IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 9 10 11 12 13 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> Варенья,соленья..., короче вкуснятина
emedia4u
сообщение 8.2.2011, 16:23
Сообщение #201


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2416
Регистрация: 22.2.2007
Пользователь №: 4402



Цитата(manj2007 @ 8.2.2011, 2:41) *
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Ну очень вкусно!!!!! И приятного вам аппетита!!!!!!


А когда мясо добавлять? us4allknipoog2.gif


--------------------
Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 10.2.2011, 21:12
Сообщение #202


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(emedia4u @ 8.2.2011, 14:23) *
А когда мясо добавлять? us4allknipoog2.gif

А мя со - от дель но надо yes.gif А горилку ваще загодя в морозильник...или за окошко post-6-1121954630.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalka
сообщение 18.6.2013, 15:32
Сообщение #203


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 56
Регистрация: 18.12.2007
Пользователь №: 11501



Гляньте у меня рецепт помидоры соленые.
.
Прекрасная закуска из помидоров и перца всегда пригодится.
Продукты
Помидор - 2 кг
Перец болгарский - 500 г
Чеснок - 1 гол.
Для рассола:
Вода - 2 л
Соль - 3 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.


Как приготовить квашеные помидоры:


1. Помидоры и перец вымыть. Удалить плодоножки и семена у перца.

2. Чеснок очистить, зелень промыть.

3. Укладывать помидоры в эмалированную посуду, перекладывая их листьями хрена, перцем и чесноком.

4. Приготовить рассол, прокипятив 3 минуты воду с солью и лавровым листом.

5. Залить горячим рассолом помидоры так, чтоб они были покрыты полностью.

6. Сверху поставить небольшой гнет и оставить на 3 дня при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 21.9.2013, 17:38
Сообщение #204


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Как быстро засолить капусту!
Как быстро засолить капусту, ведь если мы применим классический рецепт, брожение будет длиться до десяти дней, а нам необходимо иметь продукт по истечении нескольких часов. Конечно, выход есть. Сейчас мы рассмотрим несколько рецептов быстрого соления капусты.
3e79668c620210e9eb452f9a511b8b2a.gif
Как быстро засолить капусту: Капустно — морковный рецепт

Для приготовления кислой капусты нам понадобится:

капуста белокочанная– 1кг,
морковка – 3 штуки,
3 зубка чеснока,
масло растительное 100мл,
уксус 9% -десять столовых ложек,
сахар – пол столовой ложки,
соль крупного помола – 1 столовая ложка и пол литра воды.
Приготовим капусты заключается в ее нарезке соломкой. Затем очистим, помоем и натрем на крупной терке морковь. Пропустим через пресс чеснок. Перемешаем приготовленные овощи в подходящей кастрюле, можно в большой миске. Растворим в воде сахар, затем соль, добавим подсолнечное масло и в конце уксус, доведем маринад до кипения. Капустно – морковную смесь зальем кипящим маринадом. Сверху накрываем тарелкой подходящего размера, перевернутой кверху дном. Ставим сверху гнет. Через 5-6 часов брожения в теплом месте соленая капуста готова к употреблению.
8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif
Как быстро засолить капусту со свеклой

Для этого рецепта нам будут необходимы:

капуста – 2кг,
свекла – 2 штуки,
морковь – 2 штуки,
уксус 9% — 100мл,
растительное масло треть столовой ложки,
сахар -1 столовая ложка,
соль -2 столовые ложки.
Капуста шинкуется соломкой. Морковь и свекла натирается на крупной терке. Овощную смесь разминаем в кастрюле до начала выделения сока. С уксуса, растительного масла, сахара и соли готовим рассол, доводим его до кипения. Заливаем в кастрюлю с овощами. Сверху прикрываем тарелкой, на которую ставим груз. Уже через 3-5 часов капусту можно будет употреблять в пищу.

Как быстро засолить капусту кусками

Нам понадобится:

кочан капусты,
0,5 килограмма свеклы,
0,5 килограмма моркови,
литр воды,
по столовой ложке уксуса и растительного масла,
две столовые ложки соли ,
столовая ложка сахара,
перец – горошек и пара лавровых листков.
Разрезаем капусту на восемь частей и удаляем кочерыжку. Натираем на крупной терке морковь и свеклу. Готовим маринад и кипятим его. Овощи укладываем в кастрюлю и заливаем кипящим маринадом. Ставим под гнет и через 6-8 часов салат готов.

И в завершении ответа на вопрос как быстро засолить капусту приведем рецепт для любителей пикантных блюд.

Рецепт засолки острой капусты

Необходимые продукты:

морковь 0,5кг,
чеснок одна головка,
красный молотый перец (острый) одна чайная ложка,
черный перец горошек ,
эссенция уксусная 2,5 столовые ложки,
соль крупного помола 2,5 столовые ложки,
капуста 3кг.
Капуста шинкуется. Натираем морковку, измельчаем чеснок. Вымешиваем морковку с чесноком и перцами. Готовим рассол, для этого в стакане сырой воды растворяем сахар, соль и уксусную эссенцию. В большой кастрюле выкладываем слоями капусту, пересыпая между слоями смесью морковки с чесноком и перцем. Заливаем рассол, укладываем гнет. Если рассол не покрыл капусту, переживать не стоит, через пару часов капуста пустит сок и его будет вполне достаточно. Этот салат настаивается дольше предыдущих. Ему необходимо бродить до готовности – сутки. Для хранения салата, разложите его по банкам вместе с рассолом. Закройте полиэтиленовой крышкой. Теперь салат можно хранить в холодильнике длительное время.

Теперь зная, как быстро засолить капусту, мы сможем подавать ее на стол, при первой же необходимости. Приятного вам аппетита.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1316623337_recepty_zasolki_kapusty.jpg ( 17.86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 22.9.2013, 13:11
Сообщение #205


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Израильский рецепт. Перед подачей на стол:

мелко нашинковать капусту, сок лимона, чуть раст. масла, соль, перец. "Пожать руками" всю смесь. К потреблению готова!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Агасфер_*
сообщение 22.9.2013, 14:37
Сообщение #206





Гость






Цитата
Как быстро засолить капусту: Капустно — морковный рецепт

Для приготовления кислой капусты нам понадобится:

капуста белокочанная– 1кг,
морковка – 3 штуки,
3 зубка чеснока,
масло растительное 100мл,
уксус 9% -десять столовых ложек,
сахар – пол столовой ложки,
соль крупного помола – 1 столовая ложка и пол литра воды.
Приготовим капусты заключается в ее нарезке соломкой. Затем очистим, помоем и натрем на крупной терке морковь. Пропустим через пресс чеснок. Перемешаем приготовленные овощи в подходящей кастрюле, можно в большой миске. Растворим в воде сахар, затем соль, добавим подсолнечное масло и в конце уксус, доведем маринад до кипения. Капустно – морковную смесь зальем кипящим маринадом. Сверху накрываем тарелкой подходящего размера, перевернутой кверху дном. Ставим сверху гнет. Через 5-6 часов брожения в теплом месте соленая капуста готова к употреблению.
8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif
Действительно, отличный универсальный рецепт, так и делаю, только в варящийся маринад добавляю ещё клюкву и 5-6 гвоздик - духан потом ошеломляющий, и без всяких перевёрнутых тарелок, сразу капусту в банки, заливаю маринадом и кладу сверху кочерыжку(функция гнёта), штоб выпирала и придавливаю её прикреплённой к горлышку крышкой(такие банки продаюца) с зацепом. Через полдня банку можно на ещё на полдня в морозилку положить, но не дольше, а то разорвёт. Получаеца хрустящая, как "с морозу"...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Агасфер_*
сообщение 2.10.2013, 12:57
Сообщение #207





Гость






Цитата(sirena @ 4.11.2008, 22:39) *
Мелкие огурчики
2,8 - 3 кг мелких огурцов; 1 л 6%-ного
уксуса, 800 г сахара, 7 листов смородины, 4 ст.ложки соли, 1 болгарский
перец, 15 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, перец-горошек, корень
петрушки, 3 мелкие моркови.
Это не ошибка? Действительно 800 грамм сахара на 3 кг огурцов? ...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.10.2013, 14:31
Сообщение #208


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(Агасфер @ 2.10.2013, 10:57) *
Это не ошибка? Действительно 800 грамм сахара на 3 кг огурцов? ...

Рецепт не мой. Варьируй по-вкусу


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Агасфер_*
сообщение 2.10.2013, 16:58
Сообщение #209





Гость






Цитата(sirena @ 2.10.2013, 14:31) *
Рецепт не мой. Варьируй по-вкусу
Разумееца. Я чё этот рецепт-то выдернул... После рецепта выстрой засолки капусты с нашево форума, я проникся доверием - получилось классно. Там я тоже, конешно, поварьировал, вякой херни добавил - гвоздичек там, стеблей сельдерея, но ф целом от основы не отходил и 3-х литровая банка "улетела" в два дня, так я даже оставшийся рассол использовал - сварил на нём гречневую кашу, так тоже улетела махом. Вот, и с огурцами думаю што-нить похожее замутить, буду сёдня на рынке - куплю "земляных" маленьких огурцов, небольших твёрдых томатов, мелких патиссонов и думаю замутить всё это в 5-литровом бочонке... Скорее всего, слеплю экспромт - на 1.5 литра воды плесну по 1/2 стакана уксуса, масла, соли и сахара, добавлю гвоздики, стручёк острого перца, давленный чеснок, минут 10-15 покипячу, потом добавлю в кипящее все овощи и покипячу ещё минут 5 всё вместе. Потом всё в бочонок, навалю сверху укропа и сельдерея... посмотрим, чё получица...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.10.2013, 22:59
Сообщение #210


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(Агасфер @ 2.10.2013, 14:58) *
Разумееца. Я чё этот рецепт-то выдернул... После рецепта выстрой засолки капусты с нашево форума, я проникся доверием - получилось классно. Там я тоже, конешно, поварьировал, вякой херни добавил - гвоздичек там, стеблей сельдерея, но ф целом от основы не отходил и 3-х литровая банка "улетела" в два дня, так я даже оставшийся рассол использовал - сварил на нём гречневую кашу, так тоже улетела махом. Вот, и с огурцами думаю што-нить похожее замутить, буду сёдня на рынке - куплю "земляных" маленьких огурцов, небольших твёрдых томатов, мелких патиссонов и думаю замутить всё это в 5-литровом бочонке... Скорее всего, слеплю экспромт - на 1.5 литра воды плесну по 1/2 стакана уксуса, масла, соли и сахара, добавлю гвоздики, стручёк острого перца, давленный чеснок, минут 10-15 покипячу, потом добавлю в кипящее все овощи и покипячу ещё минут 5 всё вместе. Потом всё в бочонок, навалю сверху укропа и сельдерея... посмотрим, чё получица...

Наш кулинарный форум, кстати, это кладезь инета. Мало где найдешь столько разностей


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 3.10.2013, 12:25
Сообщение #211


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



В соленьях где употребляется уксус- то это уже подходит под слово маринование


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Агасфер_*
сообщение 3.10.2013, 14:04
Сообщение #212





Гость






Цитата(Ninel @ 3.10.2013, 12:25) *
В соленьях где употребляется уксус- то это уже подходит под слово маринование
...а соленья, в которых употребляеца сахар, подходят под слово ВАРЕНЬЕ
. Ну, да бох с ним - главное, штоб вкусно было и хранилось не портилось.

Сообщение отредактировал Агасфер - 3.10.2013, 14:05
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 10.11.2013, 20:58
Сообщение #213


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



сегодня заквасила капусту черносливом и соком свеклы- в среду буду пробовать-отпишусь какая вкуснятина получилась-но уже сейчас чувствуется что будет хрустящая post-6-1121953015.gif
капуста без уксуса


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 25.11.2013, 14:08
Сообщение #214


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



Маньчик- опробовала твой рецептик быстрой капусты- делала с морковкой только и тмином- понравилось 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif РЕСПЕКТ cheers.gif


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 25.11.2013, 20:24
Сообщение #215


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Цитата(Ninel @ 25.11.2013, 12:08) *
Маньчик- опробовала твой рецептик быстрой капусты- делала с морковкой только и тмином- понравилось 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif РЕСПЕКТ cheers.gif

На здоровье Нинельчик. 3e79668c620210e9eb452f9a511b8b2a.gif


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 15.3.2014, 15:16
Сообщение #216


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



ЧАСТО МАРИНУЕМ ПО ЭТОМУ ЛЕГКОМУ РЕЦЕПТУ ОГУРЧИКИ,ПОМИДОРЧИКИ.ОЧЕНЬ ВКУСНО И ЛЕГКО.
Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.

Огурцы моем, режем кольцами.
Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.
На огурцы мелко шинкуем свежий укроп.
Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный).
По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик.
Половина большого болгарского зелёного перца кубиками.
Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко.
Обильно посыпаем солью.
Закрываем крышкой.
Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  getImage.jpg ( 49.44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
gaga
сообщение 9.4.2014, 16:49
Сообщение #217


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 243
Регистрация: 25.9.2013
Пользователь №: 27189



Пришла пора, варим варенье из одуванчиков.


Вкусное и ароматное варенье можно приготовить не только из традиционных фруктов и ягод. Варенье из одуванчиков по вкусу не уступает привычным фруктово-ягодным разновидностям, не зря его называют одуванчиковый мёд. Попробуйте приготовить варенье из одуванчиков, рецепт его приготовления несложен, а сырье для варенья из одуванчиков вы с удовольствием соберете сами.

Продукты
цветки одуванчика 400 г
лимон 2 шт.
или лимонная кислота 1 ч. ложка
сахар 1 кг


Цветки одуванчика тщательно перемыть и замочить на сутки. Слить воду, еще раз промыть цветки и смешать их с двумя лимонами, нарезанными вместе с цедрой. Если нет лимона, его можно заменить чайной ложкой лимонной кислоты.

Смесь опустить в 0,5 л кипящей воды и кипятить 15 минут. Полученный отвар процедить, добавить в него сахар и варить, пока варенье из одуванчиков не станет по цвету и густоте напоминать свежий мед.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
jamaica1953
сообщение 10.4.2014, 18:02
Сообщение #218


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2292
Регистрация: 17.4.2006
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 188



Варенье из тыквы с курагой (принцип 1 конь - 1 рябчик)

Мякоть тыквы кусочками - 3 кг (тыква брутто - 3,5 кг)
Засыпаем в тазике 1 кг сахара (мы это делаем на фруктозе)
Тыква дает обильный сок через час, ставим на огонь, добавляем 1 кг самой мелкой, кислой и дешевой кураги, варим, помешивая время от времени деревянной ложкой, пока и тыква, и курага не станут полупрозрачными. Охлаждаем, добавляем сок 4 лимонов, раскладываем в стерильные банки. Хорошо хранится, а уж вкусно!


--------------------
Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
emedia4u
сообщение 11.4.2014, 16:19
Сообщение #219


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2416
Регистрация: 22.2.2007
Пользователь №: 4402



Цитата(jamaica1953 @ 10.4.2014, 11:02) *
Варенье из тыквы с курагой (принцип 1 конь - 1 рябчик)

Мякоть тыквы кусочками - 3 кг (тыква брутто - 3,5 кг)
Засыпаем в тазике 1 кг сахара (мы это делаем на фруктозе)
Тыква дает обильный сок через час, ставим на огонь, добавляем 1 кг самой мелкой, кислой и дешевой кураги, варим, помешивая время от времени деревянной ложкой, пока и тыква, и курага не станут полупрозрачными. Охлаждаем, добавляем сок 4 лимонов, раскладываем в стерильные банки. Хорошо хранится, а уж вкусно!


Основной принцип - мешаем желтое с желтым, оранжевое с оранжевым, красное с красным... Главное не перепутать...
8abb7c4247356cd378e60b7db6575f00.gif


--------------------
Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
jamaica1953
сообщение 13.4.2014, 3:25
Сообщение #220


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2292
Регистрация: 17.4.2006
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 188



Цитата(emedia4u @ 11.4.2014, 13:19) *
Основной принцип - мешаем желтое с желтым, оранжевое с оранжевым, красное с красным... Главное не перепутать...
8abb7c4247356cd378e60b7db6575f00.gif

Красное с коричневым только не мешай


--------------------
Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 9 10 11 12 13 >
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.7.2025, 23:53
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.