Всякие вкусности, Хвастаемся,пишем рецепты,обсуждаем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Всякие вкусности, Хвастаемся,пишем рецепты,обсуждаем |
19.7.2005, 18:16
Сообщение
#1
|
|
Я тут живу Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 |
Хочу предложить вам рецепт:БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ!
Разрезаем синие вдоль на дольки-1см,вымачиваем,обжариваем на сковороде в подсолнечном масле,выкладываем на бумажное полотенце. Для начинки:Перемалываем в мясорубке-орехи,кинзу(кусбара),чеснок 5-7 зубков(или больше),соль по-вкусу,заправляем массу маёнезом для получения (не жидкой,не густой) массы. Берем ломтик синего,кладем на него начинку 1 ч.л.(или на глаз),складываем пополам,и выкладываем на сервировочную посуду.Сверху желательно посыпать гранатными зернышками.Очень вкусно.Приятного аппетита!!! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
19.7.2005, 18:17
Сообщение
#2
|
|
Я тут живу Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 |
Могу еще рецептик,для гурманов.
Зеленую фасоль(можно консервированную) приблизительно 2 кг,варим,отжимаем,перемалываем на мясорубке. 200 гр.орех,свежая кинза(пучок),чеснок 5-6 зубчиков,уксус 1-3 ст.ложки-перемалываем на мясорубке.Мелко нарезанная петрушка,немного сухой кинзы-все перемешиваем.Вот такой салатик.Я делаю-шарики,в каждом шарике,в середине придавить пальцем,и в выемку положить гранатовое зернышко.Приятного аппетита!!!П.С.Вместо фасоли можно взять шпинат. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
19.7.2005, 18:19
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 8 |
Даешь рецепту!!! Девочки,предлагаю вот такое блюдо.Как раз сегодня сделала-немного возни,но вкууусно-ням,ням.
КУРИЦА С ОРЕХАМИ Варим курицу,как обычно.В бульон 1 луковицу,лавровый лист,авкат оф,если есть дома зеленый болгарский перчик-1 шт. Молим орехи-200гр(2раза перемалываем),на это количество орех-1ч.л.тавлин кари,2-3 ч.л.сухая кусбара,половина ч.л.паприка метука,выжать маленький зубчик чеснока и прям руками выжать немного свежей кусбары.Все это дело мешаем руками,хорошенько отжимая,чтоб орехи хоть немного дали свое масло.Эту однородную массу половник,за половником разбавляем с бульоном так,чтобы не было комков.В итоге должна получиться не очень жидкая подлива.Затем разрезаем варенную курицу на порционные куски и выкладываем в эту подливу,соль по-вкусу,с расчетом,что орехи любят соль.Приятного аппетита!!! -------------------- кис,кис-мяу
|
|
|
19.7.2005, 18:20
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 8 |
Классный рецепт!!!Немного о сладком.Уже здесь,в Израиле научилась делать варенья из моркови,помидор шери,малюсеньких синих и т.д.
Пропорция один к одному:кило продукта,кило иль чуточку меньше сахара,2 стакана воды,гвоздика(тавлин),примерно половина ч.л. -------------------- кис,кис-мяу
|
|
|
19.7.2005, 18:21
Сообщение
#5
|
|
Посетитель Группа: Участник Сообщений: 565 Регистрация: 16.7.2005 Пользователь №: 12 |
Варенье для ленивых-так я это называю.В любом супере продается мороженная морковь-берем ту,которая маленького размера.Если попадается морковь побольше-разрезаем пополам.
Берем 1+1,т.е.кило продукта,кило сахара(вообще так варю варенье из любого продукта),2стакана воды,половина ч.л. тавлин гвоздика.Все это дело варю на очень маленьком огне.Готовность проверяю по моркови(должна быть мягкая).Время варки приблизительно 4-5 часов.Если есть дома орехи-немного разминаю их скалкой и добавляю в пиалу с вареньем для подачи на стол -------------------- По пустякам не беспокоить
|
|
|
19.7.2005, 18:22
Сообщение
#6
|
|
Посетитель Группа: Участник Сообщений: 565 Регистрация: 16.7.2005 Пользователь №: 12 |
ОБЫЧНЫЙ СОУС(ЖАРКОЕ)
Варим говяжье мясо,почти до готовности.Отдельно берем кастрюлю(где можно и жарить и варить),ставим на огонь,немного растительного масла-жарим мелко порубленный лук до светло-коричневого цвета,добавляем тертые помидоры 2-3,томат-пасту(если не бояться изжоги),вареное мясо-тушим все это на среднем огне.Затем заливаем мясным бульоном(если недостаточно,добавляем воды),чтобы кастрюля была почти полная.Засыпаем 2-3 горсточки(рукой) риса,соль и варим до готовности.Перед выключением положить в жаркое мелко нарезанную кинзу(1 пучок),выдавленный чеснок(1-3 зубка),довести до кипения.Жаркое готово.Обычно,уже в тарелку кладу немного домашней аджики.Приятного аппетита!!! -------------------- По пустякам не беспокоить
|
|
|
19.7.2005, 18:25
Сообщение
#7
|
|
Посетитель Группа: Участник Сообщений: 565 Регистрация: 16.7.2005 Пользователь №: 12 |
ПАШТИДА!
Отварить овощи:3 картошки,2моркови,3 яйца-сделать пюре.Добавляем в массу-2 сырых яйца,мелко нарезанные соленые огурцы(или маслины),1 ст.л.-марак оф(пожалуйста прерведите на русский),паприка метука(молотый красный сладкий перец),куркум(не знаю перевод),соль,перец по-вкусу.Берем разовую формочку для выпечки тортов-выкладываем эту массу в формочку(предварительно обильно смазать ее растительным маслом).Ставим в духовку.Здесь возможны любые вариации,но основа:картошка,морковь,яйца. -------------------- По пустякам не беспокоить
|
|
|
19.7.2005, 18:26
Сообщение
#8
|
|
Я тут живу Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 |
Салат с туной!
5 вареных яиц,1 баночка туны,2 мелконарезанных соленых огурца(или нарезанные маслины-зеленые),1 баночка горошка(или кукурузы,можно и то,и то),соль,перец по-вкусу,маёнез.Салат готов. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
19.7.2005, 18:27
Сообщение
#9
|
|
Я тут живу Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 |
Вот еще рецептик.
Разрезаем курицу на порционные куски.В огнеупорную посуду выкладываем так:нарезанный кольцами лук,также нарезанные помидоры,выкладываем сверху курицу.Добавляем:1-2 ст.ложки растительного масла,соль,перец,молотый красный сладкий перец(паприка метука),базиликум,афкат оф(суповая куринная добавка)-если не хочешь-не клади ее,картофель(нарезанный также кружочками).В данном случае,если делаешь с картошкой,то лучше сначала положить картошу,а уже на нее курицу.Заливаешь водой,до половины от уровня продуктов.Ставишь в духовку до готовности. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
19.7.2005, 18:30
Сообщение
#10
|
|
Я тут живу Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 |
А вот рецептик для гурманов
ФАСОЛЬ С ОРЕХАМИ Красную(покупаем самого большого размера) фасоль заливаем кипятком и оставляем на ночь.Выливаем эту воду,в которой фасоль была всю ночь,заливаем воды(примерно 1 к 3-м)варим почти до готовности.Когда фасоль готова(очень мягкая и воды почти один к полтора),засыпаем мелко нарезанный лук,перемалываем в мясорубке:орехи 200гр,свежую кинзу-1-2 пучка-все это также кладем в кастрюлю,добавляем красный молотый сладкий перец 1-2ч.л.,красный молотый горький перец-немного,соль,обязательно совсем немного слив,масла или маргарина(мазола).После того,как положили орехи-огонь очень маленький и не забываем помешивать.Масса должна быть средне-густая(не очень).Довести до кипения.Подается как в горячем,так и в холодном виде.Можно добавить чуточку сухой кинзы и уксус,но совсем немного.Приятного аппетита!Ну,кто у нас смелый? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
19.7.2005, 18:32
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 8 |
Вареный салат (салат мевушаль)
6-8 больших помидор натираем на крупной терке,мелко нарезать горький свежий,зеленый перец 1-2,чеснок 3-5 зубков отжать в чесноковыжималке,пол.стакана растительного масла,1 ч.л.сухого красного сладкого перца,соль по вкусу.Все это варить на очень маленьком огне.Должно остаться половина массы от изначальной. К этому салату желательно пожарить синие кружочками. Также желательно пожарить горький свежий перец,снять шкурку. Все салаты держать в отдельных пасудах. В питу кладем вареный салат,синие,горький перчик.Можно есть так,можно туда же колбасу,котлету-любое мясное. Приятного аппетита!!! -------------------- кис,кис-мяу
|
|
|
22.7.2005, 18:48
Сообщение
#12
|
|
Любитель Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 |
Салат в авокадо
Крупное авокадо разрезать вдоль пополам, вынуть косточку, мякоть мелко порубить. Также мелко порезать отваренные креветки, кальмары, свежие огурцы и маслины. Все смешать с кусочками авокадо, заправить майонезом и выложить в "мисочки", которые получились из половинок плода. -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
22.7.2005, 23:06
Сообщение
#13
|
|
Я тут живу Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 |
Во как вкусно всё здесь у вас девчёнки
-------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... |
|
|
22.7.2005, 23:27
Сообщение
#14
|
|
Я тут живу Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 |
Подумаешь,мы еще не то могем
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
23.7.2005, 17:55
Сообщение
#15
|
|
Любитель Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 |
Клецки из мацы
6 ст. л. измельченной в муку мацы 2 яйца 1 ст. л. топленого куриного жира щепотка молотого имбиря соль, перец Способ приготовления: Яйца смешать с половиной стакана холодной воды. Залить полученной смесью муку из мацы. Добавить куриный жир, заправить солью, перцем и имбирем. Оставить на 1 час. Массу хорошенько перемешать и, смачивая руки холодной водой, сформировать шарики величиной с грецкий орех. Варить клецки в подсоленном кипятке 10 минут. Вынуть шумовкой и остудить, чтобы они слегка затвердели. Подавать с горячим куриным бульоном. -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
23.7.2005, 17:56
Сообщение
#16
|
|
Любитель Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 |
"Штрудель" с яблоками, орехами, изюмом
начинка: 1 кг яблок по 1/4 стакана очищенного миндаля и изюма 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. корицы Способ приготовления: К 1 1/2 стаканам просеянной муки добавить 1/2 стакана воды, 2 яичных желтка, 1/2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки сахара, немного соды и соли. Замесить крутое тесто и оставить для набухания на 1/2 часа, плотно накрыв салфеткой, чтобы тесто не заветрилось. Затем на посыпанной мукой доске тонко раскатать прямоугольный пласт, переложить на посыпанное мукой полотенце и осторожно, стараясь не порвать, растянуть руками лист в пласт толщиной 1-2 мм. Обрезать края, сбрызнуть растительным маслом и дать тесту немного обсохнуть. Положить на лист начинку (очищенные от кожицы мелко нарезанные яблоки, перемешанные с предварительно подсушенным и измельченным миндалем, сахаром, мелким изюмом и молотой корицей) и с помощью полотенца свернуть в виде рулета. Смазать яйцом и выпечь в духовке при температуре 180-200 градусов. -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
27.7.2005, 0:08
Сообщение
#17
|
|
Я тут живу Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 |
А я умею вкусно готовить курицу.Обмазываем ее аджикой,чуть солью.На лист наливаем немного растительного масла и ставим в духовку на 180% до готовности.Готовность определяется Чем нибудь острым(протыкаем,проверяем мясо) и коричневой корочкой.Пальчики оближеш
-------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... |
|
|
27.7.2005, 22:02
Сообщение
#18
|
|
Я тут живу Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреваем духовку до средней температуры, смазываем противень. 2. Нарезаем картофель на ломтики и выкладываем дно противня. 3. Поджариваем ломти баклажана на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и укладываем слоем на картофель. 4. Взбиваем вместе в небольшой миске томатную пасту, кетчуп, воду, паприку, яйца, соль и перец. Добавляем треть сыра и все тщательно перемешиваем. Выливаем соус на запеканку в противне. 5. Посыпаем запеканку сверху оставшимся тертым сыром и печем 35 минут. ПРОДУКТЫ 4 крупных картофелины, отваренные и очищенные 2 средних баклажана, нарезанных ломтями растительное масло для жаренья баклажанов 2 ложки томатной пасты 3 ложки кетчупа 1/2 стакана воды (125 мл) 2 яйца 1/4 ч. ложки острой паприки соль и перец по вкусу 100 г. тертого сыра прямоугольный противень размером 20х17 см -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
28.7.2005, 12:33
Сообщение
#19
|
|
Новичок Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 28.7.2005 Пользователь №: 29 |
Я раньше не очень кабачки ел. Сейчас, в принципе, тоже, но одно блюдо меня восхитило.
Кабачки чистим, режем на кружочки. Морковку и спаржу с луком обжариваем на постном масле. Понятно, потёртые и порезанные. Режем помидорчики как можно мельче, мешаем с тем, что обжарили, ложкой вкладываем внутрь кабачкового колечка. Заливаем яйцом и в духовку. Пока оно там пыхтит, трём твёрдый сыр меленько. Как только из духовки достаются кабачки, сразу этим сыром посыпаем. Не передержите в духовке, печь надо до готовности кабачка. Кто приготовит – скажите своё мнение! Я своё сказал! |
|
|
28.7.2005, 14:22
Сообщение
#20
|
|
Завсегдатай Группа: Участник Сообщений: 3236 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 22 |
Шашлык!
Берём карбонат, режем большими кусками и укладываем в большую кастрюлю слоями с репчатым луком и зеленью кинзы, укропа, базилика. Заливаем всё это хозяйство маринадом (пара ложек уксуса, аджика, вода, соль, перец). Даём постоять дня два (чтобы пропиталось) и жарим на угле (без огня). К приготовлению допускаются только мужчины! (Женщина обязательно испортит мясо!) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 4:53 |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |