IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
ОтветитьСоздать новую тему
> Австралия, целый континент
Гость_Акколада_*
сообщение 27.3.2007, 0:58
Сообщение #21





Гость






Сиднейская опера Из всех достопримечательностей Австралии Сиднейская опера привлекает наибольшее количество туристов. Знаменитые паруса Оперного дома является символом не только Сиднея, но и всей Австралии. Некоторые считают Оперный театр великолепным образчиком "застывшей музыки". Сам архитектор говорил, что он создал скульптуру, внутри которой разместил театральные помещения. "Вы никогда от него (здания) не устанете, оно никогда вам не надоест", - предсказал он. И он был прав - здание оперы не перестает восхищать, сколько бы мы им ни любовались.
Изображение

Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 27.3.2007, 0:59
Сообщение #22





Гость






Сиднейский Аквариум Сиднейский Аквариум (Sydney Aquarium) - Великолепный морской парк. Здесь можно наблюдать диковинных рыб и морских животных в живописных аквариумах или из подводных тоннелей, где над головой
Изображение
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 27.3.2007, 1:04
Сообщение #23





Гость






С ее 7,5 миллионами кв.км территории и небольшим населением Австралия представляется собой просто идеальное место для поиска приключений. Здесь вы можете совершать поездки на внедорожниках, на лошади, верблюде или пешком в отделенных сельских регионах. На Хребтах МакДоннела, Флиндерс, в Голубых Горах Нового Южного Уэльса и Снежных Горах (расположенных на границе Виктории) и диких уголках Тасмании - великолепные возможности для любителей походов и пеших прогулок. Лучшие лыжные и горнолыжные курорты расположены в Снежных Горах, а в летные месяцы вы можете совершать прогулки и кататься на лошадях по горным тропам.



На Австралийском побережье бесчисленное количество пляжей, пригодных для серфинга (некоторые из них расположены в крупных городах Сидней и Перт), а некоторые в прибрежных городках (Лорн в Виктории, Байрон Бей в Новом Южном Уэльсе и Голд Кост в Квинсленде) и в некоторых отделенных городах (на юго-западе Южной Австралии и северо-западе Западной Австралии). За исключением великолепного Барьерного Рифа, интересными местами для дайвинга находятся около Острова Кенгуру в Южной Австралии (где много остатков кораблекрушений) и в Западной Австралии около островов Эсперанс, Роттнест и Карнаврон.



Во многих местах можно наблюдать за китами, например, в Идене в Новом Южном Уэльсе, Уоррнамбуле в Виктории, Олбани в Западной Австралии и около острова Фрейзера в Квинсленде. Плавание на плотах и каноэ возможно в Коффс Харбор на реке Нимбойда в Новом Южном Уэльсе; на Муррее неподалеку от Ханкобана в Новом Южном Уэльсе; по рекам Тулли и Севреного Джонстона между Тоунсвиллем и Кернсом; и в Тасмании.



Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 27.3.2007, 1:04
Сообщение #24





Гость






Территория Австралии настолько огромна, что 80% путешествий осуществляется по воздуху. Многие годы компании "Qantas" и "Ansett" оставались монополистами в сфере внутренних перелетов и их сотрудничество привело к тому, что цены на внутренние перелеты были сильно завышены. Но недавно компания "Ansett" и ее региональные компании обанкротились, а компания "Qantas" вынуждена конкурировать с вновь появившимися мелкими авиакомпаниями. Немногие люди платят в Австралии полную стоимость билета, так как здесь очень много систем скидок.





В Австралии есть развитая сеть междугороднего автобусного сообщения, которую обслуживают несколько частных и одна государственная компания "Greyhound Pioneer Australia". Автобусы комфортабельны, но если вы путешествуете между крупными городами, подготовьтесь к долгой поездке. В Австралии есть и железнодорожная сеть, которая соединяет все основные города страны, за исключением Дарвина. Немногие люди предпочитают путешествовать на длинные расстояния на поезде, так как это хотя и более дешевый вид транспорта (и более удобный для ночных переездов), но и более медленный. Многие путешественники кооперируются с другими и нанимают или покупают машину. Покупка машины не такой уж плохой вариант для путешествия по Австралии, если у вас не будет поломок и аварий. Скоростное шоссе 1 проходит по окружности континента вдоль побережья. Но внимательно следите за дорогой, так как здесь часто ездят автопоезда, которые могут доставить вам массу неприятностей
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 27.3.2007, 1:05
Сообщение #25





Гость






Если вы приезжаете из Европы или США, то Австралия покажется вам достаточно дешевой страной. Цены на жилье здесь разумные, и если вы останавливаетесь в пансионах или кемпингах и сами готовите, то вы сможете уложиться в 20-25 долларов в день. Расходы на дорогу будут вашими основными расходами, поскольку расстояния здесь большие, но если вы путешествуете только на короткие расстояния, питаетесь в ресторане один-два раза в день и живете в недорогой гостинице, то ваши расходы составят на день примерно 50 долларов. Если вы приехали на пару недель и планируете совершить несколько внутренних перелетов, то рассчитывайте не менее чем на 100 долларов в день. У вас не будет никаких проблем при обмене иностранной валюты, поскольку это можно сделать практически в любом банке или обменном пункте. Дорожные чеки обычно обмениваются по более выгодному курсу, чем валюту, хотя банки и берут комиссию. Кредитные карты (в частности Visa и MasterCard) принимаются повсеместно, и очень вам пригодятся, если вы решите взять напрокат машину. Банкоматы по всей стране принимают кредитные карты и карты Cirrus. В Австралии принято давать чаевые, особенно в кафе и ресторанах больших городов; 5-15% от суммы счета будет достаточно. Однако, на вас никто не будет в обиде, если вы их не дадите. Водители такси будут вам благодарны, если вы оставите им сдачу.

Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 27.3.2007, 1:07
Сообщение #26





Гость






В принципе, Австралия - опаснейшая страна мира. Как это не странно, но это правда. В этой сказочной стране Вас может подстерегать очень много природных опасностей, о которых необходимо постоянно помнить, особенно, новоприезжим из Европы или других стран света. К сожалению, люди, приезжающие сюда, часто "расслабляются" и теряют бдительность. Тяжело поверить, что здесь можно попасть в беду или даже погибнуть.



Одной из основных причин все большей популярности Австралии среди иностранных туристов является неповторимость ее фауны и флоры. К эндемическим (то есть присущим только Австралии) видам принадлежат 82% австралийских млекопитающих, 90% лягушек и рептилий (кстати, самых ядовитых в мире) и 45% птиц. Эта уникальность австралийской природы нашла свое отображение и в местных генграфических названиях. Здесь есть острова: Акул (Shark Island), Крокодилов (Crocodile Island), Кенгуру (Kangaroo Island), Змей (Snake Island), Диких Уток (Wild Duck Island), Тюленей (Seal Island) и Больших Пальм (Great Palm Island); села: Пингвинов (Penguin), Верблюжий Ручей (Camel Creek), Кокаду (Coockatoo), Пальмовый Пляж (Palm Beach), заливы: Лебедей (Swan Bay), Тюленей (Seal Bay), Трески (Cod Bay) и Морских Слонов (Sea Elephant Bay); гора Емю (Mount Emu); речка Лебедей (Swan River); мысы:Черепахи (Turtle Point) и Москитов (Mosquito Point). Изображения многих видов австралийских животных можно найти на преимущественно русскоязычной странице Интернета www.australia.ru.



Однако, даже такие дружелюбные австралийские животные как кенгуру (kangaroo) иногда могут хорошо поколотить человека своими задними лапами. Здесь не рекомендуют детям гладить больших кенгуру или их детенышей в присутствии взрослого самца. Находящаяся при Вас собака должна быть на поводке. Кенгуру не любят собак и могут напасть даже на Вас самих, если Вы будете защищать собаку. Австралийский украинский писатель Дмытро Чуб описал в одном из своих рассказов, как кенгуру пытался утопить собаку в реке. О "Кенгурином процессе" рассказывается в главе "Да здравствует австралийский закон!".



В то же время беспечные кенгуру и прочие австралийские зверюшки (вомбаты, ехидны, опоссумы и тому подобное) могут внезапно выскочить на дорогу (чаще всего ночью) перед Вашим автомобилем и попасть под его колеса, несмотря на колючую проволоку, часто ограждающую дороги в Австралии. Особенно много убитых животных я видел на обочинах дорог в Тасмании, где машины ездят сравнительно редко, и животные их не боятся. Такая "встреча" с животными может быть опасной и для людей. Мне довелось оказывать медицинскую помощь молодому 18-летнему парню, машина которого перевернулась из-за того, что он пытался объехать выбежавшего на дорогу кролика. Неприятно об этом писать, но за городской чертой, где максимальная скорость автомобилей составляет 100 или даже 110 км в час, при внезапном появлении небольших животных на Вашем пути, ради Вашей безопасности и Ваших пассажиров лучше вообще не сворачивать с дороги или резко не тормозить.



Большая часть экзотических австралийских животных не боится людей и иногда дают себя погладить, однако все они, вомбат (wombat - Vombatus ursinus) в частности, могут Вас покусать или поцарапать. Даже такое дружелюбное существо как австралийский медвежонок коала (koala - Phascolarctus cinereus) может вцепиться в Вас своими когтями так же, как он это делает, взбираясь на деревья. Тем не менее автор этой книги не смог себе отказать в удовольствии сфотографироваться с этим беззаботно ленивым и забавным животным, которое австралийцы, безусловно, любят больше, чем кенгуру.



Самец миролюбивого австралийского утконоса (platypus - Ornithorhynchus anatinus) также оказался единственным ядовитым млекопитающим. Утконос вооружен ядовитым шипом, который он прячет на внутренней поверхности своих задних лап. При уколе этот шип может вызвать невыносимую боль и местный отек. На пораженную конечность следует наложить шину на несколько дней.



В Австралии живут гигантские птицы казуары (cassowary - Casuarius casuarius), уступающие размерами только африканскому страусу и весящие около 60 килограммов. Они живут в тропических лесах на севере Квинсленда и никого не трогают, но если их "загнать в угол", они могут разодрать Вам одежду и кожу своими 10-ти сантиметровыми когтями.

Австралийские сороки (magpie - Gymnorhina tibicen), не состоящие в близком родстве с европейскими сороками, почти всегда мирно сосуществуют с человеческой цивилизацией. Но иногда они становятся террористами и беспричинно нападают на людей. Зачастую их жертвами становятся дети и велосипедисты. Сороки редко клюют, но их внезапное приближение с криком может испугать велосипедиста, и он может упасть с велосипеда. Если же сорока отважится Вас клюнуть, то она будет метить в темечко или шею, редко - в глаз.



Грациозный символ Западной Австралии, черный лебедь (black swan - Cygnus atratus), может напасть на людей, случайно приблизившихся к его гнезду. Лебедь-гусь не кусает, но он бьет своими мощными крыльями и может свалить человека с ног.



Недавно мой автомобиль стал жертвой распространенной в Австралии птицы - пеликана. Пеликаны живут в приморских районах Австралии и часто сидят на столбах электросети как журавли на Украине. Одна из этих больших птиц просто "покакала" на мою машину. Боковое стекло стало какбы покращенным экзотической бело-серой краской. Я сразу вспомнил украинское выражение:"Слава Богу, что коровы не летают!". Однако прелставьте, насколько это может быть опасным, если такая "краска" внезапно закроет Ваше лобовое стекло, когда Вы пересекаете мост, на столбах над которым часто сидят эти величественные птицы.



Сотни тысяч диких кабанов носятся по стране! Они не нападают на людей, но охотиться на них нужно только после соответствующей "военной подготовки", ибо недобитые животные в лучшем случае Вас могут загнать на дерево! Мясо диких свиней в самой Австралии продавать запрещено, поскольку оно считается опасным (лептоспироз, бруцеллез и тому подобное), но за границу его продают!



В последнее время в Австралии зарегистрировано увеличение количества случаев нападения дикой собаки динго (dingo) на людей (преимущественно детей). Эту собаку обвиняют (хотя это и не доказано) в исчезновении одного ребенка более двадцати лет тому назад. Считают, что этот представитель рода собачьих попал к Австралию из Азии 3000 лет тому назад и происходит от домашней собаки, которую аборигены Австралии использовали на охоте. Постепенно собака динго одичала и теперь наносит большой урон сельскому хозяйству Австралии, нападая на овец. Именно по этой причине в Австралии был установлен самый длинный забор в мире.



Он протянулся на 8 тысяч километров через штаты Квинсленд, Новый Южный Уэльс и Южную Австралию. Фермеры при случае безжалостно расстреливают этих собак, однако в австралийских заповедниках (например, на острове Фрайзера (Fraser Island), где охота на них запрещена, их количество существенно увеличилось. Динго может выглядеть обманчиво дружелюбным существом и довольно часто приближается к людям.



Многие туристы ее подкармливают, подвергая себя серьезной потенциальной опасности. Некоторые молодые динго (6-9 месячные) могут нападать на людей, чтобы "доказать свою значимость". Советуют также не выпускать из поля зрения детей (на которых чаще всего нападают дикие собаки), прогуливаться небольшими группками и при встрече с динго оставаться спокойными и не возбуждать собак.



Ваши пищевые продукты и остатки еды должны быть недосягаемыми для собак, поскольку у любой собаки хорошее обоняние. Однажды в контору местного курорта пришел абсолютно голый мужчина. Когда он загорал на природе, его кулек с одеждой утащили динго, так как в тот же кулек он положил и бутерброд. За нарушение запрета кормить собак динго на острове Фрайзера даже установлен штраф - пятьдесят австралийских долларов.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 27.3.2007, 1:11
Сообщение #27





Гость






МИФОЛОГИЯ. Содержание мифов (продолжение)

Лучше сохранился миф о Нгурундери, мифическом предке и культурном герое аборигенов, живших в низовьях Муррея, в Южной Австралии. Ниже приводится версия, записанная со слов старого аборигена Альберта Карлоана, ныне покойного, последнего представителя своего племени, подвергшегося инициации.



Нгурундери медленно плыл в своей лодке из норы вниз по небольшому ручью, который позднее стал р. Муррей. Он спускался от р. Дарлинг, преследуя гигантскую муррейскую треску. Рыба, спасаясь, била хвостом по воде и расширила реку до ее теперешних размеров. Когда Нгурундери остановился отдохнуть, треска уплыла в озеро, и он потерял надежду поймать ее. Но тут он вспомнил о "брате жены" — Непеле. Быстро сев в лодку, он приплыл к Бумондунгу и оттуда стал кричать Непеле, который сидел на красном утесе Равугунг, мысе Маклей, чтобы он поймал треску. Непеле спустил на воду лодку, подогнал ее к отмели и стал ждать с копьем в руке. Треска подплыла к Непеле. Он проткнул ее копьем напротив Равугунга в оставил там на песчаной отмели. Когда Нгурундери подплыл туда, они начали отрезать от трески куски и бросать их в воду, давая каждому название рыбы, которой он должен был стать. Наконец они бросили в озеро последний кусок со словами: "Оставайся муррейской треской".



Нгурундери продолжал странствовать. В конце концов он добрался до Бамунданга, где решил остановиться; он вышел из лодки и вытащил ее на сушу: там до сих пор сохранились его следы. Неся на себе лодку, он дошел до Ларлангангсла, где насыпал два больших холма из пресноводных двустворчатых раковин. Однажды на пути из Гранагунга в местечке Нгирлупгмурнанг он увидел каких-то людей. Они испугались его и спрятались в зарослях тростника. Нгурундери слышал, как они шептались между собой, и превратил их в мелких голубых певчих птичек. В это время две жены Нгурундери готовили в Гурелбанге дугери - серебряного леща, являвшегося табу для женщин. Ветер донес до Нгурупдсри запах жареной рыбы. Так как Нгурундери не нужна была больше его лодка, он поднялся на два своих холма в Ларлангангеле, поднял лодку и пристроил ее на небе, где она превратилась в Млечный Путь. После этого Нгурупдери отправился в Гурелбавг. В это время две женщины, боясь, что Нгурундери услышит запах приготавливаемой ими рыбы, бежали в Тралрум, на западном берегу оз. Альберт, которое они пересекли на тростниковом плоту с помощью шеста. Там они оставили плот, превратившийся в тростниковые заросли, которые находятся там и поныне, и продолжали свой путь далее до Куронга.



Когда Нгурундери добрался до Гурелбанга и обнаружил, что женщины скрылись, он также сделал плот и последовал за ними к Куропгу. Здесь он встретил злого духа по имени Барамбари. Нгурундери спросил его, не встречал ли тот двух его жен, но Барамбари затеял ссору и ранил Нгурундери копьем в бедро. Нгурундери рассмеялся, вытащил копье из раны, отбросил его в сторону и бросил в Барамбари свою палицу.

Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 27.3.2007, 1:11
Сообщение #28





Гость






Барамбари yпал и потерял сознание, а Нгурундери, думая, что тот умер, повернулся, чтобы уйти. Но Барамбяри пришел в себя и с помощью своей магической копьеметалки не дал Нгурундери уйти. Нгурундери вернулся и убил Барамбари палицей. Потом Нгурундери свалил несколько высоких эвкалиптов и других деревьев, сложил их вместе, поджег и положил тело Барамбари в этот погребальный костер. Когда, казалось бы, все сгорело, Пгурундери повернулся и снова попытался уйти в опять не смог этого сделать. Он собрал всю свернувшуюся кровь, которая вытекла из раны Барамбари, и бросил ее в костер, и только после этого он смог продолжить свой путь. В Вундьюреме он вырыл яму в песке, чтобы добыть свежей воды. Став на колени, чтобы напиться, он наклонился к земле, и в этом месте образовалась скала.


Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 27.3.2007, 1:11
Сообщение #29





Гость








Наконец он пришел в Нгурундувургнгирл, жилище Нгурундери, и прожил там некоторое время, потеряв надежду найти своих жен. Потом он возобновил свои странствия вдоль побережья залива Энкаунтер и после приключений, происшедших с ним там, собрался было переправиться с материка на о-в Кенгуру, как вдруг увидел своих жен, которые готовились сделать то же самое. Пролив тогда был таким мелким, что до острова можно было дойти вброд. Когда они добрались до середины, Нгурундери закричал громовым голосом: "Обрушьтесь на них, воды!" В тот же миг море поднялось, и они утонули, но превратились в скалы Мераланг - две сестры, к северо-востоку от мыса Уилоби на о-ве Кенгуру.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 27.3.2007, 1:12
Сообщение #30





Гость






После этого Нгурундери отправился на о-в Кенгуру, или Нгурунгаум, что значит "на пути Нгурундери" - это дорога, по которой идут все духи, отправляясь в страну духов. Нгурундери создал большую казуарину и отдохнул под ней. Потом он пошел на западный берег острова и бросил оттуда свое копье в море: в этом месте из моря поднялись скалы. После чего он сам нырнул в море, чтобы смыть с себя свою прежнюю жизнь, а затем отправился на небо, в Ваиерувар, страну духов. Однако, прежде чем исчезнуть, он сказал людям племени яралди, что духи их умерших всегда будут идти той дорогой, которую он проложил, и в конце концов присоединятся к нему в небесном мире.



Этот миф весьма типичен для Юго-Восточной Австралии. Насколько известно, в мифах, относящихся к этой части страны, тотемические представления не играют главной роли. Для мифов северной части штата Южная Австралия, Центральной Австралии и центральной части штата Западная Австралия, вплоть до Южного Кимберли, характерны образы предков, меняющих свой облик, но часто преобладают человеческие черты. Независимо от того, какой вид принимает каждый из этих персонажей, его основные качества остаются неизменными, а слова и поступки имеют одинаковое значение. Великий змей Дьюндагал, который пересек всю восточную часть Кимберли, Летучая Мышь, созидатель Бапгал, Человек-Луна - герой мифов подсекции дьянама со своими женами, мифологические существа навала, теперь превратившиеся в темные пятна на поверхности луны, - все эти и многие другие персонажи в мифах ведут себя скорее как люди, чем как какие-то другие существа.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 27.3.2007, 1:12
Сообщение #31





Гость






Чаще всего превращение из человека в какое-нибудь другое существо или неодушевленный предмет происходит в кульминационный момент, в конце мифа или в конце одного из его фрагментов, а не в начале. Иногда бывает и наоборот.


Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 27.3.2007, 1:12
Сообщение #32





Гость







У диери и ряда других племен оз.Эйр были распространены рассказы о неких существах мурамура, которые странствовали по территории этих племен и учреждали различные обряды. Хауитт [1904, с. 779 и сл.] приводит несколько таких мифов. Вот краткое изложение двух из них.



В одном из этих мифов рассказывается, что вначале в центре оз. Перигунди разверзлась земля и оттуда один за другим стали появляться марду (тотемы матрилинейного клана). Они лежали на солнце до тех пор, пока не окрепли, после чего превратились в людей и разбрелись по всей стране.



В другом мифе мурамура Дарана, одно из главнейших тотемических существ племени диери, жил в Пандо, на оз. Хопкипс. Однажды, когда долго не было дождей, он вызвал дождь магической песней; после этого озеро и окружающая его территория скрылись под водой. Когда он положил свой бумеранг па землю, дождь прекратился. Все покрылось растительностью, и появилось множество мулуру (личинок жуков). Дарана собрал их, сложил в мешки, которые развесил на деревьях, и пошел встречать другого мурамура. В это время двое юношей, Дараулу, увидели мешки и стали метать в них бумеранги. Один из них попал в мешок. Из него посыпалась пыль и закрыла солнце, а сами мешки ярко засияли. Сбежались все мурамура. Увидя, что случилось, они убили двух юношей, которых Дарана оживил, но другие мурамура опять умертвили их и превратили в два камня в форме сердец. Было решено, что первый ребенок, родившийся после этого происшествия, станет покровителем камней Дараулу. Если поскрести камни, люди начнут голодать, если их разбить, небо покраснеет и пыль из мулуру покроет всю землю и всех убьет [Фогельзанг, 1942, с. 149-150].
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 27.3.2007, 1:15
Сообщение #33





Гость






Об этом удивительном месте друзья,можно говорит бесконечно,что очень радует
...................................................................................................................................................
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Russtar
сообщение 14.8.2007, 9:25
Сообщение #34


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 4
Регистрация: 14.8.2007
Пользователь №: 8925



Дайвинг Австралия[/url]

Условия погружения

Температура воды по сезонам и глубинам
В местах погружений в мае температура воды 26-28°С.
Рельеф и глубина в местах погружений
Места погружений различны - большинство погружений проводятся у коралловых рифов, основание которых распложено на песчаных плато на глубинах до 30 м. Также совершаются погружения у отвесных стен рифов, уходящих на сотни метров в глубину. Сильных течений в местах погружений нет.
Видимость
Видимость в местах погружений колеблется от 25 до 40 м.
Уровень сложности погружений и рекомендованный уровень сертификации
Рекомендован уровень не ниже Advanced OWD PADI.


Большой Барьерный Риф[/url]


Большой Барьерный Риф [/url] - мекка дайвингистов со всего мира, - уникальное творение природы, знаменитое многообразием флоры и фауны. Именно здесь проводятся знаменитые научно-исследовательские экспедиции по изучению подводного мира, в которых можете поучаствовать и Вы. Помимо интереснейшего подводного мира, многие из островов располагают прекрасной инфраструктурой, предлагающей отличный комфортный отдых.




ОСТРОВ ГАМИЛЬТОН. Остров Гамильтон - для тех, кто любит сочетать экологический отдых с цивилизацией. Здесь вы найдете и дикую природу, и все виды морских развлечений, а также сможете прогуляться по бутикам в небольшой деревне, посетить художественную галерею или послушать живую музыку в одном из пабов.

ОСТРОВ ХАЙМАН. Один из наиболее престижных австралийских курортов расположен на острове Хайман. Великолепный отель с отличным обслуживанием и уединенные песчаные пляжи. Идеален для молодоженов и влюбленных.

ОСТРОВ ДАНК. Остров Данк - один из красивейших тропических островов. Пешие или верховые прогулки по чудесным ливневым лесам, изобилующим яркими тропическими птицами и бабочками, соревнования по рыбной ловле; подводное плавание с маской или аквалангом.

ОСТРОВ БРАМПТОН. Тем, кто хочет забыть о работе и вечно звонящем телефоне, сбросить накопившееся напряжение, подойдет остров Брамптон. Маленький остров с прекрасными песчаными. Семейства кенгуру и огромное число необычных птиц немного составят Вам не самую плохую компанию на протяжении этого спокойного отдыха.

ОСТРОВ КЕППЕЛ. Остров Кеппел - Ваш остров, если Вы мечтаете об активном отдыхе. Километры белоснежных пляжей, морские прогулки на катамаранах, маршруты для пеших походов и возможность заняться различными видами спорта. Бадминтон, бейсбол, плавание, аэробика, крикет, гольф, теннис - это далеко не полный список того, что Вам будет предложено на острове.

ОСТРОВ БЕДАРРА. Таинственную прелесть острову Бедарра придает его уединенность. Если Вы мечтаете провести время вдвоем, то более изысканного и спокойного места Вам не найти. Удобные номера отелей и отменная кухня местных ресторанов сделают Ваш романтический отдых просто незабываемым.

ОСТРОВ ЛИЗАРД. Побывав на острове Лизард, Вы составите представление обо всем самом лучшем, что есть на островах Большого Барьерного Рифа. Великолепная погода, прекрасные пляжи, рыбная ловля, подводное плавание и масса развлечений на любой вкус
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Russtar
сообщение 14.8.2007, 9:34
Сообщение #35


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 4
Регистрация: 14.8.2007
Пользователь №: 8925



Австралия- достопримечательности

Самый большой город в Австралии Сидней, раскинувшийся на берегах огромной и прекрасной бухты Порт-Джексон. Город основан в 1788 году, когда сюда прибыл первый морской транспорт под командованием капитана Артура Филиппа с несколькими сотнями пассажиров на борту, почти половина из которых были заключенными. Место высадки первых поселенцев получило название "The Rocks ("Скалы"). Сейчас это главная историческая часть Сиднея.

Здесь отпетые уголовники обретали свободу и начинали новую жизнь, здесь происходили важнейшие события, оказывавшие влияние на всю австралийскую историю. Сегодня The Rocks - район туристов, что с наслаждением плутают по хитросплетениям узких мощенных булыжником улочек, мучительно решают, какой кухне - итальянской, китайской, таиландской, французской, бразильской или австралийской - отдать сегодня предпочтение, блуждают по музеям и галереям.

О прошлом напоминает одно из самых старых зданий в городе - Коттедж Кэдмана (1816 г.) Так звали бывшего преступника, а впоследствии суперинтенданта правительственных судов, долгое время жившего здесь вместе с семьей. Желающие как следует окунуться в мрачноватую атмосферу тех лет посещают бараки Гайд-Парка, где им предоставляется уникальная возможность "побывать в шкуре" заключенных, узнать, что они ели, где спали, как работали и о чем мечтали. Но это, конечно, не самый впечатляющий парк Сиднея.

Австралия - настоящая мекка для любителей природы. В Королевских Ботанических садах представлено свыше миллиона образцов растений. Сиднейский Китайский сад, спроектированный специалистами из провинции Гуандонг, - самый большой традиционный сад за пределами Китая. Он расположен в районе Дарлингской гавани - месте сосредоточения магазинов, кафе, баров, ночных клубов и пешеходных зон. Здесь же находится и богатейший Сиднейский аквариум, помещенный в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой в мире по объему удерживаемой воды. Вначале посетители проходят под толщей воды прозрачным тоннелем океанариума, затем оказываются лицом к лицу с акулами и прочими океанскими монстрами (всего здесь обитает свыше 5000 морских существ), после чего открывают для себя одно из Семи чудес света - Великий Австралийский Рифовый Барьер с невообразимым количеством кораллов, тропических рыб и морских черепах.

Музеев в Сиднее не так много. Среди них - Художественная галерея Нового Южного Уэльса с коллекцией австралийского, европейского и азиатского искусства; Австралийский музей, посвященный естественной истории (один из 6 лучших в мире); Морской; Автомобильный, в котором собрано 175 машин - от 1899 года до наших дней; Современного искусства; Музей монет; Музей астрономии, расположенный в бывшей Обсерватории постройки 1858 года. Необязательно быть поклонником оперы, чтобы получить удовольствие от посещения Сиднейского Дома Оперы. С архитектурной точки зрения Дом настолько уникален, что по нему водят экскурсии.

Еще один гимн архитектурно-инженерной мысли - мост через Сиднейскую гавань. Отсюда открываются ошеломляющие виды на океан. Но желающие отведать настоящего австралийского отдыха отправляются, конечно, на север. От Кулангатта до Саутпорта тянется Золотой Берег. 42 километра пляжей, омываемых шипящим океанским прибоем, тысячи и тысячи гектаров национального парка, пятизвездочный комфорт - что еще нужно для счастья в разгар января, когда температура здесь колеблется от +20 до +30 градусов?! Если что-то и нужно, то все это Вы, без сомнения, найдете на Золотом Берегу.

Любите секреты? Отправляйтесь в Хинтерлэнд, край гор, рек, лесов и цветущих долин. А в долине, среди нетронутой природы Вы можете наткнуться на... художественную галерею или магазинчик, торгующий диковинными сувенирами.

Любите мечтать? Вас заждались в парке "Dreamworld" что переводится как "Мир мечты". А миров здесь - целых 11. Самых разных, заполненных радостью и фантазией: "Океанский парад", "Сельская ярмарка", "Страна коала", "Город времен "золотой лихорадки"...

Любите кино? На Золотом берегу есть собственный "Голливуд" - парк Warner Bros Movie World. Здесь постоянно "вживую" идет "Бэтман", на улицах разыгрываются сцены из "Полицейской академии" и знаменитых вестернов.

Если мы двинемся чуть дальше на север, то попадем в Кэйнс, столицу Куинслендского побережья - город садов, цветущих между прозрачнейшим синим морем и дождевым лесом. Из Кэйнса тянется над дождевым лесом самая длинная подвесная дорога в мире. С нее открываются феерические виды на город и Коралловое море, горы и тростниковые поля. В июне прошлого года недалеко от Кэйнса открылся Центр культуры аборигенов. Расположен он, естественно, тоже в парке, на озерах Каравоника. В четырех театрах идут самобытные танцевальные спектакли, на улицах аборигены демонстрируют метание копья и бумеранга...

Как видим, Австралия многолика, и неудивительно, что открывать ее приходится снова и снова. Но с чего бы ни началось Ваше узнавание этой далекой страны, свежесть и полнота впечатлений Вам обеспечены, без сомнения.

В Сиднее находится единственное в стране метро, лучший зоопарк, Австралийский музей, очень необычный по своей архитектуре Оперный театр, а также высочайший небоскреб и старейший в Австралии ботанический сад, национальный морской музей, художественная галерея Нового Южного Уэльса, музей прикладного искусства и науки, музей античности Николсона, Гайд-парк, Королевский национальный парк.

В Мельбурне можно посетить национальную галерею Виктории (европейские и австралийские художники), музей Виктории, Королевский ботанический сад, собор Св. Патрика, Королевский монетный двор, мемориал Джеймса Кука.

В Аделаиде[/url] основная достопримечательность - художественная галерея Южной Австралии и трасса "Формулы 1", а в Перте - художественная галерея Западной Австралии.

В центре континента, недалеко от городка Алис-Спринг высится громада Айерс-Рок.

Из природных достопримечательностей рекомендуется посмотреть Национальный парк Улуру, Национальный парк Какаду в Северной территории, национальный парк Магнетик-Айленд, Большой Барьерный Риф.


Природные достопримечательности

Одной из достопримечательностей страны является дерево эвкалипт - его разновидности можно увидеть повсюду, он есть даже на гербе Австралии. Столь же уникальны и представители австралийского живого мира: кенгуру, утконос, ехидна, медведь-коала, - и поэтому многие достопримечательные места - это национальные парки, где сохраняются сочетания разных видов растительного и животного мира.

В Новом Южном Уэльсе, старейшем из штатов, можно полюбоваться хребтами, плато и лесистыми долинами Голубых гор (114 км к западу от Сиднея), побывать на горе Косцюшко (487 км к юго-западу от Сиднея), а затем в вечнозеленых лесах Новой Англии (576 км к северо-западу от Сиднея). Будет интересной поездка в пустыню, к украшенным аборигенами утесам Мотвинги (130 км к северо-востоку от города горняков Брокен-Хиоо).

В Южной Австралии можно побывать в эвкалиптовых рощах острова Кенгуру или полюбоваться куполами древних гор Флиндерс (450 км к северу от Аделаиды).

У берегов Квинсленда находится самая крупная достопримечательность Австралии - коралловый мир Большого Барьерного рифа (длина - 1500 км), а также дождевые леса и девственные пляжи острова Фрэзер (260 км к северу от Брисбена).

В Виктории непременно захочется взглянуть на зеленые песчанниковые гряды Грампиан (260 км к западу от Мельбурна) или гранитные скалы и лесистые холмы мыса Вилсон (250 км к юго-востоку). Западная Австралия известна парком хребта Стирлинг (1200 видов растений) в 400 км юго-восточнее Перта, потрясающей панорамой на Индийский океан с побережья парка 'Янчеп' (51 км севернее), древнейшими окаменелыми живыми организмами земли - строматолитами на северо-западе, в Шарк-Бей,. Здесь же находятся дикие пустынные древние горы (хребты Хаммерсли и Маунт Огюст).

В Северной Территории, в 250 км восточнее Дарвина раскинулся знаменитый национальный парк 'Какаду' - рай крокодилов, где возвышаются расписанные аборигенами священные скалы. На юге, в 455 км юго-западнее 'столицы пустыни' Алис-Спрингс находятся самый знаменитый памятник материка - красная гора Айерс-Рок (Эрз-Рок) (называют ее аборигены Улуру - это их древняя святыня) и неподалеку экзотическая Маунт-Олга.

Если проехать 155 км к западу от Алис-Спрингс, можно достичь экзотических пальмовых рощ оазиса Палм-Валли в отрогах хребта Макдоннел.

Существует проект превращения острова Тасмания в единый национальный парк - знаменитые пустыни и леса острова сохраняют немало редких видов животных, которых нет даже на материке.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 14.8.2007, 9:59
Сообщение #36


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Уважаемый, Russtar. Ваши посты интересны и познавательны. Но приемлимы нам без Вашей рекламы. Если Вы заинтересованы в рекламе на нашем портале - обратитесь к руководству портала. Спасибо!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15.8.2025, 6:40
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.