IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

45 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Всякие вкусности, Хвастаемся,пишем рецепты,обсуждаем
sirena
сообщение 2.12.2005, 20:10
Сообщение #101


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Мцвади в баклажанах
(грузинская кухня)

Состав :

1 кг. баранины (корейки или задней части)
5 - 6 баклажанов
5 - 6 ст. ложек растительного масла
Черный молотый перец
Соль

Баранину нарезать кусочками по 30 - 40 гр. Баклажаны нарезать вдоль на 3/4 диаметра, подсолить и в разрез вложить кусочки мяса, подсолить, поперчить. Прижать руками надрез и нанизать баклажан на шампур, захватывая оба края надреза и все кусочки мяса.
Обжаривать над углями, осторожно поворачивая и смазывая баклажаны растительным маслом.





--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.12.2005, 20:12
Сообщение #102


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Шашлык по-армянски

Состав :

1,2 - 1,5 кг. баранины
100 гр. курдючного сала
3 - 4 луковицы
100 гр. коньяка или водки
1 - 2 ст. ложки лимонного сока
Красный перец
Сушеная зелень (мята, кинза, базилик, укроп)
1 пучок зеленого лука
1 пучок зелени укропа или петрушки

Мякоть жирной баранины нарезать на куски диаметром 10 - 15 см. и толщиной 3 - 4 см., посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, добавить лимонный сок и коньяк или водку, сушеную зелень и поставить в холодильник на 6 - 7 часов для маринования.
Маринованные куски мяса нанизывать на шампур так, чтобы они чередовались с кусками курдючного сала, и жарить на мангале, периодически повертывая шампур.
После обжаривания острым ножом срезать внешний слой сала и мяса в виде тонких ломтиков. Оставшееся мясо дожарить и срезать, пока все мясо не будет изжарено.
При подаче на стол гарнироваить кружочками репчатого лука. На гарнир можно подать овощи, жаренные на вертеле - помидоры, картофель, баклажаны.





--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.12.2005, 20:14
Сообщение #103


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Пикантное мясо птицы


Состав:
1 кг. мяса птицы
4 ст. ложки масла
4 ломтика тушеного окорока
2 луковицы
2 стручка консервированного зеленого перца
1 долька чеснока
1 стакан томатного сока
2 стакана риса
Бульон или вода
Соль
Черный молотый перец
Зелень
Растительное масло


Подготовленные куски мяса птицы натереть солью, перцем и обжарить в разогретом масле. Окорок, лук и стручки перца нарезать и обжарить. Мясо птицы, окорок, лук и перец залить горячим бульоном или водой и потушить в закрытой посуде. Когда мясо станет мягким, добавить томатный сок, чеснок, проварить и довести до готовности. Блюдо можно подавать в посуде в которой оно готовилось. Блюдо можно подавать с рисом и картофельным пюре.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.12.2005, 20:16
Сообщение #104


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Мясо жаренное с луком и яблоками


Состав:

1 кг курицы

3 луковицы

1 яблоко

Жир

Молотый черный перец

Соль по вкусу


Мясо нарезать ломтиками, затем брусочками и обжарить в жире, посыпать солью и перцем. Когда мясо покроется коричневой корочкой, добавить к нему нарезанный кольцами лук, очищенное, нарезанное дольками яблоко и пожарить до готовности. Желательно это блюдо готовить в огнеупорной стеклянной посуде - ее можно подать прямо на стол. Подать с жаренным во фритюре картофелем, салатом.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.12.2005, 20:21
Сообщение #105


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



"Пьяная" курица

Состав:

4 куриные грудки без костей и кожи

50 гр. сливочного масла

100 гр. лука

1 зубчик чеснока

200 гр. консервированных помидор

5 ст. ложек портвейна

2 ч. ложки сушеного базилика

4 ст. ложки рубленой петрушки

1 ч. ложка нерафинированного сахара


Курицу натереть солью и перцем, обжарить в половине масла до готовности. В отдельной сковородке обжарить лук в оставшемся масле в течении 5 минут, через 2 - 3 минуты добавить чеснок. Положить порезанные помидоры и готовить 10 минут. Влить портвейн, положить петрушку, базилик и сахар, довести до кипения. Добавить мясо, тушить 10 минут под крышкой на слабом огне.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.12.2005, 20:25
Сообщение #106


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Беф-гляссе

Состав:

800 г жареного мяса (филе)

2 репы

2 морковки

0,75 стакана консервированного зеленого горошка

5 помидоров

100 г мелкого репчатого лука

2 литра крепкого бульона

150 г желатина
Для соуса:

1 апельсин

1 лимон

1 стакан красного вина

2 ст. ложки смородинового желе

2 ст. ложки тертого хрена

1 ч. ложка горчицы

Цедра 1-го апельсина

Сахар и соль по вкусу

Нарезать остывшее жареное мясо поперек волокон тонкими ломтиками, разложить их на некотором расстоянии один от другого на эмалированном противне и залить мясным желе. Когда желе застынет, снова залить и вынести на холод. Так повторять до тех пор пока на ломтиках мяса не образуется слой желе толщиной в палец. Обравнять ножом все ломтики и сложить их, придав форму целого куска мяса, на блюде, залить желе, на полузастывшее желе положить красиво нарезанные коренья в виде гирлянды, снова залить полузастывшим желе, застудить и снова залить - до тех пор, пока все мясо не покроется толстым слоем желе. По краю блюда разложить обжаренные и охлажденные коренья, гляссированный лучок (целые луковички, тушеные в соке из под жаркого), зеленый горошек, ломтики помидоров.
К мясу подать соус в соуснице.
Приготовление соуса:
Хрен натереть, положить в миску, выжать туда же сок лимона и апельсина, добавить смородиновое желе, нарезанную цедру апельсина, горчицу, вино, сахар и соль по вкусу. Все хорошо вымешать и подать в соуснице.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.12.2005, 20:25
Сообщение #107


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Закуска из жаренного cладкого перца с зеленью

Состав:

500 г сладкого перца

1,3 чайной ложки семья тмина

1 чайная ложка аджики

3 столовые ложки лимонного сока

2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка растительного масла

4 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки

Соль по вкусу


Перец вымыть, обсушить осторожно, удалить из него сердцевину. Обжарить подготовленый перец в разогретом оливковом масле, затем очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Посолить добавить тмин, лимонный сок, растительное и остатки оливкового масла, зелень петрушки и аджику. Хорошо перемешать. Перед подачей закуску хорошо охладить.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.12.2005, 20:26
Сообщение #108


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Салат из помидоров по-японски

Состав:

3 помидора

2 апельсины

1 банка консервированных ананасов

2-3 ст. ложки сливок

Лимонный сок

Листовой салат

Сахар и соль по вкусу


Помидоры и апельсины очистить, нарезать ломтиками и поставить в холодное место. Перед подачей все продукты и консервированные ананасы положить на листики салата и залить сливками, взбитыми с лимонным соком, солью и сахаром.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 5.12.2005, 18:06
Сообщение #109


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4306
Регистрация: 3.11.2005
Из: на краю географии
Пользователь №: 76



К новогоднему столу:

Апельсиновый десерт в рюмке
В расчете на 4 человек:
2 сладких апельсина
8 грецких орехов
4 чайные ложки сахарной пудры
4 столовые ложки коньяка
4 шарика ванильного мороженного

Апельсины очистить от кожуры, разделить аккуратно на дольки, удалить семена.

Ядра грецких орехов слегка обжарить и раздробить отложив 4 половинки.

Уложить апельсиновые дольки поровну в прозрачные коньячные рюмки (или в низкие широкие бокалы), посыпать сахарной пудрой, поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол полить коньяком, посыпать дроблеными орехами, украсить цельными половинками и шариком мороженного


--------------------
Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 5.12.2005, 18:08
Сообщение #110


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4306
Регистрация: 3.11.2005
Из: на краю географии
Пользователь №: 76




Закуска "Праздничная"
Ингридиенты:
150г маслин без косточек
100г маринов. грибов
1 луковица
1лимон

Маслины,грибы, лук,очищенный от кожуры лимон мелко нарезать,перемешать и заправить маринадной заливкой с грибов.

Приятного аппетита!!!



--------------------
Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 5.12.2005, 18:08
Сообщение #111


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4306
Регистрация: 3.11.2005
Из: на краю географии
Пользователь №: 76




Волшебные авокадо
Средней спелости авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку. В выемку кладём одну из начинок, украшаем веточкой мяты или укропа.

Важно! Разрезайте авокадо и начиняйте его непосредственно перед подачей на стол! Иначе фрукт быстро окислится на воздухе и покроется непривлекательной корочкой.

А вот начинки вполне можно заготовить заранее.

Начинка мясная.

Мелко нарезанное постное мясо (шинку, шейку, карбонад) смешиваем с густыми сливками, солим, перчим, взбиваем миксером или в блендере до получения однородной густой массы. Дать массе постоять в холодильнике для большего загустения – получается розовый мусс.

Начинка креветочная.

Мелкие креветки перемешиваем с репчатым луком, нарезанным кубиками и ошпаренным кипятком, и мелко нарезанным корнем сельдерея. Немного майонеза и капелька острого томатного соуса. Перемешиваем.

Если есть возможность купить водяные каштаны в баночке – положите их, мелко нарезанные, вместо лука – фантастика!

Начинка простая.

Мелко режем варёное яйцо и крабовые палочки, трём на мелкой тёрке твёрдый острый сыр, добавляем чуть-чуть майонеза и немного сливок, тщательно перемешиваем до состояния однородной пасты.

Начинка тропическая.

На 3-4 части режем кумкваты, на полоски – мякоть свежего или консервированного манго, кубиками – постное мясо и твёрдое яблоко. Заправляем несладким йогуртом, солим. Можно поэкспериментировать с фруктами, но ананаса избегайте – слишком резкий вкус забивает нежный аромат авокадо.




--------------------
Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 5.12.2005, 18:35
Сообщение #112


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Салат "Бомбей"

Состав на 1 порцию :

40 гр. салата
40 гр. сладкого стручкового перца
20 гр. риса
10 гр. оливкового масла
Перец черный молотый
5 гр. уксуса
Соль
Смешивают листья салата, нарезанные лапшой, сладкий стручковый перец и рис, предварительно сваренный в подсоленной воде; салат обильно посыпают черным перцем и заправляют уксусом, оливковым маслом и солью.





--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 5.12.2005, 18:35
Сообщение #113


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Шарики ананасные

Состав :

1 яйцо
60 гр. муки
30 гр. молока
100 гр. ананаса
150 гр. растительного масла
50 гр. сахарной пудры
Соль
Муку, яйца, молоко и соль замешивают, добавляют натертый на крупной терке ананас, формуют шарики и жарят их во фритюре. Выкладывают на сито и посыпают сахарной пудрой.





--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 5.12.2005, 18:36
Сообщение #114


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Рагу овощное "Карри"

Состав на 1 порцию:

50 гр. фасоли
50 гр. картофеля
25 гр. помидоров
10 гр. растительного масла
25 гр. репчатого лука
1 долька чеснока
Порошок "Карри"
1/6 лимона
Соль
Нашинкованный лук и чеснок обжаривают в масле до золотистого цвета, всыпают порошок "карри"; выдержав на огне 3 минуты, кладут нарезанные помидоры и отварную фасоль, затем мелко нарезанный картофель. Пнрнд подачей добавляют лимонный сок и соль.





--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 5.12.2005, 18:37
Сообщение #115


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Салат индийский

Состав на 1 порцию :

30 гр. риса
20 гр. спаржа
30 гр. сладкого перца
40 гр. яблок
40 гр. майонеза
Перец черный молотый
Соль
Смешивают рис, сваренный в воде, головки отваренной спаржи, сладкий перец, испеченный, очищенный и нарезанный лапшой, яблоки нарезанные ломтиками; салат заправляют майонезом, солью и черным молотым перцем.





--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 5.12.2005, 18:39
Сообщение #116


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Израильская кухня

Баба Гануш

Состав:

1 крупный или 2 средних баклажана
2-4 зубчика чеснока, мелко порезанных или по вкусу
6-10 ст. ложки пасты тахини
Сок 1 лимона или по вкусу
1/4 ч. ложки молотой зиры
Соль
Оливковое масло

1. Положить баклажан на зажженую конфорку или на горячие угли барбекю. Поворачивать его часто, чтобы кожура со всех сторон ровно почернела. Снять с огня длинными щипцами.
2. Положить баклажаны в пластиковый мешок или в миску и плотно закрыть. Оставить остывать на 30-60 минут.
3. Очистить баклажаны от кожуры, сохранив соки. Мелко порезаять мякоть либо ножом либо в блендере или кухонном комбайне, чтобы получилось однородное пюре. Положить баклажаны в миску и добавить сохраненные соки.
4. Добавить чеснок и тахини к баклажану, перемешать. Добавить лимонный сок, который должен загустить смесь. Если смесь станет слишком густой, добавить 1-2 ст л воды или больше лимонного сока. Приправить зирой по вкусу.
5. Переложить смесь в другую миску. Побрызгать оливковым маслом и подавать со свежими листьями кориандра, острым соусом и оливками или маринованными огурцами и перцами. Подавать с хлебом.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 5.12.2005, 18:40
Сообщение #117


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Говядина в томатном соусе

Состав:

750 гр. филе говядины
4 ст. ложки томат-пасты
4 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотых зерен кориандра
5 зубчиков чеснока
1 ст. ложка красного молотого перца
Соль по вкусу


Разрезать мясо примерно на 10 - 12 кусков, посолить, посыпать молотым кориандром, толченым чесноком и красным перцем. Положить мясо в кастрюлю, добавить томатную пасту, разведенную стаканом воды, и тушить на среднем огне сначала без крышки, а в конце без под крышкой.





--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 5.12.2005, 18:41
Сообщение #118


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Жаркое из говядины

Состав:

1 кг. говядины
1 -2 луковицы
6 - 8 зубчиков чеснока
1 - 2 моркови
3 - 4 ст. ложки растительного масла
1 - 2 ст. ложки муки
Соль по вкусу

Перец черный молотый

Мясо промыть, отбить и посолить, поставить в холодильник на 2 - 3 часа. Чеснок и морковь нарезать на маленькие кусочки и нашпиговать ими мясо. После этого посыпать мясо мукой и перцем и обжарить его в глубокой сковородке со всех сторон до румяной корочки. Добавить в сковородку мелко нарезанный репчатый лук, подлить несколько ложек воды и тушить 40 - 50 минут до готовности, при необходимости подливая воду.
Перед подачей на стол мясо выложить на блюдо и нарезать тонкими ломтиками.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 5.12.2005, 19:03
Сообщение #119


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Жаркое из гуся с манго

Состав:

8 гусиных ножек
2 крупно нарезанные луковицы
3 крупно нарезанные моркови
4 стебля сельдерея
4 целые головки чеснока
1 ч. ложка молотого перца
1 ч. ложка соли
Для соуса:

20 мл. концентрата манго
1 ст. ложка толченого чеснока
300 мл. белого вина
5 лавровых листиков
2 ст. ложки "гарамасала"(индийской приправы)
1 ч. ложка томатной пасты

Кладем в противень гусиные ножки и все овощи, предварительно нарезанные кубиками, закрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 180°С в течении 1 часа. Во время запекания сливаем примерно половину жира.
Пока жарятся ножки подготавливаем соус. Для этого слегка обжариваем чеснок, добавляем приправу "гараммасала" и выдерживаем на огне в течении нескольких секунд.
Кладем в сковороду томатную пасту и слегка протушиваем содержимое, затем добавляем остальные продукты и доводим соус до кипения.
Поливаем гусиные ножки соусом и запекаем еще 40 минут.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 5.12.2005, 19:04
Сообщение #120


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Жаркое с картофелем

Состав:

1 - 1,5 кг. мяса
3 - 4 луковицы
3 - 4 ст. ложки жира
8 - 10 картофелин
3 - 4 зубчика чеснока
Перец черный молотый
Соль по вкусу


Мясо промыть, нарезать на куски и обжарить с луком в глубокой кастрюле до образования румяной корочки. Добавить растертый чеснок, томатное пюре, поперчить, посолить. Тушить в духовке на слабом огне 1 - 1,5 часа, после этого добавить крупные куски картофеля и тушить до готовности.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

45 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.7.2025, 8:53
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.