![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 17.12.2006 Из: Израиль Пользователь №: 2397 ![]() |
QUOTE(sirena @ Dec 18 2006, 12:15) Хачапури круглый или аджарский-лодочку? [right][snapback]70003[/snapback][/right] На аджарский я не способна. Делаю один большой, на весь протвень. Вкусно получается. Главное - мужу нравится ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 941 Регистрация: 25.10.2006 Из: Местная жительница Пользователь №: 1103 ![]() |
нет уж, национальная кухня - дело тонкое. абы кто приготовить не сможет
-------------------- Инка с планеты инков
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Может быть ты и права, но при желании все возможно
![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
Гость_Акколада_* |
![]()
Сообщение
#44
|
Гость ![]() |
QUOTE(sirena @ Dec 18 2006, 18:10) Может быть ты и права, но при желании все возможно ![]() [right][snapback]70027[/snapback][/right] Все зависит от внутреней сути повора |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
QUOTE(Акколада @ Dec 18 2006, 16:21) Все зависит от внутреней сути повора [right][snapback]70030[/snapback][/right] Это точно. Вот я всегда только на подхвате стою. Нет, ну дежурное всегда приготовлю, а если чего особенного-то на подхвате ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
Гость_Акколада_* |
![]()
Сообщение
#46
|
Гость ![]() |
Я сегодня приготовила харчо очень вкусно из баранены,картофель красный острый перец ,чеснок много,помидоры,соленые огурцы ,рис,зелень.
Уверена была ![]() ![]() Как же теперь мне мой суп назвать? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(Акколада @ 22.3.2007, 14:28) [snapback]76339[/snapback] Я сегодня приготовила харчо очень вкусно из баранены,картофель красный острый перец ,чеснок много,помидоры,соленые огурцы ,рис,зелень. Уверена была ![]() ![]() Как же теперь мне мой суп назвать? ![]() Почти харчо, только без соленых огурцов и картошки ![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
Гость_Акколада_* |
![]()
Сообщение
#48
|
Гость ![]() |
Цитата(sirena @ 22.3.2007, 18:21) [snapback]76362[/snapback] Почти харчо, только без соленых огурцов и картошки ![]() ![]() Все готовлю от себятину.Фантазерка я. |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
Цитата(Акколада @ 22.3.2007, 20:23) [snapback]76363[/snapback] Все готовлю от себятину.Фантазерка я. Фантазия рождает шедевры ![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
Бразерик, ты где то давал рецепт кашки из кукурузной муки ![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Цитата(Ninel @ 9.4.2007, 11:57) [snapback]78248[/snapback] Бразерик, ты где то давал рецепт кашки из кукурузной муки ![]() Щас Сирену позову. Без нее никак ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Рецепт готоФ. Сиреночка напомнила шо це таке.
Гоми (каша) (Грузинская кухня) Мука кукурузная 100 г (или пшено 80 г и мука кукурузная 25 г ), вода 300г. Пшено постепенно всыпают в кипящую воду и варят, беспрерывно помешивая. Незадолго до конца варки всыпают кукурузную муку; быстро и тщательно перемешав, доводят блюдо до готовности на слабом огне под крышкой. Гоми должно иметь консистенцию вязкой каши. Подают гоми в горячем виде вместо хлеба. 1-йвариант. Сделать в виде коржа (густая). Подавать на стол в горячем виде, разрезаем, едим вместо хлеба. 2-й вариант (любимый). В виде густой каши. Раскладываем еще горячую на тарелки. Каждый кладет в эту кашу в своей тарелке кусочки уже приготовленного сыра. Сыр плавится прямо на месте в каше. Вкуснятина неописуемая. Не забудьте запивать красным вином. ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
Цитата(Brother @ 9.4.2007, 18:09) [snapback]78276[/snapback] Рецепт готоФ. Сиреночка напомнила шо це таке. Гоми (каша) (Грузинская кухня) Мука кукурузная 100 г (или пшено 80 г и мука кукурузная 25 г ), вода 300г. Пшено постепенно всыпают в кипящую воду и варят, беспрерывно помешивая. Незадолго до конца варки всыпают кукурузную муку; быстро и тщательно перемешав, доводят блюдо до готовности на слабом огне под крышкой. Гоми должно иметь консистенцию вязкой каши. Подают гоми в горячем виде вместо хлеба. 1-йвариант. Сделать в виде коржа (густая). Подавать на стол в горячем виде, разрезаем, едим вместо хлеба. 2-й вариант (любимый). В виде густой каши. Раскладываем еще горячую на тарелки. Каждый кладет в эту кашу в своей тарелке кусочки уже приготовленного сыра. Сыр плавится прямо на месте в каше. Вкуснятина неописуемая. Не забудьте запивать красным вином. ![]() А сыр какой? брынза или любой пойдет? Первый вариант выпекать или тож варить? -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Сыр хорошо бы сулгуни, но и соленая брынза подойдет.
Нинели, ничего не выпекается. Все только варится. Легко и очень вкусно ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Чады. Кукурузные лепешки
Ни одно грузинское застолье не обходится без чады. Его едят с сыром. Итак рецепт. 2 яйца, вода (приблизительно 2 стакана), 1-2 ст.л. растительного масла, разрыхлитель, щепотка соли и мука кукурузная. Консистеция теста достаточно густая. Лепим руками (как котлеты), жарим в растительном масле. К столу. Чады, сыр, зелень, овощи (помидоры, оругцы, редис...). Я бы добавила еще например: пхали, зеленую фасоль (лобио) с яйцами. Приятного аппетита! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Хинкали
Ингредиенты кулинарного рецепта: Фарш смешанный: на 500 гр. баранины 300 гр. говядины. 400 гр. лука. Кинза. Петрушка. Специи. Чеснок. Бульон или вода. Тесто. Мука. Вода. Яйцо. Соль. Хинкали Способ приготовления блюда: Мясо прокрутить в мясорубке с луком и зеленью. Посолить, поперчить. Подготовить тесто. Муку, яйцо и вода замесить руками на столе, понемногу добавляя муку. Тесто должно быть крутое, чтобы не прилипало ни к столу, ни к рукам. Накрыть мокрой тряпочкой, поставить в холодное место на полчаса. Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать аккуратные кружочки диаметром 10-15 см. Положить фарш на каждый кружочек их теста. Залепить посередине таким образом, чтобы сверху оставался мякиш теста в виде «узелка». Заморозить. Варить в кипящей воде 10 минут, предварительно добавив в воду лавровый лист и посолив. Мешать деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку хинкалей. Подавать со сметаной. -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
АДЖИКА ДОМАШНЯЯ.
Я люблю среднюю горькость. 1кг горький красный свежий перец, 1кг сладкий свежий красный перец, 3-5 головок чеснока, соль по-вкусу. Способ приготовления. Правило №1. Надеть перчатки "по горло". №2. Очистить перцы от хвостиков и сладкие от внутренностей. №3 Очень желательно иметь дома электрическую мясорубку Перемалываем перцы, чеснок. Добавляем соль по-вкусу. Перемешиваем, даем настоятся приблизительно час. Если аджика дала много сока-выливаем его в отдельную посуду, но так, чтобы и в аджике было достаточно сока (полумокрая ) -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 671 Регистрация: 1.10.2006 Пользователь №: 789 ![]() |
Хинкали, сыр с чади, шашлык, грузинское вино... ммм...
[/url] http://youtube.com/watch?v=c8iaVjLSts0&feature=related |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(Lara @ 3.4.2008, 18:29) [snapback]104085[/snapback] Хинкали, сыр с чади, шашлык, грузинское вино... ммм... [/url] http://youtube.com/watch?v=c8iaVjLSts0&feature=related Угощайтесь! Аджарские хачапури! Очень даже делаем сами дома ![]() http://youtube.com/watch?v=GRudoRNnHbE&feature=related -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Приготовление имеретинского хачапури. Вкуснятина между прочим
![]() http://www.youtube.com/watch?v=YH6LATK_7Ig...feature=related -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 20:41 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |