кухонного, ни даже балконного?.. Срочно зовите! Берите обыкновенный веник, метите главную комнату из углов к центру и приговаривайте: «Я – тут, а ты – там, приди, батюшка, ко мне по углам! Будем жить – не тужить, с тобою дружить, дом наш холить – сторожить!». Как подметете, оставьте веник в центре, зажгите свечу и поклонитесь на все четыре стороны, приговаривая: «Хозяюшка домовой! Иди в мой дом на богатый двор! На житье-бытье, на богатство!». Веник потом, конечно, надо убрать, а домовому поставить блюдечко с угощеньем (кстати, этот обряд лучше всего провести на третий день полнолуния, да еще и повторить трижды в течение трех месяцев). Скоро почувствуете, как изменится атмосфера. В доме появится жилой дух, вы поймете, что не одиноки в этих стенах. Теперь уходя, вы сможете сказать: «Оставайся, домовуша! Береги, стереги, всех врагов отводи!». А вернувшись, поприветствовать своего домового. Еще можно придумать ему имя, сделать подарок, принеся в дом красивую вещь. Даже налить ему за ужином чаю. Вы можете с ним разговаривать! И знаете, что самое удивительное? Очень скоро в вашей жизни появится человек, с которым вы станете общаться душа в душу. Это ваш домовой, поняв, что вы одиноки, сговорится с другими домовыми, и общими усилиями они найдут вам друга. Не верите? Попробуйте! Не век же переживать за «друзей из сериала»... С Днем Домовых вас, дорогие читатели!
Прикрепленные файлы
-------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Из личного досье потустороннего «Колобка»
Домовые (по-научному, «элементали») в «детском» возрасте выглядят как шары раза в два больше футбольного мячика, покрытые длинной (около 10 см), жесткой на ощупь шерсткой, на которой выделяются большие желтые глаза и рот, полный мелких блестящих зубов. Руки у домовых маленькие, с мягкими пальчиками, а ног нет вовсе – потому что передвигаются они по воздуху, паря в десятке сантиметров от пола. При виде человека они обычно становятся почти прозрачными и неподвижно зависают под потолком, но порой начинают очень быстро летать по комнате, оставляя за собой сероватый след. В «ребяческом» возрасте домовенок не имеет пола, но долгое время живя рядом с человеком, он постепенно приобретает облик, характер и пол своего хозяина.
Прикрепленные файлы
-------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
Угощенье для Добби
Если вы успели чем-то «насолить» своему домовому, и он принялся устраивать вам мелкие и крупные пакости, предложите ему заключить перемирие. Ровно в полночь с воскресенья на понедельник на край кухонного стола положите в нарядную глиняную мисочку горбушку черного хлеба с кусочком мяса, отварную картошечку, соленый огурчик и три раза прочтите над угощением наговор: «Хозяин, родимый, глазам невидимый! Прими угощенье, подношу с почтеньем. Защити нас своей силой и рвеньем, чтоб водой не затопиться, чтоб огнем не опалиться, чтоб достатка не лишиться». И тут же отправляйтесь спать, а на следующее утро встаньте раньше всех домашних и съешьте оставленное угощение до последней крошечки! После этого в доме воцарятся мир и покой. -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
Новоселье Брауни
Переезжая на новую квартиру, не бросайте домового на произвол судьбы! Поставьте посреди комнаты мешок (некоторые хозяева предпочитают положить в мешок лапоть или свой домашний тапочек), а в него - новенькую монетку и корочку хлеба. Затем уважительно скажите: «Хозяин-хозяин, езжай с нами!» Завяжите мешок и везите с собой на новое местожительство, а там развяжите со словами: «Хозяин-хозяин, выходи!». Банный волосатик женского рода Толковый словарь Даля: «Есть домовой сараяшник (с ударением на второе а), конюшник и женский банный волосатка; все это нежить (ни человек, ни дух), жильцы стихийные, куда причисляют полевого, лешего, кикимору, русалок и водяного: но последний всех злее, и его нередко зовут нечистым. Домового можно увидать в ночи на Светлое Воскресенье в хлеву: он космат, но более этой приметы нельзя упомнить ничего, он отшибает память. Этот Дух - хранитель и обидчик дома; стучит и возится по ночам; проказит, иногда душит сонного человека; если гладит мохнатою рукою – к добру». Коровина Елена -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
А вот и наши домовые! Что можем добавить?
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2036 Регистрация: 3.8.2007 Из: Рига Пользователь №: 8728 ![]() |
Сирена отвечаю на твои вопросы из друой темы...
Согласна с Нинели. На домового не похоже. Здесь другое, а что - давай разберемся (в меру нашего дилетализма). Шалости домового-это шалости в реальной жизни дома, семьи (надо будет просмотреть, есть ли у нас такая тема). Вопрос: 1. Дом/квартира твоя новая/старая? Расскажи подробней 2. Давно ли ты энергетически чистила жилплощадь. Если да, то как? 3. Есть ли история этого дома/квартиры? (прошлые жильцы) Я про это писала на другом форуме в целом ничего не прояснила.... и чтобы не переписывать я скопировала то что уже писала, может немного скомкано, но я думаю разберемся ![]() Помогите мне выяснить, что это может полтергейст..? Всё началось ещё до моего появления в этом квартире, где все детство прожил мой муж (дому то есть где-то 33 года)., до родителей мужа там никто не жил... Он рассказал что часто находил гнутые вилки везде то на полу, то в кармане.. (до сих пор ими пользуемся , пробовала их согнуть у меня такой силы нет), собака на кухне рычала и смотрела на потолок, где висел шкафчик... Живу я с мужем у него уже лет восемь, и в нашей комнате все время стоит страшный треск, трещят стены и потолок, иногда телевизор(мож так остывает?), комп, лет семь назад был у нас священик, и треск на пару месяцев пропал, но потом потихоньку вернулся, если раньше был громкий БАХ, то возвращаясь тихое постукивание, а теперь опять громко трещит... Однажды утром наша собака начала шарахаться по коридору, я сначала подумала мож приступ, но когда я её увидела я поняла, что она что-то видит и пытается Это поймать, я обомлела вся муж тоже видел, собака играла с этим минут десять, потом успокоилась... Предметы у нас не летают и не пропадают, но треск утомил... да и ещё на некоторых фотографиях, не на всех, а те что сделаны у нас дома, часто появляется светящийся шарик, мож это что-то с фотоаппаратом? Я зумом приблизила этот шарик на некоторых фотках или мне показалось, что у него есть типа глаз и рта, мож я брежу... мож это просто пыль сфоткана... я вот думаю полтергейст это наверное.... я вроде понимаю, что это может быть он, но до конца осознать боюсь ... Чё мне делать?.... Иногда треск достанет, я ему говорю мол дай ты покоя, ну не стучи ... и не стучит, представляете!!!! А потом говорю через некоторое время... лана мол, стучи, а то вдруг обидиться, навредит.... А вот что я ещё забыла написать, может это моё восполенное воображение , я проверила маятником, поговорила с ним, вроде говорит, что зовут его Шутник, что он не мужчина не женщина, что эта комната (спальня) его дом... вот щас пишу , а он мне стучит.... Да и ещё, подарили ребёнку машинку на пульте... всё вроде хорошо, да только ездит она иногда сама, муж меня успокоил сказал, что т.к. она на радиоволнах, то может реагировать на радиотелефон, со скрипом меня успокоил, но батарейки я из неё вынула, и выдаю ребёнку иногда.... Напишите мне чё нить, мож успойте как нибудь, чё мне делать.... Если ещё чё-нить вспомню напишу.... потом некто мне написал, что полтергейст проявляет себя там, где есть старые больные люди или при переходном возрасте на что я ему отвечала .... На счет больных людей, так оно и есть, когда я стала жить с мужем была жива его бабушка очень больная женщина, очень старенькая 86 лет, у неё были проблемы с психикой, а щас живем со свекровью её тоже здоровой не назовёшь, более чем... освещение квартиры, как я уже писала помогает на пару месяцев, потом всё возобновляется... но задобрить, да и вообще научиться с ним общаться было бы интересно, тем более чувствую что он на меня реагирует, хотя особой регулярности в этом деле не наблюдаю. Что меня немного удивило, это то что после того как я поработала с маятником, не знаю насколько полученная информация действительна, он на пару дней перестал стучать!! может он стучит, когда ему есть что сказать? Инетерсно, насколько он разумен, я не очень регулярно с ним общаюсь или обращаю на него внимание, двое маленьких детей отнимают все силы и время. Да и ещё почему моя собака больше не рычит, раньше на кухне рычала, где и собака мужа(она уже умерла) может уже привыкла , странно. Помню ещё один маленький прикольчик, хотя может у многих это случается, Раньше к, когда детей не было и я работала, мы с мужем вместе вставали по утрам и ставили телевизор на таймер, и очень часто он включался ровно на час раньше, мы просыпались и с наслаждением плюхались в кровать, зная что ещё час можно побалдеть, телевизор ставили всегда вместе и сто раз перепроверяли, т.к. это происходило регулярно, может это недостаток телевизора.... а может перепады электричества в сети... Сам телевизор включался редко. А ещё вспомнила, когда я с маятником работала, я спросила, мол, могу ли я его видеть? он сказал, что да, я спросила , а почему же я его не вижу, он ответил лучше медитируй!!! Я его в глаза тоже не видела, но раза три было так, что я краем глаза видела, что кто-то быстренько убегал и пропадал, в углу.. сантиметров 15-20 , по-моему черненький и волосатенький, ног не помню, но вроде ручки были..был вечер и разглядеть его трудно было... но ощущение неприятное, может он сам хочет объявиться, но сам боится... Моя знакомая, ясновидящая, своего домового на старой квартире видела, потом переехала на новую квартиру и его забыла с собой взять, там вроде небольшой обряд надо было совершить, так она говорила, что он молочного цвета и глаза молочные, сам пушистый , тоже сантиметров 20 ни ног ни рук, только что-то типа ногтя, которым он по окну стучал... у них были хорошие отношения только он не любил друга её мужа, он ещё на первом этаже был, а домовёнок уже придупреждал, что он явился в гости, как-то этот друг пришел к моей знакомой в гости с подружкой, так вот она с подружкой сидели пиво пили на кухне, а её муж с этим другом в комнате разговаривали, и дверь была открыта ... и тут у моей знакомой в руках бьется стакан, сковородка со стола поднимается и прямым курсом в стенку около этого друга врезается, больше он к ним не приходил, да и знакомая говорил, что он человек не очень хороший был и она не знала как его отвадить в гости ходить, в общем домовенок решил эту небольшую проблемку... Надо бы ей позвонить может она его разглядит... давно я с ней не общалась... Раньше я тоже оставляла то печенько, то молочко, но никто ничего не кусал, я перестала этим заниматься, потом где-то прочитала, что они не всегда могут это съесть на физическом плане, иногда они поедают это энергетически... так что можно маятником проверить.... то есть изначально у печенья например положительный заряд, а на утро маятник вообще не двигается.. то есть ноль... |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2036 Регистрация: 3.8.2007 Из: Рига Пользователь №: 8728 ![]() |
Всё дело ещё в том . что я очень впечатлительный человек, я реально боюсь, что в моей квартире может быть что-то необъяснимое....за детей переживаю, чтобы им не навредил, а то старший спрашивает, а что это трещит, муж в своё время меня успокаивал, что это дом так оседает, я ему говорила, дому 33 года, а он всё оседает, но когда пришёл священник и стук пропал, муж немало удивился....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
Здравствуй Киара ![]() Я склоняюсь все-таки..что это не домовой. Со мной такое почто было. И стуки и стекла тряслись и пленка засвечена и сны. что в реале...Я сьехала с этого дома... Понаблюдай за маленьким... есть ли у него какая-нибудь реакция? -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(Ninel @ 6.8.2007, 21:14) [snapback]85345[/snapback] Здравствуй Киара ![]() Я склоняюсь все-таки..что это не домовой. Со мной такое почто было. И стуки и стекла тряслись и пленка засвечена и сны. что в реале...Я сьехала с этого дома... Понаблюдай за маленьким... есть ли у него какая-нибудь реакция? Продолжай мнение ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Ну в общем самый маленький вроде никак не реагирует... не знаю, спят оба плохо, часто просыпаються, особенно старший, что-то говорит.. но других реакций не замечала, а что ты имела в виду, напиши, пжалста...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Киара @ 8.8.2007, 8:03) [snapback]85383[/snapback] Ну в общем самый маленький вроде никак не реагирует... не знаю, спят оба плохо, часто просыпаються, особенно старший, что-то говорит.. но других реакций не замечала, а что ты имела в виду, напиши, пжалста... ![]() Дело в том, что домового молитвами и очисткой не погонишь. И домовой в твоем случае вас по-возможности оберегает. Разовая чистка в твоем случае тоже ничего не даст. Здесь нужна серьезная работа -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Сиреночка, я вот думаю, хорошо если это домовой, а если нечто похуже... если с домовым я здесь узнала как наладить отношения, а если это полтергейст ... недалеко от нашего дома 150-200 метров, старое графское кладбище, в 2 километрах было поместье...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Киара @ 8.8.2007, 8:39) [snapback]85387[/snapback] Сиреночка, я вот думаю, хорошо если это домовой, а если нечто похуже... если с домовым я здесь узнала как наладить отношения, а если это полтергейст ... недалеко от нашего дома 150-200 метров, старое графское кладбище, в 2 километрах было поместье... ![]() Полтергейс и домовой это одно и тоже. Прочитай внимательно мой предыдущий пост, Киара ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2416 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 4402 ![]() |
Цитата(Киара @ 8.8.2007, 4:39) [snapback]85387[/snapback] Сиреночка, я вот думаю, хорошо если это домовой, а если нечто похуже... если с домовым я здесь узнала как наладить отношения, а если это полтергейст ... недалеко от нашего дома 150-200 метров, старое графское кладбище, в 2 километрах было поместье... ![]() Я думаю это дух старого графа занимается любовью с духами служанок...вот они и стучат всю ночь... ![]() -------------------- Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(emedia4u @ 8.8.2007, 16:12) [snapback]85390[/snapback] Я думаю это дух старого графа занимается любовью с духами служанок...вот они и стучат всю ночь... ![]() ...телевизор включает и разбрасываеЦа. Не, не подходит ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
Домовые
Есть предание, что когда Господь после Вавилонского столпотворения смешал языки, некоторые из строителей башни вообще утратили образ и подобие людское. Этих людей, зачинщиков богоборческой "акции", суровый Бог вообще лишил телесного облика, речи и наказал бессмертием. Отсюда и пошли домовые - вечные спутники людей в их жилищах, существа зачастую незлобные, но шаловливые. Легенды о домовых порою до мелочей совпадают со скрупулезно расписанными и "запротоколированными" явлениями полтергейста. В анналах нижегородского общества по изучению аномальных явлений подобных случаев записано более десятка... Ежик без ножек. Эта история случилась уже в наше время и была добросовестно "отработана" и записана аномальщиками. Дело было в 1988 году. Семья Рыжовых (фамилия изменена) с какого-то времени начала чувствовать себя неуютно в собственном доме. Посуда внезапно (и совершенно "неспровоцированно") валилась на пол и разбивалась, одежда оказывалась изодрана, кот беспокоился и жался к хозяевам. Рыжовы, атеисты, не верящие ни в какой полтергейст, не обращали особого внимания на "безобразия", творящиеся в квартире, хотя и каких-то "земных" объяснений им подыскать не могли. Так было до тех пор, пока не стряслась в доме самая настоящая беда. Было 13 ноября 1988 года. Старшие Рыжовы отправились на работу, дома оставался их 13-летний сын Андрей. Около полудня соседка по лестничной клетке случайно заметила вырывающиеся из-под двери в квартиру Рыжовых клубы дыма. Женщина вызвала пожарных. Взломав дверь, те обнаружили, что Андрей лежит на полу без сознания, а квартира пылает. Пожар удалось ликвидировать довольно быстро. Пацана откачали. Выяснили и причину пожара: по заключению экспертизы, произошло возгорание внутри запертой тумбочки, на которой стоял телевизор. Совершенно непонятным образом. Обратили внимание и на то, что Андрей был испуган. Сильно испуган. Все бормотал, что квартиру подожгли. Кто, не мог вспомнить... Тогда к мальчишке применили гипноз. В трансе Андрей вспомнил, что квартиру подожгло существо, "похожее и на ежика, и на свинью, только без ног"... Что за странное существо, так никто и не понял... Добавим, что после того, как квартира Рыжовых была освящена, всякий "полтергейст" в ней прекратился. Ни специалисты по аномальным явлениям, ни тем более мы объяснить этот феномен не беремся. Дух-паскудник. Историй, подобных описанной выше, было зафиксировано несколько. Они похожи одна на другую, разве что меньший ущерб приносили своим хозяевам "шумливые духи". А вот прямое посягательство полтергейста на человека зафиксировано только одно. И можно было бы говорить о некоторых комических чертах этого "поползновения", если бы... Короче, потерпевшей оказалась девушка лет 17 по имени Галя. До случившегося с нею она была ярой атеисткой, не верившей ни в Бога, ни в черта. Естественно, никакого полтергейста в своей квартире, в которой жила она с детства, не предполагала. Даже когда начались в квартире непонятные явления типа мягких шагов, вздохов и бормотания за стенкой, она склонна была поверить скорее в то, что грезит наяву, чем в присутствие чего-то потустороннего. Даже когда в кухне ее однокомнатного жилища несколько раз сам собою зажигался свет, - она старалась найти какие-то "реальные" объяснения этому... Так было до тех пор, пока однажды ночью во сне не почувствовала Галя, что на нее навалилось тяжелое тело. Попытки сопротивления оказались тщетными. У Гали прервалось дыхание - и она потеряла сознание. Утром, проснувшись, Галина обнаружила, так сказать, материальные следы ночного приключения. Простыня оказалась в крови, тело болело... Было полное ощущение, что ночью произошло совокупление. При этом входная дверь оказалась запертой, а изнасиловавшее ее существо не оставило никаких следов своего пребывания. Галя обратилась к "аномальщикам", хотя, естественно, это решение далось девушке нелегко. Под гипнозом Галя вспомнила внешность насильника, оказавшегося, впрочем, похожим на оперного Мефистофеля. После случившегося Галя сменила квартиру. Больше никаких "инфернальных" посягательств на ее честь не было... Кстати, случаи, когда "домашний дух" влюблялся в хозяйку дома, фиксировались и ранее: так, некий полтергейст разрушил семейное счастье москвича по имени Владимир. Четыре года преследовало маленькое косматое существо Владимира и его супругу, сменив вместе с ними три квартиры, появляясь в самые неподходящие моменты, ссоря и зля супругов. Жена Владимира рассказывала, что косматый домовой преследовал ее с юности, упорно "отшивая" всех ее поклонников. Стоит ли говорить, что сорокатрехлетний Владимир был с детства атеистом и в собственного "домашнего духа" поверил не сразу... "Серный запах" полтергейста. Православная церковь, отрицая веру в домовых и прочую нечисть, сохранившуюся в народном сознании еще с языческих времен, существование полтергейста тем не менее не отрицает. Более того: в Библии, в книге Товита, есть рассказ о демоне Асмодее, влюбившемся в смертную женщину и убивавшем всех ее знакомых мужчин. Мнение священнослужителей о "шумливых духах" однозначно: это - нечистая сила, принимающая самые разные обличья и -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
|
|
приносящая людям вред.
Вновь обратимся к явлениям полтергейста: все десять изученных специалистами по аномальным явлениям случаев имели один общий признак: "шумливые духи" появлялись в квартирах неосвященных, хозяева которых были неверующими людьми и, соответственно, не имели "внутренней защиты" от посягательств выходцев из пекла. Более того: после освящения квартир нечисть исчезала и больше не появлялась... Характерен и внешний облик "духов", каким вспоминали его под гипнозом те, кто подвергался "атакам": типичный облик выходцев из "нижнего мира". Кстати, то, что память жертв оказывалась блокирована, тоже характерно. Есть и еще одна характернейшая черта бесплотных "озорников": ясновидящая по имени Галина Анатольевна, занимающаяся, помимо прочего, отчиткой попавших в передрягу жертв "шумливых духов", утверждает, что всякий раз полтергейст был наслан на злосчастных извне, и в большинстве случаев можно было безошибочно определить чьими, с позволения сказать, молитвами... Кстати, добавим от себя, некоторые "черные маги" умеют "работать" с душами умерших без покаяния людей, как правило бомжей. Эти души послушны воле вызвавшего их и могут выполнять любые приказания своих хозяев - вплоть до убийств неугодных им... Здесь, конечно, проверить утверждения наших респондентов очень сложно, но загадочные смерти, увечья на ровном месте, те же явления полтергейста в природе-то существуют! Поверив специалистам по паранормальным явлениям, мы хоть какое-то объяснение явлениям такого рода получить можем... Стоит прислушаться к мнению церкви: "шумливые духи" - порождение тьмы, и слишком близкое знакомство с ними небезопасно для человека. В книге "Люди и демоны" священник отец Родион пишет: "Участившиеся явления полтергейста в нашем обществе являются следствием его бездуховности и развращенности, когда демоны, не встречая противодействия, открытым образом входят в жизнь людей и, порабощая их, губят их души". -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
|
|
А вот еще немного информации..
На Руси верили – никакой дом не стоит без домового. Домовой это душа дома, покровитель жилища и людей, живущих в нем. Домовой – идеальный домохозяин, вечный хлопотун, зачастую ворчливый, но заботливый и добрый. От уважительного отношения к домовому зависело благополучие дома. Нерадивым хозяевам «суседушка» устраивает мелкие неприятности: стучит по ночам, прячет вещи, роняет одежду и др. Люди старались поддерживать с домовым хорошие отношения, не забывали обращаться с ласковым словом к «дедушке-суседушке», оставить немного вкусной еды и маленькие подарочки. Тогда домовой отплатит добром за добро: сохранит мир и покой в семье, предупредит и сбережет дом от бед и разорения, станет ухаживать за скотиной, помогать по хозяйству. Если домовой в дружбе с хозяином – дом под его охраной. Считалось, что в отсутствии людей домовой по ночам принимает облик хозяина, расхаживая в доме и по двору, пугает воров. В случае кражи, находит вора и воет у него дома в переднем углу, заставляя отдать награбленное. При пропаже члена семьи или животного домовой помогает разыскивать их. «Суседушка» защитник детей, заботливо присматривает за ними в отсутствии родителей. Домовой предсказывает будущее. Желая предупредить о неприятностях он скребется и возится в углах; дергая женщину за волосы, предупреждает – ей надо опасаться споров с мужем. Если домовой погладит во сне хозяина мохнатой лапой – к богатству; теплой – к добру вообще; холодной, шершавой – к худу. -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
|
|
Ну и в конце - молитва, чтобы нечисть не могла навредить.
Молитва для защиты от нечистой силы Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, огради мя святыми Твоими Ангелами и молитвами Всепрпечистыя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии, силою Честнаго и Животворящего Креста, святаго Архистратига Божия Михаила и прочих небесных сил бесплотных, святого пророка и Предтечи Крестителя Господня Иоанна, святаго Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова, священномученика Киприана и мученицы Иустины, святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских чудотворца, Святителя Льва, епископа Катанского, святителя Иоасафа Белгородскаго, святителя Митрофана Воронежскаго, преподобнаго Серафима Саровскаго чудотворца, святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, святых и праведных Богоотец Иоакима и Анны и всех святых Твоих, помоги мне, недостойному рабу Твоему (имя молящегося), избави мя от всех навет вражиих, от всякого зла, колдовства, волшебства, чародейства и от лукавых человек, да не возмогнут они причинить мне никакого зла. Господи, светом Твоего сияния сохрани мя на утро, на день, на вечер, на сон грядущий, и силою благодати Твоея отврати и удали всяк злые нечестия, действуемые по наущению диавола. Кто думал и делал - верни их зло обратно в преисподнюю, яко Твое есть Царство и сила и слава Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь. -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
|
|
Нинели, так домовой или што у нашей Киары?
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 17:40 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |