Индийская кухня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индийская кухня |
23.11.2005, 19:50
Сообщение
#41
|
|
Любитель Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 |
Пулво
2 чашки риса, 1 чашка зеленого горошка, 1,5 чашки масла, 4 чашки воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. гарам масалы, 1 ч. л. цельных зерен тмина, 1/8 ч. л. красного перца, 1/8 ч. л. имбиря, 1/8 ч. л. черного перца, 1/8 ч. л. куркумы. Обжарьте рис в чашке масла. Отложите в сторону 1/2 чашки масла и горох. Добавьте все специи в рис и варите, пока не будет готово. Горошек приготовьте отдельно в масле, и добавьте, когда все будет готово. -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
23.11.2005, 19:51
Сообщение
#42
|
|
Любитель Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 |
Пушпана с казеином
2 чашки риса, 2-3 лимона, 1 л. свежего молока, топленое масло для приготовления масала, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. куркумы, 4 чашки воды, 1,5 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. имбиря, 1/2 ч. л. мускатного ореха, щепотку черного перца, щепотку гвоздики, 1/4 ч. л. асафетиды, несколько зерен крахмала (для рук). Казеин: приготовьте творог из молока (см. раздел «Молочное») пусть он стекает 6—8 часов. Выложите его из марли и перемешайте на гладкой поверхности, чтобы стал однородным. Скатайте шарики из творога, употребляйте крахмал на руки, чтобы творог не склеивался. Варите шарики в топленом масле на умеренном огне, пока они не пожелтеют, выберите и осушите. Рис: приготовьте масалу. Добавьте рис, куркуму, асафетиду и воду. Варите, пока все не будет готово. Тогда добавьте шарики, творог, масло, специи и сахар. -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
23.11.2005, 19:51
Сообщение
#43
|
|
Любитель Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 |
Разноцветный рис
2 чашки риса, 1 ч. л. соли, стручок зеленого перца, 2 цуккини, 4 чашки воды, топленое масло, 2 ч. л. куркумы, 1 помидор, 1/4 чашки сладкого масла, 1 ч. л. масалы. Парьте рис, добавив соли. Тушите зеленый перец в топленом масле и масале. Жарьте цуккини в топленом масле и приправьте куркумой. В посуду положите слой перца (зеленого), слой цуккини и 1 помидор, нарезанный ломтиками. Добавьте красного перца для цвета. В конце положите остальные специи. Покройте растопленным-подслащенным маслом. -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
23.11.2005, 19:52
Сообщение
#44
|
|
Любитель Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 |
Красный рис
2 чашки риса, 1 ч. л. гарам масалы, 1/4 чашки подслащенного масла, 1 зеленый перец, нарезанный ломтиками, 1 чашка тушеных помидор, вода. Промойте рис. Разогрейте в масле 1 ч. л. тарам масалы. Добавьте ломтики зеленого перца и тушите, пока все не станет мягким. Добавьте рис и варите, пока он не окрасится или станет клейким. Добавьте помидоры и достаточное количество воды, чтобы покрыть рис. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока не впитается вся вода. -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
23.11.2005, 19:52
Сообщение
#45
|
|
Любитель Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 |
Рис с горохом
4 ст. л. топленого масла, 1/2 ст. л. тмина, 1,5 ч. л. размельченного красного перца, 1/2 ч. л. горошков черного перца, 1 чашка белого риса, 1/2 ст. л. куркумы, 1 ч. л. соли, 200 г гороха, 3/4 чашки воды. Нагрейте топленое масло и добавьте тмин. Когда он станет коричневым, добавьте размельченного красного перца и черного перца. Положите промытый, осушенный рис и смешайте, затем добавьте соль и куркуму. Когда рис станет приклеиваться к стенкам кастрюли, добавьте гороха, воды, и пусть все варится на медленном огне. Через 15-20 минут проверьте, готов ли рис. Не мешайте, пока рис не будет готов. За 5 минут до окончания варки можно добавить казеин. Это очень вкусное блюдо и им очень хорошо угощать гостей. -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
23.11.2005, 19:52
Сообщение
#46
|
|
Любитель Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 |
Рис с горохом и
арахисом 1/2 ст. л. топленого масла, 1/2 ст. л. размельченного красного перца, 1/2 ч. л. горошков черного перца, 1/4 чашки цельных арахисов, 1/4 чашки мытого продолговатого риса, 1/2 ч. л. соли, 150 г гороха, 1/8 чашки воды. Положите теплое масло в кастрюлю и растопите на медленном огне, добавьте красного перца. Когда он потемнеет, добавьте черного перца. Положите арахис и перемешайте, пока арахис не станет светло-коричневого цвета. Добавьте вымытый высушенный рис и мешайте, пока рис не станет клейким. Добавьте соли и гороха. Слегка смешайте, добавьте воды. Закройте кастрюлю крышкой. Варите на медленном огне 15-20 минут, не перемешивая. Затем проверьте ложкой рис со дна кастрюли. Если он еще сырой, продолжайте варить. Рис готов, когда станет сухим. Взбейте его немного вилкой. -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
23.11.2005, 19:53
Сообщение
#47
|
|
Любитель Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 |
Рис со шпинатом
1/2 ст. л. топленого масла, 1/4 ст. л. размельченного красного перца, 1/2 ч. л. горошков черного перца, 1/4 чашки промытого риса, 1/2 ч. л. соли, 1/8 чашки воды, 200 г свежего шпината, 1 ч. л. зерен кориандра, 1/2 чашки поджаренного арахиса. Положите топленое масло в кастрюлю, растопите, добавьте красного перца; когда все потемнеет, добавьте черный перец и рис. Мешайте, пока рис не станет клейким. До закипания варите на большом огне, затем уменьшите пламя. Варите еще 12 минут. Тем временем помойте шпинат и осушите, добавьте его в кориандр к рису. Не мешайте. Варите еще 5 минут и проверьте вилкой, готов ли рис. Откройте кастрюлю и грейте еще 2 минуты, чтобы рис просох. Приподнимите рис вилкой, чтобы шпинат попал глубже. Добавьте арахис и слегка смешайте. -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
23.11.2005, 19:53
Сообщение
#48
|
|
Любитель Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 |
Острый рис
Основная масала, 2 чашки риса, 4 чашки воды, 1/2 кожуры кардамона, щепотка гвоздики, 1/3 чашки масла, щепотка чебреца, 1/2 ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. корицы, 1 ст. л. топленого масла. Приготовьте основную масалу на 1 ст. л. топленого масла, добавьте риса и перемешайте так, чтобы рис стал коричневым. Залейте водой, закройте и варите 20 минут. Добавьте пряности и масло. Осторожно перемешайте. -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
23.11.2005, 19:54
Сообщение
#49
|
|
Любитель Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 |
Желтый рис
2 чашки белого риса, 4 чашки воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. куркумы, подслащенное масло. Поставьте промытый и осушенный рис в кастрюлю с солью, водой и куркумой. Слегка перемешайте и накройте. Варите на медленном огне 20 минут. Украсьте подслащенным маслом по вкусу. -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
23.11.2005, 19:56
Сообщение
#50
|
|
Любитель Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 |
Овощи в
индийской кухне Стряпать овощи в индийском стиле - значит стряпать их так, чтобы выявить их ароматы, но сохранить при этом питательную ценность. Секрет заключается в знании, как подходят друг другу овощи и специи и как их готовить вместе. Можно также комбинировать овощи с зерном, йогуртом, сыром, орехами, свежими травами. Есть два основных способа варить овощи: влажный и сухой. Приготовляя влажные овощи надо вначале обжарить пряности в небольшом количестве гии или растительного масла и затем тушить в получившемся соусе. Затем добавить немного воды и загуститель типа раздробленного кокосового ореха, йогурта или томат-пюре. Огонь должен быть малым, а сковорода - накрытой, чтобы не выходил пар. Готовя сухие овощи, вначале тушат их. а затем варят без воды или добавив немного воды, чтобы они не пригорали. Ближе к концу снимите крышку и выпарите влагу. Оба эти способа, а также жарение, печение, варка на пару и глубокое жарение, на той или иной стадии требуют поджаривания пряностей до коричневого цвета в горячем гии или масле. Когда пряности поджарены, добавляют овощи. А если гии недостаточно горячее, влажные овощи, попадая в горячее гии и приправы, издают звук "чумм", хорошо знакомый индийским поварам. В индийской кухне вы никогда не встретите овощных консервов. Зачем пользоваться консервированными овощами, если свежие так доступны? Вкус свежих овощей более чем компенсирует то время, которое вы затратили, чтобы разыскать их. Овощи надо готовить до мягкого состояния и всегда съедать горячими. -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
23.11.2005, 19:59
Сообщение
#51
|
|
Любитель Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 |
Жареная цветная
капуста, картофель и свежий сыр Это простое блюдо, быстрое в приготовлении. Цветная капуста и картофель жарятся, затем кипят в жидкой масала до готовности. Это овощное блюдо подается с индийским хлебом и однородным далом или с овощным супом. 1 ст. ложка гии или растительного масла, 0,5 чайн. ложки семян черной горчицы, 1 свежий перец чилли, с семенами и размятый, 1 стол, ложка натертого свежего имбиря, 2 лавровых листа, 1 чайн. ложка куркумы, 1 чайн. ложка измельченного кориандра, 1 чайн. ложка измельченной корицы, 575 мл воды, 4 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками, 225 г отжатого творога, нарезанного кубиками, 1 цвет, капуста, среднего размера, промытая, подрезанная и разобранная на розетки, 2 чайн. ложки соли, 0,5 чайн. ложки тарам масала, 2 стол. ложки нарубленного свежего кориандра или петрушки (листья). Нагрейте гии или масло в кастрюле среднего размера и поставьте на средний огонь. Бросьте туда семена горчицы и закройте крышкой, чтобы они не выпрыгнули на плиту. Когда они перестанут прыгать, добавьте перец, имбирь и лавровый лист. Размешивайте в течение 30 сек. Теперь, помешивая, добавьте порошкообразные пряности за исключением гарам масала, и сразу добавляйте воду. Быстро доведите до кипения, затем уменьшите огонь, и пусть кипит понемногу. Пока эта жидкая масала кипит, поджарьте по отдельности картофель, кубики сыра, пока не станут золотисто-коричневого цвета, и слейте с них масло. Обжарьте розетки цветной капусты до светло-коричневого цвета и чтобы частично сварились. Теперь опустите цветную капусту в жидкую масала, накройте крышкой и варите на малом огне. Через 5 минут поднимите крышку, опустите туда жареный картофель и кубики сыра, один раз размешайте и варите еще 2-3 мин., пока все компоненты не прогреются. Гарнируйте солью и гарам масала и посыпьте свежим кориандром или петрушкой. Перемешайте и подавайте горячим. Время приготовления и варки - 30 мин. -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
23.11.2005, 20:00
Сообщение
#52
|
|
Любитель Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 |
Цветная капуста с кари
и картофель Нижеописанный способ предварительного поджаривания овощей в масала с последующей варкой их на пару может применяться к любым овощам. Иногда это называется "приправленное карри" - овощи. 1 цвет. капуста среднего размера, 2 стол. ложки гии или растительного масла, 1 чайн. ложка семян тмина, 1-2 сушеных перца чилли, разломанных на кусочки, 1 чайн. ложка измельченного кориандра, 1 чайн. ложка куркумы, 0,25 чайн. ложки асафетиды, 450 г картофеля, почищенного и нарезанного кубиками, 4 стол. ложки воды, 1,5 чайн. ложки соли, 200 мл простого йогурта, 0,75 чайн. ложки гарам масала, 2 твердых зрелых помидора, промытых и нарезанных ломтиками, 1 лимон. Подрежьте цветную капусту, нарежьте на розетки длиной по 4 см и толщиной 2,5 см. Промойте их в дуршлаге, и пусть вода стечет. Нагрейте гии или масло в тяжелой сковородке, поджарьте на среднем огне семена тмина и разрезанные перцы в течение 30-45 сек., пока семена тмина не станут золотисто-коричневыми. Добавьте порошки пряностей, пожарьте еще несколько секунд и сразу же добавляйте нарезанный картофель. Переворачивайте его 2-3 мин., чтобы он покрылся коричневыми точками. Теперь добавьте туда цветную капусту поджаривайте с размешиванием еще 2-3 мин. Затем добавьте воды и соли и закройте крышку, чтобы пар не выходил. Варите на среднем огне, время от времени встряхивая сковороду, в течение 10 мин., пока овощи не станут мягкими, но не разваренными. Наконец, добавьте туда йогурт, и пусть кипит несколько минут, пока соус не загустеет. Побрызгайте гарам масала и осторожно перемешайте. Гарнируйте каждую порцию ломтиками помидора и выжмите над тарелкой лимон. Время подготовки и варки - 25 мин. -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
23.11.2005, 20:01
Сообщение
#53
|
|
Любитель Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 |
Картофель, запеченный
с паниром С добавлением овощного блюда и нескольких чапати вы получите вполне достаточную трапезу. 450 г творога (панир), 10 картофелин среднего размера, 0,5 чайн. ложки асафетиды, 3 чайн. ложки соли, 1 чайн. ложка измельченного черного перца, 3 стол. ложки нарубленных листьев свежего кориандра, 3 стол. ложки измельченного кориандра, 725 мл сметаны, смешанной с 1 чайн. ложкой куркумы, 100 г масла, 2 стол. ложки порошка молока. Хорошенько промойте панир в струе холодной и проточной воды. Затем плотно заверните ткань, в которой он находится, и выжмите почти всю воду. Очистите и помойте картофель и нарежьте его на тонкие пластинки. Покройте дно смазанной маслом кастрюли или сковороды одною третью пластинок картофеля. Полейте этот слой пряностями в следующей последовательности: асафетида, соль, перец, свежий кориандр, измельченный кориандр. Закройте слоем из одной трети творога и слоем из одной трети сметаны. Побрызгайте одной третью масла. Наверх положите второй слой нарезанного картофеля и другие компоненты в том же порядке, что и первый слой. Сделайте третий слой из остатков картофеля и повторите все в том же порядке. Наконец, насыпьте порошок молока поверх третьего слоя. Покройте кастрюлю листом фольги, плотно закрутите края и поставьте в духовку на 45 мин. при 200С. За 10 мин. до готовности снимите фольгу, чтобы верх зарумянился. Время подготовки и варки - 1 час. -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
23.11.2005, 20:07
Сообщение
#54
|
|
Любитель Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 |
Жареная капуста
и картофель 450 г капусты, 4 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных ломтиками, 4 помидора среднего размера, спелых, нарезанных каждый на 4 дольки, 1 стол. ложка измельченного свежего имбиря, 1 чайн. ложка куркумы, 0,5 чайн. ложки кайенского перца, 2 гвоздики, 2 кардамона, 1 палочка корицы, длиной по 7,5 см, 1,5 чайн. ложки соли, 0,5 чайн. ложки сахара, 3 стол. ложки гии или растительного масла, 150 мл воды. Вымойте капусту, нарежьте ее на кусочки, и пусть стечет вода. Измельчите в порошок на электрокофемолке или в ступке гвоздику, кардамон и палочки корицы и отставьте. Нагрейте 3 стол. ложки гии или растительного масла в кастрюле на умеренном огне. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и жарьте до светло-коричневого цвета, размешивая и часто поскребая дно, чтобы не присох. Выньте картофель из кастрюли и отставьте. Оставшееся гии положите в ту же кастрюлю и поджаривайте натертый имбирь. Добавьте кайенский перец и куркуму и продолжайте жарить еще несколько секунд, затем добавьте нарезанную капусту и жарьте еще 3-4 мин., регулярно помешивая, чтобы смешать ее с пряностями и предотвратить пригорание. Добавьте помидоры, жареный картофель, соль, сахар и воду. Закройте крышкой и пусть кипит на слабом огне, пока все овощи не умягчатся. Перед тем, как подавать, посыпьте сверху заранее приготовленными и измельченными сладкими пряностями и осторожно перемешайте. Время подготовки и варки - 30 мин. -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
23.11.2005, 20:07
Сообщение
#55
|
|
Любитель Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 |
Натертый сыр
с жареными помидорами Это блюдо подается с пури как часть трапезы или как сама по себе легкая трапеза. Для разнообразия можно в два раза уменьшить дозу творога и добавить 275 г отваренного на пару горошка или зажаренные до золотистого цвета розетки цветной капусты вместе с творогом. Приготавливать лучше всего в сковороде с вогнутым дном. 450 г панира (сыр, творог), 8 стол. ложек лимонного сока, 4 помидора среднего размера, 2 стол. ложки гии или растительного масла, 1,5 чайн. ложки семян тмина, 1 чайн. ложка куркумы, 2 чайн. ложки соли, 0,5 чайн. ложки перца, 150 мл сметаны, 1 стол. ложка нарубленных листьев кориандра или петрушки. Храните панир в ткани и промойте его под струей холодной воды одну минуту, затем отожмите воду. Пока он еще влажен, нарежьте его крупно на кубики по 2,5 см и отложите. Теперь вымойте помидоры и нарежьте их по 8 долек каждый. Нагрейте гии или масло в сковороде, добавьте семена тмина, и как только они потемнеют, добавьте ломтики помидор. Осторожно переворачивайте ломтики, пока слегка не зарумянятся. Теперь добавьте кубики творога. Приправьте это куркумой, солью и перцем, и поджаривайте, осторожно помешивая, в течение 2-3 мин., стараясь не разломать кусочки панира и помидоров. Положите сметану и внесите все компоненты. Подавайте горячим, гарнировав нарубленным кориандром или петрушкой. Время подготовки и варки - 40 мин. -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
23.11.2005, 20:08
Сообщение
#56
|
|
Любитель Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 |
Зеленые бобы в соусе из муки турецкого горошка
Хотя блюдо по данному рецепту традиционно готовят из зеленых бобов, можно так же готовить почти все другие овощи. 675 г свежих зеленых бобов, 1 л воды, 275 мл простого йогурта, 75 г муки из турецкого горошка, 1 стол. ложка гии или растительного масла, 1 чайн. ложка семян черной горчицы, 0,5 чайн. ложки натертого свежего имбиря, 0,25 чайн. ложки кайенского перца, 0,5 чайн. ложки асафетиды, 1 чайн. ложка куркумы, 1 чайн. ложка сахара, 2 чайн. ложки лимонного сока, 2 чайн. ложки соли, 1 лимон, промытый и разрезанный на четвертинки, 2 помидора, нарезанных каждый на 8 клиньев. Промойте и обрежьте бобы, затем разрежьте их пополам. Покройте дно кастрюли среднего размера водой на 2,5 см, введите металлический пароотвод, затем добавьте бобы. Доведите до кипения и закройте крышкой, чтобы пар не выходил. Варите 10 мин., пока бобы не потемнеют и не станут мягкими. Отцедите бобы и сохраните их. Добавьте муку в кипящую воду, хорошо размешивая, если можно, сбивая венчиком. Затем добавьте йогурт и доведите до кипения снова, все время помешивая. Пусть быстро кипит в течение 15 мин. Нагрейте гии или масло в маленькой кастрюльке и поджарьте семена горчицы. Когда они начнут прыгать, добавьте натертый имбирь, кайенский перец и асафетиду. Переворачивайте ложкой несколько секунд, затем вылейте гии в основную кастрюлю и приправьте соусом кадхи. Добавьте в соус куркуму, сахар, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и пусть кипит 5 мин., помешивайте почаще по мере загустения смеси. Затем вложите бобы и нагрейте до температуры подачи, все еще помешивая. Гарнируйте ломтиками лимона и помидора. Время подготовки и варки - 30-40 мин. -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
23.11.2005, 20:08
Сообщение
#57
|
|
Любитель Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 |
Овощи с кари Бенгали
5 картофелин среднего размера, без кожи и нарезанные, 1 большой кабачок, нарезанный кубиками, 350 г тыквы, тоже кубиками, 450 г горошка или разрезанных зеленых бобов, 3 стол. ложки гии или растительного масла, 1,5 чайн. ложки черных семян горчицы, 2 сушеных перца чилли, раздробленных, 3 лавровых листа, 1 чайн. ложка семян шамбалы, 1 чайн. ложка семян аниса, 1 чайн. ложка измельченного тмина, 575 мл воды, 2 чайн. ложки коричневого сахара, 2 чайн. ложки соли, 2 лимона, разрезанных на четвертинки, 6 веточек петрушки. Нагрейте гии на среднем огне в большой кастрюле. Бросьте туда семена горчицы, перцы чилли, лавровый лист и семена шамбалы. Закройте крышку, чтобы семена горчицы не выпрыгивали. Когда они перестанут прыгать, а семена шамбалы потемнеют, добавьте семена аниса и измельченный тмин. Затем сразу же - картофель, и переворачивайте его 8 мин., чтобы он со всех сторон стал золотисто-коричневым. Затем добавьте тыкву и кабачок. Варите с помешиванием еще 5 мин. Затем положите горошек или зеленые бобы вместе с водой и закройте крышку. Варите на среднем огне, помешивая осторожно каждые 5 мин. Через 15 мин. добавьте сахар и соль, размешайте, варите медленно на этом же слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а соус - густым. Подавать с горячими пури. Гарнир - ломтики лимона и веточка петрушки. Время подготовки и варки - 30-40 мин. -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
23.11.2005, 20:09
Сообщение
#58
|
|
Любитель Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 |
Жаркое из овощей
и сыра 1 стол. ложка гии или растительного масла. 6 гвоздик, 2 палочки корицы по 7,5 см, 0,5 чайн. ложки измельченных семян кардамона, 3 лавровых листа, 4 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками, 450 г свежего горошка в шелухе, 1 чайн. ложка куркумы, 425 мл воды, 5 помидоров среднего размера, мытых и нарезанных на четвертинки, 1 чайн. ложка натертого свежего имбиря, 0,25 чайн, ложки натертого свежего мускатного ореха, 0,5 чайн. ложки коричневого сахара, 2 чайн. ложки соли, 150 мл сметаны, 1 стол. ложка нарубленных листьев свежего кориандра или петрушки, 100 г миндаля, слегка обжаренного, 225 г панира, нарезанного кубиками и глубоко обжаренного. Поместите гии или масло в глубокую кастрюлю на средний огонь. Когда он начнет дымиться, бросьте туда гвоздику, палочки корицы, измельченный кардамон и лавровые листья. Помешивая, обжаривайте 30 сек., затем положите туда картофель. Жарьте 5 мин., часто поскребывая дно кастрюли лопаточкой, пока картофель не поджарится до светло-коричневого цвета. Добавьте горошек и куркуму. Один раз размешайте, налейте воды и варите 10 мин. при закрытой крышке. Затем добавьте помидоры, вместе с натертым имбирем и мускатным орехом, сахаром и солью. Размешайте и варите под крышкой еще 5 мин. Теперь внесите сметану, кориандр или петрушку, миндаль и кубики жареного панира. Выньте все пряности. Перед подачей грейте несколько минут. Время подготовки и варки - 40 мин. -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
23.11.2005, 20:09
Сообщение
#59
|
|
Любитель Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 |
Жаркое из
горькой дыни Обычно это блюдо изготавливают из нескольких типов овощей, но свой уникальный аромат оно получает от одного овоща - горькой тыквы или горькой дыни. 2-3 горькие дыни (или тыквы), зеленые и твердые, по 450 г следующих овощей: розетки цветной капусты, мытой и осушенной; картофель, очищенный и нарезанный кубиками; тыква или кабачок, нарезанные кубиками; свежий горошек или зеленые бобы, разрезанные на кусочки по 5 мм, 4 стол. ложки гии, 1 чайн. ложка семян шамбалы, 6 листьев кари (если нет - можно 4 лавровых листа), 425 мл воды, 1 чайн. ложка семян тмина, 2 чайн. ложки натертого имбиря, 1-2 свежих перца чилли, с семенами и раздавленных, 0,5 чайн. ложки куркумы, 1 чайн. ложка ланч масала, 2 чайн. ложки кориандра, 0,5 чайн. ложки асафетиды, 275 мл простого йогурта, 2,5 чайн. ложки соли. Вынув семена, нарежьте горькие дыни на кубики по 2,5 см. Нагрейте 2 стол, ложки гии на среднем огне в большой кастрюле (на 5 л). В течение 30 сек. жарьте семена шамбалы, затем добавьте нарезанные овощи, Добавьте листья кари (или лавровые) и жарьте с помешиванием 5 мин., осторожно переворачивая деревянной ложкой. Теперь влейте воду, закройте крышкой и пусть варится на среднем огне 10 мин. Тем временем возьмите ступку и пестик или маленький смеситель и измельчите вместе семена тмина, натертый имбирь, раздавленные перцы чилли, куркуму и несколько капель воды, чтобы получилась однородная паста масала. Нагрейте оставшуюся столовую ложку гии или масла в небольшой кастрюле и, помешивая, жарьте эту пасту масала в течение 1-2 мин. Затем добавьте панч масала, измельченный кориандр и асафетиду. Размешивайте несколько секунд. Влейте остальную воду в приправы и доведите до кипения на 1 мин. Внесите жидкую масала в варящиеся овощи и продолжайте варить на среднем огне в течение 15-20 мин., помешивая время от времени, пока овощи не станут довольно мягкими. Поднимите крышку и добавьте йогурт и соль. Размешайте пряности с соусом и с овощами. Несколько минут кипятите без крышки, затем подавайте как главное блюдо с рисом или индийским хлебом. Время подготовки и варки - 45 мин. -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
23.11.2005, 20:09
Сообщение
#60
|
|
Любитель Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 |
Пюре из кабачка,
шпината и помидоров Это блюдо называется "великий кабачок", самый популярный овощ в Индии. Это блюдо изготовляется путем варки овощей до образования густого соуса. Оно годится к светлому рису и горячим чапати. 900 г кабачка, без кожуры, нарезанного кубиками, 450 г свежего шпината, промытого, очищенного от стеблей, нарубленного, 900 г помидоров, бланшированных, очищенных от кожуры, нарезанных, 3 стол. ложки гии или растительного масла, 1-2 сушеных перца чилли, размолотых, 1 чайн. ложка измельченного кориандра, 0,5 чайн. ложки измельченного тмина, 0,5 чайн. ложки куркумы, 0,5 чайн. ложки асафетиды, 150 мл воды, 1 чайн. ложка коричневого сахара, 2,5 чайн. ложки соли, 0,5 чайн. ложки гарам масала. Нагрейте гии или масло в большой кастрюле и жарьте чилли и измельченный кориандр в течение нескольких секунд. Затем положите все остальные порошкообразные пряности и жарьте еще несколько секунд, затем положите кубики кабачка. Осторожно перемешивайте, поджаривая на среднем огне, пока кабачок не станет мягким и не начнут выпадать из него семена. Теперь при помешивании введите помидоры, шпинат и воду. Хорошо перемешайте. Частично закройте крышкой и пусть кипит (при периодическом помешивании) в течение 20 мин., или пока кабачок не станет очень мягким. Тогда сделайте огонь средним и варите еще 10 мин., помешивая часто, пока шпинат, кабачок и помидоры не смешаются в густой бархатистый соус. Наконец, гарнируйте сахаром, солью и гарам масала. Хорошо перемешайте. Время подготовки и варки - 40 мин. -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 4:08 |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |