IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> СЫР, для любителям сыра
manj2007
сообщение 17.3.2007, 18:47
Сообщение #21


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



[b]
Цитата(Ninel @ 17.3.2007, 14:14) [snapback]75926[/snapback]

Манж, не сомневаюсь, правда вкусненько наверно.
Кисломолочный сыр- енто какой?Брынза што ли? Твердый или мягкий?
А аджика магазинная? А горчица? сладкая или нормальная-горькая требуется? post-10-1121962923.gif

8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif нинель приветик кисломолочный сыр-этоможно и брынзу и мягкую или твердую,аджику можно домашнюю или магазинную,горчицу например я делаю не очень горькую,как вы любите повашему усмотрению . я вообще то очень люблю абхазскую кухню. cheers.gif


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 17.3.2007, 18:56
Сообщение #22


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



Цитата(manj2007 @ 17.3.2007, 19:38) [snapback]75928[/snapback]

[b]
8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif нинель приветик кисломолочный сыр-этоможно и брынзу и мягкую или твердую,аджику можно домашнюю или магазинную,горчицу например я делаю не очень горькую,как вы любите повашему усмотрению . я вообще то очень люблю абхазскую кухню. cheers.gif



Приветик, Манж.
мне тоже нравится абхазская кухня. готовить не умею ее..но несколько раз отдыхала в Сухуми и могу сказать. что нравилось буквально все из местной кухни fsm1.gif


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 17.3.2007, 19:12
Сообщение #23


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



[b]
Цитата(Ninel @ 17.3.2007, 15:47) [snapback]75929[/snapback]

Приветик, Манж.
мне тоже нравится абхазская кухня. готовить не умею ее..но несколько раз отдыхала в Сухуми и могу сказать. что нравилось буквально все из местной кухни fsm1.gif

ладно нинель буду вас баловать сухумской кухней b5a0d558e0ad0bf109d643dafb4f35bb.gif post-6-1121952847.gif


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 17.3.2007, 19:25
Сообщение #24


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



Цитата(manj2007 @ 17.3.2007, 20:03) [snapback]75931[/snapback]

[b]
ладно нинель буду вас баловать сухумской кухней b5a0d558e0ad0bf109d643dafb4f35bb.gif post-6-1121952847.gif




04391.gif только пжалуйста поподробней для таких тупых post-10-1121962923.gif


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 18.3.2007, 12:31
Сообщение #25


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



yes.gif Девочки, все рецепты просто класс!!
Манж, ты делаешь ачму? Если да, напиши рецепту


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 18.3.2007, 15:16
Сообщение #26


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



[b]
Цитата(sirena @ 18.3.2007, 9:22) [snapback]75975[/snapback]

yes.gif Девочки, все рецепты просто класс!!
Манж, ты делаешь ачму? Если да, напиши рецепту

привеи всем сирена вы знаете ачму я ела в батуми только на свадьбах,и в основном ее делали только аджарцы-я знаю что тесто на ачму варили ну вот как я не знаю.я летом постараюсь выбраться в батуми с дочкой обязательно привезу рецепт.А вот с другими рецептами которые я хорошо знаю и готовлю могу поделиться. cheers.gif clap.gif post-6-1121952847.gif


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 18.3.2007, 15:40
Сообщение #27


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



[b]
Цитата(sirena @ 18.3.2007, 9:22) [snapback]75975[/snapback]

yes.gif Девочки, все рецепты просто класс!!
Манж, ты делаешь ачму? Если да, напиши рецепту

Вот простейший рецептик---БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА-----------------------------нужно взять 3баклажана,-2 памидора,1долька чеснока,1ст ложка очищенных грецких орехов(тоесть толченных),репчатый лучок,сахар и соль по вкусу.НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ.Обмытые баклажаны испечь без жира(тоесть печь не добавляя растительного масла),потом снять кожицу,мяготь изрубить,далее добавить спелые сырые помидоры,пропущенные через сито,толченные очищенные грецкие орехи,толченый чесночок,сахар(немножко)сольи все хорошо перемешать.Затем переложить на тарелку и сверху посыпать мелко нарезанным лучком.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif cheers.gif beer.gif


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 18.3.2007, 15:41
Сообщение #28


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



Ждем вкусностей в виртуале и реале us4allknipoog2.gif


--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 18.3.2007, 20:11
Сообщение #29


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Цитата(Brother @ 18.3.2007, 12:32) [snapback]76000[/snapback]

Ждем вкусностей в виртуале и реале us4allknipoog2.gif



--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 18.3.2007, 21:06
Сообщение #30


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



[b]
Цитата(Акколада @ 18.3.2007, 17:13) [snapback]76017[/snapback]

manj2007 ты забыла сказать,то что думала ? 2ccbcbf1bc37216e182c0d679f5f19d1.gif

привет аколада просто я 2 раза написала и меня выбрасывает не знаю в чем проблемв что то не получилось


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 18.3.2007, 21:19
Сообщение #31


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(manj2007 @ 18.3.2007, 12:07) [snapback]75994[/snapback]

[b]
привеи всем сирена вы знаете ачму я ела в батуми только на свадьбах,и в основном ее делали только аджарцы-я знаю что тесто на ачму варили ну вот как я не знаю.я летом постараюсь выбраться в батуми с дочкой обязательно привезу рецепт.А вот с другими рецептами которые я хорошо знаю и готовлю могу поделиться. cheers.gif clap.gif post-6-1121952847.gif


Рецепт и я могу достать, да только делать ее неохота. Там нужно тонко раскатывать листы, да и возиться. Но просто абАжАю ее есть post-10-1121956129.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 18.3.2007, 21:21
Сообщение #32


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(manj2007 @ 18.3.2007, 12:31) [snapback]75999[/snapback]

[b]
Вот простейший рецептик---БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА-----------------------------нужно взять 3баклажана,-2 памидора,1долька чеснока,1ст ложка очищенных грецких орехов(тоесть толченных),репчатый лучок,сахар и соль по вкусу.НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ.Обмытые баклажаны испечь без жира(тоесть печь не добавляя растительного масла),потом снять кожицу,мяготь изрубить,далее добавить спелые сырые помидоры,пропущенные через сито,толченные очищенные грецкие орехи,толченый чесночок,сахар(немножко)сольи все хорошо перемешать.Затем переложить на тарелку и сверху посыпать мелко нарезанным лучком.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif cheers.gif beer.gif


Манж, классный рецепт. Обязательно сделаю на выходные!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 18.3.2007, 21:28
Сообщение #33


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



[color=#FF99FF]
Цитата(sirena @ 18.3.2007, 9:22) [snapback]75975[/snapback]

yes.gif Девочки, все рецепты просто класс!!
Манж, ты делаешь ачму? Если да, напиши рецепту

[b] 1987e5775167.gif Привет всем вот еще рецептик очень вкусный. называеться АХАЛУА-ЭТО ХАЛВА-ПО АБХАЗСКИ. НАМ ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО 2,5СТАКАНА МУКИ,СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ИЛИ МАРГАРИН-150ГР,МЕДА-100ГР,2-СТАКАНА ВОДЫ,И ЛЮБОЙ СЫР-100ГР. 1987e5775167.gif . НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ-В КОТЛЕ РАСТОПИТЬ МАСЛО,НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ,ПОСТЕПЕННО ВСЫПАТЬ МУКУ И,ПРОДОЛЖАЯ ПОМЕШИВАТЬ,ОБЖАРИТЬ ЕЕ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ ДО ОБРАЗОВАНИЯ ОДНОРОДНОЙ МАССЫ(СВЕТЛО-КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА).МЕД ЗАЛИВАЕМ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ,ПРОКИПЯТИТЬ.НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ,В ОБЖАРЕННУЮ МУКУ ВЛИТЬ ТЕПЛЫЙ СИРОП.ПОСЛЕ ОБРАЗОВАНИЯ ОДНОРОДНОЙ МАССЫ 3-5МИНУТ КОТЕЛОК ПРОДЕРЖАТЬ НА ОГНЕ.ГОТОВУЮ ХАЛВУ ВЫЛОЖИТЬ НА ПЛОСКУЮ ТАРЕЛКУ РАЗРОВНЯТЬ РОВНЕНЬКО НАРЕЗАТЬ РОМБИКАМИ.В ХАЛВУ ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ДОБАВИТЬ СЫР ЛЮБОЙ ПОДАВАТЬ В ХОЛОДНОМ ВИДЕ ЛУЧШЕ ВКУСНЕЕ С КЕФИРОМ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА beer.gif


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 18.3.2007, 21:34
Сообщение #34


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(manj2007 @ 18.3.2007, 18:19) [snapback]76026[/snapback]

[color=#FF99FF]
[b] 1987e5775167.gif Привет всем вот еще рецептик очень вкусный. называеться АХАЛУА-ЭТО ХАЛВА-ПО АБХАЗСКИ. НАМ ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО 2,5СТАКАНА МУКИ,СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ИЛИ МАРГАРИН-150ГР,МЕДА-100ГР,2-СТАКАНА ВОДЫ,И ЛЮБОЙ СЫР-100ГР. 1987e5775167.gif . НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ-В КОТЛЕ РАСТОПИТЬ МАСЛО,НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ,ПОСТЕПЕННО ВСЫПАТЬ МУКУ И,ПРОДОЛЖАЯ ПОМЕШИВАТЬ,ОБЖАРИТЬ ЕЕ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ ДО ОБРАЗОВАНИЯ ОДНОРОДНОЙ МАССЫ(СВЕТЛО-КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА).МЕД ЗАЛИВАЕМ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ,ПРОКИПЯТИТЬ.НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ,В ОБЖАРЕННУЮ МУКУ ВЛИТЬ ТЕПЛЫЙ СИРОП.ПОСЛЕ ОБРАЗОВАНИЯ ОДНОРОДНОЙ МАССЫ 3-5МИНУТ КОТЕЛОК ПРОДЕРЖАТЬ НА ОГНЕ.ГОТОВУЮ ХАЛВУ ВЫЛОЖИТЬ НА ПЛОСКУЮ ТАРЕЛКУ РАЗРОВНЯТЬ РОВНЕНЬКО НАРЕЗАТЬ РОМБИКАМИ.В ХАЛВУ ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ДОБАВИТЬ СЫР ЛЮБОЙ ПОДАВАТЬ В ХОЛОДНОМ ВИДЕ ЛУЧШЕ ВКУСНЕЕ С КЕФИРОМ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА beer.gif


Так. А теперь серьезно.
Манж, я тащусь с твоих рецептов. Обожаю готовить и обожаю учиться всяким вкусностям. Поэтому...продолжай. Не забудь и свои личные любимые, гурманские yes.gif

Халву тож вскорости сделаю fsm1.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 18.3.2007, 21:56
Сообщение #35


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Итак, АЧМА.

Выпекают на алюминиевом противне с высокими бортиками.

Тесто: 2 яйца
1,5 стакана воды
1 столовая ложка соли
Всё взбить и добавить муки, как для лапши.
Для прослойки потребуется ½ кружка (1/2 кг.) сыра сулугуни, 250 гр. сливочного масла.

Вскипятить кастрюлю воды, добавить туда 1 столовую ложку соли. Разделить тесто на 5 частей. Раскатать тесто тонкими слоями. 1-й слой должен быть больше размеров противня. Опустить в кипящую воду. Сварить и, вытащив дуршлагом, опустить в холодную воду. Выложить на смазанный маслом противень, чтобы края свисали через бортики. Посыпать кусочками сливочного масла. Также, только сборочками ( в размер противня) выложить второй слой вареного теста. Снова посыпать кусочками масла. На третий слой рассыпается натёртый на тёрке сыр, сверху сыр посыпается сливочным маслом. Сверху выкладываются ещё два слоя вареного теста с прослойкой из кусочков масла. Последний слой захлестнуть бортиками из нижнего слоя, чтобы масло не вытекло. До запекания разрезать ачму прямо на противне на квадраты. Верхний слой смазать растопленным маслом и запекать в духовке до зарумянивания. Есть её нужно тёплой или разогретой.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  im30_3262.jpg ( 12.87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 18.3.2007, 22:01
Сообщение #36


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Цитата(sirena @ 18.3.2007, 18:47) [snapback]76029[/snapback]

Итак, АЧМА.

Выпекают на алюминиевом противне с высокими бортиками.

Тесто: 2 яйца
1,5 стакана воды
1 столовая ложка соли
Всё взбить и добавить муки, как для лапши.
Для прослойки потребуется ½ кружка (1/2 кг.) сыра сулугуни, 250 гр. сливочного масла.

Вскипятить кастрюлю воды, добавить туда 1 столовую ложку соли. Разделить тесто на 5 частей. Раскатать тесто тонкими слоями. 1-й слой должен быть больше размеров противня. Опустить в кипящую воду. Сварить и, вытащив дуршлагом, опустить в холодную воду. Выложить на смазанный маслом противень, чтобы края свисали через бортики. Посыпать кусочками сливочного масла. Также, только сборочками ( в размер противня) выложить второй слой вареного теста. Снова посыпать кусочками масла. На третий слой рассыпается натёртый на тёрке сыр, сверху сыр посыпается сливочным маслом. Сверху выкладываются ещё два слоя вареного теста с прослойкой из кусочков масла. Последний слой захлестнуть бортиками из нижнего слоя, чтобы масло не вытекло. До запекания разрезать ачму прямо на противне на квадраты. Верхний слой смазать растопленным маслом и запекать в духовке до зарумянивания. Есть её нужно тёплой или разогретой.

[b]спасибо за рецептик сирена записала буду делать класс clap.gif


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 18.3.2007, 22:06
Сообщение #37


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(manj2007 @ 18.3.2007, 18:52) [snapback]76030[/snapback]

[b]спасибо за рецептик сирена записала буду делать класс clap.gif


Как сделаешь, не забудь в гости пригласить нас с Акколадой yes.gif А я тебе сациви, пхали всякие сделаю rolleyes.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 18.3.2007, 22:57
Сообщение #38


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



[b]
Цитата(sirena @ 18.3.2007, 18:57) [snapback]76031[/snapback]

Как сделаешь, не забудь в гости пригласить нас с Акколадой yes.gif А я тебе сациви, пхали всякие сделаю rolleyes.gif

Ага сирена спасибо за приглашение .скоро встретимся обязаьельно приглашу а как же-мы народ гостеприимный beer.gif kiss3.gif


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 19.3.2007, 0:14
Сообщение #39


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(manj2007 @ 18.3.2007, 19:48) [snapback]76033[/snapback]

[b]
Ага сирена спасибо за приглашение .скоро встретимся обязаьельно приглашу а как же-мы народ гостеприимный beer.gif kiss3.gif

Заметано, Манж! Ждем-с 000155.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 20.3.2007, 0:46
Сообщение #40


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



Девочки, в ачме каждый слой маслом и сыром посыпается?

И еще, Манж, халва такая же рассыпчатая как магазинная или тягучая, чет я не представлю..читаю читаю...и вкуса не чувствую... post-10-1121962923.gif


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.8.2025, 1:53
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.