![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#101
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Мцвади в баклажанах
(грузинская кухня) Состав : 1 кг. баранины (корейки или задней части) 5 - 6 баклажанов 5 - 6 ст. ложек растительного масла Черный молотый перец Соль Баранину нарезать кусочками по 30 - 40 гр. Баклажаны нарезать вдоль на 3/4 диаметра, подсолить и в разрез вложить кусочки мяса, подсолить, поперчить. Прижать руками надрез и нанизать баклажан на шампур, захватывая оба края надреза и все кусочки мяса. Обжаривать над углями, осторожно поворачивая и смазывая баклажаны растительным маслом. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#102
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Шашлык по-армянски
Состав : 1,2 - 1,5 кг. баранины 100 гр. курдючного сала 3 - 4 луковицы 100 гр. коньяка или водки 1 - 2 ст. ложки лимонного сока Красный перец Сушеная зелень (мята, кинза, базилик, укроп) 1 пучок зеленого лука 1 пучок зелени укропа или петрушки Мякоть жирной баранины нарезать на куски диаметром 10 - 15 см. и толщиной 3 - 4 см., посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, добавить лимонный сок и коньяк или водку, сушеную зелень и поставить в холодильник на 6 - 7 часов для маринования. Маринованные куски мяса нанизывать на шампур так, чтобы они чередовались с кусками курдючного сала, и жарить на мангале, периодически повертывая шампур. После обжаривания острым ножом срезать внешний слой сала и мяса в виде тонких ломтиков. Оставшееся мясо дожарить и срезать, пока все мясо не будет изжарено. При подаче на стол гарнироваить кружочками репчатого лука. На гарнир можно подать овощи, жаренные на вертеле - помидоры, картофель, баклажаны. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#103
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Пикантное мясо птицы
Состав: 1 кг. мяса птицы 4 ст. ложки масла 4 ломтика тушеного окорока 2 луковицы 2 стручка консервированного зеленого перца 1 долька чеснока 1 стакан томатного сока 2 стакана риса Бульон или вода Соль Черный молотый перец Зелень Растительное масло Подготовленные куски мяса птицы натереть солью, перцем и обжарить в разогретом масле. Окорок, лук и стручки перца нарезать и обжарить. Мясо птицы, окорок, лук и перец залить горячим бульоном или водой и потушить в закрытой посуде. Когда мясо станет мягким, добавить томатный сок, чеснок, проварить и довести до готовности. Блюдо можно подавать в посуде в которой оно готовилось. Блюдо можно подавать с рисом и картофельным пюре. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#104
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Мясо жаренное с луком и яблоками
Состав: 1 кг курицы 3 луковицы 1 яблоко Жир Молотый черный перец Соль по вкусу Мясо нарезать ломтиками, затем брусочками и обжарить в жире, посыпать солью и перцем. Когда мясо покроется коричневой корочкой, добавить к нему нарезанный кольцами лук, очищенное, нарезанное дольками яблоко и пожарить до готовности. Желательно это блюдо готовить в огнеупорной стеклянной посуде - ее можно подать прямо на стол. Подать с жаренным во фритюре картофелем, салатом. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#105
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
"Пьяная" курица
Состав: 4 куриные грудки без костей и кожи 50 гр. сливочного масла 100 гр. лука 1 зубчик чеснока 200 гр. консервированных помидор 5 ст. ложек портвейна 2 ч. ложки сушеного базилика 4 ст. ложки рубленой петрушки 1 ч. ложка нерафинированного сахара Курицу натереть солью и перцем, обжарить в половине масла до готовности. В отдельной сковородке обжарить лук в оставшемся масле в течении 5 минут, через 2 - 3 минуты добавить чеснок. Положить порезанные помидоры и готовить 10 минут. Влить портвейн, положить петрушку, базилик и сахар, довести до кипения. Добавить мясо, тушить 10 минут под крышкой на слабом огне. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#106
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Беф-гляссе
Состав: 800 г жареного мяса (филе) 2 репы 2 морковки 0,75 стакана консервированного зеленого горошка 5 помидоров 100 г мелкого репчатого лука 2 литра крепкого бульона 150 г желатина Для соуса: 1 апельсин 1 лимон 1 стакан красного вина 2 ст. ложки смородинового желе 2 ст. ложки тертого хрена 1 ч. ложка горчицы Цедра 1-го апельсина Сахар и соль по вкусу Нарезать остывшее жареное мясо поперек волокон тонкими ломтиками, разложить их на некотором расстоянии один от другого на эмалированном противне и залить мясным желе. Когда желе застынет, снова залить и вынести на холод. Так повторять до тех пор пока на ломтиках мяса не образуется слой желе толщиной в палец. Обравнять ножом все ломтики и сложить их, придав форму целого куска мяса, на блюде, залить желе, на полузастывшее желе положить красиво нарезанные коренья в виде гирлянды, снова залить полузастывшим желе, застудить и снова залить - до тех пор, пока все мясо не покроется толстым слоем желе. По краю блюда разложить обжаренные и охлажденные коренья, гляссированный лучок (целые луковички, тушеные в соке из под жаркого), зеленый горошек, ломтики помидоров. К мясу подать соус в соуснице. Приготовление соуса: Хрен натереть, положить в миску, выжать туда же сок лимона и апельсина, добавить смородиновое желе, нарезанную цедру апельсина, горчицу, вино, сахар и соль по вкусу. Все хорошо вымешать и подать в соуснице. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#107
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Закуска из жаренного cладкого перца с зеленью
Состав: 500 г сладкого перца 1,3 чайной ложки семья тмина 1 чайная ложка аджики 3 столовые ложки лимонного сока 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка растительного масла 4 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки Соль по вкусу Перец вымыть, обсушить осторожно, удалить из него сердцевину. Обжарить подготовленый перец в разогретом оливковом масле, затем очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Посолить добавить тмин, лимонный сок, растительное и остатки оливкового масла, зелень петрушки и аджику. Хорошо перемешать. Перед подачей закуску хорошо охладить. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#108
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Салат из помидоров по-японски
Состав: 3 помидора 2 апельсины 1 банка консервированных ананасов 2-3 ст. ложки сливок Лимонный сок Листовой салат Сахар и соль по вкусу Помидоры и апельсины очистить, нарезать ломтиками и поставить в холодное место. Перед подачей все продукты и консервированные ананасы положить на листики салата и залить сливками, взбитыми с лимонным соком, солью и сахаром. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#109
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4306 Регистрация: 3.11.2005 Из: на краю географии Пользователь №: 76 ![]() |
К новогоднему столу:
Апельсиновый десерт в рюмке В расчете на 4 человек: 2 сладких апельсина 8 грецких орехов 4 чайные ложки сахарной пудры 4 столовые ложки коньяка 4 шарика ванильного мороженного Апельсины очистить от кожуры, разделить аккуратно на дольки, удалить семена. Ядра грецких орехов слегка обжарить и раздробить отложив 4 половинки. Уложить апельсиновые дольки поровну в прозрачные коньячные рюмки (или в низкие широкие бокалы), посыпать сахарной пудрой, поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол полить коньяком, посыпать дроблеными орехами, украсить цельными половинками и шариком мороженного -------------------- Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
|
|
|
![]()
Сообщение
#110
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4306 Регистрация: 3.11.2005 Из: на краю географии Пользователь №: 76 ![]() |
Закуска "Праздничная" Ингридиенты: 150г маслин без косточек 100г маринов. грибов 1 луковица 1лимон Маслины,грибы, лук,очищенный от кожуры лимон мелко нарезать,перемешать и заправить маринадной заливкой с грибов. Приятного аппетита!!! -------------------- Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
|
|
|
![]()
Сообщение
#111
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4306 Регистрация: 3.11.2005 Из: на краю географии Пользователь №: 76 ![]() |
Волшебные авокадо Средней спелости авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку. В выемку кладём одну из начинок, украшаем веточкой мяты или укропа. Важно! Разрезайте авокадо и начиняйте его непосредственно перед подачей на стол! Иначе фрукт быстро окислится на воздухе и покроется непривлекательной корочкой. А вот начинки вполне можно заготовить заранее. Начинка мясная. Мелко нарезанное постное мясо (шинку, шейку, карбонад) смешиваем с густыми сливками, солим, перчим, взбиваем миксером или в блендере до получения однородной густой массы. Дать массе постоять в холодильнике для большего загустения – получается розовый мусс. Начинка креветочная. Мелкие креветки перемешиваем с репчатым луком, нарезанным кубиками и ошпаренным кипятком, и мелко нарезанным корнем сельдерея. Немного майонеза и капелька острого томатного соуса. Перемешиваем. Если есть возможность купить водяные каштаны в баночке – положите их, мелко нарезанные, вместо лука – фантастика! Начинка простая. Мелко режем варёное яйцо и крабовые палочки, трём на мелкой тёрке твёрдый острый сыр, добавляем чуть-чуть майонеза и немного сливок, тщательно перемешиваем до состояния однородной пасты. Начинка тропическая. На 3-4 части режем кумкваты, на полоски – мякоть свежего или консервированного манго, кубиками – постное мясо и твёрдое яблоко. Заправляем несладким йогуртом, солим. Можно поэкспериментировать с фруктами, но ананаса избегайте – слишком резкий вкус забивает нежный аромат авокадо. -------------------- Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
|
|
|
![]()
Сообщение
#112
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Салат "Бомбей"
Состав на 1 порцию : 40 гр. салата 40 гр. сладкого стручкового перца 20 гр. риса 10 гр. оливкового масла Перец черный молотый 5 гр. уксуса Соль Смешивают листья салата, нарезанные лапшой, сладкий стручковый перец и рис, предварительно сваренный в подсоленной воде; салат обильно посыпают черным перцем и заправляют уксусом, оливковым маслом и солью. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#113
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Шарики ананасные
Состав : 1 яйцо 60 гр. муки 30 гр. молока 100 гр. ананаса 150 гр. растительного масла 50 гр. сахарной пудры Соль Муку, яйца, молоко и соль замешивают, добавляют натертый на крупной терке ананас, формуют шарики и жарят их во фритюре. Выкладывают на сито и посыпают сахарной пудрой. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#114
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Рагу овощное "Карри"
Состав на 1 порцию: 50 гр. фасоли 50 гр. картофеля 25 гр. помидоров 10 гр. растительного масла 25 гр. репчатого лука 1 долька чеснока Порошок "Карри" 1/6 лимона Соль Нашинкованный лук и чеснок обжаривают в масле до золотистого цвета, всыпают порошок "карри"; выдержав на огне 3 минуты, кладут нарезанные помидоры и отварную фасоль, затем мелко нарезанный картофель. Пнрнд подачей добавляют лимонный сок и соль. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#115
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Салат индийский
Состав на 1 порцию : 30 гр. риса 20 гр. спаржа 30 гр. сладкого перца 40 гр. яблок 40 гр. майонеза Перец черный молотый Соль Смешивают рис, сваренный в воде, головки отваренной спаржи, сладкий перец, испеченный, очищенный и нарезанный лапшой, яблоки нарезанные ломтиками; салат заправляют майонезом, солью и черным молотым перцем. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#116
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Израильская кухня
Баба Гануш Состав: 1 крупный или 2 средних баклажана 2-4 зубчика чеснока, мелко порезанных или по вкусу 6-10 ст. ложки пасты тахини Сок 1 лимона или по вкусу 1/4 ч. ложки молотой зиры Соль Оливковое масло 1. Положить баклажан на зажженую конфорку или на горячие угли барбекю. Поворачивать его часто, чтобы кожура со всех сторон ровно почернела. Снять с огня длинными щипцами. 2. Положить баклажаны в пластиковый мешок или в миску и плотно закрыть. Оставить остывать на 30-60 минут. 3. Очистить баклажаны от кожуры, сохранив соки. Мелко порезаять мякоть либо ножом либо в блендере или кухонном комбайне, чтобы получилось однородное пюре. Положить баклажаны в миску и добавить сохраненные соки. 4. Добавить чеснок и тахини к баклажану, перемешать. Добавить лимонный сок, который должен загустить смесь. Если смесь станет слишком густой, добавить 1-2 ст л воды или больше лимонного сока. Приправить зирой по вкусу. 5. Переложить смесь в другую миску. Побрызгать оливковым маслом и подавать со свежими листьями кориандра, острым соусом и оливками или маринованными огурцами и перцами. Подавать с хлебом. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#117
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Говядина в томатном соусе
Состав: 750 гр. филе говядины 4 ст. ложки томат-пасты 4 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка молотых зерен кориандра 5 зубчиков чеснока 1 ст. ложка красного молотого перца Соль по вкусу Разрезать мясо примерно на 10 - 12 кусков, посолить, посыпать молотым кориандром, толченым чесноком и красным перцем. Положить мясо в кастрюлю, добавить томатную пасту, разведенную стаканом воды, и тушить на среднем огне сначала без крышки, а в конце без под крышкой. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#118
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Жаркое из говядины
Состав: 1 кг. говядины 1 -2 луковицы 6 - 8 зубчиков чеснока 1 - 2 моркови 3 - 4 ст. ложки растительного масла 1 - 2 ст. ложки муки Соль по вкусу Перец черный молотый Мясо промыть, отбить и посолить, поставить в холодильник на 2 - 3 часа. Чеснок и морковь нарезать на маленькие кусочки и нашпиговать ими мясо. После этого посыпать мясо мукой и перцем и обжарить его в глубокой сковородке со всех сторон до румяной корочки. Добавить в сковородку мелко нарезанный репчатый лук, подлить несколько ложек воды и тушить 40 - 50 минут до готовности, при необходимости подливая воду. Перед подачей на стол мясо выложить на блюдо и нарезать тонкими ломтиками. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#119
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Жаркое из гуся с манго
Состав: 8 гусиных ножек 2 крупно нарезанные луковицы 3 крупно нарезанные моркови 4 стебля сельдерея 4 целые головки чеснока 1 ч. ложка молотого перца 1 ч. ложка соли Для соуса: 20 мл. концентрата манго 1 ст. ложка толченого чеснока 300 мл. белого вина 5 лавровых листиков 2 ст. ложки "гарамасала"(индийской приправы) 1 ч. ложка томатной пасты Кладем в противень гусиные ножки и все овощи, предварительно нарезанные кубиками, закрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 180°С в течении 1 часа. Во время запекания сливаем примерно половину жира. Пока жарятся ножки подготавливаем соус. Для этого слегка обжариваем чеснок, добавляем приправу "гараммасала" и выдерживаем на огне в течении нескольких секунд. Кладем в сковороду томатную пасту и слегка протушиваем содержимое, затем добавляем остальные продукты и доводим соус до кипения. Поливаем гусиные ножки соусом и запекаем еще 40 минут. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#120
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Жаркое с картофелем
Состав: 1 - 1,5 кг. мяса 3 - 4 луковицы 3 - 4 ст. ложки жира 8 - 10 картофелин 3 - 4 зубчика чеснока Перец черный молотый Соль по вкусу Мясо промыть, нарезать на куски и обжарить с луком в глубокой кастрюле до образования румяной корочки. Добавить растертый чеснок, томатное пюре, поперчить, посолить. Тушить в духовке на слабом огне 1 - 1,5 часа, после этого добавить крупные куски картофеля и тушить до готовности. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 8:53 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |