![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#201
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2416 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 4402 ![]() |
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ Ну очень вкусно!!!!! И приятного вам аппетита!!!!!! А когда мясо добавлять? ![]() -------------------- Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
|
|
|
![]()
Сообщение
#202
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
А когда мясо добавлять? ![]() А мя со - от дель но надо ![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#203
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 18.12.2007 Пользователь №: 11501 ![]() |
Гляньте у меня рецепт помидоры соленые.
![]() Прекрасная закуска из помидоров и перца всегда пригодится. Продукты Помидор - 2 кг Перец болгарский - 500 г Чеснок - 1 гол. Для рассола: Вода - 2 л Соль - 3 ст.л. Лавровый лист - 3 шт. Как приготовить квашеные помидоры: 1. Помидоры и перец вымыть. Удалить плодоножки и семена у перца. 2. Чеснок очистить, зелень промыть. 3. Укладывать помидоры в эмалированную посуду, перекладывая их листьями хрена, перцем и чесноком. 4. Приготовить рассол, прокипятив 3 минуты воду с солью и лавровым листом. 5. Залить горячим рассолом помидоры так, чтоб они были покрыты полностью. 6. Сверху поставить небольшой гнет и оставить на 3 дня при комнатной температуре. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#204
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Как быстро засолить капусту!
Как быстро засолить капусту, ведь если мы применим классический рецепт, брожение будет длиться до десяти дней, а нам необходимо иметь продукт по истечении нескольких часов. Конечно, выход есть. Сейчас мы рассмотрим несколько рецептов быстрого соления капусты. ![]() Как быстро засолить капусту: Капустно — морковный рецепт Для приготовления кислой капусты нам понадобится: капуста белокочанная– 1кг, морковка – 3 штуки, 3 зубка чеснока, масло растительное 100мл, уксус 9% -десять столовых ложек, сахар – пол столовой ложки, соль крупного помола – 1 столовая ложка и пол литра воды. Приготовим капусты заключается в ее нарезке соломкой. Затем очистим, помоем и натрем на крупной терке морковь. Пропустим через пресс чеснок. Перемешаем приготовленные овощи в подходящей кастрюле, можно в большой миске. Растворим в воде сахар, затем соль, добавим подсолнечное масло и в конце уксус, доведем маринад до кипения. Капустно – морковную смесь зальем кипящим маринадом. Сверху накрываем тарелкой подходящего размера, перевернутой кверху дном. Ставим сверху гнет. Через 5-6 часов брожения в теплом месте соленая капуста готова к употреблению. ![]() Как быстро засолить капусту со свеклой Для этого рецепта нам будут необходимы: капуста – 2кг, свекла – 2 штуки, морковь – 2 штуки, уксус 9% — 100мл, растительное масло треть столовой ложки, сахар -1 столовая ложка, соль -2 столовые ложки. Капуста шинкуется соломкой. Морковь и свекла натирается на крупной терке. Овощную смесь разминаем в кастрюле до начала выделения сока. С уксуса, растительного масла, сахара и соли готовим рассол, доводим его до кипения. Заливаем в кастрюлю с овощами. Сверху прикрываем тарелкой, на которую ставим груз. Уже через 3-5 часов капусту можно будет употреблять в пищу. Как быстро засолить капусту кусками Нам понадобится: кочан капусты, 0,5 килограмма свеклы, 0,5 килограмма моркови, литр воды, по столовой ложке уксуса и растительного масла, две столовые ложки соли , столовая ложка сахара, перец – горошек и пара лавровых листков. Разрезаем капусту на восемь частей и удаляем кочерыжку. Натираем на крупной терке морковь и свеклу. Готовим маринад и кипятим его. Овощи укладываем в кастрюлю и заливаем кипящим маринадом. Ставим под гнет и через 6-8 часов салат готов. И в завершении ответа на вопрос как быстро засолить капусту приведем рецепт для любителей пикантных блюд. Рецепт засолки острой капусты Необходимые продукты: морковь 0,5кг, чеснок одна головка, красный молотый перец (острый) одна чайная ложка, черный перец горошек , эссенция уксусная 2,5 столовые ложки, соль крупного помола 2,5 столовые ложки, капуста 3кг. Капуста шинкуется. Натираем морковку, измельчаем чеснок. Вымешиваем морковку с чесноком и перцами. Готовим рассол, для этого в стакане сырой воды растворяем сахар, соль и уксусную эссенцию. В большой кастрюле выкладываем слоями капусту, пересыпая между слоями смесью морковки с чесноком и перцем. Заливаем рассол, укладываем гнет. Если рассол не покрыл капусту, переживать не стоит, через пару часов капуста пустит сок и его будет вполне достаточно. Этот салат настаивается дольше предыдущих. Ему необходимо бродить до готовности – сутки. Для хранения салата, разложите его по банкам вместе с рассолом. Закройте полиэтиленовой крышкой. Теперь салат можно хранить в холодильнике длительное время. Теперь зная, как быстро засолить капусту, мы сможем подавать ее на стол, при первой же необходимости. Приятного вам аппетита.
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#205
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Израильский рецепт. Перед подачей на стол:
мелко нашинковать капусту, сок лимона, чуть раст. масла, соль, перец. "Пожать руками" всю смесь. К потреблению готова! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
Гость_Агасфер_* |
![]()
Сообщение
#206
|
Гость ![]() |
Цитата Как быстро засолить капусту: Капустно — морковный рецепт Действительно, отличный универсальный рецепт, так и делаю, только в варящийся маринад добавляю ещё клюкву и 5-6 гвоздик - духан потом ошеломляющий, и без всяких перевёрнутых тарелок, сразу капусту в банки, заливаю маринадом и кладу сверху кочерыжку(функция гнёта), штоб выпирала и придавливаю её прикреплённой к горлышку крышкой(такие банки продаюца) с зацепом. Через полдня банку можно на ещё на полдня в морозилку положить, но не дольше, а то разорвёт. Получаеца хрустящая, как "с морозу"...Для приготовления кислой капусты нам понадобится: капуста белокочанная– 1кг, морковка – 3 штуки, 3 зубка чеснока, масло растительное 100мл, уксус 9% -десять столовых ложек, сахар – пол столовой ложки, соль крупного помола – 1 столовая ложка и пол литра воды. Приготовим капусты заключается в ее нарезке соломкой. Затем очистим, помоем и натрем на крупной терке морковь. Пропустим через пресс чеснок. Перемешаем приготовленные овощи в подходящей кастрюле, можно в большой миске. Растворим в воде сахар, затем соль, добавим подсолнечное масло и в конце уксус, доведем маринад до кипения. Капустно – морковную смесь зальем кипящим маринадом. Сверху накрываем тарелкой подходящего размера, перевернутой кверху дном. Ставим сверху гнет. Через 5-6 часов брожения в теплом месте соленая капуста готова к употреблению. ![]() |
|
|
Гость_Агасфер_* |
![]()
Сообщение
#207
|
Гость ![]() |
Мелкие огурчики Это не ошибка? Действительно 800 грамм сахара на 3 кг огурцов? ...
2,8 - 3 кг мелких огурцов; 1 л 6%-ного уксуса, 800 г сахара, 7 листов смородины, 4 ст.ложки соли, 1 болгарский перец, 15 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, перец-горошек, корень петрушки, 3 мелкие моркови. |
|
|
![]()
Сообщение
#208
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Это не ошибка? Действительно 800 грамм сахара на 3 кг огурцов? ... Рецепт не мой. Варьируй по-вкусу -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
Гость_Агасфер_* |
![]()
Сообщение
#209
|
Гость ![]() |
Рецепт не мой. Варьируй по-вкусу Разумееца. Я чё этот рецепт-то выдернул... После рецепта выстрой засолки капусты с нашево форума, я проникся доверием - получилось классно. Там я тоже, конешно, поварьировал, вякой херни добавил - гвоздичек там, стеблей сельдерея, но ф целом от основы не отходил и 3-х литровая банка "улетела" в два дня, так я даже оставшийся рассол использовал - сварил на нём гречневую кашу, так тоже улетела махом. Вот, и с огурцами думаю што-нить похожее замутить, буду сёдня на рынке - куплю "земляных" маленьких огурцов, небольших твёрдых томатов, мелких патиссонов и думаю замутить всё это в 5-литровом бочонке... Скорее всего, слеплю экспромт - на 1.5 литра воды плесну по 1/2 стакана уксуса, масла, соли и сахара, добавлю гвоздики, стручёк острого перца, давленный чеснок, минут 10-15 покипячу, потом добавлю в кипящее все овощи и покипячу ещё минут 5 всё вместе. Потом всё в бочонок, навалю сверху укропа и сельдерея... посмотрим, чё получица... |
|
|
![]()
Сообщение
#210
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Разумееца. Я чё этот рецепт-то выдернул... После рецепта выстрой засолки капусты с нашево форума, я проникся доверием - получилось классно. Там я тоже, конешно, поварьировал, вякой херни добавил - гвоздичек там, стеблей сельдерея, но ф целом от основы не отходил и 3-х литровая банка "улетела" в два дня, так я даже оставшийся рассол использовал - сварил на нём гречневую кашу, так тоже улетела махом. Вот, и с огурцами думаю што-нить похожее замутить, буду сёдня на рынке - куплю "земляных" маленьких огурцов, небольших твёрдых томатов, мелких патиссонов и думаю замутить всё это в 5-литровом бочонке... Скорее всего, слеплю экспромт - на 1.5 литра воды плесну по 1/2 стакана уксуса, масла, соли и сахара, добавлю гвоздики, стручёк острого перца, давленный чеснок, минут 10-15 покипячу, потом добавлю в кипящее все овощи и покипячу ещё минут 5 всё вместе. Потом всё в бочонок, навалю сверху укропа и сельдерея... посмотрим, чё получица... Наш кулинарный форум, кстати, это кладезь инета. Мало где найдешь столько разностей -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#211
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
В соленьях где употребляется уксус- то это уже подходит под слово маринование
-------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
Гость_Агасфер_* |
![]()
Сообщение
#212
|
Гость ![]() |
В соленьях где употребляется уксус- то это уже подходит под слово маринование ...а соленья, в которых употребляеца сахар, подходят под слово ВАРЕНЬЕ. Ну, да бох с ним - главное, штоб вкусно было и хранилось не портилось. Сообщение отредактировал Агасфер - 3.10.2013, 14:05 |
|
|
![]()
Сообщение
#213
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
сегодня заквасила капусту черносливом и соком свеклы- в среду буду пробовать-отпишусь какая вкуснятина получилась-но уже сейчас чувствуется что будет хрустящая
![]() капуста без уксуса -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
Сообщение
#214
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
Маньчик- опробовала твой рецептик быстрой капусты- делала с морковкой только и тмином- понравилось
![]() ![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
Сообщение
#215
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Маньчик- опробовала твой рецептик быстрой капусты- делала с морковкой только и тмином- понравилось ![]() ![]() На здоровье Нинельчик. ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#216
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
ЧАСТО МАРИНУЕМ ПО ЭТОМУ ЛЕГКОМУ РЕЦЕПТУ ОГУРЧИКИ,ПОМИДОРЧИКИ.ОЧЕНЬ ВКУСНО И ЛЕГКО.
Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа. Огурцы моем, режем кольцами. Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой. На огурцы мелко шинкуем свежий укроп. Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный). По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик. Половина большого болгарского зелёного перца кубиками. Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко. Обильно посыпаем солью. Закрываем крышкой. Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#217
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Пришла пора, варим варенье из одуванчиков.
![]() Вкусное и ароматное варенье можно приготовить не только из традиционных фруктов и ягод. Варенье из одуванчиков по вкусу не уступает привычным фруктово-ягодным разновидностям, не зря его называют одуванчиковый мёд. Попробуйте приготовить варенье из одуванчиков, рецепт его приготовления несложен, а сырье для варенья из одуванчиков вы с удовольствием соберете сами. Продукты цветки одуванчика 400 г лимон 2 шт. или лимонная кислота 1 ч. ложка сахар 1 кг Цветки одуванчика тщательно перемыть и замочить на сутки. Слить воду, еще раз промыть цветки и смешать их с двумя лимонами, нарезанными вместе с цедрой. Если нет лимона, его можно заменить чайной ложкой лимонной кислоты. Смесь опустить в 0,5 л кипящей воды и кипятить 15 минут. Полученный отвар процедить, добавить в него сахар и варить, пока варенье из одуванчиков не станет по цвету и густоте напоминать свежий мед. |
|
|
![]()
Сообщение
#218
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
Варенье из тыквы с курагой (принцип 1 конь - 1 рябчик)
Мякоть тыквы кусочками - 3 кг (тыква брутто - 3,5 кг) Засыпаем в тазике 1 кг сахара (мы это делаем на фруктозе) Тыква дает обильный сок через час, ставим на огонь, добавляем 1 кг самой мелкой, кислой и дешевой кураги, варим, помешивая время от времени деревянной ложкой, пока и тыква, и курага не станут полупрозрачными. Охлаждаем, добавляем сок 4 лимонов, раскладываем в стерильные банки. Хорошо хранится, а уж вкусно! -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
Сообщение
#219
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2416 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 4402 ![]() |
Варенье из тыквы с курагой (принцип 1 конь - 1 рябчик) Мякоть тыквы кусочками - 3 кг (тыква брутто - 3,5 кг) Засыпаем в тазике 1 кг сахара (мы это делаем на фруктозе) Тыква дает обильный сок через час, ставим на огонь, добавляем 1 кг самой мелкой, кислой и дешевой кураги, варим, помешивая время от времени деревянной ложкой, пока и тыква, и курага не станут полупрозрачными. Охлаждаем, добавляем сок 4 лимонов, раскладываем в стерильные банки. Хорошо хранится, а уж вкусно! Основной принцип - мешаем желтое с желтым, оранжевое с оранжевым, красное с красным... Главное не перепутать... ![]() -------------------- Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
|
|
|
![]()
Сообщение
#220
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
Основной принцип - мешаем желтое с желтым, оранжевое с оранжевым, красное с красным... Главное не перепутать... ![]() Красное с коричневым только не мешай -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 23:56 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |