IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Путешествуем по Израилю
Гость_Акколада_*
сообщение 27.12.2006, 23:09
Сообщение #81





Гость






QUOTE(Brother @ Dec 27 2006, 20:12)
Глупости, Акколада. И на земле тоже можно споткнуться и упасть. Попробуй-понравится  fsm1.gif
[right][snapback]71230[/snapback][/right]

Я только Боингу доверяю
И то во время полета стюардеси сказала что мне с окна дует 98ec574ab031.gif
А она мне ответила
-Если б вам дула То нам бы крышу снесло loki32.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.12.2006, 23:15
Сообщение #82


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



QUOTE(Акколада @ Dec 27 2006, 20:00)
Я только Боингу доверяю
И то во время полета стюардеси сказала что мне с окна дует 98ec574ab031.gif
А она мне ответила
-Если б вам дула То нам бы крышу снесло loki32.gif
[right][snapback]71264[/snapback][/right]



appl.gif lol2.gif lol2.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Инка
сообщение 28.12.2006, 11:10
Сообщение #83


Посетитель
**

Группа: Участник
Сообщений: 941
Регистрация: 25.10.2006
Из: Местная жительница
Пользователь №: 1103



8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif appl.gif appl.gif b5a0d558e0ad0bf109d643dafb4f35bb.gif
QUOTE(Акколада @ Dec 27 2006, 20:00)
Я только Боингу доверяю
И то во время полета стюардеси сказала что мне с окна дует 98ec574ab031.gif
А она мне ответила
-Если б вам дула То нам бы крышу снесло loki32.gif
[right][snapback]71264[/snapback][/right]



--------------------
Инка с планеты инков
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
emedia4u
сообщение 26.2.2007, 22:31
Сообщение #84


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2416
Регистрация: 22.2.2007
Пользователь №: 4402



У кого нибудь есть фотки из заповедника Наум-Кадумин (кажется так это звучит)?
Очень интересное место...


--------------------
Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 28.3.2007, 14:10
Сообщение #85





Гость






Израиль - Святая земля для каждого православного христианина. Здесь до сих пор сохранились библейские названия мест, где проходили великие события, описанные в Евангелии.
С Иерусалимом, Назаретом, Вифлеемом связана не только история православия, но и православное искусство.
Сам воздух Святой земли пропитан молитвами первых христиан, здесь происходили чудеса, коими окружено имя Иисуса...
Здесь, на Святой Земле исцеляют души, излечивают от тяжких недугов, дают новые силы...
Итак, мы с Вами - паломники, мы отправляемся в путь по библейским местам Святой Земли, и пусть каждый обрящет, как написано в Книге книг.
С Богом, друзья!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 28.3.2007, 14:10
Сообщение #86





Гость






Иерусалим, "вечный город", "святой город", древний город"
- возраст его около 4000 лет.В мире есть города красивее,больше и богаче, но ни один
из них не обладает таким очарованием.
Изображение
Много столетий назад, задолго до основания Иерусалима, на место будущего города по повелению Божию пришел со своим сыном Исааком Авраам для принесения жертвы.Здесь же, несколько веков спустя, царь Давид основал свою столицу. Сын Давида Соломон построил в Иерусалиме храм, который
на протяжении многих веков был единственным местом истинного Богопочитания. Здесь проповедовали ветхозаветные пророки, предвозвещая пришествие в мир Сына Божия.

В Иерусалимский храм был принесен младенец Иисус и был встречен праведным Симеоном. Будучи отроком, Иисус неоднократно посещал Иерусалим, удивляя книжников Своей необыкновенной мудростью.Начав мессианское служение, Спаситель несколько раз посещает Святой Град, проповедуя наступление Царства Небесного.

Последний приход Христа в Иерусалим сопровождался поистине царской встречей. Однако, ликование толпы было недолгим. Встреченный как Царь, Господь вскоре предается на поругание и позорную смерть. На горе Голгофе совершается
распятие Христа. Положенный во Гроб, Христос преодолевает смерть.

Пришедшие ко Гробу мироносицы не находят тела Учителя. Восставший от Гроба Иисус вскоре является ученикам, уверяя их в истинности Своего Воскресения.
Все эти события, столь значительно перевернувшие историю человечества, историю человечества, произошли здесь, в Иерусалиме.Отсюда же, следуя повелению Христа, началась проповедь Евангелия по всему миру
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 28.3.2007, 14:11
Сообщение #87





Гость






Поклонническая программа для русских богомольцев обычно начинается с посещения Русской Духовной Миссии-официального представительства Русской Православной Церкви на Святой Земле. Здесь паломники получают благословение на совершение паломничества. Отсюда начинается их путь по стопам Господа.
Самым важным местом паломнической программы является храм Воскресения с его великими святынями: Голгофой, камнем Помазания, Живоносным Гробом Господним. Этот храм является главной святыней христианского мира, местом спасения человеческого рода. Каждый православный паломник старается не только посетить храм Воскресения, поклониться его великим святыням, но и помолиться на ночной Литургии у Гроба Воскресшего Христа.
Совершая паломничество по Иерусалиму, паломники посещают места, связанные с последними днями земной жизни Иисуса Христа. Они приходят на Сион, где Господь совершил с учениками последнюю трапезу и установил таинство Евхаристии. Молятся в Гефсиманском саду - там, где Господь молился до кровавого пота и где Он был взят воинами. Паломники проходят по Крестному пути - той дороге, которой Господь шел к месту Своего распятия - Голгофе. Последуя апостолам, паломники поднимаются на Елеонскую гору, откуда Воскресший Христос вознесся на небо.
Особой любовью русских богомольцев пользуются места, связанные с жизнью Божией Матери. Паломники непременно посещают место Рождества девы Марии, место Ее славного Успения, с умилением молятся у Гробницы Божией Матери в Гефсимании. Последуя стопам Богородицы, паломники посещают русский Горненский монастырь в Эйн-Кереме, куда пришла Божия Матерь после Благовещения, и где Она находилась в течение трех месяцев. В этом же селении, согласно преданию, родился святой Иоанн Предтеча.
Северо-западная часть Старого города занята Христианским кварталом. Заселение этого квартала началось в IV веке когда над развалинами римского языческого храма византийский император Константин воздвиг Храм Гроба Господня.
Храм гроба Господня. Войдя в Старый город через Яффские ворота, спустившись вниз по улице Давида в направлении к базару, мы попадаем на территорию Христианского квартала, где находится святая святых христианского мира - Храм Гроба Господня. Он воздвигнут на месте, где, согласно преданиям, был распят, погребен и затем воскрешен Христос.
Сейчас Храм не напоминает первоначальную постройку, которая была основательно разрушена еще в VII веке, во время нашествия персов. Только в 1130-1149 годах, когда Иерусалим стал столицей христианского государства крестоносцев, храм был вновь отстроен. В 1927 году он сильно пострадал при землетрясении, но был быстро восстановлен.
Храм Гроба Господня является как бы мемориалом Христа. Здесь все связано с его именем. При входе в храм мы видим камень Помазания, представляющий собой продолговатую низкую плиту. Согласно преданиям, на этот камень, облицованный сейчас мрамором, было положено тело Христа, снятое с креста, для умащения ароматическими веществами перед погребением.
Войдя внутрь храма и спустившись по лестнице, мы попадаем в темный, мрачный зал.
В центре зала стоит небольшая купольная часовня из розового мрамора, поставленная в 1810 году над пещерой Гроба Господня (Кувуклия) Часовня имеет два предела: предел Ангела (здесь мы видим Фигуру сидящего на гробовом камне ангела. Часть камня зделана в мраморную чашу) и собственно гробница, куда ведет низкий проход - проходя по нему, невольно склоняешься в низком поклоне. Гробница, освещаемая только лампадами, имеет два метра а длину и полтора метра в ширину. В ней и находится вделанное в стену мраморное надгробие.
Сразу у входа в храм, направо от камня Помазания, две лестницы ведут наверх. Они приводят к месту, где, по преданию, стоял крест, на котором был распят Христос. В глубине высится Распятие над открытым престолом. Под престолом в полу помещен серебряный диск с отверстием в середине, обозначающим место, куда был вставлен крест. Тут же двумя черными кругами обозначены места крестов, на которых одновременно с Христом были распяты два разбойника.
Из галереи, идущей вдоль стены храма, справа от лестницы ведущей на Голгофу, спустившись вниз на 30 ступеней попадаем в греческую церковь св.Елены. В правом углу этой церкви имеется лестница, которая приводит в пещеру Обретения Креста. Мраморная плита в ней обозначает место, где, по преданию, нашли крест, на котором был распят Христос.
Под Голгофой, справа от камня Помазания, находится вход в часовню праотца Адама, который, по преданию, после своего грехопадения жил в Иерусалиме. Согласно преданиям, Адам предсказал, что если распятие Христа свершится, то каменное основание Голгофы расколется. В глубине часовни имеется стеклянное окно. Сквозь него показывают расщелину, якобы обра зевавшуюся во время землетрясения при распятии Христа.
Весь Храм Гроба Господня разделен на небольшие притворы, которыми владеют церкви самых различных религиозных направлений.
Виа Делароза (Скорбный или Крестный путь). Попав в Иерусалим, как не пройти последовательно весь путь страданий Христа от Гефсиманского сада, где он был схвачен стражей, до места его распятия - Голгофы.
От ворот Гефсиманского сада наш путь лежит через пересохшее русло ручья Кедрон к Львиным воротам Старого города. Почти сразу привлекает внимание часовенка на четырех хрупких, изящных колонках (справа по ходу движения). За ней шиоокая арка входа в подземный храм Успения Божьей Матери.
В нем помещается гробница, воздвигнутая императрицей Еленой (византийский период). По преданию, в гробнице пребывало до вознесения на небо тело Святой Девы.

На протяжении всего Крестного пути, по библейским преданиям, происходила различные события, непосредственно связанные с именем Христа. При каждом таком событии шествие прерывалось. Канонизировано 14 таких остановок (станций). Каждая из них отмечена церквями, часовнями, мемориальными досками.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 28.3.2007, 14:13
Сообщение #88





Гость






Назарет (Нацрат) Nazareth.

Изображение

".....Послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет"
(Лука, 1:26).
Назарет - место, святое для всех христиан: здесь Дева Мария получила Благую Весть о непорочном зачатии и чудесном рождении сына, о том, что сын её "будет велик и наречется Сыном Всевышнего" . В Назарете прошло детство Иисуса, здесь прозвучала первая его проповедь. Во всех Евангелиях Иисуса называют либо Назаритянином, либо Назореем.
Понтий Пилат написал на кресте: "Иисус Назорей, царь Иудейский".
Расположен Назарет в лощине меж двух горных хребтов Нижней Галилеи. До сегодняшнего дня сохранилось множество памятников, связанных с событиями более чем двухтысячелетной давности:
- церковь Благовещенья, которую непременно посетит каждый
христианский паломник;
- францисканский монастырь, во многом определяющий облик города. Его строительство было закончено в 1730 г., ис тех пор его внешний облик не изменялся
- церковь св. Иосифа, под которой находится тёмная скальная пещера жилище Святого семейства;
- монастырь Дам Назарета, в котором много гротов.
Предполагается, что некоторые из них могли бы быть жилищем Иосифа и Марии. Пройдя через улицу, можно попасть в старую синагогу, где Иисус произнёс проповедь.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 28.3.2007, 14:16
Сообщение #89





Гость







Вифлеем
Вифлеем, Вифлеемская звезда - эти слова для любого христианина навсегда связаны с рождением Спасителя. О Вифлиеме напоминает и библейское сказание об избиени младенцев, когда царь Ирод, узнав о рождении Мессии, приказал умертвить в Палестине всех младенцев мужского пола от двух лет и ниже.
Изображение
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 28.3.2007, 14:17
Сообщение #90





Гость






Вифлеем (славянская транскрипция древнееврейского Бейт-Лехем), город в 7 км. к юго-востоку от Иерусалима. Название Бейт-Лехем (дом хлеба) объясняют по-разному. Возможно, оно происходит оттого, что его жители пекли хлеб из пшеницы, которая росла в окрестных полях. С древних времен к названию "Бейт-Лехем" прибавляли "Иудейский", или "Эфрата" (Ефрата), чтобы отличить от другого Бет-Лехема - Галилейского. В Библии город называется Вифлеем-Ефрата. Ныне город с 8 тысячами жителей, преимущественно, христиан. В Вифлиеме находится Церковь Рождества Христова, одна из первых на Святой Земле, она построена в 326 г. при византийской императрице Елене над пещерой, где, по преданию, родился Иисус. В 529 г. она была разрушена во время восстания самаритян против Византии. Cразу после этого восстания император Юстиниан восстановил ее и значительно расширил. После прихода арабов халиф Омар посетил Вифлеем в 638 г. Он запретил разрушать церковь, поскольку сам почитал Иисуса. А в 1099 г. мусульмане не допустили разгрома церкви Рождества, вопреки указу душевнобольного халифа ал-Хакима.


Изображение


Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 28.3.2007, 14:17
Сообщение #91





Гость






Церковь принадлежит трем конфессиям: греческой, армянской и католической. Под центральной частью церкви находится пещера Рождества. Туда можно спуститься через один из двух входов по большим каменным ступеням. В неглубокой нише помещается алтарь, перед которым горят десятки свечей. На полу лежит когда-то украденная, но возвращенная серебряная звезда с надписью: " Hic de Virgine Maria Jesus Christus natus est" (лат. "Здесь дева Мария родила Иисуса Христа").

Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 28.3.2007, 14:18
Сообщение #92





Гость






Кража этой звезды в 1847 г. послужила одним из поводов для начала Крымской войны. Рядом с пещерой Рождества есть грот с нишей, в который ведут несколько ступенек. Туда Дева Мария положила маленького Иисуса. Этот грот называется яслями.

В северной части церкви Рождества есть несколько пещер.Там же находится грот Невинных младенцев, названный в память о том, что Ирод послал "...избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, до двух лет и ниже".
В другой части пещеры - келья Св. Иеронима и его могила. В других пещерах - гробницы - Св. Евсевия, Павлы и Юлии Евстахии.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 28.3.2007, 14:20
Сообщение #93





Гость






Капернаум.

Город на северном берегу озера Кинерет - библейского Галилейского моря. Капернаум занимает особое место в истории христианства.
Название переводится с иврита как "деревня Наума" (или Нахума). Иосиф Флавий пишет о Капернауме как о цветущем городке, где занимаются рыболовством, торговлей и сельским хозяйством.
Капернаум в древности был важным культурным центром, расположенным на перекрестке торговых путей. Во времена Римской имеперии в Капернауме стоял римский гарнизон. Сотник этого гарнизона, перешедший в иудейство, построил большую синагогу, ту самую, в которой Иисус читал проповеди. Здесь была мытница - место сбора податей, откуда был призван на апостольство мытарь Матфей.
Согласно Евангелию, здесь Иисус исцелил тёщу апостола Петра, воскресил дочь Яира и сотворил много других чудес. Поэтому Капернаум получил у христиан почетное название "Его город".
Сюда Иисус переселился со своей матерью из Назарета, откуда его изгнали, здесь в синагоге он произнес проповедь, начинающуюся словами: "Покайтесь и веруйте в Евангелие".
Однако и отсюда его изгоняют, и он горестно восклицает: "И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься..."
Как и все его пророчества, сбывается и это...
Примерно в VII в. поселение исчезает, заносится песком, затягивается илом, и лишь отдельные его части остаются на поверхности.
В Х!Х веке земли вокруг Капернаума купили у бедуинов католики из францисканского ордена и построили монастырь. При строительстве монастыря обнаружили остатки той самой синагоги. Синагога поражает своими размерами, коринфскими колоннами и белым иерусалимским камнем. Рядом с синагогой видны камни кладки восьмиугольного здания и мозаичный пол, уцелевшие от церкви, которую построили первые христиане на месте дома Симона(апостола Петра).
Над Капернаумом высится гора высотой 125 м над уровнем Кинерета. Христианский мир знает её под названием горы Нагорной проповеди. Ещё её называют горой Блаженства. Теперь на горе стоят францисканская церковь и монастырь. На берегу Кинерета расположен православный монастырь 12-ти апостолов.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 28.3.2007, 14:20
Сообщение #94





Гость






Изображение
Гора Блаженства на которой произошло Преображение
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 28.3.2007, 14:21
Сообщение #95





Гость






Изображение
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 28.3.2007, 14:21
Сообщение #96





Гость






Изображение
Руины древней синагоги в Капернауме, где, согласно традиции, проповедовал Христос.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 2.4.2007, 0:12
Сообщение #97





Гость






Негев.реальный размер этих цветов-как бы сказать-наверное с ноготь мизинца и приходится карачица и принимать неприличные позы чтобы это снять а тут ещё кричат-ну ты идёшь???а я итак всегда плетусь в хвосте.очень хотелось бы посвятить этому ПОБОЛЬШЕ времени и неспеша.вот.
Изображение
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 2.4.2007, 0:13
Сообщение #98





Гость






Изображение
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 2.4.2007, 0:14
Сообщение #99





Гость






Изображение
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 2.4.2007, 0:19
Сообщение #100





Гость






Изображение
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.7.2025, 9:18
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.