IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
>  Домашнее вино,водка,вишневка,квасы, и прочее...
ЛЕО
сообщение 5.12.2005, 0:23
Сообщение #41


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4306
Регистрация: 3.11.2005
Из: на краю географии
Пользователь №: 76



Дом Laurent Perier (Лоран-Перье)

Франция 17 века... Правление Людовика XIV - Короля Солнца. Вся Европа - под влиянием французской культуры. Это время получило французское название "Grand Siecle" - "Великий Век".



Шли времена, одни короли сменялись другими, армии наступали, сражались, побеждали и терпели поражение. И лишь в винных подвалах время стояло. С тех давних пор и по сей день на известковых склонах Шампани бесконечными рядами растут виноградные лозы - немые свидетели величайших драм истории.


Здесь в райском краю виноградников, вдали от шума городов на границе трех основных винодельческих районов Шампани расположилась скромная деревушка Tours-Sur-Marne, где поселился некогда Эжен Лоран, занимавшийся изготовлением шампанского. Позднее он женился на Матильде - Эмилии Перье. Так, появился Дом Лоран-Перье , ставший одним из лучших во всей Шампани.



--------------------
Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 5.12.2005, 0:24
Сообщение #42


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4306
Регистрация: 3.11.2005
Из: на краю географии
Пользователь №: 76



Надо заметить, что вдовы всегда добивались особого успеха именно в Шампани. Вдова Лоран-Перье после смерти мужа управляла компанией на протяжении 38 лет и достигла небывалых результатов: в 1914 году Лоран Перье производил до 600 тысяч бутылок превосходных шампанских вин. Первая мировая война нанесла огромный ущерб делу Лоран-Перье. Некоторые члены семьи погибли. Сама мадам Лоран-Перье умерла в 1925 году, без детей, оставив после себя пришедшее в упадок, но сохранившее самую безукоризненную репутацию имение. К 1938 году в подвалах Лоран-Перье насчитывалось всего 12 тысяч бутылок.

Разоренное войной имение Лоран-Перье обязано своим спасением ... опять же вдове - Марие-Луизе де Нонанкур. Под управлением де Нонанкур Дом Лоран Перье пережил оккупацию Франции. Вернувшись с войны, Бернар де Нонанкур , человек далекий от виноделия, стал возрождать имение из праха. Ему предстояло многое узнать о производстве и торговле шампанским, и он стал работать в различных винных подвалах своего района , дабы приобрести необходимые знания и опыт.

1948 год открыл второе дыхание и стал началом истории успеха Лоран-Перье. В 1966 году его производство достигло миллиона бутылок, а в 1984 году производилось уже семь миллионов.
Это поставило Дом Лоран Перье на четвертое место среди основных винодельческих домов Шампани.

Так свершилось возрождение Лоран-Перье. Его секрет - в любви человека к вину и к своему делу. "Ничто нельзя принимать как должное , особенно вино! - считает Бернар де Нонанкур. - Существует три основных фактора : знание торговли, знание местности и знание виноградной лозы. Нужно любить саму сущность таинства создания и вызревания вина, и никогда нельзя руководствоваться только своим личным вкусом


--------------------
Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 5.12.2005, 0:24
Сообщение #43


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4306
Регистрация: 3.11.2005
Из: на краю географии
Пользователь №: 76



Шампанское Лоран-Перье относится к категории высококлассных элитных шампанских вин, особенно Brut Champagne и жемчужина производства - Cuvee Grand Siecle ("Great Century", "Великий Век"), созданное в 1953 году. Виноделов Лоран Перье всегда интересовали старые рецепты приготовления вин. Воссозданные ими вина Blanc de Blanc de Chardonnay и Pinot Franc, а также Ultra Brut Champagne - это лучшее, что было взято из прошлого, это дань традициям производства шампанских вин.

CUVEE ROSE BRUT
Настоящим открытием Дома Лоран-Перье стало созданное в 1968 году Cuvee Rose Brut- уникальное розовое шампанское, производимое нетрадиционным методом. Обычно, чтобы получить розовый цвет, на этапе брожения в смесь из белых вин добавляется красное - удобный и давно принятый в Шампани способ. Cuvee Rose Brut Дома Лоран Перье производится иначе: натуральный розовый цвет приобретается за счет того, что винограду дают немного побродить перед выжимкой. (Всем известно что мякоть черного винограда белая и что кожица содержит пигмент, окрашивающий вино.) При этом используется лучший виноград сорта Pinot Noir, который придает розовому шампанскому Лоран-Перье отличающую его "тельность". Таким образом, Cuvee Rose Brut представляет собой смесь розовых вин (а не белых с красными), что позволяет ему вместе с "телом" сохранить элегантность и натуральный плодовый оттенок во вкусе. Это шампанское Дома Лоран-Перье - розовое шампанское N1 в мире.
Бутылка Лоран-Перье, увенчанная эмблемой,- по истине самая древняя в архивах Шампани.
Великие вина Аи, любимые королем Генрихом IV, еще в начале 17 века разливались в такие бутылки.
После розлива бутылки закладываются на вторичное брожение, долгое время хранятся в подвалах - вино вызревает, становясь игристым, обретая в тихих меловых подземельях гармонию и королевскую грацию.


--------------------
Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 5.12.2005, 0:27
Сообщение #44


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4306
Регистрация: 3.11.2005
Из: на краю географии
Пользователь №: 76



У бутылки богатая история. В числе предков этого изящного «сосуда для жидкостей с узким горлом» (по определению многих словарей) и глиняные амфоры, и медные кувшины, и деревянные жбаны


Амфоры изготавливали в греческом мире сотнями тысяч ежегодно в каждом центре производства. Естественно, производство их размещали вблизи сырьевой базы, каковой служили выходы глин. Даже при тщательном перемешивании глина все-таки имеет неоднородную консистенцию. Однако амфоры Родоса III - II веков до н.э. изготовлены из великолепной гины, близкой по качеству к сырью для производства современного фаянса. Глину определенным образом обрабатывали: отмучивали и добавляли примеси. Отмучивание вовсе не означает, что глину мучили. Оно состояло в том, что глину довольно долго держали в воде, потом воду взбалтывали и собирали образовавшуюся глиняную муть. Частицы ее были очень мелкими и однородными, что очень важно для изготовления хорошей керамики.
Для массового производства керамики в глину добавляли специальные примеси, так называемые "отощители". Это могли быть дробленые раковины - конечно, речные, так как наличие морской соли в глине неминуемо приводит к недопустимой хрупкости изделий, - речной песок, известняковая крошка или шамот (мелко толченые обломки керамики). Добавление отощителей позволяло добиться равномерного нагрева и остывания заготовок, что повышало прочность керамики. Иногда тарные амфоры орнаментировали: наносили краской цветные полосы иногда по венчику и ручкам, иногда - по корпусу и горлу.
После подготовки глины гончары приступали к изготовлению сосудов. Не все знают, что амфоры имели заостренную ножку и конусовидный или слегка округленный корпус. Смысл этой формы - удобная укладка в трюмы судов, где амфоры располагали "веером", впритык друг к другу. Именно такая форма позволяли оптимально использовать конструкцию "круглых" кораблей. Амфоры грузили в несколько слоев. И постепенное (в течение веков) изменение их контуров в сторону строгой конусовидности свидетельствует о стремлении торговцев и судовладельцев к наиболее плотной загрузке кораблей.
Как показывают современные исследования, амфоры были сборными. Собирали илх из трех-четырех частей, в зависимости от размера амфоры. Основные детали – горло, верхняя и нижняя части корпуса, ну и, разумеется, ручки. На нижней части оставлялся желобок, на верхней - валик, поэтому их было легко достаточно точно стыковать друг с другом. Стыки замазывали глиной, после чего они становились совершенно незаметны с внешней стороны. Но в таком виде амфоры очень плохо держали жидкие продукты. Чтобы улучшить их качества, амфоры сверху покрывали слоем жидкой глины, в с внутренней обязательно смолили, чаше всего смолой пинки, итальянской сосны. Как правило, для изготовления амфор использовали гончарные круги с ручным приводом. Собственно описаний гончарного производства эллины нам не оставили - это было для них столь обыденно, что не стоило описаний.
Амфоры обжигали в специальных горнах-печах. состоящих из двух частей: топки и обжигательной камеры с полукруглым сводом. Их разделяла перегородка с отверстиями, называемыми продухами. Иногда использовали меха для подачи воздуха. Помимо всего прочего, греки знали как окислительный обжиг, который придавал керамике ярко-красный цвет, так и восстановительный, в результате которого глиняные изделия обретали серые тона. Использовалось и выдерживание сосудов в сильном дыму, полученном сжиганием сена или хвои. Этим достигалось включение в верхний слой глины мельчайших частичек угля (углерода). Центры производства амфор однозначно и определяют, когда удается найти остатки именно керамических печей для обжига.
Для VIII века н.э. можно говорить о существовании широкого амфорного производства в Крыму, недалеко от Судака, и разумеется, в Херсонесе. Известны амфоры трех разновидностей. Это, в первую очередь, амфоры для хранения — огромные сосуды объемом до ста литров, близкие по назначению к пифосам. (Пифосы — большие сосуды, в которых бродило вино; затем его переливали в амфоры. В пифосе - а не в бочке, как принято считать - жил и философ Диоген). Такие амфоры как правло, не перевозили в кораблях, а просто закапывали в землю и заполняли чаше всего зерном. Существовали также столовые амфоры, которые, по сути представляли собой двуручные кувшины. Основную же массу составляли транспортные амфоры объемом от 40 до 2 литров.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  tmpl12_2_1_.jpg ( 6.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  tmpl12_3_1_.jpg ( 6.9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  tmpl12_1_small_1_.jpg ( 3.1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  amphora_1_.jpg ( 5.7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 5.12.2005, 0:31
Сообщение #45


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4306
Регистрация: 3.11.2005
Из: на краю географии
Пользователь №: 76



Артёмовское Шампанское


Эпохой рождения шампанского считается период
с середины XVII до начала XVIII века.

Изобретателем шампанского называют монаха Дома Пьера Периньона, который был экономом аббатства Овилле (то есть заведовал съестными припасами
и винным погребом). В 1718 г во Франции были опубликованы мемуары ("Maniare de cultiver la vigne
et de faire le vin en Champagne"), в которых
в частности указывается, что игристые вина с легкой окраской (почти белые) появились в Шампани примерно в 1668 году, и уже 30 лет спустя
во Франции намечается пристрастие к ним.
Возникновение шампанского можно связать и с тем, что в середине XVII века Шампань,
как и Бургундия, славилась своими красными винами, и поэтому заботы проявлялись главным образом в отношении этих вин. Белые вина находились на втором плане, и потому были вполне возможны случаи возникновения вторичного брожения после розлива в бутылки. Эти случаи, повторяясь, могли возбудить интерес и вызвать попытки создать новую технологию. И нашлись в свое время люди, создавшие методом проб знаменитое французское шампанское.


Отечественное шампанское виноделие началось
в 1799 году в Крыму, в Судаке – именно к этой дате относятся упоминания о первых отдельных образцах местного шампанского.

А. А. Иванов, знаток Крыма, высказал предположение, что первое русское шампанское было приготовлено
в имении академика Палласа. Документально известно, что в Судакском училище виноделия (открытом
в 1804 году) небольшая часть вин пускалась
на шампанизацию.

Отечественное шампанское виноделие началось
в 1799 году в Крыму, в Судаке – именно к этой дате относятся упоминания о первых отдельных образцах местного шампанского.

А. А. Иванов, знаток Крыма, высказал предположение, что первое русское шампанское было приготовлено
в имении академика Палласа. Документально известно, что в Судакском училище виноделия (открытом
в 1804 году) небольшая часть вин пускалась
на шампанизацию.

Отечественное шампанское виноделие началось
в 1799 году в Крыму, в Судаке – именно к этой дате относятся упоминания о первых отдельных образцах местного шампанского.

А. А. Иванов, знаток Крыма, высказал предположение, что первое русское шампанское было приготовлено
в имении академика Палласа. Документально известно, что в Судакском училище виноделия (открытом
в 1804 году) небольшая часть вин пускалась
на шампанизацию.

В 1900 году выписанный из Франции российскими властями Робинэр получает задание найти подходящее место для нового и более значительного производства шампанского. Таким новым центром развития было выбрано Абрау-Дюрсо. Всего же на территории бывшего Советского Союза, преемника царской России и в области виноделия, за всю его историю было
всего 4 предприятия, где игристые вина производились классическим французским методом шампанизации в бутылке: заводы в Новом Свете, Абрау-Дюрсо и, послевоенные, в Крикова (Молдова) и Артемовске (Украина).




--------------------
Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 5.12.2005, 0:36
Сообщение #46


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Шампанское у меня почему-то связывается с Новым Годом!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 5.12.2005, 0:53
Сообщение #47


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4306
Регистрация: 3.11.2005
Из: на краю географии
Пользователь №: 76



" а у нас на Козьем Болоте, от шампанского ...икота!"( "Сильва"к\ф)))


--------------------
Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Crazy Frog
сообщение 15.12.2005, 0:44
Сообщение #48


Участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 1051
Регистрация: 10.11.2005
Пользователь №: 81



История умалчивает о том, кто первым решил составить из алкогольных напитков непривычные композиции. Но уже в XVII веке в большинстве европейских стран разбавленный алкоголь стали греть добавляя в него фрукты и специи. Из этих необычных комбинаций и получились ароматный глинтвейн, дымящийся пунш и крепкий грог - горячие алкогольные напитки, пить которые положено исключительно в холодное время года
Считается, что первым на свет появился пунш, который раньше принято было подавать зимой и осенью на маскарадах и базах. Пять составных частей пунша были когда-то обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед и пряности «корица, гвоздика). Сегодня пунш не имеет строгой рецептуры, и все зависит от вкуса и опыта готовящего. Именно поэтому в скандинавских странах хозяин дома никогда не будет навязывать свой рецепт приготовления гостю. Вместо этого пунш приготовит гость, определяя соотношение смешиваемых компонентов по своему вкусу.

Приготовить пунш несложно, важно лишь соблюдать некоторые правила. Прежде всего не следует выливать горячую воду непосредственно в ром или коньяк, так как при этом из них улетучиваются эфирные и ароматические вещества. Сначала растворяют сахар в горячей, но не кипящей воде и только потом добавляют ром. Приготовленный пунш подогревают до 60-70 градусов. Потом пунш разливается в высокие бокалы из жаропрочного стекла или керамические кружки. Нередко во время больших вечеринок пунш подается в объемных, удерживающих тепло чашах, и право «фасовки» предоставляется гостям.


--------------------
Буду краток:
Спасибо за внимание,все свободны!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Crazy Frog
сообщение 15.12.2005, 0:47
Сообщение #49


Участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 1051
Регистрация: 10.11.2005
Пользователь №: 81



Кстати, пунши в отличие от большинства напитков не возбуждают аппетит, поэтому их не принято предлагать в качестве аперитива. Пунши подают либо на фуршетах, либо после обеда вместе с десертом. В последнем случае прекрасно подойдут пунши на основе кофе. Для приготовления такого пунша 0,4 литра горячего черного кофе смешивают с 0,25 литра подогретого красного вина, рюмочкой коньяка и добавляют пару кусочков сахара, натертых лимонной или апельсиновой корочки. Примерно так же готовится чайный пунш (вино добавляется в чайный грог иногда вино заменяется ромом).

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  hot_drink_1_.jpeg ( 16.81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Буду краток:
Спасибо за внимание,все свободны!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 15.12.2005, 3:05
Сообщение #50


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Больше всего в пунше меня наверное привлекла атрибутика sad1.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 15.12.2005, 4:51
Сообщение #51


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4306
Регистрация: 3.11.2005
Из: на краю географии
Пользователь №: 76



Пиво, как и более крепкие алкогольные напитки, способно защитить организм от радиоактивного излучения. Это экспериментально доказали японские ученые из Института лучевой медицины. Результаты их исследований опубликованы в пятницу в токийской печати.
Обнаружено, что одной полулитровой бутылки светлого пива достаточно, чтобы на 34% снизить число хромосомных поврежденный, которые возникают после воздействия рентгеновских лучей или тяжелых частиц, например, ионов водорода, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению ученых, этот эффект достигается благодаря сочетанию содержащихся в пенном напитке биологически активных соединений (псевдоуридин, мелатонин и глицин-бетаин) с алкоголем.

Известно, что спирт поглощает свободные радикалы, которые при облучении приводят к генетическим нарушениям. Эксперты в этой связи уточняют, что безалкогольное пиво не может обладать защитными свойствами.



--------------------
Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sahvan
сообщение 26.12.2005, 23:41
Сообщение #52


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2661
Регистрация: 19.7.2005
Из: Ierusalim
Пользователь №: 14



Коллекционные вина "Массандры"

Виноград собранный на виноградниках Крыма, обрабатывается в зависимости от марки в течении нескольких лет своим уникальным способом и укупоривается в бутылки - так получается марочное вино. Объединение Массандра выпускает 28 марок марочного вина. Все они резко отличаются друг от друга букетом, вкусом и окраской - в этом большое достоинство массандровских вин - каждое яркая индивидуальность.

Большинство виноградников Массандры расположены среди сосновых лесов, а это по утверждению древних писателей Плутарха и Теофраста, придает вину особую мягкость. Так вот, если марочное вино, разлитое в бутылки поместить в лежачем положении в прохладное темное место с постоянной температурой 14 градусов Цельсия и выдержать не менее 5 лет. То получится коллекционное вино.

Выдержка из Правил обращения с коллекционным вином при его употреблении:

Вина, пробывшие 5 и более лет в бутылках, развивают очень ценный бутылочный букет. Этот букет нестоек, легко теряется при переливе вина из бутылки в графин и восстанавливается в вине не раньше чем через полгода. Поэтому нельзя деконтировать (переливать для отделения осадка) старое вино.

Вина старше 1950 года комплектуются Паспортом Вина в твердой обложке. Все вина имеют сертификат качества и соответствия. Бутылки имеют натуральные пробки и запечатаны сургучом. При упаковке бутылок многолетняя пыль на них сохраняется. Все бутылки поставляются в специальной фирменной коробке "МАССАНДРА"

Коллекция "Массандры" - одна из самых крупных в мире и самых больших по разнообразию. Как мы знаем, любая выдержка имеет предел. Это касается и вина, ведь не секрет, что многие из них превращаются в уксус после сверхдлительного хранения. Вот поэтому коллекция - это не музей изобразительного искусства или антиквариата. Вино - живой организм. Оно рождается, набирает силу, стареет и умирает. Согласно опытным данным науки и практики, оптимальный срок выдержки десертных и крепких вин - 30-50 лет. Это тот возраст вина, когда оно проявляет все свои наилучшие достоинства.


--------------------
Per Aspera Ad Astra
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sahvan
сообщение 15.3.2006, 2:13
Сообщение #53


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2661
Регистрация: 19.7.2005
Из: Ierusalim
Пользователь №: 14



Все, что вы хотели знать про саке
Япония - удивительная страна. Здесь уникально все - города, язык и культура. Почему для нас в стране Восходящего Солнца столько необъяснимого очарования? Главная причина, наверное, заключается в том, что японцы всегда и во всем умели найти гармонию. Культура японского национального напитка "саке" - одно из важных проявлений этого умения. Саке - это не просто напиток, это наследие и многовековые традиции Японии, которые передаются из поколение в поколение уже не одно тысячелетие.

Саке - что это такое?

Японцы используют для обозначения этого напитка много слов, главные из которых - "саке", "осаке", "сейшу" или "нихоншу". В японском ресторане поймут любое из них. Часто приходится слышать в качестве синонима слова "саке" выражение "рисовая водка". Но здесь необходимо внести поправку. Саке - это не водка и не вино, это особый алкогольный напиток. Процесс его производства напоминает приготовление рома, где вместо сахарного тростника используется рис. Подавляющее большинство сортов саке имеет крепость от 14 до 20 градусов. По консистенции сакэ ближе всего к ликеру или густому вину. Хотя некоторые считают, что это просто некрепкий самогон. Главные достоинства этого напитка заключаются в том, что он низкокалорийный и производится исключительно из натуральных продуктов. Саке производится из риса и чистейшей родниковой воды.

Готовый продукт оценивают по четырем основным критериям: "сладкий/острый" и "легкий/крепкий". Как правило, легкость проверяется по степени сухости. То есть, чем крепче саке, тем суше и грубей его вкус. С таким показателем как "сладкий/острый" дела обстоят проще. Чем выше соответствующий номер, тем слаще саке. А высокий номер остроты значит, что этот напиток обожжет ваш язык как перец.


Культура пития

Что касается культуры потребления саке, то здесь существуют некоторые правила. Наливается саке из маленького керамического кувшинчика (токкури) в небольшие чашечки (чоко), рассчитанные всего на два-три глотка. По правилам, сакэ принято наливать непосредственно перед каждым тостом, а наполнять свою чашечку самому считается дурным тоном. Так что если вам случится идти по пути сакэ вместе с японцем, то ваш гость будет внимательно следить за наполненностью вашего бокала и будет очень рад, если вы, в свою очередь, обратите внимание и на его бокал. А если вы единственный из компании, кто пьет саке, то за вами могут поухаживать и налить напиток в чашку. В этом случае ее вежливее держать на весу.

Сакэ принадлежит к редким в мире напиткам, которые пьют и подогретыми и охлажденными. Сакэ обладает довольно широким температурным диапазоном пития - 33-55°С. Для некоторых, нет ничего вкуснее, чем сакэ при комнатной температуре. Другие отдают предпочтение сакэ с кусочком льда. Специалисты говорят, что язык человека наиболее остро воспринимает вкус при температуре 15-30°С.

Так как пить саке?

Здесь диктует ситуация: легкий и сладкий саке лучше пить охлажденным в жаркий летний день. А в промозглую ветреную погоду пьют крепкий и острый сакэ. Его подогревают в специальной емкости до комнатной температуры. Такой способ употребления напитка по-японски называется "кан-заке". Для этого его наливают в специальный керамический сосуд и ставят в водяную баню. Главное, чтобы саке не перегрели - в этом случае он теряет аромат.

Сами же японцы, нередко пьют сакэ холодным, считая, что это позволяет более тонко почувствовать вкус напитка. Профессиональные дегустаторы различают до 90 оттенков аромата. Саке отличает разнообразие насыщенных фруктовых нот.

С чем пьют сакэ?

Сакэ универсально: оно великолепно сочетается не только с ключевыми блюдами японской кухни, но и чипсами, сыром, орешками и легкими закусками. Ко всему прочему, сакэ применяется при приготовлении традиционных японских блюд. Так, если при жарке речной форели ее полить разбавленным напитком, то она приобретает своеобразный привкус, кроме того, отбивается речной запах. При приготовлении рыбы фугу также применяется сакэ: специально обученные повара заливают сакэ обжаренные плавники этой рыбы.

Японцы говорят, что там, где пьют сакэ, рождается дружба. И это не декларация - церемония принятия сакэ действительно располагает к теплым чувствам. В искусстве пить сакэ воплощается японская вежливость. Сидя за чашечкой саке, собеседники говорят о чем угодно - а как только тема беседы вам надоест, возьмите графинчик с сакэ и подлейте человеку рядом. Таким образом, вы логически завершаете его речь, и теперь можете высказаться сами, а он будет внимательно и участливо слушать вас. И не забывайте перед каждым тостом говорить "Компай", что значит до дна.


--------------------
Per Aspera Ad Astra
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
salima
сообщение 25.3.2006, 3:42
Сообщение #54


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2411
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 94



Мускат черный Массандра — оригинальное ликерное вино, которое вырабатывали с 1913 года по 1975 год, в отдельные годы под названием "Мускат черный Кучук-Ламбат", "Мускат черный Таврида". В настоящее время имеется только в коллекции. Для приготовления вина использовали виноград сорта Мускат кальябский, произраставший на плантациях Южного берега Крыма, от поселка Симеиз до горы Кастель. Виноград увяливали на кустах и сбор проводили, когда сахаристость достигала 30% и выше.
На международных конкурсах вино награждено тремя золотыми и одной серебряной медалями
Это было вино!!!!Кто не пробовал - много потерял! 000155.gif fsm1.gif Я пила "Тавриду". fsm1.gif fsm1.gif fsm1.gif post-10-1121956543.gif


--------------------
Не судите - да несудимы будете...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 26.3.2006, 23:03
Сообщение #55


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Казалось бы, про сей продукт нашему народу известно все и давно. Но это не совсем так. И сегодня нам бы хотелось обратить ваше внимание на некоторые не всем известные тонкости.

Для начала определимся с терминами. Само название «водка» появилось далеко не сразу, примерно в начале ХХ в. в Москве. До этого известна она была под разными именами - «хлебное вино», «вареное вино», «корчма», «черкасское вино», «перевар» и т. д. Причем изготавливали ее зачастую все, кому не лень, от дворян до лавочников. Рецептов и хитростей приготовления не выдавали, берегли как фамильное достояние. Но сам процесс дистилляции (перегонки) придуман совсем не нашим смекалистым народом. Эта заслуга, по разным версиям, принадлежит то ли средневековым европейским алхимикам, то ли даже арабам. Но отдадим должное и нашей национальной гордости: производство русской водки начато лет на сто раньше, чем украинской горилки. Про американские сорта лучше промолчим - все они косвенный результат русской революции и до нее в природе не наблюдались.

Существует много мнений о том, как в «полевых» условиях отличить качественную водку от фальсифицированной. Идеальная водка не должна иметь ни вкуса, ни запаха. Но, как известно - идеал не достижим, поэтому обычно есть возможность ориентироваться на свои ощущения. Если такие поэтические словосочетания, как «тонкий водочный аромат», «мягкое водочное послевкусие» вам о чем-нибудь говорят, то, по словам специалистов, это и есть признаки хорошей водки. Кстати, послевкусие должно быть коротким, не обременительным. Ну а запах сивушных масел вряд ли можно с чем-то спутать, неприятные вкусовые ощущения - знак некачественного продукта. К сожалению, более точное исследование можно провести только в условиях лаборатории.

Непосредственный процесс употребления знаком большинству наших сограждан. Правда, не все почему-то прислушиваются к рекомендациям предыдущих поколений страждущих: не пить без закуски или охлаждать любимый напиток до 8-10 градусов по Цельсию. Представляется, что происходит это совсем не по незнанию, а анализировать причину в наши планы не входит. Хотелось бы обратить ваше внимание на пару моментов.

Некоторые ошибочно предполагают, что срок хранения «огненной воды» не ограничен. Это не так, хранить водку можно 12 месяцев. При более долгом сроке пострадает сама бутылка, произойдет выщелачивание стекла. Возможно даже выпадение осадка, но в любом случае вкус напитка изменится. Чем не повод задуматься над «полезностью» сей жидкости для наших внутренностей?

И последняя на сегодня водочная хитрость, коротко мы озвучим ее так: «крепкий алкоголь и пластиковые стаканчики - вещи не совместимые!». И даже не о вашем врожденном чувстве эстетической гармонии печемся мы сейчас. Кое-кто способен отмести такие доводы, как несостоятельные. Не о том речь. Дело в том, что при взаимодействии полистирола или пропилена - основного сырья при производстве одноразовой пластиковой посуды - с алкоголем происходит химическая реакция. В результате образуются отравляющие вещества, способные накапливаться в нашем с вами организме. Так что безопаснее, что называется, «из горла», чем из одноразового стаканчика. Идеальный вариант, конечно, за хорошим столом, в достойной компании, из правильной посуды. Ваше здоровье!

И...продолжаем тему: все о ней, горькой 000155.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Студиоз
сообщение 26.3.2006, 23:18
Сообщение #56


Завсегдатай
***

Группа: Участник
Сообщений: 3236
Регистрация: 24.7.2005
Пользователь №: 22



Водку не люблю...
Видимо, не достоенн называться русским 4584656a11b34d009c1c1806e67f3678.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 26.3.2006, 23:23
Сообщение #57


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



QUOTE(Студиоз @ Mar 26 2006, 20:13)
Водку не люблю...
Видимо, не достоенн называться русским 4584656a11b34d009c1c1806e67f3678.gif
[right][snapback]47127[/snapback][/right]


Студиоз, водка уже давно перестала быть чисто русским достоянием yes.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 26.3.2006, 23:24
Сообщение #58


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Бухательство и похметология lol2.gif

Обезболивающие средства

Почему вам это необходимо: Единственно верное средство от похмелья – это время, говорит доктор Гай Рэтклифф, директор Британского медицинского совета по алкоголизму. Однако вы можете ослабить головную боль болеутоляющими таблетками. Лучше всего использовать растворимый в воде парацетамол, так как он способствует еще и восстановлению водного баланса в организме. (с)

Вот здесь полностью не согласна. Ку да уж лучше рассольчику cheers.gif



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.3.2006, 4:52
Сообщение #59


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Грузинские вино....

--------------------------------------------------------------------------------

История грузинского виноделия.
Грузия издревле является одним из основных очагов возникновения виноградной лозы и признанной родиной культурного виноградарства. Обнаруженные на территории Грузии отпечатки виноградных листьев прошлых геологических эпох, найденные в могильниках бронзовой эпохи кувшины с остатками виноградных косточек, а также многие другие данные археологии не оставляют сомнения в том, что Грузия еще в прошлые эпохи являлась одной из прародительниц виноградной лозы.
Наличие здесь огромного числа разнообразных аборигенных сортов виноградной лозы свидетельствует о том, что Грузия является очагом формообразования дикого и культурного винограда. А найденное при археологических раскопках на территории страны винодельческое оборудование – каменные прессы, давильни винограда, различные винные сосуды из глины и металла, относящиеся к III-II тысячелетиям до нашей эры, свидетельствует о том, что еще в те времена виноделие являлось отраслью хозяйственной деятельности грузинского народа. В 9 веке в древнем грузинском городе Икалто была учреждена Академия Образования, одним из подразделений которого был факультет виноделия, который продолжил развитие древних грузинских винодельческих традиций. Кстати, в этой академии учился великий грузинский поэт Шота Руставели.
В последующие периоды развития виноградарства и виноделия в Грузии появились наиболее ценные аборигенные сорта винограда и стало намечаться естественное районирование виноградной лозы по сортам. Стали вырабатываться местные способы производства вина, наиболее распространенный среди которых - кахетинский. Значительно улучшилась конструкция кувшинов для хранения, выдержки вина. Эти кувшины – «квеври» сыграли огромную роль в изготовлении вина местным способом.
Наибольшее распространение культивация винограда и изготовление вина получила Восточная Грузия – Кахетия, которая и сегодня остается центром Грузинского виноделия. Алазанская долина является самым прославленным винодельческим районом Кахетии. Алазанская долина расположена на высоте 200-500 м над уровнем моря и простирается с северо-запада к юго-востоку на 110 км. Средняя ширина ее составляет 20 км. Основной рекой долины является река Алазани. Со стороны левого берега реки Алазанская долина огорожена 2-3 километровой стеной главного Кавказского, а со стороны правого берега Цив-Гомборгскими хребтами. Такое уникальное географическое месторасположение и отличные почвы долины создают идеальные условия для возделывания винограда.
Основные сорта винограда, культивируемые в Грузии - это традиционные местные сорта винограда – Ркацители (в переводе с грузинского – «красный рог»), Саперави («краситель»)
Собранный виноград для переработки доставлялся в специальное помещение «марани» (винодельня). Здесь виноград помещался в большой чан-давильню – «сацханели» – выдолбленный цельный ствол большого дерева. Обычно виноград давили ногами. Выделенный таким образом виноградный сок стекал по желобам для брожжения, выдержки и хранения в зарытые в землю кувшины - квеври.
Культура квеври обнаружена при раскопках в древнейших слоях почти в всех винодельческих районах Грузии.
Существуют исследования европейских ученых, подтверждающие факт проникновения культуры виноделия в Европу именно с территории Грузии. Таким образом, можно считать, что Грузия является, пожалуй, самой старой винодельческой страной.
Особенности грузинского виноделия.
Одним из наиболее распространенных методов изготовления вина был так называемый кахетинский способ, суть которого заключается в выдержке и хранении вина в специальных кувшинах – квеври, имеющих конусообразную форму. Эти кувшины закапываются в землю, и только отверстие кувшина находится на уровне пола. Емкости таких кувшинов доходит до 500 декалитров. Погружение квеври в землю позволяет добиться относительно постоянной температуры (около 14 0С) при брожении сусла, а также при его хранении. Это позволяет сохранять достаточно долгое время безукоризненное качество вина. При получении виноградного сусла в Грузии виноград в основном давили ногами, это самый нежный способ получения сусла, т.к. не повреждаются косточки, которые при дроблении придают сильную горечь вину.
Брожение красного вина идет 4-5 дней непосредственно на мезге, после чего сок отделяется от мезги и переливается в отдельную емкость, где идет дображивание. Из мезги дополнительно отжимают сок и также получают вино. Для белого вина брожение полностью идет на мезге вплоть до получения готового вина, как правило, это занимает 7-8 дней. Именно брожение виноградного сока на мезге придает вину приятную терпкость, которая характерна для грузинских вин.
В советские времена в производстве грузинского вина в первую очередь уделялось внимание количеству произведенного продукта. Безусловно, большие объемы производимого вина приводили к существенному ухудшению качества вина. Основной бедой советского времени был тот факт, что практически все грузинские вина бутилировались на Тбилисском винодельческом заводе, и прежде чем попасть туда вино переживало длительную транспортировку, что весьма отрицательно сказывается на качестве вина. При этом конечный продукт получался «обезличенным», т.е. невозможно было идентифицировать всю цепочку производителей вина (виноградник, первичное производство – получение виноматериала, вторичное производство - розлив). Как следствие, невозможно было определить качество продукта, глядя на этикетку вина. Эта проблема усугублялась отсутствием четкой нормативной базы, регламентирующей производство вина и проводящей черту между ординарными и марочными винами. В советские времена в основном культивировались сорта винограда, которые не требовали тщательного ухода, поэтому такие ценные сорта, например, как Мцване, Цицко являются большой редкостью сейчас в Грузии. Их возрождение только начинается. Широкое применение гибридных сортов винограда, полученных путем селекции с целью увеличения урожайности, теперь заставляет виноделов искать пути поиска чистого саперави или ркацетели, что привносит дополнительные трудности в работе над улучшением качества грузинского вина. Тем не менее, качество грузинских вин даже в то время можно было назвать превосходным. В СССР и за рубежом достаточно широко были известны марки грузинских вин.
Цинандали – гранд среди белых вин, гордость грузинских виноделов, светло-соломенного цвета, с прекрасным плодовым букетом, мягким тонким вкусом.
Ахашени – отличнейшее природно-полусладкое вино с сильным приятным букетом, яркой темно-гранатовой окраской и редкостной гармонией вкусовых свойств с шоколадными тонами.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.3.2006, 4:53
Сообщение #60


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Киндзмараули – высококачественное природно-полусладкое вино с интенсивным темно-красным цветом, сортовым букетом, нежным, гармоничным, бархатистым вкусом.
Саперави – красное вино, имеющее интенсивную, густую темно-гранатовую окраску, с своеобразным гармоничным вкусом, приятной терпкостью, развитым букетом.
Список высококачественных вин грузинского производства можно продолжать достаточно долго.
Основные винодельческие регионы Грузии.
Восточная Грузия – Кахетия – является основным регионом виноделия в Грузии. Она делится на свои микрозоны, которые обладают своими специфическими особенностями. Жемчужиной Кахетии можно назвать Алазанскую долину, в которой расположены такие известные микрозоны как Киндзмараули, Цинандали, Гурджаани Ахашени. Микрозона Киндзмараули занимает территорию в 120 га в месте, где речка Дуруджи впадает в Алазани – основную реку Алазанской долины. Почва в этой микрозоне песчаная, такой тип почвы образуется за счет постоянных подтоплений речкой Гуруджи. Именно этот факт придает такой уникальный вкус вину Киндзмараули.
Очень известна микрозона Цинандали (800 га). Виноградникик в этой микрозоне принадлежали знаменитому грузинскому князю Александру Чавчавадзе – поэту и общественному деятелю. В его усадьбе (селение Цинандали) на берегу Алазани частыми гостями были Лермонтов, Пушкин, Грибоедов. В 1886 века А.Чавчавдзе заложил известный в свое время Цинандальский винзавод. Сейчас виноградники, которые в свое время принадлежали князю Чавчавадзе находятся во владении «Телавского винного погреба» - поставщика грузинских вин Торгового Дома «Русьимпорт».
Виноградники микрозоны Цинандали расположены очень удачно для производства разнообразных вин. Дело в том, что виноградники расположены под небольшим уклоном, обращенным к северу. В Кахетии велико количество солнечных часов (суммарный отрезок времени за год, когда стоит солнечная погода) в результате этого при созревании винограда в ягодах образуется очень большое количество сахара. Для производства сухих вин не требуется такого количества сахара. При уклоне к северу виноград получает несколько меньше солнечных лучей, за счет этого в винограде созревает именно то количество сахара, которое необходимо для получения сухих вин. Кроме того, возможно изготовление полусухих и полусладких вин. По грузинской технологии при получении полусладких и полусухих вин сусло охлаждается до температуры близкой к 0 0С, за счет этого все дрожжевые бактерии погибают и выпадают в осадок, после чего вино проходит тончайшую многократную фильтрацию. Сахар, который остался в вине и не вступил во взаимодействие с дрожжевыми бактериями, придает вину природную сладость. Таким образом, в «Телавском винном погребе» изготавливают натуральные полусухие и полусладкие вина.
Основные современные тенденции в грузинском виноделии
Современные тенденции развития грузинского виноделия оставляют нам надежды о существенном улучшении качества вин. На сегодняшний день можно назвать несколько предприятий-лидеров, которые будут определять эталон качественных грузинских вин. «Телавский винный погреб» является, пожалуй, самым технически оснащенным предприятием во всей Грузии. Самое современное оборудование, закупленное в ведущих винодельческих странах, позволяет изготовлять только качественные вина. Грузинские вина вновь выходят на внешние рынки, к этим винам начинают проявлять интерес торговые фирмы в таких странах как США, Англия, Канада, в скандинавских странах. Год от года растет интерес к качественным грузинским винам и в России. Относительно недавно был, наконец, принят новый закон, регламентирующий выращивание винограда и производство вина. Этот закон подразумевает официальную разбивку на различные винодельческие районы Грузии и не допускает при производстве качественного вина всевозможных фальсификаций.
Однако есть предприятия, испытывающие серьезные трудности, связанные с нехваткой средств для финансирования изготовления вина, некоторые винзаводы простаивают из-за нехватки средств на капремонт. Некоторые виноградники требуют восстановления и ухода перед тем, как они смогут дать качественный урожай. Тем не менее, развитие бизнеса в Грузии, а также люди, имеющие десятилетний опыт виноделия за плечами, интерес иностранных инвесторов обязательно приведет Грузию на принципиально новый качественный уровень.
«Телавский Винный Погреб»
Винодельческое предприятие «Телавский винный погреб» было основано в 1915 году, когда на этом месте был основан винный погреб. В 1975 году была проведена реконструкция винзавода, и был основан «Курдгелаурский Винзавод». В 1995 году винный завод был реформирован в акционерное общество и полностью приватизирован.
В 1997 году начинается новая эра в истории предприятия. В течение года на винзаводе проходил капитальный ремонт. Было сменено практически все оборудование на самое современное. Было принято решение принципиально изменить подход к качеству конечного продукта. Принят стратегический план развития АО «Телавский винный погреб», что подразумевало создание полностью закрытого цикла производства, начиная от саженца и заканчивая разливом вин в бутылки. Были приглашены французские специалисты и с их помощью определены основные направления реорганизации производства для достижения лучшего качества изготавливаемых вин. Весь производственный цикл от выращивания новых саженцев, до розлива в бутылки находится под жесточайшим контролем специалистов, и это дает возможность гарантировать безупречное качество продукта.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 10.7.2025, 16:56
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.