![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#221
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Варенье из тыквы с курагой (принцип 1 конь - 1 рябчик) Мякоть тыквы кусочками - 3 кг (тыква брутто - 3,5 кг) Засыпаем в тазике 1 кг сахара (мы это делаем на фруктозе) Тыква дает обильный сок через час, ставим на огонь, добавляем 1 кг самой мелкой, кислой и дешевой кураги, варим, помешивая время от времени деревянной ложкой, пока и тыква, и курага не станут полупрозрачными. Охлаждаем, добавляем сок 4 лимонов, раскладываем в стерильные банки. Хорошо хранится, а уж вкусно! ВАУ! Читается вкусно. Сделаем! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#222
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
мне тоже очень понравилось-обязательно попробую приготовить
![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
Сообщение
#223
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
ВАУ! Читается вкусно. Сделаем! Тут мне народ сказал, что не всякая тыква подходит. Я в них не разбираюсь вообще-то. Покупали на рынке, спелая, круглая, мякоть оранжевая. И еще - разведите 1 ст. л. варенья в стакане воды, получается такой вкусный абрикосовый компотик! Сообщение отредактировал jamaica1953 - 16.4.2014, 17:40 -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
Сообщение
#224
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Варим вместе клубничный джем рецепт.
![]() Клубничный джем Что может быть лучше холодным зимним вечером, чем клубничный джем к горячему чаю? Этот традиционный домашний рецепт клубничного джема поможет вам легко приготовить это чудесное ягодное лакомство. Продукты клубника 1 кг сахар 1 кг лимонная кислота 0.25 ч. ложки Итак, как приготовить клубничный джем? Клубнику переберите, засыпьте сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы образовался сок. Затем кастрюлю поставьте на медленный огонь и варите примерно 40 минут. Далее в горячем виде протрите смесь через сито и снова поставьте на огонь. Варите клубничный джем 20–30 минут, периодически снимая пену. В конце варки добавьте в клубничный джем лимонную кислоту. |
|
|
![]()
Сообщение
#225
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Как же я люблю всякие варенье и джемы.
![]() Джем клубничный с яблочным соком Клубнику переберите, промойте, освободите от хвостиков и мелко нарежьте. Сварите сироп из сахара с яблочным соком, разбавленным водой, добавьте в него приготовленную клубнику и варите, помешивая, до готовности, образующуюся на поверхности джема пенку снимайте. Готовый джем залейте в приготовленные простерилизованные банки. Банки держите открытыми до тех пор, пока джем не застынет и не превратится в желеобразную массу. Затем закройте банки. Продукты клубника 1 кг сахар 1-1.5 кг сок яблочный 0.5 стакана вода 0.5 стакана |
|
|
![]()
Сообщение
#226
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
На заметку варенье из клубники рецепт на зиму.
![]() Варенье «ягодка» Переберите, очистите от плодоножек и листиков ягоды клубники, засыпьте их в подготовленный заранее сироп. Ягоды должны быть полностью погружены в сироп. Затем поставьте на огонь и дайте сиропу сильно закипеть, снимите пену и снова дайте закипеть, повторяя эту операцию 2 – 3 раза. Снимите пену еще раз и доварите варенье на слабом огне. Варенье готово когда ягоды стали прозрачными и равномерно распределились в сиропе. Продукты клубника 1 кг сахар 1 кг вода 0.75 стакана Пятиминутка из клубники или земляники Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, пересыпая каждый слой сахаром, и выдерживают 3—4 часа. Затем таз с ягодами ставят на небольшой огонь и доводят до кипения. Осторожно помешивая, кипятят 5—7 минут и в кипящем виде разливают в горячие сухие банки. Банки герметически укупоривают лакированными крышками, переворачивают вверх дном и накрывают тканью. Продукты сахар 500 г ягоды 1 кг |
|
|
![]()
Сообщение
#227
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 18.12.2007 Пользователь №: 11501 ![]() |
Хороший рецепт засолка огурцов на зиму.
![]() Огурцы малосольные консервированные Для консервирования пригодны свежие, здоровые, зеленой окраски плоды, с недоразвитыми семенами, длиной от 6 до 12 см. Их рассортировать по степени зрелости, окраске и размерам, вымыть, положить в холодную воду на 5—6 ч. Воду менять дважды. Укроп измельчить на кусочки, стручковый горький перец — на половинки. Чеснок очистить, дольки разрезать на половинки или пластинки. На дно 3-литровых баллонов положить перец стручковый горький, хрен, чеснок, сверху — огурцы (хорошо вымытые, но не подвергнутые замочке). Наполненные баллоны залить профильтрованным и остуженным рассолом (940 мл воды, 60 г соли) до верха горловины, обвязать ее марлей. Выдержать при комнатной температуре 3—4 дня. После первого появления признаков молочнокислого брожения рассол слить в эмалированную посуду, прокипятить в течение 5 мин. Огурцы промыть кипяченой остуженной водой, затем горячей и снова уложить в баллоны, залить кипящим рассолом (недостающее количество рассола можно заменить кипятком). Стерилизовать при 100 °C 10—15 мин. Продукты огурец 1.9-2 кг зелень пряная 30 г хрен 10 г чеснок 2 дольки перец горький 0.5 стручка рассол 950 мл |
|
|
![]()
Сообщение
#228
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
Тут мне народ сказал, что не всякая тыква подходит. Я в них не разбираюсь вообще-то. Покупали на рынке, спелая, круглая, мякоть оранжевая. И еще - разведите 1 ст. л. варенья в стакане воды, получается такой вкусный абрикосовый компотик! да тут не до жиру-хоть какую- нибудь найти уж очень хочется ваш рецептик опробовать Ямайка вот еще где то прочитала- ревень с бананами- думаю тоже будет гуд-н днях опробую- потом отпишусь -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
Сообщение
#229
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Отличный рецепт желе из красной смородины рецепт на зиму без варки.
![]() Желе из красной смородины Берут свежесобранные, немного недоспелые ягоды красной или белой смородины. Разминают их деревянным пестиком, выжимают сок. Сок выливают в глиняную миску, засыпают сахар и медленно мешают, пока он не растворится. Разливают в чистые баночки и завязывают пергаментом. Продукты сок красной смородины 1 кг или сок белой смородины 1 кг сахар 1 кг |
|
|
![]()
Сообщение
#230
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Очень вкусный варенье из яблок рецепт.
![]() Варенье из яблок Для варенья лучшими являются сорта с плодами средней кислотности, плотной мякотью и хорошим ароматом. Подготовленные яблоки с плотной мякотью пробланшировать, залить кипящим сахарным сиропом (800 г сахара на 2 стакана воды) и оставить на 4—5 ч. Затем довести до кипения, добавить 100 г сахара, покипятить 5 мин и отставить для выстойки на 5—6 ч. Так повторить 3 раза. В конце последней варки в варенье добавить немного ванилина. В результате получится ароматное варенье с полупрозрачными не разварившимися кусочками яблок. Продукты яблоко 1 кг сахар 1-1.3 кг вода бланшировочная 2 стакана ванилин по вкусу |
|
|
![]()
Сообщение
#231
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Мой любимый рецепт засолка помидор на зиму.
![]() Консервированные помидоры с болгарским перцем Отобрать крупные, зрелые, но не мягкие помидоры и болгарский перец. Простерилизовать трехлитровые банки. На дно банок положить мелко нарезанную зелень, чеснок, влить 3 ст. л. растительного масла. Затем выложить помидоры, перец, чередуя с кольцами репчатого лука. Залить готовые банки не очень горячим маринадом и стерилизовать их 10 мин. Маринад на 3 л воды — 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, перец душистый, лавровый лист. Вскипятить и добавить 1 ст. 9 %-го уксуса. Продукты помидоры сколько уйдет перец болгарский по вкусу лук репчатый по вкусу зелень по вкусу чеснок по вкусу масло растительное 3 ст. ложки Маринад: вода 3 л соль 3 ст. ложки сахар 7 ст. ложек перец душистый по вкусу лавровый лист по вкусу уксус 9 % 1 стакан |
|
|
![]()
Сообщение
#232
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Шикарный рецепт варенье из арбузных корок.
![]() Варенье из арбузных корок С арбузных корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Нарезать мякоть тонкими кусочками (кубиками, палочками, брусочками — на ваше усмотрение) и слегка отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп и варить до прозрачности. В конце варки добавить лимонную кислоту, от которой варенье приобретает изумрудный цвет. Продукты арбуз (корки) 1 кг сахар 1.5 кг вода 2 стакана лимонная кислота 2 г |
|
|
![]()
Сообщение
#233
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Простая засолка огурцов холодным способом.
![]() Одно из любимых кулинарных занятий в наших краях - засолка огурцов. Каждая хозяйка уверена, что лучше всех знает, как солить огурцы в банках. Разных рецептов засолки огурцов много - вот простой рецепт засолки огурцов в банках. Чеснок (на дно,посередине,на верх банки) — 3 зуб. Листья чёрной смородины (несколько штук) Укроп (Соцветия или лапки) Перец черный (сушёный) — 8-10 шт Лист хрена Листья вишни (если есть) Перец красный жгучий (капнуть сверху) Соль (с горкой) — 3 ст. л. Огурец (на 3-литровую банку) Рецепт ""Засолка огурцов холодным способом"": На 3-х литровую банку: Огурцы замочить в воде примерно на 2 часа. Уложить в банку все листья,специи,огурцы дольками или целиком. Развести в холодной родниковой или колодезной воде (примерно 0,5стакана) соль,вылить в банку с огурцами и долить доверха чистой водой.Всe. Если огурцы на хранение,то сразу надо их вынести на холод. Если кушать сразу,то оставить в комнате на трое суток. Соль на 1 литр eмкости-1 столовая ложка с горкой |
|
|
![]()
Сообщение
#234
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Вам предложу свой варенье из айвы.
![]() Варенье айвовое Варенье айвовое славится своим ароматом и тонким вкусом. Как приготовить айвовое варенье, чтобы кусочки айвы стали прозрачными и не потеряли свой аромат, расскажет наш рецепт. Продукты айва 1 кг сахар 1 кг вода 1 стакан лимонная кислота 0.33 ч. ложки ванилин по вкусу Вымытую айву почистить, удалить сердцевину и порезать дольками. Положить дольки в таз для варки, залить водой, чтобы она только покрывала плоды, и варить до мягкости, после чего айву вынуть шумовкой, а отвар процедить, влить его в таз для варки, добавить сахар и приготовить сироп. В кипящий сироп положить сваренную айву. Продолжать варить айвовое варенье на умеренном огне до тех пор, пока дольки не станут прозрачными, а сироп не приобретет красноватый цвет. |
|
|
![]()
Сообщение
#235
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Вам предложу джем из клубники рецепт.
![]() Джем клубничный с яблочным соком Клубнику переберите, промойте, освободите от хвостиков и мелко нарежьте. Сварите сироп из сахара с яблочным соком, разбавленным водой, добавьте в него приготовленную клубнику и варите, помешивая, до готовности, образующуюся на поверхности джема пенку снимайте. Готовый джем залейте в приготовленные простерилизованные банки. Банки держите открытыми до тех пор, пока джем не застынет и не превратится в желеобразную массу. Затем закройте банки. Продукты клубника 1 кг сахар 1-1.5 кг сок яблочный 0.5 стакана вода 0.5 стакана |
|
|
![]()
Сообщение
#236
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
И еще предложу рецепт аджика домашняя.
![]() Аджика из кабачков Домашний соус, который мы привыкли называть аджикой, обычно готовят на основе помидоров. А мы предлагаем вам приготовить аджику с кабачками, это не менее вкусно. Рецепт приготовления аджики из кабачков и ее консервации читайте ниже. Продукты кабачки 5 кг морковь 1 кг сахар 200 г чеснок 1 стакан сок томатный 0.5 л масло растительное 0.5 л перец красный молотый 1 ст. ложка соль 100 г уксус 6% 300 мл Овощи измельчить, соединить с остальными ингредиентами, варить 1 ч. Разложить аджику из кабачков по стерилизованным банкам, закатать и укутать. Хранить кабачковую аджику в прохладном месте. |
|
|
![]()
Сообщение
#237
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Вкусная тема помидоры по-корейски.
![]() Помидоры по-корейски Ингредиенты: -2 кг помидор порезать крупно (пополам) -4 шт. болгарских перца -2 головки чеснока -2 шт красный жгучий перец -зелень Заправка: -100 гр. уксуса -100 гр. растит. масла -100 гр. сахара -2 ст. л. соли. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее! |
|
|
![]()
Сообщение
#238
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
может кому нибудь пригодится
![]()
Прикрепленные файлы
-------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
Сообщение
#239
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Могу предложить рецепт засолка капусты вкусной хрустящей.
![]() Очень вкусная капуста по-корейски будет великолепной закуской к вашему столу. А под картошечку, да с рюмочкой!.. Эх!! Продукты Капуста - 2 кочана (размером с футбольный мяч) Уксус 9% - 1 стакан (или на 1 стакан воды - 3 ст. ложки 70% уксуса) Соль - 4 ст. ложки Масло растительное - 1 стакан Черный перец - 0,5 ч. ложки Красный перец измельченный - 2 ст. ложки (я беру свежий перец; можно сухой, но тогда 1 ст. ложку) Петрушка - по вкусу Чеснок - 1 головка Приготовление капусты по-корейски. 1. Нарезать капусту крупными частями (пополам, потом еще половину пополам, потом еще 2 раза половины пополам))). Надеюсь, не запутались. Ну, в общем, как вам удобнее, так и нарезайте, хотите - покрупнее, просто на 4 части, тоже вкусно будет. 2. После того, как нарежете капусту, добавьте все вышеперечисленные ингредиенты и перемешайте. 3. Затем все поместите в ведро или в таз и поставьте под гнет часов на 6-8, чтобы дала сок. Ну, а потом все в банки. Можно закрыть капусту по-корейски железными крышками, можно капроновыми. Хранить капусту по-корейски в подполье или в холодильнике. Сделайте, очень вкусно!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#240
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Могу вам предложить клубничный джем рецепт.
![]() Каждое лето обязательно готовлю клубничный джем, и именно по этому рецепту. Вот на днях открыла очередную баночку этого лакомства и решила поделиться рецептом. Клубничный джем готовится очень быстро и имеет густую консистенцию, благодаря лимонным косточкам, которые заменяют пектин. Продукты Клубника свежая (резаная на половинки) - 1 кг Вода - 1 ст. л. Ваниль (стручок, разрезанный пополам) - 1 стручок Сахар белый - 1 кг Лимонный сок - 1/2 стакана Семена лимона - 2 ч. л. Приготовление клубничного джема: 1. В большую кастрюлю сложить клубнику и налить воду, готовить на средне-сильном огне в течение около 15-20 минут, периодически помешивая. 2. Положить в кастрюлю с клубникой ванильный стручок, насыпать сахар и налить лимонный сок. В небольшой кусочек муслина (хлопчатобумажной ткани) положить семена лимона и завязать нитью (конец нити лучше привязать к ручке кастрюли, чтобы потом удобнее было удалить мешочек с семенами). Довести массу до кипения, постоянно помешивая. 3. В кастрюлю с джемом поставить термометр, огонь уменьшить до среднего и варить около 10-15 минут, пока температура не поднимется до 105 градусов. Когда джем закипит, шумовкой снять пенку. 4. Удалить из кастрюли стручок ванили и мешочек с семенами лимона, а джем перелить в чистую стеклянную посуду. Закрыть посуду крышками и оставить клубничный джем при комнатной температуре до полного охлаждения. Затем можно убрать клубничный джем в прохладное место. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 0:11 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |