![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
[b]
Цитата(Ninel @ 17.3.2007, 14:14) [snapback]75926[/snapback] Манж, не сомневаюсь, правда вкусненько наверно. Кисломолочный сыр- енто какой?Брынза што ли? Твердый или мягкий? А аджика магазинная? А горчица? сладкая или нормальная-горькая требуется? ![]() ![]() ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
Цитата(manj2007 @ 17.3.2007, 19:38) [snapback]75928[/snapback] [b] ![]() ![]() Приветик, Манж. мне тоже нравится абхазская кухня. готовить не умею ее..но несколько раз отдыхала в Сухуми и могу сказать. что нравилось буквально все из местной кухни ![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
[b]
Цитата(Ninel @ 17.3.2007, 15:47) [snapback]75929[/snapback] Приветик, Манж. мне тоже нравится абхазская кухня. готовить не умею ее..но несколько раз отдыхала в Сухуми и могу сказать. что нравилось буквально все из местной кухни ![]() ладно нинель буду вас баловать сухумской кухней ![]() ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
Цитата(manj2007 @ 17.3.2007, 20:03) [snapback]75931[/snapback] [b] ладно нинель буду вас баловать сухумской кухней ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
![]() Манж, ты делаешь ачму? Если да, напиши рецепту -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
[b]
Цитата(sirena @ 18.3.2007, 9:22) [snapback]75975[/snapback] ![]() Манж, ты делаешь ачму? Если да, напиши рецепту привеи всем сирена вы знаете ачму я ела в батуми только на свадьбах,и в основном ее делали только аджарцы-я знаю что тесто на ачму варили ну вот как я не знаю.я летом постараюсь выбраться в батуми с дочкой обязательно привезу рецепт.А вот с другими рецептами которые я хорошо знаю и готовлю могу поделиться. ![]() ![]() ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
[b]
Цитата(sirena @ 18.3.2007, 9:22) [snapback]75975[/snapback] ![]() Манж, ты делаешь ачму? Если да, напиши рецепту Вот простейший рецептик---БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА-----------------------------нужно взять 3баклажана,-2 памидора,1долька чеснока,1ст ложка очищенных грецких орехов(тоесть толченных),репчатый лучок,сахар и соль по вкусу.НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ.Обмытые баклажаны испечь без жира(тоесть печь не добавляя растительного масла),потом снять кожицу,мяготь изрубить,далее добавить спелые сырые помидоры,пропущенные через сито,толченные очищенные грецкие орехи,толченый чесночок,сахар(немножко)сольи все хорошо перемешать.Затем переложить на тарелку и сверху посыпать мелко нарезанным лучком.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ![]() ![]() ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Ждем вкусностей в виртуале и реале
![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Цитата(Brother @ 18.3.2007, 12:32) [snapback]76000[/snapback] Ждем вкусностей в виртуале и реале ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
[b]
Цитата(Акколада @ 18.3.2007, 17:13) [snapback]76017[/snapback] привет аколада просто я 2 раза написала и меня выбрасывает не знаю в чем проблемв что то не получилось -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(manj2007 @ 18.3.2007, 12:07) [snapback]75994[/snapback] [b] привеи всем сирена вы знаете ачму я ела в батуми только на свадьбах,и в основном ее делали только аджарцы-я знаю что тесто на ачму варили ну вот как я не знаю.я летом постараюсь выбраться в батуми с дочкой обязательно привезу рецепт.А вот с другими рецептами которые я хорошо знаю и готовлю могу поделиться. ![]() ![]() ![]() Рецепт и я могу достать, да только делать ее неохота. Там нужно тонко раскатывать листы, да и возиться. Но просто абАжАю ее есть ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(manj2007 @ 18.3.2007, 12:31) [snapback]75999[/snapback] [b] Вот простейший рецептик---БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА-----------------------------нужно взять 3баклажана,-2 памидора,1долька чеснока,1ст ложка очищенных грецких орехов(тоесть толченных),репчатый лучок,сахар и соль по вкусу.НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ.Обмытые баклажаны испечь без жира(тоесть печь не добавляя растительного масла),потом снять кожицу,мяготь изрубить,далее добавить спелые сырые помидоры,пропущенные через сито,толченные очищенные грецкие орехи,толченый чесночок,сахар(немножко)сольи все хорошо перемешать.Затем переложить на тарелку и сверху посыпать мелко нарезанным лучком.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ![]() ![]() ![]() Манж, классный рецепт. Обязательно сделаю на выходные! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
[color=#FF99FF]
Цитата(sirena @ 18.3.2007, 9:22) [snapback]75975[/snapback] ![]() Манж, ты делаешь ачму? Если да, напиши рецепту [b] ![]() ![]() ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(manj2007 @ 18.3.2007, 18:19) [snapback]76026[/snapback] [color=#FF99FF] [b] ![]() ![]() ![]() Так. А теперь серьезно. Манж, я тащусь с твоих рецептов. Обожаю готовить и обожаю учиться всяким вкусностям. Поэтому...продолжай. Не забудь и свои личные любимые, гурманские ![]() Халву тож вскорости сделаю ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Итак, АЧМА.
Выпекают на алюминиевом противне с высокими бортиками. Тесто: 2 яйца 1,5 стакана воды 1 столовая ложка соли Всё взбить и добавить муки, как для лапши. Для прослойки потребуется ½ кружка (1/2 кг.) сыра сулугуни, 250 гр. сливочного масла. Вскипятить кастрюлю воды, добавить туда 1 столовую ложку соли. Разделить тесто на 5 частей. Раскатать тесто тонкими слоями. 1-й слой должен быть больше размеров противня. Опустить в кипящую воду. Сварить и, вытащив дуршлагом, опустить в холодную воду. Выложить на смазанный маслом противень, чтобы края свисали через бортики. Посыпать кусочками сливочного масла. Также, только сборочками ( в размер противня) выложить второй слой вареного теста. Снова посыпать кусочками масла. На третий слой рассыпается натёртый на тёрке сыр, сверху сыр посыпается сливочным маслом. Сверху выкладываются ещё два слоя вареного теста с прослойкой из кусочков масла. Последний слой захлестнуть бортиками из нижнего слоя, чтобы масло не вытекло. До запекания разрезать ачму прямо на противне на квадраты. Верхний слой смазать растопленным маслом и запекать в духовке до зарумянивания. Есть её нужно тёплой или разогретой.
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Цитата(sirena @ 18.3.2007, 18:47) [snapback]76029[/snapback] Итак, АЧМА. Выпекают на алюминиевом противне с высокими бортиками. Тесто: 2 яйца 1,5 стакана воды 1 столовая ложка соли Всё взбить и добавить муки, как для лапши. Для прослойки потребуется ½ кружка (1/2 кг.) сыра сулугуни, 250 гр. сливочного масла. Вскипятить кастрюлю воды, добавить туда 1 столовую ложку соли. Разделить тесто на 5 частей. Раскатать тесто тонкими слоями. 1-й слой должен быть больше размеров противня. Опустить в кипящую воду. Сварить и, вытащив дуршлагом, опустить в холодную воду. Выложить на смазанный маслом противень, чтобы края свисали через бортики. Посыпать кусочками сливочного масла. Также, только сборочками ( в размер противня) выложить второй слой вареного теста. Снова посыпать кусочками масла. На третий слой рассыпается натёртый на тёрке сыр, сверху сыр посыпается сливочным маслом. Сверху выкладываются ещё два слоя вареного теста с прослойкой из кусочков масла. Последний слой захлестнуть бортиками из нижнего слоя, чтобы масло не вытекло. До запекания разрезать ачму прямо на противне на квадраты. Верхний слой смазать растопленным маслом и запекать в духовке до зарумянивания. Есть её нужно тёплой или разогретой. [b]спасибо за рецептик сирена записала буду делать класс ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(manj2007 @ 18.3.2007, 18:52) [snapback]76030[/snapback] [b]спасибо за рецептик сирена записала буду делать класс ![]() Как сделаешь, не забудь в гости пригласить нас с Акколадой ![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
[b]
Цитата(sirena @ 18.3.2007, 18:57) [snapback]76031[/snapback] Как сделаешь, не забудь в гости пригласить нас с Акколадой ![]() ![]() Ага сирена спасибо за приглашение .скоро встретимся обязаьельно приглашу а как же-мы народ гостеприимный ![]() ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(manj2007 @ 18.3.2007, 19:48) [snapback]76033[/snapback] [b] Ага сирена спасибо за приглашение .скоро встретимся обязаьельно приглашу а как же-мы народ гостеприимный ![]() ![]() Заметано, Манж! Ждем-с ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
Девочки, в ачме каждый слой маслом и сыром посыпается?
И еще, Манж, халва такая же рассыпчатая как магазинная или тягучая, чет я не представлю..читаю читаю...и вкуса не чувствую... ![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 1:53 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |