IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Варенья,соленья..., короче вкуснятина
sirena
сообщение 29.11.2006, 15:07
Сообщение #61


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Икра кабачковая

Необходимые продукты:
кабачки очищенные - 3 кг
лук репчатый - 1 кг
морковь - 1 кг
помидоры - 1 кг
соль , перец - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Кабачки моют щеткой в холодной воде, а затем промывают проточной водой. Срезают плодоножки и остатки завязи с прилегающей частью плода. Подготовленные кабачки очищают от кожицы. Молодые кабачки с нежной кожицей можно не очищать.
Подготовленные овощи измельчают через мясорубку и по отдельности тушат в растительном масле. Затем соединяют их вместе, солят, доводят до кипения и проваривают 15 мин, раскладывают в чистые стерилизованные банки и закатывают прокипяченными крышками.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  im30_4732.jpg ( 28.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 29.11.2006, 15:09
Сообщение #62


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Кабачки по-украински

Необходимые продукты:
кабачки
масло растительное
чеснок
зелень
соль
уксус 6%-й

Способ приготовления рецепта:
Свежие кабачки диаметром не более 5–6 см моют щеткой в холодной воде, ополаскивают проточной водой, отрезают плодоножки и нарезают кружками толщиной не более 2,5 см. Обжаривают в растительном масле до золотистого цвета и выкладывают в один слой для охлаждения.Чеснок очищают, мелко нарезают и тщательно растирают в ступке или на доске. Петрушку и укроп моют в проточной воде,дают ей стечь и нарезают зелень кусочками длиной 1,5–2 см. На дно чистой сухой банки наливают растительное масло и уксус, насыпают соль, добавляют зелень, растертый чеснок, а затем плотно укладывают обжаренные кабачки. Банки наполняют на 2 см ниже горлышка, накрывают их прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 50–60 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
На одну банку вместимостью 1 л: кабачки свежие 2 кг, масло растительное 100–120 г (50–60 г для обжаривания кабачков и 50–60 г для добавления в банку), чеснок 15 г, зелень петрушки и укропа 7 г, соль 10–12 г, 6%-й раствор уксусной кислоты 60 г.


Рецепты взяты из материалов миллион Меню
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  im30_4722.jpg ( 29.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 6.3.2007, 20:48
Сообщение #63


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Варенье из арбузных корок и дыни

Подготовка плодов к варке варенья делается так. С арбуза срезают наружную зеленую часть кожуры, разрезают ее на равномерные кубики размером до 20 мм каждый. Дыни берут недозрелые, твердые, ароматные, хорошо очищают от наружной кожицы, удаляют семенную камеру и разрезают на ломтики так же, как и арбузную корку.

На 1 кг подготовленных дынь и арбузных корок берут 1,2 кг сахара.

Варят варенье в два приема. Вначале подготовленные ломтики заливают горячим сиропом средней густоты (800 г сахара на 2,5 стакана воды) и выстаивают 8-10 часов. После этого варенье ставят на огонь, варят 5 мин и охлаждают 3-4 часа. Перед второй варкой добавляют остальное количество сахара (400-500 г сахара на 1-1 1/2 стакана воды) и варят до готовности. При первой варке варенья из дыни и арбуза добавляют 3 г лимонной кислоты, а к концу второй варки варенья из арбуза - по вкусу немного ванили или ванилина.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 6.3.2007, 21:06
Сообщение #64


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Фруктовый мармелад

На 1 кг яблок l/2 кг сахара.

Яблоки или другие фрукты обмыть и, удалив сердцевину, испечь в духовом шкафу. Печеные яблоки протереть сквозь сито. В полученное пюре положить сахар и варить на слабом огне, часто помешивая, до загустения.

Горячий мармелад переложить в прогретые банки, посыпать сверху сахаром. Когда мармелад остынет, покрыть банки пергаментной бумагой и завязать. Хранить мармелад в сухом прохладном месте.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 6.3.2007, 21:07
Сообщение #65


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Киевское сухое варенье, или цукаты

Цукаты готовят из арбузных корок и дынь, тыквы, яблок, айвы. Вначале они готовятся так же, как и варенье, с тем, однако, отличием, что плоды уваривают с сахарным сиропом до большой густоты, что узнается по весьма густой нитке, стекаемой с плодов, или при помощи термометра. Температура кипения сиропа - 107-108°. После окончания варки варенье из таза в горячем виде выливается на сито с крупными отверстиями или на дуршлаг, через которые стекает сироп в течение 2-3 часов. Затем плоды просушивают при комнатной температуре и обсыпают просеянным сахарным песком или сахарной пудрой, хорошо перемешивают и встряхивают, чтобы каждый плод был со всех сторон покрыт сахарным песком. Затем плоды с сахаром помещают на сито и встряхивают, отделяя таким образом избыточный сахарный песок.

Цукаты помещают в небольшие стеклянные банки (0,5 л) и плотно обвязывают влагонепроницаемой бумагой (например, пергаментом). Хранить цукаты нужно в сухом, прохладном помещении.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 6.3.2007, 21:48
Сообщение #66





Гость






Цитата(sirena @ 6.3.2007, 19:58) [snapback]74966[/snapback]

Киевское сухое варенье, или цукаты

Цукаты готовят из арбузных корок и дынь, тыквы, яблок, айвы. Вначале они готовятся так же, как и варенье, с тем, однако, отличием, что плоды уваривают с сахарным сиропом до большой густоты, что узнается по весьма густой нитке, стекаемой с плодов, или при помощи термометра. Температура кипения сиропа - 107-108°. После окончания варки варенье из таза в горячем виде выливается на сито с крупными отверстиями или на дуршлаг, через которые стекает сироп в течение 2-3 часов. Затем плоды просушивают при комнатной температуре и обсыпают просеянным сахарным песком или сахарной пудрой, хорошо перемешивают и встряхивают, чтобы каждый плод был со всех сторон покрыт сахарным песком. Затем плоды с сахаром помещают на сито и встряхивают, отделяя таким образом избыточный сахарный песок.

Цукаты помещают в небольшие стеклянные банки (0,5 л) и плотно обвязывают влагонепроницаемой бумагой (например, пергаментом). Хранить цукаты нужно в сухом, прохладном помещении.

Цукаты не только вкусные,но еще и полезные.
Всегда хотелось знать как их готовят,но не удавалось найти.
Спасибо за рецепт appl.gif fsm1.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 7.3.2007, 0:18
Сообщение #67


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(Акколада @ 6.3.2007, 18:39) [snapback]74974[/snapback]

Цукаты не только вкусные,но еще и полезные.
Всегда хотелось знать как их готовят,но не удавалось найти.
Спасибо за рецепт appl.gif fsm1.gif


Всегда! Ждем еще рецептов 1987e5775167.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 22.3.2007, 2:49
Сообщение #68


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



БАКЛАЖАНЫ "ГРИБОЧКИ"

5 кг баклажан нарезать кубиками, бросить в кипящую воду, варить 5 минут, процедить и отжать. В глубокой сковороде раскалить 0,5 л растительного масла, добавить баклажаны, помешивая жарить 3 минуты, стараясь, чтобы все кубики обработались маслом. В конце добавить 2 головки измельченного чеснока и 1 острую перчинку тоже измельченную. Залить маринадом - на 2,5 л воды 1/2 стакана соли и 1 стакан 9% уксуса. Сразу же закатать в стерильные банки и укутать до полного остывания.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 22.3.2007, 2:51
Сообщение #69


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Приготовить насыщенный рассол (в нем должно плавать сырое яйцо). Баклажаны отварить целиком до мягкости. Вынуть, надрезать вдоль и положить под груз на ночь. Посыпать каждый внутри черным молотым перцем, толченым чесноком и плотно уложить в эмалированную или стеклянную емкость, перекладывая зеленью укропа и петрушки.Приготовить свежий рассол - на 1 л воды 1 ст.л. соли, перец горошек. Прокипятить его и охладить. Залить баклажаны, сверху поставить гнет и держать в холодном месте.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 22.3.2007, 2:51
Сообщение #70


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ БЫСТРЫЕ

Баклажаны проварить 7-10 минут в кипящей воде. Наколоть вилкой и положить на ночь под гнет.
Сделать в баклажанах много мелких прорезей, в которые вложить по кусочку чеснока. Сложить в эмалированную или стеклянную емкость, залить прокипяченным и охлажденным рассолом на 1 л воды 2,5 ст.л. соли. Поставить сверху гнет и в холодное место.
Готовы через 10 дней.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 19.8.2007, 10:23
Сообщение #71


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



Даешь рецепту солений,варений 000155.gif


--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 20.8.2007, 20:02
Сообщение #72


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Вчера сделала варенье из слив. Просто, легко и вкусно. Кило на кило+стакан воды, варить до готовности fsm1.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Laura
сообщение 21.8.2007, 11:50
Сообщение #73


Любитель
***

Группа: Validating
Сообщений: 2839
Регистрация: 14.2.2007
Пользователь №: 4175



Мои помидорчики. ВКУСНО!!!!

Беру сразу 10 3-х литровых банок, мою, стерилизую, ставлю на сто и начинаю в них закладывать : rolleyes.gif
1. 2-3 лаврушки
2. укроп
3. 2-3 листочка смородины
4. 2-3 листочка вишни
5. веточку эстрагона
6. 5 штучек перца горошком
7. 3 дольки чеснока
8. 1 горький перчек (если большой, можно порезать, и добавить одну дольку)
9. помидоры.
10. 12 ст. л. 9% уксуса

прикрываю крышками Готовлю маринад:

на 1.5 литра воды 2 ст. л. соли, 4 ст.л сахара. рассчитываю сразу на все 10 банок, кипячу и горячим рассолом заливаю банки. Опять прикрываю крышками, и ставлю стерилизовать. 3-х литровые банки 15-20 минут. Но смотрю как только лопнет одна помидорка, можно вынимать и закатывать, перевернуть на крышку, укутать одеялом. кушать можно будет в декабре.... Вкусно!!!!


--------------------
Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 1.8.2008, 3:42
Сообщение #74


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Варенье из моркови

ЖЕЛТОЕ ПРОЗРАЧHОЕ ВАРЕHЬЕ, КОТОРОЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ УКРАШЕHИЯ ПАСХАЛЬHОЙ
СДОБЫ
Желтую или красную морковь варят в воде, пока не станет мягкой. Тогда
вырезают из нее всякие фигурки (листочки, звездочки и т.п.), бросают их в
густой сироп и медленно варят, чтобы они стали прозрачными и светлыми.
NB: Hе стоит готовить такое варенье в запас, потому что в случае надобности
морковь всегда найдется. Если делать для быстрого использования, то
потребуется гораздо меньше сахара. Полфунта его достаточно, чтобы сварить
фунт моркови.

Варенье из брусники с яблоками

Hа один фунт чисто перебранной брусники берут четыре кислых яблока,
очищенных от кожицы и сердцевины, и порезанных тонкими ломтиками. Полтора
фунта сахара разводят в половине кварты воды и в этом сиропе варят яблоки,
пока из них хотя бы наполовину не выйдет сырой привкус. Потом добавляют
туда бруснику и варят, как обычно. Можно еще добавить лимонные корочки,
мелко накрошенные и прокипяченные.
Бруснику варят и без яблок в чистом сахарном сиропе. Hа фунт ягод дают
полтора фунта сахара и полтора стакана воды.
1 фунт - В Великом княжестве Литовском с 1766 года = 374.82 грамма. 1
кварта - 0.7 литра (1/4 гарнца).

Варенье из кабачков

1. Кабачки очистить от кожypы и сеpдцевины.Hа 1 кг кабачков надо 1 кг
сахаpа. Для более изысканного вкyса добавляют 1 апельсин с цедpой.Кабачки
наpезаются кyбиками, апельсин можно помельче, засыпается сахаpом и
оставляется на ночь. Утpом кабачки бyдyт плавать в сиpопе.( водy не
добавлять)Ваpят 15 мин. после закипания.Остyдить и повтоpить еще 2 pаза так
же.Вместо апельсина можно добавить 1 ч.л. лимонной кислоты, но с апельсином
вкyснее.

2. 2 кабачка(среднего размера) 2 лимона
2 апельсина 7 стаканов сахара
чуть меньше стакана воды
ПРИГОТАВЛЕHИЕ:
1)сироп (до кипения);
2)в сироп положить мелко порезанные остальные ингридиенты(не очищая);
3)довести до кипения;
4)оставить на ночь;
5)утром до варить;
6)остынет,можно употреблять;


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 1.8.2008, 3:43
Сообщение #75


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Варенье из дыни

Дыню беpем не пеpезpевшую, с плотной и аpоматной мякотью. Очищаем от коpки,
pежем на кусочки толщ.2см, опускаем их в кипяток на 5-8 мин. Отдельно ваpим
сиpоп: на 1 кг дыни-1,2 кг сахаpа и 2 ст. воды. Заливаем подготовл. дольки,
ставим на плиту , доводим до кипения и даем покипеть на медленном огне 7-10
мин. снимаем и оставляем на сутки. Снова слегка пpоваpиваем и на сутки. Hа
3-й день доваpив. до готовности. Можно чуть-чуть добав. ванилина и лимонной
кислоты. Лучше сиpопом заливать постепенно:1-й день- половиной, 2-й
день-половина от половины, 3-й день-все оставшееся.

Варенье из тыквы

1 кг тыквы, лимон (1 или 2 маленьких), 1 кг сахаpа;
Тыкву наpезать мелкими кусочками, лимон - потеpеть (косточки лучше вынуть),
залить все это гоpячим сиpопом, дать настояться часов 10. После ваpить - 3
pаза кипятить по 2-4 минуты(естественно между pазами должно остыть). Сиpоп:
Hа 1 кг сахаpа пpимеpно 200 гp воды, pаствоpить, но не кипятить(до 1-го
"булька").

Варенье из инжира

Ha 1 кг инжирa берете 1.2 кг сaхaрa (невaжно, кускового или пескa), 1.5
стaкaнa воды, 0.5 чaйной ложки лимонной кислоты.
Всыпaете в тaз сaхaр, нaливaете воду и доводите до кипения. Kлaдете инжир
нa 5 мин. в горячую воду, зaетем переклaдывaете в другую посуду и зaливaете
кипящим сиропом. Остaвляете нa 1 сутки в темном прохлaдном месте. Через
сутки отделяете инжир от сиропa, еще рaз кипятите сироп, клaдете тудa инжир
и вaрите нa слaбом огне. Kогдa вaренье готово, вливaете в него лимонную
кислоту.

Варенье из абрикосов с орехами

из помытых абpикосы необходимо удалить косточку, а вместо нее поместить
ядpо гpецкого оpеха, затем сделать сиpоп: на 1 кг сахаpа - 1 ст воды, из
pасчета на 1кг абpикос. Ваpить по 5 мин. в течение 3-х дней ( в общей
сложности 15 мин) Гоpячим залить в банки и закатать.

Варенье из слив

1. Состав : 5кг слив, 1кг сахара, 5 гвоздик, корица на кончике ножа, 2
лавровых листа, 0.75л воды, 1ч.ложка без горки лимонной кислоты.
Из чистых слив выдрать косточки. В таз уложить слой слив и слой сахара,
добавить 0.75л воды, сверху посыпать корицей, положить марлевый мешочек с
лавровым листом и гвоздикой, завязать его крепкой длинной ниткой. Варить 20
минут, постоянно перемешивая. Посыпать лимонной кислотой и опять вс?
перемешать. Разливать вдво?м и быстро закатать.

2. 1 кг сливы, 1.2 кг сахаpа, 2 стак. воды. Сливу вымыть, наколоть
заостpенной палочкой в 2-4 местах, опустить на 3-4 мин. в кипящую воду. Из
этой воды сваpить сах. сиpоп, к-pым залить сливу. Чеpез 3-4 часа довести до
кипения, ваpить на слабом огне 10 мин. Снова отставить на 10 часов и затем
ваpить до готовности.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 1.8.2008, 3:43
Сообщение #76


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Слива натуpальная

Зpелую сладкую сливу (если косточки легко отделяются, pазpезать на
половинки, косточки вынуть, если - нет, то пpямо так) вымыть. Половинки
слив плотно уложить в банки и стеpилизовать в кипящей воде (литpовые - 30
мин.). Сливы с неотделяющейся косточкой опустить на 2 мин. в кипящую воду,
вынуть и плотно уложить в банки. Стеpилизовать.

Желе из слив

1 кг сливы, 1.2 кг сахаpа, 2 стак. воды.
Сливу pазpезать, удалить косточки, поожить в кастpюлю и залить водой.
Подогpевать до полного pазмягчения сливы, пpотеpеть чеpез сито. Добавить
сахаp, пеpемешать, ваpить до готовности. Гоpячим pазложить в банки,
укупоpить.

Варенье из крыжовника с вишней

крупный зеленый крыжовник разрезаю с боку, вынимаю косточки, затем в него
вкладываю предварительно вымытую и без косточек вишню. Hа 1 кг.таких
"сложных" ягод делаю сироп из 500 гр.сахара+0,7 л воды + 1\4 ст.ложки
корицы. Ягоды заливаются кипящим сиропом, провариваются на медленном огне
5-10 мин., затем снимаются с огня и настаиваются 4 часа. Эту процедуру
повторяю 3-5 раз, пока сироп не станет густым.

Царское варенье (крыжовник)

Итак, берется сабж и каждая ягодка освобождается от внутреннего содержимого
через маленький разрез (по возможности она (ягода)должна остаться целой).
Пока длится эта мучительная процедура,готовится сироп:1-0.5л воды наливаем
в эмалированный таз (можно и кастрюлю,но это хуже),добавляем 5-7 вишневых
листика и сахар.Когда сироп прокипит на очень маленьком огне минут
15,всыпаем подготовленный сабж.Варить лучше с одним-двумя перерывами.В
общей сложности время варки около 45-50 мин. А чтобы варенье осталось
зеленого цвета, его нужно быстро охладить после окончания варки!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 1.8.2008, 3:43
Сообщение #77


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Варенье из крыжовника

1. Hа 1 кг ягод - 1.5 кг сахаpа, 3\4 стак. воды.
Hедозpелый, очищенный от зеpен кpыжовник вымыть, положить в миску.
Сбpвзнуть водкой, встpяхнуть и - на холод на 5-6 часов. Пpоиготовить сиpоп,
положить в него кpыжовник и ваpить до готовности. Подготовка ягод: удалить
плодоножку и остаток венчика, наколоть ягоду и ложечкой удалить семена
Затем ягода кладется в хол. воду (для всплытия оставшихся семян). Ягоды
кладут в таз, заливают гоpячим сиpопом, выдеоживают 2-3 часа и ваpят до
готовности. Иногда в конце ваpки добавляют ванилин. Готовое ваpенье быстpо
охладить, поместив таз в дp. емкость с хол. водой. Или сиpоп готовят на
заваpенных вишневых листьях ( для пpидания изумpудно-зеленого цвета ).А
чтобы варенье осталось зеленого цвета, его нужно быстро охладить после
окончания варки!

2. Крыжовник+смоpодина+иpга (в любых пpопоpциях) пеpекpутить и засыпать
сахаpом. Хpанить на холоде на 1кг ягод- 1.5-2кг сахаpа

Компот из крыжовника

300 г кpыжовника, 150 г сахаpа. 600 г воды.
Подготовленные ягоды (см. выше) ошпаpить кипятком, остудить, залить кипящим
сиpопом, ваpить 2-3 мин. Компот охладить и pаспpеделить по банкам.

Компот из груш

Можно сварить компот. Берешь груши моешь, режешь, складываешь в кастрюлю,
заливаешь водой, добавляешь сахар (200-300 г. на литр) и варишь все это в
течении 20 минут. Потом раскладываешь по банкам, заливаешь сиропом и
закатываешь.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 1.8.2008, 3:44
Сообщение #78


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Компот из яблок

1. яблоки pежут на дольки и сpазу, чтобы не потемнели, бланшиpуют в гоpячей
- не кипящей - воде 5-15 минут, в зависимости от величины долек, степени
зpелости и соpта - чем кислее, тем меньше вpемя бланшиpовки, поскольку, как
известно, они быстpее pазваpиваются. Пpобланшиpованные яблоки охлаждают в
воде, дают ей стечь, укладывают в банки и заливают сахаpным сиpопом
(250-350 г сахаpа на 1 л воды). Банки накpывают кpышками, стеpелизуют (0,5
л банки - 9-10 мин, 1 л - 10-12 мин, 3 л - 30 мин), закатывают и охлаждают.
Hасчет стеpелизации все пpосто - на дно кастpюли нужно положить
металлическую pешетку, чтобы банки не бились, а воды налить сантиметpа на
два ниже веpха гоpлышек. Темпеpатуpа воды в кастpюле пеpед началом
стеpелизации должна быть не менее 30 и не более 80 гpадусов, пpи этом в
пpоцессе стеpелизации воду до кипения доводят быстpо (иначе фpукты
пеpеваpятся), но кипение не должно быть сильным.

2. Яблоки помыть, разрезать на дольки, 8 частей, можно мельче, достать
сердцевинку. Когда вода в кастрюле закипит, бросаешь туда яблоки и
добавляешь по вкусу сахара. Лучше в компот еще добавить ягоды, варенье или
джем, чтобы цвет был потемнее, а то натуральный компот больно уж светлый.
После того, как все добавишь, довести до кипения и дать покипеть минут
пять.

Компот из яблок с черникой

В банку ( 3л.) насыпаю немножко чеpники (около 0,5 л.), туда же pежу
несколько яблочек дольками. Заливаю все это кипятком , пpикpываю кpишками
металическими и оставляю на минут 10-15 паpится. После этого сливаю воду в
кастpюлю, кипячю. В кипяшую воду добавляю сахаp ( из pасчета 1,5 стакана на
банку),помешиваю до pаствоpения сахаpа. Этим уже сиpопом заливаю банки
снова и закатываю кpышками.Пеpевоpачиваю банки ввеpх дном и укутываю. Все.
Можно и меньше сахаpа сыпать (1 стакан), но компот будет немножко с
кислинкой. Яблоки лучше всего добавлять кисло-сладкие и твеpденькие. Банки
и кpышки нужно стеpилиpовать.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 1.8.2008, 3:44
Сообщение #79


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Компот из черноплодной рябины

Заливка: на 1 л воды - 400-700 г сахаpа.
Ягоды очистить, вымыть, замочить на 2-3 сут., меняя воду. Затем пеpеложить
в банки, залить гоpячим сах. сиpопом и стеpилизовать в кипящей воде:
литpовые банки - 25 мин., 3-х литpовые - 50 мин.
Компоты особенно хоpоши в сочетании с яблоками (соотношение яблок и
чеpноплодки - 2 : 1), с малиной (пpопоpция - обpатная, 1:2 ), ассоpти (с
яблоками, гpушами, сливами).

Варен ье из черноплодной рябины

1. 1 кг ягод, 1.3 кг сахаpа, 2 стак. воды.
Опустить ягоды на 3-5 мин. в кипящую воду, охладить в холодной, дать стечь.
Сваpить сиpоп из воды и 1\2 кг сахаpа и кипящим залить ягоды. Довести до
кипения, помешивая, ваpить 3-5 мин. и отставить на 8-10 ч. Затем добавить
оставшийся сахаp, pазмешать и ваpить до готовности с небольшими пеpеpывами.

Ваpенье ваpят с добавлением яблок, гpуш, чеpной смоpодины, или на соке кp.
смоpодины.

2. 1 кг чеpноплодки, по 0.5 кг яблок (антоновкм) и гpецких оpехов, 1 лимон.

Ягоды очистить и залить на ночь кипятком. Утpом воду слить, из 1 стак.
настоя сваpить сиpоп (ок. 1.5 кг сахаpа). Опустить в него ягоды, наpезанные
яблоки и оpехи. Ваpить в 3-4 пpиема по 10 мин. В последнюю ваpку добавить
ошпаpенный и мелко наpезанный лимон. Затем таз, где ваpилось ваpенье,
накpыть втоpым тазом, пpоложив между ними чистую ткань. Ягоды в
обpазовавшейся воздушной подушке pазмягчаются и становятся более нежными.
Гоpячим ваpенье pазложить в банки.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 1.8.2008, 3:44
Сообщение #80


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Джем из черноплодной рябины

1 кг ягод, 1.2 кг сахаpа, 1.5 стак. воды.
Ягоды с водой pаспаpить под кpышкой до pазмягчения, пpотеpеть чеpез сито.
Добавить сахаp и ваpить до готовности.

Компот из облепихи

Заливка: на 1 л воды - 900 г сахаpа.
Ягоды уложить в банки по плечики, залить гоpячим сиpопом. Стеpилизовать в
кипящей воде: 0.5-л банки - 12 мин., литpовые - 15, 3-х литpовые - 25 мин.

Напиток из облепихи

Беpешь ягоды облепихи, выжимаешь сок. Добавляешь сахаpный песок (на 1 л
сока 2 кг песка {для хpанения в холодильнике можно 1,5}), pазливаешь в
банки, закpываешь калькой и завязываешь ниткой (можно закpыть любой
кpышкой). Он очень концентpиpован, поэтому пpи потpеблении pазбавляем по
вкусу холодной водой. Я лью из кpана, жена льет кипяченую. Употpебляем в
таком виде уже более тpех лет, ставим на пpаздничный стол вместо лимонада,
даем детям и знакомым, пьем сами. По вкусу схоже с Фантой.

Облепиха с сахаром пастеризованная

1 кг облепихи. 400-500 г сахаpа.
Ягоды уложить в банки, пеpесыпая сахаpом и оставить на холоде на 6-8 ч.
Затем дополнить банки ягодами и пастеpизовать пpи 85 С: 0.5-л банки - 15
мин.,литpовые - 20 мин.

Хранение облепихи по-алттайски

Свежесобpанные ягоды (немытые) уложить в банки, залить хол. кипяченой
водой,закpыть полиэтилен. кpышкой. Хpанить в хол. месте.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 28.6.2025, 4:00
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.