IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
>  Домашнее вино,водка,вишневка,квасы, и прочее...
Blesk
сообщение 30.3.2006, 23:32
Сообщение #61


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.11.2005
Из: израиль
Пользователь №: 84



Сейчас в моде Абсент. Фишка это теперь. Раскручивается в клипах и продвинутых российских сериалах. Напиток, прямо скажем, зеленый и по свойствам — волшебный. Купить его уже можно, в России продают в супермаркетах больших и даже в интернет-магазинах некоторых. Но я не об этом. Я о свойствах его поведать хочу и о культуре его, змия зеленого, пития. Но сначала немного истории...
user posted image


--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Blesk
сообщение 30.3.2006, 23:33
Сообщение #62


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.11.2005
Из: израиль
Пользователь №: 84



user posted image
Фармацевтам и аптекарям хорошо известна достаточно ощутимая горечь абсента — artemisia abstintium, разновидности полыни, растущей преимущественно в горах. Это растение фигурирует в фармакологии как средство от высокой температуры, дизентерии и обычное общеукрепляющее. Абсент издавна входит в состав многочисленных настоек и эликсиров. Один из таких рецептов принадлежал некой мадам Генриод из города Кювэ швейцарского кантона Нёшатель. Эликсир из абсента, который она создала в конце XVIII в., широко использовался для лечения больных.



--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Blesk
сообщение 30.3.2006, 23:36
Сообщение #63


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.11.2005
Из: израиль
Пользователь №: 84



Рецепт абсента был разработан в Швейцарии французским эмигрантом доктором Ординером и в следующем году продан им Анри–Луи Перно, который построил в Кювэ перегонный завод, и вскоре еще один абсент, основным ароматизирующим веществом которого являлся анис, познал быстрый и ошеломляющий успех.

Вначале абсент получали путем перегонки полынного, анисового и других спиртовых настоев, например, кориандра, укропа, дягиля лекарственного, корицы, гвоздики. Позже стали слегка подкрашивать его хлорофиллом, отчего напиток приобретал зеленый цвет.



--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Blesk
сообщение 30.3.2006, 23:38
Сообщение #64


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.11.2005
Из: израиль
Пользователь №: 84



user posted image
Абсент, наливка на спирте, полученная в результате настаивания полыни, имеет не очень сладкий вкус, крепость 43–72% об. Он пьется с холодной водой и сахаром. Техника его употребления превратилась в своеобразный ритуал: кусочек сахара кладется в специальную “дырявую” ложечку, и каждый из сидящих за столом льет на эту ложечку по своему усмотрению определенное количество воды, которая, просочившись сквозь сахар, через дырочки попадает в стакан.

К концу века употребляемый в основном с кофе и менее дорогой, чем винные аперитивы, абсент стал королем аперитивов и получил у французов прозвище “зеленый волшебник”, поскольку артисты утверждали, что он помогает проявлению вдохновения.



--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Blesk
сообщение 30.3.2006, 23:39
Сообщение #65


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.11.2005
Из: израиль
Пользователь №: 84



Но его успех породил и множество врагов. Чувствуя в успехе абсента, отобравшего 30% французского винного рынка, угрозу своим интересам, производители вин создали целый союз для борьбы с ним. Во время первой мировой войны, в марте 1915 г., враги абсента добились запрета на его производство и продажу на всей территории Франции.

Обвиненный во всех грехах и даже в том, что он содержит яд, абсент во Франции оказался преданным забвению. В то же время в Испании и в Швейцарии он свободно производится, и там не отмечается каких-либо случаев его вредного воздействия...

user posted image




--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Blesk
сообщение 30.3.2006, 23:41
Сообщение #66


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.11.2005
Из: израиль
Пользователь №: 84



«Богемные» коктейли
“Абсент, если вы выпьете достаточно этого напитка,
то увидите все, что захотите увидеть, —
прекрасные, удивительные вещи...”
(Оскар Уальд — в вольном переводе автора статьи).


Абсент — горькая зеленовато–желтая настойка на основе полыни, придуманная в конце XVIII века. Настоящую популярность абсент приобрел к концу прошлого века, особенно среди бомонда: художников, поэтов, артистов. Вскоре, маслу полыни — основе абсента, — начали приписывать свойства галлюциногена, вызывающие расстройства психики, импотенцию и разрушение серого вещества головного мозга. Но фирмы производители продолжали выпускать напиток с измененной рецептурой, который уже не мог называться абсентом... Вот несколько рецептов, которые включают основу абсента или же являются ее заменой.



--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Blesk
сообщение 30.3.2006, 23:42
Сообщение #67


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.11.2005
Из: израиль
Пользователь №: 84



Абсент для праздника Самайна

Яблочный сидр — 3 галлона свежего сидра

Полынь обыкновенная — 1 большая горсть

Цветки тыквы — 1 горсть

Специальная вода — из глубокого колодца.


Способ приготовления: яблочный сидр, смешанный с 1 щепоткой дрожжей, влить в деревянный сосуд (предпочтительно в дубовый бочонок) и всыпать туда сушеную полынь и цветки тыквы (их можно заменить цветками дыни), выдержать 1 неделю, затем добавить 1 чашку колодезной воды и разлить по бутылкам. Плотно закупорить и поместить в песок до использования. В каждую бутылку можно добавлять по 1 гвоздике (пряность).

Абсент Специальный

Джин — 20г

Перно (Pernod) — 20г

Ангостура Биттер (Angostura Bitter) — 5–6 капель


Способ приготовления: смешать в шейкере со льдом, затем отфильтровать в бокал для коктейля. Украсить маленькой долькой лимона.

Голубая лагуна

Изобретение великого художника Поля Гогена. После того, как врачи запретили ему пить абсент и посоветовали поехать на Таити подлечиться, он смешал в шейкере со льдом данные ингредиенты:

2,5 части водки Smirnoff
1 часть ликера Blu Curacao
1 часть персикового ликера
4 части ананасового сока
4 части апельсинового сока


Правда, уже после трех “лагун” на Таити можно и не ехать...


user posted image


--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Blesk
сообщение 30.3.2006, 23:51
Сообщение #68


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.11.2005
Из: израиль
Пользователь №: 84



Текильная «лав стори»



Я влюбился в нее сразу, как только увидел. Она стояла на витрине в окружении своих подруг, ее отражение в зеркале было чуть видоизмененным, что создавало более объемный образ. Ее шляпка с широкими полями, этот трогательный шарфик — все было в ней прекрасно... Но тогда я только ее желал... в мечтах. Мал еще был. Но не настолько, чтобы не следить за тем, как взрослые мужчины делают это. И вот настало время, когда и мне стало можно. Правда, тогда уже было больше выбора. И я сделал свой. Olmeca, твой вкус я буду помнить всегда!

Небольшой экскурс в историю. Еще индейцы в III в. н.э. готовили слабоалкогольный напиток из сока голубой агавы. На месте их поселений в Мексике возник город Текила, давший название одноименному напитку. Кстати, утверждать, что текила — кактусовая водка из Мексики — это все равно, что обозвать коньяк фруктовой водкой из Франции. На самом деле настоящая текила делается из голубой агавы. Агава — это не кактус! Минимум сходства еще не основание утверждать обратное. Голубая агава — растение из семейства лилий, которое произрастает в городе Текила. Всем ясно? То–то.



--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Blesk
сообщение 30.3.2006, 23:52
Сообщение #69


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.11.2005
Из: израиль
Пользователь №: 84



Когда же появилась первая настоящая текила? Сам город Текила был основан в 1656 году. В 1758 году дон Хосе Антонио де Куэрво получил от короля Испании участок земли в районе города Текилы специально для производства одноименного напитка. Коммерческое производство текилы Jose Cuervo началось в 1795 году. Сейчас Jose Cuervo — старейшая и самая популярная марка текилы в мире и, естественно, в самой Мексике. Для производства настоящей текилы используется голубая агава текильяна вебер. У нее отрубают колючие листья, а из оставшейся сердцевины с помощью термической обработки вырабатывают сахар, вытягивая его из растения водой. В результате этого процесса и выдержки в бочках получается “золотая текила”.



--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Blesk
сообщение 30.3.2006, 23:53
Сообщение #70


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.11.2005
Из: израиль
Пользователь №: 84



Какая она бывает. Текила хоть и производится только из одного сорта растения, а все же бывает разная: Blanco, Reposado и Anejo. Blanco (белая) — традиционная, смешивается с дистиллированной водой, отстаивается 15–20 дней и разливается в бутылки. Reposado — выдержанная в деревянных бочках от 2 до 6 месяцев. Anejo — выдержанная в дубовых бочках не менее одного года.

Обычный способ употребления. Отличие текилы от водки в том, что ее пьют комнатной температуры, не охлаждая, отсюда возникает ощущение большей крепости, хотя все те же 40 градусов. Пьют текилу из стопок с толстым донышком, которые в Мексике называют “caballito” — “лошадка” по–испански. При не соблюдении принципа традиционного пития текилы “лизни–выпей–кусни” — этот напиток может показаться простой самогонкой. Следовательно, необходимо строго выполнять инструкции текильной культуры пития!

Эротика–экзотика. Тем же, кто любит погорячее, могу посоветовать более экзотичный способ употребления текилы, его практикуют в большинстве ночных клубах. Парень слизывает соль с плеча подруги, пьет текилу из ее пупочной впадины и закусывает лимоном, который она держит в зубах, — такую экзотику–эротику я впервые попробовал в московском клубе “Папа Джонс”, когда решился поучаствовать в одном из местных конкурсов. Ну и страстная же мне подружка попалась, однако своей золотой Олмеке я тогда не изменил, удержался.



--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Blesk
сообщение 30.3.2006, 23:55
Сообщение #71


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.11.2005
Из: израиль
Пользователь №: 84



Текильные коктейли. Какие способы употребления текилы вам наиболее известны, кроме традиционного Lick–Shoot–Bite (“лизни–выпей–кусни”) и взрывоопасного “Текила–Бум”? Оказывается, существуют еще несколько экзотических коктейлей. Один из них — “Мексиканский Ерш”:

Термоядерная смесь из 33 мл текилы Jose Cuervo (“Хосе Куэрво”) и бутылочки пива Corona Extra. Опрокидываешь стопочку Jose Cuervo, закусываешь лимоном и запиваешь пивком. “Корона без Куэрвы — песо на ветер” — девиз любителей, между прочим. Заказав в баре “Мексиканский Ерш” — вы вряд ли разочаруетесь.



--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Blesk
сообщение 30.3.2006, 23:55
Сообщение #72


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.11.2005
Из: израиль
Пользователь №: 84



user posted image
Еще в 50–х годах в США текилу продавали из-под прилавка, но в 70–х она стала очень популярной среди американских студентов. Коктейль “Текила – восход солнца” известным сделали “Роллинг стоунз” во время турне по Калифорнии:

2 мл сока лимона, 10–20 мл гранатового сиропа, 50 мл текилы, апельсиновый сок. Стакан наполнить кубиками льда до половины. Влить сок лимона, гранатовый сироп и текилу, слегка перемешать и долить апельсиновым соком. Этот коктейль до сих пор является фаворитом среди напитков.

Ну а самый известный и всеми любимый коктейль из текилы, относящийся к разряду “умеренных”, — это “Маргарита”, например, в США ежегодно выпивается около 750 миллионов порций. Лично по моим наблюдениям в московских барах и ресторанах он пользуется успехом преимущественно у женщин. Думаю, что из–за нежного кисло–сладкого фруктового вкуса. По одной из версий коктейль называется так в честь Маргариты Сеймз, которая придумала его рецепт:

3 части текилы Cuervo Espesial, 1 часть апельсинового ликера Cointreau, 1 часть сока лимона.

По другой версии его изобрел Дэниэл Не Грете, управляющий одного из отелей, для своей подружки Маргариты:

15 мл “Кюрасо трипл сек”, 15 мл сока сладкого лимона, 30 мл текилы. По краю фужера для коктейля делают “корочку”, смачивая край в соке лимона и опуская в соль. Кюрасо, сок лимона и текилу встряхивают в шейкере и наливают в подготовленный фужер. Один из многочисленных вариантов “Маргариты” — Frozen Margarita — все то же самое, только перемешанное с мелко колотым льдом.

В продаже сейчас куча разных марок текилы: Jose Cuervo, Sauza, Camino, El Jimador... Вот, текилу “Tres magueyes” Reposado встречал только в Duty Free, пробовал, ничего. Но все–таки. Самая моя любимая — это, конечно же, Olmeca. Причем не простая, а золотая! Не знаю почему, только люблю ее сильно. Люблю с тех пор, как впервые попробовал. Изменяю редко. Может, я однолюб?



--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Blesk
сообщение 30.3.2006, 23:58
Сообщение #73


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.11.2005
Из: израиль
Пользователь №: 84



Новогодние коктейли

user posted image

Что можно делать за столом в Новый Год? Ну, конечно, есть. Конечно, пить. Вот и мы — я, Светка и Машка, — ели, что Машка ставила на стол, смотрели, что телевизор показывал, разговоры разговаривали, шампанское пили, а что еще? Новый Год ведь... И тут Светка попросила у хозяйки-Машки соломинку и колотого льда. «Для чего тебе?» — удивилась Машка. «Ну, как будто коктейль пью,» — сказала Светка и очень многозначительно подмигнула мне. «А может, взаправдашний коктейльчик забацаем, а?» «Почему нет, только из чего?» «Да из всего, что в доме найдем, ну и что Машка разрешит пользовать...» «Хорошо, что еще про меня вспомнили, — пробурчала Машка, открывая дверцу бара. — Налетай!»


--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Blesk
сообщение 30.3.2006, 23:59
Сообщение #74


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.11.2005
Из: израиль
Пользователь №: 84




МАСКАРАД

Джин................................1/2
Ликер Вишневый......................1/2

Все компоненты смешивают в шейкере. Подают без льда в рюмках с соломинкой.

ГЕОРГ ПЯТЫЙ

Апельсиновый ликер на коньяке.......15-17 г.
Шампанское..........................135 г.
Корочка апельсина

В бокал наливают ликер, сверху осторожно шампанское, добавляют корочку апельсина.

ВЗМОРЬЕ


user posted image

Ликер Кофейный......................1/2
Сливки..............................1/2

Сливки взбивают с помощью электромиксера. Ликер наливают в коктейльную рюмку, а затем ложечкой добавляют в нее часть взбитых сливок и размешивают. Оставшейся частью взбитых сливок украшают коктейль, делая из них пышное «облако» или «шапку». Сверху можно посыпать измельченным на терке шоколадом. Пьют коктейль через соломинку.



--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Blesk
сообщение 31.3.2006, 0:00
Сообщение #75


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.11.2005
Из: израиль
Пользователь №: 84



ШУТ

Шотландский виски...................4/10
Сухой херес.........................4/10
Лимонный сок........................1/10
Апельсиновый сок....................1/10
Сахарный сироп......................1 ч.л.

Смешивают в шейкере. Подают без льда.

Все наши продукты труда мы украсили разными экзотическими плодами, а потом устроили показ мод: каждая участница показа готовила коктейль, подбирала наряд к нему (из мишуры, киви и красных Машкиных чулок, к примеру), а потом выходила на подиум (зд. стол — прим. автора) и под музыку выпивала свое творение. Вот так мы веселились: трое девчонок в новогоднюю ночь.



--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Blesk
сообщение 31.3.2006, 0:02
Сообщение #76


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.11.2005
Из: израиль
Пользователь №: 84



Коктейли для влюбленных
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Куда это ты? А, презервативы покупать... Так ведь ночь уже! Ты не один? Ну не обязательно же сразу в постель прыгать с ней... Займитесь чем-нибудь другим, раз презервативами не запаслись. Вот, к примеру, коктейли мешать - тоже достойное занятие, причем помогает более интимному сближению. Сам пробовал... С утра вы понимаете друг друга как никогда прежде... Но лучше до такого состояния не доводить свои молодые организмы. Хотя, сейчас тебе главное что? Правильно! Экзотика. Надо удивить девушку! Чтоб потом ей не было мучительно больно за бесцельно проведенную ночь... :-) Итак, преступим к изучению самых романтичных на сегодняшний день коктейлей:

user posted image
Пожарник

Мятный ликер 15г.
Ликер Бейлис 15г.
Ром Капитан Морган крепостью 78 оборотов 20г.

Наливать по ложке, чтобы получилось грамотное расслоение. Пьется залпом перед тем, как начинаете говорить друг другу комплименты. "Пожарник" затушит в вас всякую застенчивость и развяжет язык. После двух рюмок вы легко сможете декламировать стихи и нести разную романтическую чушь.





--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Blesk
сообщение 31.3.2006, 0:04
Сообщение #77


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.11.2005
Из: израиль
Пользователь №: 84



Ананасовый кубок
user posted image
Любые фрукты, желательно сочные, мелко нарезаются и поливаются сахарным сиропом. Сверху доливается шампанским. Кстати, шампанским можно поливать не только сочные фрукты, но и другу друга. Предварительно советую раздеться. А потом вместе с коктейлем в ванну... Э-э-эх, вот это я понимаю - романтика!!!



Зов джунглей
user posted image
Ром (светлый) или водка 50г.
Ананасовый и апельсиновый сок 50г.
Ликер Блю Кюрасао 10г.

Наливать в данной последовательности не мешая. Пить через трубочку: долго и сексуально.





--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Blesk
сообщение 31.3.2006, 0:06
Сообщение #78


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.11.2005
Из: израиль
Пользователь №: 84



Вишневый рассвет
user posted image
Ром (светлый) или водка 50г.
Ананасовый сок 50г.
Вишневый ликер или наливка 30г.

Правила по мешанию и эксплуатация такие же, как и у "Зова джунглей".



Горячий Бейлис
user posted image
Ликер Бейлис 50г.
Горячее молоко 50-60г.

Украсить взбитыми сливками из баллончика, можно добавить немного ликера "Куантро" (если есть) сверху сливок. Также подойдет любой сироп или жидкое варенье. Главное, - чтобы красиво получилось. А вкусно так и так будет.



Блю Кюрасао с шампанским

Проще не бывает, если имеется в наличии этот синенький ликер:

Блю Кюрасао 30г.
Шампанское (любое) 50г.





--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Blesk
сообщение 31.3.2006, 0:07
Сообщение #79


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.11.2005
Из: израиль
Пользователь №: 84



Кампари шампанское

Проще не бывает, если у вас есть "Кампари":

Кампари 30г.
Шампанское (любое) 50г.



Френч - 76

Дробленый лед положить на дно стакана:

Водка 30г.
Лимонный сок 10г.
Любой сироп, но лучше гренадин, т.е. гранатовый 10г.

Долить шампанским. Желательно Асти Мартини - ну так, чтобы впечатление произвести... :-)



Кстати, рецептики-то придется наизусть выучить. А то представь себе: приводишь ты девушку домой. "Ну, что, может, по коктейльчику?" - вежливо интересуешься. "Легко," - отвечает она, - "чем тебе помочь?" А ты и не знаешь, - чем. С чего даже начинать не знаешь. И вот тут происходит самое страшное: ты включаешь компьютер и лезешь на этот сайт за рецептом. А там Аськи всякие стучаться начинают, почта разная заполняет твое сознание... Короче, не до коктейлей уже. Да и вообще, - какая тут романтика? Слушай, выучи ты эти рецепты и компьютер на романтическом свидании не включай! Плохого я тебе не посоветую, после того, как единожды сам облажался...



--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Blesk
сообщение 31.3.2006, 0:17
Сообщение #80


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.11.2005
Из: израиль
Пользователь №: 84



Коктейли на водочной основе



Водка Мартини (коктейль Джеймс Бонда)

Джин ................................. 20мл
Водка ................................ 20мл
Сухой вермут (Martini extra Dry) ..... 10мл
"Смешивать, но не взбалтывать": Смешать в шейкере со льдом, отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал. Бросить оливку.

Кровавая Мэри

Водка ................................ 50мл
Томатный сок ........................ 100мл
Соль, перец, соус Tobasco
Готовится по-разному. Можно налить водку в стакан, добавить специи и перемешать, затем налить сок и вновь перемешать. Таким способом коктейль целесообразно готовить в шейкере. Другой вариант: вначале налить томатный сок, а сверху по ложке осторожно добавлять водку.



--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 10.7.2025, 4:05
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.