IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> Австралия, целый континент
Гость_Акколада_*
сообщение 27.3.2007, 0:40
Сообщение #1





Гость






Австралия, одна из высокоразвитых стран мира, привлекает своим мягким климатом и таким же мягким иммиграционным законодательством. Она открывает свои двери для специалистов с опытом работы и бизнесменов. Иммиграция в Австралию - это возможность не только жить в высокоразвитой стране, но и, получив через 2 года гражданство, без виз передвигаться по всему миру.
ИзображениеИзображение
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 27.3.2007, 0:40
Сообщение #2





Гость






Австралия – единственное государство в мире, которое занимает целый континент. Англо- австралийцы составляют свыше 80% населения страны, а коренные жители материка - австралийские аборигены - около 3%. Официальный язык - английский.

Австралийский Союз (англ. Commonwealth of Australia), Австралия (англ. Australia) — шестая в мире страна по размеру территории. Включает в себя Австралийский материк и острова, самый большой из которых — Тасмания.

Восточная Австралия была провозглашена территорией Великобритании в 1770, а первая колония была основана 26 января 1788. По мере того как население росло, на территории Австралии были основаны шесть самоуправляющихся колоний.

1 января 1901 эти шесть колоний образовали федерацию. С этого времени Австралия сохраняет стабильную демократическую систему управления.

Соседями Австралии являются Индонезия , Восточный Тимор и Папуа — Новая Гвинея с севера, Соломоновы острова и Вануату с северо-востока, Новая Зеландия с юго-востока. Кратчайшее расстояние между главным островом Папуа — Новой Гвинеи и материковой Австралией — 150 километров; однако от австралийского острова Бойгу до Папуа — Новой Гвинеи всего 5 километров.


На самом плоском и сухом континенте Земли встречаются самые разнообразные климатические условия. На севере страны царит жаркий и влажный субэкваториальный климат, в центральных районах – тропический, а на юге и юго-востоке – приятный субтропический.

В этой стране все наоборот – самое жаркое время приходится на ноябрь-январь (в это время по всей территории страны температура составляет от +20 С до +32 С, а в центральных районах может доходить и до +38-42 С), а холода приходят в июне-августе – в это время максимальная температура воздуха составляет +15-18 С, а в умеренных широтах может опускаться до 0С. В летние месяцы выпадает максимальное количество дождей, а для некоторых регионов характеры периоды паводков или засухи.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 27.3.2007, 0:41
Сообщение #3





Гость






Первые люди появились в Австралии 42-48 тысяч лет назад. Это были предки современных австралийских аборигенов, которые перебрались сюда из современной Юго-Восточной Азии.

Обитатели островов пролива Торреса — этнические меланезийцы — занимались земледелием.

1606 открытие Австралии голландским капитаном корабля Duyfken Виллем Янцем. В XVII столетии голландцы нанесли на карту западное и северное побережье Новой Голландии, но не пытались освоить эти земли.

В 1770 Джеймс Кук открыл восточное побережье Австралии, которое назвал Новым Южным Уэльсом и провозгласил британским владением.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 27.3.2007, 0:41
Сообщение #4





Гость






Изображение
Лейтенант Джеймс Кук исследовал побережье Австралии на корабле Endeavour. Эта копия была построена в 1988 к двухсотлетию Австралии
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 27.3.2007, 0:44
Сообщение #5





Гость






Хотя большую часть континента занимают полупустыни и пустыни, в Австралии имеются разнообразные ландшафты от альпийских лугов до тропических джунглей.

Примерно 85 % растений, 84 % млекопитающих, 45 % птиц, 89 % пресноводных рыб — эндемики


Австралийская фауна включает однопроходных — утконоса и ехидну), разнообразных сумчатых, включая коал, кенгуру, вомбатов, и птиц, таких как эму, какаду и кукабарра.

Динго были завезены индонезийцами, которые торговали с аборигенами с 4000 г. до н. э.

Многие растения и животные, включая гигантских сумчатых, вымерли с появлением аборигенов; другие (например, тасманский тигр) вымерли с появлением европейцев.


Изображение Акация — цветок на гербе Австралии.





Изображение Tammar Wallaby — австралийское сумчатое. Геном валаби в настояшее время расшифровывается

Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 27.3.2007, 0:45
Сообщение #6





Гость






Мельбурн – столица штата Виктория и второй по величине город в Австралии, где проживает около 15% населения всей страны страны.
Среди самых высоких зданий Мельбурна — 52-этажный Науру-хаус, принадлежащий крошечному островку.
Деловой центр находится на правом берегу,а жилые кварталы и парки — на левом.
Близ Королевского ботанического сада находится Турак — квартал, в котором проживают богатейшие люди штата. Именно здесь находится штаб-квартира крупнейшей корпорации Австралии «Брокен-Хилл».

Мельбурн — второй по величине промышленный и финансовый центр страны, здесь расположены крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы.
Мельбурн был основан в 1835 году фермером Джоном Бэтманом,купившим у местных аборигенов буквально за гроши землю(243000 акра)в устье реки Ярра. Мельбурн стал первым австралийским поселением,основанным свободными людьми.В 1837 году,поселок насчитывал около 500 жителей.В 1847 году Мельбурн получил статус города.
Золото и богатство способствовали бурному развитию Мельбурна и его статусу главного города Австралии.
Изображение


Мельбурн – столица штата Виктория и второй по величине город в Австралии
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 27.3.2007, 0:46
Сообщение #7





Гость






Сидней (4 млн. жителей) – самый большой город Австралии, сияющие и искрящиеся «ворота» страны. Огромное количество достопримечательностей (Опера Хаус, Харбор Бридж, Олимпийский стадион, Хеймаркет и др.) привлекают не только желающих увидеть все великолепие города, но и получить качественное образование в учебных заведениях, имеющих мировую славу



Сидней - это не столица Австралии, как думают многие, но, тем не менее, это старейший и крупнейший мегаполис, по праву считающийся жемчужиной континента. Это город архитектурных контрастов, где современные небоскребы деловых центров соседствуют со старинными зданиями в средиземноморском стиле. Это город садов и парков, оживленных пляжей и многочисленных достопримечательностей. Это город, претендующий на звание "столицы эмигрантов", в Сиднее обитают представители практически всех национальностей мира


Главная достопримечательность, символ города - Опера Хауз, уникальное архитектурное сооружение оперного театра. В Сиднее находятся самые высокие здания Австралии - Сиднейская башня и штаб-квартира крупнейшей страховой компании страны, а также грандиозный мост Харбор Бридж, откуда открывается потрясающий вид на город.


Изображение

Сидней – самый большой город Австралии, сияющие и искрящиеся «ворота» страны.

Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 27.3.2007, 0:47
Сообщение #8





Гость






Брисбен - красивый тропический город, но его обычно обходят вниманием. Здесь редко кто останавливается больше, чем на одну две ночи, так как все сразу стремятся на курорт Золотое Побережье, расположенный в 2 часах езды по шоссе на юг. Обычно в Брисбене останавливаются по двум причинам - деловая поездка или транзит.


Брисбен является столицей одного из наиболее процветающих штатов Австралии - Квинсленда - а также одним из самых главных городов Австралии. В сочетании с великолепным климатом это делает его важным центром проведения конференций, семинаров и выставок всемирного значения.

Аэропорт Брисбена является одним из главных международных и местных аэропортов Австралии, поэтому очень многие, путешествующие из экзотических уголков Австралии или Океании, останавливаются здесь на одну-две ночи, в ожидании нужного рейса или просто, чтобы добавить разнообразия в свое длительное путешествие.

Наиболее красивые виды Брисбена открываются с воды во время круиза по реке Брисбен, на берегу которой и стоит город.


Изображение

Брисбен — самая быстрорастущая столица штата. С 1998 по 2003 население Брисбена увеличивалось на 2 % в год.

Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 27.3.2007, 0:49
Сообщение #9





Гость






Полное название страны: Содружество Австралии
Площадь: 7682300 кв. км.
Население: 19 млн. чел.
Столица: Канберра
Народы: 94% потомки европейских эмигрантов, 4% азиаты, 1,5% аборигены
Язык: Английский ( плюс некаторые европейские языки), Языки аборигенов, Арабский (плюс некаторые азиатские языки),
Религия: 75% христиан, 1% мусульман, 1% буддистов, 0,5% евреев
Государственное устройство: Независимый член Британского Содружества
Отрасли народного хозяйcтва: Добыча полезных ископаемых, нефти, угля, золота, производство шерсти, зерна, мяса, туризм
Главные партнеры: Япония, ASEAN, Южная Корея, Китай, Новая Зеландия, США и ЕС.
Риски для здоровья: солнечные ожоги, утопление, тепловой удар
Время: в стране есть три часовых пояса: Восточное стандартное время по Гринвичу плюс 10 часов; Центральное время - по Гринвичу плюс 9,5 часов; и Западное время - по Гринвичу плюс 8 часов.
Напряжение в электросети: 220-240В
Система мер и весов: метрическая


У большинства людей Австралия ассоциируется только с Опера-Хаус или кроваво красным Улуру (Скалой Айерс). Но эти избитые образы дают небольшое представление о природных сокровищах Австралии и ее культурном разнообразии. Австралия предлагает впечатления на любой вкус, начиная от необжитых просторов, Барьерного рифа и его островов и заканчивая космополитическим Сиднеем и самыми лучшими в мире пляжами. Путешественники, которые думают, что сегодня они посетят оперу, а завтра будут разговаривать с Данди-крокодилом в дикой местности страны, здорово ошибаются, имея весьма смутное представление о размерах Австралии. Необъятные просторы страны, гибрид древней культуры местных аборигенов и культуры нового мира - то, что делает Австралию такой необычной и создает ее характер.


Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 27.3.2007, 0:52
Сообщение #10





Гость






История Австралии
Коренные жители Австралии, известные как австралийские аборигены, имеют самую продолжительную культурную историю в мире, которая началась еще в во время последнего ледникового периода. Хотя ученые до сих пор так и не сошлись во мнениях, но считается, что первые люди прибыли в Австралию из Индонезии приблизительно 70000 лет назад. Первых переселенцев, которых археологи позднее назвали "робустами", из-за их крупнокостной конституции, еще через 20000 лет сменили люди-изящные, предки австралийских аборигенов.



Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера. Капитан Джеймс Кук совершил плавание вдоль всего восточного побережья в 1770 году, сделав остановку в Заливе Ботани по пути. Обогнув Мыс Йорк, он объявил Австралию владением Великобритании и назвал ее Новый Южный Уэльс.



В 1779 году Джозеф Бэнкс (натуралист из команды Кука) предложил правительству Великобритании решить проблему переполненности тюрем путем отправки заключенных в Новый Южный Уэльс. В 1787 году в Заливе Ботани бросил якорь Первый Флот под командованием Капитана Артура Филипа, который и стал первым губернатором колонии. На 11 кораблях флота было 750 переселенцев, мужчин и женщин, четыре команды моряков и запас продовольствия на два года. Филип прибыл в Залив Ботани 26 января, но вскоре он перенес колонию в Сиднейскую бухте, где вода и земля были лучше. Для вновь прибывших Новый Южный Уэльс был ужасным местом и угроза голода висела над колонией 16 лет.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 27.3.2007, 0:52
Сообщение #11





Гость









В следующие десятилетия в Австралии стали появляться свободные поселенцы, а 1850 году в стране были открыты золотые месторождения. Огромный поток эмигрантов и резкая встряска экономики безвозвратно изменили колониальную социальную структуру. Аборигены были выжиты с земель, которые были необходимы колонистам для сельского хозяйства и добычи полезных ископаемых. Промышленная революция в Англии требовала большое количество сырья, и австралийские сельскохозяйственные и природные ресурсы бесконтрольно расходовались, чтобы удовлетворить эту нужду.



Австралия стала государством, когда 1 января 1901 году отдельные колонии образовали федерацию (хотя из-за этого прервались многие культурные и торговые связи с Англией). Австралийские войска воевали на стороне Великобритании в бурской войне, Первой мировой войне и Второй мировой войне. Однако, роль США в защите австралийских территорий от японского вторжения во время Второй мировой войны поставила под вопрос прочность этого союза. Австралия в свою очередь поддержала США во время Корейской и Вьетнамской войн в Азии.




Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 27.3.2007, 0:52
Сообщение #12





Гость






После войны в страну хлынул поток иммигрантов, большинство их которых не были британцами. Иммигранты оказали большое влияние на развитие страны. Оживив культуру и расширив мировосприятие Австралии. В послевоенные годы в Австралии наблюдался экономический бум, так как на ее сырье и полезные ископаемые был большой спрос. В 1980-е гг. Австралия приняла огромное количество азиатских беженцев, особенно из Вьетнама. Социально и экономически Австралия пытается соответствовать своему месту в Азии. Актуальными для Австралии являются вопросы республиканизма, всеобщего принятия Акта о Родном названии (принятого в 1993 году), правового регулирования в отношении беженцев и официального извинения со стороны правительства за ущемления прав и страдания аборигенов. К сожалению, до сих пор многие аборигены продолжают жить в ужасных условиях.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 27.3.2007, 0:53
Сообщение #13





Гость






Культура Австралии
Австралия - многонациональная страна. До Второй мировой войны, австралийцы были преимущественно англо-кельтского происхождения, но после Войны все изменилось. В страну прибыли иммигранты из Греции, Италии, Югославии, Ливана и Турции, кроме того здесь стали появляться иммигранты из разных стран Азии. В Австралии также было около 380000 аборигенов и островитян из Торресова пролива. Для многих австралийцев, итальянский, греческий, арабский являются родными языками. Англоязычные австралийцы часто используют в своей речи смесь из местных сленгов и укороченных слов, что часто делает их речь непонятной.



Австралия имеет огромное культурное наследие. Наскальная живопись аборигенов появилась около 30000 лет назад. Европейские колонисты развили новые формы австралийского искусства в конце 19 века. В 20 веке Австралия подарила миру таких деятелей искусства как: художники - Сидней Нолан, Артур Бойд, Бретт Уайтелей и Фред Уильямс; литераторы - Питер Карей, Томас Кенеалли, Дэвид Малоуф; режиссеры - Питер Уайер, Брюс Бересфорд, Джордж Миллер, Джиллиан Армстронг; актеры - Мэл Гибсон, Николь Кидман; танцоры - Грэм Мерфи, Поль Меркурио; поп-музыканты - Ник Кейв, INXS, AC/DC, Midnight Oil, Silverchair, Йоти Йинди и Кайли Миноуг. Современное искусство аборигенов испытывает подъем в последние десятилетия, так как австралийцы стремятся сохранить древние искусства и передать их своим потомкам.



В Австралии преклоняются перед спортом, и австралийцы сильны в крикете, регби, плавании и велосипедном спорте. Другими популярными видами спорта являются баскетбол, яхтенный спорт, гольф, футбол и Аусси рулс, австралийский вид спорта, напоминающий гаэльский футбол. Олимпийские игры, которые проводились в Австралии в Сиднее 2000 года, имели огромный успех.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 27.3.2007, 0:54
Сообщение #14





Гость






География Австралии
Обширный островной континент, расположенный к югу от Индонезии и Папуа Новой Гвинеи, Австралия лежит между Индийским и Тихим океанами. Шестая по величине страна мира, Австралия простирается на 4000 км с запада на восток и на 3200 км с севера на юг. Большая часть территории страны - бесплодные малонаселенные земли. Основная масса населения живет в низинах и плодородных равнинах восточного и юго-восточного побережий. Проходящий через весь континент Большой Водораздельный Хребет тянется с севера на юг вдоль восточного побережья страны, оделяя равнины побережья от сухих внутренних земель. Большой Барьерный Риф расположен в 50-300 км от материка и протянулся на 2000 км от Торресова пролива до Гладстона.



В Австралии - уникальная флора и фауна. Одним из местных растений является эвкалипт, который насчитывает здесь около 700 видов. Другими растениями являются: австралийская акация, банксия, телопея, хвощ полевой и чайное дерево. Эндемичными животными Австралии являются: кенгуру, коала, эму, утконос, опоссум, ехидна, вомбат и динго. Здесь также много интересных видов птиц, таких как попугай, какаду, кукабарра, и местных рептилий и насекомых. Фауна варьируется от австралийских пауков, змей (тигровой, медноголовой, смертельной и краснобрюхой) до морского и речного крокодилов. В стране более 500 национальных парков, в разнообразных районах страны: тропических лесах, пустынях, горах и на побережьях.

Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 27.3.2007, 0:54
Сообщение #15





Гость








Австралийские времена года противоположны Европейским и Североамериканским: лето начинается в декабре, осень в марте, зима в июне, а весна в сентябре. Температурные колебания не настолько сильны, за исключением пустынь, где дневная жара сменяется резким холодом ночью. Температура на большей части территории страны, за исключением горных районов, редко опускается ниже нуля. Чем дальше вы двигаетесь на север, тем меньше становиться разница между временами года, но летом более тепло и влажно, чем зимой. Дарвин, на далеком севере страны, находится в поясе муссонов, и поэтому здесь два сезона: жаркий и влажный (когда часто случаются наводнения) и жаркий и сухой.



В южные штаты туристы часто приезжают в летние месяцы, но самое лучшее время для приезда это начало сезона конец весны-начало лета и конец сезона конец лета-начало осени, так как погода на юге в это время мягкая. В Квинсленде в это время еще тепло, на севере не так влажно, а в буше мало насекомых. Весной, если много дождей, в стране необычайно красиво, так как распускается много диких цветов.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 27.3.2007, 0:55
Сообщение #16





Гость






Достопримечательности
Айерс рок Необыкновенный по своему красному цвету скальный монолит Улуру давно стал эмблемой центральной Австралии. Это древнейшая и самая большая монолитная скала на земле (ее возраст около 500 миллионов лет). Она производит удивительнейшее впечатление и потому, что возвышается посреди абсолютно плоской поверхности, и потому что она меняет свои оттенки на закате и восходе. Многие туристы и фотографы приезжают полюбоваться именно этой волшебной игрой света. Скала эта также была и остается священным местом Аборигенов. На ней можно увидеть наскальные рисунки.
Изображение
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 27.3.2007, 0:56
Сообщение #17





Гость






Большой Барьерный риф Одна из самых знаменитых достопримечательностей Австралии - Большой Барьерный риф, крупнейшее коралловое сооружение в мире. Это огромная система рифов и островков, протянувшаяся на 2 010 км. вдоль восточного берега страны, от мыса Йорк почти до Брисбена. Уже более 20 лет Барьерный риф является национальным парком.
Изображение
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 27.3.2007, 0:56
Сообщение #18





Гость






Голубые Горы Голубые Горы (Blue Mountains) - уникальный природный заповедник недалеко от Сиднея. Здесь, как и во многих других уголках Австралии, природа бережно сохраняется такой, какой она была тысячи лет назад. Покрытые эвкалиптовыми лесами, горы издали кажутся, действительно голубыми - из-за испарений эвкалиптовых масел. Со смотровых площадок открываются великолепные панорамы покрытых лесами гор, отвесных скал, глубоких долин и каньонов.
Изображение
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 27.3.2007, 0:57
Сообщение #19





Гость






Мост Харбор Бридж Его ещё называют "коат хангер" - из-за того, что он похож на гигантскую вешалку. Это один из самых длинных мостов в мире (503 метра).Открыт в 1932 году и к моменту завершения строительства обошелся в 20 млн долларов. И сегодня автомобилисты, двигаясь в Южную часть Сиднея, платят 2 доллара за проезд, покрывая расходы на содержание моста. Ближайший к Оперному Театру пилон моста открыт для посещения. Со смотровой площадки открывается круговая панорама Сиднея, это удобное место для фото и видеосъемок.
Изображение
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 27.3.2007, 0:58
Сообщение #20





Гость






Сиднейская Башня Сиднейская Башня - самое высокое здание в Южном полушврии (высота 304,8 м). Здесь находится смотровая площадка, вращающиеся магазины и рестораны.
Изображение
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 5.8.2025, 17:16
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.